Сочи , апрель 2022. Бархатные сезоны.
Как мы отдохнули!(рассказы и фото)Как вы относитесь к своему ДР, любите и ждёте или наоборот?
Я как раз из тех, кто наоборот. Лучшим подарком на свой праздник для меня всегда были новые впечатления. В разные годы это были Тайланд, Египет, Испания, Армения, Сочи, Кипр.
Поэтому, в юбилей я решила продолжить традицию и забронировала ещё в ноябре…. Анапу. По очень демократичным ценам Чёрной Пятницы. В итоге, в связи с закрытием аэропортов юга России, авиабилеты поменялись на Сочи.

Вместо 2х часов летели все 4ре, а вместо анапского Бетон Брют 4* расположились в Бархатных Сезонах 3*. Вышло очень бюджетно: 16 тыр на всех троих перелёт и ,с учётом кэшбэка по карте Мир, почти 16ть тыр за 4 ночи в апартаментах Екатерининского квартала на 2+1 с завтраками.

В свой прошлый визит в Имеретинку я останавливалась в отеле Сочи- Парк, поэтому хорошо представляла, что такое город-отель. И если их сравнивать , то БС понравились больше.

Плюсы:
- близость к пляжу ( именно Екатерининский квартал) и Имеретинской набережной - желтый кружок на фото это наш корпус.
- Выбор номеров от 1 местного стандарта до 2х комн. апартаментов с кухней
- Инфраструктура отеля с платными и б/платными услугами , магазинами, аптечным киоском, салоном красоты и тд.
- Транспортная доступность: с остановки возле отеля на рейсовом автобусе за час с небольшим можно добраться до центра Сочи, до аэропорта , до КПП Псоу, до Розы Хутор и до всех развлечений Имеретинки.
- Питание с возможностью доплатить и выбрать на месте
- В низкий сезон (до 31.03) бесплатный трансфер на Розу Хутор. В высокий- 500руб /чел туда- обратно
- Свой паркинг у корпусов за 150рэ/сутки
Минусы:
- В высокий сезон можно сказать что тариф "все выключено" - лежаки на пляже и бассейн будут платные
- Уставшие номера
- Мало зелени и тени на территории
- Растворимый кофе на завтрак
- Цена апартаментов в высокий сезон на 2+1 будет 8 тыр без питания. с учётом того, что все остальное- платное, как по мне цена завышена. Наверное, дешевле снять квартиру или частный ГД.
А теперь обо всем подробнее.
Отель состоит из трёх кварталов: Спортивный, Семейный и Екатерининский, которые находятся на разной удалённости от моря и занимают огромную площадь. Зелени действительно маловато, и в летнюю жару, наверное это может быть не очень комфортно. Есть анимация, детские площадки, кафешки, магазинчик, веревочный парк(500 руб/час)

Поселились в апартаментах - самый мой любимый формат проживания: инфраструктура отеля с удобствами квартиры. Да, я из тех сумасшедших, которые любят по утрам выпить чашку свежесваренного кофе. Особенно с видом на море

Поэтому, как маньяк, всегда вожу с собой кофе и турку. наличие плиты, холодильника и стиральной машины добавляет комфорта при длительном отдыхе, тем более с малышами.


Комната маловата для проживания трёх взрослых, третья полноценная кровать втискивается с трудом и свободного места не остаётся почти. Как я поняла, это не везде так - все зависит от площади номера, они - разные. Зато большая кухня и балкон приходит на помощь. Номера уставшие, но чистые. На кухне минимально- скудный набор посуды, но сварганить салат и горячее , при необходимости, можно спокойно.
Мы были всего 4 ночи, претензий по уборке не было. Полотенца меняли, мусор выносили, ср-ва гигиены пополняли. На этаже гладильная доска и кулер на первом этаже. Мы, наивные, бегали к нему каждый день с 2х литровой бутылкой. Потом нас просветили - оказывается в нем обычная вода из-под крана, не фильтрованная. Надо сказать, что проблем изза этого у нас не возникло.
Я ехала за морем и солнцем, планировали много гулять. И у нас это отлично получилось! Наш корпус находился в 200 м от пляжа отеля и от Имеретинской набережной- самое подходящее место для прогулок.

