Пикник на природе,что приготовить?
Ой подскажите барану,будьте добры. Ситуация такая,9е мая,шашлыки на природе,встреча друзей,ехать в соседний городок надо,не далеко км30,но всё же,вот сегодня меня озадачили закусками,салатиками и прочим,ну не мясо же в конце концов одно жувать,так вот,что можно приготовить,чтоб мы могли с собой взять? Пишите,всё что в голову придёт и как готовить желательно,а то руки из ж. духовки нет(((есть микроволновка с функцией комби,тоесть считай та же духовка,но корочки красивой не будет. Подскажите неумехе



Павлёна(Анжелика)
Пикник удался! Прада кроме пары салатов ничего не готовила,потом всё в жизнь воплотила,а фоток считай и нет, в лес не выбрались,шашлык за домом жарли и в квартире кушали)))счас покажу парочку)))
21.05.2011
Ответить


Настёнка
На счет шампиньонов идею не откидывай. У меня проще.Береш шампики и ведро майонеза-можно подешевле.Каждый рукой обмазываю или кунаю прям(в зависимости от консистенции) потом в какой-нить лоток или кастрюльку и ссобой.Можно на шампурик,но у меня они ломались на шампуре и я стала делать на шпажках(такие длинные,деревянные).Пока мужики шашлыки жарят,сбоку поперек кладешь они за 5 мин готовы.Супер!!!! Я один раз попробовала,теперь всегда делаю.Мясо остается,грибы-никогда.Вкусны и горячие и холодные. На фото мой любимый муж с любимой едой
)))

04.05.2011
Ответить

Павлёна(Анжелика)
Здорово,идея замечательная!Пасябки)))Наглядно главное,от этого и заманчивей!
04.05.2011
Ответить


Павлёна(Анжелика)
Ой,на ББ такое выставлять нельзя будет))) Меня ж ногами потом забьют.
05.05.2011
Ответить

Настёнка
Тогда в личку кидай.Позавидую.))) У мужа 12 мая день рождения-обычно паляяяяяяну накрываем,а щас 10го уезжает в москву на заработки-так что облом(((
05.05.2011
Ответить

Павлёна(Анжелика)
а ты без мужа поляну на кухне собери,да за его здоровье,эээээх,ухнем!!! У подруги моей тоже 12го,но боюсь организм мой столько не выпьет)))
05.05.2011
Ответить



Ирина
http://gotovim-doma.ru/search.php?cx=015215199524509692612%3Aitzonezaoge&cof=FORID%3A9&ie= Выбирайте.
04.05.2011
Ответить

Павлёна(Анжелика)
Какой сайт чудесненький!!! Спасибо вам большое! В закладочки его!
04.05.2011
Ответить

Татьяна (мастер-классы для детей)
я на первомай делала рулет из лаваша с крабовым мясом,улетел только в путь
03.05.2011
Ответить

Павлёна(Анжелика)
Дааа,рулеты это мега круть,полюбому сделаю! Спасибочки! А вы как делали?
03.05.2011
Ответить

Татьяна (мастер-классы для детей)
я пошла за лавашом и обнаружила в магазине специальный лаваш для рулетов. Он более прочный и длинный. Одну часть намазала плавл.сыром и укропом,накрыла второй частью и намазала её смесью тертого крабового мяса и майонеза. И скатала в рулетик - в фольгу и в холодильник на пропитку.
03.05.2011
Ответить


Люся
Очень вкусно если на шампурах запечь помидоры и баклажаны, потом снять шкурку и вилкой размять все вместе в миске, добавить чесночка и зелени, какую либите, посослить-попечить)))) Можно как соус к шашлыку, а можно и просто на хлеб!
03.05.2011
Ответить




