Ну, воооот, наконеееец-то!!! )) Показываю мужнину куртку. Он уже полтора месяца в ней гоняет и радуется )))) В одноклассники заходит и в очередной раз спрашивает "Ну, Хде? Хде моя куртка??". Хочет, наверное, "класс" поставить )))))
Ну, так вот, рассказываю.... Дело было в конце ноября. Морозец стоял уже с месяц, а муженёк мой ходил в старой драной куртке. Стыдил меня при случае, что даже зашить не могу. А я всё обещала, да обещала, мол, погоди чуток, щас будет тебе куртка ))
Короче, сшила ее довольно быстро. В несколько дней управилась. Даже как бы втиснула между делами. Как же хорошо, что я тогда сделала это, а то ведь неизвестно, когда бы потом я за нее взялась бы....
Про карманы расспрашивала, как обычно, чего надо, чего нет. Где удобно, и так далее.
В общем, имеется один кармашек на груди с левой стороны. На молнии в рамку.
А здесь я придумала вот такой двойной карман. Или два кармана в одном месте. Первый с листочкой, чтобы руки туда свешивать, но не наталкиваться каждый раз на замок. А второй как раз на замке, чтобы можно было что-то положить и не переживать, что вытряхнется. У каждого своя мешковина, естественно, то есть это два разных кармана.
Как же легко и приятно оказалось делать карманы на "голой" мембране. А я то ее боялась. А она такая хорошая, такая податливая, я просто наслаждалась, пока ковырялась с этими многочисленными рамками да листочками.
И так всё аккуратно на ней выходит, и такие ровные шовчики получаются, она так мягко сгибается и держит форму.... Ах, мембранка, и что я тебя так недолюбливала.... Вот израсходую основную часть своих плащевых запасов и затарюсь мембранкой )))))
На внутренней части воротника трикотажный подвяз. Этикетка Альполюкса для солидности. Кстати, альполюкса там 250 грамм. Подкладка самая обычная, дешманская, чёт не заказала я хорошую, а в наших магазинах только такая нашлась. Внутренняя кокетка из основной ткани.
Внутри также имеются карманы. Один на замочке.
Другой просто с клапаном. Хотела туда липучку пришить, но так и не дошла.... Вообще, думаю, этот карман даже и не используется толком. Сделала его просто для равновесия. А то на левой стороне и снаружи и внутри карманы, а на правой пусто совсем. Вот и пришила этот, а вдруг когда пригодится )))
По низу куртки идет утяжка на резинку. Фиксаторы эти срезала со старой мужниной куртки.
Снаружи замок закрывается внешней ветрозащитной планкой.
Замок трактор какой-то мощненький с двумя молниями. Нашла в местном магазине.
Капюшон на молнии. Молния прикрывается клапаном. Муж мне сразу сказал, что капюшон ему не нужен, но я всё же решила его сшить с возможностью прицепить, когда понадобится. Немного потаскал с капюшоном, потом снял, ходит так ))
А на капюшоне сделала утяжку новым для себя способом. Подглядела в фирменных куртках. Кулиска вшивается между подбортом и подкладкой. В нее продевается шляпная резинка, проходит через фиксатор и прячется в люверс, там закрепляется. Полагаю, должно быть удобно, но муж капюшон не признал....
Это раскроенные детали. Подклад уже соединен с утеплителем, а на верхних деталях уже сделаны карманы.
Вот, кстати, с этой куртки я и начала соединять утеплитель с подкладом. Мне понравилось. Прежде всего понравилось делать карманы на "голой" плащевке. А сшивать детали из основной ткани, и потом отстрачивать швы, гораздо проще, когда они не обременены утеплителем.
Ой, забыла сфоткать. В рукавах имеются трикотажные манжеты.
Ну, вот, слава Богу, отчиталась, прям груз с плеч ))))
А! Заодно еще покажу джемперок для мужа. Ну, как джемперок, футболка обычная с длинным рукавом на манжетах. По низу тоже манжета. Он сначала ей обрадовался очень. А сейчас говорит, в штаны заправлять неудобно. Ну, конечно же! Она ж на выпуск должна носиться.... Это просто мне намек, что надо бы еще одну такую, без резинки )))
Ах, да, к названию..... мой муж не маркшейдер, просто принтом на мембране навеяло )))
Да )) Зато будет уже стопудово хорошая выкройка именно на твоего мужа ))) Вообще, если подробно рассказывать, то распарывала я папину футболку, и шила папе своему несколько футболочек еще тем летом. Ну, вот и решила на мужа померить уже готовую одну. Прикинула, что нужно исправить, вот прям на глазок, и с тех пор использую ту выкройку для мужа ))
У меня выкройка майки на него есть, а вот сделать длинный рукав, с моим то глазомером.. обязательно накосячу, хотя и пустяковое вроде дело))) надо значит пробник сшить попробовать)
как рукава строить в интернете смотрела, по картинке кажется что вообще легко. Но я на 100% уверена, что накосячу))) так что пробник по хорошему надо бы все-таки сделать)
Смотрю на ваши мембранные шедевры и диву даюсь- ну как вы ее шьете?! ... Я из плащевки с пропиткой мучаюсь, как сметывать- приметывать? Ведь проколы остаются, я все бисерной иголочкой сметываю, а уж если ошиблась и распороть пришлось... уууу, дырищи! У меня лежит несколько образцов мембраны, на вид как клеенка, по-любому видно сметку будет. Куртка потрясная, мужу показала, заценил.
