Чем можно лечить стоматит при беременности? Живу в далеком районе, в деревне, стоматолога нету у нас🥲
Лечение стоматита при беременности
У меня стоматит уже более 7ми лет. Сил больше нет. Еще хуже то, что он передался ребенку, которому 1.4.
Начался он с того, что не проходил приблизительно месяц, была ломота в теле, перед этим попадала в больницу с кишечной палочкой. Потом стал появляться приблизительно 1р. В месяц. И так длилось до беременности, в беременность, он перес
Моя история довольно длинная, несколько лет я потратила, чтобы разобраться что со мной.
Сейчас 26 неделя беременности. Вылез на языке стоматит. Чем лечить у кого то было?
Здравствуйте! Срок беременности 14 недель. Выскочил стоматит и слабость. Как лечить? Опасен ли он для ребенка?
Добрый день, девочки. В первый раз решила написать на сайт. Простите за деликатную тему, но я беременна в первый раз. И у меня в четверг вылез генитальный герпес. Я не знаю в первый раз он у меня или нет, но очень часть у меня бывает стоматит, ну хоть убейте не помню я такого. Прыщики может и были, раздражение, но я никогда не лечила его. Сейчас
Пошла 29 неделя беременности. Небольшая заложенность носа, першит горло (не болит особо). Горло полощу содовым раствором и Лизобакт рассасываю. Нос Аквамарис-стронг. Обнаружила ещё стоматит. Девочки, подскажите, чем лечили стоматит?
Всем доброе утро
Пишу тут, тк врачи, честно говоря, достали...
Вроде ходишь к хорошим. А лечение их нифига не помогает.
Сначала ребёнку стоматит лечили неделю мирамистином вообще без толку. Пока я сама не попробовала октенисепт. И за 3 дня прошло.
Теперь я обратилась к лору с утренним кашлем (у меня обос
Привет, девчонки! Недавно писала пост о комнатных растениях, где упоминала алое и его свойства. Особо подробно я говорить не стала, потому что очень много полезной информации. Решила написать подробно в этом посте. Что-то узнала из интернета, что-то на своём и мамином опыте. Сделала это компактно и информативно.
Начнём с ш
Девочки, со вчерашнего дня мучает стоматит. Причём язвочка прям на языке вылезла. Стоматит меня преследует всю жизнь с 1,5 лет. Обычные средства, которые использовала, применять беременным нельзя. Подскажите, чем можно лечить стоматит при беременности?
Вчера поставили ангину (ну или фарингит) хотя я доктору говорила что предполагаю что стоматит т.к. вавка на губе вскочила..нет говорит, у вас фарингит-горло сильно воспалено! Назначила люголь и сумамед (температура не сбивается больше 3х суток) Сегодня заглянула в рот а там вавки белые, поехали к стоматологу диагноз: стоматит!! Я в шоке конечно. назначили вифероновую мазь, камистад, ромашкой промывать (как только ума не приложу заставить ее во рту водичку подержать) и анаферон, сумамед сказали оставить. Люголь убрать т.к. он раздражает слизистую.....вопрос чем лечить горло тогда!? если там фарингит....Кто чем лечил стоматит- чтоб дальше не пошло....я очень боюсь сама подцепить т.к. беременная...и чтоб у ребенка ухудшений не было! Это кошмар какой то....
Как лечить стоматит при беременности?
Я очень распереживалась не вредят ли мои болячки малышу?😭😭😭 очень воспалены лимфоузлы, кровоточили десна, прорезался зуб мудрости и в добавок стоматит начался... и все это за одну неделю😭😭
Лекарства все принимаю,...
Девочки помогите🙏🏽 Может у кого была (есть) такая проблема? Стоматит замучил, сил нет 😭 у меня срок 12 недель. Ходила к стоматологу , сделал чистку и сказал МетрогилДента мазать, в инструкции прочла что его нельзя,стоматофит покупала полоскала.. ничего не помогает
беременности 10 недель. Сначало заложило нос-вылечила, потом якобы заболело горло, но не горло во все, а по ходу это стоматит... куда идти и чем лечить?! Вредно ли это детенышу? Нервничаю.
Показания к применению
Борная кислота используется при следующих заболеваниях:
антисептический препарат для местного примененияконъюнктивит;
мокнущая экзема;
дерматит;
опрелость кожи;
дерматомикоз;
гнойные высыпания;
отит;
вагиноз, вульвит;...
