Всем привет. 28 декабря у меня родился сын. 4050, 56 см. Рожала в 6 роддоме. 24 декабря приехала в роддом по направлению своего врача. А если честно срок стоял на 4 января, врач хотела меня класть в больницу 27, но мне с каждым днём становилось всё страшнее и я решила лечь пораньше( 11 лет назад на 40 недели родился мёртвый ребёнок. Всё это время не беременела) Конечно врач перестраховалась. Хотя моя вторая беременность была идеальна. Все анализы идеальные. Всю беременность я была позитивна настроена и много раз прописывала что рожаю легко, быстро и с удовольствием. Настроена была рожать. Противопоказаний не было. Но.... видно легко, быстро и с удовольствием самой рожать не получилось и благодаря профессору, который узнал о моих первых родах. Назначил мне кесарево плановое. Так что всё произошло быстро ,легко и с удовольствием.Ну а теперь о роддоме.4 дня я пролежала в патологии на 2 этаже. Мне повезло и я попала в 210 палату. Она бесплатная но с ремонтом, большая на 3 человека и отличными кроватями. Умывальник в палате, стол. Душ туалет. Осталась очень довольна. Скажу сразу как бы не уговаривали меня близкие рожать по знакомству я отказалась. И не жалею. Историй наслушалась, ого-го. Правда вот все 9 месяцев наблюдалась у заведующей гинекологии в поликлинике где работает моя лучшая подруга.Так вот, я брала с собой в роддом конфеты большие как шоколадки и раздавала тем кто мне нравится. Много палат с ремонтом, но вот кровати во многих старые пружинистые. Какую палату вам дадут зависит от 1 поста. Они распределяют. Так получилось что в приёмном покое я понравилась медсёстрам своими шутками и хорошим настроением и они замолвили за меня словечко на посту (при выписки я им конечно же "сказала спасибо". Акушерки разные. Кто-то на своём месте как говорится, а кто- то нет. Главное как Вы к этому относитесь. Я пыталась их понять. Работа у них конечно)))) ну да поехали дальше.Кормили мне понравилось, не домашняя еда конечно, но то что я сбросила пару килограммчиков я даже была рада. Кесарево мне делали под общим наркозом, спинальный меня не взял, присутствовали студенты, профессор, было страшно, но я даже на кушетке лёжа в операционной пыталась шутить и общаться с народом. Имя у меня редкое и тема для разговора быстро нашлась, пока не сделали общий наркоз.4 этаж. Тут находятся мамочки счастливые и их детки.Родила я в 10.05 пока отошла, в 12 была уже в палате бесплатной. Кстати совет. Те кто попадают в больницу за ранее не поленитесь сходить на 4 этаж и узнать про платные палаты. в день моих родов палат свободных не было, а вот на следующий день когда мне было уже можно ходить, я сама обошла платные палаты, узнала кто выписывается и достала)))) всех. В итоге двухместная палата с телевизором за 8900 в сутки была моей и ещё одной девочки рожавшей в один день со мной( цену я узнала при выписке и была удивлена, есть и дороже палаты, но мне и эта понравилась)теперь муж и родные могли приходить к нам каждый день с 5 до 7, а в выходные ещё и с 12 до 15 Возвращаюсь в день родов. Так вот в 12 я была в палате, мне очень хотелось позвонить всем сообщить но мои вещи не несли, прождав 2 часа, у меня началась истерика, телефона нет, ребёнка не видела, встать не могу, кричать тоже так как шов болит. Вообщем когда кто-то появился, мало им не показалось. Мне принесли малыша( КРАСАВЧИК) и сказали "Оставляем кормить на час" ну я пол часа одну грудь, пол часа другую. Сил у моего мальчика много, он и сосал. Потом их уносили и через 3 часа опять приносили. Какого было соё удивление когда на следующий день другая врач сказала "Девочки ну вы в курсе 5-7 минут одной грудью, 5-7 минут другой" Я была рассержена, ничего не сказать. И третий случай который меня напряг тоже случился в первый день. Опять мы никому не нужны. Встать не можем, докричаться тоже. Подклады мокрые, чувствую заливаюсь. Я сделала просто набрала справку 109 узнала приёмный пакой роддома 6, потом позвонила узнала 4 этаж, пост. И представте какого было их удивление когда я им позвонила, назвала свою фамилию , номер палаты и потребовала чтобы принесли подклады. Прибежало аж двое. Мне дуло из окна, я попросила заткнуть одеялом ну и подкладов у нас уже было в палате завались после этого. Ну вот а в остальном мне понравилось. Конечно никто не любит деловых и скандальных, я не такая, но когда нужно за себя постоять это нужно делать. Ну и коротко чтонужно было в роддом, а у меня не оказалось. Сейчас много где можно найти список что брать с собой. Я вот оказалась без кружки , вилки и ложки. Конечно ничего страшного и в столовой дали всё, но мои потом довозили. Меня пугали что не пустят если много вещей, у меня был огромный пакет, никто и слова не сказал, так что если хотите берите сразу и для малыша. Памперсы- я брала целую упаковку, лежали 7 дней все ушли. Приятно было получить подарки от Джонсон и Джонсон и ещё одной компании. Соску, крем под подгузник 2 вида, масло- подарили. Маленькие баночки но всё равно приятно))))Обязательно рекомендую одноразовые трусики и прокладки урологические. Фотоаппарат!!! Блокнот и ручку. Я записывала когда кормила малого, когда спал. Забыла я и туалетную бумагу)))) Довозили. Полотенце. Почему то мне казалось что должны выдать)))) Обязательно 3-4 одноразовые пелёнки и для малыша тоже штуки 4. Ну а остальное как в списках. Если будут вопросы с удовольствием отвечу. Всем желаю удачных родов и побольше позитива!!!!!!