Девочки, добрый день🤗 Недавно наткнулась на имя Мила. Очень нравится эта форма имени и уменьшительно - ласкательные варианты🥰 Но смущает что будут путать с именем Милана😬 Я против этого имени ни чего ни имею, но по звучанию мне Мила нравится намного больше. Нужно мнение со стороны🙏 Что думаете по этому поводу? Будут ли это имя путать? Старши
имя софия уменьшительно-ласкательное
Девочки, может подкинете варианты красивых иностранных имён, которые вам нравятся, но вы бы не назвали так дочку в силу культурных различий?
Никак не можем подобрать имя для второй дочки 🤯 Живём в США, хотелось бы, чтоб имя было абсолютно привычным здесь. В то же время, нам важно, чтоб была возможность уменьшительно-ласкательного вариант
Итак, с момента моей "встречи" с Анютой прошло почти две недели. Время летиииит.
В роддоме
- было весело. В первый день Аня кричала много. Очень много. Причём врубала свою сирену на полную катушку без всяких там церемоний - недовольных гримас, покряхтыва...
"В Москве в июне родители называли своих детей Киану, Кай, Соломон и Океана. Об этом РБК сообщили в пресс-службе комплекса социального развития Москвы.
Также родившихся в июне мальчиков называли старорусскими именами Нестор, Святогор, Светозар, Родослав, Пересве...
Привет, я за помощью! Времени еще много, но уже начали раздумывать)
Созвучность и красота)
Девушки, добрый день!
У нас ожидается девчонка:) Но проблема в том, что мы с мужем не можем выбрать-придумать имя для дочки...Ну вот то не нравится, то вычурно, то уменьшительно-ласкательное не нравится. Помогите, покидайте, пожалуйста, разные имена))
Мужу хотелось назвать Ольгой (мечта у него такая была). Но мне не нравится, во первых, потому что у него маму, умершую 8 лет назад от болезни так звали, во-вторых у меня тетя с этим именем, ну и мне вообще имя не очень, не представляю что дочку так зовут.
Мне не хочется популярные имена типа Катя, Полина, Софья, Елизавета, Алиса и т.д.
Также не хочется вычурных имен типа Виолетты, Снежаны, старорусских Аграфен, Прасковий и проч.
Василиса не нравится из-за того, что Васькой будут звать (ну и просто имя не нравится).
Нравилось Вероника. Но у нас уже есть одна Ника в семье. Нравилась Арина, но оно очень популярное, Ярослава- это мужского имени и уменьшительно-ласкательное Яра или Слава мне не нравится... Нравилось мне (мужу нет, сказал что вычурное) - Илария. Но уменьшительно-ласкательное -Лара, не нравится.
Короче, голова пухнет.
Все думаю о девочке и имени для нее, если, конечно, девочка будет, просто с именем для мальчика опыт уже есть, теперь интересно на девичьих именах попрактиковаться Отчество у нас Павловна, мне очень хочется для девочки имя не из линейки простых имен, распрастраненных в восьмидесятые, а что-нибудь более редкое, но не настолько экзотичное, чтобы люди в стопор впадали услашав такое заморское имя. В тоже время сейчас много Полин, Софий, Мелен - в принципе эти имена мне нравятся, но смущает их популярность в данный момент. Но особенно мне приглянулось имя Алина, оно такое нежное, ласковое, много форм уменьшительно-ласкательных и как мне кажется сейчас оно теряет свои обороты, что-то не встречаются мне малышки, сидящие в коляске с именем Алина. Среди школьниц и старших групп детсадов - есть, а среди свежерожденных -нет, вам так не кажеться? Не хотелось бы, чтобы в школе среди сверсниц девочек с таким именем было несколько, хотя понимаю, что никто от этого не застрахован.
Всем мамашкам привет!
Меня зовут Наталия. Проживаю в славном городе Нижнем Новгороде
У меня 27 недель. В животке сидят однояицевая двойня :-)
Шок давно прошел. Растем спокойно! Я работаю по 4-5 часов в день, хожу в бассейн - виду активный образ жизни.
Так вот, задумались об именах. Муж настаивается на том, чтобы одну из девчонок звали АВРОРОЙ :-))) Имя конечно необчное (греческое), но меня пугает несколько моментов:
1. Уменьшительно - ласкательно назвать сложно - РОРА, АВРА, (гыгы), АВРОРОЧКА....слишком много согласных
2. Какое имя надо подобрать второй дочурке, чтобы было как-то не очень контрастно???
Мне нравятся более мягкие имена - Полина, Софья, Елизавета и др.
Девочки, помогите подобрать второе имя к АВРОРЕ? всю голову уже сломала
У мужа креатифф на этом иссяк :-(((
Речь дочки активно совершенствуется день ото дня. Наполняется все больше прилагательными, наречиями, врочем как и словами-паразитами. =)
Дочка часто употребляет правильно окончания слов, предлоги. Говорит много и подолгу. Может выдать сразу 3-4 связных предложения. Рассказывает о чем сказка, как прошло занятия. Сочиняет истории. =)) Например, после музыкальных занятий выдала бабушке, что играла на гармоське, хотя на гармошке не только не играли, про нее даже слова не было сказано =))
А еще Соня любит ко всему добавлять уменьшительно-ласкательные суффиксы: тарелочка, супчик, заечка, кроваточка. Иногда получаются новые забавные слова.
