Вред от покрытия из тефлона? Сковородки, чаши мультиварок?

обычную посуду используем, тоже читали по этому поводу, решили что посуду менять не будем, но и выбрасыфвать пока рано. на https://virusstop.com.ua как то нашла даже опровержение этого суждения.
21.08.2018
Маша, привет. Подскажи, икеевские сковородки уже тестила? Давно смотрю на них, никак не решусь. Кастрюли у меня рондел, я ими довольна, а вот со сковородками никак не определюсь
19.03.2018
Муж один раз жарил картошку на ней. Нормкль. Я пока только варила в кастрюлях. А остальное в мультиварке.
19.03.2018
Не пригоркло на сковороде?
19.03.2018
У него нет. Но надо самой опробовать. Как он масло льет) не пригорит)
19.03.2018
))) сегодня ещё раз подержала в руках икеевские сковородки, какие-же тяжёлые, прям как чугун. А в мульте у тебя тефлоновая чаша? Думаю о стальной, но говорят не айс
19.03.2018
В bork меня уверили, что не теылон, а угольное напыление. Отличается от тефлона покрытие. У куки есть еще какое-то их инновационное... якобы безопасное. В мулинексе вроде тефлон. Ну похож. Мама в нем готовит.
19.03.2018
Маш, на чём остановилась? 8 марта скоро, думаю что-нить прикупить ... Пока что в поисках лидируют нержавейка и керамика.. Еще вот такую нашла, но тяжелая: Кастрюля-жаровня KukmaraСенсуэлл из Икеи не пробовала?
04.03.2018
У икеи накупила нержавеек. Как раз эту серию. Еще не жарила в ней.
04.03.2018
Ну возможно, посуду можно поменять. А как же быть с остальными вещами, вызывающими рак? Косметика с парабенами, продукты, такие как выпечка на дрожжах, рафинированные продукты, различные опасные Е добавки в пищу, растительное масло нагретое до опредпленных t, излучение от мобильного телефона, многие лекарства, вакцины, пластиковая посуда и стройматериалы, я уже молчу про алкоголь и сигареты, экологию. Однажды на глаза попалась статья какого-то онколога, со списком того, что стоит исключить, чтобы снизить риск заболевания раком. Так вот этот список был нереально длинный, проще перечислить что можно. И в нем были совершенно неожиданные пункты, о вреде которых даже мысли не возникало. Вот так😕
27.02.2018
Отказаться от всего невозможно. Снищить риск можно. Но что станет спусковым мометом .... фиг щнает (
27.02.2018
а какие еще есть чащи для мультиварок?
27.02.2018
Нержавейка
07.03.2018
Жить вообще вредно))) воздух в тыщу раз вреднее. А так собираюсь на чугунк вернутся.
27.02.2018
Керамика.
27.02.2018
Страшно, но пользуюсь. А какие варианты? Пары свинца и его соединений лучше? Я просто меняю почаще свои сковороды. А с мультиваркой не сложилось.
26.02.2018
Вот ищу. Че лучше то? На сыроедине переходить? Анриал.
26.02.2018
Может нержавейка? Какая-то сильно отшлифованная, на толстой подошве.
26.02.2018
Поизучаю... напишу что найду)
26.02.2018
Старые добротные сковороды из чугуна!
26.02.2018
Тяжело за чугуном ухаживать.
26.02.2018
Тяжело чугун таскать!!! У нас она одна, блинница - и то я до раковины тягаю с мыслью "тяжелая, зараза!":))) А ухаживать чего - прокипятил в ней водичку, потер горяченькую губкой без мыла - и все ОК:)
27.02.2018
У вас наверно старинный чугун (у нас с советских времен сковородка есть на даче, так за ней вообще ухаживать не надо)? А я недавно купила(года три назад), так постоянно надо с маслом прокаливать, а то покрытие перестает быть антипригарным.
27.02.2018
Э неее... У нас единственная чугуневая сковородка, но как раз современная. И готовит и следит за посудой у меня муж, он же инженер, у него все по науке. Прежде чем покупать сковороду, пересмотрел кучу инфы (включая видео) о том, как ее обрабатывать:) Сначала ее помыл, потом прокипятил в ней масло - и никому не дает ее с мылом мыть, чтобы этот слой не смыть. А чтоб почистить - как раз кипятить воду в ней, а потом мочалочкой смыть остатки еды - и все.
27.02.2018
у свекрови несколько чугунных сковородок. фуу. они всё же впитывают запахи/вкус. это получается под каждый вид еды нужно отдельную: под пережарку, под мясо, под блины
27.02.2018
Вот поэтому у нас она одна - и только для блинов:)))
27.02.2018
Мне, кажется, фэри так все запахи разъедает, что и одной достаточно будет. У нас на даче много чугунной посуды. Ни чего подобного нет.
28.02.2018
Спокойно с ним справляюсь.Но это в основном на даче. Дома конечно тефлон.
28.02.2018
В духовке стеклянная посуда))
26.02.2018
Точно!!!!!!
26.02.2018
Чугун снова в моде....вроде)) или стальные? Я вот прочла Ваш пост и выбросила 2 сковородки, муж пришел с работы, увидел их в ведре и мягко говоря офигел))))))) А я делаю стописятую попытку освоить стальную сковородку, что б не пригорало.... А вообще, то, какого качества еду мы покупаем и едим, тефлоном не испортить мне кажется.
26.02.2018
стальные жесть конечно для готовки...(
27.02.2018
Да. Но если их столько продают, то кто то же умеет на них готовить?!)) Я думаю есть скрытый секрет в готовке на них...
27.02.2018
Профи с них не смывают подгоревшее. 🙈 это служит естественным антипригарным слоем. Однако.. он же тоже может быть вреден?
27.02.2018
Аххаха, Мария, Вы так просто разгадали этот секрет)))))
27.02.2018
Да, ну. Мама шефповар. Из говна такие конфетки делала. Что я лет до 20 боялась в ресторанах вилку ко рту подносить 😂😂😂. Потом голод и гормоны взяли свое.
27.02.2018
Аххаха)))
27.02.2018
Не использую уже лет 10 точно. Странно, что ты только узнала об этом
26.02.2018
Маш, ты только об этом узнала?! Давно об этом трубят((( у меня две сковороды типа фефлоновых, но российские, типа там прочнее покрытие. Оно и прпвдправдаа хорошее, 3или 4слойное. Но цараписнки появились маленькие. Пока использую. Уж осень удобны. Есть из сплава какого-то. Тоже ничего. Но блинчики на них не всегда получаются. И все остальное - с маслом, а на этих можно почти без жарить.
26.02.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Сенсорная интеграция Бесплатно на онкомаркеры в гос.поликлинике.