Если ребенок ведет себя во время кормления странно
Когда заходит речь о кормлении грудью, воображение обычно рисует образ улыбающейся матери с младенцем на руках. Малыш активно сосет грудь и наслаждается вкусом маминого молока. Но в жизни довольно часто случается, что поведение маленького человечка у груди далеко не так безмятежно… Ребенок либо демонстративно отказывается брать грудь, либо бросает ее, едва начав сосать. Встречается много разных вариантов подобного поведения, и все их можно расценивать как отказ ребенка от груди.
Отказ может быть подлинным, демонстративным – когда малыш совсем не берет грудь, отворачивается от нее. Бывает, что он начинает плакать сразу, как только видит, что мама готовит грудь к кормлению. А бывает отказ ложный, кажущийся, когда ребенок охотно начинает сосать грудь, но, по каким-то причинам, вынужден оставить ее, едва начав сосать.
Подлинный отказ проявляется по-разному.
В первом случае ребенок отказывается сосать грудь, но сцеженное молоко принимает охотно. Причины такого поведения коренятся в нарушении психологического контакта с матерью. Например, в течение какого-то времени ребенок испытывает негативные переживания, например, из-за несоответствующего его потребностям режима кормлений, или из-за неудобного положения у груди во время кормления, или по другой причине. Любая некомфортная для малыша ситуация, имеющая повторяющийся характер, может привести к отказу от груди. К этому же варианту отказов относится ситуация, когда ребенок после появления первых зубов прикусывает маме грудь. Мама вскрикивает от боли, крик пугает малыша, и страх повторения подобной ситуации заставляет его отказаться от сосания груди. В подобных ситуациях необходим внимательный анализ всех сторон жизни, связанных с ребенком, и поиск причин, провоцирующих потерю доверия маме. Маме необходимо полностью сконцентрироваться на своем малыше, быть с ним неразлучной и не допускать повторения прежних ошибок. Важно, чтобы в сознании малыша образ мамы снова стал ассоциироваться с комфортом и защитой.
В другом случае ребенок, отказавшись от сосания груди, отказывается и от сцеженного грудного молока. Чаще всего это происходит по причине изменения вкуса молока, если мама употребляла продукты, содержащие много эфирных масел: лук, чеснок, специи. Менять вкус молока могут и некоторые лекарства. А еще вкус может меняться во время возобновившихся менструаций, или во время новой беременности.
Причины ложного отказа имеют несколько другую природу, и они очень разнообразны:
- Бывает, что первые порции молока выделяются из груди сильным потоком, ребенок не успевает сглатывать и начинает захлебываться. Если так происходит в каждое кормление, ребенок начинает активно отворачиваться от груди, но при этом спокойно брать грудь по ночам во время сна, когда не испытывает затруднений с сосанием. Если случается, то при кормлении ребенка в часы бодрствования следует занимать такое положение, в котором поток молока из груди становится менее интенсивным. При этом сосок направлен вверх: например, в положении «лежа на боку» под ребенка подкладывают невысокую подушку или сложенное в несколько слоев одеяло так, чтобы, давая грудь, необходимо было ее немного приподнять к ребенку; в положении «полулежа на спине» ребенка кладут животиком на живот мамы и придерживают его голову за лобик. В этих условиях ребенок сам регулирует силу потока молока из груди, и кормление проходит более комфортно.
- Малыш не может сосать грудь из-за боли, усиливающейся при сосании. Такое отмечается чаще при отите, стоматите, выраженной молочнице, ангине. При насморке с заложенностью носа затрудняется носовое дыхание, а одновременно дышать ртом и сосать грудь невозможно. Больного малыша нужно лечить, тогда проблема будет устранена. Болезненность при кормлении может возникать в период прорезывания зубов. При этом малыш часто плачет от накусывания игрушек, с которыми играет. Уменьшить болезненность десен, при которой нарушается питание ребенка, помогут дентальные гели, обладающие противовоспалительным и обезболивающим действием, а также детские чаи с успокаивающим эффектом.
- Охотно взяв грудь, через некоторое время ребенок начинает испытывать дискомфорт. Он сучит ножками, поджимает их к животу, тужится, выгибается, и при этом его крик носит болезненный характер. Малыш бросает грудь, будучи еще голодным. Такое поведение может отмечаться при запорах, спазмах кишечника, при дисбактериозе кишечника, при лактазной недостаточности. Если проблема возникает чаще в вечернее и ночное время, то можно думать о коликах или младенческой мигрени, которые отмечаются у малышей первые 3-4 месяца. Рекомендуется обследовать ребенка, если в стуле есть слизь, зелень, если он носит пенистый характер. Назначенная педиатром коррекция заметно улучшит самочувствие малыша и облегчит процесс кормления. При коликах нужно вести себя спокойно. Приглушив свет, устраняют шум и суету. Прижав малыша к себе, ласково поглаживая его или слегка похлопывая по спинке, стараются отвлечь кроху от неприятных ощущений. Уменьшить газообразование, снять спазмы в кишечнике поможет «Чай из фенхеля с тмином» компании Humana. Хорошими помощниками будут растительные лекарственные препараты для детей, содержащие в составе мяту, укроп, фенхель. В некоторых случаях помогает теплая ванна, для усиления расслабляющего эффекта в воду можно добавить лаванду, мяту. После устранения дискомфорта ребенок опять охотно берет грудь.
