Сыроедение и беременность
СыроедениеС 28 ноября по 6 января я соблюдала Рождественский пост на 100% сыроедении. До этого была просто вегетарианкой, 1,5 года опыта, молоко и яйца кушала. Пост прошёл просто замечательно! Организм очистился, мысли просветлились, ходила в храм, молилась. Болела гайморитом, чистка шла полным ходом.
3 января я узнала, что беременна. Такая радость! И сразу задумалась, оставаться ли на сыроедении или вернуться к вегетарианству. Но тут всё решил токсикоз. Начало откровенно воротить от всего сырого. Организм попросил гречневой каши с маслом и немного адыгейского сыра.
Я решила, что мучить себя нельзя в моём положении. И чистки сейчас тоже нежелательны. Вернулась к вегетарианству, но без яиц в этот раз. И не тянет. Самочувствие улучшилось прямо резко. Сейчас и токсикоз поутих, и снова появилась тяга к сырым фруктам и овощам. Больше фруктам. И снова ударил гайморит. Но прошёл быстро (с учётом того, что лекарствами я давно не лечусь).
Сейчас примерно 70% нашего с малышом рациона составляют сырые фрукты, немного орехов, овощи и зелень. В основном фрукты. Остальное это каши на воде с маслом, бездрожжевые хлебцы и небольшая часть молочных продуктов (творог, сыр, сливочное масло). Витаминов и прочих добавок я не принимаю. Самочувствие отличное!
Видимо, это мой вариант питания на этот прекрасный период жизни. Думаю, голос организма тут очень важен. Это и голос малыша внутри, что ему хочется. После родов буду ещё пробовать сыроедение. По ощущениям. В том числе моральному состоянию. Пока я не справилась ни морально, ни физически. Но и время выпало не совсем подходящее. ☺



















