Добрый день! Педиатр для профилактики гриппа и ОРВИ, назначила свечи Генферон Лайт 1Х2 раза в день, 5 дней. Я не ставила, но сейчас дочка заболела. Утром поставила одну, можно ли в ночь еще? Спрашиваю, потому что в инструкции написано, что безопасная дозировка для детей как раз одна свеча(125 000 МЕ)
Генферон Лайт свечи для детей
Решили что отдыху с ребенком все таки быть! Я пошарила интернет, но конкретных статей про отдых не нашла. Ребенку на момент отъезда исполнялось 6 месяцев и 1 неделя. Этот возраст особенный - переход к сидячему положению. Некоторый детки в этом возрасте отлично сидят, а некоторые и не собираются садиться. С мальчиками понятно - их можно присаживать, а вот с девочками все немного сложнее. У нас дочь - Маргарита. Собираться начали заранее и конечно не знали сядет Маргарита или нет. Готовились к любому исходу.
Условия отдыха у всех разные. Мы ехали во Вьетнам из Омска. Так что перелет предстоял долгий 8-9 часов, обратно 10-11 из-за посадки в Новосибирске. Отель брали рядом с морем и полный пансион по питанию. Заранее убедились, что в отеле есть детские кроватки, стульчики для кормления в столовой (стульчик, кстати, не пригодился). Ребенок был полностью на искусственном вскармливании. К моменту поездки было введено 4 овощных пюрешки. Летали с мужем и ребенком.
Хотелось сделать путешествие максимально комфортным для всей семьи. Все «гаджеты» для отдыха были изучены и многие приобретены.
Коляска вещь необходимая.
Купили коляску-трость с лежачим положением. Лежачее положение нужно не только для не сидячих, но и когда ребенок устанет или уснет. Ребенок спал часто, так как постоянно был на свежем. Коляску-трость не нужно сдавать в багаж вместе с чемоданами и можно с комфортом провести время в зале ожидания аэропорта. В нашем случае самолет еще и задержали, так что это было спасение. Везде коляску брали с собой. Во Вьетнаме достаточно ветрено, и мы постоянно попали под дождь. Так что дождевиком и москитной сеткой пользовались очень часто.
Коляска-трость:
Где спать в самолете?
Отдельное место для ребенка мы не оплачивали. Рейс чартерный так что ни о каких выдаваемых люлках не могло быть и речи. Также не стоит надеется, что вас посадят в начало самолета где больше места между сиденьями соседних рядов, потому как вы с ребенком. Там очень много отдыхающих с детьми!
Изучала гамаки на сиденье самолета, но все же не купили. Думаю, это для деток чуть меньшего возраста. Да и места между сиденьями очень близко находятся друг к другу - посчитала, что будет неудобно.
Гамак в самолет:
В итоге остановились на переноске. О ней поподробнее чуть позже.
Переноска для малыша:
Вот так спали мы:
Эргорюкзак - незаменимый помощник.
Брали эргорюкзак. Это просто супер вещь! В таком возрасте, даже вроде с 4 месяцев, ребенок уже может находится в рюкзаке. И ребенку и родителю в нем очень удобно. Наша малышка и спала там и смотрела по сторонам. Речь идет не о жутких «кенгурушках», а о хорошем легком эрго-рюкзаке. Везде где нельзя было пройти с коляской, в автобусах, по маршруту с катера на остров, на материк, в такси, везде пригодился рюкзак. Рита в нем частенько засыпала и не было необходимости ее будить при перемещении с коляски в такси и обратно. Слингобусы у нас тоже пользовались популярностью.
Эрго-рюкзак:
Еще один гаджет который нам ну очень пригодился это селфи-палка. У нас она была на проводке, не нужно было заряжать и никогда не тормозила съемка)) Все семейные фотографии сделаны с ее помощью. Хоть я и скептически отношусь к подобного рода вещицам, но в этом случае очень благодарна ей!
Ниже также расскажу о специальных детских наушниках и палатке-сетке.
Перелет туда и обратно
Перелет туда выпал на ночное время. Сначала я была этому рада. Думала, пройдем регистрацию, усядемся и будет спать всю ночь. Но не тут то было. Как я уже говорила, наш рейс задержали (к счастью всего на полтора часа). Рита сидела в коляске в зале ожидания, играла, веселилась, смотрела по сторонам, на других детей. И так вплоть до посадки - до 2х с лишним часов ночи.
Хотели подгадать чтобы при взлете ребенок был голодный и покушал при наборе высоты - чтоб уши не закладывало. Но в нашем случае почти невозможно это было сделать. Она пару раз поела в аэропорту.
У нас, как и всегда, в сумке с едой были: смесь, термос с кипятком, бутылка с холодной водой три пустых бутылочки. Разводить смесь «на ходу» мы уже давно научились. Так что еда особо затруднений не вызвала.
Места нам достались самые обычные - 14 ряд. Вначале самолета, где обычно дают места пассажирам с детьми, было очень много детей. И каждый по очереди плачет и будит всех остальных. Даже хорошо, что нас посадили подальше от них. Места нам дали у окна, поэтому встать и что-то взять в сумке, развести смесь или сходить помыть бутылочки было очень сложно. А ведь многие мамы постоянно выходили в проход, гуляли по салону с детьми или просто успокаивали их. Так что однозначно занять место у прохода очень важно. Обратно мы поменялись и сидели у прохода.
Перед взлетом и посадкой мы капали по одной капли сосудосуживающих в нос. Начитались, в том числе и у Комаровского, что это необходимо, чтоб уши не закладывало. А в особенности, чтоб по прибытию не заработать отит. Также рекомендовали поить ребенка хотя бы водой. При первом взлете Маргарита капризничала. Думаю, ни столько от взлета, как от того что она очень хотела спать, но вокруг было все новое и интересное. Покормить при взлете не удалось - отказывалась. Как взлетели, почти сразу уснула. И тут началось… мое сожаление о том, что лучше лететь днем. Свет не гасили - это пол беды, начали ходить, поить, кормить, что-то постоянно громко объявлять. Пилот попался очень разговорчивый.
Также при взлете надевали специальные детские шумоподавляющие наушники, но поняли что в них у нас нужды нет. Ребенок не боялся шума. А лежа в них невозможно было повернуться вправо влево. Рита спит на боку, так что сняли наушники и больше не экспериментировали. Я сделала вывод, что они могут пригодиться деткам постарше.
