Криоконсервация и отложенное материнство

Лучший ответ

Здравствуйте!Мне 26,АМГ 1,2…Тоже не в браке. Сейчас замораживаю ооциты…
17.09.2021
Алёна, Здравствуйте! Где замораживаете? Как проходит процесс?
01.10.2021
Юлия Ксалова, уже заморозила. В эмбрилайф у Жаровой(спб)
02.10.2021
Юлия Ксалова, у меня стимуляция заморозка прошли безболезненно.Почитайте в интернете🙏🏼 Но при низком амг, как у нас, как правило, не возможно получить много ооцитов, поэтому нужно настраиваться на две стимуляции…У мен получилось только 9…
02.10.2021
Алёна, хороший результат всё же, поздравляю вас. Я как-то больше, чем на 7-8 с одной операции не надеюсь даже в своё случае. Очень боюсь, что будет меньше или качество клеток будет неочень. Знаю, что понадобится минимум две операции.
16.10.2021
Юлия Ксалова, Вы справитесь, даже если будет только 5,но хорошего качества- уже счастье!
17.10.2021
Мои действия были б такие Стимуляция,смотреть,сколько ооцитов получится. Может вы за 3-5 стимуляций 20 штук заморозите. Если мало ооцитов ,то энное количество оплодотворить ДС и заморозить Э . Что бы на будущее был не только план А,но и запасной. Потому что достойного человека можно и не встретить,а так будет шанс стать мамой
01.09.2021
я бы не стала ждать, пошла бы на эко с ДС и параллельно морозила ооциты (хотя у вас их очень мало). квоту получить можно, но в нашей жк сказали так, что просто так одинокой женщине не дают квоту на эко, женщина тоже должна быть слегка "нездоровой". начните с обследований по приказу, сходите в жк, узнайте о перспективе квоты в вашем случае (АМГ действует 6 мес, нужно не менее 1,2 и не менее 5 фолликулов), сходите к ре в другую клинику и уже потом будет понятно, куда вам двигаться дальше. Может быть вам подумать о материнстве сейчас?
01.09.2021
ЧуднойОлень, ну, в моём случае в данный момент возможно только одиночной материнство. Я никогда о таком не думала, всегда мечтала о семье. Так что к этой мысли надо привыкнуть, пока что при мысли о том, что я буду лежать беременная одна в пустой холодной постели у меня наворачиваются слёзы. Да, жалею себя. Да и плюс финансовый вопрос. Не знаю, как я смогу себя обеспечивать одна...
01.09.2021
Юлия Ксалова, ну как это беременная и одна? Так не бывает - тут уж либо одно либо другое. У вас внутри два сердца будут биться.
01.09.2021
Юлия Ксалова, даже если у вас нет сейчас семьи, то можно заморозить ооциты, а потом оплодотворить их спермой мужа. Так у вас будет страховка, даже если свои як естественным образом будут созревать и дальше
01.09.2021
Юлия Ксалова, прошу прощение, если вас заденут мои слова, но мне ваша позиция не понятна. вы хотите стать материю, но не хотите взять ответственность за ребенка на себя, вы хотите, чтобы ответственность была на каком-то мужчине, которого вы встретите в будущем, но тут вообще все относительно, а вдруг мужчина не будет гореть желанием сделать вас матерью или он будет бедным и не сможет обеспечить не только вас, но и ребенка или все хорошо и замечательно пару лет, а потом бац развод или ещё что-то и вы остаетесь с ребенком. что в таком случае будете делать? одна - это не значит быть одной, если у вас будет ребенок - это уже ваша семья. ваше решение должно строится из того, что есть сейчас, если бы у вас был амг 5-6 и фолликулов +20 и выше, то можно и до 35 походить подумать, но тут понятно, что обстоятельно вынуждают принять вам решение чуть раньше.
01.09.2021
ЧуднойОлень, а у меня нет позиции. Я три месяца назад внезапно оказалась в этой ситуации. До 28 лет я жила, мечтая о благополучной семье, любимом мужчине и детях, рождённого от него. Скажем так, я человек нежный, с хрупким здоровьем, с маленьким заработком. Я не из этих сильных и самодостаточных. Почему вас смущает моё естественное желание иметь опору?
01.09.2021
Юлия Ксалова, на мой взгляд, вы ещё не стали взрослой, не все сильные и самодостаточные приходят к ДС и отложенному материнству. можете спокойно дальше жить и мечтать о мужчине и детях, тем более вы такая хрупкая, зачем вам вообще пришла мысль, что вам нужно мучить себя эко и витрифицировать ооциты? правда вы сейчас спрашиваете, вот вам отвечают - нужно морозить минимум 10, при этом они должны быть качественными, то есть в вашем случае нужно будет несколько стимуляций, во-вторых - оплата за хранение тоже стоит денег, с низким АМГ квоту не дадут и тем более просто морозить ооциты по ОМС не будут, нужны эмбрионы и их перенос эмбрионы лучше размораживаются, а ооциты могут частично вообще не разморозится. то есть рассказывают вам о подводных камнях, которые сразу не видны и стоит это или нет решать вам. на эко или на ии, да и на детей нужны деньги, возьмите кредит, подработку, если действительно у вас в планах рождение и воспитание детей. а так я бы вам посоветовала начать хотя бы с анализов по списку, просто сбор и возможное лечение тоже займет какое-то время, а вдруг там и случится мужчина.
01.09.2021
Юлия Ксалова, и кстати, я заморозила ооциты на всякий случай и они ждут своего часа. поэтому я понимаю вас, но только отчасти. вам нужно немного разобраться во всем и прийди к какому-то решению. удачи
01.09.2021
ЧуднойОлень, скажите сколько оо и в каком возрасте вы консервировали ? И что вышло ? Вы встретили мужа и всё получилось ?
12.12.2023
Юлия Ксалова, прошу Вас не обращайте внимание на коментарии людей для которых непонятна Ваша позиция!!!! Вы умничка что об этом задумались. Это Ваша жизнь а не экзамен по геометрии где вы должны кому-то что либо доказывать. Есть такая поговорка "семья для детей а не дети для семьи". Нам рассказала репродуктолог что за последние несколько лет репродуктивные технологии сделали прорыв именно благодаря витрификации (это метод криоконсервации) . Это дало возможность хранить ооциты, так как они состоят из воды и до этого хуже поддавались заморозке (из-за кристаликов которые образовывались и потом разрушали клетку особенно при разморозке). Да эмбрионы лучше хранятся, у них структура другая. И конечно не все ооциты после разморозки пригодны к оплодотворению и станут эмбрионами - но так бывает даже со свежими и молодыми як. Вы ещё молодая (в понимании женской ферильности), но после 30 с каждым годом як будут терять своё качество, а после 35-37 лет катастрофически падает функция мейоза як (а это генетика! то на что сейчас пока не могут влиять врачи во всём мире). Оцените свой овариальный резерв у репродуктолога (а не простого гиниколога) и в добрый путь.