- Можно выделить еще одну форму отказа от груди, спровоцированную применением «заменителей груди» - сосок. Особенно богаты на такие «отказы» периоды, когда в груди по разным причинам вырабатывается недостаточно молока. Получая питание или питье из бутылочки, ребенок привыкает к постоянному потоку жидкости через соску. Причем скорость потока легко управляется им самим. Быстро привыкая к легкому способу удовлетворения своей потребности, малыш начинает требовать того же и при сосании груди. В результате, легко высосав молоко, скопившееся в синусах после прошлого кормления, он отказывается сосать грудь и требует еще молока. Слабый поток его теперь не устраивает. В результате недостаточного опорожнения груди молока в ней вырабатывается все меньше, и малыш демонстративно отказывается сосать грудь. Дабы не провоцировать подобные ситуации, в первые месяцы после рождения, пока еще формируется навык получения молока из груди, стоит прибегать к помощи соски только в исключительных случаях. Если возникает необходимость докармливать ребенка, предпочтительнее делать это ложкой и лучше, чтобы докармливал другой член семьи, а не мама, тогда сосание будет ассоциироваться у малыша только с грудью. В некоторых странах даже новорожденных докармливают из чашки. При недостаточной выработке молока необходимо стимулировать лактацию, ведь полную грудь дети сосут охотнее.
Как мы видим, изменение поведения ребенка у груди чаще всего провоцируется уходом матери от естественных законов природы и недостаточно внимательным отношением к потребностям своего ребенка. Будьте ближе к своему малышу, пытайтесь понять его, и Вы сможете избежать многих неприятных ситуаций!
Блин, даже не думала, что придеться начинать блог с плохого. Я заболела и как всегда, редкой пакостью. Скорее всего это острый герпетический стоматит. Началось все с появления афт, сначала одной, потом еще 2. Я думалана этом все закончиться, полоскала содой, календулой, даже купила Лисобакт, но, как сказала врач именно он сыграл со мной злую шутку. Он мне разнес это воспаление по всей полости рта.((( Теперь у меня во рту штук 20 мелких пузырьков, которые увеличиваясь в размерах превращаются в те же афты. И так, как это "герпетический" стоматит, обусловленный вирусом простого герпеса, я страшно переживаю за малыша. Дело в том, что герпеса у меня раньшеотродясь не бывало и анализы на оба типа этого выируса у меня всегда отрицательные. Значит заражение произошло именно сейчас и это не хроническая форма., а острая.
Я даже знаю, что это спровацировало - суши, дурацкие суши. Девочки не ешьте их во время беременности. У нас просто так получилось, что мы попали на банкет и там была только японская кухня и так как выбора особого не было, а соблазн был страшно велик - я наелась их, причем макая в соевый соус из своей мисочки, которая постепенно среди знакомых стала признана общей. Я как-то на это не обратила сначала внимания. А теперь понимаю, что дура, причем невнимательная! Страшно себя ругаю!
Пока лечусь полосканиями Стоматидином и протиранием десен облепиховым маслом. Очень надеюсь, что станет легче и не придется прибегать к более экстренным мерам.

У нас в семье особых проблем с этим пока нет: Ромка лечит периодически, часто его мучает стоматит, но он держит его под контролем; я считаю, что мне с зубами повезло: у меня красивая улыбка, зубы лечу не часто, но конечно после двух беременностей подряд стали активно разрушаться - надо идти, ставить коронки (металлокерамику наверное) на парочку уж точно. Дети: у Миши мои зубки, будут красивые, сейчас беленькие, хорошие. Конечно, если сходить к стоматологу, может и наковыряет что, но вряд ли критично. Андрюша...у него зубки хуже, есть тенденция к устойчивому зубному налету, поэтому скорее всего у него они будут дырявиться быстрее. Кстати, Мишка в свое время (да и сейчас под настроение) любит яблочко или морковку погрызть, может поэтому и налета нет.
Эх... давно я ничего не писала...:) Как все не досуг было:(
Итак:
Нам 2г 6мес..
