Здравствуйте! Нашли в посеве мочи и в мазке из цервикального канала кишечную палочку (Escherichia coli). Мучил страшный цистит + боли под правом ребром и бесконечное вздутие. До гастроэнтеролога не дошла. По совету терапевта принимаю Пантопразол + Дюспаталин. Гинеколог на основании анализов назначила Нитрофурантоин. Причем в списке чувствительны
Лечение цистита свечами
Расскажу свою историю, как я боролась с так называемым «циститом» длиною в 10 лет
Первый приступ произошел, когда мне было 15 лет. Днем после похода в туалет по-маленькому начало все жечь , мочи было мало, зловонный запах и все в этом роде. Моя мама сразу сказала - цистит
Купили в аптеке пасту на травах (не помню уже как на
Девочки очень нужен ваш совет! Меня замучили выделения по-женски( Сдала анализы, нашли герпес и кандиду в мазке. Назначили валтрекс и флюкостат. Лечение вроде помогло, но не надолго. А недавно еще что-то подхватила кишечное и к моим выделением добавился цистит. Уролог говорит, что скорее всего герпес и есть причина моих бед, так как он часто про
И так, пока беременность конечно для меня проходит трудновато, токсикоз просто вырубает меня 😂 запах холодильника вообще может убить меня. Очень много сплю днем, ночью ни в одном глазу. Часто бывают тонусы, спасаюсь свечами. Появилась трещина от частого вставления свечей, тоже так себе конечно бонус.
в мазке нашли кишечную палочку, а я то
Давно хотела написать этот полезный пост, вдруг еще в будущем пригодится схема, да может и не только мне. Дотянула до момента, когда уже всё подзабыла, пришлось покопаться в памяти. 😄
Неимоверное количество потраченных нервов и финансов, 15 лет бесплодия, различные операции (рассечение спаек, удаление кист, 2 внематочных, удаление труб),
Девули есть ли такие тут кто забеременел на фоне острого цистита,вагинита,вульвовагинита,бактериального вагиноза,и все в этом плане. Я так и не поняла что у меня...Цистит точно,остальное тоже бывает,все по очереди. То одно из этого ,то другое. Инфекций половых нет. Есть вот эти женские бяки. На фоне слабого иммунитета. В данный момент уже 10 дне
Началось все после похода в баню, попарилась три часика, еще из бани выйти не успела, как начались рези в уретре, как при цистите, но при мочеиспускании мне наоборот не больно. Сдала мочу в гемотесте, все в норме, кроме цвета и прозрачности, но я грешу, что свеклу ела за пару дней до анализа. Потом все проходило, симптомы как будто не остры
Всем здравствуйте! В прошлом месяце была у гинеколога, так как обострился хронический цистит и присутвовал дискомфорт в нижней части живота. Причиной оказалось небольшое количество жидкости за маткой + поставили кольпит, и отправили на сдачу анализов на скрытые инфекции. Кроме гарднереллы ничего больше не нашли, лечение ограничилось противовоспа
Это капец. Это ужасно! Просто нету слов! Это такая боль, что сравнить можно только с родами.😢
У меня такое впервые. Никогда не было ничего подобного. Конечно я сильно испугалась, пошла к урологу. .Написала что острый цистит геморроидальный. Выписала эс...
В итоге после утреннего вопроса про цистит днем появились коричневатые выделения. Я слишком много читала на форуме и в книгах про такое, поэтому сразу забила тревогу. Муж забрал меня с работы, спустя полчаса мы были в ЖК. Не описать мое волнение, пока я дрожащим голосом объясняла ситуацию в регистратуре, пока пыталась пробиться без очереди ("все
Цистит - это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Чаще всего от этого заболевания страдают женщины репродуктивного возраста. Это обусловлено анатомическими особенностями женского организма, у которых мочеиспускательный канал короче и шире, чем...
Все чаще и чаще в погоне за крепким иммунитетом, помимо витаминов, макро/микроэлементов и биологически активных добавок люди начинают прибегать к приему широкоразрекламированных препаратов. Фармацевтические компании создали миф о чудо-таблетках, не имеющих побочных эффектов, выпив которые можно укрепить иммунитет. Среди медиков такие препараты получили название - иммуностимуляторы. Большинство из читающих статью подумают, что к ним это не имеет никакого отношения. Попрошу не торопится с выводами! Мало кто из живущих, в современном обществе не принимал арбидол, диренат, анаферон, интерферон, виферон и другие *фероны.
Также такие препараты можно опознать, прочитав в инструкции название фармакотерапевтической группы: иммуностимуляторы или иммуномодуляторы. Иммуностимулирующие препараты получают все более массовое применение, как препараты, у которых, по заявлению производителей, якобы отсутствуют побочные действия.
Оказывается большинство ведущих иммунологов считает, что назначение иммуностимуляторов должно выполняться на основании качественной диагностики врача-иммунолога, так как некорректное вмешательство в работу иммунитета может стать причиной приобретения аутоиммунных заболеваний.
Мнение 1: Применение иммуностимуляторов должно быть широким и бесконтрольным, учитывая, что у этих препаратов отсутствуют побочные эффекты. Это мнение призывает внедрять иммуностимуляторы во все области медицины как профилактические или сопутствующие препараты при основных назначениях. На данный момент преимущественно наблюдается такой тип применения иммуностимуляторов.Мнение 2: Применение иммуностимуляторов должно быть узкое и контролируемое, так как это их назначение оправдано только при наличии иммунных болезней и должно выполнятся врачем-иммунологом, как правило, по результатам иммунограммы. Наименее популярное мнение.
Мнение 3: Применение иммуностимуляторов должно быть широкое и в то же время контролируемое на каждом участке болезни врачем(!), так как разные типы иммуностимуляторов должны приниматься на определенных этапах протекания болезни. Одни недопустимо принимать в разгар болезни, в то время как другие необходимо принимать только на начальных этапах, третьи - только в профилактических целях здоровым людям. Министерство Здравоохранения в своих рекомендациях, описывает применение иммуностимуляторов в соответствии с мнением 3, но на практике все-таки получается широкое и бесконтрольное.
Узнав о существовании мнения 2, я решила выяснить, насколько все-таки безвредны эти препараты.
Изучив инструкции двух знакомых лекарств - Деринат и Виферон, я обнаружила минимальные по сравнению с другими препаратами побочные действия и противопоказания. С помощью Дерината я спасалась при беременности от ОРВИ, а Виферон очень популярен у мамочек для укрепления иммунитета.
Виферон
Виферон является наиболее популярным препаратом, назначаемым при ОРВИ у детей (а так же используемым без назначения), поэтому он меня особо заинтересовал. На просторах интернета обнаружилась следующая любопытнейшая информация о Вифероне:
Фрагмент статьи «Виферон: применение инфекционно-воспалительных заболеваний» В.В. Деньгина, Н.В.Деленина ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН, Москва переодика Фарматека № 12/2005 Стр 53-57 :
«…как выяснилось Виферон - единственный препарат интерферона, применение которого разрешено Минздравом России для лечения новорожденных (недоношенных) детей и беременных женщин (начиная с 28 недели беременности) [О применении Виферона для лечения и профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний в педиатрической и акушерской практике.//Информационное письмо МЗ РФ. М., 1999. 13 с.]...»
