Путешествие без багажа

Светлан, я часто летаю на 3-4 дня, поэтому необходимый набор-минимум у меня уже выработался. Если лететь в Европу, то одеваюсь по той погоде куда лечу - обычно кроссовки и легкий пух или ветровка. Сменную обувь не беру - это лишний груз, на каблуках ходить убийство, какими бы удобными они не казались. Обязательно обувать уже разношенную обувь, а не новую. Если уж край и обувь промокла (но не было ни разу у меня), то проще купить новую пару))) Плюс на себе джинсы и футболка+кардиган либо свитшот. на 3-4 дня запасные брюки мне не нужны. Беру запасную футболку (2-3 в летнее время) + запасной свитшот в осенне-весеннее. Белье на все дни + тонкую ночную рубашку. Минимум косметики - дезодорант, декоративка - карандаши, тушь, мини-версии смывки для глаз и тоник для лица, мини крема. Все это обычно укладывается до 2х кг + 2,2 кг у меня весит чемодан Самсонайт по размерам ручной клади. С чемоданом летаю всегда, рюкзаки не люблю, у меня спина болит от них. Итого 4-6 кг пустого места в чемодане для подарков. Лечу обычно с мини-сумочкой через плечо - там паспорт, кошелек с картами, мини-путеводитель, солнечные очки (даже в декабре-марте они нужны в Европе) - с этой сумкой везде хожу. Ненавижу объемные сумки в путешествиях, они не нужны, даже мини-сумка к вечеру оттягивает плечи. Единственное, у меня есть большая, но легкая сумка-шоппер. Я обычно кидаю её в чемодан по пути туда, а обратно достаю, складываю в неё свою мини-сумочку и еще 3-4 кг подарков))) Ну и покупки Дьюти-фри еще доп.весом ко всем у остальному) Если на 3-4 дня - мне этого хватает 😅
23.01.2018
Отлично расписали! Спасибо)))
23.01.2018
С сувенирами есть вариант закупиться в аэропорту :) пакеты из дьютифри можно вдобавок к ручной клади в самолет брать.
21.01.2018
Да, думала уже об этом! Но Дьютифри, пожалуй, только на случай алкоголя. Сувениры там будут дороже и выбор не особо велик.
21.01.2018
Беру белье,водолазку,рубашку нарядную,пижаму,тёплые колготки,носки,сушилку для обуви(выручалка в сырых городах),аптечку,необходимое из косметики в пробниках.Мне одних брюк хватает,летаю с сумкой
21.01.2018
Спасибо! Насчёт сушилки как-то не подумала, мысль хорошая)))
21.01.2018
рюкзак,если уж не хочется багаж ждать,сдавать.в него белье,кофточку,колготки теплые под брюки.обувь бы не брала,полетела бы в кроссах своих высоких,они теплые и не промокают.на себя брюки теплые,футболку,водолазку,куртку,шапку. но я бы взяла пустой чемодан,как раз для подарков)).
21.01.2018
Спасибо!
21.01.2018
Маленький чемодан на колесиках, который проходит как ручная кладь. Обувь сразу наденьте подходящую, зачем вам две пары.
21.01.2018
Ну допустим, в кроссовках и джинсах гулять, а в каблуках и платье "выйти в свет" или типа того)))
21.01.2018
У вас командировка с гала-ужином?
21.01.2018
Я не писала, что это командировка))) это отдых 😌
21.01.2018
Зачем на отдыхе платье и каблуки? Русские дамы, гуляющие на каблуках по Европе, очень нелепо смотрятся ))
21.01.2018
Да ладно?! Все исключительно в кедах и ботиках?))) Каблуки бывают разными... шпильки 10 см я и не планирую, но вязаное платье с кроссовками вряд ли будет сочетаться))) Не думаю, что ботильоны на невысоком каблучке будут лишними...да и вообще любая запасная обувь, мало ли что. Просто уже не раз стаптывала "башмаки" до такой степени, что приходилось их там и выкидывать))) люблю ходить пешком по новым местам 👟 к тому же, погода может быть какой угодно... 😎
21.01.2018
не все, я же пишу: некоторые ковыляют по брусчатке на каблуках ) но опытные туристы носят удобную обувь. наматывать километры по городу на "невысоком каблучке" - смерть ногам. впрочем, вам виднее ) вы уже убеждены, что вам они нужны - тогда в чем смысл поста.
21.01.2018
А в посте не было вопроса, нужна ли запасная обувь. Вопрос был о том, что удобней: рюкзак, чемодан и т.п. У меня отель в центре, пройти до кафе несколько метров не считаю смертью ногам даже на каблуках)))
21.01.2018
Мне удобнее всего рюкзак, с ним потом можно и по экскурсиям ходить. У меня в дневнике пост есть, как мы впятером с 4 рюкзаками летали на 11 дней. По-моему я даже писала там, что конкретно кому брала. В Австрию летали втроем с рюкзаком и спортивной сумкой, еще и место оставалось. Вообще в спортивной сумке места побольше, чем в рюкзаке. Подарки можно на обратном пути в пакете, чешские должны разрешить, это только Победа мутит. В вашем случае взяла бы с собой: сменные брюки, свитер, пару футболок, блузку (если выходить, например, в ресторан собираетесь), запасное белье, запасную обувь. Аптечку (все минимизировать и желательно в сухом виде, ну для взрослого много и не нужно, это я по привычке с детьми беру). Мыльно-рыльное перелить в маленькие бутылочки (покупала как-то набор минибутылочек в фикс прайсе), иначе в самолет не разрешат сыше 100 мл, кремы маленькие, зубную пасту тюбик 50 мл, шампунь можно не брать, в отелях дают. Что там на 4 дня надо-то? Помню с мужем на неделю в Италию летали, так у нас полсумки свободно было.