Все зубки (а их у нас 20) уже вылезли к двум годам:)
Про развитие:
Ходи,бегаем, прыгаем... как нам и положено:)
Соображалка развита не по годам, даже невропатолог отправила нас - сказала не чего нам у нее делать:)
в 2 годика сама собирала пазлы из 15 деталей, в 2г 2м - из 24 деталей, дальше пока не эксперементировали, да и видимо надоело ей это занятие (да еще были попытки собрать пазл из 54 мелких деталек про простоквашино - вполне успешно, даже часть сама собирала, сладкая моя умничка)
Говорить четко начала в 1г 8м - стали окружающие понимать ее слова:)
К 2 годам стала выдавать предложения:) тогда же стали воспроизводить прочитанные стихи и песенки (на память :) - первый стишок который мы воспроизвели:
Спрятался за кустиком
Большой и сильный слон,
Маленькую мышку
Испугался он
Все это сопровождалось бурной жестикуляцией большого и маленького, естественно слова произносила не полностью, как например мышка у нас в то время была пи-пи-пи);
В 2г 2м появились первые логические фразы, например одно из наиболее запомнившихся:
уходя из кухни как бы между делом было сказано (я в это время мыла посуду) - Мама не убирай зеркальце, я его специально положила - :)
Из последних перлов: (посмотрели мультик - запомнили) - Чего стоишь молчишь! Глазами хлопаешь! (я была в осадке - 2г 6м)
В общем запас слов поражает :)
Про горшок:
отказались от памперсов (все кроме ночного сна) в 11 мес (на улице регулярно высаживала на травку, через неделю начала сама проситься на травку)
Первые осознанные дела в горшок (покакала) в 1г, в 1г 2м стала регулярно проситься на горшок (со словами а-а)
В 1г 2м - отказ от памперсов вообще, даже ночью (эх и перенастирала я пеленок летом в холодной воде :)) В 1г 3м - перестали писаться регулярно в кровать - промахи случались всего 2 раза в месяц, в штаны вообще перестали писаться, ну бывало правда заиграется и чуть сикнет пару капель и то растраивалась :)
Мое солнышко - ты у меня самая замечательная дочурка :)
Про еду
Сейчас едим все:
из любимого:
суп грибной, рыбный
блины со сгущенкой,
ягоды, виноград, мандарины, фисташки,
рыба белая малосольная (палтус)
раньше любила икру красную, сейчас как то не очень :) гурманка
обожаем молочную лапшу
раньше обожала куриные сердечки, омлет и творог деревенский, ах да - еще и сыр постоянно ела
сейчас все в меру - сегодня то, завтра это
не даю сосисок и колбасу принципиально!!!!!
едим конфеты: стараюсь давать чистый горький шоколад и мармелад : бабушкам разрешено баловать другим
Пьем в основном чай - наш фаворит - иногда может компотик, сок - если только сразу в магазине (потом не интересно), иногда молоко, редко просто воду (если чая нет)
Про садик:
Пошли в сад в 1г 3 месяца (ясли, там же до сих пор - второгодники);
Адаптация идет уже второй год - максимум ходили две недели, а так постоянно более
В садике нравиться (правда по утрам все равно плачем :()
Кушает хорошо, спит нормально
Нравиться музыка, лепка, физкультура...
Гулять не очень нравиться... (именно в садике)
Ждем утренника:)
Здоровье:
Благодаря детскому саду не очень-то
За свои 2,5 года мы перенесли следующие серьезные заболевания:
14 дней от роду - кишечная палочка, на фоне нее абструктивный острый бронхит , 9 дней антибиотиков, пол года восстановления кишечника ( спасибо роддому);
1г 5м - инфекционный стоматит (ужас - температура 39,5, проявился только на третий день температуры, антибиотики) - спасибо садику
1г 6м - бронхит (лечились дома, с температурой, антибиотики) - на фоне садиковского вируса
1г 10 м - острый бронхит (лечились дома, с температурой, антибиотики) - на фоне садиковского вируса
1г 11 м - до 2г 1м - три отита с разницей в неделю (первый гнойный без прокола), все три с температурой, лечили антибиотиками, последний лечились под наблюдением лора и педиатрической академии, т.к. поликлинический "специалист" уже доверия не вызывал после стольких рецедивов
с 2г - 2г 4м - постоянный кашель, все лето, то усиливался, то послабее, но ни дня без кхеканья - слушались у врача, все нормально... приехали с дачи в августе и пошли в педиатрическую академию на консультацию к пульманологу - в результате обследований и о ужас - сдачи крови из вены!!! - нашли скрытую инфекцию - микоплазма пневмонии - опять антибиотики 10 дней - опять видимо спасибо садику...
