Данный запрос может означать поиск информации об упражнении «березка» и отзывах о нем. Упражнение «березка» — это упражнение на пресс, которое выполняется из положения лежа на спине с поднятыми вверх ногами и руками. Оно направлено на укрепление мышц брюшного пресса и может быть полезно для улучшения осанки и гибкости. Отзывы об упражнении «березка» могут содержать информацию о его эффективности, сложности выполнения, возможных рисках и преимуществах. Отзывы могут быть как положительными, так и отрицательными, в зависимости от опыта и целей каждого человека. Для получения наиболее полной и достоверной информации рекомендуется использовать надежные источники, такие как медицинские сайты, специализированные форумы или консультации с профессиональными тренерами.
Всем привет! Описываю происходящее) Так-с, вчера ходила в роддом на УЗИ и допплерометрию. То что тазовое так и осталось, я и сама знала, хотя очень усиленно старалась, делала упражнения, и березку и упражнение Гейл Талли. Безрезультатно, плюс ко всему у нас двойное обвитие, понятно, что и это мешает ребенку перевернуться. Прекращаю всякие упражнения теперь!
Так все нормально остальное, только нарушен кровоток в правой маточной артерии, нужно следить за давлением. И как раз вчера Вероника поломала мой тонометр((( Еще анемия у меня, нужно повышать гемоглобин. Вообще я начинаю разваливаться понемногу. Думаю, надо как-то активизироваться, что-то продумывать, готовиться, а сама как рохля((
Где рожать и у кого я так и не решила пока. То что КС предстоит, это точно. Как сказала мне доктор узистка, что у них после кесарево сами рожают только бомжихи, которых привозят с головой, торчащей между ног...... А я так хотела родить сама. Вообще отнеслись как к родной, сказали приходите, рожайте у нас, у нас лучший роддом!)) Я была в 6-ке. Моя гинеколог советует врача там. Молжанинова Татьяна Евгеньевна. Я с ней не встречалась, только звонила ей. По отзывам читала, что грубоватая женщина, (голос так точно грубый) но как спец хорошая. Дончанки, может кто-то рожал у нее??? Делал кс??
Вообще, расскажите кто недавно делал операцию? Сколько обошлось и нужно ли полностью самим покупать медикаменты или есть какая-то гуманитарка?
Данные десять упражнений рассчитаны на шестинедельный активный курс тренировок. Как их выполнять, сколько времени, какое количество раз, с какими трудностями будите сталкиваться в процессе выполнения? Об этом я буду писать подробно, чуток ниже.
На Земле множество людей с разным строением тела. Если вы полненький (ая), то помимо тренировок для пресса, вам необходимо соблюдать режим диетического питания. Ну, об этом я еще буду писать…
Упражнения для пресса, которые я привожу, можно выполнять как в домашних условиях, так и в спортивном зале, можно на свежем воздухе.
Данный способ я вычитал в одной из книг, положительных отзывов было довольно таки много. И вот решил проверить этот метод. Еще, что мне понравилось, что все упражнения для пресса выполняются собственным весом, без использования различных отягощений.
Нет, мне не трудно выполнять с дополнительным весом, просто я практикую раскачку тела без использования железа и другого дополнительного веса, только собственный. И хочу, чтобы этот способ стал доступен для людей любого возраста и пола и с любым уровнем здоровья и подготовки.
Итак, моя тренировка будет проходить в зале, ежедневно после тренировки. Качать пресс буду четыре раза в неделю. Мой пресс можете наблюдать на фото – стартовый этап. Но перед началом ознакомления с самими упражнениями, советую ознакомиться с рекомендациями!
Как накачать пресс – рекомендации:
1) Перед любыми упражнениями необходимо хорошо разогреться, для избегания различных травм. Я буду выполнять упражнения после основной тренировки, поэтому с разогревом проблем у меня не будет. Если вы тоже займетесь прокачкой брюшного пресса после основной тренировки, то хорошо, а если нет, то рекомендую пробежаться минут 20-30 или другими любыми способами разогреться.