Детские шумоподавляющие наушники:
В самолет для сна мы взяли обычную переноску с твердым дном. Покупали заранее и ко времени полета переноска по росту была уже чуть маловата. Этого мы конечно не учли. Но, к счастью, хватило ее на полет туда и обратно. Поставили сначала переносу нам с мужем на колени. Потом подняли ее на разложенные столики - так намного удобнее - можно спокойно положить руки вниз, ногами шевелить и катать переноску по столикам в разные стороны, чтобы поесть. И при этом не будить ребенка. Так за весь полет ребенок только пару раз просыпался. Правда со слезами, но успокаивали и опять спать.
Кушали мы по очереди сдвигая переноску, освобождая место для еды. Со среднего места можно было выйти в проход не будя малыша. В общем, очень пригодилась переноска - без нее никак. Были бы еще бортики твердые, а то не ровно, ребенок скатывается. Но и так лучше, чем ничего.
Бутылочки, которые замарали в аэропорту помыли в туалете самолета. Перед посадкой у стюардесс взяли свежий кипяток в термос. Старую остывшую воду перелили в холодную.
Сразу хочется сказать. Что все дети разные. Наверное, только родители спокойных детей решаются на отдых с таким маленьким ребенком. Ну или отчаянные родители.
У нас ребенок очень спокойный, может сам себя занять. Плачет только при необходимости - хочу есть, хочу спать. Умеет спать в шуме. Мы старались с рождения не ходить на цыпочках, не отключать телефоны и домофоны. Так что хорошо спит в любой ситуации. Ребенок наш не ручной. На руках никогда не засыпал и не любит этого, не укачиваем его. Также мы заранее готовились. Носили по дому в переноске, играли с наушниками, одевали их; всегда и везде пристегивали ремнями. Даже понемногу поили обычной фильтрованной водичкой из-под крана. Так что неожиданностей для малыша не было.
Многие мамочки всю дорогу ходили ночью по салону трясли своих детей. Мы просто клали в переноску и давали соску.
При посадке ребенок смотрел в окно и даже не пикнул.
Обратный перелет был днем. Перенесли его отлично. Места были в самом начале самолета с другими детьми. Малыш ни разу не плакал, но спать мешали то визги детей, то объявления пилота. Так как летели через Новосибирск - было две посадки и два взлета. Все перенесли с отличием - как будто ничего не происходит. А нам, взрослым, то очень даже уши закладывало при посадке!
Очень тяжело конечно перенести такой длинный перелет 9-10 часов. Но в данном случае тяжело не детям, а родителям. Наша малышка и спала, и лежала на спине, на боку, на животе. Сидела, насколько это в ее возрасте возможно. Кушала как обычно. Так что если ребенок умеет спать в шуме, то проблем быть не должно.
Время на отдыхе
У нас никакой акклиматизации не было. Начало было довольно дождливой, без солнца и с ветром. Одеваем шапочку с ушками. И все равно не забывали мазать ребенка кремом от загара. В любом магазине кремов найдете детский. На упаковке написано 0+ или 6мес+.
Подгузники, питание, лекарства и прочее все брали с собой. И ни разу не пожалели об этом. Мы жили на острове, где не было ни магазинов, ни аптек. Уехать на материк конечно можно было, но долго с пересадками автобус-катер-такси и это только в одну сторону. Мы это знали и были готовы.
Все время гуляли, купались редко - с погодой не повезло. Ребенок также купался в бассейне и немного в море. Мы с 3х месяцев ходим в бассейн и закаляем дома в ванной, так что Маргарита смеялась и чувствовала себя в воде отлично.
Из минусов искусственников - постоянное наличие большой сумки: кипяток, смесь, холодная вода 2-3 чистых бутылочки. Но так как и коляска всегда с собой, то сумку просто возили в ней.
Одежды ребенку брали кучу. Думала, будем часто марать когда кушать пюре и конечно стирать не собиралась. Зря только тащили одежду - было очень много. Носили только легкие вещи. Солнца было мало так что позволяли себе и короткий рукав и голые ножки)) На пляже были без подгузников и конечно не забывали про панамку. Панамку с ушками для ветреного Вьетнама - самое то!
Пюре старались есть утром, т.к. днем и вечером в номере почти не бывали. Просто раздевали ребенка до подгузника, стелили в коляску одноразовые пеленки, спокойно кормили и потом мыли)) Много времени проводили в парке аттракционов и в аквапарке. Мы могли бесплатно ими пользоваться весь отдых, поэтому не спеша катались по очереди на аттракционах.
На обеды и ужины ходили с коляской и ребенок находился в ней. В стульчик садить нельзя было в таком возрасте.
В первом номер была кроватка, во втором манеж (так получилось что отель меняли). В них и спали.
Кондиционером всегда пользовались выставив умеренную температуру.
Пытались съездить на экскурсию. Но автобус развернули обратно из-за непогоды. Так что про экскурсии с ребенком ничего не сажу.
Палатку для пляжа с москитной сеткой мы заказали, она не успела дойти. Но сейчас я понимаю, что она не пригодилась бы - ребенок уже слишком любил ползать и не сидел на месте. Да и на пляже мы были не часто.
Родители, будьте аккуратнее. Ребенок в таком возрасте сегодня лежит, а завтра возьмет и поползет - очень легко может упасть с кровати или шезлонга.
Болезни
На то время, пол годика, мы еще ни разу не болели. Опыта в лечении не было - ребенок первый. Сходили специально к хорошему педиатру, спросили про все лекарства. Все купили и взяли с собой. Кое-что пригодилось. Берите большую аптечку, учитывайте все случаи. В другой стране не всегда можно быстро найти нужные лекарства.
Вот наш список лекарств:
- Аквамарис детский (смягчить корочки в носу).
- Отривин бейби (аспиратор откачивать сопельки)
- Називин (в нос сосудосуживающие при взлете и посадке, и если нос заложит сильно) в ручную кладь
- Микролакс (от запора)
- Жаропонижающее
- Пантенол - это бепантем (от ожогов)
- Генферон лайт в свечах (противовирусный, если простынет)
- Фенистил в каплях (от аллергии)
- Альбуцид (промыть глаза и закапать капли если попало что-то)
- Мазь в нос от простуд Оксолиновая. (не брали с собой)
- Калгель, или другие гели на основе ледокоина (если зубы буду резаться)
- Спасатель или траумель (не брали)
- Регидрон
- Боботики (от коликов и газов)
- Пепидол (если отравление)
- Супрасин (еще одно то аллергии)
- Булавка, Ножницы, Перчатки стерильные, Перчатки обычные
- Шприцы 2 шт. Пригодились ими лекарста давали.
