Такое чувство, что живот вот-вот лопнет. Дышать тяжело, не могу вдохнуть полной грудью, из-за этого чувство нехватки воздуха, особенно, когда лежу. Сидеть вообще не могу, неудобно. Если поем и лягу, жидкость из желудка выливается обратно, как отрыжка, даже на высокой подушке, и так несколько часов после еды. Ем по чуть-чуть, мне не хватает, все
Чувство переполненности желудка
Запоздалый отчет про наши 29, но за эту неделю и панических постов было как никогда🙈
По самочувствию:
- переболела ОРВИ, не понравилось;
- в субботу шалили кишки и я думала что это схватки😁, но зато собрала хотя бы для себя сумку на случай чего экстренного;
- опять неудобно спать в любой позе;
- вчера заболел
Хочу показать иследование, 2015 года на почти 5000 детей.
Изучали есть ли связь между запором и аппетитом.
Есть? - Есть!
Избирательное пищевое поведение в возрасте 4 лет повышало вероятность запоров в 6 лет, а наличие функциональн
Сегодня на УЗИ ПЯ 7,4 (читала, что должен прибавлять по миллиметру в день, но у меня только удвоился с последнего УЗИ, 06.01 было 3мм). ЖМ 3мм. Креветку не видать.
1й день последнего цикла 30.11, т.е. сегодня 46й ДЦ.
Ги сказала, что всё отлично растет, не надо читать интернет, всё будет ок, вероятно была поздняя овуляция. Предложила и
Идёт 14 неделя. В течении дня постоянно тошнит и пару раз рвёт. Если рвёт, то полощет прям. Будто выплюну желудок. Капельницы мне не помогли, даже церукал не помог. Только хуже стало. Прегинор, хофитол - все мимо. После любой еды ,начинается сначала мерзкая тошнота, потом чувство переполненности желудка. Ощущение будто я съела быка и он там не п
Живот резко начал расти и уже есть небольшие отёки на ногах. Моя врач сказала пить больше воды , но есть одно Но , когда я начинаю пить больше , то ощущение переполненного желудка , как и с приёмом пищи , чуть больше съем и уже тяжело дышать ( порции не большие ) Что же будет дальше ? Купила лосины для беременных, утром в них чувствую себя хорош
19дпп, постоянно чувство переполненного желудка,тяжесть,как будто объелась, хотя на самом деле ем немного.Проделки прогестерона? Или так и должно быть?
Здравствуйте, девочки , возможно кто-то сталкивался с подобным . Всю жизнь имею проблемы з ЖКТ , периодически бывают обострения , но сейчас боль какая-то совсем другая . Обычно это тяжесть в области желчного , справа от пупка . А сейчас боль слева от пупка и она же идет в спину под ребра . Началась по утрам не сильная , потом сильнее и добавилас
Гестационный диабет. Диета (меню) из НИИ Эндокринологии.
Публикую здесь данную мне диету на приеме у эндокринолога в НИИ Эндокринологии в целях помощи беременным, столкнувшимся с ГД. Ни в коем случае не хочу нарушить чьих-либо авторских прав.
...Сегодня ровно 12 недель. Всю последнюю неделю я ела порции как минимум в 2 раза меньше чем до беременности, потому что очень резко приходит чувство сытости и наполненности желудка. Вес сейчас-2 кг от добеременного. После скромного завтрака (печенье, творожок и 350 мл чая) живот сильно увеличивается, долго сохраняется чувство переполнения
К 12 недели прошел мой токсикоз, чему я была несказанно рада), но спустя несколько дней почувствовала ухудшение. Снова появилась тяжесть и переполненность в желудке, плюс переполненный газами кишечник, плюс по утрам рвота, боль в желудке сразу после приема пищи, ужасная отрыжка, болезненная икота. Было очень некомфортно. Есть хочу. Пошла к гастр
Девочки, была ли у кого-то одышка или чувство не полного вдоха , не при ходьбе, а когда ровно сидишь за столом, во время еды? Есть по-нормальному не выходит, чувство переполненного желудка и из-за этого постоянный голод, появилось ровно с начала 3 триместра , была незначительная анемия, но тотемой подняла уровень гемоглобина. Животик для моего с

Не опасно ли есть мел?Началась изжога посоветовали мел , сначала не нравился после выбрала вкус и теперь каждый день по кусочку . Когда лежу тошнит либ
28-29 недель
Уже несколько дней преследует чувство постоянно переполненного желудка, тошнит.