01.09.2021
Юлия Ксалова, я б сказала естественное желание растить ребенка в полной семье
01.09.2021
Делала в 36 лет. Заморозили 10, разморозили тоже 10 (100%, клиника обещала порядка 90-95%, в другой клинике - 85%). 4 дегенерировали, остальные 6 развились до хороших бластоцист, все оказались годны к биопсии для ПГТ. Одновременно было и свежие, там на биопсию ушли 4 из 24
01.09.2021
In_the_dream, а какой АМГ был? А то автор имеет АМГ 1.5 и ей посоветовали морозить только из-за этого...
01.09.2021
Lucia, я не сдавала накануне, за год до этого был 3-3,5. Банкинг делала по собственному желанию: тяжелый МФ, плохие эмбрионы в предыдущем протоколе. А тут теперь думай, как всех родить 🤗
01.09.2021
In_the_dream, и сколько хороших по пгд? Урожай конечно прекрасный, Ваш овариальный резерв не подвёл.
01.09.2021
Lucia, пока протестировали 4, 2 годных. Одна из них родилась. Остальные пока лежат, в моей клинике сказали, что у них какое-то супер-пупер крио и биоптат не портится.
01.09.2021
In_the_dream, подскажите ,пожалуйста, название клиники,где такое хорошее крио
02.09.2021
МамаАн, Клиника Фомина на Долгоруковской. Но мы ещё не проверяли, как оно реально работает
03.09.2021
In_the_dream, не была там,но слышала только хорошее о ней
03.09.2021
Lucia, у меня всё печально - АМГ 0,40.
01.09.2021
Юлия Ксалова, а 1.5 в августе почему не хотите признать за свой АМГ?
01.09.2021
Lucia, о, вы читали мой другой пост. Склоняюсь не признавать, потому что до этого два анализы было 0,40 и 0,60 (близкие значения). Мне врачи сказали, что АМГ расти не может, соответственно где-то ошибка. В следующем месяце сдам её раз, в очередной лаборатории. Наверное, тогда (надеюсь) станет понятнее.
01.09.2021
Юлия Ксалова, я не просто читала пост а ещё была Вашим единственным собеседником, когда Вы впервые написали на этот форум. Попробуйте сформулировать вопрос к участникам, какие были колебания АМГ у них. И представьте, что Вы измерили АМГ в августе впервые, стоял ли вопрос о сохранении фертильности? Мое мнение, основанное на иностранных статьях из журналов по репродуктологии, остаётся тем же - без попыток зачатия в молодом возрасте АМГ и количество антральных не имеет значения. Вижу только, что Ваш настрой не переключился на планы поиска спутника жизни, это гарантирует только одно- бесконечные финансовые проблемы и потеря времени для личной жизни...
01.09.2021
Lucia, ну, я стараюсь знакомиться и общаться. Но за пару месяцев чуда не произошло. Да и подозреваю я, что живя в страхе и грусти из-за плохих прогнозов на будущее, вряд ли я могу излучать позитивную и сексуальную энергию, так скажем, для привлечения партнёра.
01.09.2021
Юлия Ксалова, совет сохранять фертильность ради отложенного материнства теоретически относится ко всем женщинам, поскольку после 35 лет генетическое качество ооцитов снижается. Если это сохранение выльется не просто во все Ваши финансы, а ещё и кредит брать, то наверное это не то, что имеют в виду советующие, живущие в шаговой доступности от клиник, которые делают криоконсервацию, и сами морозят за раз большие партии и для использования через год совместно со свежими. У Вас на поиск партнёра не три месяца, а три года как минимум, нет никакой отрицательной динамики по Вашим анализам, может и правда был оофорит после ковида и он проходит потихоньку.
01.09.2021
Lucia, спасибо, последним вы меня немного успокоили, смогу хотя бы сейчас нормально отработать рабочий день... Но я понимаю, что на игрульки времени у меня уже нет. Буду в Москве в сентябре, постараюсь записаться ко кому-нибудь из рекомендованных мне специалистов.
01.09.2021
Юлия Ксалова, У меня в 2018 году АМГ был 2,8.Операций не было, было эко в марте.Росло фолликулов 15.После в июне сдаю АМГ приходит 0,6.В июле пересдаю 1,16. У меня очень сильно разбросаны значения получились.Если углубиться в эту тему, то можно узнать, что не растёт только количество с рождения заложенных фолликулов.АМГ же может колебаться и довольно таки сильно, так как этот гормон зависит от количества антральных и преантральных фолликулов (то есть тех, которые уже прошли некий процесс и достигли некого размера).Если предположить, что у женщины не было сбоев и у неё всегда одинаковое количество антральных тогда и АМГ будет одинаковый.Если же вы пили кок, у вас киста или гормональный сбой этот гормон вполне может колебаться.Так же читала что витамин Д может повышать АМГ ( не путайте с количеством фолликулов).Просто он наверно воздействует на яичники и больше фолликулов идёт в рост.Поэтому нужно смотреть не на одно значение, а на диапазон значений в котором вы находитесь.Так же стоит пойти на узи и посмотреть что там, проконсультироваться с репродуктологом.Ну и конечно возраст тоже стоит учесть.
01.09.2021
Robert Banks, Мне 28 лет. На последнем УЗИ было 5 фолликулов всего. Но это было в июне, примерно тогда мне анализ АМГ выдал результат 0,63. Последний анализ (в августе) выдал АМГ 1,54, но УЗИ не делала. Кисты (кроме функциональной) у меня не было никогда, кок пробовала пить, но давно, года 4 назад, мне не пошло и я пить перестала. В последний год кроме как стрессов и перенесённого ковида никаких причин для гормональных скачков нет.
01.09.2021
Юлия Ксалова, ковид это очень даже повод.Даже обычное ОРВИ.Стресс так же влияет.Я к примеру когда в июне сдавала АМГ у была большая фолликулярная киста в 5 см (наверно после эко был сбой).Мне так же 28.Тут вам к стати писали, что вы сами не пробовали беременеть, что так же очень важно. Низкий АМГ не равно проблемы с зачатием. Конечно если вы не планируете Б в ближайшие годы тогда может и есть смысл, но всё же я бы на вашем месте подождала год-два.А лучше вообще проконсультироваться с репродуктологом и не одним, они ведь картину видят целиком.
01.09.2021
Robert Banks, да я-то беременность планирую, если так можно выразиться при условии, что мужчины у меня нет) У меня даже была одна попытка с бывшим молодым человеком, которая успехом не увенчалась (может, овуляции не было вообще, я не знаю, не отслеживала, просто по приложению посмотрела, когда она примерно). Сейчас пытаюсь свыкнуться с мыслью об одиночном материнстве с донорской спермой. Но пока трудно, наворачиваются слёзы. К сожалению я не из тех решительных и самодостаточных женщин, которые сами решают, что им никкой мужчина не нужен. Я романтическая натура. Но, видимо, жизнь решает за меня.