- Грудусники (ртутный и удаленный)
- Салфетки флажные антибактериальные
- Антисептик для рук. Часто пользовались. Перед разведением смеси руки так мыли, либо салфетками влажными.
- Охлаждающий пакет
- Вата
- Масло (нос чистить)
- Бинт стерильный (2шт разных размеров)
- Рулонный пластырь
- Пластырь бактерицидный
- Хлоргексидин (антисептик для ран)
- Йод
К концу отдыха у ребенка поднялась температура. Съездили в госпиталь, там посмотрели, взяли кровь на анализ и сказали, что ничего серьезного - горло красное, выписали лечение. Пришлось пару дней посидеть в номере. Лечились. Зато выспались))
Заключение
В нашем случае отель был просто супер: еда, море, сервис и все условия для отдыха с ребенком. Мы реально отдохнули!
По приезду домой ребенок, а потом и мы с мужем заболели уже с соплями и кашлем. Лично я не связываю это с акклиматизацией. Думаю, что 10 часов в закрытом и слабо вентилируемом самолете не проходят бесследно. Кстати, в полет во Вьетнам я еще дома помазала очень немного оксолиновой мазью под носиком у ребенка. Кто знает, может это помогло.
платья - 6 (надо ж их успеть поносить)
носочки - 4-5 пар
брючки – 1
леггинсы - 2
купальные костюмы - 2 (слитник и раздельный)
комбез пляжный УФ-50 - 1
панамки - 3-4,
куртка-ветровка -1
босоножки - 2, сапоги резиновые (или кроссовки) -1
кроксы - 1
футболочки - 5
легкая кофта - 1
пелёнки - 2 (на пляж, спать днем)
ИГРУШКИ
много книжек - шт. 10-15 тоненьких и 1 любимую про Карлхена :)
мелкие игрушки(шнуровки и т.п.) + собачка в рюкзачке
для пляжа - на месте куплю
ОБЩЕЕ
посуда - общая, не везу (свою ложку только в самолет)
коляска + козырек от солнца!
ворота безопасности (на ночь, на лестницу)
велошлем
нарукавники
пеленки одноразовые на сон (90*180 или 60*90) 25 шт. + широкий скотч (крепить к простыне)
очки с/з
НЕОБХОДИМОЕ
все документы (билеты, приглосы, паспорта, страховка, разрешение, св-во)
моб+зарядка
деньги
ключи от дома!!
фотик
планшет(?)
рюкзак
КОСМЕТИКА
з щетка дет., паста - взр, дет
крем от загара малышке (Мустела)
Avene для купания + сикальфат крем + Mustela шампунь
ножнички, пинцет, пилка
расческа
резинки д/волос, заколки
пемза
очищалка для лица
крем увлажняющий
фумигатор - 2
- шампунь взр
- влажн салфетки
- горшок дорожный - в самолет
- парфюм, косметика
- украшения
АПТЕЧКА (детская)
при пищевом отравлении - ЭНТЕРОСГЕЛЬ(сорбент такой - как активированный уголь, но эффективнее и можно детям)
ЭНТЕРОФУРИЛ( противобактериальный- основа лечения киш. Инфекций)
РЕГИДРОН- это уже если дело серьезное и нужно восполнить потери
жидкости.
- НУРОФЕН сироп
- МИКРОЛАКС - при запорах, микро клизмы, или детские глицериновые свечи
- антигистаминный препарат - Зиртек + адвантан + дет. крем + супрастин 1/3 - 2р
- от ожогов - ПАНТЕНОЛ-спрей
- от укусов насекомых - ФЕНИСТИЛ гель, гидрокартизон. глазная мазь
- при вирусной инфекции - свечи ГЕНФЕРОН лайт 250мг, виферон 500 000
- Мирамистин, ромашка, фурацилин, бепантен
- Фурагин, канефрон - почки
- эластичный бинт, бинт
- шприц - 3
- физраствор,
- вата
- спирт
-перикись и зеленка в карандаше
- пластырь,
- градусник
- смекта
- носовые платочки 2 уп
- капли Називин детск (в самолет!)
ЕДА
гречка - 2 кор
гостинцы друзьям (шоколад, водка)
питание маленькой на 1й день, в т.ч. кефир в охлажд. пакете + вода
ВЗРОСЛОЕ
трусы и носки
обувь для пляжа
одежда на прохладную погоду (джинсы, брюки, рубашка, толстовка, ветровка)
плавки, купальники
шорты, футболки
платья, юбки, шорты, топы
бейсболки, шляпы
очки с/з
босоножки, шлепки, мокасы
+ АПТЕЧКА взрослым
БЕРЕМ С СОБОЙ В САМОЛЕТ
- вода,
- капли в нос,
- горшок и смен.пакеты
- баранки, яблочки, пюре
- пеленка однораз 5 шт
- сменная одежда - 4 компл, в т.ч. сандали
- книжки, раскраски, пластилин
- пеленку
- салфетки - влажн. и бумажн.
Уложили Лерочку в ночь с 23 на 24 как обычно в 22.30.
Девочки, SOS!
Дочечка все-таки заразилась от меня :(( К вечеру у нее резко начали течь сопли, слезиться глаза, дыхание тяжелое, померила температуру - 38.1! Вскоре поднялась ещё до 38.4.
Послала мужа в аптеку, купил свечи Генферон лайт, Эффералган и Нурофен для детей. Закапала Називин, поставила свечку, дала Нурофен. Сейчас у груди.
Какие мои дальнейшие действия? Как облегчить её состояние??? Проинструктируйте, пожалуйста!
Нам 10 месяцев без недели
Девочки , помогите .
У меня заболела мама орви , следом за ней сразу я . живем в одной квартире , комнаты смежные,хотя я и носила маски и сидела почти всегда в комнате .
Нам 2, 5 месяца утром начались сопли и заложенный, сходили к педиатру , а она направила к лору и сдали анализ крови .
Я ей не сказала что болею, а то так бы нас не приняли -_- ( детей в поликлинике не было тк я пришла к 8 туда уже ) так что не кидайтесь тапочками , а на дом врачей не хватает у них .
В итоге пришли домой , температура у него 37, соплей ужас много, промываю физ раствором и высасываем аспиратором .(= закапали 1 раз риностоп для детей до года ( 1 капельку).
начал капризничать много, плакать , срыгивать и чихать , дышит иногда ртом .
Это значит что мы заболели?
Можно ли дать ребенку свечи генферон лайт ( они как раз для маленьких детей) ?
естественно завтра вызову врача .
-
мы еще на ив от меня никаких антител ему не передаетсч
Сентябрь для нас был чудесным и безоблачным, чего не скажешь об октябре...Резкие изменения в погоде поспособствовали череде различных простудных заболеваний...
