Кому еще отзыв о Bridge resort?)
Как мы отдохнули!(рассказы и фото)Я решила тоже отозваться. Все-таки отзывы - это очень полезная вещь, когда выбираешь место отдыха, особенно с детьми.
Исходные данные: отдыхали двое взрослых и двое детей, питание "Все включено", номер был в главном корпусе.
Сразу скажу: после турецкого олинклюзива наш олинклюзив оказался не совсем олл. И да, - Сочи прекрасен как всегда))
Прилетели мы вечером, поселили нас на 8-м этаже в главном корпусе. Что надо знать о заселении: в главном корпусе находятся бассейн и ресторан. Это плюс в том случае, если погода не очень. Мы ходили в бассейн в халатах, а люди из тематических корпусов бежали в дождевиках, когда во время нашего отдыха один день полдня шел дождь. Бассейн очень интересный, нам понравился. Есть детский отдельный бассейн, есть взрослый, тот самый, который с выходом на улицу. И есть очень теплое джакузи. Но! Опять же повторюсь про погоду: если на улице не жарко и дождливо, все идут в бассейн, который не рассчитан на такое количество отдыхающих. Тем более, что им пользуются не только гости Бридж резорт 4*, но и Бридж фэмели 3*. В тот самый дождливый день в бассейн попасть было невозможно, полотенец не было, шкафчики в раздевалке все были заняты. Муж со старшим ребенком все-таки попали тогда в бассейн, мы с младшим не пошли. Но, как сказал муж, люди купались буквально плечом к плечу)) А в целом бассейн хороший.
Это детский бассейн.
Это джакузи:
Еще по поводу главного корпуса. Здесь на первом этаже находится бар, поэтому ближе к вечеру становится довольно шумно. Но мы жили на восьмом, последнем, этаже, и шум нам не мешал. Зато было ощутимо душно в коридоре и в номере, поскольку крыша по центру стеклянная и сильно нагревается от солнца, а последний этаж как раз под самой крышей. Вот такой вид на лобби с восьмого этажа:
Ну и вид из окна номера:
Что еще понравилось в отеле, так это детская анимация. Бесплатная детская комната в главном корпусе небольшая совсем, но зато детское мини-диско вечером выше всяких похвал. Отличная подборка песенок, которые ребенок теперь с меня требует дома, отличная девушка-ведущая мини-диско. Очень у нее душевно получалось проводить это мероприятие не смотря на то, что детей было очень много.
Мини-диско:
Детская площадка в отеле очень хорошая: есть батут, горки, качели, песочницы, качалки, лесенки... Детям очень нравилось, не во всех заграничных дорогих отелях есть такие площадки)
Это батут:
Еще фото с площадки:
Питание в ресторане. Не могу сказать, что питание нас полностью устраивало. Вроде все есть: утром каши двух видов, днем суп двух видов, вечером обычно тоже был суп одного вида. Но вот пюре картофельное, например, не каждый день было. Черного хлеба обычного тоже не было, был какой-то сладковатый черный в форме батона. Некоторые блюда в ресторане были откровенно несъедобные, паровые овощи, например. Ну жесткие они были, просто жесткие и невкусные. Рис, который на гарнир, тоже так себе. Печенка жареная в один из дней была, так ее пересушили при готовке. Каши на завтрак делались ну очень сладкие, просто приторно сладкие. Выпечки нет практически, на завтрак бывали пирожки одного вида и слойки с вишней, слойки, кстати, вкусные были) Десерты есть, но из них вкусных пара всего: яблочный пирог с корицей и еще какой-то тортик был, забыла название. Остальное можно даже не пробовать. И мне показалось, что цены на питание для тех, кто оплачивает его на месте, высоковаты. Нам на четверых, например, обед или ужин обошелся бы в две тысячи. Для моих детей-малоежек и меня, привиреды, - это много. Рядом с отелем много столовых и кафе, где можно поесть дешевле. В ресторане, кстати, оказалось довольно грязно. Столы после ушедших посетителей толком никто не протирает, так, крошки на пол смахивают. Иногда даже прямо на стулья. Еще был неприятный момент: пришли мы на завтрак, а в ресторане стоит невыносимый запах табака. Оказалось, кто-то хорошо покурил в одном из залов ресторана, закрытом на спецобслуживание.
В ресторане есть отдельный детский зал, там свои лоточки с едой, и блюда там отличаются от тех, что в основном зале. Это действительно детский стол, а не просто название, как бывает иногда. Бульон куриный вкусный был на детском столе, запеканка творожная тоже понравилась. Кисломолочки детской нет в ресторане. На завтрак был йогурт разливной, вечером ничего не было. На завтрак, кстати, был очень вкусный творог, я такой давно не видела.
