Фабрика елочных игрушек в Павловском Посаде
Поездки выходного дня. Лес. Парки. Рыбалка. Походы. Заброшки.Старый Новый год мы отметили поездкой на фабрику елочных игрушек. Билеты покупали заранее, еще в ноябре. Но оказывается можно купить и в день экскурсии, как сделали наши друзья, которые захотели поехать с нами. Позвонили, забронировали и приехали оплатили. Попасть на фабрику в декабре и на новогодних праздниках практически невозможно, т.к. в основном экскурсии для организованных групп. У нас экскурсия была по времени, в 13.00. Приезжать лучше заранее, т.к. несмотря на то, что билеты были оплачены заранее, все равно надо идти в бухгалтерию. Гостей фабрики много, но толпы нет, т.к. забирают группы постепенно, нас забрали в 13.15 примерно. Первый этап - посещение музея елочных игрушек. Там экскурсовод рассказывает историю елочных игрушек, очень много старинных и современных игрушек. Потом вышли Дед Мороз со Снегурочкой, поводили хороводы, детки и взрослые поотгадывали загадки, за правильный ответ давала Снегурочка леденец, детки были рады. Дед Мороз позитивный, очень нам понравился.
После музея пошли непосредственно по цехам, где экскурсовод рассказывала и показывала каждый этап изготовления игрушек. Каждая игрушка изготовлена и расписана вручную, в каждом зале не фотографировала, очень внимательно слушала)
После посещения цехов нас угостили чаем и кофе, с конфетами и рулетиками.
И последний этап - мастер класс по изготовлению игрушки. Оплачивается отдельно от экскурсии, стоит 150 рублей. Раскрасили свою собственную игрушку, ребенок гордится, что у него есть елочная игрушка собственного изготовления.
На каждый билет дают при выходе в подарок елочную игрушку.
После экскурсии каждый может посетить по желанию магазин при фабрике. Мы там зависли надолго, ребенок все выбирал и выбирал.
По длительности экскурсия, мастер-класс примерно часа 1,5. Стоимость 700 рублей и детский, и взрослый.
Мы остались очень довольны. Очень душевная экскурсия.