2г 5м - гнойный отит - без прокола, без температуры - месяц дома и досвидание бассену (а он нам так понравился), опять антибиотики
на данный момент опять болеем - просто вирус - сопли, кашель горло - для нас это уже обычное состояние
и помимо всего много-много кашля, соплей и прочего - ассортимент аптеки мы уже знаем на изусть
Жилье:
с момента беременности сменили 4 съемные квартиры - жесть, жизнь на чемоданах, уже все надоело, да и еще успели пожить две недели у свекров...:) - отдельное жилье это все таки вещь!!!
Сон:
Спим сейчас один раз днем и ночью - график приблизительно такой:
будни (мне на работу - Вероника в садик или к бабушке) :подъем еле-еле в 7 утра, сон с 13 до 16 (иногда до 17), на ночь засыпаем в 12 (плюс-минус 30 мин), даже если начинаем укладываться в 10:30
выходные :подъем в 8-9 утра, сон с 14:30 до 16 (иногда до 17, а иногда даже до 18), на ночь засыпаем в 12 (плюс-минус 30 мин), даже если начинаем укладываться в 10:30
засыпаем ужасно (ужасно только с мамой, с папой вообще не засыпаем), у бабушек все ок, даже может сама уснуть:) у меня за 2,5 года жизни уснула только один раз дома сама (вырубилась), машину не считаю, так как там частенько засыпает от укачивания...
порой все сопровождается слезами, побеситься надо обязательно (при этом мама должна присутствовать:), а еще гладить по спинке и попе и петь песенку:)).. в общем нервы мои порой сдают, что ни есть хорошо, т.к. понимаю что это ребенок...иногда тупо сижу и реву (со стороны моего солнышка в этот момент ни капли сочуствия):( только папка мамку жалеет:(
В силу такого режима - у нас с мужем хроническое недосыпание :( и нервы на пределе....
а из-за постоянных болезней и к режиму то какому-нить не привести, так как пока первую неделю болеем (самую жесткую) весь режим на смарку, потому как не будешь больного ребенка будить и прочее - спит столько сколько требует больной организм для восстановления сил - эх сил нам и терпения:)
Спит в своей кроватке, иногда засыпает в нашей со мной (потом перекладываю).
Закончился период тяжкой адаптации после лета к садику - спит спокойно всю ночь тьфу-тьфу, а то и истерики по ночам во сне были :( прям не знали что делать, и разговаривала....
И не множко обо всем:
Очень шкодная и непоседливая у нас масявочка :) но иногда приходиться и сурово наказывать :(
Все знает: что можно, а что нельзя - но делает все равно что хочет !!!!!!!
Очень любит воду - может час посуду мыть:)
Рисуем уже и головоногов, и травку, солнышко , рыбок (ну очень нравиться), небо, тучки , дождики... домики рисовать не нравиться (рисуем красками и фломастерами)
Нравиться лепить :)
СЛАВА богу у нас не было периода тянуть все в рот!!!!! Ура - посему играем даже с очень мелкими предметами :) пластилин не едим, краски и кисточки тоже... в рот идет только съедобное:)
Любим спать с мягкими игрушками, фавориты меняются постоянно...
Шишек набили уже море (даже один раз в травму ездили в 2г, когда влетели в спинку кровати у свекрови, угодили лбом прямо в ребро деревянное - шишка была с вмятиной, поэтому и поехали на всякий случай глянуть :))
Любит свои вещи до фанатизма (не дай бог забудем заколки к бабушке взять, и не важно что их не оденем, главное сам факт, - это же касается и тапок):)
Обожаем гонять кошку Лори у бабушки Иры, кошка полу дикая, уже не знает куда от Веронички деться (ругаем Веронику все, толку мало, даже парочка царапин от кошки должного воздействия не возымели) :(
Летом очень любили помогать маме в огороде (2г 2м), особенно все, что касалось воды :)
В 2г 2м первый раз пошли с ней в лес за черникой :) сидела рядышком и все собирала в ведерочко (ела уже дома) - естественно во все другие разы уже пошло баловство, но это у нас все так заканчивается:)
Были очень довольны помогая маме делать протертую клубнику и черника - а то, помять целый таз ягод это вам не хухры-мухры...:)
Обожаем папку (даже не будет его по утрам, только меня :()
Если папа пришел вечером, а мы дома тусим, то все - триндец - голову солнышку сносит напроч, обычно это буйство эмоций и бесилово заканчивается слезами (либо влетим куда-нить, либо просто не угомониться):)
Да и кстати первое наше осознанное слово было ПАПА (1г) - папа отсутствовал неделю - вернулся и на те:) увидели и прям сразу сказала папа :)
Еще умеем считать до 10 и знаем цифры на письме (алфавит пока не очень, я филоню):(
Зато к году мы знали основные цвета (показывала, еще не говорила), основные геометрические фигуры, понятие много-мало, большой-маленький - это я еще не филонила (так как не работала) - но задатки есть и все впереди:)
В 2,5 года первый раз были в театре :) "Солнце и снежные человечки" - понравилось очень - бум ходить:)
Стала говорить что она маленькая, когда чего-то не хочет делать!!!! Естественно для того чтоб есть конфеты мы уже большие:)
Обожает снег и ждет с нетерпением деда мороза:) Уже падарок заказала - железную дорогу :)
В общем у нас маленький шилопоп в доме и это прекрасно, не взирая на расшатанную психику и круги под глазами:)
Что хочу вотворить в жизнь в след году:
налепить пельменей с Вероничкой (ни когда не лепила)
полепить фигурки из соленого теста (не работает духовка:()
съездить на море
пойти на хореографию-танцы
перестать наконец болеть!!!!!!