Вот и моя куколка заболела ОРЗ. Как-то неожиданно. 8,5 месяцев.
16-го числа она чихала.
17-го (вчера) утром проснулась, носик "хлюпал". Весь день пробегали нормально. К вечеру сопли прозрачные "полились рекой".
ДО полутора лет (1г.6м.)
Итак, начнем с первого - это косметические средства, куплено было "мама дорогая" сколько всего и половина ненужного так и стоит в шкафу за ненадобностью..
1. Костемтические средства:
Что нам прописала ЛОР для лечения нашей "острой" инфекции:
1. свечи Генферон лайт в детской дозировке
2. промывания носа 1/4 чайной ложки Мирамистина смешать с 1/4 столовой ложки физ.раствора и промывать нос из пипетки 3 раза в день.
3. в нос 2 раза в день по 2 капли капать Назол бейби.
4. в горло брызгать Гексорал.
Чем на самом деле лечимся:
1. когда пришли после ЛОРа домой залезла в инет и почитала про свечи - была в шоке. Показания к применению скачала прямо из инструкции:
Генферон применяется при урогенитальных инфекциях и заболеваниях половых органов:
- урогенитальный хламидиоз;
- генитальный герпес;
- хронический вагинальный кандидоз;
- ВПЧ (вирус папилломатоза человека);
- гарднереллез;
- микоплазмоз;
- уреаплазмоз;
- трихомониаз;
- заболевания половых органов у женщин (заболевания шейки матки (цервицит, эрозия); вульвовагинит, бартолинит; аднексит);
- заболевания половых органов у мужчин (простатит, уретрит, баланит).
И главное ни слова про ОРВИ, притом еще и ребенку.Поэтому свечи купила Виферон, благо проверены временем, не вызывают побочек и показание у них лечение и профилактика ОРВИ.
2. Промывания мы оставили как и рекомендовала ЛОР, хотя есть балонки Аквалор специально для лечения насморка. Но Мирамисти антисептик, притом провереный, поэтому оставила.
3. Капли сосудосуживающие капаем Називин, симысл покупать одно и тоже но с другим названием?
4. В горло брызгаем Тантум Верде, и плюс еще пьем ромашку.
Из всего это сам собой напрашивается вывод, что врачи нам нужны в легких случаях лишь для постановки диагноза, а как и чем лечиться определяемся сами. К тому же с данным ЛОР врачем сталкиваюсь не первый раз и у меня появилось стойкое убеждение, что она подписалась под распространение определенных лекарств(тот же Генферон, Мирамистин, Назол и Гексорал). Когда врачь, не зависимо от специализации, называет 2-3 однотипных по действию и составу лекарства, отличающихся только по названию и стране производителю у меня не возникает сомнения в его незаинтересованности "втюхать" мне какой-то определенный препарат. Фармацефтический рынок сейчас очень наводнен, в аптеках только сосудосуживающим каплям отведена целая полка, и так практически все препараты имеют аналоги у каждой фирмы. Когда родилась Маруся у нас домашняя аптечка превратилась в домашнюю аптеку, а с появлением Димы и подавно. Теперь лекарства деляться еще и по возрастным категориям. Сначало, будучи молодыми родителями и свято веря в клятву Гиппократа и принцип врачей "не навреди" мы все,что не пропишут выкупали. В силу быстрой смены педиатров и их предпочтений в прописываемых лекарствах, у нас стали закрадываться не очень хорошие мысли. Мы стали говорить: "А у нас есть уже вот тот-то препарат, он не подойдет?" Некоторые отвечали:"Да, если есть конечно подойдет, это одно и тоже действующее вещество". А некоторые начинали мяться, при этом с укоризной что- то бормотать в наш адрес, мол на детях не экономят. Мы нормальные ответственные родители,и если действительно надо мы землю носом рыть будем, но деньги на лечение найдем, но как-то не очень хочеться быть ведомыми баранами, на поводке рекламы и материально заинтересованных врачей.Хочу поделиться своей историей болезни ОРЗ: как заболела, что выписал врач, чем и как лечилась (много текста).
Девочки! Пожалуйста без критики! Нас ОЧЕНЬ много и у нас с Вами очень много разных мнений! Каждый выбирает свои методы лечения! Я сама страшно боюсь сделать неверный шаг, боюсь за малыша, поэтому остро воспринимаю все на свете.
Только в пятницу заметила, что больная коллега ходит на работу (все же хотят зарабатывать деньги несмотря ни на что), и уже в понедельник начало саднить горло.
Ох! Как же я этого всего боюсь! Последние мои болячки до Б - это острый бронхит с ренитом, что лечится антибиотиками.
Поэтому после обеда (а тогда мне уже стало физически хуже) пулей понеслась ко врачу.
И уже тогда, тоже будучи любителем работать несмотря ни на что, я надеялась, что дадут больничный.
Просидев в ЖК почти 2 часа моя Г отправила меня к терапевту, которая выписала мне: оциллококцинум, гомеовокс, генферон лайт - показания, отзывы о препарате" target="_blank">генферон лайт спрей, а при температуре свыше 37.5 - парацетамол или нимесил. Сказала, что не любитель давать больничные и предложила прийти на следующий день. И это она мне сказала, когда медсестра из регистратуры бегала по коридору с криками: нас закрывают на карантин!!! масочный режим!!!
К слову оциллококцинум и гомеовокс - это гомеопатические препараты. А я не верю в эту гомеопатию! Она мне никогда не помогала.
Гомеовокс я отмела, т.к. в инструкции написано: "применение препарата возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода". Я подумала, зачем пить так сразу такие препараты?? Если обычный ОРЗ, попробую полечиться травками - шалфей, ромашка.
Когда я прочитала инструкцию к Нимесилу, у меня вообще случился шок - противопоказано во время беременности. КАК??? КАК можно было назначить такое лекарство?
В общем злость моя нарастала - больничный не дали, выписали противопоказанные во время Б лекарства, становилось все хуже... В эту ночь температура повысилась до 37.4 и очень сильно болела голова и нос.
На следующее утро я уже еле встала, поэтому мне пришлось вооружиться мамой. Пришли в мою ЖК, а там карантин же=)) масочный режим!!!! вход с другого конца поликлиники. Сидела, "чесалась" от всего этого. Пока готовился мой тест на грипп, мимо меня прошло несколько беременняшек - кто с ангиной, кто с жуткими хрипами.
