На какую секцию отдать ребенка? Выбор: дзюдо,самбо или футбол. Говорить,что пусть ребенок решает,не вариант,ему нравится все. На какую бы вы отдали?
Сравнение самбо и дзюдо для ребёнка
UPD: Девчули, анкета внутри, по ней выкладываем данные в комментариях ОДНИМ постом! Это и будет ваша заявка!
Дорогие девушки! Оказывается, мы друг друга очень здорово мотивируем! Благодаря вашим письмам в личку у меня родилась идея, которую я хочу воплотить в жизнь и помочь вам обрести себя, переродиться так же, как это удалось мне.
Итак, немного о себе. Меня зовут Ксения Михайлина. Я родилась в Воркуте, а 13 последних лет живу в Москве. Имею два высших образования: журналист и тренер-преподаватель по плаванию. По первой специальности работаю в основном на ТВ, иногда пишу, но только о спорте, в остальном я профан. Я мама, моей дочке Катюше 3-го марта будет годик. Ребенка воспитываю одна, в настоящий момент - почти в разводе. До 13-ти лет практически всегда имела лишний вес, за исключением только юных лет, когда активно тренировалась. Много лишнего веса. Очень много лишнего веса… До беременности при росте 155 см я весила 65 кг, начиная с 17 лет. После беременности - 74 кг…
Под кат
Возможно кому-нибудь будет эта информация полезной, взята с админ. сайта
Приглашаем к занятиям спортом!
ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЕ СПОРТИВНЫЕ ШКОЛЫ, КЛУБЫ, ФЕДЕРАЦИИ, ЦЕНТРЫ, СПОРТИВНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
П Р И Г ЛА Ш А Ю Т
Живем на планерной, в какую секцию можно отдать мальчика 4 лет...ходим в садике на хореографию и в басик.......
Пока жили в Ижевске ходили на пони кататься 2 раза в неделю, малому оочень нравилось...
Папа хочет отдать на футбол или дзюдо, самбо, может гимнастика??? короче планы наполеоновские...хочется как то физически ребенка развивать...
П.С.: не знаю в какую категорию отнести сорри :)
В августе - самое время заняться именно этим!
Факт о том, что правильные занятия спортом, положительным образом сказываются на здоровье человека, уже давно доказан ученными. Особенно это будет полезно, если заниматься им с детского возраста. Это дает человеку значимые преимущества в дальнейшей его жизни.
Очень хорошим и полезным видом спорта являются единоборства. Занимаются ими люди по разным причинам. Одни для укрепления здоровья, другие чтобы уметь постоять за себя, для многих это просто интересное хобби. Ведь боевые искусства, формировались столетиями. Люди на протяжении веков были вынуждены защищать себя и свои семьи посредством грубой физической силы, и все эти знания совершенствовались, и передавались из поколения в поколение.
Какая польза человеку от боевых искусств?
• Естественно, что в первую очередь - это оздоровление и отличная профилактика, против большего количества заболеваний. А в детском возрасте это положительно скажется на развитии и росте ребенка;
• Это хорошо помогает отвлечься от повседневной рутины и проблем, снимает нервное напряжение и стресс;
• Формирует упорство и закаляет характер. Так как для того чтобы добиться каких-то результатов и спортивных достижений, требуется прикладывать большое количество усилий, проходя через трудности и преодолевая себя, постепенно добиваясь поставленных целей;
• Тренируется концентрация и внимания, так-как нужно быть постоянно на готове, чтобы увернуться от удара;
• Прививается ответственность и дисциплинированность;
• Формируется красивое и эстетичное тело;
• Возможность постоять за себя в экстренной ситуации.
Многие боевые искусства это не только бездумное махания кулаками и ногами, но и целая древняя философия, со своей многовековой историей, особенно если речь идет о восточных видах боя. Они основаны не только на физическом совершенствовании тела, но и закладывают в человека очень правильные ценности и взгляды на жизни.
Ниже приведены лишь некоторые из тех, которые формируются в современных клубах единоборств:
• Обучение тому, что нужно всегда быть на стороне справедливости, бороться со своим гневом. Сохранять выдержку, спокойствие и ясность ума, даже в экстренных ситуациях;
• Основной упор делается на духовное самосовершенствование, а так же познание себя. Закладываются принципы того, что тело должно развиваться вровень с душой.
• Обучающийся должен применять свои умения, только в случае экстренной ситуации;
• Побежден не тот, кто упал, а только тот, кто упал и не хочет подниматься.
Как найти подходящую секцию единоборств в вашем городе?
А если вы хотите узнать где вы можете заниматься в вашем городе, то для этого есть сайт
Благодаря этому сайту вы без труда сможете найти информацию о том, какие виды единоборств есть в вашем городе, и есть ли именно тот вид, который вам нужен. В базе имеется огромное количество клубов, секций, школ, их телефоны, сайты, месторасположения.
