слинг в общественном транспорте.

Ой, я бы, ели честно, не рисковала) хотя бы до 2 мес. Нам полгода, на общественном транспорте еще не ездили, только на машине или на крайний случай в такси. да и не особо хочу я таскать ре по автобусам и маршруткам, т.к. сама особо в них не езжу. Вот как-нибудь вечером в пустом трамвае можно прокатиться. 
29.01.2014
 Если еду в общественном транспорте, то не сажусь, стою у окна и показываю ему что за окном находится. Ну не любит мой малыш, когда я сижу, не видно ему ничего.
25.01.2014
Ну и чтобы не заболел под носом мазью вифероновой мажу
25.01.2014
в 4недели скорее всего прокатит и сидение со слингом:)
25.01.2014
У меня все детки осенне-зимние, дома не сидели вообще. В магазин, на встречу, в гости, машина или общественный транспорт, никогда не боялись выходить. Первые месяцы, пока они часами спят, часами и гуляли, самое классное время. 4-7месяцев, самое трудное, когда интерес просыпается, а толком дать понять, что хотят еще не могут, а требуют))) в автобусе на долгих расстояниях, если не спали детки, то главное не сидеть, потому что сразу пытаются вылезать. Но грудью чаще всего можно и успокоить. Негативные отзывы стараюсь игнорировать, но они и очень редко были. Чаще всего таки позитивные слышала, бабушки не раз вздыхала почему у них таких шарфов не было, так легче бы им было)))) с самым мелким отводила и забирала среднюю из сада, сейчас ездим на метро в школу и в слинге, с детьми детсадовскими контакт постоянный был,  всем надо малыша потрогать, болел редко. Гулять мы кстати по городу начинали сразу после выписки 
24.01.2014
мы месяцев с двух в метро катаемся))) и ни разу не заболели! а вот от папы заражались простудой( сейчас вообще не гуляем. сильный мороз. а то мамы нагуляются в мороз, а потом удивляются что сопли у малышей.мой сын вообще в метро чаще всего спит)) а вот встречу лучше выбирать  в месте, где ребенка можно будет положить. с старбаксе положить негде, а постоянно таскать на себе- не отдых( в Метрополисе есть где положить, но там диваны бывают заняты... да и там все такие надутые на этих встречах... редко хорошие и простые девчонки попадаются. все в хартях, павах, ошах... я перестала ездить. для меня это не то.
24.01.2014
А у нас наоборот в этот мороз сопли пропали. Теперь стараюсь наоборот дольше гулять)
24.01.2014
Я лично для себя определила так в свое время - пока у нас период новорожденности (до 40 дня), ездить точно никуда не буду - не зря же его выделяют отдельно и врачи, и церковь. А вот после 40 дней можно пробовать. Реально выбралась на транспорте первый раз только в 2-3 месяца, т.к. нашлась компания слинго-мам рядом и мозг плавиться перестал ))
24.01.2014
Если есть сомнения по поводу езды в общественном транспорте, попробуйте выбираться куда-то в пешей доступности.Но пока ребенок маленький, он много спит, с ним в транспорте ездить лучше, чем с ребенком постарше, реагирующим на все звуки.Желательно научиться кормить в слинге и под курткой, если такая необходимость возникнет.Выбирайте моменты для вылазок, когда ребенок сыт, доволен и настроен долго поспать.Насчет критики... хотите Вы её или нет, а она будет ) Стоит с этим смириться и не принимать близко к сердцу.
24.01.2014
вот и мне кажется, что чем раньше я ее к транспорту приучу - тем лучше. Пока она принимает все, что предлагаю ей я. Слинг - будем тихо сидеть в слинге, машина - спим в автокресле, торговый центр - муж часа 2 ее в кресле проносил - поела и снова спать. А так отсижу я эти 3 месяца на районе, а она потом пугаться или капризничать начнет в трамвае....и никуда я все равно не уеду.
24.01.2014
Пока спокойный период - пользуйтесь этим.Я бы не сказала, что ребенка, чем раньше, тем лучше стоит приучать. Не факт, что в определенный момент она не взлюбит вдруг автокресло или поездки в общественном транспорте после дМне сейчас с дочкой 8 месяцев легче пройтись пешкои или поехать на автобусе, чем ехать на машине в автокресле.
24.01.2014
А почему нельзя. Если ребенок на ИВ, то это действительно немного рисково, но не всю же жизнь ребенку взаперти сидеть) К тому же в детской поликлинике куда опаснее находиться, циркулирующей инфекции там больше. А если на ГВ, то это еще лучше, так даже меньше риск заболеть.По поводу советов, они в любом случае будут, даже если просто будете по улице гулять. Так что можно на них просто не реагировать, со временем даже научитесь не слышать негатив)По поводу сидения можете попробовать поэксперементировать дома, но обычно неходячие детки на это более спокойно реагируют.
