Войти Регистрация

Отзыв о роддоме

Любаня Россия, Москва
24 июня 2013
Общие впечатления

Рожала в середине апреля 2013. Бесплатно. Роддом выбирала по отзывам и рекомендациям своего гинеколога. Приехали по направлению от врача на 41-ой неделе (по УЗИ шла 40-ая). Шейка матки категорически не была готова и схватками даже и не пахло. В патологии не было мест, да я особо туда и не рвалась. В итоге меня взял курировать отличный врач!!! Душа-человек и просто великолепный знаток своего дела - Горгидзе Александр Одерович. Спасибо ему большое и низкий поклон!! Сказал, что сама рожу сыночка с улыбкой на губах, так и произошло! даже когда закончилась его смена, он был рядом пока я не родила. Отдельное Спасибо!!!! Акушеркам Любови Васильевне и ее напарнице Марине (к моему стыду не помню отчества). Поддерживали, четко говорили когда и как дышать правильно, где надо "встряску" устраивали, объясняли почему надо делать именно так, а не иначе!!! Все кто слушал, а не орал благим матом (извините), все девчонки родили сами и без осложнений!!! В предродовой можно свои халат, сорочку, но и выдают больничные хб-ные, вполне сносные. Сыночка сразу положили на живот и чуть позже приложили к груди. Ни одного грубого слова не слышала за все время пребывания, а то что у родивших женщин мозги перестают работать и медперсоналу приходится по нескольку раз повторять одно и то же, так это любого может ввести в транс ;-) Лежала в палате на трех человек с детками. Отличные палаты! все новое, чистое. Кормили как на убой. Про систему "естественного вскармливания" могу сказать, что это было первым из критериев в процессе выбора роддома. Сразу показали как прикладывать малыша. На улице стояла жара 30-градусная, соответственно в палате тоже жарко, допаивали глюкозкой. Сынок постоянно был у груди, молозиво высасывал как насосик, хотя и было больно соски с непривычки. Если что было не понятно, задавала сама вопросы и по ГВ, и по уходу за малышом. Всегда отвечали и показывали! Вещи для малыша можно и даже нужно! свои. Обязательно поеду рожать дочурку в этот роддом!

Что понравилось

Сам роддом!

Что не понравилось

Не очень понравилось отношение в детском отделении. У каждого педиатра свой взгляд по уходу за ребенком, часто противоположные. Странно, вроде одно дело делают.

Посмотреть все 137 отзывов