Гастротур в городок Неви
Европа.Какая Италия без сыров, прошутто и колбас! Нашу поездочку мы зашлифовали гастротуром😂 Запили 🍷, заели🧀
Мы приехали в одноименный городок на озере Неви . Полюбовались видами.
Теплицы для земляники. Ил из этого озера очень подходит для этой ягоды.
Тут не только земляничный рай, тут еще и гастрономический рай, благодаря вот этой интересной семье, которая производит сотни видов сыров и колбас без чьей либо помощи, т к они боятся , что украдут какой-нибудь рецепт.
Даже дочь хозяина, выигравшая конкурс красоты 2022г, занимается колбасами и сырами.
Это запеченный поросенок. На вкус обычная буженина, я тоже так умею в духовке 😜😎
чего тут только нет!
Под магазином находится пещера, в которой созревают все эти деликатесы.
Плесень на колбасе отменная, хочу я вам сказать. 🙄 мохнатенькая!
Вы бы стали такую есть?)))
Хранятся эти колбасы годами без холодильника 🤪 А созревают, вялятся в подвале пару месяцев.
Тут и колбаса с трюфелем, и оленина, и сыр со смородиной. Всё такое ядреное на вкус! Ни один сыр в Москве не похож и близко. А всё дело в том, что в этом климате не живут молочнокислые бактерии 🙄 (честно говоря, как почти микробиолога по образованию, меня заинтересовала эта информация, надо почитать поподробнее). Поэтому молоко у них не скисает (сметана не получается), зато плесени разной хоть отбавляй!!! У нас в России, кроме пенициллиума и аспергилуса нигера, по ходу ничего не растет😂
А земляничка тут растет круглый год, и даже сейчас она душистая!
Много вкусных десертов с земляникой
Можно сесть в кафе с видом на озеро и наслаждаться жизнью.
Ликеры тоже неплохие , для пропитки тортов особенно
А вот трюфельные паштеты я не люблю. Мне не нравится вкус.
Про еду в Италии можно конечно писать вечно!
Я вот не поняла, что это такое? Орех или еще что. На вкус не очень.
А это памятник жертвам домашнего насилия (дочь вычитала инфу). Кстати, в Италии есть парковки для беременных. Я впервые узнала.