24.01.2014
мы на ГВ. на встречу собиралась сегодня - отменила....вот сижу теперь и гружусь....очень не хватает живого общения. пока была беременной - на йогу ходила, до беременности были танцы.....а теперь вакуум и детку не с кем оставить, да и не хочется - она же моя вторая половинка.... как бы плавно вернуться в социальную жизнь....только не навредив малышастику...
24.01.2014
Вакуум очень вреден для мамы и вообще для семейных отношений. Надо общаться, надо гулять, надо чем-то занимать мозг, потому что он начинает плавиться и превращается в кашу, а страдает от этого в первую очередь папа. Кстати есть йога для мам с детками - отличная вещь. А еще есть клубы для мам с детьми. В Москве и в Питере есть отличный клуб "Вместе с мамой", они организуют отличные концерты живой музыки, веселые спектакли для малышей и вообще занятия для мам с детьми, где дети могут спокойно ползать и общаться.
24.01.2014
я из Латвии :) у нас тут чуть поменьше, но тоже активности для мам с детишками присутствуют - и йога с малышастиками и мамские клубы с лекциями. Только до всего этого нужно доехать на трамвае.....который внушает суеверный страх мужу, а после его обработки - и мне....И понимаю я что нельзя циклится в 4х стенах - видела грустные примеры.... муж вот предлагает 3 месяца на районе посидеть - пешком погулять....я ж не продержусь....да и смысла в этой цифре не вижу....
24.01.2014
На трамвае можно. Это наземный вид транспорта с циркуляцией воздуха, поэтому в нем вероятность заразиться меньше, чем в томже метро) А тем более при ГВ. А заразиться можно везде, даже в томже лифте с больным человеком. Не бойтесь) А для того чтобы не болеть закаляйте малыша, ну т.е. создайте для его иммунитета хорошие условия работы.
24.01.2014
ваще гв не панацея. у сестры старший искусственник, за 6,5 лет две простуды. младшему 1,9 до сих пор на гв- болеет постоянно. и не соплюшками обычными, а о-полной программе: сопли-горло-кашель-температура  о всеми вытекающими . и таких примеров вагон, просто этот случай самый близкий.мои все трое на гв- иммунитет у всех разный. 
24.01.2014
Не буду спорить на эту тему. Все дети разные, но грудное молоко при нормальном здоровье мамы и нормальном ее питании очень неплохо помогает защищаться от инфекции. Но, конечно же, на иммунитет влияют еще и другие факторы, такие как наследственность и образ жизни. Но ребенок, который заболевает от одного чиха рядом и дома будет болеть.
25.01.2014
Мы первый раз в метро выехали в месяц, правда в коляске тогда еще. Потом стали активно выбираться. Я вообще не ограничиваюсь в вылазках. Куда надо, туда и везу ребенка. Если вы на ГВ, то вирусня транспортная не так страшна, т.к. деть от вас антител наберется.По поводу критики - не обращайте внимание просто. Если мне кто-то начинает высказывать что-то против, у меня один ответ - ну своих растите, как вам надо, а меня не трогайте. Мой ребенок, мое дело, что с ним делать. А вообще могу просто улыбнуться и отвернуться) Большинство просто умиляется обычно, критиков все меньше и меньше)
24.01.2014
может и я зря критиков боюсь....на прогулках просто оглядываются.....негатива пока не слышала....страшно нового - вот и общественный транспорт пока кажется страшным....
24.01.2014
Не нужно бояться. Попробовать стоит. В любом случае, всегда можно вернуться. А на счет людей - ну зачем забивать себе голову тем, что думают о вас другие? Жизнь ваша же, а они пусть своей живут)
24.01.2014
На массовки стали выбираться в месяца 3, но было лето, встречи проходили в парке и нас муж отвозил/привозил. В утренний супермакет ездили, когда народа минимум.А вот буквально в прошлую субботу поехали на очередную мамскую встречу и через три дня - картина маслом - у малой сопли пузырями, температура высокая, и мы с мужем в каком-то болезненном состоянии. Я как провела одну бессоную ночь над малышкой, которая сморкаться не может, грудь сосать не может, стонет - зареклась до весны на многолюдные мироприятия в замкнутых помещениях ходить. Там столько деток разного возраста, кто-то сопливит, кто-то чихает, кто-то кашляет...
24.01.2014
Так сидение дома, увы, тоже не панацея - инфекцию и муж принести может (например). Я тут ниже уже писала, что мой старший сын - первую зиму проведший дома и в окрестных дворах/парках/скверах, болел примерно столько же, сколько и его младшие братья - почти с рождения регулярно таскаемые по гостям, магазинам, садам/школам и др.людным местам.
24.01.2014
Да, согласна. Я за выход в люди, проветриваемые помещения и малочисленное скопление людей ;) 
24.01.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
одежда новорожденному под слингокуртку Венеция (ай лав мам) Заспинные намотки и сумка