Путешествие в место силы. Йога в Аргентине. Водопады Игуасу, часть 1.
Еще одно необыкновенное путешествие, о котором хочется рассказать и может быть вызвать желание посетить это место. Поездка в Аргентину (октябрь).
Впервые прочитав о Чуде Света - водопадах Игуасу - мне захотелось увидеть это. Поехала налегке, с одним рюкзаком. Это было первое мое путешествие без агентства, все бронировала сама, маршрут составляла и т.п. Было страшно. И, как часто бывает, чего боимся - то и случается притянуть ))) Я боялась потеряться в городе - потерялась, боялась заблудиться в джунглях - заблудилась (а вот нечего одной ходить), боялась что-то важное не взять с собой - ….ну вы уже догадались )
Но сколько впечатлений я получила от этой поездки, не передать. Узнала о себе новое. Настоящее приключение. Конечно, все описать не получится, поэтому кратко об основном, о водопадах.
Водопады Игуасу. Комплекс из 275 водопадов на реке Игуасу, окруженных красивой тропической природой. Расположены на границе Бразилии и Аргентины, на границе аргентинского и бразильского национальных парков "Игуасу". Оба парка включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2011 году водопады Игуасу были признаны одним из семи Чудес Света.
Водопады завораживают. Невозможно устать смотреть. Погода прекрасная, жаркое солнце. Территория аргентинского парка огромная. Не раз я выбирала себе укромное местечко и делала медитации, слушая шум воды, чувствуя мощь этой стихии. В таких местах ощущение, что ты сразу обновляешься. Находясь рядом с водопадами, я представляла, будто вода смывает все напряжение, усталость, тревожные мысли. И по возвращении домой все пошло по-другому во всех сферах.
Я выбрала чудесное место для проживания. Гостевой дом "Пуэрто-Игуасу" в одноименном городке. Местные жители очень приветливые, улыбчивые. Городок небольшой, тихий,уютный и красивый. До национального парка с водопадами можно добраться на автобусе за 30 минут. Гулять в нем хочется весь день, что я и делала.
Каждое утро я просыпалась рано, пока еще солнце не встало. Практиковала йогу на террасе.
Еще по утрам хотелось танцевать. Мне чрезвычайно повезло - на террасе было 4 тонких фонарных столба, которые заменили мне пилон (шест) и перила, заменившие балетный станок. И я отрабатывала некоторые элементы там. Почти как в студии, только экзотичнее, под пение местных птиц, шум протекающей у дома реки )))) Вот это был самый настоящий Exotic Pole Dance )) Надеюсь, местные не испугались.
Конечно, мечтаю еще раз там побывать. Энергии в этом путешествии набрала много, дела стали идти по-другому, легче восприятие всего вокруг. После этой поездки я сразу начала учить испанский язык. И это очень помогло мне при следующей поездке в Перу.


