Всем привет!
Продолжаются мои попытки понять, в чем дело моей зб и как подготовиться к новой беременности и успешно ее выносить.
Среди анализов, выходящих за норму, из тех, что назначил мой гинеколог, был Антинуклеарный фактор на HEp-2-клетках - 2560 (!!!!!!!!) при норме <160. С ним я и записалась к гемостазиологу. Чтобы не идти с пус
Антитромбин III при беременности
Всем привет! Возможно, у кого-нибудь была похожая история или у вас появится какая-нибудь полезная идея (кроме "отпустить ситуацию"), потому что руки уже опускаются. Много букв, прошу прощения.
Активно планируем беременность с 2016 года. Сейчас нам с мужем уже 36 лет. Мы ни разу не видели // на тесте. Ни одной имплантации, замершей беремен
Добрый день.
У меня были 2 попытки ВМИ (после первой попытки наступила беременность, но изначально хгч плохо рос и беременность замерла на 6 неделе. Вторая была бхб)
Обе попытки с разными донорами, тк у мужа бесплодие.
Далее 2 неудачные попытки эко с третьим донором.
Первый криоперенос снова бхб, переноси
Всем доброго дня! Фиксирую для своей непростой истории к материнству следующий этап. Этап дообследований.
Месяц назад на узи мое сердце разбилось, так как сердце моей доченьки перестало биться. Получила направление на вакуум. После вакуума возникли осложнения - ц/к сомкнулся и кровь не выходила, но обошлось без повторного вакуума.
Решила завести дневник - две ЗБ за 1,5 года на сроках 6 и 10-11 недель. Последняя ЗБ в ноябре 2023.
Нацелена разобраться в причинах неудач и победить эту историю 💪 поэтому, вероятно, что информация из моего дневника кому-нибудь пригодится 😊
Около месяца регулярно читаю форум - это просто кладезь полезной информации! ☺️ Б
Девочки, у кого понижался ( ниже нормы) антитромбин III при беременности во 2 триместре. Что вам гематолог рекомендовал ?
Сдала анализ на антитромбин III, и он немного снижен 77,8 при норме (79,4-112). Только начало беременности 10дпп. В терапии есть клексан 0,4 и аспирин 100.
Девочки что скажете по этому анализу, остальные значения коа с нормальными значениями?
Тромбоциты тоже расти начали. К гематологу смогу попасть не скоро😔
Что в
Напишу здесь нашу отправную точку.
На данный момент я имею: первый брак, от него дочка 9 лет, 1 ЗБ. Второй брак, 3 ЗБ.
Мне 35, мужу 30. Мы вполне здоровы, занимаемся спортом, не то чтобы прям заядлые ЗОЖники, но не пьём, не курим, питаемся разнообразно, пьём БАДы и тд.
У меня резус -, у мужа +. Во время беременности, после и
Крио в ЕЦ. Будет много букв. Девочки милые, посмотрите пожалуйста что не так:
На 8 ДЦ эндометрий 5,5-6, ДФ-12
на 13 ДЦ эндометрий 8, ДФ -17
на 15 ДЦ овуляция с 13.00 начат прием Дюфастона. Перенос через 96 часов
Перенос на 19 ДЦ в 13.00, перенесли две ранние бластоцисты Вl-1. Были разморожены трехдневки и дорощены до
Профилактика проявлений тромбофилии проводится, начиная с подготовки к зачатию! Раннее начало терапии обеспечивает нормальные процессы имплантации зародыша и плацентации. Назначение этого лечения в более поздние сроки беременности, после завершения процессов инвазии трофобласта и плацентации, значительно снижает шанс выносить беременность без осложнений.
При подготовке к зачатию у пациенток с тромбофилией необходимо осуществлять следующие профилактические мероприятия:
Всем привет, на просторах бейбика пишу впервые, ищу девчонок-подружек.
Моя история началась с июля 2021 года, активная подготовка к свадьбе, сделанная прививка от Covid-19, тогда я узнала о своей первой незапланированной беременности в 6 недель, симптомов никаких, кроме задержки "М", встала на учет, анализы, витамины, слезы радости
Добрый день! Подскажите, может у кого было похожее. Пережила 2 неразвивающиеся беременности подряд на сроках 7 и 8 недель (именно в такой формулировке, не ЗБ). Но плодные яйца были от силы на 4-5 недель. В оба раза одна и та же картина- 1ое узи- плодное яйцо есть, не по сроку (очень маленькое), через неделю растет, но все же не по сроку, ни же
Ссылки быстрые добавлю:
Как мы поднимали подвижность сг с 10% до 65% активноподвижных.
