Мой сон, да и вообще, похоже здоровье сейчас зависит от мусорного ведра. Но обо всем по порядку.
Про Египет в целом.
Мне он не понравился.
Мне постоянно кажется, что меня тут все хотят наеб...ть. Вот правда. Смотреть тут особо не на что. Я про Хургаду. Но продавцы до одурения навяхчивы. На днях возвращаемся с очередного чревоугодия, прохожу мимо какой то лавченки в отеле. Олясик с Мишей где то сзади плетуться. И вот спрашивается, чо я чавку разинул у витрины? Вот на секунду остановился. Тут арабская рука из двери ХРЯСЬ. меня за локоток и буквально втянула меня внутрь. Оборачиваюсь, Олясик с сыном за мной. Хозяин руки затараторил на ломанном русском, что ему от нас надо только отзыв и всё. Я ему вторю, что денег не взял, покупать ничего не буду. Меня продолжают уверять, что нам дадут просто попробовать. А магаз оказывается продает масла всякие лечебные и парфюмерные. Он продавец все говорит , говориит, говориииит, говориииииит.... Помощник его все выкладывает на стол, короче, я как кролик перед удавом загипнотизировался и в абсолютном трансе только и слежу за этим. Где то в глубине под мозжечком теплится надежда на мою благоразумную Олю, которую сложно вот этим цирком убедить. Аха!!! Хрен вам. Оля уже что то нюхает, пробует, и О БОЖЕ, уже торгуется. Ттакой же остекляневший взгляд)))) ну все понятно) купили хрень какую то, мужские и женские духи в маслянном виде. Разумееся вопрос об отзыве там и не поднимался. Не, ну ржака конечно, необычно, но на хер они нам сдались? Блин, восхищаюсь конечно их таланту " продать слона", но и в тоже время откровенно это и бесит. И так в каждой лавченке, возле отеля. Пошли мы прогуляться возле отеля, по рядам лавочек - так там точно такая же картина. Просят зайти оставить отзвыв. Надо быть просто каменными, что бы отказывать им и спокойно выбирать товар.
От скуки после дневного сна взяли такси при отеле и попросили отвезти нас на КлеопатраБазар. Мы его проезжали из аэропорта. Минуты 3 на машине там от силы.
Едем 5 минут, 10. Араб водитель развлекает нас разговорами на английскрм. Миша через каждую минуту просится писать. Мне тоже не уютно. Мысленно прощаюсь с почкой, помню про всякие сташные истории про черных доноров. Спрашиваю водителя ЧЁ ЗА НАХ?Скоро еще? Он че то там говорит. Думаю, счас в очередеой раз остановимся посцать с Мишаней и водитель увидет наши мелькающие пятки))) но в итоге мы приехали, не туда куда мы хотели но тоже на КлеопатраБазар, только на окраину города. Водила разьяснил, что центральный базар для туристов и очень дорогой, а этот торговый магазин для египтян, тот же ассортимент, но дешевле. А таксист схож с продавцом масел по навязчивости говорит, что с ним нам будет спокойнее и он выбьет для нас скидки.
Пиздун арабский.
Как я понял, он имеет банальный процент от привода клиентов лошков. Мы купили там пару маек, игрушку Мише. Согласен, цены нормалек так. Миша устроил и там истерику, что хотел снова загадка. Ну не нравится ему тут(((( в общем ничего посмотреть из- за него не получилось, водила нас преследует, я его попросил подождать нас в машине, тот сделал вид, что не понял. В итоге раздраженные поехали обратно. По пути нас подрезал другой таксист. Блин, и не было им влом дооолго в окно друг друга посылать по матушки. Я готов был к тому, что начнется обстрел)))) В отеле нашли схожие лавочки с тем же ассортиментом и... С теми же ценами. Фааак. ( да! Мама! Ты предупреждала!).
Завтра поедем на ближайший базар, может даже пешком дойдем, просто позырить и за сувенирчиками. Постоянно ссу за телефон, говорят тут воруют на улице, еще как((( не смотря на рамадан и отрубание рук за воровство. Или не тут?
Так что, если больше постов от меня не будет, значит айфон в надежных арабских рученках.
А без телефона мне неуютно.
Вчера вечером было кобра-шоу. Маааамоньки родные. Страх и ужас. Мне казалось, я спустился в АД. Я змей боюсь до икоты. Скажем так, я Родину продам со всеми потрохами, если мне даже банального ужика на голову наденут. Но пошли, щекотать нервы. Ёпти, хорошо нас попросили с ребенком пересесть подальше. Мы то решили, уж если щекотать нервы, до до полного усёру и сели прямо к сцене. Пересели , даже перевалились, так как там места лежачие, типа лежанки с подушками , на шаг назад. Вышел мачо на сцену с четырьмя мешочками, станцевал что то, мешки разбрасал по сцене, а она на уровне пола. Достал одну кобру, пустился как ненормалтный с ней в пляс, потом вторую, третью, четвертую. А эти гады начали расползаться. Я просто цепенел от ужаса. Олясик не выдержала и ушла с Мишаней. Я остался пускать две капли в трусы от ужаса. Ну хоть какое то развлечение. А мачо так просто ловит их у ног зрителей и обратно на сцену. Зрители в первых рядах смеются одновременно и седеют. Ужааас. А кобры снова к зрителям ползут, и капюшон прямо у ног раскрывают. Мне кажется я дышать забывал от этого зрелища. Так повизжать захотелось, но я же тоже мачо, а мачо не визжат ахахахха))) потом вызвали девушек из зала. Двое из трех в итоге поцеловали кобр, а одна не захотела , так мачо поставил ее в центр зала, и давай ей на руки этих кобр вешать, одну вокруг шеи, четвертую сложил у нее на голове тюрбаном. Тетка мужественно терпит, но на лице все признаки приближающейся комы, ругает себя, что не поцеловала эту гадину. Народ в полном а...уе. Муж уже мысленно примеряет образ вдовца, наблюдая за полуживой или полумертвой женой. А змея на шее, блин ужас, капюшон свой опять расправила и давай в ухо тыкать мордой. ( вот вы сейчас мне не верите, а у меня есть Видео в айфоне, руки дрожали, но снимали). В общем снял он тетеньки змей и выпроводил со сцены. Народ пришел в себи и устроил тетке авацию стоя. Наверное яд был предварительно удален у змей или еще что нить с ними сделали, но страшно всеравно.
