Всем привет, мое нервно -эмоциональное состояние на 0. Все началось с прошлой недели . Забрали моих бабушку и деда в больницу - вирус, заболела мама, у сына пневмония, и тут поднимается температура у меня. Боль в костях , болит спина и шея( но это у меня давно из за сидячей работы), но температу падает на следующий день и прыгает Уде неделю 36.8
Базофилы понижены
Нам к врачу только через два дня и мы недавно болели трахеобронхитом. Сдали кровь после выздоровления. Показатели не в норме. У нас повышены тромбоциты, понижены нейтрофилы и базофилы на самой нижней границы нормы. В интернете интерпретации везде разные. Не пойму, что это может означать? Дочке 1 и 3 месяца, остальные показатели в норме.

Переболела орви какой-то. Была повышена соэ. Сейчас снижается. 3 дня назад была 23. Лимфоциты повышены, нейтрофилы понижены-это вирус? В целом же все норм? Ещё
ДОБАВЛЕНО ПОСЛЕ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ. 28.02.2024
Дорогие девочки. Спасибо вам за поддержку и ваши советы!
Пошла я к хорошему гастро, он срочно отправил к ревмотологу. После всех анализов, оказалось, что причина всех моих страданий кроется там, где никто не ждал. У венеролога😭
Оказалось, я живу уже несколько лет с хламидиями.&nbs
Девочки помогайте ,у ребёнка сухость на одной руке,прям корка.Обратились к Врачу ,сдали анализы (общий ,ферритин ,железо ,Ттг,креатинин)Все в норме кроме ..повышены базофилы и понижены нейтрофилы).На основании этих результатов врач ставит нам паразитов,прописали немазол.Я сомневаюсь ,препарат серьёзный .Может ещё сдать кал или ещё кровь именно н
Как я намучалась уже с этой болячкой, которую поставили не сразу.
Итак, заболели мы неделю назад так точно.
3 дня несбиваемой темперытару, 1 день сбивалась отлично, и на 5й день температуры не было от слова совсем.
Воспаленные миндалины с налетом, горло, немного носоглотка. Лимфоузлы воспалены. Скорая поставила ангину, уве
У ребенка по анализу понижен гематокрит 32.80 при норме 33-41,
лимфоциты повышены 71.00 при норме 45.00-70.00, абсолютное содержание базофилов повышено 0.08 при норме 0.00-0.05
К врачу в четверг.О чем подобные повышения могут свидетельствовать...?...
Еклмн.. С самого рождения у нас анемия. Ни одной прививки. С полугода педя мне говорит, что надо прививать ребенка. Да я бы рада, но вот нам завтра 10, плановый прием. Сдали опять кровь, а там..
Здравствуйте! второй день температура у ребенка,5 месяцев,сдали общий анализ крови сегодня,показывает,что абсолютноесодержание эозинофилов -0,04(понижен), процент эозинофилов-0,48(понижен),абсолютное содержание базофилов-0,14(норм), процент базофилов-1,82 (повышен)!!!может быть это из-за лекарственных препаратов?или реакция организма на температуру или на зубы?
Вообще разбираюсь о опыту но тут странно как то.
Прокоментируйте,пожалуйста,кто разбирается-может быть понижен цветовой показатель при нормальном гемоглобине и повышенных эритроцитах?
Гемоглобин | 18/10/2017 | 133 + | г/л... |
Уффф... сдали мы вчера анализы крови на специфические IgE (так не волновалась я давно!), ждем результата, о них напишу отдельно. Сдавали в KDL Краснодар, нам 10,5 месяцев.
Крови хватило и на общий анализ. Как он вам в целом? Никуда пока бежать не надо?) А то нормы в интернете разные пишут. Эозонофилы? Лейкоциты не превышены?
Средняя концетрация Hb в эритроцитах (МНСН) повышена - 33 (норма пишут 28-32)
Нейтрофилы понижены - 24,3% (норма 25-60), количество в норме - 2,59 (при норме 1,5-8,5)
Моноциты повышены - 1,15 (норма 0-0,6) и в процентах тоже повышены
Моноциты - 10,8% (норма 1-6)
Лимфоциты повышены - 62,7% (норма 25-50) количество в норме - 6,67 (при норме 4-10,5)
? Лейкоциты - 10,6 (пишут, что норма 5,5-18???)