2) Мы будем выполнять девять упражнений для брюшного пресса и одно для нижнего отдела спинных мышц.
3) Помимо занятий, необходимо будет дополнительно следить за потреблением достаточного количества белков – это обеспечит формирование мышечной массы.
4) Тщательно изучите упражнения и их нюансы. Правильная техника – залог успеха!
5) Упражнения выполнять 4 раза в неделю. Мой график будет таков: понедельник, вторник – делаю; среда – выходной (пресс не качаю); четверг, пятница – делаю; ну и суббота, воскресенье — выходной. Зачем это нужно?
А нужно это для того, чтобы мышцы успевали восстанавливаться и формировать новую мышечную массу. Вы можете составить индивидуальный график занятий и расписать его под себя. Но не забываем, что упражнения выполняем 4 раза в неделю!
6) Каждое упражнение выполняем всего по одному подходу. Не переживайте – этого не мало, у нас их аж девять.
7) Стартовать будем с 12-ти разовыми повторениями каждого упражнения. То есть первое упражнение начали (в нашем случае – это упражнение под названием «березка») и повторили его 12 раз (подняли ноги вверх и повернули таз вправо, опустили их и повернули таз влево и опустили – это одно повторение).
На второй недели, когда ваши мышцы брюшного пресса немного окрепнут, делайте по 14 повторений каждого упражнения, на третьей 16 и по два повторения добавляйте каждую неделю, на последней недели должно получиться 22 повторения.
Если упражнения вам покажутся слишком трудные, и вы не сможете выполнять такое количество раз, то можно в тренировку включить дополнительную неделю. В этом нет ничего страшного, тем более, если раньше не имели дело с физическими нагрузками на этот отдел мышц.
9) Отдых между упражнениями составляет 5-30 секунд.
10) Не тренируйтесь с полным желудком, на голодный желудок также не рекомендовано проводить занятия, т.к. организм будет черпать энергию из имеющихся белков.
Оптимальный вариант, за час до начала тренировки легенько перекусить, а после плотного перекуса, должно пройти около двух часов.
Что мы получим после данного комплекса упражнений?
Возрастет сила и выносливость брюшного пресса, а также увеличится его размер, он станет выразительным. В принципе то, что нам нужно!
А вот и сами упражнения. Еще раз повторюсь, для начала ознакомьтесь с техникой, а только потом приступайте к выполнению.
Как накачать пресс – основная техника для всех упражнений.
Ребятки, я не буду грузить вас мелкой кучей технических деталей выполнения, постараюсь изложить все на доступном языке, все только самое необходимое, что необходимо знать при выполнении нескольких простых упражнений, чтобы достичь максимальных результатов без травм и за малый промежуток времени.
Выделяется всего несколько основных правил при выполнении упражнений для брюшного пресса.
1. В обязательном порядке разминайтесь перед тренировкой
Множество ребят совсем не уделяют времени для разминки брюшного пресса, некоторые считают, что разомнутся в момент выполнения упражнения.
А кто вообще делает пару сотен подъемов корпуса перед сном и думает, что совершил подвиг. Я не отрицаю, лучше пару сотен перед сном, нежели вообще бездействие, но все-таки, это все не то, эффект от этого минимальный.
Для достижения наилучших результатов, необходимо хорошо греть тело. Для этого необходима такая примерная разминка, которая:
— Поднимает температуру вашего тела. Разогретые мышцы – это все, за счет разогрева, они становятся более гибкие и позволяют преодолевать большие нагрузки.
— Наполняет мышцы кровью.
— Помогает отвлечься от всего постороннего и сосредоточится на тренировки мышц пресса.
Уделяйте разминки не пять минут формального времени, а активных 20-30 минут. Как вариант можете пробежаться со своей собакой или поиграть в мяч с детьми. Бег на месте – тоже эффективное упражнение.