Так например, у Соньки произошла следующая эволюция слов:
мама - мамоська - мамочка - мамулечка
баба - бабака - бабука - бабуська - бабушка - бабуленька
При это последние слова - чисто Сонина инициатива. Ее так не учили называть =)
я иногда, когда не забываю, веду лист Сониных фраз.
Решила поделиться, вдруг кому-то тоже станет интересно!
Девочки не можем выбрать имя для второй дочки, отчество у нас сложное Станиславовна,
Как назвать дочку?
Все-таки определились, в документах будет София, а в простонародье и София и Сонечка) И муж доволен и я)))
Значение имени София (Софья). Толкование имени.
Для того чтобы понять значение имя София, нужно поподробней присмотреться к его истории.
Имя София (σοφία) пришло в русский язык из Греции, вместе с принятием на Руси православия. Это имя было достаточно популярным именем у населения древней Эллады. В переводе с греческого языка, имя София означает "разумность", "мудрость" или "наука", в зависимости от контекста. В русском языке имя претерпело определенную трансформацию из София в Софью, что порождает до сих пор большую путаницу, "как правильно писать София или Софья". Так вот, правильно и так и так. Главное, что бы вы выбрали один из вариантов имени и его использовали для личных документов.
Сокращенное имя София
Софа, Софка, Софи, Соня, Сонька.
Уменьшительно ласкательные имена
Софийка, Софиечка, Софиюшка, Софочка, Софушка, Софонька, Софик, Софьюшка, Сонюша, Сонюшка.
Девочки, мы с вами мамочки, которые не могут терять время, и которые не могут спокойно с одним малышом прогуляться до поликлиники. Все бегом, бегом, да не с одним, а с несколькими. Первая ссылка для таких мам.
И вторая ссылка касается тех, кто очень хотел бы сделать сюрприз новогодний своим детям, но пригласить деда мороза - дорого.
.............................................ПОЛИКЛИНИКА и ДЕД МОРОЗ
ссылки под катом
Подведены итоги 2012 года по «гонке имен». По словам начальника управления ЗАГС г. Москвы Ирины Муравьевой, в прошлом году молодые родители не раз «порадовали» своей креативностью. Так, новорожденным давали имена: Алена-Цветочек, Софья-Солнышко, Россия, Лиса, Ангел, Господин, Мир, и Принц. Чем вызвана эта странная мода?
Со времен крещения Руси в X веке и до Октябрьского переворота 1917 года ситуация с именами была стабильной. Младенца нарекали в честь какого-либо святого, стремясь таким образом дать ему сильного покровителя. Все имена были занесены в святцы, и ребенка крестили в зависимости от календарной даты, когда он появился на свет.
Настоящий бум разразился после революции. В СССР появились Искры, Авангарды, Герои, Бунтари, Декабристы, Днепрогэсы и Пятилетки. Революционные имена складывались также из нескольких слов: Пятвчетлет (пятилетка в четыре года); Догнат-Пергнат (от лозунга «Догнать и перегнать!»); Икки (исполком Коминтерна) и, разумеется, Вилен(а), Вилор(а), Владлен(а) и пр. - по имени вождя пролетариата.
Какой-либо достоверной статистики о том, столько людей было вынуждено сменить впоследствии свое «передовое» имя, нет. Но известно, что после развенчания культа личности Сталина их насчитывалось очень много.
А как назовет это феномен наука?
Социологи утверждают, что необычные имена рождаются на пике больших социальных и политических потрясений. Поэтому нет ничего удивительного в том, что во времена перестройки появились такие потрясающие имена, как Бегин (Березовский - гений интриг), Гобезар (год без зарплаты) и даже Заябл («За Яблоко!»). Звучит как дурной анекдот – а все же правда.
Психологи подчеркивают, что нередко родители выбирают для детей экзотическое имя из-за собственной инфантильности. Звучит красиво – и ладно. Взрослые совершенно не задумываются о том, каково будет ребенку по имени Тагил (а именно так на днях назвали одного уральского новорожденного) в социуме. Кроме того, дети с редкими именами сызмальства привыкают считать себя «особенными».
Но самый тяжелый случай – это желание пропиариться за счет собственного ребенка. Понятно, что маму Гламуры либо Ванильки охотнее позовут на ток-шоу, чем маму Маши или Даши. Но такая битва за популярность заведомо проигрышна, ибо калечит психику малыша.
Что в имени тебе моем?
В законодательстве нашей страны каких-либо ограничений в выборе имени для ребенка нет. Необходимо только, чтобы между родителями было достигнуто соглашение по этому вопросу (п. 2 ст. 18 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» и п. 2 ст. 58 Семейного кодекса РФ). А вот некоторые страны, такие, как Гондурас, куда менее либеральны. Там запрещено, к примеру, называть детей «Свечой зажигания» и «Чудесной покрышкой». Может, и правильно?