Пост «Противовирусная терапия» в разделе часто задаваемых вопросов профессионального медицинского форума forums.rusmedserv.com (автор поста пользователь с ником Antibiotic врач-педиатр):
«…Виферон - любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
- Препарат - плацебо, так как интерферон - белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
- Вторая - препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к Виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
- Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие Виферон при ОРВИ, имеют более длительную и стойкую лихорадку….
Остальные препараты - «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью - циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний...»
Пост «Эффективность Виферона» на форуме forums.rusmedserv.com врача-инфекциониста Ветрова Тимофей Александровича, кандидата медицинских наук:
«...Итак, свечи «Виферон» содержат рекомбинантный (генноинженерный, т.е., по сути, биосинтетический) интерферон, абсолютно идентичный интерферону альфа 2 b человека. Это не человеческий лейкоцитарый интерферон, который получают из крови (из лейкоцитов человеческой крови). В эпидемиологическом плане Виферон вполне безопасен.
Однако, тут есть три аспекта.
1. Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т.е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови.
2. Интерферон альфа обладает доказанной эффективностью при некоторых инфекционных заболеваниях (хронические вирусные гепатиты) и при некоторых опухолях (например, рак почки, хронический миелолейкоз и т.д.), однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен. Эти работы проведены уже довольно давно (в конце 1980-х - начале 1990-х годов), опубликованы и хорошо известны специалистам.
3. Интерферон альфа - в ряде случаев мощный и эффективный препарат, но и профиль его безопасности не идеален. Побочных эффектов достаточно много. Ради интереса, наберите в поиске в интернете, например, «Интрон» (это интерферон альфа 2b зарубежного производства, действующее вещество то же, что и в Вифероне) или «Альтевир» (это нашего производства интерферон альфа 2b, и, что интересно, с этого же завода идет субстанция интерферона альфа 2b для производства свечей Виферон). Посмотрите раздел «Побочные эффекты». Потом посмотрите побочные эффекты Виферона (их, согласно инструкции к препарату, нет). Странно, не правда ли?...»
Ответ по поводу применения виферона у часто болеющей девочки 3,5 лет «для укрепления иммунитета» Водопьянова Алексея Сергеевича врача аллерголога-иммунолога кандидата медицинских наук :
«Виферон не поднимает иммунитет, а как раз наоборот. Это генноинжинерный интерферон, который помогает бороться с инфекцией, но при этом снижая синтез собственного интерферона. При его частом использовании, из-за подавления собственного интерфероногенеза, снижается устойчивость организма к вирусным инфекциям. Формируется «порочный круг» - чем больше интерферона вводить извне - тем меньше собственного интерферона. Чем меньше собственного интерферона - тем больше его надо вводить извне (стоит бросить принимать интерферон - ребенок заболевает) К сожалению, формирование у детей такой зависимости от генноинжинерного интерферона вполне устраивает и его производителей, и его распространителей, и аптеки»
Собственно три последних источника предоставили для меня достаточно аргументов, чтобы с большой осторожностью начать относится к Виферону. А учитывая, тот факт, что Виферон в момент обострения болезни принимать смысла нет, то этот препарат отныне станет персоной нон-град в нашей аптечке.
Из любопытного о Деринате
Данные об эффективности обзора, составленного в рамках программы совершенствования лекарственного формуляра Ставропольского краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи. (2006г.)
«...По результатам поиска в Medline не было обнаружено ни одного систематического обзора, мета-анализа с упоминанием использования данного препарата. В Tripdatabase и National Guideline Clearignhouse не найдено ни одного клинического практического руководства с упоминанием Дерината. В Medline не найдено ни одного рандомизированного контролируемого испытания Дерината. Заключения для практики: данные по эффективности препарата не найдены.»
Ответ на вопрос о применении Дерината для укрепления иммунитета Борисовой Татьяны Вадимовны врача аллерголога-иммунолога
«...Здоровый образ жизни, правильное питание, рациональный режим труда и отдыха и никаких медикаментозных вмешательств в иммунную систему...»
Признаться других сведений из источников, вызывающих доверие, о неэффективности или опасности Дерината мне обнаружить не удалось. В тоже время сведений об эффективности этого препарата предостаточно! Делать выводы на основании всего двух мнений от специалистов о неэффективности препарата с моей стороны через-чур поспешно, поэтому перед принятием решения о дальнейшем использовании этого препарата я ознакомилась с десятками мнений об опасности неоправданного применения иммуностимуляторов в целом.
Наиболее интересные мнения о применении иммуностимулирующих препаратов в целом из источников, на мой взгляд, заслуживающих доверия
Фрагмент интервью «Отличие иммуномодуляторов и иммуностимуляторов» с Михаилом Щелкановым, доктор биологических наук, заведующий лабораторией ФГУ НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского
«….В последнее время (в значительной степени по вине рекламы) иммуностимуляция и иммуномодуляция многими (и врачами тоже!) стали рассматриваться как безобидные процедуры. Это опасное заблуждение может привести к печальным последствиям. Подсев на иммуномодуляторы, мы рискуем отучить свой организм от самостоятельного производства компонентой иммунной системы. Она начнет работать вяло, то и дело допуская ошибки…..»
Фрагмент статьи «Коррекция иммунитета. Иммуносупрессоры, иммуностимуляторы, иммуномодуляторы» кандидата медицинских наук Майорова Р.В.
«…Иммуностимуляторы. Это класс лекарственных веществ, повышающий активность того или иного звена иммунной системы. В медицине они могут быть использованы для лечения первичных или вторичных иммунодефицитов, сопровождающихся рецидивирующими бактериальными или вирусными инфекциями, в комплексе лечения больных с онкологическими заболеваниями и т.д.
К иммуностимуляторам относят большое количество групп лекарственных препаратов: иммуноглобулины, интерфероны, бактериальные лизаты, дрожжевые полисахариды, растительные препараты и т.д.Применение иммуностимуляторов возможно только по назначению врача, так как требует достаточно глубоких знаний в данной области. Некоторые препараты оптимально назначать на остроте инфекционного заболевания (препараты иммуноглобулинов, интерферонов), некоторые могут быть назначены только в стадию ремиссии заболевания. Кроме того, необходимо четко представлять, какое звено иммунной системы вы хотите подтянуть, а не принимать «что-нибудь для поднятия иммунитета», как это обычно спрашивают в аптеках. Если стимулировать не то звено, то в силу обратных связей пациенту станет только хуже.
Например, у пациента фурункулез и он «для поднятия иммунитета» начинает использовать препараты интерферонов. Фурункулов после такого лечения станет только больше.
Активация иммунитета не производится изолированно. Всегда необходим поиск и устранение факторов, которые привели к развитию иммунодефицитного состояния. Если этот компонент лечения упустить, то эффект от такого поднятия иммунитета будет непродолжительным.