2. Используйте полную амплитуду движения
Для того чтобы извлечь максимальную пользу от выполняемых упражнений, их необходимо выполнять по максимальной амплитуде. Допустим, при подъеме торса лежа старайтесь коснуться грудью до бедра. А если вы будите просто двигать головой вверх-вниз, это даже за упражнение можно не считать…
3. Четко регулируйте скорость каждого повторения.
Подъемы и опускания производите плавно и равномерно, шлепки при опускании обеспечивают только половину выполнения упражнения, не обманывайте себя, делайте все качественно!
4. Правильное дыхание
Запрещается задерживать дыхание во время выполнения упражнения. Практически у всех новичков идет задержка дыхания – это НЕ ПРАВИЛЬНО!
Идеальный способ дышать правильно во время выполнения упражнений: в верхней точке упражнения, при каждом повторении, делайте выдох через рот. Как только начинаете поднимать торс, сразу начинайте выдыхать, а когда опускаетесь вниз, в исходное положение – делайте вдох. Вдох производится через нос.
Нет строгих рамок по дыханию, основа – это не задерживать дыхание, вот и все!
5. Как уже писал, и дальше буду писать, делайте все упражнения качественно, а не на количество.
Как накачать идеальный пресс – лучший показатель – качество.
При правильном выполнении, вы должны ощущать работу брюшных мышц при каждом повторении, напряжение должно чувствоваться как в положительных, так и в отрицательных участках упражнений.
Если вы перестаете чувствовать мышцы – бросайте это упражнение и приступайте к следующему.
Как накачать пресс – упражнение «березка».
Принимаем исходное положение:
Ложимся на спину, руки вытягиваем вдоль своего тела, а ладони направляем вниз в пол – они служат опорой. Поднимаем немного согнутые ноги под прямым углом. Голову не отрывайте от пола, шея полностью расслаблена.
Техника выполнения.
Заняли правильное исходное положение. Затем начинаем отрывать таз от пола, одновременно с ногами, поднятие происходит за счет нижнего отдела пресса. Во время поднятия разворачивайте таз вправо и задерживайтесь на одну секунду в этом положении.
Следующий этап – плавное и медленное опускание таза в исходное положение. Как почувствуете, что ваш таз коснулся пола, повторите упражнение с разворотом таза в левую сторону. Два поднятия с двумя разворотами – это одно повторение.
Нюансы техники:
— Если вы первую тренировку начинали упражнение с разворотом таза в правую сторону, то на следующее занятие необходимо сменить ее, то есть начинать упражнение с поворотом таза в левую сторону.
— В самой верхней точке не забываем делать паузу.
— Во время выполнения упражнения не подключаем ноги для поднятия таза. Упражнение выполняйте медленно, качественно и аккуратно.
— Руками также не помогаем поднимать или опускать таз, они нужны только для удержания равновесия.
Подъем прямых ног и таза в положении лежа.
Исходное положение:
Данное упражнение немного схоже с предыдущим. Ложимся на спину, руки располагаем вдоль тела, ладони смотрят вниз (они играют роль опоры), поднимаем немного согнутые ноги и доводим их до прямого угла. При этом шею расслабьте.
Техника выполнения.
За счет нижнего пресса отрываем таз от пола и поднимаем его вверх, в верхней точке задерживаемся на несколько секунд. Затем следует медленное, плавное и аккуратное опускание таза и возврат в исходное положение. После соприкосновения таза с полом, приступайте к новому повторению.
Нюансы техники:
— Поднятие таза происходит только за счет нижнего пресса, ногами не выталкивайте его.
— Руки тоже не подключайте, они нужны только для удержания равновесия.
— В самой верхней точке не забываем делать паузу и чем дольше она будет, тем сильнее прорабатывается нижний пресс.
Подъем ног в согнутом положении лежа.
Исходное положение:
Ложимся на спину, шею расслабляем, затем заводим обе руки за голову и помещаем их под ней. Поднимаем ноги и сгибаем их в коленном суставе до тех пор, пока не образуется прямой угол, то есть, чтобы ваши голени были параллельно полу, а бедра находились перпендикулярно ему.