В Росси известен только один случай, когда органы ЗАГС упорно отказывались принять имя ребенка. Семь лет родители московского мальчика по имени БОЧ рВФ 260602 (Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года) не могли зарегистрировать своего сына. У ребенка не было свидетельства о рождении, и медицинского полиса; его не принимали в детский сад. Но родители БОЧ рВФ 260602 были уверены в своей правоте: они неоднократно судились в России, и дошли до Страсбургского суда.
Наконец, организацией World Service Authority бедняге было выдано свидетельство о рождении и международный паспорт, на основании чего мальчик наконец получил российский медицинский полис и поступил в школу.
«Как вы лодку назовете»
По поводу имени человека есть множество суеверий; но даже если отбросить их, имя - это важная составляющая личности. И его выбор – особая ответственность. Потому специалисты советуют:
1. Выбирать имя, которое легко произносится и легко запоминаются - как само по себе, так и с отчеством. Если имя с отчеством плохо соотносятся, это становится помехой при общении, и вызывает взаимную неловкость. Святослав Всеволодович, к примеру, выглядит красиво на бумаге, но не каждый в состоянии выговорить это сочетание.
2. Учтите, что сложные имена с простыми фамилиями вызывают курьезный эффект: Северина Хомайко, к примеру, или Альфонсо Пирожков непременно подвергнутся издевкам со стороны других детей.
3. Подумайте о том, какие уменьшительно-ласкательные формы образовываются от выбранного вами имени. Например, как будут называть во дворе вашу дочку, если вы решите назвать ее старорусским именем Прасковья?
4. Не идите на поводу у своих пристрастий, называя детей именами любимых поп-звезд, актеров или политиков. Так уже было в Германии 30-х годов: многие мальчики получили имя Адольф, а потом вынуждены были менять его. То же и с религиозными убеждениями: в Курске, например, не так давно зарегистрированы Нектарий и Моисей. А если эти дети вырастут атеистами?
5. Не следуйте слепо моде. Так, Настя, Никита и Даниил – прекрасные имена, но в последние годы так зовут примерно треть детишек в любом детском саду. Вы хотите, чтобы на ваш зов оглядывалась вся песочница?
6. И последнее. Если вы планируете вырастить вашего ребенка интегрированным в мировое сообщество, подумайте о том, чтобы его имя легко воспринималось англоязычными людьми. Это не так трудно, как кажется: так, нередкое у нас имя Эмма - одно из самых популярных в Великобритании и США. И имя Федор – Теодор – Тед – также широко известно за границей.
Лузер стал победителем
В конце 60-х житель негритянского гетто в Нью-Йорке назвал своего первенца Winner (Победитель). А спустя три года он окрестил другого сына совсем по-другому - Loser (Неудачник). В итоге Лузер окончил колледж и стал уважаемым полицейским и примерным семьянином. А вот его братец-Победитель пошел по кривой дорожке: его более 30-ти раз арестовывали за мелкие преступления. Сейчас братья не общаются друг с другом. Так может, вовсе не имена предопределяют судьбу?
Но что делать тем, кто категорически недоволен своим именем? Его можно поменять в официальном порядке. Для детей до 14-и лет требуется решение органа опеки и попечительства и совместная просьба родителей. При этом изменение имени ребенка старше 10-ти лет производится только с его согласия. Подростку, достигшему 14 лет, нужно согласие обоих родителей, либо лиц, их заменяющих (за исключением случаев, когда подросток признан судом дееспособным). А совершеннолетний гражданин просто подает заявление с необходимыми документами в ЗАГС и оплачивает госпошлину в размере 1000 руб.
Девочки , нужен взгляд со стороны так сказать) Выбираем имя между Есенией , Ульяной и Софией . Отчество Евгеньевна)
На первом месте у нас пока что Ульяна ( уля, улечка, ульяша) сокращения нежные такие прям девочка-девочка😊😊 Ульяна Евгеньевна тоже очень красивое сочетание .
Но нееее могууу Нравится мне и
Долго-долго я ломала голову, как же назвать ту куколку, что скоро появится! Муж с самого начала рассчитывал на сына, поэтому после того, как сказали: "У вас девочка", впал в некий ступор. Я же всё читала и читала про женские имена и вместе с дочкой думали.... Ничего у нас не выходило. Имен-то много, но среди всех никак не хотело находиться то единственное. И вот вчера вечером вроде как определились.... Хотя может еще и неокончательно....
Итак, Софья Александровна, мы с нетерпением ждем вашего появления на свет! По-моему звучит неплохо. Только теперь вот думаю с уменьшительно-ласкательным именем.... Софочка... Сонечка....?
И еще, много читала тут про прибавку в весе. Девочка, дорогие, вся ваша прибавка по сравнению с моей - ничто. У нас за две недели 3 кг!!! Кошмар! Но чувствую себя хорошо. Живот , конечно большой, но с первой дочкой в это время по-моему больше был. В общем решила есть поменьше, хотя итак вроде ем немного. Решить-то решила, но после этого решения еще больше стало хотеться кушать, теперь даже по ночам просыпаюсь с чувством голода. Что делать? Кефир, яблоки? Но после них аппетит еще больше разыгрывается. В общем - ума не приложу. Может кто из вас посоветует?
Девочки, как договорится с мужем при выборе имени?!