? Эозонофилы - 0,23 (0-0,3), или 2,2% (1,0-5,0)
Эритроциты - 4,6 (норма 3,6-5,2)
Базофилы - 0
СОЭ - 2 (норма 0-10)
И впервые узнали группу крови нашей доченьки (в РД не сделали) - II положительная))) как у нас с мужем))) кровиночка наша)))
Правило сдавать кровь только утром и только в голодном виде не распространяется именно на клинический анализ крови. Для ряда других исследований оно (это правило) является обязательным.
ОСТРАЯ БАКТЕРИАЛЬНАЯ ИНФЕКЦИЯ Признаки заболевания. Лейкоциты и СОЭ превышают норму. Повышено количество нейтрофилов и монцитов в крови. Уровень лимфоцитов понижен. У ребенка может быть повышение температуры, влажный кашель, насморк, гнойные выделения из носоглотки, хрипы в легких. Схема лечения.
Девочки, необходима консультация знающего человека. Ребенку 1 год и 5 мес. В год анализы не сдавали, сдали сейчас. Моча - анализ хороший, а вот в анализе крови и копрологии - отклонения (выделила красным). Причем, в анализе крови, который сдавали полгода назад, тоже были повышены лимфоциты, понижены нейтрофилы (с эритроцитами все было ок). К врачу пойдем, но до похода к врачу хотелось бы самой разобраться, с чем это может быть связано, чтобы можно было врачу доп. вопросы задать. Спасибо!
Сегодня получила результаты анализов на основе которых мне поставили лейкоцитоз, гипохромия, анизоцитоз зр-в.
Вообщем получается лейкоциты, тромбоциты, показатель гетерогенности эритроцитов, т.е. степень анизоцитоза (RDW), показатель гетерогенности эритроцитов, стандартное отклонение (RDW-SD), базофилы абсолютные значения повышены; гемоглобин, гематокрит понижены.
Чем это мне грозит? Думала к Г. пойти в 7 недель Б, но похоже идти надо сейчас.
ХГЧ 281,67 (от 28.03), 3849,8 (от 3.04) - вроде нормально растет
Анализы крови
Это самая большая группа исследований, которые проводятся в лабораториях. И самые часто назначаемые анализы. Конечно, нет смысла описывать их все, но знать нормы самых распространенных показателей крови полезно.
Совет: иногда бывает так, что какой-либо показатель в анализе совершенно неожиданно для вас оказывается не в норме. Конечно, это вызывает волнение, иногда очень сильно выбивает из колеи. Так вот: первым делом надо успокоиться, а вторым - сдать анализ еще раз и желательно в другой лаборатории. Всякое бывает: и в лаборатории работают люди, и реактивы могут быть некачественные, да и вы могли нарушить правила сдачи анализов. Причем иногда бывает, что для анализа нужна определенная подготовка (сдавать натощак, не есть какие-либо продукты и т. п.), а вас о ней не предупредили или рассказали не все, предполагая, что вы и так знаете. А может быть, простуда повлияла на показатели биохимии и через неделю они вернутся в норму. Поэтому обязательно нужно сделать контрольный тест. А потом уже идти ко врачу.
Следует сказать еще об одной вещи. Сейчас практически повсеместно во всех отраслях науки и техники, в том числе и в медицине, в соответствии с Государственным стандартом обязательным является применение Международной системы единиц (СИ).
Единицей объема в СИ является кубический метр (м3). Для удобства в медицине допускается применять единицу объема литр (л; 1 л = 0,001 м3).
Единицей количества вещества является моль. Моль - это количество вещества в граммах, число которых равно молекулярной массе этого вещества. Содержание большинства веществ в крови выражается в миллимолях на литр (ммоль/л).
Только для показателей, молекулярная масса которых неизвестна или не может быть измерена, поскольку лишена физического смысла (общий белок, общие липиды и т. п.), в качестве единицы измерения используют массовую концентрацию: грамм на литр (г/л).
