Пасхальный кулич!
Мои рецептыДелюсь рецептом:
На 1.25кг
Молоко 400мл
Желтки 6шт
Ваниль 3ч.л
Масло сливочное, несоленое, нарезанное кусочками 150г
Мука 900г
Сахар 120г
Цедра лимона 1шт
Соль 2.5ч.л.
Дрожжи 3ч.л.
Изюм замоченный на ночь 50г
Цукаты 150г
Мне месит тесто хлебопечка.
Если сами, то как всегда смешиваем сухие части без сахара.
Взбиваем желтки, потом взбиваем желтки с сахаром, добавляем масло и молоко и взбиваем опять. Смешиваем сухие части с жидкой. И замешиваем тесто. Добавляем изюм и цукаты. Оставляем на минут 40 в теплом месте тесто подняться. За 20 до выпекания разогреваем духовку до 180 градусов и ввпекаю 35-45 минут.
Anushka
Мы завтра печь будем,я сильно сдобное тесто делаю, на пол литра 450 сахара и масла грамм 270,плюс сметана .
26.04.2019
Ответить
Ирина
А как поднимается? У меня сладкое не сильно хочет подниматься. И сколь при этом яиц?
26.04.2019
Ответить
Anushka
Замечательно,яиц на пол литра 7 и 3 желтка.Можно на одних желтках но мне потом белок не охота перерабатывать
27.04.2019
Ответить
Ирина
У! Здорово! Есть ссылка на полный рецепт? Я собираю самые сдобные)
Моя мечта, сделать как в детстве! Я жила в Молдавии и там делали с кучей яиц, сахаром, сметаной и тд. Получалась прямо вау сладко и сдобно.
27.04.2019
Ответить
Просто Мама
привет. Я в этом году по рецепту итальянского панетонне энди шеф готовлю, пока в духовке. У меня сушеная вишня,изюм и грецкие орехи,детям без всего (не едят)
25.04.2019
Ответить
Просто Мама
поставить опару
200 мл молока
25 грамм живых дрожжей ( на мою порцию я брала примерно 800 мл молока и 100 гр живых дрожжей, 2 ст.л. сахара),поставить в теплое место на 20 минут
430 грамм муки
150 грамм сахара
5 пакетиков ванилина ( я увеличила на мою порцию до 250 гр сахара и муки примерно 1,6-1,7 кг плюс-минус)
все размешать венчиком.
Далее берем
7 яиц ( у меня было 10 домашних)
100 грамм сахара
взбить все
добавить 300 грамм мягкого сливочного масла (без добавок),
я добавила еще 1 ч.л куркумы и 1 ч.л шафрана
все смешать
смешать яично-масляную смесь с мукой и опарой, замесить тесто,укрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа примерно.
поднимается хорошо
добавить изюм и сухофрукты по желанию. У меня вишня сушеная 100 грамм, 100 грамм грецких орехов и 300 грамм светлого изюма
и поставить еще примерно на час в теплое место.
Через час проверить образовалось ли глютеновое окно.
Мы ждём так называемое глютеновое окно. Когда тесто можно растянуть в руках на просвет и оно не порвётся какое-то время. Если тесто рвётся слишком рано, значит мешайте еще.
у меня было так
потом разложила по формам, постояли 10 минут под полотенцем и в духовку на 35 мин при 180 градусах.
У меня украшение шоколадная глазурь из какао,сахара, слив.масла и молока. Но я не люблю белковую просто.
25.04.2019
Ответить
Маша Емельянова
Хороший рецепт для тех, кого дрожжи не слушаются) у меня сегодня очередная лажа 😅
25.04.2019
Ответить
Маша Емельянова
Так и я, но меня это не спасает)) точнее тесто для пиццы, пирожки - да, а как дело доходит до кулича, тушите свет. У меня их мама потом забирает для антуража, разные пасхальные композиции-выставки оформлять 😅
25.04.2019
Ответить