В первую Б, я как только увидела две полоски, ко мне сразу пришло имя София. Помню, очень удивилась тогда, потому что искренне полагала, что имя ооочень редкое :))) ну не встречалось на моем жизненном пути ни одной Софии, в поликлиники не ходила, на площадках не сидела... Потом уже капалась в инете и выяснилось, что это имя сейчас очень распространенное, чуть ли не наравне с Машей)) мы, конечно, и другие имена пробовали выбирать для проформы, но душа моя чувствовала Софию. Договорились тогда с мужем, если девочка -София, мальчик -Никита (он выбирал).
В эту Б он почему-то сразу заявил, что выбирает имя он! Мол, мы так договаривались. Как-то сразу оба были уверены, что мальчик будет (хотя я до последнего лелеяла надежду на девочку). Сначала он замучал меня с именем Павел. Павел Андреевич хорошо звучит, но кто же его так называть будет? Будет Паша, Павлуша... Блин, мне не нравятся именно уменьшительно-ласкательные. Для друзей вообще - Паштет!.. Потом был Руслан... Сейчас Максим. Из всех предложенных для меня ближе Максим. А я чувствую Мишу!!! Вот как с Софийкой, приходит Миша и все тут! Не сказать, что мне это имя ах как нравится, а другие нет, просто так чувствую.
Девушки,как вы считаете? Нам уже 39 нед.,а имя толком и не выбрали дочке..изначально я хотела Валерией назвать(но почитав значение этого имени,оно меня разочаровало..),далее был вариант Ника(значение вроде норм,но его забраковали все родственники,в т.ч. и муж),теперь остается только София(по значению хорошее имя,но меня жутко бесят сокращение-Соня)..вот и не знаю как быть,что посоветуете? У кого есть дочки Сонечки,расскажите какой характер и как вы их называете уменьшительно-ласкательно)))? Спасибо всем кто откликнется!
Подведены итоги 2012 года по «гонке имен». По словам начальника управления ЗАГС г. Москвы Ирины Муравьевой, в прошлом году молодые родители не раз «порадовали» своей креативностью. Так, новорожденным давали имена: Алена-Цветочек, Софья-Солнышко, Россия, Лиса, Ангел, Господин, Мир, и Принц. Чем вызвана эта странная мода?
Со времен крещения Руси в X веке и до Октябрьского переворота 1917 года ситуация с именами была стабильной. Младенца нарекали в честь какого-либо святого, стремясь таким образом дать ему сильного покровителя. Все имена были занесены в святцы, и ребенка крестили в зависимости от календарной даты, когда он появился на свет.
Настоящий бум разразился после революции. В СССР появились Искры, Авангарды, Герои, Бунтари, Декабристы, Днепрогэсы и Пятилетки. Революционные имена складывались также из нескольких слов: Пятвчетлет (пятилетка в четыре года); Догнат-Пергнат (от лозунга «Догнать и перегнать!»); Икки (исполком Коминтерна) и, разумеется, Вилен(а), Вилор(а), Владлен(а) и пр. - по имени вождя пролетариата.
Какой-либо достоверной статистики о том, столько людей было вынуждено сменить впоследствии свое «передовое» имя, нет. Но известно, что после развенчания культа личности Сталина их насчитывалось очень много.
А как назовет это феномен наука?
Социологи утверждают, что необычные имена рождаются на пике больших социальных и политических потрясений. Поэтому нет ничего удивительного в том, что во времена перестройки появились такие потрясающие имена, как Бегин (Березовский - гений интриг), Гобезар (год без зарплаты) и даже Заябл («За Яблоко!»). Звучит как дурной анекдот – а все же правда.
Психологи подчеркивают, что нередко родители выбирают для детей экзотическое имя из-за собственной инфантильности. Звучит красиво – и ладно. Взрослые совершенно не задумываются о том, каково будет ребенку по имени Тагил (а именно так на днях назвали одного уральского новорожденного) в социуме. Кроме того, дети с редкими именами сызмальства привыкают считать себя «особенными».
Но самый тяжелый случай – это желание пропиариться за счет собственного ребенка. Понятно, что маму Гламуры либо Ванильки охотнее позовут на ток-шоу, чем маму Маши или Даши. Но такая битва за популярность заведомо проигрышна, ибо калечит психику малыша.
Что в имени тебе моем?
В законодательстве нашей страны каких-либо ограничений в выборе имени для ребенка нет. Необходимо только, чтобы между родителями было достигнуто соглашение по этому вопросу (п. 2 ст. 18 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» и п. 2 ст. 58 Семейного кодекса РФ). А вот некоторые страны, такие, как Гондурас, куда менее либеральны. Там запрещено, к примеру, называть детей «Свечой зажигания» и «Чудесной покрышкой». Может, и правильно?
В Росси известен только один случай, когда органы ЗАГС упорно отказывались принять имя ребенка. Семь лет родители московского мальчика по имени БОЧ рВФ 260602 (Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года) не могли зарегистрировать своего сына. У ребенка не было свидетельства о рождении, и медицинского полиса; его не принимали в детский сад. Но родители БОЧ рВФ 260602 были уверены в своей правоте: они неоднократно судились в России, и дошли до Страсбургского суда.
Наконец, организацией World Service Authority бедняге было выдано свидетельство о рождении и международный паспорт, на основании чего мальчик наконец получил российский медицинский полис и поступил в школу.
