Что можно взять из лекарств в самолет
Европа.Девочки, всем привет! Выручайте! Завтра самолет в Венгрию. Что можно собрать из аптечки, хочу минимум взять. Нурофен, цефекон свечку, зодак, мирамистин, пластыри, регидрон, смекту.Воо
Перелопатила уже кучу статей. И запуталась. Что можно, что нельзя. Можно ли гель для дочи саугелла полиджин перелить в маленькую емкость и взять с собой. Что насчет косметичек? Интересно все! Кто в теме? Подскажите, пожалуйста, или ткните носом где еще почитать. Спасибо!!

Наталья
В багаж кроме наркотиков и сильно действующих препаратов типа реланиум можно практически любые
В некоторых странах ограничение на фенобарбитал /карвалол хотя я вожу тк у мамы бывают судороги / но если есть рекомендации врача с дозами печатями итд переведеная на язык страны то и с "запрященными "о жизненым показаниям пропустят
С собой беру препараты от повышения давления и изокет/для 78 летней матери / тизин в салон больше ничего не беру если все здоровы
19.05.2017
Ответить

Инна
А зачем вам с собой столько лекарств для короткого перелета?
я в ручную кладь беру жаропонижающее (как правило парацетамол ) и антигистамин ( мы аллергики). Ну и влажные салфетки)
все остальное в багаж
18.05.2017
Ответить

Marink@
Здравствуйте! Я имела ввиду багаж, конечно.Перелет первый, не верно выразилась
19.05.2017
Ответить

Юлия
Если у вас багаж, то основное убирайте туда. А в самолёт рекомендую Зиртек (10кап за 30 мин до взлёта/посадки) и Виброцил в ушки (согласно инструкции за 15 мин до взлёта/посадки). Я в этот раз на посадку не дала препараты, "поймали тучи", ушки беспокоили. На взлёте же всё было ттт.
Возьмите Энтерофурил детский в сиропе. Всё-таки смена воды/ пищи неизвестно как скажется. Разовый приём каждое утро снизит вероятность жк проблем.
17.05.2017
Ответить


Юлия
Да. Мне эти манипуляции подсказала делать лор. За что ей спасибо.
Ещё как вариант во время взлёта/посадки давать ребёнку пить. При глотании тоже снижается риск болезненности в ушках от перепадов давления. Когда сын пил воду, успокаивался.
18.05.2017
Ответить

Svetlana
Если у дочки сопли, то самое необходимое в самолёте именно с собой - називин или любые сосудосуживающие, прыскаете или капаете перед взлётом и в самом начале снижения, иначе на отдых прилетите с отитом. Из-за перепада давления инфицированная слизь из носа поднимается по евстахиевой трубе в ухо. В салон всегда имеет смысл брать мини аптечку, у дочки один раз темп. поднялась неожиданно, сразу после посадки 38. У стюардесс были только взрослые таблетки, давала помню анальгин, больше ничего не было. Беру всегда в салон жаропонижающее, нош-пу, називин, смекту, антисептик и пластыри (имодиум для взрослых, вдруг чего, хотя его принимать нельзя, он вирус в организме задерживает, но и лететь с поносом не вариант). В чемодан беру более развёрнутую аптечку, с антибиотиками и т.д., провозить в чемодане можно практически всё.
17.05.2017
Ответить

Marink@
Большое спасибо! Про отит не знала. Может,тогда имеет смысл в багаж взять отипакс ещё. У дочи 3 раза был отит. И можно ли брать в багаж супракс?
17.05.2017
Ответить

Анастасия
Провозить можно все, что Вы перечислили. Никто наименования не сверяет с рецептом. Знаю, что не более 5 упаковок 1го наименования. Но мы вывозили из России и больше, чемоданного досмотра и сверки не было. А с собой в ручную кладь, если взять кучу, то попросят рецепт или назначение врача, но мы все сдаем в багаж, чтоб не морочиться
17.05.2017
Ответить

Marink@
Недавно у дочки были сопли и сегодня начала подкашливать,судя по всему из-за соплей. Могу ли я взять эреспал в таблетках и синупред? А ещё лизобакт или граммидин. Спасибо)
17.05.2017
Ответить