В недавнем прошлом более распространена была такая единица измерения, как миллиграмм-процент (мг%) - количество вещества в миллиграммах, содержащееся в 100 мл биологической жидкости. Для пересчета этой величины в единицы СИ используется следующая формула: ммоль/л = мг% × 10 / молекулярная масса вещества.
Использовавшаяся ранее единица концентрации эквивалент на литр (экв/л) заменяется на единицу моль на литр (моль/л). Для этого значение концентрации в эквивалентах на литр делят на валентность элемента.
Иногда, в некоторых лабораториях, эти единицы измерения еще используются.
Активность ферментов в единицах СИ выражается в количествах молей продукта (субстрата), образующихся (превращающихся) в 1 секунду в 1 литре раствора: моль/(с-л), мкмоль/(с-л), нмоль/(с-л).
В самом общем виде анализы крови делятся на клинические и биохимические.
Клинический анализ крови - анализ, позволяющий оценить содержание гемоглобина в системе красной крови, количество эритроцитов, цветовой показатель, количество лейкоцитов и тромбоцитов. Также в него входят лейкоцитарная формула и скорость оседания эритроцитов (СОЭ).
С его помощью можно выявить анемии, воспалительные процессы, состояние сосудистой стенки и многие другие заболевания.
Биохимический анализ крови - лабораторный метод исследования, который используется во всех областях медицины и отражает функциональное состояние различных органов и систем.
Биохимический анализ крови обычно включает определение следующих показателей: амилаза сыворотки, общий белок, билирубин, железо, калий, кальций, натрий, креатинин, КФК (креатинфосфокиназа), ЛДГ, (лактатдегидрогеназа), липаза, магний, мочевая кислота, натрий, холестерин, триглицериды, печеночные трансаминазы, фосфор и др. Это позволяет оценить обмен веществ и работу внутренних органов.
ОСТРАЯ БАКТЕРИАЛЬНАЯ ИНФЕКЦИЯ
Признаки заболевания. Лейкоциты и СОЭ превышают норму. Повышено количество нейтрофилов и монцитов в крови. Уровень лимфоцитов понижен. У ребенка может быть повышение температуры, влажный кашель, насморк, гнойные выделения из носоглотки, хрипы в легких.
Схема лечения. Лечение антибиотиками. Назначаются врачами после обследования ребенка и ознакомления с анализом крови. Детям часто назначают антибиотики пенициллинового ряда: аугментин, флемоксин солютаб, супракс. Могут быть назначены антибиотики группы азалидов (вильпрофен, сумамед).
ХРОНИЧЕСКАЯ ИЛИ ОЧАГОВАЯ БАКТЕРИАЛЬНАЯ ИНФЕКЦИЯ
Признаки заболевания. Немного повышены нейтрофилы в верхних пределах нормы и при этом понижены лимфоциты в нижних пределах нормы. У ребенка хроническая или скрытая бактериальная инфекция. Чтобы выявить очаг заболевания, необходимо будет провести различные обследования. Важно: такие показатели крови сохраняются у ребенка, недавно перенесшего бактериальную инфекцию.
ОСТРАЯ ВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ
Признаки заболевания. Лейкоциты и СОЭ превышают норму. Количество лимфоцитов в лейкоцитарной формуле выше нормы. Количество нейтрофилов понижено. Моноциты и эозенофилы могут немного повыситься.
Схема лечения. При вирусной инфекции врачи обычно назначают противовирусные препараты интерферон - виферон, генферон, кипферон. Важно: такие же симптомы могут наблюдаться при паразитарной инфекции, вызванной хламидиями или микоплазмой. У этих инфекций есть отличительный признак - это долго не проходящий сухой кашель у ребенка, который может длиться несколько недель. При таком кашле в легких нет хрипов, а ребенок внешне кажется здоровым.
ХРОНИЧЕСКАЯ ВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ
Признаки заболевания. СОЭ в норме. Лейкоциты в норме или даже понижены. На верхних пределах нормы лимфоциты и моноциты. Нейтрофилы немного или заметно понижены. Ребенок часто болеет.
