14 лет

Почему прокисает суп?

мне знакомая повар рассказала еще одну причину. Сырая вода. Бывает ложку помыли и  сразу в кастрюлю за пробой лезем. Достаточно несколько капель сырой воды добавить в готовый суп, чтобы пошел процес прокисания.
28.08.2011
А как же тогда овощи, которые моются перед тем, как их в суп положить? Их вытирать нужно? image
28.08.2011
За время приготовления они успевают прокипятиться. А я имела ввиду воду, которая попадает в самом конце приготовления и не успевает закипеть.
28.08.2011
Буду знать. Спасибо.
28.08.2011
Ты когда суп пробушь, ложку моешь? Я раньше попробую суп на соль и туда же в кострюлю сую.  Мама как увидела-ужаснулась )))))
11.08.2011
Комментарий удален
12.08.2011
еще как вариант помимо зелени, кот. не закипятили, мало соли, соль-это консервант, за всю мою кулинарную жизнь супы скисли два раза-один раз щи, это я была начинающей поварихой, хорошо не проварила капусту, а второй раз варила куриный бульон, мало было соли, практически вообще без соли, на след.день на курином бульоне сварила грибной суп и он еще не остыв скис, а так суп может и неделю простоять, правда мы всегда бульон варим 2-3 часа
11.08.2011
Вот с солью точно всё нормально. Буду искать причину. Спасибо.
11.08.2011
Если в суп добавить укроп, то он на следующий день обязательно прокиснет, так что укроп нужно в тарелку класть )
11.08.2011
Спасибо, буду знать теперь. Я действительно добавляю укроп.
11.08.2011
image у меня подруга не понимала, почему суп прокисает, пока я ей не сказала. А мне как-то мама про это обмолвилась, вот с тех пор запомнила )))
11.08.2011
Да блин,а моя мама молчит,как партизан.
11.08.2011
Я всегда добавляю именно укроп и у меня никогда суп не киснет!
11.08.2011
Ну вы наверное кипятите зелень?
12.08.2011
девочки прокисает от укропа его бросают в суп и выключают дают настояться и едят сразу а если вы варите первое на 2-3 дня либо не добавляйте в суп лучше свежий в тарелку либо после того как бросите зелень надо довести до кипения
10.08.2011
Спасибо, буду знать.
11.08.2011
Я ложу зелень в конце,выключаю плиту и оно у меня настаивается под крышкой,даже оставляю на плите,ничего не скисает.Зачем же кипятить,ведь все витамины уйдут.Трудно сказать,почему у вас так происходит,но это не от нормальных свежих продуктов точно.Можно предположить,что у вас в доме очень жарко и суп начинает закисать уже в процессе остывания,тогда и правда нужно попробовать остудить быстрее и убрать в холодильник.Супы,которые кипят по два часа,не будут полезными,я даже борщ варю минут 40-50,не больше,овощи закладываю в последнюю очередь(ненавижу разваренную как сопли капусту,больше нравится с небольшой хрустинкой.)Если у меня когда-то что-то скисало,то лишь потому что я забывала вовремя убрать в холодильник,хотя такое бывает редко,но всё бывает.
10.08.2011
Продукты все свежие, посуда чистая. Жара да, кондиционера у нас нет. В общем, буду пробовать всё, что мне здесь понасоветовали.
10.08.2011
у меня один раз скисли щи, когда зелень закинула и выключила, после того случая еще варю мин 15 точно,как зелень положу, только потом выключаю. и пол дня стоит остывает с закрытой крышкой и нормально.
10.08.2011
Короче, зелень по-любому кипятить надо, а я вот этого не знала. Спасибо.
10.08.2011
ага) надо..или в тарелку прям кидать, так даже полезнее)
10.08.2011
Я ребенку в основном варю. А у нас зелень плохо переваривается, так что я думаю в нашем случае лучше варить.
10.08.2011
У меня были такие приколы. Как оказалось дело в новой приправе. Вы случайно новинку для супов не преобрели. Я приправу выбросила и всё наладилось.))
10.08.2011
Я вообще без приправ варю. Это в основном для ребенка.
10.08.2011
Приправы в смысле травки сушоные. У меня были там укром, петрушка, базилик. Ну короче много всего.
10.08.2011
Я знаю, что может от репчатого лука прокисать. Ещё нельзя крышкой плотно закрывать только что сготовленный суп.
10.08.2011
А как без лука-то готовить? image
10.08.2011
не от всего, конечно, лука...как вам объяснить - бывают луковицы такие, чуть подпорченные, но сразу этого не видно. Они мягковатые и слегка сочатся, и запашок есть.
10.08.2011
Полин у мення тоже скисало часто, особенно щи и куриный. Я варю на курице или мясе. Так вот мама мне сказала , что во-первых кагда приготовиться нужно крышку снять и так остужать. И самое главное вынимать мясо из кастрюли и отдельно класть в тарелку, а потом порционно класть. Так вот с этого времени ничего и правда не скисает. И суп иногда стоит и 4-5 дней (я правда выливаю все-равно если не съели).
10.08.2011
Спасибо огромное. Буду пробовать. У меня действительно куриный чаще всего скисает.
10.08.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
сильно лезут волосы-что делать??? что можно написать на ступне?