Ксения
Граммидин самое лучшее средство по-моему. Если насморк, то берите в с собой спрей в нос для промывания, очень сушит слизистую в самолете, ну и сосудосуживающее.
17.05.2017
Ответить

Olga Vlasova
зачем Вам все это в самолет?
ну, антигистаминное еще понятно - аллергия может начаться внезапно. а уж смекта, регидрон, мирамистин, свечи всякие -- это неэкстренные препараты и вероятность отравиться или подхватить инфекцию, которая тут же проявится в самолете, все ж очень мала. пластырь дадут, если что.))) но это надо сильно постараться, чтоб там пораниться. тем более, ребенок у вас уже не такой маленький, чтоб требовал совершенно незамедлительного лечения мелких неприятностей.
а уж гель для интимной гигиены в самолете зачем шестилетнему ребенку?! Вы ж не трое суток летите...
думайте позитивно! положите лекарства в багаж.
17.05.2017
Ответить

Marink@
Простите, не правильно выразилась, конечно, в багаж)) Что можно перевозить
17.05.2017
Ответить

Совунья
В багаж можно все что угодно брать... ограничения могут быть по литражу ( не более 5 литров жидкости например) но я думаю вам столько и не надо... у меня пол чемодана - аптечка ;)
17.05.2017
Ответить

Marink@
Спасибо!! Я много не хочу брать, самое необходимое, тут я хоть знаю что давать. Муж ворчит, мол ничего нельзя, там если надо купим, но там же все не на русском
17.05.2017
Ответить

Ксения
Я нурофен брала с собой добавочно.
цефекон свечку - цефекон нужно держать в холодильнике, в самолет не нужен
мирамистин - не нужен,
пластыри 2 шт да,
регидрон, - не нужен
смекту - 1-2 пакетика.
Йод возьмите еще. Салфетки влажные, обычные, я еще брала с собой градусник, маленькие спиртовые салфетки и соленую водичку в нос. Перед взлетом можно капнуть сосудосуживающее, типа називина.
17.05.2017
Ответить

Marink@
Большое спасибо за ответ!!Только сейчас увидела,что забыли купить смекту и Энтерофурил (((
17.05.2017
Ответить

Ксения
можете мне сбросить свою почту, я вам свою аптечку. Энтерофурил дорогой, берите стопдиар, есть ив суспензии и в таблетках, но дешевле получается. Смекты побольше берите. У вас ребенку 6 лет? Уже взрослая.
Лучше все и сразу взять, чем потом не искать альтернативу.
17.05.2017
Ответить

Olga Vlasova
все, что Вы написали, перевозить можно. и в багаже нет таких ограничений по объему. мой совет, возьмите антибиотик широкого спектра, потому что там Вы его не купите просто так в аптеке, а получение рецепта может занять много времени.
жаропонижающее лучше брать не в свечах и сиропе, а в таблетках - точно будет нормально хранится, не испортится в жаре, не протечет. дочка большая, при необходимости проглотит или разжует таблетку.
можно взять капли в нос противоотечные для себя и ребенка - акклиматизация часто выражается заложенностью носа.
17.05.2017
Ответить


Marink@
А перелитые в дорожную емкость гели, спиртовой гель для рук, для душа, шампунь можно брать?
17.05.2017
Ответить




Малинк@
скажите какие жаропонижающие таблетки можно давать детям? у нас только свечи и сироп (((
17.05.2017
Ответить

Olga Vlasova
те же нурофен (ибупрофен) и парацетамол, что и в свечах и сиропе, деля таблетку по инструкции в соответствии с весом и возрастом ребенка.
18.05.2017
Ответить

Настя
Знаете мы в январе летели в тай. Все было отлично до момента набора высоты. Т.е. через час после взлета у дочки поднялась температура 39.5. На борту детского жаропонижающего нет. Хорошо что у меня нурофен был с собой. Иначе лететь 9 часов с темп под 40 не Айс.
А инфекцию в аэропорту подцепить это самое плевое дело.
18.05.2017
Ответить