01.09.2021
Юлия Ксалова, один раз не считается.До 35 лет нужно хотя бы 12 таких раз (имею ввиду 12 месяцев в сумме год) и любовь каждые 3 дня начиная с 8-9 дц и по 20 дц(это если цикл +-28 дней).Если хотите, то можно и с тестами заморачиваться.С одного ПА получается очень далеко не у всех (я вот три года и всё никак не напланирую).Вы вот хотите ребёнка прямо сейчас или просто хотите детей в целом ?Если второе (ну там к примеру вообще хотели бы стать мамой), то вы ещё спокойно можете подождать, устроить свою личную жизнь, съездить куда-то отдохнуть, развеяться, заняться карьерным ростом.Вы подумайте, может вы просто сидите дома, никуда не ходите, ведёте затворнический образ жизни, ну и естественно в таком случае сложно найти спутника жизни (это только мои предположения, ни в коем случае не хочу вас обидеть, но в целом имела ввиду- может стоит немного поменять стиль жизни)? Если думаете о ребёнке прямо сейчас, тогда это сложнее.Вы сами вот пишете, что не готовы быть матерью одиночкой.Вы поймите, ребёнок это не легко, а там и послеродовая депрессия может нагрянуть и другие трудности жизни.Быть матерью одиночкой - это возможно, но тут получается либо у вас не было выбора и вы ею стали, либо вы это сделали осознанно.И если осознанно, то к этому нужно быть готовой на все 100, принять все решения, как будете обеспечивать и тд.Это очень не простой шаг.И вы вот пишите, что жизнь решает за вас, но по факту это не так.Вы ещё очень молоды, стать мамой одиночкой (если понадобиться) вы ещё точно успеете.
01.09.2021
Robert Banks, ну, я дома не сижу, но много работаю - в офисе с 10 до 18. Какие-то мероприятия посещаю иногда, но у нас в городе с мероприятиями туго, не как в Москве. Порою хочешь куда-то выбраться, а некуда. Три года я сидела в приложениях для знакомств, но ничего серьёзного из этого не вышло. То есть я хочу сказать, что я всегда была в поиске, насколько это было для меня возможно. Но вот как-то не свезло. Вы правы, я не хотела бы ребёнка прямо сейчас, когда у меня куча психологических проблем и одиночество. (Что я дам своему малышу? Свою грусть и проблемы? С какими мыслями я буду вынашивать его и как это повлияет на его дальнейшее здоровье?) Я исхожу только из необходимости в силу своего репродуктивного здоровья. Так как я не хочу в целом остаться без своего биологического ребёнка. Усыновление - это, конечно, хорошо и благородно, но я же не смогу жить, если буду знать, что я могла что-то сделать, но не сделала.
01.09.2021
Юлия Ксалова, после прочтения всего вышенаписанного, я думала, вам завтра 40... Кто вам внушил, что "времени на игрульки нет"? Что за старперский взгляд а-ля ей уже 16, а она все еще в девках, старая дева. Я тут, конечно со своей колокольни вещаю, но кмк, вам бы сначала себя полюбить покрепче и зауважать посильнее. Чем вы плохи? Молодая женщина в самом соку. С головой на плечах. А ооциты заморозить - правильное решение. если финансы позволяют, это очень мудрый и взрослый шаг.
01.09.2021
Юлия Ксалова, если при этом фолликулы по узи есть, то все не так страшно. Но опять же, если в ближайших планах материнства нет, то Ваш врач молодец, что предложил такую альтернативу.
01.09.2021
In_the_dream, у меня на последнем УЗИ, которое было в июне, 5 фолликулов - 2 с одной стороны и 3 с другой.
01.09.2021
Юлия Ксалова, это неплохо, как мне кажется, но сильно тянуть с вопросом уже не стоит
01.09.2021
In_the_dream, да я бы рада беременеть сейчас, но увы. Я уже на замужество не надеюсь. Понимаю, что радостно и безоблачно уже не будет... Хочу понять, что делать: брать кредиты, ехать в Москву и морозить ооциты. Или же искать донорскую сперму и идти на инсеминацию или ЭКО...
01.09.2021
Юлия Ксалова, я посмотрела Вашу переписку с Lucia. И, пожалуй, я с ней согласна. Попробуйте сходить за вторым мнением к хорошему репродуктологу, нужна ли Вам эта программа или в принципе все терпимо. Пусть это оценит эксперт. Я могу порекомендовать своего врача - Холодов из Клиники Фомина на Долгоруковской. Меня он остановил от многих лишних трат, собственно, он не очень поддерживал идею банкинга в нашем случае, но это оказалось компромиссом (я вообще хотела ещё одно эко и не была согласна просто ждать ни дня), мужу посоветовал, где бесплатно пройти большое обследование, в общем, очень по-человечески всегда относился и помогал.
01.09.2021
In_the_dream, спасибо за рекомендацию
01.09.2021
Юлия Ксалова, кстати, как радикальный и самый экономичный вариант, рассмотрите получение квоты по ОМС в качестве "одинокой женщины с донорской спермой", эту квоту могут получить женщины, чье заболевание не позволяет зачать самостоятельно с посторонним партнёром, в Вашем случае можно притягивать за уши диагноз "снижение овариального резерва" как такой диагноз (врача придется всячески ублажать, чтобы этот диагноз продвинуть комиссии). Тогда Ваши расходы это часть анализов (АМГ годен 1 год, подсунете такой, который выше 1.2, ниже квоту не дадут), покупка донорской спермы (15-25 тысяч) и хранение эмбрионов (в год тысяч 12). После чего, получив эмбрионы (заодно и посмотрите, какой выхлоп от стимуляции), можно свалить в туман без переноса, эмбрионы останутся лежать в клинике как Ваша подстраховка на старость лет, а Вы продолжите заниматься устройством личной жизни в надежде на ребенка в браке.
01.09.2021
Lucia, прям какая-то сложная многоходовочка) Интересная мысль, конечно, надо обдумать
01.09.2021
Юлия Ксалова, все анализы и выписку от врача из жк надо подготовить к началу года, квоты раздают в январе, дальше опять долго ждать. Самое смешное, что когда к тому же гинекологу обратитесь за выпиской на эко, Вам скажут, что у Вас всё отлично и можно гулять и искать мужа, что эко не нужно срочно🙄...
01.09.2021
Lucia, все ОМС программы (хоть с мужем, хоть с донором- без разницы) репродуктолог обязан закончить переносом эмбриона, поэтому просто заморозить и свалить в туман за лучшей жизнью не получится). Если конечно эмбрион с первого раза не приживется и останутся еще замороженные, тогда будет время устраивать жизнь и про запас иметь снежинки. А ведь может и сразу прижиться...
01.09.2021
КсюРостова, свалить в туман не проблема. Берется больничный, после чего эмбрионы лежат в клинике до востребования. Закончить программу- это получить оплату за проделанные этапы. Клиники вводят в заблуждение, что они не получат оплату, если переноса не будет. Они получат оплату за всю проделанную работу, а за несделанный перенос не получат. Вот и все. Ещё вариант для слишком стеснительных (его не поддерживаю, психику нежную все равно жалко терпеть провальный перенос), это просить перенести в свежем деградирующую трехдневку, а остальных доращивать до бластоцист и морозить. Это способ по договорённости с врачом, клиника тогда получает свое за всю программу.