Для тех, кто уезжает на весь день и не успевает к обеду, предусмотрены ланч-боксы (для тех, у кого обеды включены уже в стоимость путевки). Они оказались очень даже солидными по наполнению: сок, вода, два сэндвича, две слойки, апельсин, кекс. У нас было четыре таких набора с собой, по-моему, вполне достаточно для перекуса))
Очень мне понравилась уборка в отеле. Было такое впечатление, что уборщица знает, когда мы уходим из номера, и за время нашего отсутствия успевает все привести в порядок, даже если мы выходили ненадолго)) Честно, я ни разу не столкнулась с уборщицей, стучащей в наш номер, но уборка была каждый день и очень качественная. Мне, кстати, понравились отельные шампунь и гель для душа, у них был такой приятный запах... Из мелочей: в номере есть гладильная доска и утюг, а в ванной есть нормальная мыльница. Да, это не шутка)) Просто в последних двух турецких отелях, в которых мы отдыхали, мыло у нас постоянно плавало на столешнице рядом с раковиной по причине отсутствия мыльницы. Еще полотенцесушитель в ванной меня порадовал.
В отеле есть свой прокат велосипедов, у нас была на них небольшая скидка как у гостей, пользующихся системой all inclusive. Могу сейчас совершенно точно сказать, что прокат велосипедов и специальная велодорожка на набережной - это второе наше лучшее впечатление от отдыха. Первое - это Роза Хутор, но про нее позже.
Мы на велосипедах всей семьей доехали от отеля до Олимпийского парка. Старший ребенок был просто в восторге от того, что мы катаемся все вместе. Дома такой возможности у нас нет, поскольку детское велокресло пока только в планах, а велосипеды есть только у меня и у старшего ребенка. Немного фото с велопрогулки:
Ну и одной из главных наших задач в этой поездке было посещение курорта Роза Хутор. Ездили мы своим ходом, это оказалось совсем не сложно и очень даже интересно. На автобусе №117, который идет прямо по дороге мимо отеля, доехали до ж/д вокзала в Адлере, а потом на Ласточке до Роза Хутор.
Кстати оказалось, что и на вокзале можно сделать красивые фотографии:
Подъемник Газпром, который ближайший к станции, не работал, мы прошли немного от станции по набережной до Роза Хутор. Можно было пройти в другую сторону до подъемника Горки Город, но нам сказали, что на Роза Хутор виды лучше. Подъем на Роза Пик стоит 1300 р. на одного взрослого. Дети - бесплатно. Кабинки на подъемнике небольшие, так что мы ехали одни, без посторонних. Наверху холодно и снег, так что теплая одежда, особенно для детей, обязательна.
Это первая станция - Роза Плато:
А это верхняя точка - Роза Пик, 2320 м. над уровнем моря.
.
Муж со старшим ребенком в прошлом году поднимались на Тахталы, так он сказал, что подъем на Роза Пик был гораздо интереснее.
Еще вид с Роза Пик:
.
Ну и о том, что мне совершенно не понравилось в отеле (или, возможно, я просто не была морально к этому готова): мы улетали поздно вечером, выезд из отеля был в половине седьмого вечера. В двенадцать часов мы подошли на рецепшн с просьбой немного продлить номер, т.к. ребенок в этот день приболел. Нам сказали, что, оказывается, мы можем оставаться в отеле до вечера, но при этом мы должны сдать барслеты (иначе я вызову охрану, сказала нам девушка на рецепшн) и пользоваться ничем в отеле мы не сможем. Вернее сможем, но за деньги. Возможно, так и должно быть, возможно, сотрудники отеля во всех своих действиях были правы, но для меня это было неожиданностью. Уж простят меня те, кто терпеть не может турецкий отельный отдых, но там нас никто ни в чем не ограничивал после чекаута. И да, я писала этот отзыв для тех, кто, как я, ищет замену отдыху в Турции, и хочет знать, как обстоят дела с отелями, работающими на все включено в России. Поэтому у меня так много сравнений с Турцией. Прошу не кидаться тапками. И еще в Турции никто при выезде не говорил нам: подождите здесь, никуда не уходите, сейчас наш сотрудник проверит номер после вас, и только после этого вы сможете уехать. А нам так и сказали при выезде.
Так что после нашего отдыха у меня есть два вывода: ехать в Бридж стоит, но не на все включено. Лучше или совсем без питания, или только завтраки. А во-вторых, в Сочи ехать нужно и можно. Там красиво и здорово))
Всем спасибо за внимание.
p.s. В общем и целом вот что я поняла про отель Бридж резорт: сюда стоит ехать с европейским подходом к отельному отдыху, то есть поменьше бюджета закладывать в сам отель (в идеале брать систему питания BB) и побольше - на самостоятельные развлечения: экскурсии, прогулки, аренду авто и т.д. Тогда от отдыха останутся только положительные впечатления. А если рассматривать этот отель как альтернативу турецкому all inclusive, то неизбежны разного рода разочарования))




