Тест на грипп показал отрицательный результат, больничный дали и мы с мамой побежали на радостях домой. Голова уже болела так сильно, что сложно было открывать глаза(((
Пришли домой - 37.6. По рекомендации моего терапевта пора бы принять нимесил или парацетамол. Мама позвонила знакомой акушерке, которая сказала терпеть до 38, а потом уже принять жаропонижающее. Сказала, что сильные боли и переживания мамочки могут сказаться на малыше хуже, чем любое лекарство. Парацетамол? Ну что ж теперь! Значит пейте парацетамол!
К вечеру 37.9. Но не 38 же еще...поэтому я стойко полоскала горло шалфеем и ромашкой, брызгала в нос генферон и пила чай с лимоном, медом и малиной. И просыпалась ночью каждый два часа от ломки, головной боли. Спала с мокрой тряпкой на лбу.
К утру температура не спала, поэтому со мной остался невыспавшийся муж. К 11 утра температура была уже 38. Начитались в интернете, что липа и брусника очень хорошо сбивают температуру. Муж все купил, сделал брусничный морс, липовый отвар, обложил меня луком, поменял постель, проветрил комнату, сварил куриный суп, обтирал мне мокрой тряпочкой ноги и руки - ноль эмоций - после обеда температура была уже 38.6.
Позвонили знакомой непрофильному врачу (профессору, доктору медицинских наук), но матери двоих детей, сказала, чтобы даже в руки не брали парацетамол. Что от такой температуры ничего не будет, нежели от этого лекарства.Предложила пить полисорб от интоксикации (его можно каждые 2 часа). Почитали по инструкции - вроде ничего, только вымывает витамины из организма. Успели выпить 2 пачки - не спадает.
Задала вопрос на ББ, чтобы подготовить себя к приему парацетамола - http://www.babyblog.ru/community/post/happypregn/3178475
Приехала тяжелая артиллерия мама с уксусом. А я орала, что устрою скандал, если меня будут им обтирать. С двойной силой мне начали сбивать температуру, обтирали водой и не давали укрываться одеялом, чтобы не потела. Меня ломало и трясло в судорогах от холода, а к 18-00 температура была уже 39.
(И при всем при этом мне не хотели давать больничный!!!!)
Позвонили еще одной знакомой гинекологу, которая сказала, что лучше не принимать парацетамол.
Муж вслух зачитывал мне, какой вред может причинить этот несчастный парацетамол ребенку (уже не помню что там, но какие-то ужасы). Я металась от всего: от того, как там наш малыш; от того, что надо уже давно решаться на лекарство; от того, что уже 10 часов нахожусь в болезненной ломке).
К 9 вечера муж находит информацию о жаропонижающих свечах для беременных - Вибуркол (они, кстати, и при тонусе матки, и как болеутоляющее подходят). К слову - это гомеопатический лекарственный препарат (я выше писала про мое отношение к таким универсальным препаратам). Позвонили в аптеку рядом с домом - цена 400 руб.
Муж принес домой заветный свечи, а на них соска нарисована=) т.е. свечи для малышей=)
В инструкции написано все другое, нежели вычитали в интернете. Вернее, в инструкции НЕ НАПИСАНО про беременных вообще=) Поэтому пробежались по составляющим лекарства и про возможность применения каждого из них при беременности.
Состав: ромашка 1.1 мг., белладонна 1.1 мг., паслен 1.1 мг., подорожник 1.1 мг., прострел луговой 2.2 мг., углекислая известь (углекислый кальций Ганемана) 4.4 мг., вспомогательные компоненты: твердый жир 1089 мг.
Почитали про все эти травки - не опасно при беременности.
Я не верила в действие этого препарата (даже просила дать мне сразу 2 свечки), а он помог сразу. Я заснула сразу же! Проснулась через час, а температура была уже 37.5. А в 4 утра - 36.2. Счастье то какое!
Вот уже целый день выше 36.6 температура не поднимается! И снова есть силы! И ничего не болит!!! Насморк тоже не такой сильный, кашель стал мягче.
Девочки! Если вы так же скрупулезно выбираете каждое лекарство во время беременности, обратите внимание на Вибуркол. Это гомеопатический препарат - возможно поможет, а возможно - нет. Мне помог и я счастлива, поскольку так сильно переживала за своего малыша.
В глубине души я понимаю, что от одной таблетки парацетамола ничего бы не случилось, но так же спокойнее...и мне, и мужу и нашим родителям.
Всем здоровья крепкого!! Не болейте!
Девочки, срочно нужен ответ! У детя вчера поднялась температура до 38,2, сбила нурофеном, поднялась опять. Ночью поднималась до 39,1, сегодня раза 4 сбивала 38,8. Других симптомов нет - ни соплей, ни кашля. Наша педиатриса была (я ей не очень-то доверяю) говорит, что горлышко розоватое и сегодня краснее чем вчера (у нас оно в принципе розовее среднестатистического), и десна набухшие. Сейчас у нас 4 зуба. Дело в том, что я не представляю где мы могли вирусню подцепить - ни с кем не общаемся, к нам никто не ходит, гуляем только на улице ( там вирусню не поймать), даже папа у нас в командировке - с работы не притащит. Педиатр прописала свечи генферон лайт, гриппферон в нос, аквамарис и пить ромашку. Говорит, что такой температуры быть от зубов не может, и если завтра не снизиться, то прописывать будет антибиотики. А я очень-очень сомневаюсь. Мне кажется, что это зубы. но он грызет все в обычном режиме, не сильнее, не меньше, слюни сильнее не бегут. анализы сдали, результатов пока нет. Что это все-же зубы или ОРВИ? как лезли ваши зубы?
Вроде бы детки пошли на поправку,насморк и кашель почти прошел,как на тебе всю ночь Макар плакал,не спал,я думала может животик болел) Утром тоже ходил и ныл,я не понимала в чем дело! Спать укладываю,он плачет,на руках успакивается,в итоге,нажимаю на правое ушко,он убирает мою руку и закатывается! Тут то я поняла в чем дело,больше всего боялась,чтоб только не уши!Ну беру двух детей,вызываю такси и в поликлинику к Лору,там очередь пипец, и дети с острой болью и по записи.В итоге провели в очереди почти 3 часа,Мак еле выдержал,у него и температура потом поднялась! Матвей там бегал с мальчиком,баловались,что ни на одно мое слово не реагировал! Я вобще не понимаю,как можно ходить с 2-мя детьми в поликлинику без помощи,вчера я это ощутила на себе,честно я была выматана морально!
Макарка так плачет,прям оочень жалко его,бедненький надо было ж так подхватить!Не знаю,я так устала от этих болячек,прям какой то замкнутый круг,не однотак другое! Надо как-то повышать иммунитет!