Техника выполнения:
За счет брюшного пресса тянем таз вверх и подаем его вперед. Затем следует медленное опускание таза и возврат его в начальное положение. Повторить 12 раз – начальная неделя.
Нюансы техники:
— Убедитесь, что работа происходит именно в брюшном отделе. Иначе, как накачать пресс, если вы будите подключать дополнительные мышцы и рывки – это будет малоэффективно…
— Также следите за положением голени, они не должны опускаться. Таз опускайте медленно, чтобы в момент соприкосновения с полом, вы не бились об него.
— Фишка этого упражнения заключается в том, что ваши мышцы качаемого пресса, должны быть постоянно напряжены.
— Руки не принимают участия, а только контролируют равновесие. Шея постоянно должна быть расслаблена, не подымайте ее, чтобы посмотреть на ноги.
Подъем торса в сторону из положения лежа
Исходное положение:
Ложимся на спину, сгибаем правую ногу в коленном суставе и помещаем ее на неё левую ногу, таким образом, чтобы ваша голень разместилась на левом колене. Правую руку размещаем за голову, а локоть отводим в сторону. Левую руку разместите на животе в области талии.
Техника выполнения:
Напрягаем косые мышцы живота и поднимаем правое плечо наклоняемся к левому колену. Затем следует возвращения плеча в исходное положение. Потом снова делайте повторение. Сделав нужное количество в одну сторону, меняем положение и делаем такое же количество в другую.
Нюансы техники:
— Во время выполнения упражнения следите за правильным изгибом торса, он должен двигаться по направлению к колену. Колено должно быть неподвижным, не следует его тянуть к плечу.
— Старайтесь почувствовать как в напряжение приходят косые мышцы, также будут чувствовать напряжение и верхний отдел пресса.
— Плавно и медленно выполняйте упражнение, без всяких рывков и ускорений
Подъем торса к согнутым ногам лежа на боку.
Исходное положение:
Все также ложимся на спину, ноги сгибаем в коленях и располагаем их влево. Руки поместите за голову, а шею держите в расслабленном состоянии.
Техника выполнения:
Начинаем выполнять упражнение при помощи правых, косых мышц живота, отрываем лопатки от пола и поднимаем корпус к тазу, в верхней точке задержитесь на секундочку. Затем плавно опуститесь в исходное положение, после соприкосновения лопаток с полом, повторите упражнение нужное количество раз. После завершения подходов в одну сторону, перекиньте ноги в правую сторону и сделайте такое же количество повторений.
Нюансы техники:
— Принимайте удобное положение, чтобы верхняя нога не уходила в сторону.
— Старайтесь удерживать плечи в параллельном положении относительно пола.
— Вы должны чувствовать напряжение, как прямой мышцы, так и косых мышц качаемой стороны.
— Возможно, на этом упражнении вы под устанете, но не расслабляйтесь, следите за равномерным поднятием плеч.
Подъем торса в сторону с вытянутыми руками лежа
Исходное положение:
Лягте на спину, ноги согните в коленях, а руки вытяните в сторону ног.
Техника выполнения:
За счет мышц живота поднимаем торс вверх и в сторону, разворачивая правое плечо к левому колену, до тех пор, пока ваши руки не соприкоснутся с внешней стороной левого колена.
Для лучшего представления, вообразите, что вы хотите поймать брошенный мяч. В верхней точке задержитесь на секундочку. Затем медленно вернитесь в исходное положение. Затем приступайте к повторению, только поворот выполняйте уже в другую сторону. Два поворота – одно повторение.
Нюансы техники:
— Движение торса происходит по диагонали, поэтому напряжение пресса должно быть не такое, как при прямых подъемах или при подъемах в бок к согнутым коленям.
— В области шеи может ощущаться некое напряжение, если это вам предоставляет дискомфорт, можете поместить одну руку за голову.
Подъем верхней части торса, с вытянутыми руками лежа (ноги под прямым углом)
Исходное положение:
Умащиваемся на спину, поднимаем немного согнутые ноги до образования прямого угла, руки также подняты вверх, а шея расслабленная.