Почему гомоцистеин не больше 6, как снижать?
Про гемостаз и мутации гемостаза
Секреты мамоуспевания - не мое, но очень хорошо изложено.
Любимые бады с херба:
Витамины В12+В6+В9 в легкоусвояемой форме, для мутантов фолатного цикла - забеременела на нем и пила до 12 недель.
Рыбий жир Омега-3 премиум-класса
Ацетил L-карнитин, 500 мг для мужа
Масло примулы вечерней, 1300 мг забеременела на нем, пила 2 цикла с 1 по 16 дц, по 1 капсуле.
DIM-plus, с формулой, улучшающей метаболизм эстрогенов - этим лечила эндометриоз, но на нем лучше не планировать, эндометрий на нем дохлый.
Силимарин, экстракт расторопши пятнистой, 300 мг - лучший бад для печени, беременным нельзя.
Лучший сывороточный белок с ванилью - пью в беременность.
***
Решила кратко написать все же, как мы идем к нашему малышу.
добрый день,
2-3 неделя беременности у супруги
Багаж :
2 замершие беременности ранее ,
Аутоиммунный тиреоидит (Хашимото),
HLA типирование по 2 классу=3 совпадения,
по генпаспорту гематолог выписала рецепт на фрагмин 2500 заранее,
гинеколог ...


А вот еще и статья от умного врача на эту тему :
Авторы: Березовская Е.П.
Одним из самых распространённых мифов на тему беременности стал миф о «густой» крови, который влечет за собой злоупотребление чрезвычайно серьезными и опасными препаратами - антикоагулянтами. Это повышает риск отслойки плаценты, возникновения кровотечений, в том числе маточных, гибели ребенка и матери.
Почему возник этот миф? Одна из причин - отсутствие среди врачей знаний о нормах беременности, в частности изменениях в крови. Практически все результаты анализов до сих пор сравнивают с результатами небеременных женщин.
Вторая причина - это результат нерационального управления системой здравоохранения и создания слишком большого количества ненужных ставок врачей, в частности гематологов. Улучшение состояния гематологической службы не означает увеличение количества врачей-гематологов, потому что если рассматривать количество таких врачей на душу населения в странах с передовой медициной, то оно будет значительно ниже показателей постсоветских стран. Помимо создания ставок качество подготовки гематологов чрезвычайно низкое. Коль есть большое количество лишних ставок, для отчетов о занятости учреждения необходимо обеспечить штат специалистов пациентами (иначе возникнет вопрос: а зачем столько ставок?). Политика создания видимости загруженности врачей - это часть показухи, которая существует в здравоохранении и других отраслях человеческой деятельности в бывших странах СССР уже не одно десятилетие. Поэтому комбинация «акушер-гинеколог+гематолог+генетик» - самая частая, с которой сталкиваются не только беременные женщины, но планирующие беременность.
Почему женщины боятся «густой» крови? Потому что им говорят, что это приведет к образованию тромбов и они обязательно потеряют из-за этого беременность. Остальные детали вреда «густой» крови обычно упускаются.
А теперь поговорим на тему физиологических изменений в крови при беременности, и насколько тревога по поводу «густой» крови обоснована.
Буквально с первых недель беременности в крови женщины происходит много изменений, которые являются частью адаптации организма матери к возрастающим нагрузкам в связи с ростом и развитием плода. В первую очередь увеличивается объем крови (на 25-50 %) за счет увеличения объема плазмы. При этом количество красных кровяных телец (эритроцитов) увеличивается на 20%, но в меньшей пропорции по отношению к жидкой части крови (до 40%). Поэтому физиологическая анемия, когда понижается уровень гемоглобина, наблюдается у многих беременных женщин. Это не железодефицитная анемия чаще всего, а значит, насыщение кислородом крови и тканей женщины не ухудшается.
Естественно, что с увеличением объема крови увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Частота сердечных сокращений увеличивается на 120 % и возникает тахикардия беременных (обычно с 12 недель беременности), которая чаще всего не требует лечения. Также увеличивается сила сокращения и выброс крови сердцем (на 30-50 %).
