А вы со своими детьми смотрите развивающие мультфильмы серии "Classical baby"?
Мы всей семьёй наслаждаемся!
Мультфильмы открывают нам мир классической музыки, живописи и танца посредством движения, цвета, изменчивости форм.
Моя дочка с трёх!!! месяцев смотрит сей шедевр!
скачайте и посмотрите эти серии вместе:
Особенно нам нравится Poetry show - очень интересно наблюдать за детьми, которые комментируют сюжеты... пусть даже и на английском языке... Кстати, лишний раз ребёнок послушает иностранную речь, что очень полезно для ненавязчивого изучения английского языка в раннем возрасте :)
Скачать детское танцевальное шоу в классическом стиле
Прогулка (в мультфильме использована музыка С. Прокофьева из сборника "Детская музыка") СССР 1986г режиссер Инесса Ковалевская. Двое малышей гуляют на летнем лугу и наблюдают на окружающим миром, тут и игра светлячков, и летний дождь, и труженники-муравьи. Очень светлый, нежный, красочный мультфильм, как и сама музыка...
Вот что у нас есть в арсенале)))
1. Classical baby - music/art/dance show - видео с мини мультиками под классическую музыку на 3 вариации соответственно - танцы, искусство и музыка))) Очень нравиться, по крайне мере мне)))) Красивая подборка классики с очень милыми катинками) Призвано приучать детей к миру искусства) Русского нет, но там только заголовки мультиков озвучены, так что он и не нужен. Возраст 6м-4года
2. Tiny Love развивающее видео с коровкой. Смотрели с удовольствием с 6м до 8м - сейчас как-то без интузиазма. В нем рассказывается об основных геометрических фигурах + прятки с ку-ку. Во второй части для детей с года что-то вроде интерактива "Найди мой мячик". Если покупать, то в коплекте еще и синхронизирующаяся с видео игрушка. Возраст 4м-1.5 года
3. Baby Enshtein - берет количеством выпусков) Очень много и на разные темы) Потихоньку закачиваю все. Очень качественное видео о мире, смотря что скачаешь о том и будет) Например мне оч нравятся "Первые слова" - там основные папа, мама и тд на разных языках. Русского нет, но это не беда, там очень много картинок и музыки, а по русски и мама может комментировать) Возраст от 4м до 2х лет(не помню точно, там на дисках написано)
4. Я все могу! - ужаснейшее видео русских. Жалкое подобие baby einstein. Четко разделяют роли - девочка с куклами дома готовит, а мальчик с машинками, работает и тд. За видео рядом невозможно угнаться даже что б комментировать. Качество операторской съемки и звуковое сопровождение ужасают. На фоне иностранных аналогов выглядит особенно жалким(
Вот такой вот набор) Очень спасает во время зубов или просто истерики)
Решила собрать мультфильмы на классическую музыку в кучку. Мультфильмы на народную музыку и мультфильмы про нотки и музыкальные инструменты выложу в отдельных постах - что то очень много у меня мультфильмов - сама не ожидала! Картинки из-за этого же не стала вставлять - или надо?
Итак, решила начинать знакомить ребетенка с миром мультфильмов (до года телевизор не смотрели вообще).
Озадачилаь воросом из-за необходимости отвлечь малёчка на время ингаляций (приболели). Спас нас развивающий мультик Tiny Love - смотрели не отрываясь, хохотали и хлопали в ладоши. Была не мало удивлена, т.к. думала, что в таком возрасте ребетенок еще не можт в полной мере воспринимать сюжет.
По прошествии 3 недель ребенок от мультика все еще в восторге, а вот взрослые уже не совсем. Посему сегодня занялась поиском чего-то нового.
Попытки включить обычные детские мультики советского периода успехом не увенчались - пока сложновато, видимо.
В процессе поиска именно мультиков-развивашек наткнулась на такой обзор (может еще кого заинтересует):
1) Серия мультфильмов Classical Baby от компании HBO Family включает в себя три развивающих мультфильма: The Art Show, The Dance Show иThe Music Show, которые в переводе можно назвать представлениями об искусстве, живописи и скульптуре, танце и музыке. Фильм оформлен в виде анимации.
2) Baby Einstein (Бэби Эйнштейн), которые включают в себя эпизоды по самым разным тематикам, начиная от животного мира, заканчивая астрономией и такими необычными сериями, как стихи на самых разных языках мира. Каждый мультфильм сопровождается классической музыкой и красочным видео. Слова есть далеко не всегда, поэтому большинство видео, как и Classical Baby, можно смотреть ребёнку независимо от его родного языка.
3) Brainy Baby - по содержанию и оформлению серия похожа на предыдущую.
4) Little Einsteins - четверо маленьких друзей выполняют самые невероятные задания, оказываясь то на луне, то под водой, рассказывая зрителям обо всём, что оказывается на их пути. Помимо этого каждый фильм изумительно музыкален и знакомит с миром музыки не только на уровне звуков, но и терминов, при этом просят детей перед экраном постоянно помогать им самыми разными способами. Аудитория - детки от 2 лет.
5) Мультфильмы Роберта Саакянца «Для самых маленьких». Если вам незнаком этот режиссёр, то стоит только вспомнить мультфильмы «В синем море, в белой пене», «Ишь ты, масленица!», «Кто расскажет небылицу» и вы примерно представите, о ком идёт речь. У него множество работ из детства многих, а обучающие мультфильмы для самых маленьких он сделал в последние годы для своих внуков и похоже, что для детей всего мира. Аудитория - дети от 2 до 12 лет. Серия охватывает многие аспекты науки и искусства. Разброс по возрастам очешь широкий. Родителям придется самим просматривать каждую серию и определять подойдет ли она для его ребенка.
Подборка меня очень заинтересовала. Скачала некоторые серии Classical Baby, Baby Einstein и Роберта Саакянца. Буду завтра экспериментировать на ребенке ))))