Назначение иммуностимулирующей терапии обычно проводится на фоне витаминотерапии и на фоне полноценного по белкам питания…»
Фрагмент поста «Доктор, поднимите мне веки (зачеркнуто) иммунитет! » блога Тихомировой Татьяна врача-иммунолога
«…очень опасно (и потенциально смертельно) и состояние гиперактивации иммунной системы, и состояние иммунодефицита. Мы нормально живем лишь в состоянии баланса. И если вы раз за разом будете продуктивно и удачно «повышать себе иммунитет», то закончится это все может гиперактивацией, патологическим воспалением с разрушением здоровых тканей вокруг, с запуском иммунной агрессии на здоровый орган/ткань и даже манифестацией (теоретически, как крайняя ситуация) аутоимунного заболевания. Но к счастью, для обычного человека, если у него нет никаких предрасполагающих факторов, чрезвычайно сложно так достимулировать иммунитет, чтоб всерьез себе навредить. Потому что большинство доступных иммуностимуляторов не работают вообще или почти не работают. Часть из них - малоэффективна, часть - обычный лохотрон. И лишь часть что-то где-то когда-то, причем у кого-то, может изменить…»
Фрагмен из интервью «Иммуномодуляторы и иммуностимуляторы: надо ли их принимать?» с Курбановой Гульнорой Мукумовна, кандидата медицинских наук, врача иммунолог-аллерголог сети клиник НИАРМЕДИК. Врачебный стаж: 27 лет. Приоритетные направления в работе: инфекционные заболевания, иммунология и аллергология, педиатрия.
«...Всем ли необходимо «укреплять иммунитет», как призывает сегодня реклама с ТВ?
«Коррекция иммунитета» необходима при ослаблении иммунной защиты организма. Она заключается в исправлении дисбаланса протекающих иммунных реакций, ослаблении патологически активных иммунных процессов и подавлении аутоагрессивных иммунных реакций. Говорить об отсутствии у пациента иммунодефицита и необходимости ему укреплять иммунитет, назначая иммуномодуляторы и иммуностимуляторы, нельзя без исследования крови на иммунограмму
- Какие основные признаки сниженного иммунитета Вы бы выделили?
Классически выделяют четыре основных клинических синдрома, наличие которых могут говорить о снижении иммунитета.
- Инфекционный синдром: частые простудные заболевания (больше 6 ОРЗ за год для ребенка и больше 4 для взрослого); частое возникновение осложнений ОРЗ, таких как синуситы, гаймориты, бронхиты и т.д.; частые рецидивы герпеса (больше 4 раз за год); гнойничковых заболеваниях кожи (фурункулы, пиодермии); наличие хронических инфекционных заболеваний (хронический пиелонефрит, хронический цистит и прочее) и т.д.
- Лимфопролиферативный синдром обусловлен увеличением лимфоидной ткани - лимфатических узлов, селезенки и т.д.
- .Аутоиммунный синдром характеризуется развитием аутоиммунный заболеваний, таких как ревматоидный артрит, миастения, системная красная волчанка и т.д.
- Аллергический синдром - состояние, когда у пациента возникают аллергические заболевания (атопический дерматит, аллергическая бронхиальная астма, аллергический ринит и т.д.).
При наличии у пациента одного или нескольких вышеуказанных синдромов требуется консультация врача аллерголога-иммунолога.»
Фрагмент ответа доктора Комаровского Е.О. на вопрос о вмешательстве в иммунную систему посредством иммуностимуляторов:
«...Система иммунитета представлена сотнями самых разнообразных компонентов, а ее функционирование в большей степени определяется образом жизни, нежели фармакологическими средствами. Главный парадокс - стимуляция иммунитета естественными, природными факторами, соответствующая коррекция образа жизни - многократно более эффективны, но требуют от родителей опять-таки многократно больших затрат времени - гулять сложнее, чем 3 раза в день давать капельки. Отсюда и мое отношение к вашей идее: перечисленные препараты - не столько вмешательство в иммунную систему ребенка, сколько вмешательство в психику родителей, которые посредством упомянутых и многих других лекарств лечат собственную неспокойную совесть, якобы компенсируя допущенные ранее «воспитательные» ошибки.»
Подводя итог вышеперечисленных мнений, иммуностимулирующие препараты можно сравнить с костылями и инвалидными колясками:
Люди, у которых есть проблемы с передвижением, используют костыли. |
Люди, которым диагностировали аутоиммунные заболевания (ОРВИ к ним не относится!!!), используют иммуностимуляторы по назначению иммунологов. |
Костыли не используются для профилактики. |
Иммуностимуляторы не используются для профилактики. Люди, у которых нет аутоиммунных заболеваний, не должны принимать иммуностимуляторы. |
Если регулярно ходить на костылях здоровым людям, то неиспользуемые группы мышц, в конечном счете, атрофируются. |
Если регулярно использовать иммуностимуляторы людям, у которых нет проблем с иммунитетом, то конечном счете, возникнут нарушения в иммунной системе. |
А вот и списочек болезней, которые Вы рискуете получить при нецелесообразном использовании иммуностимуляторов:
ревматоидный артрит, инсулинозависимый сахарный диабет, диффузный токсический зоб, тиреоидит хошимото, витилиго, пернициозная анемия, рассеянный склероз, первичные гломерулонефриты, системная красная волчанка, болезнь берже, синдром шегрена, миастения,болезнь аддисона, первичный билиарный цирроз, склеродермия, увеиты, аутоимунный гепатит и даже некоторые формы бронхиальной астмы. Обратите внимание, что они все тяжелые и практически не излечимы.
Многим иммуностимуляторы назначают терапевты и другие врачи, не имеющие квалификации для диагностирования аутоиммунных заболеваний. Ведущие врачи иммунологи и врачи общей практики рекомендуют игнорировать подобные назначения! Т.е. если врач Вам поставил диагноз ОРВИ и назначил кучу лекарств, удобней всего при их покупке в аптеке, уточнить у фармацевта о иммуностимуляторах в списке назначений и отказаться от их приобретения. Тем самым Вы сэкономите средства и лишите свой иммунитет ненужных вмешательств.
Для себя приняла решение - никаких иммуностимуляторов при отсутствии аутоиммунных болезней. Теперь, когда вы знаете о возможных последствиях приема иммуностимуляторов, ваша очередь принимать решение стоит ли тратить деньги на иммуностимуляторы или на укрепление иммунитета естественным способом.
Источник: mamazanuda.ru

Все чаще и чаще в погоне за крепким иммунитетом, помимо витаминов, макро/микроэлементов и биологически активных добавок люди начинают прибегать к приему широкоразрекламированных препаратов. Фармацевтические компании создали миф о чудо-таблетках, не имеющих побочных эффектов, выпив которые можно укрепить иммунитет.
Среди медиков такие препараты получили название - иммуностимуляторы. Большинство из читающих статью подумают, что к ним это не имеет никакого отношения. Попрошу не торопится с выводами! Мало кто из живущих, в современном обществе не принимал арбидол, диренат, анаферон, интерферон, виферон и другие *фероны.
Для начала: моя Беременность наступила на метформине (глюкофаж лонг). Принимала, так как всю жизнь то ставили, то снимали диагноз СПКЯ. Выяснили только в мае 2013, что мой СПКЯ обусловлен нарушением толерантности к глюкозе. Это действительно не самостоятельное заболевание, а синдром, следствие неправильного углеводного обмена.