Кардинальные изменения наблюдаются и в составе крови. Беременность - это состояние, когда повышение уровня сахара, жирных кислот и некоторых факторов свертывания крови является нормой, а значит, кровь становится «слаще», «жирнее» и «вязче», что является неотъемлемым процессом приспособления к беременности и обеспечения растущего плода необходимым количеством энергии и питательных веществ.
С прогрессом беременности и ближе к родам в крови увеличивается уровень ряда факторов свертываемости крови. Некоторые из них повышаются на 20-200 % по сравнению с нормой у небеременных женщин. Это связано с тем, что чем ближе к родам, тем больше увеличивается уровень защиты от возможной потери крови в родах и особенно после родов. Поэтому значительные изменения в коагулограмме наблюдаются в третьем триместре беременности и после родов.
Система свертывания крови содержит ряд веществ, которые мы называем коагуляционными факторами.
При беременности увеличиваются уровни следующих факторов:
- значительно: фибриноген, VII, VIII, X, XII, фактор Виллебранда (VWF);
- незначительно: II, V, IX, XI и XIII.
При беременности также повышаются фибринолитические ингибиторы PAI-1 и PAI-2 и тканевый активатор плазминогена. Количество свободного белка S, подавляющего коагуляцию, уменьшается, а тромбин-антитромбинового комплекса (ТАТ), наоборот, увеличивается.
Необходимо помнить, что Д-димер является производным фибриногена, поэтому при беременности он автоматически повышается. Определение уровней фибриногена и Д-димера у беременных женщин не имеет практического значения, поэтому не проводится. Эти факторы крови не являются показателями для назначения антикоагулянтов, в том числе препаратов гепарина.
После завершения беременности, в том числе аборта и родов, коагулограмма приходит в норму не сразу, а в течение двух месяцев, а у некоторых женщин и дольше. Поэтому поспешные выводы о «густой» крови после завершения беременности могут оказаться ложными и привести к ненужному и к тому же опасному лечению.
Но помимо увеличения ряда факторов свертывания крови при беременности возникает компенсаторный процесс в виде уменьшения количества тромбоцитов, хотя это уменьшение относительное - за счет большего объема плазмы. Такое состояние называют тромбоцитопенией беременных и его лечение обычно не проводится.
Таким образом, сравнение показателей крови беременных с таковыми у небеременных является ошибкой.
На основании мифа о «густой» крови наблюдается злоупотребление таким диагнозом, как тромбофилия. Это злоупотребление также связано с появлением чрезмерно большого количества ставок генетиков, подготовка которых желает лучшего. Кроме того, направление чуть ли не всех подряд женщин, беременных или планирующих беременность, на определение некоторых генов (генотипирование), вовлеченных в возможное возникновение тромбофилии, является коммерчески выгодным тестом, приносящим большие доходы лечебному учреждению или лаборатории.
В отличие от тромбоцитопении, тромбофилия связана с тромбообразованием, что, в свою очередь, может привести к такому опасному состоянию, как тромбоэмболия, когда образовавшийся в глубоких венах нижних конечностей тромб попадает в кровяное русло и путешествует к сердцу, а от него в легочные сосуды, закупоривая их. Это может привести к внезапной смерти женщины.
Риск тромбообразования при беременности возрастает в 5ؘ-6 раз из-за застоя крови в нижних конечностях, но еще больше, почти в 10 раз, - после родов. Малоподвижность является фактором номер один, усугубляющим процесс образования тромбов. Поэтому постельный режим при беременности строго не рекомендуется, за исключением редких случаев, когда он действительно необходим. Женщины должны понимать, что постельный режим не сохраняет беременности, как это считалось раньше.
Диагноз «наследственная или генетическая тромбофилия» - неточный, потому что существует несколько видов врожденных тромбофилий, и все они имеют свое название. Если врач не уточняет вид тромбофилии, то это признак его некомпетентности в этих вопросах.
К наследственным тромбофилиям относят следующие:
Недостаточность протеина (белка) С
Недостаточность протеина S
Недостаточность антитромбина III
Протромбиновый генетический дефект
Дефект фактора V Лейдена
Гипергомоцистеинемия
Недостаточность фактора VIII
Есть еще целый ряд наследственных тромбофилий.