Началось всё с того, что во вторник пообедали и легла с сыном спать днём сразу. Проснулась с ощущением тошноты, как будто обед увеличился в желудке в два раза. Подумала, что ладно, это мой косяк, кто ж спать ложится после еды?
Но
У меня часто после еды возникает отрыжка. И ощущение что в желудке много воздуха., чувство переполнения. Как бороться с этим явлением?

Ой девочки. Я в первые 2 беременности конечно во втором триместре забыла о токсикозе. А тут тяжесть в желудке на постоянной основе, даже спать не могу порой как плохо. Подташнивает и чувство переполненно
Это невыносимо… Уже 2 недели где-то как начались все прелести токсикоза - тошнота, желание всегда икать (отрыгивать) и чувство переполнения желудка. Сорри за подробности. Так вот, с неделю примерно +1,2 дня у меня что-то с обонянием случилось. Мне кажется один и тот де запах. Он ужастен до рвоты. И это не просто запахи у всего стали сильнее, нет. Это именно запах, который никто помимо меня не чувствует. Он даже меня на улице достаёт. Например, запахло дымом, а вместе с ним и этот запах. Из еды практически ничего, кроме мандаринов есть не могу. Для меня всё воняет… Скажите, у кого так было? Кто как спасался? Я вот слышала про разные проявления токсикоза, но чтобы вот так… Может, это проявление какой-то болезни?.. Спасибо за внимание!
В первую Б не знала, что такое токсикоз. А в эту тошнит, особенно на работе, если перекушу фруктами не спасает, если перекушу нормальной едой перестает тошнить. Но я не могу так часто есть, в желудке будто тяжесть, может это обманчивое чувство переполненности. Стала быстро наедаться, соответственно порции уменьшились. На работе еще никто не знае
Девочки, такой вопрос: 27-я неделя. Где-то с 25-ти недель стала ощущать поддавливание как бы поддых, на солнечное сплетение. Утром легче, но стоит 1 раз немного поесть - все, чувство переполнения желудка и вот этот дискомфорт. Иногда сопровождается изжог...
Время пролетело в эту беременность быстрее, чем вообще я могла бы себе представить! И вот без преувеличения: мне до сих пор кажется, будто кто-то мой срок попутал. То ли сама, то ли врач!)))) Я постоянно удивляюсь, ну а где эти все недели? А что мы делал...
Всем привет!!!
Подскажите пожалуйста,у кого были проблемы с ЖКТ? После еды подташнивание, чувство переполненности желудка, будто арбуз не жуя проглотила 😂, проблемы со стулом.
Что вам назначали?
Моя врач мне кажется то ,что назначила не помогает.
...Сегодня 74 день, сегодня расскажу вам, как не есть лишнего. Активнее отчитываемся)
Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет. Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть, как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу сразу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец, заедают апельсином или яблоком (говорят, полезно...). Знакомая картина, не правда ли? Но в результате такого "обеда" ни один из перечисленных продуктов не может быть нормально переварен и усвоен! Полученные калории еле-еле перекроют затраты на пищеварение и нейтрализацию шлаков, выделительная система будет стонать от потока ядов, образующихся при порче пищи в желудке и в кишечнике...
Яблоко, например, съеденное на пустой желудок, покидает его уже через 15 - 20 минут, апельсин еще быстрее. А что происходит, когда фрукты попадают в переполненный желудок, то есть после другой еды? Они не могут продвинуться в кишечник и через те же 15-20 минут просто начинают гнить. И остальные продукты в нашем примере соотносятся между собой не лучше. Пищеварительные ферменты действуют избирательно, на каждый вид пищи требуются пищеварительные соки своего состава. Более того, условия переваривания различной пищи в желудке часто противоположны. Белки, например, требуют кислой среды (определенной кислотности на каждый вид белков) для нормальной работы пепсина - фермента, расщепляющего белки. Гидролиз же крахмалов протекает только в щелочном растворе, кислоты затормаживают активность соответствующих ферментов. Поэтому не рекомендуют употреблять белки и крахмалы за одну еду. По той же причине вредно есть крахмалы с кислыми продуктами - с уксусом, цитрусовыми, томатным соусом и т.п. Если, скажем, запивать хлеб томатным или апельсиновым соком, то ферменты слюны еще во рту потеряют свою активность. Правда, остается еще кишечное пищеварение. Под действием панкреатического сока расщепляются все нутриенты - и белки, и углеводы, и жиры. Это, кстати, главный аргумент противников раздельного питания. Но организму далеко не безразлично, в каких сочетаниях эти компоненты поступают! Конечно, ферменты поджелудочной железы в какой-то степени завершат расщепление. Но нормальная работа слаженного механизма уже нарушена. Пищевые массы поступили в кишечник неподготовленными. Придется поднатужиться и печени, и поджелудочной железе, и тонкой кишке. И в довершение изменится состав кишечной микрофлоры, верх в которой будут брать гнилостные "нахлебники".