Все параметры, схемы лечения, медикаменты описаны в записках "Моя история успеха или битва с СПКЯ"
Здесь я расскажу, какие опасности меня подстерегали по ходу течения беременности, как я с ними боролась, что принимала.
Первая опасность заключается в том, что:
метформин отменяется постепенно. При дозе 2250 (750 утром + 750 Х 2 вечером) мг я отменила в день положительного теста 750 мг, еще 2 дня пила по 1500, потом отменила совсем. Так как контроль поступления глюкозы в кровь и соответствующего выброса инсулина больше не осуществляется медикаментами, диета необходима.
ВАЖНО!! Инсулин блокирует деятельность ЖТ. Блокирует прогестерон. Эмбриону будет недостаточно питания, организм может начать программу избавления от чрезмерной нагрузки, что повлечет за собой повышение тонуса матки, возможную отслойку и образование гематомы.
КАК БОРОТЬСЯ: отслеживать уровень прогестерона и ЖТ (УЗИ) при настораживающих пороговых значениях принять дюфастон – до 6 таблеток.
ПРИМЕР: Моя начальная доза была 4 таблетки, назначено по анализу и УЗИ в 5 недель (ЖТ снабжалось кровью на 2/3, нормотонус), затем в 7 недель – гипертонус и гематома.
ВАЖНО!! При болях принять 2 ношпы, при выделениях – транексам 500 мг (2 табл) и скорую!!
Госпитализация, назначение транексама в капельнице (от кровотечения), магнезии (от тонуса), дюфастон 6 т в сутки, актовегин (питание эмбриона) и постельный режим. Выписалась через 11 дней с выздоровлением.
Вторая опасность:
Моя гиперинсулинемия в ответ на поступление глюкозы в кровь никуда не исчезла. Необходимо держать сбалансированную диету, никаких быстрых углеводов, наличие свежих овощей, клетчатки, белка.
ВАЖНО!! Если поставили в группу риска по ГСД (сахарный диабет беременных) – контроль сахара 4 раза в день – натощак (не выше 5) и после каждого приема пищи (не выше 7).
Если пороговые значения превышены более 3-х раз за неделю, бегите к хорошему эндокринологу. Это не катастрофа, но ребенок реагирует следующим образом:
В ответ на поступление большого количества глюкозы в кровь поджелудочная железа выбрасывает большое количество инсулина. Ребенок сталкивается с инсулиновой атакой матери, и так как глюкоза перерабатывается быстро, ему не хватает питания и кислорода. Так развивается гипоксия плода.На больших сроках беременности у плода уже своя поджелудочная работает, в ответ на глюкозу она тоже выделяет инсулин, то есть уже в утробе матери ребенок может испытывать состояние гиперинсулинемии, его органы начинают работать неправильно. Если состояние уже патологическое, на поздних сроках беременности возможно назначение метформина. Но это сохранит от инсулина матери, то есть поджелудочная ребенка будет развиваться нормально. А вот риск кислородного голодания и недостаточности питания для клеток возрастает.
КАК БОРОТЬСЯ: держим диету во второй половине беременности очень строго, при отсутствии противопоказаний со стороны акушера-гинеколога необходимо заниматься спортом под контролем инструктора, хорошо добавить плавание. Обязательно наблюдение эндокринолога, не исключено назначение медикаментов, контролирующих глюкозу/инсулин.
Третья опасность:
Любые эндокринные нарушения могут повлечь за собой сбой всех остальных систем. Следите за щитовидкой, даже если до беременности Вы никогда не испытывали проблем.
ВАЖНО!! Контролировать ТТГ обязательно. В первом триместре стоит сдавать анализ на ТТГ, Т4 вместе с первым ХГЧ и прогестероном, то есть на сроке 5-6 недель.
Контроль осуществляют каждые 6 недель. Принимать йод в России обязательно, так как наша страна обладает такими климатическими и географическими особенностями, что пол страны находятся в зоне йододефицита. Нормальная доза для беременных 200 мг. Следите, есть ли йод в ваших витаминах для беременных, чтобы доза не была выше рекомендуемой.
ПРИМЕР: в первом триместре мой ТТГ был 1,24 – прекрасно. Но во втором скакнул до 3,15 (норма для беременных меньше 2,5). К этому моменту все, что должно было сформироваться у ребенка, уже сформировалось. Но умственное развитие при повышенном ТТГ рискует быть не таким полноценным. Многочисленные исследования показывают, что дети, ТТГ матерей которых при беременности был на нижней границе нормы, отличаются большими интеллектуальными способностями.
КАК БОРОТЬСЯ: срочное назначение L-тироксина. Дозу должен рассчитывать врач. При моем росте 168 см и весе 61 кг мне назначили 75 мкг в день однократно за 30 мин до завтрака до родов. Контроль ТТГ каждые 6 недель, так как у моего ребенка тоже есть щитовидка, и она тоже работает, поэтому повышение гормона не исключено, а значит и повышение дозы.
Четвертая опасность:
Обострение заболеваний. Активация бактерий, о которых Вы даже не подозревали.
ПРИМЕР: совершенно случайно я сдала мочу на бакпосев с чувствительностью к антибиотикам, а не просто анализ мочи, как делают в ЖК. Просто у моего врача одна пациентка приобрела пиелонефрит во время беременности, потому что в таком анализе бактерии были повышены. Вот, для профилактики решили сдать, учитывая, что при беременности обычная флора может активизироваться. В бакпосеве обнаружили кишечную палочку (10 в восьмой степени при норме до пятой степени).
ВАЖНО!! При беременности флора, которая спокойно себе живет в организме и не является патологической, может активизироваться. Это обусловлено снижением иммунитета. И такое повышение уже влечет за собой заболевание. Допустим, та же кишечная палочка может подняться по мочеточнику и дойти до почек, вызвать воспаление, пиелонефрит, который не просто осложнит течение беременности, но и может привести к гестозу, преждевременным родам и с беременностью уже не пройдет.
КАК БОРОТЬСЯ: мной был сразу сдан повторный анализ для исключения ошибки лаборатории, при том же результате прописан МОНУРАЛ 3г однократно. Через 2 недели сдаю повторный анализ. И кстати, я поняла, что после приема препарата стала спокойно спать ночью, а до этого могла встать в туалет до 4 раз, списывая это на беременность.
И вот - опасность 5-ая.
Единственная Артерия Пуповины.
Мне поставили этот диагноз в 24 недели. Не могу сказать, что до этого просто просмотрели - доплер я делаю с недели 14-ой. Произошла артрезия одной артерии, это сопутствующее явление при ГСД, оказывается.
ПРИМЕР: У меня стоит диагноз ГСД - гестационный сахарный диабет или диабет беременных. Следствие все того же метаболического синдрома и Инсулинорезистентности. Но в моем случае эндокринолог прописал диету без медикаментов, без инсулиновых инъекций.
Диету я держала первую половину беременности строго, недели до 20-й. Потом Новый год, стол, желание сладкого и обилие продуктов, которые нельзя. Рост сахара. Снова веду дневник питания.