01.09.2021
Lucia, полностью согласна с автором этого сообщ. Почему все втемяшили что перенос это «обязаны».. уходите в крио и все.. моя Ре говорит что у них оплач по факту за то что сделали а не комплексом. Предполагаю что на статистику как то может влиять мол выдано столько то квот-берем столько то по итогу. Но тоже не факт. В некоторых клиниках эко омс ваааще ужасные результаты и мало бер или эмбриология капец(всем 3-х дневок шлепают) -и норм. Оплачивается проделанная работа по факту-уйти в крио можно. Надо только узнавать по омс хранение платно или нет если на долгий срок
01.09.2021
Джуля, по омс только заморозка, хранение платно на любой срок.
01.09.2021
Lucia, тут образовалась ветка разговора, в которой я вообще ни слова не понимаю. И смех и слёзы) Чувствую себя тупой. Но на самом деле я ещё очень и очень не в теме.
01.09.2021
Юлия Ксалова, дай Бог Вам это и не узнать (вот как раз отговариваю Вас добровольно в это впрягаться, живя в городе, где даже ооциты морозить не хотят (как они доноров ооцитов готовят, интересно, в другой город отправляют на пункцию?). И заметьте, это мы в теме эко, которые с мужьями. Может быть Вам повезет (если поменяете стратегию в личной жизни) и эко будет не нужно. Есть американские книжки про современную стратегию поиска мужа (вкратце мораль я описала, технические вопросы там расписаны).
01.09.2021
Lucia, для меня это действительно новость) В Ростовской обл. и Краснодарском крае не дают разбивать цикл по ОМС без явных показаний ( я имею ввиду здоровых женщин и без форс-мажора). У меня был второй вариант- подсадили худший эмбрион, т.к. из-за аденомиозища и отличник не приживется без подготовки).
01.09.2021
КсюРостова, это расхожее поведение клиник, с которым мы давно знакомы и знаем как бороться. Им хочется получить ещё и за перенос в этой же квоте и они вводят в заблуждение, что им бедняжкам вообще ничего не оплатят. Даже бывало переносили после триггера диферелине и без подколок хгч, (тут на форуме писали), лишь бы сделать перенос.
01.09.2021
Lucia, Спасибо за лекбез) Многие девочки и я находятся в ситуации, когда качать права и диктовать условия работы по ОМС не могут) Клиника коммерческая, врач востребован и ей выгоднее платную программу сделать,чем с ОМСниками возиться за копейки. Хотя ЗБ у меня была и взяв заключение генетика, мне бы разбили цикл для ПГД....но тут я сама ступила, хотя врач мне сама подсказала этот вариант.
01.09.2021
КсюРостова, хорошо, что врач честная, но на форуме на этом тоже можно научиться выкручиваться, мне форум в этом тоже помог, ценю его за это.
01.09.2021
КсюРостова, нет, не обязан. Во-первых, есть прмые противопоказания к переносу. тогда селяви. если женщина в реанимации лежит, к ней что, ночью потихоньку проберется врач с катетером? Во-вторых, в некоторых областях, включая Московскую, Тульскую и еще несколько, можно завершать протокол заморозкой официально.
01.09.2021
Эль, я так поняла, во всех регионах все по-разному. Я не имела ввиду когда женщина на момент подсадки больна или имеет противопоказания к переносу. И конечно, я основываюсь на свой опыт в своем и соседнем регионе. У нас пока по ОМС перенос обязателен если с женщиной все штатно. Мне бы очень хотелось с разбивкой цикла, а то подсадка после стимуляции на мой аденомиоз- это эмбрион на ветер(((
01.09.2021
КсюРостова, да, по разным регионам чуть-чуть разные правила. Причем, что самое забавное - это может быть и в пределах одной клиники. Моя клиника работает с Мск и МО. Пациенткам с квотами по МО имеют право заканчивать протокол криозаморозкой, по Мск - нет.
01.09.2021
Lucia, спасибо и за Ваши посты автору в её прошлой теме. Очень мудрый прагматичный совет, абсолютно поддерживаю. Юлия, прислушайтесь. Замороженные эмбрионы намного надёжнее ооцитов. Какой муж и когда Вам встретится никто не знает. Может, все равно донорская сперма понадобится...И не факт, что если Вы броситесь сейчас беремеееть самостоятельно от первого встречного, у вас все сразу получится и этот первый встречный будет соответствовать требованиям к донору. Да и все равно сейчас ребёнка вам не вытянуть. Потому это и не вариант.
01.09.2021
Юлия Ксалова, в вашем случае действительно низкий овуляторный резерв. Искать донорскую сперму и идти на эко - не уверена. Кредиты надо отдавать - это во-первых, беременность может быть непростой - вы не сможете работать, вас есть кому содержать? И потом после рождения ребёнка. Поэтому считаю что стратегия заморозить свои ооциты максимально адекватная. Она во-первых, снимет с вас психологическое бремя и вы будете знать что страховка в плане физиологии у вас уже есть. И финансово это не столь затратно будет. И конечно, ваше психологическое состояние довольно угнетенное. Я бы посоветовала найти психолога. Об устройстве личной жизни в таком состоянии не может быть и речи.
01.09.2021
Мария, как я поняла, криоконсервация стоит примерно так же, как и протокол ЭКО. А если учесть, что для перспективной заморозки мне нужно 15-20 ооцитов, мне понадобится осуществить несколько протоколов криоконсервации. Грубо говоря, несколько раз по 100 тыс. На экономию это не похоже.
01.09.2021
Юлия Ксалова, ну а кто вам сказал что с первой попытки эко у вас все получится, даже с донорской спермой? Вы просто можете выбросить 200-250тыс без результата.
01.09.2021
Мария, ну, я подумала, что, может, начать вообще не с ЭКО, а просто с инсеминации донорской спермой. Ведь мне говорят, что низкий АМГ не показатель бесплодия. А значит, я просто могу прийти в клинику с донорской спермой, мне отследят овуляцию (если она есть), и мне просто подсадят сперму. Такая же услуга есть. Может несколько раз попробовать, и если уж тогда не получится, пробовать ЭКО
01.09.2021
Юлия Ксалова, ну и одна попытка это как один цикл при планировании. Эффективность 15%. При эко 30% у молодых. И каждый раз покупать сперму. И рожать точно без мужа. Сомнительная экономия.
01.09.2021
Lucia, ну, если я не буду покупать сперму. Если у меня есть друг, который может добровольно стать донором? Инсеменация - это же то же самое, что и пытаться забеременеть естественным путём. Шансы такие же, как я понимаю. Если здесь шансы столь низки, значит, и просто забеременеть шансы низки. так что же, мой вариант только ЭКО? Просто тут уже люди на два лагеря разделились: часть говорят морозить ооциты (а это только ЭКО в будущем), а другая часть велит утереть слезы жалости к себе и идти за донорской спермой. И, честно говоря, я уже запуталась. Кто-то вообще обвинил меня в том, что я не знаю, чего хочу. Конечно, не знаю! Я жила до 28 лет, думая, что у меня есть куча времени для построения семьи. Я мечтала о детях, но о детях от любимого мужчины. Я понимаю, что для женщин, которые уже прошли длинный путь ЭКО, это может звучать как нытьё. Но вы же подумайте: одно дело бороться за материнство, когда у тебя есть опора и поддержка мужа, и совсем другое - оказаться наедине с этой проблемой. Вы же лично больше всего ратуете за заморозку эмбрионов. Простите, а какой мужчина захочет быть отцом не своих детей? Пожалуй, такие найдутся, но их мало. И по сути это ничем не отличается от ситуации, если я буду матерью-одиночкой.