купить самокат!
Сама регулярно использую и другим советую))
Цветочная пыльца
Цветочная пыльца (пчелиная обножка) – содержит редчайший состав витаминов, аминокислот, ферментов, микроэлементов так необходимых для нормальной деятельности организма человека. И белки, которые по своей биологической ценности превосходят даже белок молока. Пчелиная обножка - это пыльца цветущих растений, собранная пчёлами.
Свойства:
- прекрасно стимулирует мужскую потенцию на очень высоком уровне и до глубокой старости.
- эффективно используется для лечения сердечно-сосудистой системы, благодаря снижению уровня холестерина и его выведению.
- способствует снятию стрессов и перенапряжения.
- содержит целый ряд гормонов, что делает ее ценной при возрастных гормональных спадах, связанных со старением организма.
- положительные результаты отмечаются при лечении пыльцой мочекаменной болезни, хронического пиелонефрита.
Покупая пчелиную пыльцу необходимо к ней присмотреться, гранулы должны быть неправильной формы, могут быть различного цвета (жёлтого, красного, коричневого, синего). Это зависит от цветков, с которых была собрана пыльца. Запах не ярко выраженный, вкус приятный и сладковатый. Гранулы должны быть не склеены между собой и в общей массе быть рассыпчатые.
Перга пчелиная
Перга (пчелиный хлеб) – исключительный продукт пчеловодства, налаживающий правильную работу организма. Перга - это цветочная пыльца законсервированная пчёлами и уложенная в ячейки сот. Используется пчёлами в качестве еды. Она содержит около 250 соединений, поддерживающих правильное функционирование биологических процессов, более 60 активных веществ, помогающих восстановить организм человека при различных нарушениях. Причём усваивается организмом человека полностью.
- способствует усилению иммунитета.
- хорошо зарекомендовала себя как добавка к питанию детей, начиная с грудного возраста и для беременных женщин.
- предотвращает злокачественные заболевания
- эффективна для нервной и эндокринной системах.
- обладает омолаживающим действием и разглаживает морщины, поэтому часто применяется в косметологии.
- лучший биостимулятор при лечении преждевременного старения организма.
- усиливает память, выводит токсины из организма.
Покупая пергу пчелиную, обратите внимание на внешний вид. Она должна быть крупинкой напоминающей шестигранник. В основном коричневого цвета,но могут попадаться крупинки чернее и желтее, это зависит от состава пыльцы. На вкус приятная, кисло-сладкая иногда с горчинкой, по консистенции сыпучая.
Чтобы сохранить все целебные свойства перги, существует трудоемкий способ получения без заморозки, что повышает её биологическую активность. Это происходит в момент сбора мёда, когда достаются рамки из ульев, мёд откачивается в медогонке, а оставшиеся соты с пергой помещаются обратно в ульи к пчёлам на 2-3 дня. В течение этого времени пчёлы высушивают пергу, что останавливает в ней процессы брожения. Далее опять извлекают соты из ульев,а из сот каждую крупинку перги. Благодаря этой технологии все целебные свойства перги сохраняются.
Прополис
Прополис (пчелиный клей) — это феномен, обладающий противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Прополис - это смолистое вещество растений, собранное и обработанное пчелами. Они его применяют для защиты от микробов, излишней влажности, замазывают отверстия в ульях, чтобы сохранить определённую температуру. Но помимо пчел широко применяет прополис и человек.
Свойства:
- лечит воспалительные заболевания горла, простуды, гриппа.
