Александр Торик
Флавиан
Пастырям добрым,
души свои полагающим за «овцы»,
с любовью посвящается
Александр Торик
Флавиан
Пастырям добрым,
души свои полагающим за «овцы»,
с любовью посвящается
Посмотрела довольно давно, но всё никак не могла сформулировать отзыв: так со мной часто бывает, когда материал неоднозначный.
Кто-то думает, что для того, чтобы забеременеть, нужен один-единственный незащищенный половой акт! Кто-то думает, что для беременности нужно этим заниматься часто и много, и иначе нельзя. В действительности же дело обстоит совершенно по-разному. Если организм м...
Всё. Это заключительное на неопределённый срок поднятие поста: я прочла всё, что есть на данный момент. Продолжение - будет. Когда - неясно.
Теперь и об экранизации
Не прошло и десяти лет, а я снова взялась за "Отблески Этерны".
Вообще-то, я очень редко перечитываю книги, хотя в последнее время эта тенденция, надо признать, усилилась (взрослею что ли?))). Этерну я читала в, дай бог памяти, 2011 году. Даже не помню, как она тогда попала в мои руки, но, скорее всего, благодаря циклу песен Канцлера Ги.
Прочла с удовольствием: вещь сильная, запоминающаяся (жаль, что незаконченная), со сложными интригами, хорошо прорисованным миром и мозговыносящими героями.
...месяц назад я осознала, что мысли постоянно крутятся вокруг этой книги. Ну и - как в омут головой - 13 томов (13!).
Пост буду поднимать по мере прочтения. В прошлый раз торопилась с чтением и не оставила толковых заметок. Теперь понимаю, что жаль, потому что восприятие меняется. Очень.
Зы. Под катом могут быть (и непременно будут) спойлеры. Книги идут в хронологическом порядке снизу вверх.
Здравствуйте, девушки. Мне 19 лет, месячные с 11 лет, всегда почти стабильно. Так сложилось, что я ещё девственница. Недавно, 24 числа был с парнем петтинг, мы оба были без одежды, я сидела на нем, просто были нежности, девственности он меня не лишил, была смазка, моя и его, ну можно сказать терлись.. Простите за подробности, самой не удобно Это было 24 числа, а месячные должны были быть 28-29 июля, сегодня 2 августа, их до сих пор нет( То есть задержка 4 дня уже точно есть, такого у меня не было никогда Понимаю, что для беременности нужна сперма, но её не было, только смазка, да и проникновения внутрь не было, для меня это больно и я бы заметила Побаливает низ живота, ощущение было, что прям вот вот польются месячные, но их нет( бегаю в туалет в надежде, но нет ничего, что ещё заметила - нет прыщей, чистое лицо стало, без воспалений, это странно для меня Лежала в горячей ванной, не помогло, сейчас вот какое-то не понятное жжение появилось, но думаю это из-за горячей воды Вся себя извела, глаз дёргается, сплю плохо, плакать хочется, тест пока нет возможности сделать, работаю ( Подскажите пожалуйста, что вообще может быть, сильно надеюсь, что не беременность
Вчера наткнулась в интернете на статью о 19летней девушке, которая продала свою девственность за 1,2 миллиона евро какому-то 58-летнему бизнесмену из Мюнхена....Задумалась...
Заканчивается вторая неделя отпуска...работа близко... Вернулись с Ульяновска, я надеюсь, что это наша «крайняя» поездка в этот город ибо родители переезжают к нам поближе, хорошо бы не пожалеть, я инициатор и организатор этого цирка.)) Сейчас будут суды по офо...
Дорогие девочки!
Очень хочу поделиться с вами полезной статьёй одного замечательного доктора! Уверена, что многим пригодится эта информация и мы сможем избежать не мало ошибок, которые могут иметь печальные последствия.
Доктор Елена Березовская
"Во многих публикациях я пользуюсь понятием «коммерческого диагноза». Что это за понятие, введенное мной в терминологию медицины?
Понятие коммерческого диагноза
Коммерческий диагноз - это чаще всего ошибочный диагноз, который ставится умышленно или неосознанно и подвергает пациента длительному и необоснованному обследованию и лечению, сопровождается большими финансовыми расходами на оплату этих обследований и лечения. В народе такие диагнозы называют «выкачиванием денег». Обычно в навязывании коммерческого диагноза присутствуют запугивание, создание страха и психологической зависимости, зомбирование человека.