01.09.2021
Юлия Ксалова, я ратую за поиски спутника жизни, считаю (по результатам исследований, статьи в дневнике, наверное читали), что у Вас все нормально и есть время ещё лет 5-7 (чтобы подкрепить уверенность, надо проверить трубы и сдать кариотип). Но нужно подходить к поиску мужа как к работе. Сидеть на сайтах и не встречаться с неподходящими и не сближаться с неготовым к деторождению мужчиной. Неанонимный донор требует карантина 6 мес, раньше никак. Шансы у постоянной пары это нормально получить беременность за год или полгода (полгода дают как раз женщинам на излёте фертильности, после 38 лет). Хотите это преодолеть деньгами, которых у Вас нет? Очень трудно.
01.09.2021
Lucia, оу, что за карантин 6 месяцев? О чём речь? Я не слышала...
01.09.2021
Юлия Ксалова, все доноры (а у Вас будет не партнёр, а донор- человек, который не соглашается быть записанным отцом и платить алименты- такая сперма подвергается карантину до получения повторных результатов анализа на инфекции типа ВИЧ. За это время проявляются антитела к недавно полученной инфекции, если они были не видны при сдаче материала.
01.09.2021
Юлия Ксалова, мы ратуем прежде всего за срочное устройство личной жизни)). В 28 лет при нынешней демографической ситуации за полгода вполне реально найти нормального мужчину. Отцом чужих детей готовы быть довольно многие, иначе женщины с детьми так и оставались бы одинокими, а не выходили опять замуж. Если хотите прямо сейчас в матери-одиночки с инсеминацией от знакомого, то поищите, может, спец форумы, на которых мужчины хотят детей без создания семьи. Я не помню как оно называлось, суть в том, что рожают общего ребёнка и заботятся о нем, не живя вместе.
01.09.2021
Юлия Ксалова, при таки раскладе проще договориться с другом о сексе без обязательств, зачем врачей-то привлекать?) но мне кажется, что Вам сейчас нужно в первую очередь успокоиться и подумать, чего Вы хотите. Ситуация у Вас ни разу не аховая, просто хорошо, что Вы в курсе потенциальных проблем. Лично я против ДС в молодом возрасте при отсутствии ярого желания стать матерью здесь и сейчас, впереди куча времени встретить свою любовь, создать семью и растить в радости своих общих детей. Ну или хотя бы делить - часть оплодотворить, часть оставить ооцитами, но это работает при бОльшем количестве фолликулов за раз. В общем, успокойтесь, повыбирайте специалистов, с кем проконсультироваться, попросите их помочь минимизировать затраты (что можно сделать по ОМС, есть ли какие-то спец программы от государства по сохранению фертильности), а там и решение придёт. И плюсую к психологу. Кстати, я встретила мужа как раз после того, как проработала с психологом совсем другой вопрос, видимо, за эти сессии многое встало на свои места, и жизнь наладилась в разных аспектах.
01.09.2021
In_the_dream, спасибо. Необходимость работы с психологом очевидна, я это понимаю. Но сейчас это тоже очень затратно, и это единственное, что останавливает. Да и и не быстро это, у меня куча других психологических проблем, на их проработку могут уйти многие месяцы. Но то, что психолог нужен, это я прекрасно понимаю и планирую найти своего специалиста в любом случае. Выбирать специалиста трудновато на расстоянии. Жила бы в Москве, уже месяца два как ходила бы по разным клиникам репродуктологии на консультации. А ту, чтобы ехать, нужно не только отобрать лучших, но и умудриться записаться к ним в определённые числа. Но тоже как-то надо это осуществить. Первую волну паники и истерик я перенесла ещё в июне. Потом вроде успокоилась, поняла, что нужно осознать свою цель, решила дать себе отдохнуть. А потом произошёл сбой в цикле и пропало либидо, и мне стало опять страшно, что близится менопауза. Я мнительный человек, мне трудно избавиться от негативных мыслей (опять же, к психологу). И я поняла, что бездействовать больше не могу. Надо действовать, но на пути столько трудностей и условностей, что с ума можно сойти. Полная каша в голове и непонятно, за что хвататься.
01.09.2021
In_the_dream, плюс у меня пару месяцев как пропало либидо. Для меня и до этого секс без любви ассоциировался с чем-то насильственным. А делать это ещё и без желания и возбуждения... Конечно, я думала о сексе без обязательств. Но он в моём случае никому удовольствия не принесёт. И ввязывать в это хорошего человека, с которым у меня хорошие дружеские отношения...Поэтому я и подумала об инсеминации. Но раз уж это так малорезультатно, то теперь уже и не знаю.
01.09.2021
Юлия Ксалова, попробуйте посмотреть онлайн консультации :/ всякие вопрос-ответ в блогах у репродуктологов. Сейчас можно выстроить в голове страшные перспективы, а на деле все окажется проще.
01.09.2021
Юлия Ксалова, купите себя игрушку, для взрослых, я серьезно. И найдите психолога - это лучше 2 инвестиции в себя, которые вам необходимы с данный период времени. Вы хотите бежать, но при этом ещё не начали ходить. Начните с главного - помогите себе. Вы не можете найти денег на психолога? но при этом рисуете проекты с гипотетическим ребёнком. Странно ….
01.09.2021
Мне было 30, когда ЯК оставляла в крио. Выбрала клиникуМама по нескольким причинам, Искала через инет по отзывам, и выделила для себя несколько плюсов : заморозку делают путем витрификации ( этот метод снижает количество потерь при разморозке), в клинике сильная эмбриология, и классные репродуктологи. ЯК оставляла пять лет назад, и вот за это время встретила человека, вышла замуж, а беременности нет. Гинеколог сказала, что из-за нейроэндокринного заболевания и СПКЯ мои яичники как в яичной скрлупе, поэтому нет овуляции и они почти не работают. Хорошо , что оставила ЯК в крио, они как раз очень пригодились. Уже 4 месяца беременности). ЯК собирали из трех циклов, было всего 16 штук, беременность получилась после второй попытки в криопротоколе у Шалаевой Т.О.