Техника выполнения:
За счет напряжения верхнего пресса, поднимаем грудь по направлению к тазу, в этот же момент отрывайте лопатки от пола и старайтесь достать пальцами рук до носков ног. В верхней точке делайте небольшую паузу.
Затем медленно опускайтесь в исходное положение. Как только почувствовали, что ваши лопатки коснулись пола, начинайте повторять упражнение.
Нюансы техники:
— На начальном этапе вы можете не доставать пальцами рук до носков, тогда старайтесь тянуться как можно дальше. Спустя некоторое время, вы станете выполнять полную амплитуду движения.
— Еще вас может посетить такая трудность, как удержание ног в перпендикулярном состоянии. Если вам действительно тяжело, то для облегчения выполнения упражнения можно опираться ногами о стенку. Но рекомендуется выполнять без чьей либо помощи.
— Также, если есть желание, разнообразьте упражнение, пытаясь достать обеими руками сначала одного носка, затем другого – это позволит задействовать как верхние мышцы, так и косые. Но при этом необходимо выполнить равное количество в обе стороны.
Подъем верхней части торса лежа (ноги находятся под прямым углом)
Исходное положение:
Располагаемся на спине, немного сгибаем ноги и поднимаем их перпендикулярно полу. Руки помещаем за голову и расслабляем шею.
Техника выполнения:
Работает верхний отдел пресса, за счет него отрываем лопатки от пола и тянем грудь к тазу. Полностью делать складочку не нужно, для этого нужна хорошая растяжка. Грудь поднимайте как можно выше.
В верхней точке делайте секундную паузу, затем медленно опускайтесь в исходное положение. После соприкосновения с полом лопатками, повторяем упражнение.
Нюансы техники:
— Обращайте внимание на ноги при каждом повторении.
— Также если вам трудно удерживать ноги перпендикулярно полу, упражнение можно выполнять возле стенки, сделав опор ногами на нее. Это облегчает выполнение упражнения, что не есть гуд, поэтому старайтесь выполнять без помощи стенки.
Подъем верхней части торса лежа (ноги подобранные)
Исходное положение:
Ложимся на спину, максимально разводим согнутые ноги в коленях, что-то наподобие бабочки. Руки поместите за голову, а шею расслабьте.
Техника выполнения:
Работает верхний пресс, он подымает торс и тянет грудь к тазу, одновременно отрывая лопатки от пола. В верхней точке остановитесь на несколько секунд, затем медленно опуститесь в исходное положение. После соприкосновения лопаток с полом, повторите упражнение.
Нюансы техники:
— Не прижимайте подбородок к груди, следите, чтобы расстояние равнялось кулаку. Прижим подбородка к груди происходит от усталости. Чтобы обеспечить расстояние, сосредоточьте взгляд на потолке.
— Это отличное упражнение, чтобы вы ощутили работу брюшных мышц. Можно максимально загрузить эти мышцы, путем фиксации корпуса в верхнем положении на более длительное время от 2 до 5 секунд.
Подъем торса лежа животом на валике.
Исходное положение:
Перекатываемся лицом вниз, под живот на уровне талии и параллельно плечам подложите валик из полотенца. Затем приподнимите корпус, опираясь на согнутые локти.
Техника выполнения:
Разводим локти в стороны, при этом они согнутые, медленно поднимаем их и в верхней точке фиксируем корпус, остаемся в таком положении несколько секунд, затем медленно возвращаемся в исходное положение. В исходном положении почувствуйте, как происходит расслабление в нижнем отделе спины, затем повторите упражнение.
Нюансы техники:
— На начальном этапе этого упражнения делайте по 4 повторения, а в верхней точке удерживайтесь в течение четырех секунд. Постепенно наращивайте количество повторений до шести, затем спуститесь до пяти и увеличьте время выдержки до пяти.
— Следите за положение шеи, она не должна вилять ни вверх, ни в низ.
— Дышите равномерно и правильно.
