Путешествие из Москвы в Петербург (дорога, Сапсан)
Как мы отдохнули!(рассказы и фото)Приехали мы на Ленинградский вокзал, заранее, как предусмотрительная семья у которой все под контролем. Времени вагон, мы не спеша, достали свои "корзинки, картинки, картонки и маленькую собачонку" и вальяжно вплыли в здание вокзала, ища место где-бы покомфортней расположиться для ожидания отправления. И тут, естественно, меня приспичило сходить на дорожку.
Да будет благословлен мой утренний кофе, который заставил меня из альтернативы посетить WC в поезде или на вокзале выбрать второй вариант. А так как, поговаривают, в нашей крови примешалось немного еврейской крови (не подумайте, ничего не имею против евреев, легкое подтрунивание над теми или иными национальными особенностями (в том числе и представителей свой национальности) не являются не в коем случае оскорблением с моей стороны), естественно, я не захотела платить целых 50р., а полезла искать свой электронный билет, дабы показать тётеньке на входе и пройти бесплатно.
Видимо, в крови тетеньки-билетерши еврейской крови оказалось ещё больше, потому как пропускать меня бесплатно по абы какому билету она была не намерена, поэтому тётя скурпулезно изучала мой билет. Удовлетворив свое любопытство, она любезно меня пропустила, заметив с ехидной усмешкой: а вы на поезд-то свой не опоздаете? Я уже было сделав шаг по направлению к месту своего уединения, замерла, почувствовав подвох. "Да нет" - говорю- "времени то вагон, ещё полчаса". "Так-то да" - все так же ехидно ответила тётя - "только вагон ваш отправляется с Курского вокзала!".
Скорости, с которой я метнулась вон из туалета, позавидовал бы сам Усейн Болт. Я подбегаю к мужу, хватают чемодан, переноску, коврик, кокон и бегу по направлению к машине с криками Курский вокзааааал. Ошалевший муж догоняет меня с коляской и предлагает все-таки поменяться и все тяжести отдать ему (чемодан, мягко говоря, не маленький).
А дальше были соревнования на скоростное раскладывание и складывание коляски, установки автокресла, гонки в духе Форсажа и Такси и благополучное прибытие на перрон вместе с поездом. На перроне мы, наконец-то выдохнули, все перепетии позади, теперь надо только сесть в вагон и поехать. Я целую мужа и блаженной улыбаюсь в предвкушении приятной поездки.
"Свидетельство о рождении ребенка" - прерывает мои грёзы улыбчивая тётя-проводница. "Ну Семен Семеныч!!! Ну как так? Тебе же вроде не 15 лет, нужно было соображать, что для проезда в поезде нужен документ, удостоверяющий личность, в том числе и на ребенка, он же тоже человек!!! Ну ты мамаша, даешь!!!" Этот монолог проносится в моей голове со скоростью света, я растерянно смотрю на мужа взглядом: "Хьюстон, у нас проблемы", он смотрит на меня безмятежно, при этом уже понимая, что произошло.
Надо отдать ему должное, ни один мускул на лице не дрогнул, хотя я представляю, какой внутренний монолог проносился в его голове в это время. Что-то из серии: "Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений".
"Ну все, съездили на курорт" - подумала я. Но работники РЖД проявили себя очень понимающими и человечными людьми. Тётя проводница оперативно вызвала начальника поезда. НП, увидев мои глаза кота из Шрека, без лишних разговоров разрешил нам ехать. Объяснил, каким способом нам лучше передать свидетельство в Питер, чтобы не было проблем на обратном пути, пожелал нам счастливой дороги и вообще оставил очень приятные впечатления.
Короче, без трех минут до отправления мы заскочили-таки в вагон, муж только успел покидать в тамбуре весь багаж и выскочить за минуту до отправления. И опять работники РЖД не подкачали: весь багаж аккуратненько сложили, разрешили мне сидеть в тамбуре с коляской на месте для персонала, поинтересовались, встретят ли меня, чтобы если что, организовать помощь в Питере с багажом, показали, где комната матери и ребёнка, при этом девочка проводница мифическим образом оказывалась в этой комнате за минуту до того, как я туда подходила и раскладывала мне там пеленальник. Как она вычисляла время, когда я туда пойду, для меня остается загадкой, следила за мной видимо! Так же, когда я пропустила тележку с напитками, переодевая дочу, сама предложила принести мне чашечку кофе, принесла и предложила мне детский журнальчик, сказала, что если мне надо куда-нить отлучиться, я могу попросить любого проводника посидеть с ребёнком. Я в шоке! Меня такая гордость разобрала за нашу страну, все-таки можем мы, когда хотим, и сервис высококлассный предоставлять и приятно общаться и просто быть человечными! Девочке-проводнице, к сожалению, не запомнила ее имя, да и всему персоналу очень благодарна. Попросила родителей привезти коробку конфет, чтобы хоть как-то выразить, насколько я им признательна!
Анютка в поезде вела себя очень хорошо, мы все поездку провели в тамбуре, в колясочке, практически не спали (спали 2 раза минут по 20), улыбались проходящим людям, кушали, спрятавшись в слинг, смотрели на погремушки,общались с мамой и ни разу не капризничали.
По приезду, правда, видимо, устали и уже в машине устроили бабушке с дедушкой такое выступление, что мои шумные родители притихли и всю дорогу были тише воды ниже травы. Но нашу бурю эмоций остановила успокоительная сися, после которой мы уже снова улыбались и были готовы к новым приключениям!
To be contined...
Анютка в поезде:
Пеленальник в Сапсане:
В тамбуре тоже можно ехать с комфортом:
Мое VIP место:





























