Про местные шокирующие блюда

В Испании я ела на ужин их дыни и хамон,я просто с ума от этого...жаль в Москве повторить не могу;(..думаю мир еще прекрасен вкусами которыми я не баловалась...
26.06.2015
Ой, а что такое хамон?.. Вам нравятся странные блюда? Тогда вам к нам;))))))
27.06.2015
Написала и все слетело...это сыровчленный свиной окорок тонко нарезаемый как пармская ветчина и оборач в дыню. Да мне Нра новые вкусы)))
27.06.2015
Ааа;)) ну значит тоже самое это и есть! Рада за вас! Я сейчас тоже многое пробую с интересом, но вначале... Бееее
28.06.2015
я тоже ела прошутто с дыней, но в шок не привело, наверное потому что к тому времени я уже адаптировалась))) в шок меня приводит более экстремальные их блюда, они едят оленей, жаб, улиток..угорь — это я есть точно не стану))) Не нравится мне их горькая "ерба",  и фенхель))) Поначалу я не любила бальзамический уксус, пока не поняла,что такое НАСТОЯЩИЙ бал.уксус))) но все равно много не употребляю, привычка более к нашему "столовому")))) lol.gif Ну и еще не очень люблю итальянские сыры, только сейчас начинаю их есть, и то манюююсенькими кусочками и с мостардой))))Здесь, конечно, роль играет и вкус и привычки)) Например я как в первый раз сделала вареники — мой свекор их ел с посыпанным сверху пармезаном!!  dont_know.giflaught2.gif
17.06.2015
Оленей, жаб, улиток???? Не разу не встречала блюда из них... А мой муж все русские блюда либо посыпает пармизаном, либо поливает бальзамическим ускусом!
17.06.2015
Сразу скажу, я ем практически все. Очень нравятся "странности" итальянской кухни.А в Пьемонте очень популярны блюда из сырого мяса: фарш, карпаччо, альбезе и пр. Вкуснятина, только мясо должно быть хорошего качества.В Марке очень часто ела стебли чертополоха. А благодаря моей южной свекрови, я познакомилась со всеми видами трав — каталонья, фриарелли, блитва. ОБОЖАЮ
09.02.2015
Я сырое мясо все-таки как-то с опаской до сих пор ем... Ну надеюсь распробую с годами!
09.02.2015
я ни разу не  ела (кроме прошутто, разумеется)
09.02.2015
правильно, глистов еще никто не отменял((
13.04.2015
Я написала пост о еще одном нелюбимом блюде. Нешокирующем)
08.02.2015
А триппа как тебе? :0 меня при ее виде выворачивает
08.02.2015
Триппа? А что это?
08.02.2015
желудок теленка я так понимаюtrippa.JPG
08.02.2015
Нет, ни разу не ела и не предлагал никто...
08.02.2015
Тебе повезло:)))
08.02.2015
Мне тоже первый раз мелоне с прошутто не понравились, на мужа как на сумасшедшего смотрела, а теперь стабильно хотя бы раз в неделю мы должны это блюдо съесть, единственное мне салями их не нравятся, я и в России колбасы не ела, только по праздникам, а здесь скучаю за нашей колбаской. Свекры у меня с юга и она едят много разной вердуры, мне тоже нравится, но не вся, некоторая горчит
07.02.2015
Я вообще вначале ни прошутто крудо ни салями есть не могла... Из травы мне радиккьо россо не нравится((
08.02.2015
хочу рассказать о одном блюде, которое обожают мои свекры и муж. Поздней осенью свекр собирает вердуру( типа наших листьев одуванчика, прямо с корнем) потом они ее моют отваривают и едят, запах ужасный типа брокколи, сильный и вонючий! Вот это я даже не попробую. Если много этого деликатеса)))) они эту варенную траву замораживают, и когда хотят разжаривают с чесноком и монликой на оливковом масле. Бееее.
07.02.2015
Как оно зовется?
08.02.2015
Спросила у мужа говорит просто ерба( трава)
08.02.2015
Надо спросить моих свекров из какой травы они пирог эрбаццоне делают;)) мне нравится! Горьковато может, но совсем немного
08.02.2015
Горько — рукола?
08.02.2015
Неа, точно не рукола! Руколу руколой называют... А эту - эрбетта;))
08.02.2015
У меня было первое впечатление, что ит едят все, что зеленое... одна ботвы от свеклы чего стоит... (хорошо, никто не предлагал)
08.02.2015
Да да Наташ эта трава горькая бррр!
08.02.2015
Мужья они такие) ничего в тонкостях кулинарии не понимают)
08.02.2015
для меня таковым когда-то был базилик.. Надо же сколько лет назад это было. А сейчас я обожаю песто..
07.02.2015
Я люблю соус песто, но только без чеснока! А в Лигурии в пасту с песто добавляют ещё и вареный картофель....
08.02.2015
я люблю чеснок, но в Италии от него почему остаётся очень сильный осадок.. Какой-то здесь чеснок термоядерный ;-)
09.02.2015
Вово... У меня после него изжога. В России такого не было. Ну я вообще не любитель острого:))
09.02.2015
песто без чеснока — это извращение ))) одна трава что ли?
09.02.2015
Я вообще была диким человеком, когда приехала :))) Ела только мясо с картошкой! Меня даже от пиццы рвало, потому что помидоры только свежими ела :))))))
07.02.2015
Хахаха))))
08.02.2015
звучит вкусно)) кстатине люблю маринованную сельдь с сахаром 
07.02.2015
Бееееее;)))
08.02.2015
ага))) бррр
08.02.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
про предрождественское печенье Уход за волосами с Aliexpress! + подарок к 8 Марта!