Вернулись в номер.
В первую ночь мы все были так умудоханы , что легли все втроем на одну кровать. Ооочень узко. Мигель спит же с нами. Дома то у нас кровать два на два. Специально такой траходром брали, что б в кровати потеряться можно было, не толкаться, ибо как на нее не лечь, Мишаня всегда будет спать перпендикулярно нам. Вот такая у него привычка букву "Н" из наших тел создавать. В ту ночь, он даже не пошевелился особо, устал от перелета ужасно. Во второй вечер поняли, что мы не вмещаемсЯ в этой узкой ложе втроем, решили , что Оля спит с Мишей на большой кровате, а я разложу диванчик рядом. Разложили это ИКЕАвское чудо. Матрац там с мизинец толщиной. Я только лег, так основание подо мной кааак соберется!!!! Вторая попытка в том же духе. В общем нашел одно место в нем, где диван не складывается от нажатия телом и ножки на подламываются у этого шведского говна Но это ж пиздец будет сон. Лежать не шевелясь не мой метод. Мне простор нужен, повертеться , как сурикат перед сном. Пришлось включать русскую смекалку. Оглядели комнату. Взгляд уцепился за мусорное ведро ( вот к чему начало моего поста). Методом проб и ошибок подложили его под диван и с этой страннной констрцкцией я лег спать, но очковал всю ночь, что проснусь не НА диване, а В сложенном диване. Проснулся с радостнлй мыслью, что жив, но с намерением менять или страну, или номер или хотя бы кровать. Пошли на пляж. Через пару часов захожу в номер, а у нас убираются как раз. Застаю горничного, который вытаскивает мусорку из под дивана. Недвусмысленно на меня смотрит и на мусорку. Спрашивает, какого хера это там? Тут я все ему высказываю и говорю, что как раз собирался менять ваш гребанный отель из- за того, что спать нормально нельзя. Он с ужасом спрашивает, неужели я на ЭТОМ спал??? Я говорю, нет блиать , картошку сажал. Да спал и очень плохо. Он спросил русский ли я? Потом смеялся и начал чем то шуровать, а я пошел в туалет , за этим то я и пришел вообще то. Выхожу, на диване воооооот таааакоооой вот матрасище, высоченный анриал просто. Мужик его из шкафа наверное достал. Кровать вроде стоит нормально Мужик ушел смеясь, а у меня теперь отличное ложе.
Но вот мы и подходим к вопросу о пяти звездах отеля. Как видно из кровати, отель не пять и...Скажем так и не четыре Номер большой, это гуд. Диван сломанный это бэд. Еда однообразнее не придумаешь. Но макароны и картошку они просто из какой то не водомой мною мести не доваривают. Одна курица целыми днями. Рыба отдает не приятным запахом. Если приглядываться, то видна обшарпанность в номерах. Ну нельзя такому отелю позиционировать себя на рынке туризма как пятизвездный отель. Нельзя. Народ жалуется на постоянные сломанные кондеи, отключения воды. Для детей тут просто военный минимум. Ну тут наше упущение, надо было внимательнее читать отзывы. Хотя подсел конкретно на местную пепси. Она такааая вкусная. В общем то отель не хорош уж так, но и не ужас ужас. Просто не пять звезд. А еду реально много, но не айс как то. Советовать ехать сюда не буду. Может быть если мы поехали с Олясиком вдвоем, то ничего бы этого не замечали. Миша любит море. Это хорошо. Любит плескаться в бассейне, кушать АБСОЛЮТНО не любит. Кое как впихиваем что то, а так полный игнор. Резв и полон сил...что бы покаприздничать. Очень сложно тут с ним. Вчера на кобра шоу встретил одну мамочку с четырехлетним веселым очаровательным сыном. Спрашиваю ее, всегда ли он на отдыхе такой очаровательный, та ответила, что когда они поехали в первый раз сыном на море , тому было столько же, сколько Мише и было ужаааасно. Меня это немного успокоило, значит просто надо переждать, но .... А вот остальное мое "НО" я позже чуть напишу.
Ну вроде пока все. Жары тут жуткой нет, погода изумительна
Удачи всем. Скоро увидемся.
P.s. Читаю ваши комментарии Спасибо советы и пожелания отвечать не успеваю просто , но как смогу отвечу всем.
Колянчик.