Спасибо!! Да, мембрана разная бывает. Я в том году шила сыну куртку, там тоже исплевалась вся, вот как раз как клеенка была. А эта очень податливая, ее шить было одно наслаждение )))Я тоже иголочками скалываю, не сметываю. Иголочку ставлю на припуске, если проколы и остаются, то внутри. На этой мембране даже проколы не остаются, точнее их не видно по лицу. Но здесь мне не пришлось ничего распарывать, хорошо шла куртка. А вот если вспомнить ту же прошлогоднюю для сына, то да, там есть распоротые места, от которых остались жуткие проколы. Такая мембрана не дает права на ошибку. Различать их пока не научилась в закупках.... Да я даже внимания не обращала на характеристики. Сейчас вот буду стараться вчитываться, чтобы не набрать опять той клеенчатой.
Маша, какая ты терпеливая, такую кучу карманов сшить)) оч понравилась идея с двойным карманом, особенно для таких патеряшек как мой муж))куртка оч классная получилась!)
Оля, спасибо большое!!! И мне такие карманы нравятся. Думаю, себе буду шить весеннюю куртку, также сделаю, люблю держать руки в карманах, а они вечно чем-то набиты, и боюсь что вывалится что-нибудь, когда я туда-сюда руки запихиваю. А дополнительные карманы на груди не рискну себе сделать, вдруг это исказит силуэт. Просто помню, раньше мерила куртки в магазинах, и мне могла вот такая мелочь в виде замка на груди весь вид испортить.
очень красивая куртка!!! Очень!!! И когда ж я так научусь?... Я тоже шила мужу куртку на днях. Даже стыдно показывать теперь..)))Маш,а когда верх шьешь без утеплителя,как потом соединять с подкладом?как обычно?я за основу беру твой мк жилетки. Всегда туда смотрю.ты очень понятно там обьяснила!)) и надо простегать утеплитель или достаточно по периметру детали?
Спасибо большое!! Ну, да, соединяем как обычно. Там вроде ничего нового нет. Подкладку с утеплителем не простегиваю, но если есть желание, можно и простегать. Только надо учитывать, что стёжка "съедает" длину. Лучше выкроить с запасом, простегать, и потом уже подкорректировать.Куртку мужнину показывай, мне на чужие работы тоже очень интересно смотреть! Свои не такими интересными кажутся )))
Ну, чё ты наговариваешь, хорошая куртка! Сделай пост отдельный! Это ж тебе самой опыт. Я мужу первую куртку сшила, видела ее?? "Мокрый асфальт" называлась. Вот где ужас и стыдоба ))) И ничего! Носил! Зато следующая была уже лучше ))) А я вовсе не профессионал, просто учусь на своем и чужом опыте. Много читаю девчонок, люблю когда всё подробно описывают, как лучше, как проще. Или просто свой процесс, свои где-то косяки. Это тоже полезно очень знать. Стараюсь также делать подробные описания, может, кому-то мой, даже и неудачный, опыт будет полезен. Я даже свои посты иногда перечитываю, если надо повторить какую-то вещичку, и вспомнить нюансы.Мой муж твою куртку заценил, сказал хорошая. Просто я ему тут еще другую мужскую куртку показывала, так он ее, мягко говоря, не оценил )))) Именно на первый взгляд, на вид. В шитье-то он ничего не понимает ))) А я наоборот, когда ту куртку смотрела, думала, как же классно пошито, не то что у меня )))) Короче, мы еще те самокритики ))) Пока шьем, привыкаем к вещи, и она для нас самих уже не так интересна, а вот чужие работы кажутся крутыми. У меня также ))
спасибо за поддержку Маша!ты вселила мне уверенности)))буду стараться,учиться,повторять!я шить начала только 4-5 месяцев как.поэтому опыта нет,а хочется сразу красиво!!!ахаха!!!посмотрим что из этого получится!надеюсь я вас и догоню когда-нибудь,профессионалов!спасибо еще раз!
Оу, да конечно догонишь! Пять месяцев это разве срок. А уже куртка для мужа готова! Ты молодчина! Прикинь, что будет через год! Я уже предвкушаю )))) И обязательно показывай, что шьешь. Это дает стимул делать всё предельно аккуратно и правильно ))
вот так..издалека хотя бы покажу)))))рукава задрались из-за толстых перчаток. Стояли ждали когда машина отогреется. Стыдоба!!! Позорно как то смотрится по сравнению с вами-профессионалами!хочу шить как ты!))) на весну надо себе куртку моторить.хочу попробовать утеплитель к подкладу пришивать. Идей правда вообще никаких..
Спасибо, Наташ!!! А мне вот, по ходу, придется и на весну снова ему куртку шить, а то прошлогоднюю замызгал чёт сильно.... Но мне уже не так страшно ))))
Маша, как хорошо что подсказала какой журнал используешь, а то у кого не спрошу, все отвечают — перерисовала со старой. Я так боюсь ошибиться, так как клиент капризный. А модель там какая?и еще на двойном кармане у тебя примерно какой расстояние один от другого?
Наташ, у меня нет этого журнала, подруга давала, я перерисовала и отдала. Там ветровка мужская, блин, даже не вспомню на вид ее... Там артист что ли какой-то в ней позирует. Расстояние между рамкой одного кармана и листочкой другого 2см вроде.