Коммерческие диагнозы - это не случайнось, а закономерность в современной медицине. Из-за низкой кадровой подготовки врачей коммерческие диагнозы стали доминировать в постсоветском здравоохранении. Они не только всегда неточные и/или ложные, но чрезмерное вмешательство в их диагностику и «избавление» от них может нанести непоправимый вред здоровью человека. Часто такие диагнозы ставятся только ради получения прибыли, особенно в частных клиниках, которые сотрудничают с частными лабораториями и аптеками, выплачивая друг другу «премиальные» за умение «выкачать с клиента по максимуму». Походы «больных» к врачам могут затягиваться на месяцы и годы.
Связь медицины и коммерции существует еще со времен Гиппократа. Многие врачи и знахари в те далекие времена занимались не только лечением больных, но и созданием собственных «лекарств», многие из которых не имели лечебного эффекта, а также могли быть вредными, вызывая отравление и даже смерть. «Эликисиры молодости» - это самые распространенные виды «лекарств», которые изготавливались и продавались многими врачами.
В каждой отрасли медицины есть свои коммерческие диагнозы, и нередко, проходя через разных специалистов, человек получает целый «букет» таких диагнозов. Они существуют в любой стране мира, но их появление чаще всего является результатом малограмотности врачей, отсутствия контроля врачебной практики со стороны соответствующих учреждений и органов, наличия большого влияния фармацевтических компаний на систему здравоохранения.
В ряде стран коммерческими стали целые отрасли медицины. Например, в развитых странах большинство окулистов перешло в частный сектор и занимается продажей очков или лазерной корректировкой зрения, ЛОР-специалисты заинтересованы только в продаже слуховых аппаратов, гинекологи предпочитают заниматься репродуктивными технологиями, большинство дерматологов работает в частных клиниках омоложения и проводит пластические операции, терапевты и семейные врачи предпочитают работать в клиниках по похудению, где пациентов учат не сбалансированному питанию и занятиям физкультуры, а загружают разного рода добавками и средствами «для похудения», и т.д.
В Северной Америке и Европе коммерческие диагнозы и медикаменты, которые назначаются для их лечения, называются в народе «блокбастерами» Это название произошло от общего названия категории самых популярных фильмов, приносящих их владельцам постоянную огромную прибыль. Наиболее распространенные коммерческие диагнозы - это депрессия, которую лечат антацидами вместо корректировки питания и перехода на здоровое сбалансированное питание, и ряд других диагнозов.
В советской медицине распространенными «коммерческими» диагнозами, по которым выдавались не только «липовые больничные», но и направления на бесплатный курортный или стационарный отдых (что называлось лечением), являлись дискинезия желчных путей (такой диагноз не признается в других странах),вегетативно-сосудистая дистония (тоже нигде не признается), неврозы (не имеющие ничего общего с истинными расстройствами психики и неврологическими заболеваниями). Этими диагнозами врачи пользуются до сих пор.
Особенность современных постсоветских коммерческих диагнозов в том, что они стали чрезвычайно агрессивными по вмешательству с целью обследования и якобы для лечения. Если американский «больной» будет сидеть годами на одном-двух лекарственных препаратах, украинский, российский и житель другой бывшей советской республики, будет проходить через волны то интенсивного обследования, то интенсивного лечения с применением 10-15 лекарственных препаратов, не считая разные процедуры и хирургические вмешательства.
В гинекологии тоже существует немало коммерческих диагнозов. Наиболее распространенные - это хламидиоз, уреаплазмоз/микоплазмоз, синдром поликистозных яичников, эндометриоз, «гормональный дисбаланс», гипоплазия матки, «нарушение менструального цикла», бесплодие, «гиперплазия эндометрия», «гиперандрогения», «лейкоцитоз», эрозия, спаечная болезнь, дисбактериоз влагалища, эндометрит и многие другие. Некоторые упомянутые состояния являются не диагнозами, а всего лишь признаками (симптомами), и далеко не болезни.