Также на нашем портале клубов единоборств очень удобные настройки поиска, в которых вы сразу можете узнать: имеются ли в выбранном клубе детские или взрослые группы, есть ли бесплатные уроки и т.д. А также выбрать именно те места занятий, которые находиться ближе всего от вашего дома или станции метро.
Большой список самых разнообразных боевых искусств:
• Айкидо;
• Бокс;
• Борьба;
• Джиу-джитсу;
• Дзюдо;
• Капоэйра;
• Каратэ;
• Кикбоксинг;
• Кудо;
• Муай тай;
• Рукопашный бой;
• Самбой;
• Самооборона;
• Смешанные (ММА);
• Тхэквондо;
• Ушу.
Помимо этого, на
Многие родители ломают голову о том, куда отдать ребенка заниматься спортом. Здесь в первую очередь нужно понять, что мальчиков нужно отправлять на мужские виды спорта, а девочек на женские. Для девочек существуют всевозможные секции танцев, акробатики и т.д. Для мальчиков же лучше всего подходят боевые виды спорта. Важно понимать, что если отдать мальчика, например на балет, то высока вероятность того, что он вырастит с серьезными отклонениями в ориентации и с неправильной моделью поведения на всю жизнь. Тоже можно сказать и про девочек, хотя некоторые отдают своих дочерей на секции боевых искусств и остаются, вполне довольны.
Да, представляете я мать троих детей у которой никогда не было проблем , испытала и прошла такое !
Пишу для всех кто теряет надежду , не теряйте верьте в себя !
Девочки, у меня вот какой вопрос возник по поводу секций единоборств.
Мы занимаемся самбо. В группу раньше брали даже пятилеток, но в этом году строго с 2008 года. Занятия условно бесплатные, но есть 300р в месяц на добровольных началах. Пока у нас идет ОФП. Само самбо начнется лишь лет с десяти. До этого заниматься самбо нельзя. Надо нарастить мускулатуру, отработать защиту, укрепить позвоночник, выработать гибкость суставов и т.д. и т.п. дабы ребенка на самбо не повредили. Т.е. ползали мы на четвереньках в прошлом году - нам еще три года ползать, стоять на голове, кувыркаться и делать растяжку. Ибо это подготовка. И то справки с тремя печатями требуют. И никаких спаррингов. Дзюдо примерно так же.
При всем при этом в городе есть до фигища секций айкидо, тхеквондо, каратэ, тайского бокса и рукопашного боя. Берут туда (на каратэ и тайский бокс точно знаю) с пяти лет. И сразу (или почти сразу, но уж никак не через три года) в бой. У наиболее активных пятилетних каратистов уже дома вся стена увешана грамотами и медалями. У них и приемы и спаринги и соревнования - только в путь. Стоят секции по полторы - две тысячи в месяц. Некоторые по 700-800р
Вот на мой взгляд несведущей в единоборствах женщины - дзюдо и самбо значительно более мягкие виды спорта. Удары запрещены, цель - свалить соперника на спину или заставить выйти из круга. Никаких ударов пяткой в нос. И вообще без мордобоя. Почему для этих видов спорта нужны такие упорные многолетние подготовки и тренировки, а вот тайский бокс и каратэ, значительно более агрессивные и на мой взгляд, опасные - это пожалуйста. Пяти-шестилетние дети уже бьются за медали. И девочки и мальчики.
Или я что-то не понимаю и каратэ значительно безопаснее самбо?

В Тверском Дворце спорта «Юбилейный» прошёл Единый день записи в спортивные школы.
В принципе нам уже пора. Нам 5 лет. А вот куда отдать не знаю. Он у меня любит футбол, плавание, но там с 7 лет берут. В поисках нужных секций решила поделиться и с вами, может заодно и обсудим.
Читаю, у многих мам дети - школьники с увлечением занимаются спортом, музыкой, танцами и добиваются неплохих результатов. Мой сынуля-пятиклассник, в апреле 12 будет, осознанно не желает ничем заниматься.
Когда пошли в школу, 1-2 класс, да и до школы, я была очень загружена на работе и отпроситься, чтобы водить его на какие-либо развивалки-развлекалки не имела возможности. Он тогда просился на теннис, в футбольный клуб,но самому туда ездить никак, а возить некому. Поэтому ходил на продленку, а школа у нас считается одной из лучших в городе, он ходил в платный филиал, где предлагалось более 10 наименований кружков. Из всего многообразия он выбрал секцию кикбоксинга, куда отходил 4 месяца и бросил, купили кожаные перчатки, грушу и лапу, которые до сих пор пытаюсь продать. На шахматы, в бассейн ходить категорически отказался. Посещал только дополнительный английский, да и то вынужден был, так как все дети из класса туда ходили. Музыкальный и художественный таланты напрочь отсутствуют. Одна девочка его долго зазывала на танцы партнером, к танцам сплошной негатив, - "что я, девчонка, что ли!"