В итоге лор посмотрел и сказал,что правое ушко воспалено,Отит!
Говорит дало осложнение после нашей болезни.Хотя у Макара только был насморк и кашель...Вот так вот бывает.
Лечение:(пишу для себя,на всяк.случай)
-Нурафен 3,0 - 2 р.(2 дня)
-Генферон-Лайт(свечи) 125т-2 р.(5дн)
-Отипакс в ушко 3к-3 р(7дн)
-3% борного спирта на турундочке и в ушко на 1 час(однократно)
-Носик промывать физраствором.
-Выброцил в нос 3 к- 3р(7 дн)
-Орошение носоглотки раствором Пиобактериофага 4,0- 1 р(5дн) ...Не думала что 4 ампулы стоят почти 800 руб)
-Зиртек 5к-2 раз(10 дн)
Еще такой вопросик,интересно один Отипакс поможет нам?
Будем лечиться! А еще заскачили к аллергологу,у Макара щечки красные,то было одно,а теперь и второе покраснело!
Дала нам памятку как питаться,короче диета!
Мазать утром Адвантаном,а в течение дня Кремом Эмолиум(скажу хорошая эта серия,у нас есть эмульсия,прям оочень хорошо кожу смягчает)
Ну и так же Зиртек и через 10 дней к ней заново на прием!
Всем добрый день!Не так давно повела сына к инфекционисту,так как обратила внимание,что у него постоянно повышенная температура тела(то 37.1, то 37.4),одни педиатры говорят норма,другие что не норма,он конечно у меня очень активный,но решила перестраховаться.В итоге инфекционист направила на анализ на цитомегаловирус,и вот он пришел антитела M отрицательны,а вот антитела G положительны и авидность высокая.Инфекционист говорит что скорее всего сын перенес цитомегаловирус,а не мои это антитела.Прописала свечи генферон лайт - показания, отзывы о препарате" target="_blank">генферон лайт по 2 10 дней,потом еще месяц по одной.Я понимаю,что цитомегаловирус есть у многих(если верить Комаровскому))).Кто сталкивался с цитомегаловирусом у детей?делали что то?у меня у самой в беременность выявили антитела G,но ничего не делали со мной.
Дорогие мамочки-мамулечки, хочу спросить как вы действенно, но самое главное, безопасно лечите детишек от ОРВИ и проводите профилактику?
Нам почти 6 месяцев. Три недели назад сделали вторую прививку Пентаксим, спустя неделю после прививки прорезалось два нижних зуба, а спустя еще пару дней на фоне ослабленного иммунитета из-за прививки и зубов доча подхватила вирус от приболевшего папы. В итоге поднялась температура до 38,5, сопли прозрачные, чихала, кашляла. Наш участковый педиатр назначила сразу же антибиотик Флемоксин салютаб, сославшись на то, что горло красное, капать в нос Виброцил и давать Супрастин. От одного слова "антибиотик" мне стало плохо. Естественно, назначенное ею лечение я подвергла сомнению. Мы могли обратиться к хорошему платному педиатру, но всё случилось под самый Новый год и дозвониться до нее не смогли.Позвонили другому платному педиатру, которая ни в коем случае сказала не давать антибиотик. Рекомендовала ставить пять дней свечи Генферон лайт, капать Деринат и промывать нос. Мы так и сделали - ставили свечи, но Деринат не стали капать, только часто из пипетки промыввали нос физраствором и отсасывали сопли Отривином аспиратором и давала легкий отвар ромашки по чайной ложке 5-6 раз в день. После всего этого у нас температура перестала подниматься до 38,5 через полтора суток. Пошли на поправку. Вчера приходил этот платный педиатр, осмотрела и сказала, что горло еще рыхлое и сопли не совсем прошли, опять прописала этот Деринат плюс Виброцил. Купили всё это, сегодня капали - четыре раза Деринат, на ночь Виброцил. Сейчас начиталась, что всё это вредно - все эти иммуномодуляторы типа Генферон, Виферон, Деринат, особенно детям. Как быть? И кто виноват? ) Серьезно, как не съехать с катушек? Не хочется ж бедного пупсика травить всякой дрянью и подрывать иммунитет. А каждый врач советует свое , и у всех разное лечение.
Мы с самого рождения гуляем каждый день на свежем воздухе, каждый вечер купаемся, делаю массаж и гимнастику, не перегреваю. Кушаем только сисю, никаких сосок, бутылок. Собираемся скоро вводить прикорм. Сами ведем здоровый образ жизни, занимаемся спортом. Это я к чему - мы хотим быть здоровыми безо всяких таблеток.
Подскажите, пожалуйста, дорогие мамы, как вы поддерживаете иммунитет своим детишкам и чем лечите в случае заболевания ОРВИ? Как защитить дитё от заболевшего родителя или др.родственника? Очень надеюсь, что откликнитесь! Заранее благодарна за ответы!
Девушки, составила аптечку, все что нам понадобилось до полутора лет, вот решила выложить, может кому поможет определиться с ассортиментом или для сравнения, ну а мне что бы не забыть) Для второй крохи))
Итак, начнем с первого - это косметические средства, куплено было "мама дорогая" сколько всего и половина ненужного так и стоит в шкафу за ненадобностью..
1. Костемтические средства:
- Детская присыпка "Наша мама"; крем для лица в зимний период "румяные щечки" и Bubchen (предпочтение отдаю в пользу первого);
- Японский крем-тальк Putto - восхитительная вещь! до этого использовали крем тальк "Наша мама" тоже очень нравился;
- Шампунь Mustela - просто супер, прекрасно подходит для ежедневного мытья малышей с рождения + против себорейной корочки;
- И пенка-шампунь используется раз в неделю для мытья всего тела, в остальные дни просто водичка и для попы детское мыло.
2. Перманганат калия (марганцовка). Использовалась в первый месяц жизни ребенка, пока полностью не зажил пупочек. Очень очень слабый раствор, на всю детскую ванну букватьно 4-5 крупинок.
3. Против запоров и крепкого стула. До трех месяцев делали два раза клизьму - вазилиновое масло для смазки кончика спринцовки и попы + кипяченая водичка температуры 38С. Дюфалак для размягчения стула.
4. Для глаз. с роддома было заноение глазок, один прошел самостоятельно с помощью (сульфацида натрия), для второго делали зондирование в Морозовской больнице, в возрасте приб. 3.5 мес.
5. Бепантен. Лечение трещин на сосках мамы и различный покраснений у малыша. Применяется с рождения.