С одной стороны, действительно многие диагнозы существуют, но их постановка и/или назначение лечения сопровождаются грубыми ошибками. С другой стороны, такие диагнозы начали выставляться тотально, чуть ли не каждой второй женщине, в то время как истинная частота возникновения многих заболеваний очень низкая.
Еще одна особенность коммерческих диагнозов состоит в том, что их часто навязывают вместе, то есть несколько диагнозов сразу, однако механизм развития таких заболеваний (их патофизиология) может быть настолько разной и противоположной, что один диагноз может полностью исключить другой диагноз. Однако, практически никто из женщин не знает этих особенностей возникновения и развития заболеваний, но зато слышит от почти всех подруг, знакомых и родственников, что у них тоже имеются такие проблемы, а значит, возникает ложное убеждение, что это очень распространенные заболевания.
О распространенности заболеваний
Что такое распространенность заболевания? В статистике мы чаще говорим об уровне заболеваемости, т.е. отношении количества страдающих каким-то заболеванием людей к определенному количеству населения (например, на 100 000 человек, или 10 000 человек и т.п.). Когда мы говорим о частоте заболевания среди определенной категории людей, то она может быть выражена в процентах, пропорции (соотношении) или количественных показателях. В зависимости от того, сколько новых случаев заболевания регистрируется, мы можем судить, насколько распространена болезнь в той или иной местности, или среди той или иной категории населения.
Для чего нужны такие данные? Их нужно знать не так женщинам, как врачам и тем, кто управляет системой здравоохранения. Потому что тогда можно сравнить показатели заболеваемости населения определенной местности с другими регионами или даже странами. Сравнение необходимо для понимания, насколько хуже или лучше состояние здоровья населения по сравнению с общемировыми, или национальными, или областными, или городскими, или даже возрастными стандартами.
Существуют распространенные заболевания, которые встречаются довольно часто (например, сердечно-сосудистые заболевания в старшей категории населения), есть редкие, которые возникают в единичных случаях на несколько тысяч населения, и чрезвычайно редкие (один или несколько случаев на 10 000-100 000 населения). Но когда почти каждой украинской (и российской тоже) женщине ставят целый «букет» популярных диагнозов (как и чуть ли не каждому мужчине), то у мыслящего врача возникает вопрос: интересно, а что же творится в мире с такой же возрастной категорией женщин? Неужели они тоже все такие больные? И главное, логика подбрасывает новый вопрос: молодой человек (женщина), значит должен быть здоровым, а не наоборот? Так почему же все наши молодые женщины, многие из которых еще не успели начать планирование беременности, имеют такие «страшные» наборы заболеваний, что создается впечатление, будто здоровых женщин действительно больше нет?
Поэтому, сравнивая уровни многих «женских» болезней, в том числе и в странах, где медицина вообще на примитивном уровне, можно увидеть картину заболеваемости в целом, т.е. глобально. И что конкретно можно увидеть? Что в большинстве стран мира для большинства болезней уровни заболеваемости почти одинаковые, за исключением определенных заболеваний, специфических для какой-то местности или страны, или народности и этнической группы.То есть, во всех странах мира женщины сделаны из одного и того же «теста», кроме наших постсоветских женщинпотому что они исключение и почти все Неужели такое возможно? Неужели украинская женщина живет в худших условиях, чем африканская или латиноамериканская?
Анализ показателей заболеваемости по разным регионам мира и ситуации с бесконечной чередой каких только не хочешь «женских» диагнозов на территории бывших советских республик показывает одно - серьезную деградацию и коммерциализацию систем здравоохранения этих стран. Ради финансовой выгоды человек становится куском мяса с кошельком, который стараются опустошить по скоростной программе, пока это удается сделать и он не очнулся и не начал думать о том, чему он подвергает свое тело.
Перед тем как рассмотреть самые распространенные коммерческие и в том числе ошибочные диагнозы в гинекологии и акушерстве, важно разделить все женское население на возрастные категории:
• девочки до 10-12 лет;
• девочки-подростки 13-20 лет;
• женщины 17-25 лет, не планирующие беременность;
• женщины 20-30 лет, планирующие беременность;
• беременные женщины;
• женщины 35-40 лет;
• женщины 40-50 лет;
• женщины климактерического возраста.