Сахар поднимается натощак, 5-5,5, после еды снижается (ИР)
Так вот, всем известно, что при СД страдает сердечно-сосудистая система, у диабетиков вены - одна из прицельных систем для контроля. А при ГСД такой диагноз как ЕАП обнаруживается чаще, чем в популяции. При этом, у нас это изолированная ЕАП, т.е. нет никаких сопутствующих нарушений. После обнаружения в 24 недели проведено экспертное УЗИ в 29 недель, диагноз подтвержден, патологий, изменений кровотока, ЗРП не обнаружено. Слава Господу!
ВАЖНО!! При ЕАП проверить сердце плода - очень внимательно, а также мочеполовую систему и мозг на предмет отклонений.
КАК БОРОТЬСЯ: не нервничать. УЗИ делать чаще для контроля - теперь у нас в 31 неделю, там в 34, 36, 38 и 40. КТГ плода - каждую неделю.
Умеренные нагрузки для кровотока, бассейн, дыхательные практики. Прогнозируют КТГ в родах (пока не поняла, время от времени или постоянно), чтобы в случае отклонений сразу на экстренное кесарево.
Но пока прогноз на естественные роды. Буду стараться.
Вопреки распространённому мнению, что при СПКЯ необходимо сразу начинать антиандрогены, мне не было назначено ни одной таблетки. У беременной могут быть незначительно повышены андрогены (до 3-х кратного превышения нормы небеременной женщины). Однако стоит помнить, что чрезмерное повышение необходимо контролировать, особенно, если плод женского пола.
Но пить для профилактики сильнодействующие препараты (метипред и иже с ним) при повышении, допустим, тестостерона до 3,8 (если норма 3,5) по МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ просто преступно. Думайте о том, как вы можете нарушить гормональную систему своего еще нерожденного ребенка, как эти препараты повлияют на репродуктивную функцию в будущем, когда ему или ей захочется своих детей.
Тоже относится и к прогестерону. Не пейте просто так – чтобы не слетело, только по контролю анализов и назначению.
ИТОГО:
В беременность я принимаю:
1 триместр – фолиевая кислота (фолацин), йодомарин 200, дюфастон при экстренных состояниях до 6 т/сутки, при нормотонусе переход на утрожестан, актовегин по 1тХ 3 р/д №20 (питание плода после угрозы)
2 триместр – витрум пренаталь форте с йодом, c 17 недели L-тироксин по 75 мкг/сутки, монурал 3г однократно на 21 неделе
3 триместр – витрум пренаталь форте с йодом, продолжаю L-тироксин по 75 мкг/сутки, так как на этой дозе ТТГ 0,9
РУКОВОДСТВО СОХРАНЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ ПРИ СПКЯ!
1.Если тест положительный (слабоположительный), надо сдать: ХГЧ, ТТГ, Тестостерон, Прогестерон, Эстрадиол. Некоторые мониторят еще ДГА-S и 17ОНпрогестерон
ВНИМАНИЕ!
Сразу ищем лабораторию, в которой нормы этих гормонов будут расписаны по неделям беременности. Это важно, скорее всего грамотного врача нормы "по триместрам" не устроят. Также обязательно сдаем на свертываемость: АЧТВ, РФМК и агрегацию тромбоцитов. Если в твоем городе делают ЭЛИП тесты, то сдаем ЭЛИП 12 и ЭЛИ АФС.
На УЗИ лучше пойти в 8-9 недель. Уже наверняка будет слышно сердечко.
2.Если гормоны не в норме, а ХГЧ беременный:
1) высокий/низкий ТТГ, Т4 - идем к эндокринологу. В норме ТТГ обратно пропорционален ХГЧ. Т.е. ХГЧ растет - ТТГ падает. Если ТТГ в пределах от 1 до 2, то это абсолютная норма. Подключаем йодомарин 200мг, т.к. во время беременности возникает повышенная потребность в йоде, он очень важен для формирования плода.
2) тестостерон , ДЭА-S, 17ОНПрогестерон выше нормы - сильно не пугаемся, вероятно врач назначит метипред или декс - может и нет
3) низкий эстрадиол - вероятно будет назначена прогинова
4) самое главное прогестерон. Причем он может быть высоким в самом начале Б., а потом внезапно рухнуть. Лучше сразу начать пить дюфастон по 3 табл. в сутки - не соглашусь, мое мнение есть выше.
Он благотворно влияет на плаценту, угнетает антитела, поддерживает нужный уровень прогестерона в крови. Кстати, в анализе крови дюф не определяется, поэтому если поддержка назначена - сдавать кровь на прог бессмысленно.
4.Если свертываемость плохая, надо к гематологу. Могут назначить метипред, фраксипарин, курантил, кардиомагнил, омегамаму. После 12 недель можно вессел дуэ Ф. В первом триместре свертываемость - самое важное, это залог успеха. До 10 недель надо привести ее в порядок, чтобы исключить в будущем гипоксию плода и фетаплацентарную недостаточность.
По поводу ЭЛИП тестов надо либо хорошего имунолога, либо адекватного гинеколога. Самый оптимальный вариант - универсальный врач, который возьмется и будет вести тебя всю Б. ЭЛИП тесты вскроют скрытые проблемы имунного характера, которые могут помешать правильному развитию Б. Если антител будет слишком много - верятно назначат прокапать имуноглобулин человеческий.
Беременным очень полезна барокамера. Если будет возможность или будут предлагать - обязательно походи.
5.В помощь:
калькулятор ХГЧhttp://www.countdown..._calculator.php
Если вдруг какие-либо выделения не "нормальные", сразу дюфастон 4 таблетки разом и потом по три в день. А также сразу дицинон 1т 2 раза в день или транексам 1 т. 3 раза в день .
Возможная схема применения препаратов при угрозе: укол прогестерона в масле 2,5%Х2 10 дней, потом 2,5%Х1 10 дней, потом 1,5%Х1 10 дней. В последний день ввести дюф сразу 4 табл. и так пить до 12 недель. Прогинова (до 3-х таблеток в день, уровень эстрадиола контролируем по анализу крови), курантил (максимальная дозировка 0,7Х4табл. в день, фолька (лучше фолибер), вит. Е (200мг), магне Б6 (до 8-ми табл. в сутки), валерьянка в табл. 2штХ3раза в день. При любых сомнительных ощущениях в животе: Но-шпа (лучше инъекция, можно до 3-х в день), папавериновая свечка либо инъекция папаверина. На экстренный случай при себе всегда: 3 шприца и 3 ампулы (прогестерон, дицинон и но-шпа) Этот набор колят в стационаре при серьезной угрозе.
Если свертываемость будет плохой, берем фраксипарин 0,3Х2 раза в день подкожно. До 12 недель только он, после можно Вессел Дуэ Ф и постепенно фракс отменить.
Полезны витамины Омега Мама по 1 капс в день. При недостатке железа - ферлатум на ночь по одной пробирке.
Метипред пьют до 4табл. в сутки! Он не проникает через плацентарный барьер. Стандартная дозировка - 1табл/сутки.
Кардиомагнил 0,75 на ночь - максимальная доза.
После 12 недель из экстренных препаратов сульфат магния 25% 5-10мл. на новокаине в/м 2р/день. Генипрал до 20 недель бесполезен . Но-шпу можно, по необходимости
планирование + первый триместр (до 12 недель)
от головной боли - цитрамон, но-шпа
от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде или бальзамом Весна +
от температуры - парацетомол (наш, отечественный)
от болей в животе - но-шпа, гинепрал, свечи с папаверином в попу
от изжоги - рени, линекс, активированный уголь, есть сырую морковь или пить кипяченое молоко, орешки.