6. Золотая вещь!!! Циндол болтушка - избавляет от всех видов потнички в миг! Нам особенно помогло в раннем возрасте от потнички под шейкой.
7. Калгель. против зубной боли при прорезовании. Мы использовали его один или два раза, эффект от него мной замечен не был.. в основном с прорезованием зубов нам повезло,обошлось без истерик и прочих недугов) только клыки и первые моляры с пятидневными сопельками.
8. Насморк. Промывание носа водой аквамарис, отсасывание с помощью аспиратора отривин и при сильной заложенности отривин спрей назальный, сосудосужающий.
Так же с помощью аспиратора и капелек аквамариса чистили носик с рождения. Для детей постарше можно использовать аквамарис спрей.
9.От газиков малышам с рождения. В первый месяц использовали плантекс, с 1.5 мес. перешли на бейби калм - удобнее и эффективнее. После 3.5 мес газики беспокоили изредка - использовали эспумизан.
10. От аллергических реакций.
11. После прививок:
- вибуркол 2 раза в день. с утра и вечером в течении трех дней.
- финистил 3раза в день по 7 капель, три дня.
- при сильных покраснениях в местах укола - мазь бутадион (старалась не использовать, описание побочек оставляет желать лучшего..)
12. При ОРВИ нам прописали
- Свечи генферон лайт 1свечка * 2раза в день - 5 дней.
- Мирамистин 4раза в день.
- Тонзилгон 12 кап. 4раза в день - курсом 7-10дней.
- Эффералган, жаропонижающее, применять при температуре свыше 38,5 (благо нам не пригодилось!)
13. Витамин D. До года и трех пили аквадетрим (с перерывом на лето и в первый месяц жизни тоже не давала), а в 1,5г. начали пить Вигантол.
14. Ну и стандартный набор от ран, порезов и царапин. Пластыря тут еще не хватает.
Вот вроде и все)
Здравствуйте!
У нашей малышки (10 мес) уже 3 дня высокая температура, сбиваем Цифеконом 100 мг, через 4-5 часов она опять около 39. Врач приходила ничего не увидела, горло нормальное, легкие тоже. Подозревает инфекцию мочевыводящих путей, и сказала давать Генферон Лайт 125 мг. Я прочитала о побочных эффектах и ужаснулась (
Препарат хорошо переносится больными. Возможны местные аллергические реакции (ощущение зуда и жжения во влагалище). Данные явления обратимы и исчезают в течение 72 ч после прекращения введения. Продолжение лечения возможно после консультации с врачом.
До настоящего времени не наблюдалось тяжелых или опасных для жизни побочных явлений. Могут наблюдаться явления, возникающие при применении всех видов интерферона альфа-2b, такие как озноб, повышение температуры, утомляемость, потеря аппетита, мышечные и головные боли, боли в суставах, потливость, а также лейко- и тромбоцитопения, но чаще они встречаются при превышении суточной дозы свыше 10000000 МЕ. В этих случаях рекомендуется консультация лечащего врача для решения вопроса о необходимости отмены препарата или снижения дозы.
Как и для любого другого препарата интерферона альфа, в случае повышения температуры после его введения возможен однократный прием парацетамола в дозе 500-1000 мг для взрослых и 250 мг для детей.)
Анализы будут брать завтра, мочу, кровь, стоит ли давать эти свечи Генферон Лайт 125 мг., или еще день тупо бороться с температурой?
У нас с 27 папа заболел и как мы не старались защитить ребенка она заболела.29 с утра у ребенка поднялась температура 39.6 поставила свечку цефекон д и вызвала скорую, через пол часа приезда скорой температура упала до 38.6.Весь четверг у нее температура держалась 38.4-39 ночью под 40.2 подскакивала.Врач с поликлиники назначила чередовать ибупрофен сироп и свечи цефекон д, каждые 12 часов ставить генферон лайт - показания, отзывы о препарате" target="_blank">генферон лайт свечи,пить ромашку и все.У нас снизу 2 клыка лезет плюс этот вирус и дочкин организм не справляется такого у нас не было еще.Комнату проветриваем каждый час, увлажнитель работает влажность 54,влажная уборка.В субботу днем стало полегче и она стала кушать просить и хорошо кушала днем выше 38 не поднималась, а ночью опять 39-39.4 сопли ручьем идут с субботы промываем физраствором.Кашель сильный.Врач придет только сегодня до обеда.Сегодня уже получается 6 день болезни. Ночью сегодня 39.1 температура сбила обтиранием водой на 1 градус меньше температуры тела она уснула, а с 8 утра опять 39.1.Легкие в четверг слушали хорошие и скорая и врач горло красное говорили.Что за напасть и когда пройдет.Ребенок мучается а я незнаю чем помочь ей.От госпитализации отказалась т.к беременная и мне тяжесть нельзя поднимать т.к угроза и я не смогу с ней в больнице находиться.Что мне нужно сделать?
Врач была на кровь и мочу дала направление на четверг.Кашель влажный,хрипов нет,зубы снизу лезут.В пятницу придет сама.Назначила мирамистин продолжать,бромгексин четвертинку 3 раза в день 5-7 дней,обильное питье.В нос альбуцит по 1к 3 раза в день 10 дней перед закапываем аквамарисом промывать,антибиотик флемоксин солютаб 125 мг 1 т 3 раза в день 5-7 дней
хочу завтра съездить платно сдать а потом антибиотики начинать пить.вот подскажите еще какой анализ крови при такой болезни сдать?их 3
1.Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой (5DIFF) Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой представляет собой базовое диагностическое исследование, отражающее общее состояние организма. Оцениваются показатели красной крови (эритроциты, гемоглобин, морфология эритроцитов, гематокрит), общее число лейкоцитов, количество и морфология тромбоцитов. Кроме того, проводится дифференциация лейкоцитов по пяти фракциям: лимфоцитам, моноцитам, нейтрофилам, базофилам, эозинофилам (лейкоцитарная формула). При воспалительном процессе наблюдается выброс лейкоцитов из костного мозга - лейкоцитоз за счет нейтрофилов. При стрессе мобилизация лейкоцитов, находящиеся в краевом стоянии в сосудах, дает лейкоцитоз без нейтрофилеза. Повышение лимфоцитов происходит при хроническом вирусном воспалительном процессе или в периоде реконвалесценции (у детей до 5 лет лимфоцитоз часто сопровождает вакцинацию). Эозинофилия - маркер аллергического процесса, глистной инвазии, грибкового поражения. Моноцитоз сопровождает заболевния с повышенным разрушением клеток, в т.ч. при аутоимммунных процессах.