Такое условное деление женщин по возрасту поможет лучше понять, с какими ошибочными диагнозами встречаются они и как многие из этих диагнозов становятся коммерческими.
Ошибочные/коммерческие диагнозы у девочек 0-12 лет
Вопрос о том, что у ребенка имеется какое-то «серьезное» заболевание, решается обычно мамой девочки, в памяти которой еще хранятся «ужасы» беременности и родов, поэтому страх сопровождает ее при каждом посещении детского врача. Это грубая ошибка утверждать, что раз беременность не протекала нормально (часто врачи не знают современных норм акушерства), то значит у ребенка обязательно будут какие-то отклонения в здоровье, росте, развитии.
Самый первый диагноз, с которым сталкиваются родители (а не их дети на самом деле), это синехии половых губок.(Сращение половых губ у девочек). В преимущественном большинстве случаев у девочек нет никаких синехий и диагноз выставлен неправильно. Также, важно понимать, что даже если такой диагноз правдивый, вмешательство врача требуется очень редко, чаще у девочек старше 6 лет.
Второй самый распространенный диагноз - это вагиниты. Родители не знают, что у девочек во влагалищных выделениях лактобактерии практически отсутствуют, а доминирует кишечная группа бактерий и другая условно-патогенная флора, поэтому выделения могут быть от желтоватого до зеленоватого цвета с большим количеством лейкоцитов.
Также, кожа и слизистые наружных половых органов у девочек очень нежные и чувствительные, а значит легко раздражаются, что может сопровождаться покраснением и усилением выделений. Вагиниты (неспецифические) - это частое физиологическое явление после перенесенных простуд, и в специальном лечении такие девочки в большинстве случаев не нуждаются. Достаточно одной гигиены.
Во всех случаях вагинита необходимо исключить глисты (острицы), устранить пенки и ароматизированные мыла, перейти на душ, не пользоваться синтетическими стиральными порошками и жидкостями, а также исключить сексуальное насилие. Самое главное - правильно научиться подмывать и вытирать ребенка после дефекации (движения руки всегда от вульвы наружу к анусу, а не наоборот).
При обнаружении возбудителей, передающихся половым путем, которые могут вызвать специфические вагиниты и воспаление других органов репродуктивной системы (хламидии, гонококки, трихомонады), всегда приоритетом в анализе ситуации должно быть подтверждение или исключение сексуального злоупотребления и насилия. Многие женщины не хотят принимать серьезный факт (у них это просто в голове не укладывается), что чаще всего маленьких девочек насилуют отчимы, друзья-мужчины, соседи, родственники, то есть те мужчины, которых девочка знает и которым доверяют родители.
Украина вышла в лидеры во всем мире по производству материалов детской порнографии! Значит, угроза сексуального насилия у маленьких жительниц этой страны самая высокая по сравнению с другими странами. Это также значит, что есть среди жителей такие, которые любой ценой желают заработать деньги на детской порнографии и проституции, как и есть те, которые пользуются их товаром и маленькими девочками (не было бы спроса - не было бы и товара).
Неприятен факт, что врачи назначают чрезвычайно агрессивное лечение вагинитов, нередко с введением жидкостей во влагалище, а также свечи, размеры которых значительно превышают размеры отверстия девственной плевы у маленьких девочек. Поэтому нередко введение таких свеч сопровождается не только дополнительной травмой гениталий, но и выраженной болью, что откладывает на психике ребенка очень негативный отпечаток.
Ошибочные/коммерческие диагнозы у девочек-подростков 13-20 лет
Хотя подростковый период считается с 9-10 лет до 21 года(биологический период полового созревания), чаще всего «проблемы» возникают с появлением первой менструации (менархе). Этот период сопровождается не только кардинальными изменениями в организме ребенка, особенно в его гормональном фоне, но сопровождается специфическим психологическим комплексом, характерным для подростков. Ребенок стремится быть независимым от влияния родителей, нередко реагирует на любые их замечания негативно. Поэтому очень важно построить контакт с ребенком заблаговременно и укреплять его постоянно.
Так как родители чаще всего ничего не знают об особенностях подросткового периода, они нередко сравнивают состояние девочки-подростка с нормами взрослых людей (как и врачи). Также, частым явлением является проекция на ребенка пережитого в прошлом негативного опыта в отношении репродуктивной системы самой матерью.