от насморка - аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"
от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)
от кашля - пить сок картошки (только не окислившийся, натерла, отжала и выпила)
от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин.
ОТ ОТЕКОВ - канефрон (лучше в каплях), почечный чай (лучше всего брусничный лист)
ОТ ТОКСИКОЗА - Хофитол, Эссенциале Форте
ПРИ ГАСТРИТЕ - но-шпа, маалокс, альмагель (без анестезина)
ОТ ГЕММОРОЯ - мазь Флемминга
ДЛЯ ЧИСТКИ КИШЕЧНИКА - эубикор
СЕРДЦЕБИЕНИЕ - пустырник 15 капель, верапамил
ГЕРПЕС (НА ГУБАХ) - лучше всего "мумиё" в таблетках купи, ватную палочку намочила, таблетку "размочила" и на губу. Герпес проходит надолго!
ГЕРПЕС (ГЕНИТАЛЬНЫЙ) - Для беременных генферон 250х2р/д в попу(или во влагалище) 10 дней, эпиген интим (подмываться всегда) и эпиген спрей (по 10 дней с генфероном, прыскать, приоткрыв половые губы во влагалище) так 3 курса за беременность, обязательно перед родами, т.е. недель с 36 начинать прыскать эпиген спрей до родов.
ПРИ ЦИСТИТЕ - Бруснивер, Фитолизин (на любом сроке), цистон, нитроксолин (после32 недель нельзя), 5 НОК
ПРИ МОЛОЧНИЦЕ - Пимафуцин свечи от молочницы можно и на ранних сроках беременности
ОТ БЕССОНИЦЫ - валерьянку 20 капель, пустырник 15кап
АПТЕЧКА 2 И 3 ТРИМЕСТР
от головной боли - цитрамон, но-шпа
от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде или бальзамом Весна +
от температуры - парацетомол (наш, отечественный)
от болей в животе - но-шпа, гинипрал, свечи с папаверином в попу
от насморка - аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"
от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)
от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин.
Девочки, всем привет! В прошлом цикле в июле лечила эндометрит, назначено было много Капельниц и таблеток (антибиотики и иммуномодуляторы) . Также свечи дикловит и ихтиол через день. В этом цикле пью витамины, пошла на электрофорез с лидазой и магниты, в...
Как меня уже замахали эти болячки!!! Как не одно, так обязательно другое...я устала жрать эти таблетки, мне от них тошнит уже! В начале осени появился цистит. Давно не было....ничего не делала...врачу сказала, он сказал мочу сдать...ну и как обычно, сильно не тревожило, прошло и хре**с этой мочой...потом месяцок прошёл и снова...пошла опять, уже с мочой, там отправили на бак посев, где и нашли какую то инфекцию чи в почках, чи где....помню что заканчивается она "коли" (colli)...я уточнила, партнеру не передаётся и низкий уровень не лечат, а у меня за пределами уже...не пропить ант биотик-будет постоянный цистит сказали...еще говорила что то за раздражение уретры, откуда и дискомфорт будто бы половых губ
Девочки,помогите! Нужен совет!!!
Все началось с того что после ПА и принятия алкоголя, мучают признаки цистита. Часто хожу в туалет и зуд. Сдала анализы на ИПП, обнаружили уреаплазму 10^4 и ВПЧ. Плюс увеличены яичники. Врач сказала лечить уреаплазму. Прописали антибиотики, свечи тержинан,генферон, юнидокс. Пролечилась. С момента лечения прошло где-то 3 недели. И снова мучают признаки цистита (зуд и небольшая боль при мочеиспускании). Причем началось после того как выпила немного алкоголя. Не знаю что это может быть?? Либо цистит? Либо не вылечила уреаплазму! Кто сталкивался с похожим?! Подскажите!
Девочки, пришли результаты анализов! Сдавала мазок на флору и общий анализ мочи.



АПТЕЧКА
планирование + первый триместр (до 12 недель)
от головной боли - цитрамон, но-шпа
от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде или бальзамом Весна +
от температуры - парацетомол (наш, отечественный)
от болей в животе - но-шпа, гинепрал, свечи с папаверином в попу
от изжоги - рени, линекс, активированный уголь, есть сырую морковь или пить кипяченое молоко, орешки.
от насморка - аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"
от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)
от кашля - пить сок картошки (только не окислившийся, натерла, отжала и выпила)
от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин.
дополнительно:
ОТ ОТЕКОВ - канефрон (лучше в каплях), почечный чай (лучше всего брусничный лист)
ОТ ТОКСИКОЗА - Хофитол, Эссенциале Форте
ПРИ ГАСТРИТЕ - но-шпа, маалокс, альмагель(без анестезина)
ОТ ГЕММОРОЯ - мазь Флемминга
ДЛЯ ЧИСТКИ КИШЕЧНИКА - эубикор
СЕРДЦЕБИЕНИЕ - пустырник 15 капель, верапамил
ГЕРПЕС (НА ГУБАХ) - лучше всего "мумиё" в таблетках купи, ватную палочку намочила, таблетку "размочила" и на губу. Герпес проходит надолго!
ГЕРПЕС (ГЕНИТАЛЬНЫЙ)- Для беременных генферон 250х2р/д в попу(или во влагалище) 10 дней, эпиген интим (подмываться всегда) и эпиген спрей (по 10 дней с генфероном, прыскать, приоткрыв половые губы во влагалище) так 3 курса за беременность, обязательно перед родами, т.е. недель с 36 начинать прыскать эпиген спрей до родов.
ПРИ ЦИСТИТЕ - Бруснивер, Фитолизин (на любом сроке), цистон, нитроксолин(после32 недель нельзя), 5 НОК
ПРИ МОЛОЧНИЦЕ - Пимафуцин свечи от молочницы можно и на ранних сроках беременности
ОТ БЕССОНИЦЫ - валерьянку 20 капель, пустырник 15кап
АПТЕЧКА 2 И 3 ТРИМЕСТР
от головной боли - цитрамон, но-шпа
от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде или бальзамом Весна +
от температуры - парацетомол (наш, отечественный)
от болей в животе - но-шпа, гинипрал, свечи с папаверином в попу
от насморка - аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"
от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)
от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин.
ПРИ МОЛОЧНИЦЕ(у беременных) - Перекись3%(протирать влагалище), тетраборатнатрияна глицерине (протирать влагалище), свечи пимафуцин (до 12 недель беременности можно только их), свечи тержинан и мужа флуконазолом 150 мг - однократно (а еще хорошо на головку мазать мазь клотримазол в течение недели)
Источник:
Девушки, добрый день! Не могу избавиться от кишечной палочки. Бак.посев из цервикального канала показывает её наличие 10 в 6 степени. Курсы антибиотиков, свечи, восстановление микрофлоры - все по назначению врача, согласно анализам. Гигиена, стринги не ношу, ежедневками не пользуюсь. Никуда не девается эта зараза. Первый раз столкнулась год назад, был цистит. 2 курса антибиотиков. Цистит больше не возвращался. Бак.посев с наличием e.coli. Избавиться не получилось, больше не согласилась на антибиотики. Прошёл год.. Сдаю анализы, та же история, и снова все по кругу: антибиотики, свечи, для микрофлоры. Хотим с мужем ребеночка, но как беременить, с наличием этой бяки(( А все лечение результатов не даёт. Может кто поделится своим опытом по борьбе с этой палочкой.
