Кунжут и лен…
Сыроедение…Купили мы сегодня в целях получения кальция! Хотим прорастить (а может и молока сделать). Подскажите, дорогие вегетарианки-сыроеды как прорастить кунжут или лен? Может есть у вас ссылки на инструкции проращивания зерна?
Заранее благодарю откликнувшихся :)

Окся
Из льна каша вкусная и полезная получается(сырая), из кунжута молоко) про проращивание этих культур не слышала, мне кажется вряд ли прорастут...
21.03.2014
Ответить

Лена
Ух ты, каша! А не поделитесь рецептом каши? А молоко вы делаете только из кунжута или что-то добавляете? Благодарю Вас за ответ)
21.03.2014
Ответить

Окся
Лен перемолоть в кофемолке, добавить воды и перемешать) плюс по вкусу мед и/или ягоды (мне с клубникой нравится (правда сейчас замороженнная только). Можно так же лен не перемалывать, а замочить на пол часика, потом туда так же всего добавить и взбить блендером. Получается что-то похожее на пудинг))Молоко делала только ради дочки, предлагала и чистым, и с бананом, и с медом... ей не понравилось(( сама пила чистым, вкусно, но тяжеловато. Теперь не делаю его.Как то так)
21.03.2014
Ответить

Забава
кунжутное молоко такое бееее....просто так жуйте...только кальций из кунжута усвоится только когда тот очень измельчен...
18.03.2014
Ответить

Лена
Т. е. До порошечка его надо промолоть?А скажите имеет ли значение белый это кунжут (шлифованный) или черный в вопросе об источнике кальция?Поделитесь пожалуйста ссылкой на источник об усвоении кальция из кунжута, если не трудно.
19.03.2014
Ответить

Мила
обе культуры не просты для проращивания, в отличии от гречки, пшеницы и т.дя не проращиваю, а измельчаю и добавляю в пищу ребенку, семи едим целикомможно добавлять в смузи, из льна можно делать сыроедческие каши, а можно в выпечку
18.03.2014
Ответить



Мила
кофемолка была бы кстати, у меня измельчитель в блендереблендер у меня с разными насадками, там и терка и ножи разные, как в комбайнах
19.03.2014
Ответить