Козлятина?!?!?!?!?!?!!??
Девочки, здравствйте)))У меня прблема, свекровь передала мясо козла. А ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ?????? Я пыталась потушить, но даже кот есть не захотел! И как избавиться от этого запаха?????
P.S.Выбрала эту категорию, т.к. для меня это действительно необычный продукт))))


Элька
да простят меня те кто ее есть, хоть козлятина хоть баранина. Я не люблю вообще такое мясо. Обычно отдаю его тем кто ест.
26.07.2012
Ответить


Марина
Запах никак не убрать, можеть легче сделать можно, но чтоб совсем. Мои тушат и плов готовят. А я со своим нюхом даже в дом зайти не могу, но мне и баранина воняет. Так они молодняк готовят, а если взрослый?
17.07.2012
Ответить


Настя
Ой, свекровь вас что не любит совсем. Вот удружила то!Я бы выкинула, ну их этих козлов!
17.07.2012
Ответить

Ольга
У меня муж с нее отличный плов готовит,только вымачиваем перед этим несколько часов,но запах почти полностью пропадает...
17.07.2012
Ответить

Светлана
Нет, плов я не умею даже с обычного мяса готовить(((( очень жаль(((( Но все равно большое спасибо за совет)))))
17.07.2012
Ответить

Наталия
беееее)) я есть такое мясо никак не могу.
знаю что надо в холдной воде вымачивать . потом в кефире чтоли мариновать
17.07.2012
Ответить


Наталия
не то слово))))
максимум что могу - это козье молоко. но только если козы живут без козлов вообще и чистые, моя бабушка летом коз купала с шампунем. так молоко не пахло вообще! а когда их крыть надо было ветеринар осеменителем работал. тоесть бабкины козы ни разу в жизни козла не видели. вот это было молоко вкусное. и мясо у козочек ( иногда резали) не пахло. но это целое производство)) больше я нигде такого молока не видела((((
17.07.2012
Ответить

Светлана
Вот это да!!!!! Да вы практически пили молоко девствениц!!!!Оу, ну у моих свекров частенько козы беременные ходят))))Там их по-моему уже 3 поколения, ну, т.е. бабушка-коза, мама-коза и дочь-коза))))Как-то так))))
17.07.2012
Ответить

Наталия
ну да)))) просто у мамы молока не было и меня выкормливали до года козьим молочком)))) и потом еще долго)) каждое лето)
думаю это и есть причина что я пышкой всегда была))
17.07.2012
Ответить

Elena Tufekci
Замаринуйте на ночь в кефире, со специями и мелко порезанным чесноком!
Я козлятину в рукаве запекала с картошкой и луком, со специями и чесноком
а еще готовила вот по такому рецепту, очень понравилось!



17.07.2012
Ответить


Elena Tufekci
Спасибо! Вкус отличный, а запах ну совсем немного, но приятный, мне даже нравится! Попробуйте в кефире замочить и при готовке обязательно добавить чеснок, лавровый листик Очень вкусно!
17.07.2012
Ответить


Elena Tufekci
В духовку на низ ставить и готовить до мягкости мяса при температуре 150-170 градусов
17.07.2012
Ответить


Tatiana
у нас в семье родители разводят коз, так что я в детстве постоянно ела это мясо.. к нему нужно привыкнуть...тяжело конечно очень, оно специфическое.. а у меня мама даже пельмени из него лепит)))))))))))))
17.07.2012
Ответить

Светлана
Ваша мама молодец)))) У моей свекрови было 11 коз!!!! Решили, что много и чикнули мальчиков!!!!!
17.07.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.