Пасхальный кулич!

Мы завтра печь будем,я сильно сдобное тесто делаю, на пол литра 450 сахара и масла грамм 270,плюс сметана .
26.04.2019
Ого. Сладенькое)
26.04.2019
Я в прошлом году на заказ пекла мне сказали можно и послаще😀
27.04.2019
А как поднимается? У меня сладкое не сильно хочет подниматься. И сколь при этом яиц?
26.04.2019
Замечательно,яиц на пол литра 7 и 3 желтка.Можно на одних желтках но мне потом белок не охота перерабатывать
27.04.2019
У! Здорово! Есть ссылка на полный рецепт? Я собираю самые сдобные) Моя мечта, сделать как в детстве! Я жила в Молдавии и там делали с кучей яиц, сахаром, сметаной и тд. Получалась прямо вау сладко и сдобно.
27.04.2019
привет. Я в этом году по рецепту итальянского панетонне энди шеф готовлю, пока в духовке. У меня сушеная вишня,изюм и грецкие орехи,детям без всего (не едят)
25.04.2019
А можно рецепт? Интересно). А мои изюм выковыривают и цукаты).
25.04.2019
поставить опару 200 мл молока 25 грамм живых дрожжей ( на мою порцию я брала примерно 800 мл молока и 100 гр живых дрожжей, 2 ст.л. сахара),поставить в теплое место на 20 минут 430 грамм муки 150 грамм сахара 5 пакетиков ванилина ( я увеличила на мою порцию до 250 гр сахара и муки примерно 1,6-1,7 кг плюс-минус) все размешать венчиком. Далее берем 7 яиц ( у меня было 10 домашних) 100 грамм сахара взбить все добавить 300 грамм мягкого сливочного масла (без добавок), я добавила еще 1 ч.л куркумы и 1 ч.л шафрана все смешать смешать яично-масляную смесь с мукой и опарой, замесить тесто,укрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа примерно. поднимается хорошо добавить изюм и сухофрукты по желанию. У меня вишня сушеная 100 грамм, 100 грамм грецких орехов и 300 грамм светлого изюма и поставить еще примерно на час в теплое место. Через час проверить образовалось ли глютеновое окно. Мы ждём так называемое глютеновое окно. Когда тесто можно растянуть в руках на просвет и оно не порвётся какое-то время. Если тесто рвётся слишком рано, значит мешайте еще. у меня было так потом разложила по формам, постояли 10 минут под полотенцем и в духовку на 35 мин при 180 градусах. У меня украшение шоколадная глазурь из какао,сахара, слив.масла и молока. Но я не люблю белковую просто.
25.04.2019
Спасибо большое. Попробую)
25.04.2019
Да не за что. Сама в этом году первый раз по этому рецепту пеку.
25.04.2019
И я два года по рецепту пеннетоне готовила!))
26.04.2019
Я тут изощрилась... заварное тесто попробовала.
25.04.2019
О. Прикольно. Дай рецепт.
25.04.2019
Вот тут смотрела. https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=z90qs2h2eqA А мой постоянный рецепт, который и для хлебопечки в дневнике валяется, находится по слову кулич.
26.04.2019
Спасибочки!)))
26.04.2019
Спасибо за рецепт
25.04.2019
Хороший рецепт для тех, кого дрожжи не слушаются) у меня сегодня очередная лажа 😅
25.04.2019
Я рассыпними пользуюсь)
25.04.2019
Так и я, но меня это не спасает)) точнее тесто для пиццы, пирожки - да, а как дело доходит до кулича, тушите свет. У меня их мама потом забирает для антуража, разные пасхальные композиции-выставки оформлять 😅
25.04.2019
Надо же)
25.04.2019
Вашей маме надо мои пирожки отдать, для антуража 😂 одна из той редкой выпечки которая со мной ну никак не дружит ;)
26.04.2019
Меню на один день! 5 Вариантов каш на завтрак для деток с 2 лет/Чем накормить ребенка утром?