Вред от покрытия из тефлона? Сковородки, чаши мультиварок?
ЗдоровьеОставила мужа на недельку одного, так он все передачи пересмотрел, и встретил меня в аэропорту со словами: "Тефлон вызывает рак! Срочно все меняем!"
Начала искать, гуглить. Да, одни производители тефлона говорят о его безопасности, другие уже доказали о вреде человеку при распаде тефлона при температуре от 260градусов.
Пары несут вред при готовке и готовить на поврежденной сковородке вредно для здоровья.
Если вы немного поцарапали антипригарную посуду, не пользуйтесь больше ей, этот полимер надолго задерживается в человеческом организме, постепенно разрушая его.
Чем чаще мы пользуемся тефлоновой посудой, тем быстрее трескается покрытие. С паром вредные вещества попадают в воздух, а мелкие частички в пищу.
Даже никогда об этом не задумывалась.
Но на свою мультиварку с чашей покрытой тефлоном смотрю теперь напряженно.
Что скажете? Что используете? Какую посуду?
Татьяна
обычную посуду используем, тоже читали по этому поводу, решили что посуду менять не будем, но и выбрасыфвать пока рано. на https://virusstop.com.ua как то нашла даже опровержение этого суждения.
21.08.2018
Ответить
Марина
Маша, привет. Подскажи, икеевские сковородки уже тестила? Давно смотрю на них, никак не решусь. Кастрюли у меня рондел, я ими довольна, а вот со сковородками никак не определюсь
19.03.2018
Ответить
Marya
Муж один раз жарил картошку на ней. Нормкль. Я пока только варила в кастрюлях. А остальное в мультиварке.
19.03.2018
Ответить
Марина
))) сегодня ещё раз подержала в руках икеевские сковородки, какие-же тяжёлые, прям как чугун.
А в мульте у тебя тефлоновая чаша? Думаю о стальной, но говорят не айс
19.03.2018
Ответить
Marya
В bork меня уверили, что не теылон, а угольное напыление. Отличается от тефлона покрытие. У куки есть еще какое-то их инновационное... якобы безопасное. В мулинексе вроде тефлон. Ну похож. Мама в нем готовит.
19.03.2018
Ответить
Елена
Маш, на чём остановилась? 8 марта скоро, думаю что-нить прикупить ... Пока что в поисках лидируют нержавейка и керамика.. Еще вот такую нашла, но тяжелая: Кастрюля-жаровня KukmaraСенсуэлл из Икеи не пробовала?
04.03.2018
Ответить
Ирина
Ну возможно, посуду можно поменять. А как же быть с остальными вещами, вызывающими рак? Косметика с парабенами, продукты, такие как выпечка на дрожжах, рафинированные продукты, различные опасные Е добавки в пищу, растительное масло нагретое до опредпленных t, излучение от мобильного телефона, многие лекарства, вакцины, пластиковая посуда и стройматериалы, я уже молчу про алкоголь и сигареты, экологию. Однажды на глаза попалась статья какого-то онколога, со списком того, что стоит исключить, чтобы снизить риск заболевания раком. Так вот этот список был нереально длинный, проще перечислить что можно. И в нем были совершенно неожиданные пункты, о вреде которых даже мысли не возникало. Вот так😕
27.02.2018
Ответить
Marya
Отказаться от всего невозможно. Снищить риск можно. Но что станет спусковым мометом .... фиг щнает (
27.02.2018
Ответить
DinKa
Жить вообще вредно))) воздух в тыщу раз вреднее. А так собираюсь на чугунк вернутся.
27.02.2018
Ответить
Ирина
Страшно, но пользуюсь. А какие варианты? Пары свинца и его соединений лучше? Я просто меняю почаще свои сковороды. А с мультиваркой не сложилось.
26.02.2018
Ответить
Настена
Тяжело чугун таскать!!! У нас она одна, блинница - и то я до раковины тягаю с мыслью "тяжелая, зараза!":)))
А ухаживать чего - прокипятил в ней водичку, потер горяченькую губкой без мыла - и все ОК:)
27.02.2018
Ответить
Светлана
У вас наверно старинный чугун (у нас с советских времен сковородка есть на даче, так за ней вообще ухаживать не надо)? А я недавно купила(года три назад), так постоянно надо с маслом прокаливать, а то покрытие перестает быть антипригарным.
27.02.2018
Ответить
Настена
Э неее... У нас единственная чугуневая сковородка, но как раз современная. И готовит и следит за посудой у меня муж, он же инженер, у него все по науке. Прежде чем покупать сковороду, пересмотрел кучу инфы (включая видео) о том, как ее обрабатывать:) Сначала ее помыл, потом прокипятил в ней масло - и никому не дает ее с мылом мыть, чтобы этот слой не смыть. А чтоб почистить - как раз кипятить воду в ней, а потом мочалочкой смыть остатки еды - и все.
27.02.2018
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
у свекрови несколько чугунных сковородок. фуу. они всё же впитывают запахи/вкус. это получается под каждый вид еды нужно отдельную: под пережарку, под мясо, под блины
27.02.2018
Ответить
Ася (рунолог)
Мне, кажется, фэри так все запахи разъедает, что и одной достаточно будет. У нас на даче много чугунной посуды. Ни чего подобного нет.
28.02.2018
Ответить
Ася (рунолог)
Спокойно с ним справляюсь.Но это в основном на даче. Дома конечно тефлон.
28.02.2018
Ответить
Анна
Чугун снова в моде....вроде)) или стальные? Я вот прочла Ваш пост и выбросила 2 сковородки, муж пришел с работы, увидел их в ведре и мягко говоря офигел))))))) А я делаю стописятую попытку освоить стальную сковородку, что б не пригорало....
А вообще, то, какого качества еду мы покупаем и едим, тефлоном не испортить мне кажется.
26.02.2018
Ответить
Евгения
Маш, ты только об этом узнала?! Давно об этом трубят((( у меня две сковороды типа фефлоновых, но российские, типа там прочнее покрытие. Оно и прпвдправдаа хорошее, 3или 4слойное. Но цараписнки появились маленькие. Пока использую. Уж осень удобны. Есть из сплава какого-то. Тоже ничего. Но блинчики на них не всегда получаются. И все остальное - с маслом, а на этих можно почти без жарить.
26.02.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.