-эффективен при лечение женских инфекционных заболеваний за счёт своих бактерицидных и противовоспалительных свойств.
- предотвращает отложение солей в суставах особенно у пожилых людей.
- поддерживает детский организм для полноценного развития тканей.
- помогает при растяжениях и ушибах за счёт реанимации суставных связок, применяется спортсменами.
- помогает при колите, гастрите, язве желудка.
- рекомендован при заболеваниях мочевыводящих путей.
- по подтверждённым данным ЭКГ, уменьшает образование рубцов на сердечной мышце, способствует лечению инсультов и инфарктов.
- способствует заживлению ран в полости рта, деснах, облегчает зубную боль, поэтому прополис используется в жевательных резинках, зубных пастах.
При покупке прополиса натурального обратите внимание на его цвет, он должен быть жёлто-бурый, коричнево-тёмный иногда даже с зеленцой, запах специфический терпкий и жгуче-освежающий на вкус. По консистенции он может быть разным, только что собранный - эластичный и мягкий, как пластилин. При дальнейшем хранении постепенно твердеет и превращается в хрупкую массу, но лечебных свойств при этом не теряет.
Собирают прополис в основном весной, в этот период он обладает наиболее сильным противогрибковым эффектом, блокирует фитопатогенные микроорганизмы. Правильно очищать прополис от различных примесей вручную, без применения дополнительных веществ. Но мало его собрать, главное ещё сохранить его целебность, для этого его необходимо содержать в специальных условиях.
Маточное молочко
Маточное молочко - мощнейший биостимулятор. Эликсир здоровья и долголетия. Это – питательная смесь для вскармливания личинок пчёл и пчелиной матки. Маточное молочко выделяется из желез пчёл-кормилиц. В состав его входят огромное количество белков, углеводов, липидов, минеральных веществ, аминокислот.
Свойства:
- повышает иммунитет, придаёт организму силу и энергию
- спортсмены, употребляющие маточное молочко показывают наивысшие результаты
- рекомендуется кормящим женщинам для улучшения питательной ценности молока.
- содействует увеличению количества гемоглобина и эритроцитов в крови
- обладает сильным антиоксидантным действием (лучевая болезнь, онкология)
- способствует нормализация состава крови
- улучшает работу головного мозга
- предупреждение склеротических изменений в сердечно-сосудистой системе
- жизненно необходимо пожилым людям для поддержания организма.
Как выбрать и купить маточное молочко:
Только полученное нативное (свежее) молочко имеет сметанообразную массу от молочно-белого до слабо-кремоватого цвета. На вкус кисловатое, может быть с жгучим привкусом.
Вынутое из улья маточное молочко может храниться всего несколько часов, затем оно теряет свои лечебные свойства. Поэтому его необходимо сразу поместить в герметичную (защиту от реакции с кислородом), светонепроницаемую (защита от разрушения энергии световых волн), охлаждённую (защита от внутренних энергетических вибраций) ёмкость. И самый удобный для этого способ - это одноразовый дозатор в виде инсулинового шприца с нужной дозировкой, который мы храним в морозилке.
Пчелиный забрус
Пчелиный забрус –любопытный продукт, он включает в себя многие пчелопродукты, такие как мёд, перга, пыльца, прополис и др. Забрус - это срезанные восковые крышечки запечатанных медовых рамок.
Свойства:
- помогает быстрее выздороветь при гайморите, заболевании горла.
- улучшает обменные процессы, нормализует работу кишечника
- выполняет функции адсорбента и очищает кишечник от токсинов и шлаков.
- хорош при заболеваниях полости рта: пародонтозе, стоматите.
- способствует очищению печени.
- лечение аллергии, бронхиальной астмы. В особенности при поллинозе (весенняя аллергия).
- повышает иммунитет.
Покупая забрус обратите внимание на внешний вид. Ароматный продукт пчеловодства забрус может быть от белого до насыщенно жёлтого цвета, иногда тёмно коричневого. Запах медовый, так как содержит некоторое количество мёда. На вкус очень приятный, сладковатый. Самый вкусный забрус - это только что срезанный с медовой рамки. Со временем может затвердеть, а если попало в него большое количество мёда, то могут ощущаться мелкие зерна закристаллизовавшегося мёда.
Воск
Воск пчелиный - ценнейший продукт пчёл. Это вещество, которое вырабатывают рабочие пчёлы и строят из него соты – в них матка откладывает личинки, а рабочие пчёлы делают запасы мёда и перги.
Свойства:
- способствует улучшению зрения.
- применяется при заболеваниях суставов, благодаря своему свойству вытягивать вредные вещества и снимать боль.