В третьем классе его заметил тренер по баскетболу, он мальчик высокий и ловкий, пригласил в секцию,куда он с переменным успехом отходил почти весь учебный год. Но там же надо трудиться! Ходить 3 раза в неделю + 1 день бассейн. А его величество желал ходить только на игровые тернировки, а на физ. подготовке ему было неинтересно. К тому же тренер 1 раз в неделю заставлял ходить в бассейн, что для моего сына вообще неприемлимо. Кончилось все тем, что я на три недели попала в роддом, начались весенние каникулы и свекровь забрала его к себе, на другой конец города. Перед этим он болел, простудился 1 раз за учебный год. Ну и сердобольная бабубшка связала это с тренировками, якобы он простудился, потому, что выходил оттуда потный. А то, что он на улице при любой погоде готов на школьном дворе в футбол гонять и приходит с мокрыми ногами, это не учитывалось. Так что пока был у бабушки, прошел соответствующую обработку и на баскетбол ходить категорически отказался, в чем его поддержали. Я понимаю, на баскетбол им было неудобно его возить, спасибо, в школу последнюю неделю отвозили, но зачем ребенка против спорта настраивать? Папа тоже твердости не проявил, не хочет, пусть не ходит, я попсиховала немного, но мне с новорожденной дочкой было не до нервотрепок и я оставила его в покое. А как удобно было туда ходить, спорт школа находится на нашем микрорайоне! Сын сказал, что тренер его отчислил, так как он без уважительной причины не был три недели на тренировках. Но когда я сказала, что пойду к тренеру и буду просить его восстановить, сказал, можешь идти, я все равно ходить не буду!.
В двух шагах от дома находится клуб "Невский", в котором занимаются самбо и дзюдо, в детстве там начинал Федор Емельяненко (чемпион мира по смешанным единобрствам), мой одноклассник. Ребята со всего города ездят в "Невский", некоторые друзья сына ходят, а он категорически отказывается, ну что с ним делать!
На уме только футбол, собираются на школьном дворе и гоняют до темноты и почти при любой погоде. Пробовала не пускать, но понимаю, что ему необходимо хотя бы так физически развиваться и закаляться. Состоит вратарем в школьной команде среди 5-6 классов. Тренируются на уроках физкультуры, иногда учавствуют в соревнованиях с другими школами. В футбольный клуб отдавать уже поздно, в нашем возрасте не берут. Договорился с другом записаться на футбольную секцию в другую школу, но сам не очень то и хотел, друг его тянул. Вчера с этим другом поссорился и сказал мне, что записываться не будет, ему и так хорошо, с ребятами он сколько хочет во дворе в футбол играет, а там опять физподготовка начнется. Так что все его разговоры про футбольный клуб, в который его не берут, а больше никуда он не хочет, только отговорки. Там пахать на физподготовке ого-го как надо! Я думаю, с его ленью он бы там тоже долго не продержался.
Я в его возрасте ходила в художку, до этого в центр детского творчества и на хор, а в 16-18 лет на шейпинг, и все это мне было действительно интересно. Читала много. А сына интересуют только компьютерные игры, футбол по телевизору и во дворе и все! Читает очень выборочно, только по школьной программе, энциклопедии на исторические темы или если заинтересовал какой-то вопрос, делает запрос в компе. Учится, кстати без особых проблем, четверки только порусскому и литературе, учеба дается ему легко, хорошие способности по математике, учитель хвалит. Вместе пытаемся заниматься английским, но его хватает только на выполнение домашнего задания, дополнительно заниматься не хочет, выучил, ответил на 4 или 5, через некоторое время не помнит, что учил, как будто специально издевается! От учителя особых нареканий нет, больше хвалит, при этом дома пытаюсь с ним составить простейший диалог, вижу, что затрудняется. Я сама стала английский учить, чтобы его к этому приобщить, всячески пытаюсь мотивировать, говорю, ты же хочешь путешевствовать по разным странам? Вот выйду на работу после декрета, с деньгами будет получше, поедем в Италию, сестра собирается переезжать в США, нас пригласит в гости - " А я никуда не поеду, мне и в России хорошо, нужны мне эти американцы, что я там не видел!" Ну что тут сказать! Говорит -"Мам, оставь меня в покое, я хорошо учусь, что тебе еще от меня надо?
Может и правда в покое оставить!