16.09.2024
Мы проходили с мужем ЭКО, но оно как бы включает в себя все, что нужно для отложенного материнства. Так что могу поделиться опытом :) Сначала приходите на прием к репродуктологу, обсуждаете вашу ситуацию, получаете переченеь анализов. Если все с вами ок, противопоказаний нет, ничего лечить не надо, назначают дату начала протокола. Примерно 2 недели идет стимуляция гормональными препаратами. Приходите каждые пару дней к врачу на УЗИ, он смотрит, как там растту фолликулы, при необходимости что-то корректирует. Затем под легким наркозом пунктируют яйцеклетки, длится недолго, и если у врача легкая рука, даже не заметите. Бояться там нечего. Сейчас щадящие препараты для стимуляции, они не накапливаются в организме, ничего ни на что не влияют. Потом заморозка и ву а ля - вы будущая мама с замороженными клеточками :) Если клеток будет 10-12, это норм. Но можно перестраховаться и сделать еще одну стимуляцию.. Т.к. во-первых, не все клетки могут разморозиться (примерно 10-20% разморозку не переживут). Во-вторых, когда настанет очередь их оплодотворять, если тьфу тьфу у будушего папы будут какие-то проблемы, то эмбрионы тоже получатся не из всех клеток. Ну и качество самих клеток тоже не проверит. Потому если у вас есть партнер/муж, лучше сделать ЭКО и заморозить эмбрионы (чтобы точно знать, что все получилось, и что они здоровые - можно дополнительно их тестировать, чтоб выяснить, сколько здоровых)... Т.к. если не дай бог, через 5 лет вы разморозите свои яйцеклетки, а беременность не наступит (не все разморозятся, оплодотворятся, приживутся) - то откатить время назад будет нельзя, а АМГ снизится еще сильнее, и получится, что все зря. Как вам тут написали, что низкий АМГ не говорит о том, что скоро наступит менопауза. Да, она наступает не в один момент, но все же нужно понимать, что через год или три, когда вы захотите детей, трудности могут возникуть (не обязательно из-за АМГ, но это могут быть и трубы, и эндометрий, и мужской фактор).. И беременность потребует дополнительного времени.. А время в данной ситуации - враг. Потому совет: либо морозить эмбрионы, либо как можно больше яйцеклеток. Разумеется после консультации с репродуктологом, чтобы он оценил вашу ситуацию и рассказал, сколько у вас времени. Можно даже смотреть в динамике, сколько фолликул в каждом цикле, чтобы предположить, как быстро АМГ снизиться еще сильнее. У нас ЭКО обошлось в 250 тысяч, это было в Москве в Центре репродукции Линия жизни. Если без оплодотворения, то цена вроде как чуть ниже будет - 137 тысяч сама процедура получения клеток, и отдельно заморозка+хранение (это зависит от количества). Ну и анализы.
06.09.2021
Ксю, спасибо большое за развёрнутый рассказ! Но у меня есть ряд проблем. 1. Я живу не в Москве, и приходить каждые два дня на УЗИ проблематично. Отпуска в этом году у меня уже не осталось. 2. У меня нет мужчины. 3. 10-12 клеток с одной стимуляции у меня не получится 100%, так как у меня в цикле 3-5 фолликулов бывает всего. Так что не всё так просто лично для меня будет, как вы описали :(
06.09.2021
Юлия Ксалова, я описала и сложные варианты) что нужно получить как можно больше клеток. Значит у вас будет не 1 стимуляция, а больше. И раз уже сейчас все не просто, значит точно нужно действовать, чтобы через несколько лет, когда решитесь на ребенка (а это как минимум встретить мужчину, выйти замуж, созреть для ребенка) могут быть трудности. начните хотя бы с консультации. Понимаю, звучит сложно, но это ваше будущее. 2-3 недели выкроить можно - взять отпуска следующем году (это не срочно же, не обязательно «прям щас» бежать) или больничный (для ЭКО точно больничный дают, правда для обычной стимуляции не могу сказать). решение за вами, в любом случае. Если пообщаетесь с врачом и узнаете все от репродуктолога, возможно это подтолкнет вас к решению (любому: и делать что-то, и нет). Как минимум вы будете понимать все нюансы, и получите информацию непосредственно от врача
06.09.2021
Пост о сохранении ооцитов при низком амг?! А не о вашей личной жизни и ее перипетиях куда ответы форумчан вывели . В 28 это очень низкий амг и он стремительно испарится после 30! Если бы я раньше знала что он так падает.. давно бы сохранила яйцеклетки. В ваши 28! при низком амг-клеток может не много но они молодые и скорее всего здоровы! Однозначно лучше сохранить молодые ооциты-и потом применить в деле! Поставьте себе цель-реальную. Проще накопить/взять кредит и заморозить ооциты в 28… чем искать партнера хорошего, и заниматься инсиминациями.. правильно вам написали.. имсим это вдвое/трое меньше вероятности успеха. И тем более при таком амг и малом кол-ве фоликов(5 шт это очень мало для вашего возраста).. у вас может не быть овул каждый цикл..значит будут стимулировать а это деньги на препараты и тд, итог.. тратить время на поиски овуляции, потом ожидание после инсимин и потом все заново..(у меня ни у одной подруги инсим не дала берем, в итоге сами как то умудрялись спустя года или делали эко и это с норм амг) а вдруг параллельно обнаружат проблемы с эндом и тд.. это опять время деньги. В вашей конкретн ситуации-по моему мнению надо стимулироваться и заморозить. Хоть сколько нибудь! И спокойно дальше жить и встречать любовь и заводить семью.вы и ваш будущ муж будете рады тому что ооциты есть, пусть не много будет но качества они будут хорошего, и легче перенесут размор и оплодтв.Или эко по омс тоже вариант с донорской.. вы поймали 1,5ед- это значит квоту дадут. А вдруг у вас таких цифр больше не будет…значит омс вам не светит в перспективе.. тк его подрисовать то можно но фоликов у вас маловато.. вдруг тоже подведут.. тч на вашей стороне-молодость, и осведомлённость о проблеме. Девочки правильно пишут.. что это вам кажется что эко дороже инсим и тд. Если сложить все расходы на инсим и донор сперму и узи и анализы.. и то что ну прям низкий % удач с инсим.. у вас выйдет дороже.. и главное время упустите. Из моих знакомых или то что на форуме читала.. нормально размораж ооциты и оплодотв. Редко у кого не удачи в этом. Сохранение ооцитов в топовых клиниках типа мать и дитя около 120-145 тр, но есть и другие клиники около 100 тр можно, или акции отложенное материнство(в программу входят приемы/узи/пункция/заморозка) Вполне подьемные деньги.. а анализы можно многие по омс в ЖК сдать. В общем ответ на ваш вопрос-морозить. Размораж они хорошо. Берем есть после криоконсервации.у вас есть показания к этому. 🌺 и спокойно будите человека искать.. и пытаться сами забер, но клеточки ваши душу вам греть будут однозначно
01.09.2021
Джуля, ps. У меня на носу второй протокол.. если в нем будет плохой результат.. или у мужа плохая спермограмма в день оплодт-я буду однознач морозить, и еще потом стимул и собирать. Тк мужей то можно искать/менять/лечить и тд.. а клетки наши это усе🤷🏻‍♀️ Время против нас… я зато буду знать что они у меня точно есть. 😅👻мои а не ДЯ
01.09.2021
Джуля, на самом деле уже через 4 месяца мне исполнится 29 лет. И если учесть, что мне нужно, как вы говорите, накопить или взять кредит, а ещё плюс мне ездить в Москву и как-то совмещать с работой, с которой я не могу уйти, ибо нужны средства... В общем, речь уже не о 28ми годах, а о 29ти. И мне не 100 тыс надо, а тыс 300, так как с моим количеством фолликулов, нужна не одна, а несколько стимуляций и операций.
