Как объедаются туристы на теплоходе «Княжна Виктория»
Как набрать лишние килограммы за пару дней? Отправиться в плавание! В ресторане «Княжны Виктории» кормят так сытно и вкусно, что прибавка в весе будет обеспечена. Только представьте заказное меню из трех блюд да еще десерты! И так несколько раз в день, между которыми чай или кофе с печенками.
Интерьер ресторана выдержан в стилистике всего корабля. Мебель и текстиль в светло-серых тонах. Выглядит очень изыскано и торжественно.
При входе гостей встречают звуки арфы. Под такой аккомпанемент проходит каждая трапеза. Очень успокаивает, настраивает на неспешный прием пищи и приятную беседу с друзьями.
Обед состоит из салатного бара, где можно выбрать холодные закуски на свой вкус и в неограниченном количестве.
Злоупотреблять ими не стоит, впереди еще основные блюда. Горячее приносят официанты, в том числе и суп.
На первом обеде у нас был борщ с пампушками. Мой сосед по столу умял с салатом несколько булочек, а когда принесли первое, спрашивает, перемешивая жидкость в тарелке, а где же пампушки? Так в круизе людей настигают гастрономические открытия!
На второе был рис с овощами и нежное куриное филе под сливочным соусом.
Ну, прям так, как я люблю! Идеальное для меня сочетание мяса и гарнира. Очень вкусно и сытно!
А десерт! На десерт нам подали сливочное мороженное с ягодным сиропом! Отличное завершение обеда!
Ужин начался с закуски из томатов под соусом песто и пирожков со шпинатом. На выбор предлагалось белое или красное сухое вино.
Затем был снова суп. На этот раз кремовый грибной.
Второе - настоящее произведение искусства! Удивительно, что в условиях корабельной кухни уделяют внимание оригинальной и красивой подаче блюд. Когда официант поставил передо мной тарелку второго, я подумала, что с пастой подаются биточки или тефтели из рубленого мяса. Но эти шарики оказались свиной вырезкой в корочке из кунжута.
В первый день плавания наше питание состояло из заранее утвержденных блюд, было для всех одинаковым. На последующие обеды и ужины можно было выбрать еду на свой вкус из нескольких предлагаемых вариантов.
Завтрак был на подходе к Угличу. Шведский стол. Еда стандартная для завтрака, но очень разнообразная.
Нарезка. Несколько видов сыров и ветчины. К ним свежие овощи, которые можно заправить различными соусами.
Для любителей начинать свой день с молочных продуктов - йогурты. К ним изюм и орехи.
Кто не мыслит начало дня без каши, пожалуйста! Каждый день разная. На первом завтраке была овсянка!
Из горячего блинчики, сырники, яйца нескольких видов, к ним овощи и колбаски.
Если вы предпочитаете омлет или глазунью по определенному рецепту, ее при вас приготовят повара.
Для любителей хрустящих хлебцев - тостер.
А тем, кто любит мучное, нежнейшая, наивкуснейшая сдоба. Ее, кстати, выпекают прямо на корабле. Накануне стоя на открытой палубе, я унюхала аромат свежей выпечки и не ошиблась, что это для нас!
Так выглядел мой завтрак аристократа. Овсяная каша, черный чай с лимоном, булочки и еще омлет.
Омлет я люблю с грибочками и помидорками, с зеленью под расплавленным сыром.
После пятичасовой прогулки по Угличу нас ждал обед. На обед каждому подавались заказанные накануне блюда. У меня после салат-бара был суп-пюре с гренками.
На второе язык с запеченным картофелем и томатом в панировке.
Клубничный десерт, воздушный и очень сладкий.
А в конце дня нас ждал «Капитанский ужин» - традиция любого плавания. Это особый праздничный ужин перед заключительным днем круиза, когда хозяином вечера выступает капитан корабля. Он встречает всех гостей при входе в ресторан. Каждому обязательный бокал шампанского и личное приветствие капитана.
Столы на «Капитанском ужине» сервированы по-праздничному - белыми скатертями и оригинально скрученными салфетками.
Традиционно для такого ужина на столе рыбная тарелка: икра и несколько видов рыбы.
Торжественная речь от капитана. Благодарность за выбор отдыха на вверенном ему теплоходе «Княжна Виктория» и круизной компании «Мостурфлот», добрые пожелания всем гостям круиза и ожидание увидеть нас вновь среди пассажиров.
После тостов перешли к еде. Помимо холодной рыбной закуски на капитанском ужине подавалась и горячая - куриный жульен. Его сфотографировать я забыла, опомнилась, когда съела. Поэтому сфотографировала горячее блюдо соседа - утиную ножку с картофелем и брусничным соусом.
А это мое блюдо - рис с запеченной семгой под сливочным соусом из шпината.
Перед подачей десертов прошел парад тех, кто создавал наш комфорт на корабле, ухаживал за нами, исполняя маленькие и большие капризы.
Наш официант Антон. Ему было непросто с нами, но он справился на «отлично». Отдельное спасибо ему за добавку десертов.
Это праздничный десерт - бисквит с прослойкой из мороженного и белкового крема.
В финальный день плавания завтрак был идентичен предыдущему, разве что только каша была другая. А вот обед снова по заказному меню. На закуску я выбрала поджаренные хлебцы с рыбным салатом.
На первое крем-суп с сухариком.
На второе рис с овощами и свиной шашлычок на шпажке.
Десерт - фруктовая тарелка.
Ужина в день прибытия на северный речной вокзал не было, зато был полдник!
На полдник нам подавали блины с вишневым соусом, такие нежные, мягкие и вкусные, что пальчики оближешь!
И еще ватрушки с джемом. Просто объедение!
Стоит сказать, что трапезы на корабле длились не менее часа-полутора. Перед каждой подачей блюд были паузы, кому-то кажущиеся вечностью. Но в хорошей компании за приятной увлекательной беседой время проходило незаметно. Тем, кто привык кушать наспех, стоит учитывать эту особенность круизного ресторана. Я же осталась очень всем довольна. Было разнообразно, вкусно и сытно! А на мелкие недочеты связанные с обслуживанием можно было закрыть глаза. Официанты компенсировали их личным обаянием и желанием помочь. К тому же с каждым новым посещением ресторана организация питания менялась в лучшую сторону.
Я в инстаграм @irasukhareva
Добавляйтесь, чтобы обмениваться эмоциями!