Пищеварительный тракт человека ориентирован преимущественно на различные плоды - фрукты, злаки, сочные овощи и зелень. И кишечная микрофлора играет в нем очень видную роль. От ее состава зависит, превратятся ли поступившие вещества в питательные компоненты или в токсины, и насколько качественно пройдет пищеварение. Фактически в кишечнике имеются представители огромного множества различных микроорганизмов. Некоторые виды преобладают, другие угнетены. Соотношение определяется в основном характером пищи и работоспособностью пищеварительной системы в целом. При здоровой пище, употребляемой в правильных сочетаниях и в разумных объемах, устанавливается "дружественная" микрофлора. При неестественных же сочетаниях продуктов или при чрезмерном количестве съеденного нарушается желудочное, а затем и кишечное пищеварение. Недопереваренные, подолгу задерживающиеся массы становятся добычей гнилостных бактерий. Поток токсинов бьет по печени, почкам, отравляет все тело и приводит к многочисленным заболеваниям.
Основоположник теории раздельного питания Г. Шелтон, работами которого ныне пользуются диетологи всего мира, писал: "Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить продукты в пищеварительном тракте - напрасная трата пиши. Но еще хуже - испорченная пища приводит к образованию ядов, которые очень вредны... Поразительное количество случаев пищевой аллергии исчезает полностью, когда больные начинают есть пищу в правильных сочетаниях. Такие люди страдают не от аллергии, а от неусваивания пищи. Аллергия - это термин, применяемый к белковому отравлению. Ненормальное пищеварение несет в кровеносный поток не питательные вещества, а яды". Ниже приводится классификация пищевых продуктов с указаниями на идеальные, допустимые и вредные их сочетания. Все продукты подразделяются на 10 групп. Но в отличие от общепринятой классификации овощи здесь делятся на совместимые и менее совместимые, а не на "некрахмалистые" и "умеренно крахмалистые". Это связано с тем, что овощи, традиционно относимые к разряду "умеренно крахмалистых", в действительности часто содержат очень мало крахмала, да и по сочетаемости с другими продуктами многие из "умеренно крахмалистых" практически не отличаются от "некрахмалистых" овощей.Такова, например, морковь, которая отлично сочетается почти со всеми продуктами. Или свекла, содержащая даже меньше крахмала, чем стручковая фасоль (в свекле много сахара). Между тем свеклу обычно относят к "умеренно крахмалистым" овощам. Поэтому овощи классифицируются не по содержанию крахмала, а по их способности сочетаться с большинством других продуктов.
Группа 1. Сладкие фрукты
Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты, изюм, сушеная дыня.
Фрукты - быстропереваривающаяся пища. Сладкие фрукты несколько дольше задерживаются в желудке, более кислые - меньше. Все фрукты лучше всего есть отдельно от других продуктов. Особенно вредно употреблять их в качестве десертов, после еды. В этом случае они вызывают брожение (тем более сладкие фрукты). То же относится и к фруктовым сокам. И фрукты, и соки лучше употреблять в качестве отдельной еды либо же за полчаса-час до еды, но так, чтобы после предыдущего приема пищи прошло не менее 3-х часов. Сладкие фрукты идеально сочетаются друг с другом (изюм с черносливом) и с полукислыми фруктами (хурма с яблоком). Сладкие фрукты допустимо также соединять со сливками, сметаной, зеленью, кисломолочными продуктами. Сухофрукты в небольших количествах допустимо добавлять в некоторые каши (например, плов с изюмом или с курагой и др.). Особенности нашего пищеварения вроде бы не препятствуют сочетать любые фрукты и овощи, но их совместное употребление все же нежелательно. Люди инстинктивно это чувствуют, и мало кому приходит в голову кушать хурму с огурцом или финики с капустой. Но есть и исключения. Допустимы, например, яблочно-морковное пюре, овощные салаты с клюквой или с лимонным соком и др.