01.09.2021
Юлия Ксалова, вы в посте спросили о криоконсервации. Я вам ответила обьективно что это супер в такой ситуации и уже научились замораж и размор ооциты. Берем есть успешные. Буквально месяц назад девочка на форуме разморозила небольшое кол-во и все размороз и оплод и теперь есть эмбрионы. Вот мой ответ на ваш вопрос -успех с замор ооцитамм высокий. По деньгам не дороже времени и множества попыток инсим. И так же по личному опыту.. тк сама со сним амг и в 28 когда мне сказали что упал амг надо бы морозить.. я была в разводе. Одна. И тд.. и отмахнулась от этой идеи. Верила в еб и что встречу принца.. что имеем встретила.. а время упустила.. вам решать как поступить и какие обстоят но я ответила на ваш вопрос в посте. Вы должны сами опред как вам поступить и чего дейтсв хотите. Делайте омс значит. С донором. Заморозьте эмбрио. И потом вернетесь к деткам но они будут генит ваши. Эко лучше чем инсим. Тем более Бесплатно по омс можно пока 1,5 ед амг. 😌👌🏻
01.09.2021
Джуля, я понимаю. Все дамы, которые мне здесь отвечают и которым я, к слову, безмерно благодарно за подробные ответы, всё же немного другой категории, нежели я. Прошли через ЭКО, словили низкий АМГ уже в возрасте 30+ после рождения первенцев и т.д. В идеале, конечно, я хотела бы пообщаться с теми, кто был прям в такой же ситуации, как я, понимаете? 28-29 лет, партнёра нет, денег нет, живу в жопе мира, врачи пугают менопаузой... Потому сейчас для меня истории про успешные криоконсервации с низким овариальным резервом звучат как истории про сказочные существа, понимаете? Я даже когда у местного репродуктолога спросила, были ли у неё такие же пациентки, как я, она ответила, что была парочка, но обе были в браке и приходили конкретно за беременностью. И одна из них сама залетела перед самим ЭКО, а другая делала ЭКО с донорской яйцеклеткой. Вот и все примеры.
01.09.2021
Комментарий удален
01.09.2021
Юлия Ксалова, низкий амг в 28! Мне сказали. Была после развода, без денег, и переехала только в мск-одна. Выбрала славу богу не инсим и хз как дальше что.. про омс бесплатно эко я не знала тогда… сейчас мне почти 35… я избрала путь искать партнера.. и встретила его.. но теперь ничего не получается… я вас не ругаю а делюсь опытом. Если бы я знала как сильно падаем амг после 30-ти и качество ооцитов(у меня их норм при низком амг но качество кошмар)… я бы нашла деньги на заморозку🙏🏻 я искренне желаю вам найти свой путь и придти к детям и мужу💜
02.09.2021
Джуля, те я жалею когда узнала 6-7 лет назад что амг упал втрое.. и мне рекомендовали заморозку своих клеток.. я отмахнулась и не поверила сначала в эко… хотя у меня трубный фактор первостепенный .. думала херня все это вот когда деньги будут заморожу или рожу сама .. накоплю и тд… а потом накопила .. много работала выживала, стала много зарабатывать но решила раз мужа нет одна не эгоистка же рожать не буду, тк семья полная это лучше чем как я без отца росла.. короче пока я думала и тд… я нашла нового мужа.. и вот 2 г пробовали чудо само может, потом 1 г уже процедуры операции и теперь 1 г эко.. и это жесть.. 4 г и нет результата а амг катастрофа почти… знала бы раньше заморозила до 30-ти свои клетки и оплодотворила бы.. а так и время упустила и у мужа спермограмма после 35-ти стала не ахти.. 9 мес в эко мы и обслед.. один перенос был всего и два протокола.. и не удачно. Виню себя за то что яйцеклетки молодые не морозила именно для встречи с новыйм мужем 🤷🏻‍♀️ я просто делюсь опытом.. детей нет. По врач ошибке меня сделали инвалидом по женской части в 24 г…. Только эко и без вариантов… и это осознала я только пару лет назад.. после 30-ти… я бы пошла на заморозку или бесплат эко..заморозила бы эмбрионы с донором.а потом бы подкопила фундамент и родила. но время не отмотать назад …мой муж принял бы детей донора или с радостью бы отреагировал на заморож клетки мои.. а теперь хз как дальше..
02.09.2021
Джуля, ну, значит, буду морозить. Если, конечно, будет что морозить. С моим количеством фоликов, я за одну процедуру максимум штуки 3-4 ооцита заморожу. Это в хорошем случае. И вряд ли я потяну больше 3х процедур финансово, если учесть, что мне ещё ездить из другого города (что я в принципе себе плохо представляю, так как насколько я знаю, после стимуляции нужно приходить на контроль, а это значит, что мне нужно всё это время где-то жить, и придётся отпуска за свой счёт брать - трудно). Так что заморозить всё равно получится не много. Останется только надеяться, что в будущем они удачно разморозятся и получатся хорошие эмбрионы. А вам я искренне желаю так или иначе победить. Вы, конечно, знаете, что всегда в качестве запасных вариантов есть ЭКО с ДЯ и приёмные дети. Я тоже эти варианты держу в голове. Конечно, хочется своих, и нужно биться до конца. Но я сама лично знаю женщину, которой не удалось. К сожалению, такое бывает. Но у неё уже двое приёмных детей и она так занята ими, что не остаётся времени и сил сожалеть о неудачах)
03.09.2021
Юлия Ксалова, может все же бесплатно эко по омс за донора заплатите только. Тогда эмбриочики сделают и будут вас ждать. По омс не 100% нужен перенос можно заморозить(тоже по омс) а вот хранение около 10 тр в год или 1-2 тр в месяц. Я скорее всего так бы сделала раз клеточек мало, эмбриончики лучше хранятся и размораж 💜 и вам спокойней станет. Что они где то есть для подстраховки. И конечно надо жить полной жизнью и вдруг ЕБ получится 🤞🏻
03.09.2021
Джуля, ох, не нравится мне идея с эмбрионами. Я всё же очень мечтаю и рассчитываю встретить своего человека, и хочется, чтобы это были дети от него... Не знаю. Нужно ещё выбрать и записаться к врачам, доехать до Москвы, обойти всех этих врачей, послушать, что скажут и предложат. Может, вообще скажут, что стимуляцию делать опасно, и что это мой резерв исчерпает окончательно (читала здесь подобные предположения женщин). А жить полной жизнью пока не получается. Всё время как камень на душе, и ничего не радует. Да и либидо нет. Люди правы, ещё психолога нужно. Но где ж на всё это деньги брать...
