Владимир-Суздаль-Боголюбово и окрестности
Как мы отдохнули!(рассказы и фото)Вот и добрались мы до Золотого кольца России. В нашем распоряжении было целых 5 дней, с учётом дороги, а значит три полных дня на осмотр достопримечательностей. На этот раз наш выбор пал на Владимир-Суздаль-Боголюбово. Добирались на машине, жили в квартире. Дорога из Воронежа до Владимира просто прекрасная, доехали за 7,5 часов. В первый день лил дождь, поэтому гулять было не вариант, и мы сходили в Музей огней и в музей Старый Владимир, который находится в водонапорной башне. Понравилось в обоих музеях. В музее огней очень интересно молодой парень рассказывал об истории освещения в городе, затем, в конце, все посетители подписывают гусиными перьями открытки. На следующий день у нас была забронирована обзорная экскурсия по Владимиру. С погодой, на этот раз, повезло, светило солнышко, и мы отправились подробно знакомиться с древним русским городом. Гид у нас была просто потрясающая, нашла её на авито, по цене ниже, чем у других, но качество от этого нисколько не страдает. Мы часто берём экскурсии в городах, нам есть с чем сравнить. Поэтому, если кому нужны контакты, поделюсь, т. к. хороший экскурсовод - это очень ценно. Прошли с экскурсией все основные достопримечательности Владимира - Успенский собор, Дмитриевский собор, Георгиевскую улицу и т. д.




После обзорки пообедали и пошли уже сами гулять по городу, зашли внутрь Успенского собора. Это нужно сделать обязательно, ведь там находятся сохранившиеся фрески Рублёва.


Владимир - видовой город с большим количеством смотровых площадок, поэтому гулять по нему- одно удовольствие.





Ну а вечером мы пошли в Кузницу Бородиных - действующая кузница, которая с пятницы по воскресенье работает как музей. Кузницу настоятельно рекомендую к посещению. Кузнец, который проводил нам экскурсию и мастер-класс по изготовлению гвоздей- очень колоритный, широкоплечий, громогласный, как богатырь из русской сказки.


Сначала послушали об истории кузнечного дела, а затем смогли попробовать выковать собственный гвоздь. Понравилось и детям, и взрослым. На следующий день поехали в Боголюбово, где находится знаменитый храм Покрова на Нерли,

а затем в Суздаль. В Суздале купили единый билет на посещение трёх музеев - Кремля, Музея деревянного зодчества и Спасо-Ефимиева монастыря. По времени, на три музея полдня маловато. Мы торопились, чтобы везде успеть. В идеале на них нужно отводить целый день. Суздаль - приятный городок, на день точно рекомендую.








На следующий день посетили Судогодский гейзер - природный фонтан,

Дюкинский карьер



и усадьбу Храповицкого.



А вечером пошли слушать орган в католической церкви. Обычно концерты духовной музыки здесь проходят по субботам в 18.00. Но в праздничные дни был дополнительный концерт в воскресенье.



Вот так, насколько могла кратко, изложила для вас информацию о поездке. Хотела бы, отдельно отметить столовые, в которых мы обедали. Если кто-то, как и мы, ищет бюджетные и качественные столовые, то смело могу посоветовать столовую "Серебряная подкова" во Владимире, находится в центре на Гагарина 5, второй этаж торгового центра, и столовую "Буфет" в Суздале, тоже в центре на ул. Ленина 73А, но цены там для Суздаля очень приятные, еда вкусная, тоже нашла эти заведения по чьим-то отзывам, перед поездкой. Если кому-то нужна более подробная информация, пишите, отвечу.
Лучший ответ