Схема лечения. Обследовать ребенка на возможные вирусные заболевания, а именно, на вирус Эпштейна-Барр и цитомегаловирус. Причина недомогания при такой картине анализа крови может скрываться в этих вирусных инфекциях. Важно: такие показатели крови могут наблюдаться у ребенка, недавно перенесшего вирусную инфекцию, например вирусный насморк.
Далее нормы.
КРАСНАЯ КРОВЬ
Анализ крови условно можно разделить на две части: показатели красной крови и показатели белой крови. К красной крови относятсяэритроциты, тромбоциты, гемоглобин и цветовой показатель. Данные показатели отвечают за доставку кислорода в клетки. Наличие инфекции в организме обычно не сказывается на этих составляющих. Достаточно просто убедиться, что они соответствуют норме, и можно переходить ко второй части.
НОРМЫ
ГЕМОГЛОБИН (Hb). Отвечает за перенос кислорода в крови. Показатель Hb измеряется в граммах на литр крови.
У месячного ребенка норма гемоглобина 115-175 граммов/литр (показатель гемоглобина может быть довольно высоким), в 6 месяцев и до 12 лет у ребенка норма гемоглобина 110-140граммов/литр (по другим данным допустимо до 145).
ЭРИТРОЦИТЫ (RBC-клетки). Эритроциты переносят кислород в клетки с помощью гемоглобина. Эритроциты крови содержат в себе молекулы гемоглобина. У месячного ребенка норма эритроцитов составляет 3,8-5,6 триллионов эритроцитов на литр крови. Норма эритроцитов у годовалого ребенка, как и у взрослых, - 3,5-4,9 триллионов на литр. Триллионы на литр - это большие цифры, но дальше показатели будут проще.
РЕТИКУЛОЦИТЫ (RTC). Это так называемые молодые эритроциты. Их количество измеряется в процентах. У детей до одного года норма показателей ретикулоцитов не должна превышать 15%, у детей старше одного года, а также и у взрослых, норма ретикулоцитов - 3 - 12%. Если у ребенка показатель ретикулоцитов менее трех процентов, это свидетельствует о наличии анемии. В таком случае нужно как можно быстрее начинать принимать меры.
Тромбоциты (PLT). Это постклеточные структуры (обломки клетки предшественника), не имеющие ядра. Из этих остаточных структур затем образуются тромбы, которые помогают остановить кровотечения при каких-либо повреждениях. Количество тромбоцитов в крови меньше, чем эритроцитов, и измеряется в миллиардах на литр крови. Норма тромбоцитов в крови до одного года жизни от 180 до 400, после одного года и у взрослых - от 160 до 360.
СОЭ (ESR). Скорость оседания эритроцитов. Измеряется она в миллиметрах в час. Высокий показатель скорости оседания эритроцитов свидетельствует о наличии воспалительного процесса в организме. Поэтому, когда мы обращаемся к врачу с подозрением на инфекцию, необходимо узнать показатель COЭ. Нормальные показатели СОЭ у ребенка первого месяца жизни - 4-10, у шестимесячного ребенка - 4-8, от года и до 12 лет - 4-12 мм в час. С возрастом показатели СОЭ у мужчин и женщин отличаются.
Также существуют и такие показатели крови, как гематокрит (НСТ), средний объем эритроцита (MCV), ширина распределения эритроцитов (RDWc), среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH), средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC). Показатели красной крови полезны при диагностике анемий, однако у нас сейчас идет речь об инфекциях. Для распознания инфекции нам служат показатели белой крови, которые также отвечают за иммунитет организма.
БЕЛАЯ КРОВЬ
Лейкоциты - это иммунные защитные клетки крови, которые борются с различными видами инфекций. Одни из лейкоцитов воздействуют на вирусы, другие - на бактерии, третьи ведут борьбу с аллергенами, четвертые воздействуют на многоклеточных паразитов.
Для того чтобы, определить в организме наличие инфекции, достаточно взглянуть на количество лейкоцитов в крови. При наличии инфекции количество лейкоцитов в крови повысится. Но этого недостаточно для того, чтобы определить с какой именно инфекцией мы имеем дело. Чтобы узнать это подробнее, нужно изучить лейкоцитарную формулу. На показателях лейкоцитарной формулы мы остановимся подробно.