03.09.2021
Юлия Ксалова, полный резерв врятли исчерпают. Это скорее из области старых мнений.. плохо на стим клеточки не растут или не зрелые это да часто если сильная стимуляция. У кого совсем мало фоликов и в ец копят по одному.. но большинство все же делает стимуляцию щадящую и собирает хотя бы 2-4 клеточки и оплодотв.. вы правы что морозить до 5 шт опасно тем что плохо размороз могут и не все. Но раз такая беда то и от них можно потом берем. Для этого нужна всего одна хорошая клетка и хорош хвостик от папы)) параллельно у моего врача со мной была девочка молодая взяли 3 клетки всего и все 3!! Отличники вышли. Она заберем с первой попытке. Ей 27) а из моих 8-клеток 1эмбрион получился всего. Тч возраст молодой это супер и ваш козырь☺️
03.09.2021
Джуля, ну, не такой уж и молодой. Через 4 мес будет 29. Как раз только к тому времени может быть дойду до первой операции. Пока консультации пройду, пока анализы, пока то-сё, плюс ездить из другого города. Короче, не думаю, что раньше следующего года успею пройти первый протокол. каким бы он ни был
03.09.2021
Юлия Ксалова, может тогда и отпустите ситуацию… притяните нужного человека(я тоже сама по себе даже в финанс успехе не была счастлива без своего мужа, это дает спокойствие и опору я вас очень понимаю, тоже считаю что «рожать себе для себя» это не лучший вариант). А про эко с донором я пишу тк вы упоминали что инсимин бы хотели от приятеля или донора..
03.09.2021
Джуля, да, такая мысль была, но меня уже тут убедили знающие люди в том, что инсеминация менее эффективна чем эко + сперма друга (так как он не проверенный донор) будет проходить какой-то там карантин, и это займёт много времени. Плюс обсудили с родителями вероятную беременность в ближайшее время, поняли (видя мои слёзы-сопли), что это не то, что мне сейчас нужно, и что я к этому не готова. В общем я уже настроилась на крио. Теперь надо найти подходящую клинику и врача, и выбрать конкретный способ.
03.09.2021
Комментарий удален
03.09.2021
Автор, все понимаю, моя хорошаЯ, но послушайте такой мой совет, первое, что вы должны сделать и во что вложиться это психотерапевт. Не психолог, а именно врач, который с вами это все проработает и при необходимости, назначит вам медикаментозную поддержку. С таким состоянием психики ни о какой стимуляции, ооцитах и прочем речи идти не может. Все же стимуляция это гормоны, которые вышатают ваше вышатанное состояние окончательно. Для организма это все равно в какой-то степени тяжело, для психики тоже. Разберитесь со своей кашей для начала, разложите ее по кастрюлям. При низком амг необязательно что у вас завтра иои через три года наступит менопауза, она может наступить и через 10 лет, не все так однозначно. При низком амг возможна ест беременность. В любом случае, есть дя. Есть решения. Заморозить ооциты- идеально, но… вы сами описали все проблемы финансовые, и для того, чтобы взять под все это дело кредит и осилить всю эту дорогунужна крепкая психика, ладная. Когда вы в таком полуполоманном состоянии, ни о каком нормальном течении дел речь идти не может. Разберитесь для начала с головой, а потом уже сможете решить как делать лучше.
02.09.2021
Боуи, вы совершенно правы
02.09.2021
Юля, ну если уж и морозить в вашем возрасте то ооциты а не эмбрионы от непонятных доноров. Встретите мужчину своей мечты в лет 35 так... может все само получится, Ну а если нет, то у вас молодые здоровые ооцитики!!! разморозите, оплодотворите и вы оба генетические родители) Мне, чтобы понять как бы я поступила понадобилось 4 года мытарств, но мне 40 и поздно пить боржомми))) У вас все впереди, сходите к другому РЕ, пособирайте мнения врачей, может не все так плачевно)
01.09.2021
КсюРостова, и как поступили ? Ооциты сохраняли ?
12.12.2023
Аврилика, поступила, к сожалению, не очень умно))) но это понимаешь, когда путь уже пройден. У меня в корне другая ситуация- есть муж, но с очень плохой СГ которая не лечится. Сейчас я бы конечно попробовала перекрестный протокол т.е с мужем и с донорской С. Мы возрастные и это главный фактор при выборе тактики лечения ЭКО. В 40 лет при АМГ 1,3 у меня получали 14 ооцитов, через 3-4 месяца мой АМГ рухнул до 0,26 и еле получили 3 ооцита. Как резюме- эксперименты мне уже не с чем ставить((( И даже получив 14 ооцитов, получили 6 эмбионов и ПГД прошли только 2, беременности замершие обе. Тут важно качество, а оно у молодых.
13.12.2023
КсюРостова, Почему АМГ обрушился ? А качество ведь не только от ваших клеток зависит , как мне кажется. Ну и эмбрионов надо прям 5-6 , и то конечно и это не гарантия. У меня просто аденомиоз еще и мне ре вообще сказала что все это чушь
13.12.2023
Аврилика, Почему упал АМГ- потому что возраст. В среднем у всех после 40 резко падает АМГ, но нередко он падает намного раньше- у кого как произойдет вам никто не ответит. Качество зависит от обоих. Чтобы понять чьи клетки лагают, нужно мне было пробовать ДС, а мужу ДЯ- тогда можно было бы сделать выводы. Но мы этого не делали, о чем я и сожалею. Стимуляций у меня было за все 3 года -5 штук, переносов 9. Переносила все терпимо. Лично меня беспокоила сгустившаяся кровь на фоне приема гормонов, просто вялое самочувствие было) По поводу аденомиоза- это вообще моя тема. У меня он махровый по выражению моего РЕ :-) Начиная с 5-го переноса меня каждый раз вводили в искусственный климакс, чтобы на время убрать аденомиоз. Мой приглушался, но организм плоховато реагировал на эти уколы. И в целом ожидали большего эффекта, чем получали от уколов. Тем не менее, именно после искусственного климакса и конечно ПГД была имплантация. Но на 6-7 неделях выкидыши. РЕ говорит, что из-за аденомиоза, а я считаю что здоровый эмбрион прикрепится хоть к печени. ПГД это совершенно не гарантия, много еще не изученного). Тут много можно говорить, что есть те, кто с аденомиозом не беременеют, однако много тех, кто с ним спокойно беременеют и вынашивают. Врачи просто предполагают причины, но и они их могут не знать. Сейчас на 6 мес у меня очередной иск. климакс, но моих эмбриох нет. Гоняем мужа по дорогущим обследованиям, чтобы понять, стоит бабки вкладывать в его материал. все таки платим из своего кармана и 500т очередные ппц как негде брать. Я вообще из здравых соображений хочу взять полностью донорский эмрион от молодых и здоровых- вот тогда и будет видно насколько влияет аденомиоз. Лично в нашей паре так вышло, что все негативные факторы какие только могут быть- они у нас все есть. И возраст и качество Сп и аденомиоз.
13.12.2023
КсюРостова, в таком возрасте морозить ооциты в смсл
13.12.2023
КсюРостова, скажите как вы пережили две стимуляции ?
13.12.2023
Уровень рогестерона перед крио Задержка 108 дней