«Как вы лодку назовете»
По поводу имени человека есть множество суеверий; но даже если отбросить их, имя - это важная составляющая личности. И его выбор – особая ответственность. Потому специалисты советуют:
1. Выбирать имя, которое легко произносится и легко запоминаются - как само по себе, так и с отчеством. Если имя с отчеством плохо соотносятся, это становится помехой при общении, и вызывает взаимную неловкость. Святослав Всеволодович, к примеру, выглядит красиво на бумаге, но не каждый в состоянии выговорить это сочетание.
2. Учтите, что сложные имена с простыми фамилиями вызывают курьезный эффект: Северина Хомайко, к примеру, или Альфонсо Пирожков непременно подвергнутся издевкам со стороны других детей.
3. Подумайте о том, какие уменьшительно-ласкательные формы образовываются от выбранного вами имени. Например, как будут называть во дворе вашу дочку, если вы решите назвать ее старорусским именем Прасковья?
4. Не идите на поводу у своих пристрастий, называя детей именами любимых поп-звезд, актеров или политиков. Так уже было в Германии 30-х годов: многие мальчики получили имя Адольф, а потом вынуждены были менять его. То же и с религиозными убеждениями: в Курске, например, не так давно зарегистрированы Нектарий и Моисей. А если эти дети вырастут атеистами?
5. Не следуйте слепо моде. Так, Настя, Никита и Даниил – прекрасные имена, но в последние годы так зовут примерно треть детишек в любом детском саду. Вы хотите, чтобы на ваш зов оглядывалась вся песочница?
6. И последнее. Если вы планируете вырастить вашего ребенка интегрированным в мировое сообщество, подумайте о том, чтобы его имя легко воспринималось англоязычными людьми. Это не так трудно, как кажется: так, нередкое у нас имя Эмма - одно из самых популярных в Великобритании и США. И имя Федор – Теодор – Тед – также широко известно за границей.
Лузер стал победителем
В конце 60-х житель негритянского гетто в Нью-Йорке назвал своего первенца Winner (Победитель). А спустя три года он окрестил другого сына совсем по-другому - Loser (Неудачник). В итоге Лузер окончил колледж и стал уважаемым полицейским и примерным семьянином. А вот его братец-Победитель пошел по кривой дорожке: его более 30-ти раз арестовывали за мелкие преступления. Сейчас братья не общаются друг с другом. Так может, вовсе не имена предопределяют судьбу?
Но что делать тем, кто категорически недоволен своим именем? Его можно поменять в официальном порядке. Для детей до 14-и лет требуется решение органа опеки и попечительства и совместная просьба родителей. При этом изменение имени ребенка старше 10-ти лет производится только с его согласия. Подростку, достигшему 14 лет, нужно согласие обоих родителей, либо лиц, их заменяющих (за исключением случаев, когда подросток признан судом дееспособным). А совершеннолетний гражданин просто подает заявление с необходимыми документами в ЗАГС и оплачивает госпошлину в размере 1000 руб.
У нас с мужем была договоренность, что если мальчик, то называет он ( он имя определил сыну еще до свадьбы мне кажется и этот вопрос не обсуждался), ну а если девочка, то я ( выбила себе эту прирогативу, т.к. на девочку вообще никто, а особенно муж, не расчитывали. И вот я ломаю голову. Требования к имени у меня следующие: конечно должно быть красивое,яркое, не самое обычное, но и не очень эдакое ( муж сразу сказал, мол никаких Снежанн и Виолет- это путь дочери на панель собственными руками. Я конечно не согласна, но муж есть муж), и еще одна деталь, хотелось бы, чтобы оно хорошо звучало за границей, т.к. часто ездим и кто знает, может ребенок будет там жить или учиться.
Вот остановилась на нескольких вариантах: София, Алла, Аделина. Также думала над Анфисой и Дианой.
София( или Софья) вообще было изначальное желание еще задолго до беременности, и на 1 узи, когда дочка призывно зевнула "в камеру", сразу подумалось, ну и Соня. За границей оно красиво звучит: Софи! Но... оно сейчас такое распространенное, а я т.к. сама Аня, то знаю каково это быть однй из пяти Ань в классе и прочее.
Алла. Очень мне нравится. Оно простое вроде, но очень яркое и сильное. Сейчас вообще редкое среди детей. Смущает 2 момента, четкая не самая лучшая ассоциация у всех с Аллой Пугачевой, и второе- это не совсем его применимость за границей, как какой-то "Аллах акбар" будет восприниматься:(
Аделина. Тоже нравится по красоте, необычное, редкое. За границей красиво будет звучать и у нас тоже. С отчеством хорошо сочетается ( Анатольевна). Но, боюсь попадет под список мужненых "панельных" имен, хотя на мой взгляд оно не из этой серии, во-вторых, смущает что нет адекватных сокращений, только Адель или Аделька. А как дочу в школе к доске будут вызывать, каждый раз Аделина? В общем не знаю, как ей будет в детстве с таким именем, понятно, что потом, она будет гордо его носить, т.к. необычное и мелодичное.