Анна
очень люблю тонкий лаваш и в него всякую всячину заворачивать(небольшим слоем по всему лавашу) и потом нарезать небольшими рулетиками
(бывает суховато получается, можно приготовить соус типа майонез+чеснок+зелень..еще дешевле майонез разбавить жидкой сметаной 10%):1. (очень люблю!) Творог+чеснок+зелень+майонез(чуток для связки творога)2. (пробовала у подруги) Рыба конс или свари сама любую+яйцо+зелень+лук+сырок плавлен.3. (тоже оч.вкусно,люблю печенку) Пашет печеночный..гов печень потуши с луком с морковью, 2 раза через мясорубку, добавить сл. масло и то в чем тушилось…4. (просто класический вариант) Лук зеленый с яйцом с растопл. Сл. маслом как для пирогов..
5.намазать сл.маслом и положить не сильно соленую горбушу(можно и более дорогую рыбу) небольшими кусочками.
Очень нравятся моей семье бутерброды:
Со шпротами.:.ржаной хлеб подсушить в тостере, обтереть чесноком, чуток майонеза+шпрота+лимончик+зелень(майонез можно заменить натертым сыром с чесноком)
02.05.2011
Ответить

Павлёна(Анжелика)
Офигенские(Кузя итить твою мать) идеи!!! Не не волшебные прям!!!
02.05.2011
Ответить


Юлия
По моему опыту - на природе кроме шашлыков из мсного ничего больше не естся) Так что только овощи и надо)
02.05.2011
Ответить

Павлёна(Анжелика)
Юль,да в том то и дело,что не из мяса,а закуски нужны,мужики там(в том городе) мясом будут заниматься,мариновать там или что там с ним делают,а мне как самой крайней наказали к мясу чё нить придумывать,водка и шашлык по ихнему не айс совсем)))
02.05.2011
Ответить

Юлия
ну я смотрю тут и пиццы советуют, потому про мясное и написала. А мы вот кроме огурцов/помидоров/редиски, огурцы еще маринованные, пресервы можно и все, чтоб особо не заморачиваться. Тем более вам на себе переть.
02.05.2011
Ответить

Павлёна(Анжелика)
Юль,да ты гений!!! Плисервы это же консервы в банках.да? завтрак туриста там,рыбка? да ведь ничего ж проще то нет! спасибки!!!
02.05.2011
Ответить

Юлия
Не ,пресервы - это селедка или горбуша или другая рыба соленые, порезанные на кусочки и в заливке в пластмассовых банках которые)
02.05.2011
Ответить

Павлёна(Анжелика)
ааааа,не,как же я это повезу то? не на машине же,так обчественным транспортом,я лучше им консерв наберу,килька в томате,люди они не прихотливые(друзья то мои) так что счастливы будут))
02.05.2011
Ответить


Павлёна(Анжелика)
А! ВСЁ!Поняла! Я на другие подумала! И в правду,отличная идея!!!
02.05.2011
Ответить


Павлёна(Анжелика)
Не не,там чисто мужская компания,а я свой пацан,так что мясо и водка едят)))
02.05.2011
Ответить


Ира
Тут советовали мини-пицы ниже девочки гляньте! по-моему, отличная идея)))И еще, я обычно запекаю картоху в фольге в духовке, ее потом только развернуть и готово)) Перед запекание обмазываю майонезом и специями.
02.05.2011
Ответить

Павлёна(Анжелика)
К великому моему сожалению.у меня нет духовки,а в микроволновку фольгу нельзя((( пиццы видела,идея ас! но блин они тоже для духовки(((
02.05.2011
Ответить

❋❊Воробышек❊❋
Я на шашлыки люблю делать два блюда (одно из которых подсказали здесь и до сих пор не могу найти девочку и сказать спасибо))):1. это мое- в тонкий лаваш в рулет заворачиваю начинку (яйцо, крабовые палочки, сыр, майонез, зелень), сверху сыром посыпаю и в микроволновку или духовку, чтобы сыр внутри и снаружи расплавился.2. которое подсказали)) На шампура. Шампиньоны замариновать в соевом соусе+масло подсолнечное+перец и на шампурах на мангале зажарить. Я мариную, а потом маринад сливаю и в баночке везу с собой, вкуснее салатов получается)))
02.05.2011
Ответить

Павлёна(Анжелика)
Спасибочки большое!!! Первое самое то,шампуры шашлык это всё мужики делать будут.там в другом городе,а лавашики самое то,нам же их везти ещё. так что отличная идея!!! мои благодарности!!!
02.05.2011
Ответить