Это было последнее упражнение в комплексе. Теперь вы знаете, как накачать пресс.
Это не первая моя статья относительно раскачки пресса, если вы не хотите вдаваться в комплексы упражнений, то можете выбрать для себя подходящие упражнения и выполнять их.
Мы знаем, что память ребенка очень восприимчива и вместительна) Мозг можно развивать разными способами, тренировать его, изучая марки машин и их особенности и отличия. Можно изучать цвета и их оттенки, множество геометрических форм, можно разучивать цифры, стихи и буквы, а по Доману - целые слова и формулы(по поводу слов - я против, но это отдельная тема).
Мы показываем детям животных и птиц, насекомых, цветы, растения и деревья, рассказываем их названия...
Мне очень хочется, чтобы мой ребенок рос в гармонии с природой, чтобы доченька чувствовала добрую энергию деревьев и растений. В детстве я испытывала подобные чувства, и умела обновлять и укреплять свою энергетику благодаря "сочувствованию" с растительным миром. Затем я жила как-то неправильно и это чувство ушло. Во время беременности мы занимались йогой с тренером в парке и обнаружили, что некоторые деревья не дают энергию, а забирают. И тогда я поняла, что чувство вернулось. Теперь мы с Соней часто здороваемся с одной знакомой сосной в нашем парке (обнимаем дерево и прикладываемся ухом к стволу дерева), и этой осенью я не только почувствовала, но и услышала биение её "сердца". Это был гулкий импульс, что-то вроде "Привет", это было потрясающе. В реальности меня даже пошатнуло, когда я решила вернуться на тропинку. И почувствовала себя очень здоровой. До сих пор помню это ощущение...
А, надо сказать, и моя мама и мой старший брат с дочкой тоже с ней здороваются, эта сосна - друг семьи))
Когда же я увидела, что и Соня обнимает с удовольствием сосну и даже по своей инициативе Соня обняла березку(тоже мою хорошую знакомую), мне показалось, Соня разделяет мои чувства. Сейчас мне кажется, Соня больше меня их чувствует и понимает.
К чему я всё это пишу? Начиталась ли я "Звенящих кедров" или "Анастасии"? Было дело, год назад я прочитала треть одной книги из этой серии. Год назад я читала эту книгу. Но ведь "встреча" с деревьями и с растительным миром и с небом у меня была и раньше...
А пишу я это к тому, что имеются данные, что подобно музыке Моцарта(пишу для тех, кто не верит в биоэнергетику), общение с растительным миром гармонизирует человека и делает его сознание восприимчивым к хорошим, правильным ценностям, к интересным занятиям, к положительному настрою и уверенности в себе...
Конечно, у разных деревьев разные энергии, как и у людей.
Подробностями я пока не интересовалась, но со слов биоэнергетика (кстати, православной женщины, которая родила третьего здоровенького ребенка в 42 года!), можно разделить их на два типа. Пишу только те деревья, о которых наверняка помню. Деревья, которые стоит обнимать, под которыми можно отдыхать, делать спортивные упражнения: дуб, береза, сосна.
Деревья, под которыми не стоит отдыхать, делать спортивные упражнения: Осина, тополь.
Но если многие мамы хотя бы показывают деревья детям, поднимают повыше к кроне, рассказывают названия и обращают внимание на признаки, то названия многих растений даже сами мамы не знают. Недавно я обнаружила на прогулке в парке, что многих растений не знаю.
Зачем их знать? Чтобы тренировать память ребенка, одновременно приобщая к природе, к растительному миру, к зелени (кстати, зеленый цвет успокаивает и гармонизирует человека). И, кроме того, это спокойное созидательное занятие, полезное для развития зрительного внимания. Понимаете, ведь мир растений так многогранен и БЛИЗОК физически, ребенка не надо поднимать на руки, не надо куда-то вести, просто подойди и погляди на обочину прогулочной тропинки - здесь такое многообразие форм! И всё можно потрогать и никто не будет одергивать(если там мусора не валяется и т.д., конечно)...
