Города недалеко от Москвы - куда съездить и что посмотреть?

Лучший ответ

Звенигород: Саввино-Сторожевский Монастырь Музей Лего «Let's Go» Музей Русского десерта Музей "НАЗАД В СССР" Музей Моды Уездного Города Музей С.И. Танеева в Дютькове Дом А.П.Чехова, пень от липы Чехова, Малиновый овраг Звенигородская обсерватория
13.06.2023
Ольга, спасибо Звенигород запланировала монастырь, обсерватория, русский десерт и ещё деревня Дунино (там дом-музей Пришвина и само место красивое)
13.06.2023
MamaDeni, в Дунино еще рубеж обороны, возможно, понравится такая тематика. Воссозданные окопы и т.п. Минус что до Дунино прямой дороги от Звенигорода нет, надо объезжать через Николину гору. Еще в этих местах есть подвесные мосты через Москва-реку, мы были у Каринского, детям понравилось.
14.06.2023
MamaDeni, если соберётесь в Звенигород, там недалеко в сторону Истры в деревне А(О) гарково есть дом Хагрида для любителей поттерианы. Мужчина внешне вылитый Хагрид проводит с детьми программы, к Поттеру слабое отношение имеют, но очень интересно, и в походы по лесу водит, зимой санки горки снежки, пироги в печи пекут... Мой в 10 лет просто в восторге остался. В инстаграмме у него страничка.
14.06.2023
Мне кажется, если у москвичей есть желание полазить по Золотому кольцу, то надо сразу снизить градус ожиданий. На входе нужно понимать, что это близко к столице - а значит, разительной уникальности не откуда взяться. Все места к посещению по большей части будут копией того, что есть в Москве, думаю. Конечно, каждый городок будет славиться чем-то своим, но эта слава может показаться "микро", чтобы ехать 300км - это факт. Интереснее, думаю, будет смотреть по принципу что где производят (в Иваново, например, Музей ситца, в Костроме Музей сыра). Но музеи эти будут не очень большими. Можно в маршрут включить что-то на Волге, учитывая сезон, должно быть красиво. В самом Иваново смотреть нечего. Только если текстиля закупить. Но мне неожиданно очень понравилось в Гавриловом Посаде, была по осени с экскурсией именно, это Ивановская область, граница с Владимирской. Там родина Владимирского тяжеловоза и Музей истории питейных напитков, с дегустациями. Я возила туда группу московских коллег, имхо, им понравилось. Далее в Ивановской же области Палех и Холуй (наверное, все Палехские шкатулки знают). Есть музей, мастер-классы они там тоже проводят по росписи. В Плёс красиво даже просто погулять, там необычный ландшафт+Волга и можно прогулку на катере взять+там глэмпинг и веревочный парк (тут в этом сообществе кто-то как раз про него пост подробный писал из столичных, кажется). Плёс находится в Приволжском районе Ивановской области, в самом Приволжске ювелирный завод, куча ювелирных магазинов (из Котромы всякие Соколов в том числе наоткрывали). Москвичи у нас тоже любят туда ездить. Плес красив и зимой с горами снежными (но без Волги)+зимой Шуйское Рождество с ретро-поездом из Иваново. Ярославль мы уже весь вдоль и поперек облазили, у меня там сестра живет. Но мне кажется, там всё как раз на региональных жителей расчитано. Просто погулять по Ярославлю красиво, он очень старый, узкий, от города самобытные ощущения. В Костроме музейчиков вроде много, но опять же небольших локальных, сам город внешне не особо привлекателен, чтобы в него ехать "погулять". Его можно зацепить зимой вместе с родиной Снегурочки+Нерехтой в Костромской же области (там Музей новогодней игрушки). Нижний Новгород хоть и люблю, много раз была, но кроме как "погулять" интересного к совету там не вижу. Кремль, Чкаловская лестница, набережная, пешеходная Большая Покровка. Владимир - мимо. Мне там даже проездом не нравится. Серый, непримечательный. Переславль-Залесский еще советуют ниже. Я там тоже много раз была. Туда за природой съездить красиво. Озеро теплое купабельное, есть пляж, насколько помню. Музеи самобытные тоже есть, заодно заехать посмотреть можно. P.S. В этом году в регионах театральный сезон не останавливается почему-то летом. Поэтому можно бюджетно еще на спектакли сходить по пути следования. Или даже на фестивали. У нас в Иваново традиционно кинофестиваль "Зеркало" им. Тарковского проводится летом, в Кинешме - театральный фестиваль.
13.06.2023
keisy, вопрос не про путешествия))) а есть в Иваново хороший Сатин? 100% хлопок, плотностью 300-400 нитей и желательно не дороже 10 т за семейный комплект?)))