Диана. Тоже нравиться. И не очень длинно, и красиво и не очень распространено, и для заграницы звучит. Смущает, что с отчеством не очень( Диана Анатольевна), и уменьшительно-ласкательных вариантов кроме Дианочка вроде и нет больше. Ну и еще тот факт, что есть знакомая Диана, характер которой мне не очень, но тут все индивидуально.
Анфиса. Ну это вообще, как вариант. Тоже необычно, красиво, с отчеством неплохо... Но для заграницы тоже не особо...
В общем, не знаю, у всех имен есть свои НО, что вы думаете по этому поводу? Или может предложите что-то свое? Сразу скажу, Полину, Арину, Марию, Дарью, Ульяну, Анастасию не рассматриваю
А мы с мужем уже в 12 недель узнали что будет дочка, было много раздумий насчет имени. Хотелось красивое и созвучное и необычное. Мне очень нравилось София и Богдана. Богдана отпала Богдана Сергеевна звучит никак. Вроде уговорила мужа на Софию. А потом в интернете наткнулись на Есению. Есения Сергеевна - звучит. Сначала задумались насчет уменьшительно-ласкательного, а потом решили Есть же девочки Саши, Жени, так почему же нету Сени. И так привыкли за Б называть ее по имени, что когда родилась, посмотрела я на нее и поняла другое имя ей и не идет. А ласково мы ее называем Семечка, Сенечка.
В последнее время очень у многих друзей и знакомых родились дети. Это конечно всего-лишь мое мнение, но девочки, если кто ищет имя ребенку, НЕ НАЗЫВАЙТЕ СОФИЕЙ И АРТЕМОМ. Ничего не говорю, значения у них замечательные, но их столько уже!!!!! Я лично знаю штук семь Софий только маленьких! А еще большие есть. То же самое с Артемами. И вообще, Артем - это уменьшительно-ласкательное, в паспорт надо писать Артемий.
Неужели вам самим приятно что кругом одни ваши тезки????

С помощью имени можно было и вылечить, и погубить. Недаром у многих народов существовала традиция давать детям два имени – повседневное и тайное. Считалось, что такое двойное имя защищает от постороннего негативного влияния, помогает уберечься от сглаза и порчи.
В большинстве современных стран такая традиция ушла далеко в прошлое, однако влияние имени на здоровье человека никуда не делось. Каков же механизм такого влияния?
Любая болезнь (кроме врожденных заболеваний) развивается на фоне несогласованной работы органов. Поскольку работа всех органов и систем контролируется нервной системой, источник болезни и способ излечения нужно искать именно здесь. Каждое имя имеет свое значении и обладает своим звучанием. При звуках того или иного имени в коре головного мозга человека возбуждаются разные центры, которые в свою очередь через сложную систему связей влияют на те или иные органы.
Если имя подходит человеку, если его ежедневное звучание приятно, это в некоторой степени может защитить от некоторых болезней, особенно тех, которые принято считать психосоматическими (сердечно-сосудистые, заболевания желудочно-кишечного тракта, нервной системы, мочеполовой и других систем). И наоборот, неудачно выбранное имя, которое дисгармонирует с личностью носителя, является дополнительным фактором риска и может спровоцировать развитие какого-либо заболевания.
В настоящее время нельзя назвать какое-либо имя «здоровым» или «больным»: те имена, которые приносили болезни своим носителям, давно уже исчезли, ведь каждый родитель хочет своему ребенку счастья и благополучия и не станет называть его заведомо несчастливым именем.
Считается, что имена, наряду с характером и привычками, определяют орган или систему органов, которые у носителя данного имени наиболее подвержены болезни. Зная о таком влиянии, можно защитить своего ребенка от возможных проблем в будущем, если в роду неоднократно встречалось какое-либо заболевание.
Выбирая имя для своего ребенка, необходимо ознакомиться не только со значениями привлекательных вариантов, но и с перечнем заболеваний, к которым склонны носители того или иного имени.
При этом существуют имена более «здоровые», носители которых отличаются крепким здоровьем, и менее «здоровые» - носители которых подвержены сразу нескольким болезням. Рассмотрим некоторые популярные имена с точки зрения склонности их носителей к тому или иному заболеванию.
Если среди ближайших родственников были или есть люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, не следует называть мальчика Дмитрием, Леонидом, Михаилом или Филиппом. Выбирая имя для девочки, следует избегать следующих имен: Марина, Надежда, Людмила, Агния, Екатерина, Зинаида и Лидия. Эти именам приписывается негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Их носители наиболее подвержены инфарктам, инсультам,
Высокий риск развития заболеваний нервной системы связывают с именами: Алексей, Борис, Валентин, Василий, Валерий, Денис, Илья, Федор, Филипп, Эдуард, Александра, Алиса, Ангелина, Антонина, Валерия, Вера, Евгения, Екатерина, Жанна, Инна, Ксения, Любовь, Надежда, Полина, Фаина. Следует избегать любого из этих имен, если у ребенка есть наследственная предрасположенность к заболеваниям нервной системы.
Органы дыхания являются слабым местом у людей с именами: Анатолий, Игорь, Олег, Владимир, Даниил, Кирилл, Николай, Семен, Тимофей, Алевтина, Александра, Дарья, Евгения, Жанна, Наталья, Оксана, Олеся. Легко заражаются инфекционными заболеваниями Андрей, Борис, Валентин, Евгений и Татьяна.