- хорош при кожных заболевания, лечении ран, ожогов, язв.
- способствует лечению бронхита, пневмонии, воспаление зева и слизистой оболочки рта (ангины, гингивита, глоссита).
- играет роль смазки, и поэтому с его помощью можно вылечить болезни прямой кишки.
- благотворно влияет на кожу, делает её эластичной, предупреждает появление морщин, поэтому его добавляют в различные косметические маски, делают бальзамы на его основе.
- помогает при стоматите, укрепляет дёсны
- улучшает процессы обмена веществ благодаря усиленному выделению слюны.
- витамина А в воске вдвое больше чем в моркови.
Как выбрать:
Покупая воск пчелиный обратите внимание на внешний вид. Цвет воска натурального желтый с различными оттенками или сероватый. Запах медово-прополисный (желтый воск). Вкус специфический. Натуральный воск пчелиный не прилипает к зубам. При разминании руками пчелиный воск приобретает пластичность и мягкость. На срезе или изломе имеет мелкокристаллическую структуру.
Для получения воска натурального используются повреждённые соты, забрус или восковые обрезки. Но без коконов личинок, что очень важно. Для этого применяют паровую воскотопку, куда заливают воду. Затем в специальную кассету помещают ароматное восковое сырье, закрывают крышкой и ставят на огонь. При кипении воды образуется пар, который попадает в кассету и расплавляет воск пчелиный. Душистый воск вытекает через сливной патрубок в особые ванночки. Хранить его также с соблюдением температурного режима в сухом месте.
Подмор пчелиный
Подмор пчелиный - обладает биологической активностью и целебными свойствами. Это погибшие пчелы. Жизнь пчелы коротка, в среднем 24-28 дней
Свойства:
- очищает организм от токсинов благодаря хитозану
-укрепляет иммунитет, защищает от вирусов и микроорганизмов
- применяется для профилактики рака, диабета, заболеваний почек
- заживляет раны
- лечит варикозное расширение вен
- сосудистые заболевания головного мозга
- выводит лишний холестерин, предотвращая тем самым атеросклероз
- нормализует микрофлору кишечника и улучшает его функции
- используют при лечение суставных болях
- эффективно лечение простатита, импотенции у мужчин.
При покупке пчелиного подмора нужно знать, что не весь он годится для использования. Пчёлы должны быть хорошо сохранившимися, сухими, без плесени и признаков разложений.
Подмор собирают круглый год, в течение зимы несколько раз очищают поддоны в ульях от погибших пчёл, поэтому к весне в ульях остаётся чистый свежий подмор, его просеивают от мусора и сушат в полотняных мешочках, такой подмор может долго храниться, не теряя своих качеств.
Всем привет! Месяца полтора назад был герпес на губе. лечила мазью виру-мерц и свечами виферон. Сейчас опять вылез герпес на губе и еще добавился стоматит(( мне опять прописали виферон.
В связи с этим пара вопросов:
1) есть ли кто болел во время беременности стоматитом? сильно опасно?
2) Ну и главное про свечи! можно ли их так часто вставлять? первый раз выписали в дрзировке 1 млн., сейчас 150.
Иммунитет конечно у меня вообще ослаб((
Я очень переживательный человек. Во время беременности мои переживания усиливаются в 100 раз. У меня сколько я себя помню с 18 лет , может даже раньше был стоматит во рту. И жил со мной , то воспалялся, лечила, проходил. Опять воспалялся - лечила , проходил. Сейчас я на 9 неделе и он опять активизировался и начал атаковать мою щеки и десна. Сего
Вы видели фильм о живой воде, которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм и приводя все его функции в порядок. Но мало кто задумывается над тем, что в природе существует еще один вид структурированной жидкости ; это свежевыжатые соки. Это живая вода; растений, обогащенная витаминами и микроэлементами. Тут я собрала краткую информацию о пользе фруктов, овощей, ягод и соков из них. Надеюсь данная информация окажется вам полезной.
Вот как-то не хотелось мне никогда уж очень много времени и места в дневнике посвящать болезням, но на этот раз напишу. Мы, кажется, впервые так серьезно заболели, пили столько лекарств и так тяжело выздоравливаем. Про таблетки-припарки запишу для себя в основном, вдруг на будущее пригодится.
Многие женщины в интересном положении терзаются сомнениями, можно ли лечить зубы или лучше дождаться более благоприятного периода, чтобы не навредить плоду. На самом деле это глубокое заблуждение. Беременность не является противопоказанием для лечения зубов. Кроме того, профилактика и лечение ротовой полости показана, чтобы убрать очаги хроничес