21.01.2018
Ага, помню ваш пост! Бутылочки маленькие тоже есть для мыльно-рыльного. Вот про пакет для подарков хорошая мысль, главное, чтоб пропустили)))
21.01.2018
Летаем с тремя рюкзаками. Обувь дополнительно не берём, если речь не идёт о поездке "на море", обязательно смена белья, носки, футболки на кол-во дней + 1, дежурный пакет с лекарствами, мини-шампунями, кремами, планшет ребенку, зарядники на телефоны и два накопителя, распечатанный план поездки/брони/проездные. Если больше чем на 3 дня, то ещё джинсы/шорты запасные берём.
21.01.2018
Пфф странный вопрос. Командировка и туризм разные поездки, разные вещи. Сажусь и подряд - что надо с утра и далее. Так и лишнего не возьмешь. Муж вот согласен на косметику отельную, я даже пасту зубную вожу. А потом от объема вещей и думать - что и куда паковать
21.01.2018
Я как-то понадеялась, что всё будет в отеле (по предыдущему опыту), приехала, а там ни пасты, ни щётки, только мыло и шампунь...))) Пришлось всё в отеле покупать 😁 теперь тоже всё мыльно-рыльное с собой вожу.
21.01.2018
Я так поехала в Рим. Отель 4 звезды. Ну думаю, уж там то, нефиг париться. Дисков дали 2 шт. на неделю, салфеток нет. И вообще в ванне они не парились. Я была в шрке и теперь вожу свое. Не охота в отпуске бегать по магазинам. Зато на завтраке не экономили))
21.01.2018
Вот и получается, что, вроде всё по мелочи, а набирается чемоданчик)))
21.01.2018
Да просто ехать на месяц с детьми со словами "там купим" вроде нормально, а терять время на поход в аптеку за ватными дисками или шампунем из краткосрочной поездки жалко))
21.01.2018
Я всегда на легке еду без багажа в одежде той страны, в которую еду или плюс слой если совсем в жару..ну то есть, если из зимы в осень, то прям в осеннем, если в лето, то кросы и толстовка (добежать от машины до аэропорта вполне можно) если на 3-4 дня, лечу в джинсах, собой пару комплектов нижнего белья и пару-тройку кофт сменных, косметичку.. все влазит в маленький городской рюкзак)) а вообще можно маленький чемодан купить как у стюардесс по размеру полки в самоле
21.01.2018
Это все здорово, но существует возможность некоего нюанса, допустим, летите вы из зимы в лето или хоть весну. Вылетаете в соответствующей летней одежде, а самолёт по погодным условиям или техническим проблемам садится в аэропорту с холодной погодой. Ну и что вы будете делать? У меня вот было так . Ещё и с реьенком была. Хорошо, ему комбез теплый по любому взят был, да и у меня была куртка взята в ручной клади. И выход с самолёта был не в оукав, а в автобус. Ещё и с открытыми дверями стоял некоторое время. Поэтому надо иметь такие случат ввиду..
21.01.2018
А в Европе бывает ещё выход из самолёта прямо на поле и пешочком к терминалу:) посадка аналогично.
21.01.2018
Вот-вот). Как у нас. В автобусе не теплее было, честно говоря.
21.01.2018
Ну да бывает)) но так чтоб прям ужас как замерзнуть и жалеть, что шмотки не взяла не было ниразу.. в любом случае, в европе редко холодно, так чтоб пуховик напяливать))
21.01.2018
ну... я в пуховке в этом году примерно с +5 начала ходить. В Европе бывает адски холодно из-за влажности. +5 - -5 самая жесть.
21.01.2018
смотря зачем лечу.. Если просто развлечься, то одно средство для снятия макияжа, один свой для лица крем, маленькую косметичку чем ежедневно крашусь. (все шампуни, гели, фены, зубные щетки не беру, 3 для можно местными из отеля мыться спокойно) лечу в джинсах или брюках, беру блузку на смену, белье нужное количество, чулки, и одно платье "на выход" вечером если в приличное место идти кушать. Если надо сменную обувь, хотя чаще надеваю сразу ту которая нужна по месту. Из дома все равно в аэропорт на машине. Обязательно телефон, зарядки, планшет, документы, деньги, пластиковую карту вдруг что, лекарства если пьете не забудьте Никогда не беру ни рюкзаки ни спортивные сумки. Портплед - мое все
21.01.2018
Спасибо! Надо подумать, кстати, насчёт портпледа, как-то упустила этот вариант...
21.01.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Посоветуйте экскурсии на Пхукете геленджик/кабардинка/голубая бухта