Если есть основания предполагать у ребенка подвижный и беспокойный характер, лучше не называть мальчика Анатолием, Артемом, Григорием, Петром или Юрием, а девочку – Александрой или Анастасией. Носители этих имен легко получают травмы и страдают заболеваниями опорно-двигательной системы.
Проблемы с пищеварительной системой и сопутствующие кожные реакции нередки для женщин, носящих имена: Алина, Анна, Елена, Зинаида, Кристина, Оксана, Софья, Тамара. Заболевания мочеполовой системы доставляют неприятности Илье, Максиму, Алисе, Альбине, Анастасии, Елене, Кристине, Ларисе и Тамаре.
Слабое зрение нередко сопровождает Валерия, Матвея, Анну. Если в семье есть предрасположенность к глазным болезням, ребенка лучше не называть ни одним из этих имен. Проблемы эндокринной системы (заболевания щитовидной железы, диабет, ожирение и прочие) снижают качество жизни Виктору, Елизавете, Юлии и Татьяне.
Помимо «уязвимых» имен, которые повышают риск развития какого-либо заболевания, существуют и счастливые имена, носители которых до глубокой старости отличаются крепким здоровьем. Такие имена благоприятны для всех, но особенно в «здоровом» имени нуждается болезненный ребенок – оно поможет ему компенсировать врожденную предрасположенность к заболеваниям.
Счастливыми мужскими именами являются: Александр, Антон, Вадим, Геннадий, Иван, Константин, Лев, Никита, Павел, Роман, Руслан, Сергей. Среди женщин наиболее крепким здоровьем отличаются: Мария, Алла, Анфиса, Валентина, Галина, Маргарита, Ольга, Раиса, Светлана, Таисия, Ульяна.
Говоря о влиянии имени на здоровье, необходимо помнить не только о самом имени в том виде, как оно записано в документах. Большое значение имеет его сочетание с отчеством, а также звучание уменьшительно-ласкательной формы. Известны случаи, когда смена полного имени или его повседневной формы обладает исцеляющим действием, меняет образ мыслей человека и его привычки, в результате чего болезнь уходит.
Все-таки определились, в документах будет София, а в простонародье и София и Сонечка) И муж доволен и я)))
Значение имени София (Софья). Толкование имени.
Для того чтобы понять значение имя София, нужно поподробней присмотреться к его истории.
Имя София (σοφία) пришло в русский язык из Греции, вместе с принятием на Руси православия. Это имя было достаточно популярным именем у населения древней Эллады. В переводе с греческого языка, имя София означает "разумность", "мудрость" или "наука", в зависимости от контекста. В русском языке имя претерпело определенную трансформацию из София в Софью, что порождает до сих пор большую путаницу, "как правильно писать София или Софья". Так вот, правильно и так и так. Главное, что бы вы выбрали один из вариантов имени и его использовали для личных документов.
А английском языке производная форма от имени София - Софи, входит в
Значение имени София (Софья) для девочки
Девочка с именем София растет спокойным и немного замкнутым ребенком. Она послушная и аккуратная девочка и любит радовать родителей. На контакт с окружающими идет боязливо, но установив его с радостью проводит время. Не любит частой смены обстановки и долго адаптируется.
В школе София (Софья) учится средне. Каких то врожденных данных для хорошей или плохой учебы имя София не дает. В этой отрасли жизни ребенка, как впрочем и во многих других, больше всего будет зависеть от взрослых. Именно педагогический талант родителей, а потом и школьных учителей, будет оказывать большое влияние на успеваемость девочки.
Здоровье Софийки достаточно хорошее. Будет хорошо ,если родители смогут заниматься с детства оздоровлением ребенка. В подростковом возрасте особое внимание нужно уделить диете. Девочки с именем София склонны к сильным колебаниям веса. Лучше всего, если ребенок сможет заниматься приятным для себя спортивным увлечением, типа танцев, роликов или любым другим.
Сокращенное имя София
Софа, Софка, Софи,
Уменьшительно ласкательные имена
Софийка, Софиечка, Софиюшка, Софочка, Софушка, Софонька, Софик, Софьюшка, Сонюша, Сонюшка.
Ладно, помечтали и хватит...Теперь о главных героях сегодняшнего дня: о Евочке и Софочке, которые, кстати, сейчас спят и дали маме возможность посидеть и написань о них.
Начнём с антропологических данных. Ева : рост, вес, Софа рост вес (дополню этот пункт, как только сходим к педиатру), волосики у Евочки чуть длиннее, чем у Соньки. Сантиметров 3-5 всего. Цвета средне-русого, но, уверена, что у брюнетов, могут быть 95% только брюнетки, так что потемнеют туда-дальше. Глаза и не карие, но и не зелёные, а какая-то ихняя смесь. Цвет болотовый чтоли или оливковый...наверное так. У обоих одинаковые. С черно-синеватым ободком. Отмечу у меня глаза голубые, иногда меняются до серо-голубых. А у отца темно-карие. Очень хотела, чтоб у дочек тоже были карие глаза, может ещё поменяются. Знаете, я когда беременная ходила, думала, что мальчики будут, ну, или мне так больше хотелось, наверное. А теперь я понимаю, что девочки это супер. они такие лапушки, такие две нежности, их наряжай-одевай-делай прически-прокалывай ушки-дари серёжки-учи готовить-ходи с ними по магазинам, а вырастут и макияж им делай... это то, что я делать обожаю. С мальчиками не всё это выполнимо. Так что очень даже хорошо, что первые у меня девочки.
