Про местные шокирующие блюда
Национальная кухняОбщались недавно с девочками (привет Гузель;)) про рецепты, продукты, русскую и итальянскую кухню... И навеяло. В один из моих первых ознакомительных приездов в гости в Италию (до свадьбы и переезда) жарким июльским вечером ужинали мы у будущих свекров. И вот ставят они на стол дыню и прошутто крудо (сыровяленная ветчина). Мне объясняют: нужно взять кусочек дыни обматать его прошутто и съесть. Само сочетание продуктов меня привело в шок... Сырое мясо с дыней???!!! Запихала я в себя кусочек. Чувствуюююю ком в горле, тошнит сильно. Быстренько распрощались и уехали. По дороге меня вырвало... Ещё долгое время я не могла есть местное салями (свекр сам готовит, все км0;). Мне казалось у него вкус старых мужских носок))))))))) сейчас ем все! Адаптировалась))))))
А вы пробовали блюда, которые вас привели в гастрономический шок?!