Генотипирование играет далеко не самую первостепенную роль в постановке этого диагноза. Внимание обращается в первую очередь на историю болезни: были ли у женщины в прошлом эпизоды тромбозов глубоких вен ног и тромбоэмболии. При этом учитываются условия возникновения таких эпизодов. Например, если женщина в результате перелома ноги была обездвижена в течение нескольких недель и у нее образовался тромб в одной из конечностей, то это не считается признаком тромбофилии и такая женщина не будет в группе высокого риска по возникновению тромбов.
Другой важный диагностический критерий - наличие близких родственников, которые страдают тромбофилией, со случаями тромбозов и тромбоэболии, а также умерших в возрасте до 50 лет от сердечно-сосудистых заболеваний, в частности от тромбоэмболии.
Варикозные вены конечностей не являются фактором риска тромбообразования, потому что подкожная венозная сеть связана с глубокими венами слабо - только через небольшие мелкие сосуды.
Необходимо понимать, что на фоне физиологических изменений в коагулограмме поставить правильно диагноз тромбофилии непросто и часто невозможно. Определение генов является всего лишь показателем наличия разных комбинаций генов и встречается у большинства людей, но далеко не показателем наличия заболевания как такового. К тому же существует чрезвычайно большое количество генов, вовлеченных в процесс свертывания крови, поэтому до сих пор нет четких представлений о том, какая комбинация генов может привести к возникновению заболевания и при каких обстоятельствах, а какая нет.
Современные взгляды на профилактику образования тромбов у беременных женщин значительно поменялись. Использование гепарина и его аналогов оказалось не только неэффективным, но также опасным из-за серьёзных побочных эффектов, поэтому не рекомендуется. Исключением является группа высокого риска, то есть женщины, у которых были случаи тромбозов и тромбоэмболии, и реже - другие случаи тромбофилии.
Также важно понимать, что прогестерон и его синтетические аналоги значительно повышают риск образования тромбов. Поэтому абсурдной и опасной является комбинация назначения прогестерона и наличия или подозрения на тромбофилию у беременной женщины.
Профилактика проявлений тромбофилии проводится, начиная с подготовки к зачатию! Раннее начало терапии обеспечивает нормальные процессы имплантации зародыша и плацентации. Назначение этого лечения в более поздние сроки беременности, после завершения процессов инвазии трофобласта и плацентации, значительно снижает шанс выносить беременность без осложнений.
При подготовке к зачатию у пациенток с тромбофилией необходимо осуществлять следующие профилактические мероприятия:
Нам с мужем по 32 года.
Первая беременность случилась в 2012 году, случайно, ничего не планировали тогда он был еще женихом. Случилась задержка, и я день на третий только сделала тест и увидела еле-еле заметную полоску, не могу сказать, что обрадовалась ...
Всем привет, девочки ) С прошедшими праздниками! С Рождеством )) Пришла сегодня с приема в ЖК - кладут на сохранение из-за активации системы гемостаза.
Беременность после ЭКО (крио, ЗГТ), 25-я неделя, отрицательный резус, у малышки - положительный (сдавали в Кулакова). Пришла сегодня с приема в ЖК - кладут на сохранение из-за активации системы гемостаза. Я гемостаз мониторила всегда, к гематологу ходила, все было в порядке, но вот сейчас сказали, есть тенденция к отставанию в развитии плода, пока ставят 1 неделю отставания. Из лечения - пью Актовегин с самого начала, клексан 0,4 - 1 раз в день колю, 1 кардиомагнил + витамины (Фемибион 2, омега 3). Дюфастон отменила месяц назад по настоянию врача. Врач говорит, что надо лечь на сохранение, чтобы сделали оперативно все анализы, а потом гематолог откорретировал лечение, типа клексан не подходит. Надо менять. Кладут на сохранение в 32 роддом при Боткинской больнице. Там есть гематолог. Результаты анализов под катом. Что скажете, лечение откорректировать и все будет норм??? У кого-то было подобное?
К сожалению,иногда случается, что эта беда повторяется. И вот тогда, если вы этого не сделали ранее, очень желательно пройти более развернутое обследование.
Антифосфолипидный синдром (АФС)Термином АФС (антифосфолипидный синдром) обозначается группа ау...
Девочки, пишу здесь о моем опыте, может кому-то пригодится. Хочу поделиться своими переживаниями и волнениями.
Первая Б 4 года назад, в первый же цикл. Вторая беременность случилась незапланированно и была прервана по медицинским показаниям на сроке 19 недель в 2015 году.