13.06.2023
Королева мать, понятия не имею))) я не сплю на Ивановских КПБ и не сплю на семейных комплектах. Как-то пыталась себе сатин найти, по своим размерам и чтоб однотонное было - не нашла. И да, всё, что хорошего шьют в Иваново, то давно продаётся на маркетплейсах.
13.06.2023
keisy, понятно, печально((( хороший Сатин, как я описала, по конским ценам продается на маркетах((( 17-20 т. Все что дешевле, не то. Я из Турции в прошлом году привезла по хорошей цене, как раз за 10-ку, тк это был уже конец сезона. Думала, вдруг в Иваново есть что то подобное..
13.06.2023
Королева мать, подозреваю, что есть, но оно не будет дешево стоить). У нас нет ничего "супер-дешево и супер-качественно одновременно". Цены на маркетах вполне себе отражают оффлайновые. Кстати турки у нас кучу производств понавыкупали🤣.
14.06.2023
Если будете недалеко от Рязани то советую съездить в усадьбу в Деулино, там семейная династия из металла, бетона и дерева делают неповторимые об'екты в основном в сказочной теме. Были на днях 2й раз и снова мы как в музее со всех сторон их рассматривали. так для меня вообще шок как можно выдумать и смастерить тАкое
13.06.2023
Тула - музей оружия зашел и мальчикам и девочкам всех возрастов+Кондуки Коломна - супер красиво и цивильно по центру погулять, пастила и пряники, мы раза 3 были но до музеев так и не дошли, и так классно Калуга - музей Космонавтики Никола-Ленивец - супер! Раз 5 наверно были, еще хотим. Обалденные сооружения, везде можно лазить) Серпухов - до музеев не дошли, красивый кремль, рядом огромный современный парк, плотина и монастырь - очень любим Таруса и Поленово - самая лучшая усадьба (имхо). Из Тарусы в Поленово можно катером или моторкой Ярополец (плотина потрясающая)+Волоколамск (кремль и колокольня)+монастырь - все рядом, как раз на день Сергиев Посад - Лавра мне не особо, слишком прилизано и много народу, а вот Черниговский скит и Гремячий ключ рядом - супер. Н и просто погулять по городу Тверь - на счет музеев не знаю но набережная и центральная пешеходная улица очень милые
14.06.2023
Золотое кольцо это церкви и монастыри в приложение к ним местами есть анимация типа дом берендея и /или музей утюга можно посмотреть Мышкин Рыбинск Плес типа не кольцо ну еще можно поездить по усадьбам , уже без кольца или по фабрикам типа Гжель Вербилки Федоскино жостово итд музеи типа техники и парка патриот музей Зои фермы страусов хаски конезаводы. парк воробьи экологические экскурсии типа журавлиная родина этнопарк качевник далее туристическое типа сплавов на сапах квадрат лошадях
13.06.2023
Ярославль, Кострома, Коломна, Нижний Новгород, Углич, Мышкин, Переславль Залесский, Тверь. Есть отзывы в дневнике. Многие места удобно комбинировать друг с другом и ездить с 2-3 ночевками. Для детей всегда ищем зоопарки, их много. Особенно ярославкий хорош. В малых музеях работают как правило очень идейные люди. В музеях утюга и чайника хохотали больше часа. Коломна - вообще жемчужина. Ищем воду (река, озеро) и гуляем вдоль берега. Плюс прогулки на корабликах всем нравятся. Во многих городах кроме церквей сохранились остатки кремля. Ров или земляной вал вокруг. Есть повод вспомнить историю.
13.06.2023
Тула понравилась. Поездка на несколько дней. Вкусные кафе, рестораны. Коломна - не вау, но разок можно. Стандартно- Владимир, Суздаль Но все это не 300-400 км. Ближе. Около 400 - это Нижний Новгород. Туда однозначно можно съездить. Но лучше больше дней. Ещё Ярославль - красивая набережная.
13.06.2023
Если поедете в Тулу , на обратном пути можно заехать в Серпухов, там неплохой аквапарк , народу мало в будни. С дороги прикольно побултыхаться , моим понравилось.
14.06.2023
Ярославль и Нижний Новгород только люблю . Там природа-+реки+ зоопарк. Всегда ещё катаемся на канатке, по речке на трамвайчике . Гулять у большой воды приятно очень. А ещё в них есть Города профессий - для разнообразия можно сходить. А что ещё там может быть, в этих городах? Гор нет, климат такой же. Этим все сказано
13.06.2023
Про Тулу забыла, из Поленова можно на катере переплыть на другую сторону и погулять по Тарусе. Под Тулой Ясная поляна и Кондуки, были там уже три раза и времени на музей оружия не хватало :)
13.06.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Парк Дикие Белки и Мелехово Ярославль майский