Группа 2. Полукислые фрукты, иногда их называют полусладкими.
Это манго, черника, голубика, земляника, малина, а также сладкие на вкус: яблоки, груши, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики и др. Сюда же относятся арбузы.
Полукислые фрукты отлично сочетаются между собой, со сладкими фруктами (груша с инжиром), с кислыми фруктами (яблоко с мандарином) и с кисломолочными продуктами (виноград с кефиром). Совместимы со сливками, сметаной, зеленью, а также с белковыми продуктами, содержащими много жиров - с сыром, орехами, жирным творогом. Некоторые ягоды допустимо употреблять с теплым молоком. Сочетания с другими белковыми продуктами (мясом, яйцами, рыбой, грибами, зернобобовыми) вредны, в основном из-за разницы в скорости переваривания. Еще менее желательны соединения с крахмалами. Персики, черника, голубика, виноград, а также дыни известны своей особой "деликатностью". Они великолепно перевариваются, будучи съеденными сами по себе, но несовместимы ни с одним другим продуктом (кроме некоторых полукислых фруктов). Лучше всего их кушать не до и не после еды, а в качестве еды. К группе полукислых фруктов по своим свойствам относятся также помидоры - из-за большого содержания кислоты. Но, как и все овощи, помидоры не очень сочетаются с фруктами и, в отличие от фруктов, относительно неплохо совместимы с белками и с овощами.
Группа 3. Кислые фрукты
Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны,смородина, ежевика, клюква; а также кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград и др.
Хорошо сочетаются друг с другом, с полукислыми фруктами, с кисломолочными продуктами, сливками, сметаной, жирным творогом. Допустимы сочетания с орехами, сырами, зеленью. Несовместимы с животными белковыми продуктами, с зернобобовыми, с крахмалами и менее совместимыми овощами.
Группа 4. Совместимые овощи
Огурцы, сырая капуста (кроме цветной), редис, сладкий перец, стручковая фасоль, редька, лук, чеснок, свекла, репа, брюква, морковь, молодая тыква, молодые кабачки, латук и некоторые другие.
Отлично сочетаются практически со всякой пищей, способствуя лучшему ее усвоению: с белками (мясо с огурцом, морковь с творогом), жирами (капуста с маслом), со всеми овощами, крахмалами (хлеб со свеклой), зеленью. Все овощи не совместимы с молоком. Нежелательны также соединения с фруктами, хотя возможны исключения.
Группа 5. Менее совместимые овощи
Цветная капуста, вареная белокочанная капуста, зеленый горошек, поздняя тыква, поздние кабачки, баклажаны. Удачно сочетаются с крахмалами (кабачки с хлебом) и со всеми овощами, с жирами , с зеленью.
Допустимо соединять с сыром. Менее желательны сочетания с животными белками (цветная капуста с мясом, зеленый горошек с яйцом). Несовместимы с фруктами и с молоком.
Группа 6. Крахмалистые продукты
Пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, макароны и т.п.); крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др.; картофель, каштаны, спелая кукуруза.
Идеально сочетаются с зеленью, жирами и со всеми овощами. Допускается также соединять различные виды крахмалов между собой, однако такие сочетания не рекомендуются людям, склонным к полноте. К тому же различные крупы и зерновые сильно отличаются по составу белков, и в идеале их лучше все же не смешивать. При употреблении крахмалистых продуктов с жирами рекомендуется также съедать что-либо из зелени или овощей. Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с рыбой), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками. (Пожалуй, это самые популярные смешения, которые сложно принять как противоестественные и однозначно вредные нашему пищеварению.)
Группа 7. Белковые продукты
Мясо, рыба, яйца; творог, сыр, брынза; молоко, простокваша, кефир и др.; сухие фасоль, бобы, чечевица и горох; орехи, семечки; грибы.