Мы с Соней не рвем цветы. Само слово "рвать" не облагораживает человека. Мы собираем сорванные кем-то цветы и ставим их дома в баночки с водой. Зачем? Нам так нравится, когда цветочки оживают, пюьт водичку стебельками.Соня сама, с моей помощью, наливает водичку в баночки и ставит туда найденные брошенные цветы и веточки черемухи.
А еще, если человек не обижает растение или цветок, то и мысль обидеть человека не будет ему свойственной.
Однажды мы долго гуляли в парке с Соней и её папой, и рассматривали разные растения и цветы. А потом она спросила, указывая на молодой березняк,- "мама, что это за растение?"(немного кортавя,конечно). Я ей ответила, это березка. Соня удивилась, ведь до сих пор березы были большими и белыми, а тут маленький прутик и коричневый с ярко-зелеными липкими листочками. Но я сказала ей: "Это маленькая березка. Соня маленькая и березка еще маленькая. Соня вырастет большой, и березка вырастет большой, станет белым деревом с черными полосками. А пока Соня маленькая и березка маленькая. Тоже доченька еще. Доченька большой березки". Соне очень понравилось это объяснение. Она была очень довольна тем, что и березки бывают "детскими"))
Ей так понравилось, что она стала спрашивать дальше, показывая на новые и новые растения. Когда я их называла, Соня ложилась и обнималась с ними))
Даже папа Сони, неэмоциональный мужчина, который до этого чуть скучающе брел рядом, очень растрогался, тихо восклицая "посмотри, посмотри, ребеночек в гармонии с природой"))
Ключевые слова у нас при общении с деревьями, цветами и растениями: "нежно", "аккуратно", "гладим", "хорошее".
Еще можно сказать, что это создал Боженька (можно сказать Господь Бог).
Только что пришло в голову, завтра Соне так скажу, но невзначай, подберу момент.
В общем, мне нравится ход событий относительно дружбы с растительным миром. Но встает задача полистать справочник растений и полевых-лесных цветов).
Привожу пример своих пока небольших познаний. Надеюсь, в комментариях, вы напишите свои примеры, как вы говорите с детьми о природе вообще и о флоре.
Известные мне растения, те что мы встречаем во дворе и парке: подорожник, мать-и-мачеха, одуванчик, осока, крапива, сныть, хвощ, папоротник, ветренница, лесные фиалки, калужница, кислица, мох.
Также мы рассматриваем форму листа, ассоциации находим, рассматриваем этапы развития: лист, стебель, бутоны, цветы, семечки. Например, одуванчик: Лист похож на маленькую ёлочку, стебли гибкие, бутоны кругленькие шарики, вон тот бутон чуть-чуть раскрылся,желтенькое выглядывает, цветок раскрылся, желтый пушистый, мягкий, нежно гладим, цветочек созрел, вырос под солнышком, семечки на маленьких зонтиках, летите!
Примерно всё вот так)
Если что еще вспомню, добавлю.Пишите отзывы и отклики, очень интересно ваше мнение по этой теме.
Делали тут УЗИ плановое, КТГ и допплер. Все зашибись, дите прекрасное, гармоничное-здоровое, мама тоже ОК, самочувствие у всех супер, НО... Лежим мы на 33-й неделе попой вниз. Я чтой-то напряглась. Девчонки у меня уже к такому сроку принимали правильное положение и рождались потом без сучка-задоринки. Я тут хожу такая самоуверенная после двух практически безболезненных образцовых родов, думаю, мне третьего так же родить - раз плюнуть. А этот третий, похоже, демонстрирует свои мужские закидоны уже. Вот чего ему не хватает там? Были бы причины лежать попой - короткая пуповина, миомы, предыдущее кесарево - я бы еще поняла, а так-то... Папа говорит - что он, дурак вниз головой жить? Ближе к родам перевернется. Очень на это надеюсь, знаю, бывает, и накануне родов переворачиваются, но просто махнуть рукой и ждать на авось - это не по мне. Постараюсь и сама не плошать.