И вот в конце ноября 2016 года с началом очередных месячных я опять отправляюсь к своему гинекологу в районную женскую консультацию. Описываю ей всю ситуацию, говорю, что не вижу смысла ждать дальше, так как все это уже слишком затянулось и ни операция, ни лече...
Всем привет!!!
Хочу написать свою историю. Жаль, что не зарегистрировалась на сайте раньше, чтобы общаться с вами, найти поддержку, поделиться своим опытом. Ведь нас объединяет единая цель - наши детки, огромное желание родить здорового малыша, свою кровиночку, но по каким то причинам у некоторых из нас это пока не выходит.
Напишу все по порядку.
И так....Мне 28, мужу 30 лет. Планируем ребеночка с 2013 года. У меня нерегулярный менструальный цикл. Всю жизнь, сколько себя помню, месячные шли как попало. Но больше 60 дней вроде не было. Ходила к разным гинекологам, которые лечили мою проблему гормональными препаратами (Диане-35, Ярина и т.д). Полгода пью - все хорошо, прекращаю - вообще все сбивается еще хуже. В 2013 году пошла к гинекологу уже с целью планирования ребенка. По результатам обследования выяснили:
1. Гормоны (3дц) - слишком завышен пролактин 1358 мМе/л (норма до 617), низкий ФСГ 4,4 МЕ/л, высокий ЛГ 9,5 мМЕ/мл, завышен тестостерон 3,6 нмоль/л (норма до 2,5), ТТГ - норма, Т3,Т4 - норма.
2. Узи органов малого таза - мультифолликулярные яичники.
3. ПЦР мазок на инфекции - хламидии, уреаплазма, микоплазма, вирус герпеса 1 и 2 типов, цитомегаловирус, кандидоз - не обнаружено
4.ВПЧ, тип 16 и 18 - не обнаружено
5. Торч-комплекс - перенесла когда то цитомегаловирус, краснуху, герпес 1 типа. Не болела - герпес 2 типа, токсоплазма, ветрянка, парвовирус
6.Блок ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С - не обнаружено.
Назначили Достинекс на месяц - пролактин упал, Ярину на полгода (до июня 2014 года). В июне 2014 года гинеколог предложила стимуляцию овуляции клостилбегитом. Я отказалась, решили попробовать сами с мужем пока без всяких таблеток. Пила только фольку. Естесственно месячные опять сбились, смысла отслеживать овуляцию по тестам нет, так как ЛГ в первой фазе превышает ФСГ, и тест будет всегда положительный. Я даже поэксперементировала - так оно и было. В общем своими силами мы с мужем пробовали до октября 2014 года. Пошла сдавать гормоны сама уже на 3 день цикла - опять тоже самое, пролактин завышен, но не так сильно, ФСГ ниже ЛГ, низкий эстрадиол, только ДГЭА -С и тестостерон в норме, по УЗИ - как всегда мультифолликулярные яичники. Муж сходил сдал спермограмму самостоятельно без назначения врача, дабы исключить сразу мужской фактор - заключение: тератозооспермия (подвижные 50%, неподвижные 31%, жизнеспособность 87%, по морфологическим признакам нормальных сперматозоидов 21%). Муж пошел к урологу. Назначают ему анализы на инфекции (ничего не обнаружено), гормоны (все в норме), посев на микрофлору спермы - превышены только стрептококки, УЗИ органов мошонки с доплерометрией - заключение: признаки кист яичек, УЗИ предстательной железы - признаки хронического простатита, фрагментация ДНК сперматозоидов - все в норме. Лечение - свечи Лонгидаза, свечи Галавит, Таваник, Вобэнзим, Цернилтон. Все это на 2 недели. Для улучшения спермограммы - спеман, спермактин, триовит, мексидол - на 1 месяц.
Я в то время искала гинеколога-эндокринолога, благо в Москве центров планирования много. Пришла в ноябре 2014 года со всеми анализами к ней. Первый врач, которая сказала, что гормональные препараты типа Ярины мне не помогут.
Для начала назначила мне электроэнцефалограмму головного мозга - заключение: признаки дисфункции подкорково-стволовых структур, усиливающиеся после проведения нагрузочных проб. Назначение - мексидол 1т/3р в день месяц, глицин по таблетке на ночь - месяц, бромокрептин по полтаблетки на ночь до зачатия (для понижения пролактина) и параллельно раз в несколько дней фолликулометрию - смотреть доминантный фолликул. Как итог в декабре (видимо на фоне приема мексидола) на 29 дц - овуляция. Принимала после овуляции утрожестан 10 дней по 200мг. После отмены через 4 дня пришла менструация.
Это уже январь 2015 года. По поводу мужа сказала, что его спермограмма хорошая. Мне врач назначает все таки клостилбегит с 5 по 9 день цикла по 50мг. Созрел один фолликул к 16 дц. Лопнули его 5000ед ХГЧ. На 18 дц - по УЗИ желтое тело в левом яичнике. Опять утрожестан 10 дней....через 4 дня после отмены - менструация.
Следующий цикл в феврале 2015г - опять клостилбегит 50 мг с 5 по 9дц и пурегон на 7,9,11 дц укол (дозировку не помню, но не такую как при ЭКО). Созрели 2 фолликула в разных яичниках, на 16 день кололи ХГЧ 5000 ед. После овуляции 2 желтых тела, утрожестан 10 дней. После отмены - менструация.
В следующем цикле стимуляцию отменяют (март 2015г), ходила на фолликулометрию каждые несколько дней - самостоятельная овуляция на 14 день без каких либо препаратов. На 22 день цикла сдаю прогестерон - 0.62 нг/мл. Врач говорит, что овуляция была ложная после приема пурегона, месячные не придут, будем делать каждые несколько дней фолликулометрию. И что вы думаете... на 40 дц у меня опять вырастает фолликул 18мм, укол ХГЧ 5000ед. На 43 дц по УЗИ желтое тело в правом яичнике. В этом же цикле сдавала анализы:
1. Генетические маркеры адрено-генитального синдрома (мутации 21-гидроксилазы) - норма
2. Волчаночный антикоагулянт - отрицательный
3. Гомоцистеин - 3.9 мкмоль/л - норма
4.HLA-типирование мы с мужем - полностью совместимы по всем генам
5. Базовая коагулограмма, иммуногрмма, д-димер - все показатели в норме
6.Полиморфизм генов гемостаза 4 фактора - лейденская мутация, мутация гена протромбина, мутация MTHFR, мутация PAI-I - есть риск тромбозов.