2. без лейкоцитарной формулы (Клинический анализ крови без лейкоцитарной формулы представляет собой скрининговую диагностику, которая отражает общее состояние организма. Оцениваются показатели красной крови (эритроциты, гемоглобин, морфология эритроцитов, гематокрит), общее число лейкоцитов, количество и морфология тромбоцитов. При изменении уровня лейкоцитов необходимо исследование лейкоцитарной формулы)
3.соэ
сегодня 38-38.4 температура держиться.но сопли только когда чихает,а не как вчера ручьем лились каждую минуту.к вечеру уже сама пьет как раньше и хорошо пьет.
13.12.2011
в 6:00 у Ксени поднялась опять температура до 39, дала Нурофен опять же и к 9:00 пошли в нашу поликлинику в приёмный покой, после осмотра нам поставили диагноз АНГИНА и отправили в инфекционку.
Девочки – мамочки, у меня здесь такой казус случился – назначили ребенку для лечения вирусной инфекции ( хотя я не уверена, что это вирус вообще, может и аллергия) генферон. Причем именно так и написала врач – по свече два раза в день. Купили, и даже успели вставить – бабушка покупала, я бы сперва инструкцию перечитала. Когда уже я добралась до препарата, выяснилось, что свечи то эти ну ни разу не для детей – там бензокаин, таурин, а их деткам ну никак нельзя, плюс доза интерферона другая. Ладно, звоню врачу, та говорит, что есть генферон для детей – выяснила, что это генферон лайт. Читаю инструкцию – опять этот таурин дурацкий. Точно знаю от эндокринолога, что он не исследовался у детей и поэтому не назначается до 18 лет. В чем прикол то? Те же яйца только сбоку – и так, и так препарат вреден для малышей?
Вот подхватили где-то мы Бронхит, лежали 8 дней в стационре. Был у нас сильный мокрый кашель сначало вызвала врача на дом прописала только Бронхипред пить и ставить свечи Генферон Лайт. Вобщем нечего нам не помагло а только усугубилось все, Санек начал дышать со свистом и хрипами. Пережили выходные и 18 фев. вызвала я опять нашего врача, в итоге отправила нас в стационар. Кололи Сашеньке антибиотик глюконатнатрий и тавигил, ну и таблетки разные 3 раза в день по 2-3итуки. Хорошо что хоть с врачем повезло, да и вобще коллектив в стационаре нашем хороший все с детками сюсюкаются заигроваются. Еще вчера наш врачь нас посмотрел -Хрипов нет но слись гоняет еще. Доктор рассказывала что раньше у них была массажистка которая масажировала грудную клетку так, что эта слись на глазах у мам из детей выходила и детки выписывались огурцами, но массажистов к сажелению у них сейчас нет не каких, понятно что не кто за копейки работать не хочет. Сегодня тетя врач пришла на нас глянуть и на наши анализы, хрипов нет анализы хорошие и отпустила нас со спакойной душой домой, но настоятельно рекомендовала пройти курс массажа грудной клетки чтоб все что там еще не вышло до конца выгнать! Вот так мы тяжко переболели.
Что нам прописала ЛОР для лечения нашей "острой" инфекции:
1. свечи Генферон лайт в детской дозировке
2. промывания носа 1/4 чайной ложки Мирамистина смешать с 1/4 столовой ложки физ.раствора и промывать нос из пипетки 3 раза в день.
3. в нос 2 раза в день по 2 капли капать Назол бейби.
4. в горло брызгать Гексорал.
Чем на самом деле лечимся:
1. когда пришли после ЛОРа домой залезла в инет и почитала про свечи - была в шоке. Показания к применению скачала прямо из инструкции:
Генферон применяется при урогенитальных инфекциях и заболеваниях половых органов:
- урогенитальный хламидиоз;
- генитальный герпес;
- хронический вагинальный кандидоз;
- ВПЧ (вирус папилломатоза человека);
- гарднереллез;
- микоплазмоз;
- уреаплазмоз;
- трихомониаз;
- заболевания половых органов у женщин (заболевания шейки матки (цервицит, эрозия); вульвовагинит, бартолинит; аднексит);
- заболевания половых органов у мужчин (простатит, уретрит, баланит).
И главное ни слова про ОРВИ, притом еще и ребенку.Поэтому свечи купила Виферон, благо проверены временем, не вызывают побочек и показание у них лечение и профилактика ОРВИ.
2. Промывания мы оставили как и рекомендовала ЛОР, хотя есть балонки Аквалор специально для лечения насморка. Но Мирамисти антисептик, притом провереный, поэтому оставила.
3. Капли сосудосуживающие капаем Називин, симысл покупать одно и тоже но с другим названием?
4. В горло брызгаем Тантум Верде, и плюс еще пьем ромашку.
Из всего это сам собой напрашивается вывод, что врачи нам нужны в легких случаях лишь для постановки диагноза, а как и чем лечиться определяемся сами. К тому же с данным ЛОР врачем сталкиваюсь не первый раз и у меня появилось стойкое убеждение, что она подписалась под распространение определенных лекарств(тот же Генферон, Мирамистин, Назол и Гексорал). Когда врачь, не зависимо от специализации, называет 2-3 однотипных по действию и составу лекарства, отличающихся только по названию и стране производителю у меня не возникает сомнения в его незаинтересованности "втюхать" мне какой-то определенный препарат. Фармацефтический рынок сейчас очень наводнен, в аптеках только сосудосуживающим каплям отведена целая полка, и так практически все препараты имеют аналоги у каждой фирмы. Когда родилась Маруся у нас домашняя аптечка превратилась в домашнюю аптеку, а с появлением Димы и подавно. Теперь лекарства деляться еще и по возрастным категориям. Сначало, будучи молодыми родителями и свято веря в клятву Гиппократа и принцип врачей "не навреди" мы все,что не пропишут выкупали. В силу быстрой смены педиатров и их предпочтений в прописываемых лекарствах, у нас стали закрадываться не очень хорошие мысли. Мы стали говорить: "А у нас есть уже вот тот-то препарат, он не подойдет?" Некоторые отвечали:"Да, если есть конечно подойдет, это одно и тоже действующее вещество". А некоторые начинали мяться, при этом с укоризной что- то бормотать в наш адрес, мол на детях не экономят. Мы нормальные ответственные родители,и если действительно надо мы землю носом рыть будем, но деньги на лечение найдем, но как-то не очень хочеться быть ведомыми баранами, на поводке рекламы и материально заинтересованных врачей.Никитке 4 месяца.