Белки несовместимы с крахмалистыми продуктами, с фруктами и сахарами. Идеально сочетаются с зеленью и с совместимыми овощами. Более того, эти продукты способствуют хорошему перевариванию белков и удалению многих ядовитых соединений. Исключение здесь - молоко, которое лучше всего пить отдельно. Причем наиболее легко усваивается теплое (но не кипяченое!) молоко. Молоко иногда можно сочетать с фруктами, но переносимость подобных соединении у разных людей неодинакова. Допустимо употребление белков с жирами, причем животные белки лучше сочетаются с животными жирами, а растительные белки - и с животными жирами, и с растительными. Но жиры замедляют пищеварение, поэтому к соединению белков с жирами желательно добавлять овощи и зелень. Белки несовместимы с крахмалистыми продуктами, с фруктами и сахарами. Исключения - творог, сыр, кисломолочные продукты, орехи, семечки, которые допустимо иногда употреблять с фруктами.
Группа 8. Зелень
Салат, крапива, подорожник, зеленый лук, щавель, сныть, кориандр, петрушка, акация, лепестки роз, клевер, укроп, огородная ботва и др.
Зелень сочетается со всякой пищей, кроме молока. Для нормального самочувствия рекомендуется каждый день съедать по пучку зелени. Особенно полезно ее употребление с крахмалами и белками, в этом случае она способствует отличному перевариванию, нейтрализует токсины, восполняет дефицит тонкой праны и витаминов, улучшает перистальтику.
Группа 9. Жиры
Сливочное и топленое масло, сливки, сметана; растительные масла; сало и прочие животные жиры. Иногда к этой группе относят также жирное мясо, жирную рыбу, орехи.
Общее свойство жиров заключается в том, что они тормозят секрецию желудочного сока, особенно если употреблять их в начале еды. Вместе с тем жиры смягчают отрицательное действие некоторых неудачных пищевых комбинаций. Например, нежирный творог с хлебом и со сметаной усвоится лучше, чем тот же творог с хлебом, но без сметаны (хотя творог с хлебом - пример очень неудачный). Жиры идеально сочетаются с зеленью, с овощами (салат со сметаной), с крахмалистыми продуктами (каша с маслом). Иногда допустимо совмещать жиры с фруктами, особенно с ягодами (клубника со сметаной). Нежелательно соединять жиры с сахарами (сливки с сахаром, кондитерские изделия). Здесь отрицательные последствия тормозящего действия жиров проявляются особенно сильно. Не рекомендуют также совместно употреблять жиры животного и растительного происхождения, хотя возможны и исключения. Растительное масло, например, относительно хорошо сочетается с рыбой, в которой содержатся ненасыщенные жиры, и гораздо хуже - с мясом. Топленое масло с другими продуктами часто сочетается лучше, чем сливочное.
Группа 10. Сахара
Белый и желтый сахар, фруктоза, варенье, сиропы, мед, патока.
В соединении с белками и крахмалами вызывают брожение, способствуют порче и других продуктов. Лучше всего употреблять сладости отдельно (или вообще их не употреблять). Например, устроить на полдник чай с вареньем или с конфетами. В принципе, 2-3 конфеты, если очень хочется, можно съесть за 40-60 минут до еды, но ни в коем случае не после еды! Исключением из общего правила является мед. Он содержит вещества, препятствующие гниению, и в небольших количествах совместим со многими продуктами (кроме животной пищи). Но мед - это сильное биологически активное средство, и есть его каждый день не желательно (чтобы организм к нему не привыкал). Иногда можно попить травяной чай с медом или добавить чайную ложку меда в кашу или в салат.
* * *
Предлагаемая классификация призвана помочь сориентироваться в многообразии продуктов, запомнить основные принципы их сочетания.Однако продукты внутри каждой группы по отношению к той или иной пище часто ведут себя не одинаково. Например, творог с вареньем - более удачное сочетание, чем сыр с вареньем, хотя, конечно, таких соединений лучше избегать. Да и люди разнятся между собой по ферментному составу соков, преобладающей микрофлоре. Подходящие сочетания для одного будут не всегда столь же удачными для другого, хотя главные положения остаются в силе. Чтобы проще было понять и осознать все вышесказанное - наглядная интерактивная таблица, созданная на основе трудов Г.Шелтона, основоположника принципов раздельного питания.
Источник текста bibliotekar.ru
Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен.
Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает,
какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно
видеть, как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом,
потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу
с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и
с пирожным!) и, наконец, заедают апельсином или яблоком (говорят,
полезно...).