И вот мы с мужем решили, что наступило время беременеть снова. Но увы, два цикла "пролёт". На третий цикл я пошла в клинику Мама к прекрасному репродуктологу, а также сдала всевозможные анализы и обследования со стороны органов и систем. Всё же уже возраст...
Витамины Фемибион 1 ( 2 уп) 824р
Магне В6 50 табл (3 уп) 1665р
Флюорография каждого, кто живет в квартире (в городской поликлинике) 173р
УЗИ молочных желез (у ИП) 1000р
УЗИ щитовидной железы (у ИП) 550р
Консультация стоматолога, кардиолога и гематолога(по необходимости), окулиста, эндокринолога, лора и терапевта (после всех остальных) в городской поликлинике 0р
ЭКГ по направлению терапевта в городской поликлинике 0р
Кровь на ВИЧ мужа и жены в центре по профилактике СПИДА 0р
Наука:
Взятие мазка 120р
Мазок на степень чистоты 160р
Мазок на chlamydia trachomatis (колич) 300р
Мазок на micoplasma genitalium (колич) 300р
Мазок на ureaplasma urealiticum (колич) 300р
Мазок на mycoplasma hominis (колич) 300р
Взятие крови из вены 120р
Краснуха IgG и IgM 790р
Гемостазиограмма (дешевле сдать всё отдельно, а не в комплексе "гемостазиограмма):
АЧТВ 230р
Протромбиновый индекс 170р
Фибриноген 170р
Антитромбин III 370р
Д-димер (колич) 820р
Тромбиновое время 160р
Плазминоген 370р
Общий анализ крови с лейкоформулой и СОЭ 320р
Биохимический анализ крови (дешевле сдать всё отдельно, а не в комплексе "биохимия"):
Общий белок 170р
Альбумин 150р
Холестерол 160р
Глюкоза 150р
Билирубин прямой и общий 320р
АсАТ и АлАТ 320р
Щелочная фосфатаза 160р
Мочевина 160р
Креатинин 160р
Гепатит В и С 620р
Общий анализ мочи (к каждой плановой явке) 2 раза 400р
Инвитро:
Т4 свободный 360р
ТТГ 340р
Взятие крови из вены 150р
Скайлаб:
Время свертываемости по Сухареву 90р+взятие крови из пальца 90р
Группа крови+резус мужа 400р+взятие крови из вены 140р
Группа крови+резус жены 400р+взятие крови из вены 140р
ИДК (Мать и дитя):
Консультация о ведении беременности 1р
Прием акушера-гинеколога (консультация, осмотр и УЗИ вагинальным датчиком) 1750р
Общий анализ крови с лейкоформулой 480р
СОЭ 160р
Забор крови из вены 200р
ИДК (Мать и дитя) со скидкой 10%:
Прием акушера-гинеколога (консультация, осмотр и УЗИ вагинальным датчиком) 1662р
Постановка на учет с приемом акушерским 2124р
ИДК (Мать и дитя) со скидкой 15%:
Прием у акушерский для вставших на учет (консультация, осмотр и УЗИ вагинальным датчиком) 2 раза 3390р
Забор крови из вены 170р
Антитела к ТПО 383р
Антитела к токсоплазме IgG, IgM 360р
Диагностика сифилиса 2 методами (ИФА и RPR) 579р
ЭХО КГ 1998р
Срининг 1 триместра:
УЗИ беременных с 11 недели 2609р
Забор крови из вены и двойной тест PAPP и ХГЧ 1649р
Итого: 31607р
Форс мажор:
Дюфастон 10мг (6 уп) 3018р
Инвитро:
Прогестерон 350р
b-ХГЧ общий 3 раза 1110р
Взятие крови из вены 3 раза 450р
Медгард:
УЗИ беременной 1140р
ИДК (Мать и дитя):
Прием акушера-гинеколога (консультация, осмотр и УЗИ вагинальным датчиком) 1750р
Прием терапевта первичный (консультация, осмотр) 1250р
ИДК (Мать и дитя) со скидкой 15%:
Прием у акушерский для вставших на учет (консультация, осмотр и УЗИ вагинальным датчиком) 2 раза 3390р
Итого: 12458р
Заранее при планировании вы можете сдать анализы на гормоны щит.железы, ВИЧ, мазки (сроки их годности до 6 мес), сифилис,гепатит(сроки их годности до 3 мес), краснуху, токсоплазмоз.