НОРМЫ
Показатели красной крови у человека отличаются от рождения и до первых месяцев жизни. Затем они выравниваются и не имеют резких колебаний. Показатели же белой крови изменяются неравномерно, скачками, так как иммунная система ребенка возрастом до шести лет постоянно меняется. Нужно хорошо изучить особенности белой крови, чтобы потом не возникало многих вопросов.
ЛЕЙКОЦИТЫ (WBC). Измеряются в миллиардах на один литр крови. Количество лейкоцитов у ребенка даже в нормальном состоянии выше, чем у взрослого. Особенно высокий показатель количества лейкоцитов у новорожденного. Объясняется это тем, что при рождении ребенок попадает в новую среду, нестерильную для него по сравнению с утробой матери. За счет этого и возрастает количество лейкоцитов. Стерильная чистота в доме или кварцевая лампа от бактерий не помогут так, как и сама иммунная система ребенка. С возрастом организм ребенка привыкнет к новой среде, и количество лейкоцитов понизится. Количество лейкоцитов у ребенка в первый месяц жизни составляет от 6,5 до 13,8, миллиардов/литр, в шесть месяцев - 5,5-12,5, от года до шести лет (период, когда малыши чаще всего подвержены разным заболеваниям) - 6-12 миллиардов/литр. После того, как иммунная система ребенка становится более стабильной ко многим инфекциям, количество лейкоцитов находится в тех же пределах нормы, как и у взрослого - 4,5-9. Можно заметить, что с возрастом количество лейкоцитов постепенно уменьшается, и в норме оно не должно превышать 9- 11.
ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА. Это процентное соотношение разных видов лейкоцитов. Рассмотрим ее составляющие.
Нейтрофилы (NEU). Измеряются в процентах от общего числа лейкоцитов. Нейтрофилы борются в организме с бактериями. Задачей этих клеток является уничтожение зазевавшихся бактерий. Также нейтрофилы поедают клеточный мусор, борются с чужеродными частицами. Это явление называется фагоцитоз. Можно назвать эти лейкоциты «уборщиками организма».
Нейтрофилы делятся на два вида: палочкоядерные и сегментоядерные.
Сегментоядерные нейтрофилы являются зрелыми клетками, их ядро состоит из сегментов. Это основные лейкоциты крови. Их количество в процентах от всех лейкоцитов в норме составляет 15-45% у детей до года, 25-60% с года до шести лет, с семи лет и у взрослых 30-60%. Сегментоядерные нейтрофилы - это основа успешной работы всей иммунной системы организма. Они выполняют важную функцию по уничтожению бактерий.
Палочкоядерных нейтрофилов в крови совсем немного. Это незрелые юные нейтрофилы, имеющие палочкообразное ядро клетки. Так же как и сегментоядерные нейтрофилы, они воздействуют на бактерии. Однако их нормальное количество у детей от одного месяца до шести лет составляет от 0,5 до 4,5 %. Начиная с семилетнего возраста и у взрослых, их количество возрастает до 6%.При инфекционных заболеваниях наблюдается увеличение количества палочкоядерных нейтрофилов в крови.
Моноциты (MON).Это вид лейкоцитов, способных поглощать более крупные останки клеток при фагоцитозе, чем нейтрофилы. Моноциты в основном находятся в тканях организма, а в крови их количество невелико. Когда в крови уменьшается количество нейтрофилов, моноциты немного повышаются, чтобы выполнить функции нейтрофилов. Число моноцитов в крови должно составлять от 2 до 12% у детей до года и 2-10% у детей старше года (как и у взрослых).
Эозинофилы (EOS). Существует мнение, что эозенофилы контролируют аллергические проявления. Это не совсем верно, так как эозенофилы не производят иммуноглобулин класса Е, который производится в организме аллергиков. Их главное значение заключается в другом. А именно в том, что эти лейкоциты являются настоящей грозой паразитов, вторгнувшихся в организм. Эозинофилы воздействуют на глисты и многоклеточные бактерии. Они не пожирают эти организмы, как нейтрофилы и моноциты, а присасываются к ним, впрыскивая в них свои пищеварительные ферменты и высасывая содержимое этих паразитов. Такое явление можно сравнить с ребенком, высасывающим пакетик сока через трубочку. В итоге от паразитов остается лишь пустая оболочка. Эозенофилы выполняют свою важную функцию при очистке организма от инфекции. Норма эозенофилов в крови составляет от 0,5 до 6%.