Так вот...на 43 день цикла овуляция, это уже апрель 2015 г. В это же время меня схватил сильный цистит, гинеколог назначила пропить амоксиклав 5 дней.10 дней утрожестан после овули, после отмены на 4 день - ХГЧ 574 мЕд/мл,прогестерон - 66,6 нмоль/мл. БЕРЕМЕННОСТЬ ура. Нашей радости не было предела. То есть задержка была на 56 дц. ХГЧ рос как надо, анализы были все хорошие. На 8 неделе отменили утрожестан, объяснив это тем, что ХГЧ очень удовлетворительный. Болей никаких почти не было, тонуса тоже, токсикоза не было. Иногда подташнивало и не хватало воздуха. В целом беременность прогрессировала удачно. На 12 неделе пошла на скрининг. Заключение узиста прозвучало как приговор - размеры плода соответствуют сроку 9,5 недель...то есть на этом сроке перестал развиваться, сердечко остановилось - итог ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ. Сделали чистку, отправили на гистологию и кариотип ( делали все платно). Девочки, я свое состояние на тот момент не могу передать словами, кто сталкивался, поймет. Время остановилось, я впала в депрессию. Врач сама не ожидала, ничего не предвещало, все шло хорошо. После чистки курс антибиотиков и 1 цикл Ярина. Это июль 2015г.
По результатам кариотипа абортуса - 46хх, der C - патология хромосомы группы С. Врач сказала, это был нежизнеспособный эмбрион.
Назначили анализы дополнительные:
1.Блок аутоантител ( к кардиолипину, к денатурированной ДНК, к нативной ДНК, тиреоидной пероксидазе, тиреоглобулину, к аннексину, анти-фосфолипид скрининг, к протромбину, к бета -2- гликопротеину-I) - все в норме.
2. Антитела к фактору роста нервов - норма
3. Мой кариотип - 46хх нормальный женский кариотип
4. Кариотип мужа - 46ху, t(2;15)(р23;q26) - сбалансированная транслокация по 2 и 15 хромосоме.
Пошли к генетику. Сказал, что такое встречается у 5% населения всего лишь. И есть риск невынашивания плода, либо рождения здорового ребенка, либо рождения ребенка с какой либо патологией. И один раз - может быть случайность. Сказала только - в случае следующей беременности на 9 неделе провести инвазивный пренатальный тест плода.
После чистки я пропила цикл Ярину, когда пришла менструация - на 5 дц УЗИ - все чисто, остатков плодного яйца нет, все в норме. Мне мой Г. назначает опять стимуляцию клостилбегитом, все по той же схеме. Только подключает еще тромбоасс ( из полиморфизмов, что бы тромбозы не возникли). Это сентябрь 2015 г. Пролет, пришли месячные
Октябрь 2015г. Та же схема клостилбегитом. Плюс иммуноглобулины на 8 и 10 дц. Задержка. Положительный тест. ХГЧ 191 мМе/л. БЕРЕМЕННОСТЬ. Прошло три месяца после чистки. Я радуюсь, но внутри сидит страх после замершей. Стараюсь быть спокойной, просто мониторю ХГЧ, делаю узи, колю фраксипарин 0,3 по назначению врача. Все развивается хорошо, анализы в норме все. Пошла на больничный, так как работа в голову не лезет, думаю отдохну, тем более осень на дворе, не дай Бог подцепить болячку какую. Подходит время к 9 неделе, страх одолевает уже в разы сильнее, бегу самостоятельно на 9 неделе на УЗИ.... Девочки...Опять ЗАМЕРШАЯ. Сердечко перестало стучать пару дней назад. Я не верю, иду в другую клинику... Подтвердили(((
Это была середина декабря. Мои опасения подтвердились, я как чувствовала, что что то не так опять будет. Опять чистка у того же доктора. Она сказала, вы рано забеременели после первой беременности. Хотя моя врач сказала будем сразу планировать. Вот так. В общем, чистка, антибиотики, гормональные препараты на 1 цикл, физиотерапия. По результатам кариотипа абортуса - 46ху нормальный мужской кариотип. Я стала себя винить, может чего не углядела сама, может чего то моему малышу не хватило.
Но пришлось нам с мужем взять себя в руки, страдать и плакать - это только нервы потрепать, здоровье подсадить. В душе пустота, отчаяние, руки опускаются. Стимуляции эти все поперек горла. Думаю надо немного отдохнуть. За это время прошерстила весь интернет. Нашла информацию по поводу ПГД, что в таком случае как у нас есть еще выход - ЭКО с преимплантационной диагностикой эмбрионов.
Стала искать еще генетиков. Пришли на консультацию к одному из лучших (по отзывам) генетиков Москвы. Она нам сказала то же. Что причиной невынашивания в нашем случае - это транслокации мужа, они к этому ведут. Что риски есть, тут как Боженька даст, может здоровенький родиться, а может замирать на разных сроках. Никто гарантии не может дать. Надо с этим мириться и действовать. Это уже январь 2016 г был. Я попила успокоительных всяких. Мы с мужем решили попробовать ЭКО с ПГД. Посмотрели на это цены, и что при этом нет 100% гарантии, но уже решили и стали готовиться, морально и материально. Об этом напишу чуть позже другой пост.
Девочки, если вы прочитаете это пост. Может кто нибудь сможет прокомментировать, правильные ли назначения врачей были, может что то недообследовали у меня или мужа, может кто то с подобным сталкивался, очень хочу послушать ваши мнения. Буду рада вашей поддержке!!! Ведь подобное не всем знакомым расскажешь, не все поймут. И, не опускайте руки, если что то не получается у вас, значит еще не наступило ваше время, а оно обязательно наступит, и все будет ХОРОШО!!!
Аптечка:
планирование + первый триместр (до 12 недель) основное необходимое.
от головной боли - цитрамон, но-шпа (дотаверин)
от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией
без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде
или бальзамом Весна +
от температуры - парацетомол (наш, отечественный)
от болей в животе - но-шпа, гинепрал, свечи с папаверином в попу
от изжоги - рени, линекс, активируемый уголь, есть сырую морковь или пить кипяченое молоко, орешки.
от насморка- аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,
виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"
от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать
хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)
от кашля - пить сок картошки (только не окислившийся, натерла, отжала и выпила)
от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин. Горячее молоко с маслом и медом.
дополнительно: витамины
от отеков - канефрон (лучше в каплях), почечный чай (лучше всего брусничный
лист)
от токсикоза - Хофитол, Эссенциале Форте
при гастрите - но-шпа, маалокс, альмагель(без анестезина)
от гемороя - мазь Флемминга
от запора - свечки с глицерином и дюфолак
для чистки кишечника - эубикор
когда стресс - пустырник 15 капель, верапамил
герпес (на губах) - лучше всего "мумиё" в таблетках купи, ватную
палочку намочила, таблетку "размочила" и на губу. Герпес проходит
надолго!
герпес (генитальный) - Для беременных генферон 250х2р/д в попу(или во влагалище)
10 дней, эпиген интим (подмываться всегда) и эпиген спрей (по 10 дней с
генфероном, прыскать, приоткрыв половые губы во влагалище) так 3 курса за
беременность, обязательно перед родами, т.е. недель с 36 начинать прыскать
эпиген спрей до родов.
при цистите - Бруснивер, Фитолизин (на любом сроке), цистон, нитроксолин(после
32 недель нельзя), 5 НОК
при молочнице - Пимафуцин свечи от молочницы можно и на ранних сроках
беременности
от бессонницы - валерьянку 20 капель, пустырник 15кап