Несмотря на межсезонье весьма оживлённое место. Что твориться в высокий сезон- даже представлять не хочу. Утром все дружно идут совершать моцион после завтрака, а приверженцы ЗОЖ и до него. Вечером же - просто дышат морем, спускаются на галечный пляж любоваться волнами и медитировать на пуфиках (200рэ шт) или лавочках , очень популярен кик-шеринг. Такой концентрации электросамокатов я нигде не видела. Кафе и рестораны на каждом шагу. Цены , временами, выше московских.



В нашем квартале присутствовала винотека. Еженедельно там организуют дегустации. Поэтому мой юбилей мы отмечали несколько раз и в кафе и просто на берегу.



В отеле брали на прокат велики и трёхколёсную электротележку. В отличии от проката в отеле Сочи парк- все новенькое, в отличном состоянии. Гоняли до Олимпийского парка и обратно. Итого каждый день 10км на великах и 7-10 км пешком- прощай гиподинамия и лишние килограммы.


Кстати о лишних килограммах, или о еде.
В отеле предлагается шведский стол в любых сочетаниях. Если требуется можно докупать на месте, в среднем 500 руб/взрослый и 400 руб/ ребёнок. Те обед или ужин на троих обойдётся ок 1500 руб. Могу оценить только завтрак, который полностью меня устроил качеством и количеством людей в зале, в отличии от СочиПарка.

Ну, кроме может растворимого кофе- претензий у меня нет. Отдельный респект за полноразмерные чайные чашки.
Также есть платная столовая- меню от шведского стола отличается, хотя находятся они в одном зале , только разделены декоративной панелью. А мы ужинали или обедали мы в кафе ЛаВаш.

Очень вкусно и сытно, детское меню есть. Нам на троих такого стола хватало за глаза и даже оставалось. Укладывались в 1600-1700 рэ на троих. Я вообще наедались просто первым блюдом. А вот такой фуджин обойдётся в 700 рэ.

Атмосфера приятная, доброжелательная, персонал душевный- в отличии от кафе на набережной. Там отнеслись как к кошельку на ножках. Ходили потом только в Лаваш.
Посетили тёплый бассейн в отеле. Точнее посетил только Семён. Бассейн небольшой и находится в Семейном квартале. Тёплых раздевалок нет. А когда за бортом +15 выходить и дрожать, переодеваясь, на ветру- сомнительное удовольствие. Халаты и полотенца дают в аренду, конечно же за деньги 💰 И, как я писала, с мая он будет платный.


Гвоздем нашей развлекательной программы стал Парк аттракционов Сочи Парк. Тем более ,что мне ,как имениннице , был положен льготный билет. Семён, из-за того что вытянулся за зиму, еле-еле уместился в цену детского билета- все кто выше 140см покупают билет как взрослые. Провели в парке целый день.

Погода- отличная, народу - мало, тк последний Учебный день перед каникулами. В очередях вообще не стояли. Семён и Катя наслаждались экстримом ,

ну а мой формат- максимум вот такой.

Самым смелым в нашей компании оказался мой сын который покорил самую страшную горку. Ему было в кайф, а я внизу умирала от страха.

Обедали в кафе РОЛЛЕР. Ну, как обедали - зашли ради любопытства. Очень интересна стала подача блюд - они сами "приезжают" к гостям.

Хотели доехать до аквапарка на Газпроме, но он не работал. Поэтому просто ездили гулять в Сочи, пили гранатовый сок, ели мороженое, заходили в кафешки на набережной на бокал сухого белого.





Ещё раз убедилась, что межсезонье на нашем юге- самое лучшее время для отдыха. И если у меня будет возможность, то с удовольствием вернусь сюда осенью, в бархатный сезон - именно такое желание я загадала на прощанье.

Благодарю за просмотр! Всем солнца, весны и мирного неба!!
Лучший ответ
