Лимфоциты (LYM). Это основа лейкоцитарной формулы. Лейкоциты - одни из самых важных клеток в работе иммунной системы. Они активно сражаются с вирусами, а также с азартом уничтожают и свои собственные клетки, настигнутые вирусом. От рождения и до года уровень лимфоцитов в крови у детей высокий - от 40 до 72%. В этот период иммунная система ребенка еще не начала свою работу, и лимфоциты, несмотря на их большое количество, работают еще слабо. С одного года и до шести лет нормы лимфоцитов в крови составляют 26-60%. После шести лет иммунная система становится стабильной, и уровень лимфоцитов устанавливается в пределах нормы 22-50%.
Базофилы (BAS). Это молодые лимфоциты. Уровень базофилов в лейкоцитарной формуле не более 1%.
Наконец-то мы разобрались с лейкоцитарной формулой. Давайте теперь делать выводы…
Для тех, кто знает все показатели крови и их функции, разобраться с типом инфекции в организме по анализу крови будет совсем несложно. Это даже элементарно.
Повышено СОЭ и лейкоциты. Это значит, что в организме самый разгар инфекции. Могут быть такие симптомы, как жар, повышение температуры тела до 38-40 градусов. Лечить ребенка нужно немедленно.
Повышены нейтрофилы. Значит, организм страдает от бактериального заражения. В таких случаях и назначают антибиотики.
Повышены лимфоциты. В организме вирусная инфекция.
Так сложилось, что у нас к году нет ни единой прививки. Старший ходит на курсы к школе и может что-то "притащить", на следующий год вообще в 1 класс...Короче, переживаю я за непривитого мелкого. Причём хочу уколоть сначала Пентаксим или Инфанрикс, а потом уже и бцж, т.к. всё-таки туберкулёз, на мой взгляд, в школе вряд ли можно встретить...не в притон же ходим и не в тубдиспансер))))).
Но вот в чём дело.
Сдали вчера анализ, гемоглобин радует (обычно низкий был), но зато понижены незначительно нейтрофилы и повышены тоже немного тромбоциты, лимфоциты и базофилы! Вот о чём это может говорить и можно ли с такими показателями прививки ставить? Ещё он сейчас хуже стал есть и спит плохо ночью, грешу на зубы, но их не вижу (я обычно вообще не понимала никогда режутся ли зубы у детей Видела только уже когда белая точка на десне или уж явный краешек торчал).
Девочки, собираюсь в протокол по ОМС (поэтому пониманию репродуктолог не будет особо заморачиваться с моими анализами), поэтому прошу помощи.
АЧТВ повышен 43,0 при нормах 25,1-36,5 сек, тромбиновое время повышено 17,8 сек при нормах 10,3-16,6 сек.
...
К врачу не раньше вторника попадем,сейчас у нас насморк небольшой

Девочки, получила результаты, более менее всё норм, но есть нюансы.
Прошу, прокомментируйте, плиз, нормальные ли показатели для планирования.
гематология
эритроциты 4.80 4.1 - 5.0 10x12/L
Может Вы знаете? Скажите пожалуйста, сдала развернутый анализ крови, вроде всё в норме кроме:
1.Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) -34.5%, при норме 47-72%
2.Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) - 55.7%, при норме 19-37
3.Моноциты (абс.) - 0.44 10^9 клеток/л, при норме 0,24 – 0,38 10^9 клеток/л.
4.Базофилы (абс) - 0.01 при норме 0.01 - 0.08 (Базофилы вроде в норме, но в результатах тоже выделенно как не норма...)
Что это означает?
В феврале сдавала, было:
1. Нейтрофилы-37%, при норме 47-72%
2. Лимфоциты - 53%, при норме 19-37 %
И тогда гемоглобин был понижен, а сейчас в норме. А Моноциты были в норме