Что и когда мы кушаем:
Утро 8 ч густая кашка с ложечки: гречка, гречка-рис, рис-тыква на молочке из адаптиров смеси
Обед 12 ч: салат из свежих овощей и зелени (всё через блендер) с нерафин. маслом, ну чуть сольки йодир. я ложу всё-же; борщик с говядиной или супчик с курятинкой, иногда пюре картофельно-овощное, запиваем через час вишнёвым свежесваренным компотом.
Полдник в 3 часа: творог домашний с бананом и коровьим молочком (чуток) и сахаром (ложечка) перемолотое тоже в блендере или с клубничкой или с вишенкой, если закончился творог, то уже буду варить чуток манки, но не как основное блюдо, а лишь в кач-ве полдника, как десерт , ради удовольствия. а манку тоже на коровьем 1:1 с водичкой и давать буду либо с бананом или клубникой, вишенкой, или с каким-нить домашним вареньем. Жаль,что шоколад и какао до 3 лет не желательно...Значит, будем придерживаться этого указания.
6-7 вечера первый ужин, так сказать у нас идёт молочная смесь с гречневой или рисовой мукой.
9-10 вечера просто молочко - адаптированная мол.смесь и, конечно, уже не такими большими дозами...Хочу перед сном давать наринэ. Я как-то его уже ввела, давала. А потом оно у меня на кухне чё-то не прижилось. надо снова ввести и делать постоянно, в идеале. Но каждый день, это врядли. Если б его уже готовый в супермаркете продавали...а тут самой бодяжить-квасить надо в термосе, если б йогуртницу купить...Но нам много-чего надо приобрести и это не самое первое в списке.
Гуляем мы, к сожаленью ,не каждый день и даже иногда и не через день. А причина тому 7ой этаж без лифта и что-то дожди зачастили...коляска наша весит 20 кг пустая. Так что тяжело...Детей спускаем-поднимаем на руках...Коляску оставляем у родственников в 100 м живущих от нас. Там этаж всё-таки первый. И детей несём туда. И от туда после прогулки идём домой с детками на руках. тяжело,что говорить, но гулять надо...хоть иногда солнышко ловить
Развитие. Передвигаются стоя в кроватке, ползают как ураганы. Ева вообще как бульдозер - преграды ей ни по чём) Соня по-аккуратней. Обожают, наверное как и большинство деток, игры-потешки, к примеру, на ладушки - ладушки начинают хлопать в ладоши, дальше и полетели-полетели - поднимают ручки вверх, сейчас учим и на головку сели...пока ручки на головку не сильно кладут. Гуси-гуси с 4ёх месяцев разучили...им уже надоело вроде даже. В "Сорока-ворона кашу варила" сейчас играем, баран-баран буц, мы едем едем едем в далёкие края ну и т.д. На баран-баран буц головку пригибают, смотрят из-под лобья и бодаются с мамой)))
Пол-месяца назад я им дала свободу (наконец-то решилась) и они стали ползать по квартире...Сначала были бесшабашные, стукались, вставали - падали ударялись ( иногда всё равно не успеваешь подлавливать), а теперь уже стали осмотрительны более-менее. Ползают-ползают, потом встаёт, держась за какую-либо опору, хотя б одну. И могут идти вдоль кровати нашей с папой потом до стулки к столу т.д., уже не падают. С положения стоя аккуратно садятся на попку, понимают, что можно больно шлёпнуться...понимают слова: кушать, купаться,гулять,бери, играй, открывай рот, кто будет пить компот, нельзя, на прощание сейчас учу махать ручкой, пока сами не делают, с помощью меня, но ладошку разжимают и пытаются это скопировать. И, естественно, уже давным-давно отзываются на свои имена, в любой уменьшительно-ласкательно форме. Имена свои не путают. Всё-таки хорошо,что назвали по-разному: Ева и Софа
И ещё прикол, когда включаю музыку современную, начинают танцевать...ну как танцевать...скорее дергаться в ритм и приседать)))это так потешно...нравиться им слушать музыку. Но, почему-то, детские песенки пока не предпочитают. хотя пробовала включать. Зато очень нравится когда поёт им мама эти же самые песенки. Ну что ещё,ах,да! - совсем забыла про зубы написать. У Софы, у нашей младшенькой, два снизу и четыре сверху, у Евочки два снизу и три по-о-тихонечку вот только проклёвываются сверху...Ну что сказать. В период с 8 по 9 месяц девоки просто каждый день на глазах развиваются, видно, как умнеют...Класс мы с папой балдеем. Так теперь стало интересно, но, вместе с тем, и опасней. В комплект к рассказу прилагаем фотки и, если получится, видео.




















А видео тут: http://www.youtube.com/watch?v=14_vZSOetWA