Что важно помнить родителям, чтобы избежать ошибочных диагнозов?
Подростковый период сопровождается повышенным уровнем мужских половых гормонов- это чаще всего нормальное физиологическое состояние гормонального фона у девочек-подростков. Понижать тестостерон лекарственными препаратами в этот период не нужно, за исключением редких случаев реальных заболеваний, сопровождающихся усиленной выработкой этого гормона. Назначение гормональных контрацептивов, особенно старшего поколения (Диане-35) является грубой ошибкой.
Почти у всех девочек-подростковменструальные циклы нерегулярные! (Менструальные циклы у девочек-подростков). Регулярность менструального цикла у всех без исключения женщин зависит от нескольких важных факторов:
возраста;
У девочек-подростков триада «возраст-стресс-низкий вес» доминируют в регуляции менструальных циклов и возникновении нарушений. Для появления первой менструации тело девочки должно содержать 17-21% жировой ткани от общего веса (жировая ткань важна в усвоении половых гормонов). Чтобы менструации были регулярными, жировая ткань должна составлять 22-24% от веса. Нельзя спешить с назначением гормональных контрацептивов якобы для урегулирования цикла, потому что такое необоснованное лечение может затормозить созревание последнего звена регуляции циклов на уровне гипофиза-гипоталамуса - это созревание заканчивается только к 21-23 годам. Важно обеспечить девочке полноценный отдых, полноценное питание, устранение стресса.
С наступлением менструальных циклов кисты яичников - очень частое явление у девочек-подростков. Если обнаружены кистозное образование или опухоль до первой менструации, необходимо исключить злокачественный процесс. У девушек и женщин 14-22 лет самой частой УЗИ-находкой является функциональная киста яичника, фолликулярная или лютеиновая. Функциональные кисты в большинстве случаев требуют только наблюдение. Обычно они самопроизвольно исчезают в течение 1-3 циклов. Поспешное хирургическое удаление кисты при отсутствии жалоб и признаков ее возможной малигнизации себя не оправдывает.
Ошибочные/коммерческие диагнозы у женщин 17-25 лет, не планирующих беременность
Большинство современных женщин в возрасте 17-25 лет не планируют беременность, однако ведут активную половую жизнь. Одни из них посещают врача-гинеколога только с профилактической целью, особенно с началом половой жизни, другие - при возникновении жалоб.
Эта возрастная группа легко манипулируемая, так как поддается запугиванию на фоне минимальных знаний о строении и функции своего тела. Также, многие девушки и молодые женщины следуют моде, которая обусловлена влиянием общества, средств массовой информации, «звездной элиты», и такая мода существует не только по отношению к внешнему виду, но и состоянию наружных половых органов (интимные стрижки, пирсинг и др.) и молочных желез (силиконовые имплантанты). Многие женщины садятся на диеты или же не доедают (фактически голодают) ради получения фигуры фотомодельного типа, поэтомукомплекс «высокий рост - низкий вес» и резкие колебания в весе часто сопровождаются нарушениями менструального цикла и ановуляцией(отсутствием овуляции). Также, у молодых женщин с лишним весом часто наблюдаются нарушения менструального цикла (Ожирение и здоровье женщины).
Какие ложные и коммерческие диагнозы доминируют у этой категории женщин?
То же нарушение менструального цикла, которое называют гормональным дисбалансом, нарушением гормонального фона, а их функция подавлена введением синтетических гормонов, которые не предотвращают старение яичников и гибель запаса фолликулов (яйцеклеток). Важно также понимать, что при низком весе, как и при высоком, нормальных регулярных циклов быть не может. Такие женщины чаще страдают бесплодием. И всегда необходимо обращать внимание на возраст - до 21-22 лет все еще проходит половое созревание, поэтому идеальности в менструальном цикле может и не быть, а тем более при наличии стресса, переживаний, эмоциональности, страхов, свойственных молодым женщинам (сдавала сессию и менструации исчезли на три месяца; влюбилась - и начались проблемы с менструальным циклом).
Эрозия шейки матки, что практически всегда эктопия, -физиологическое состояние эпителия шейки матки у девушек и большинства нерожавших женщин до 21-22 лет, а у многих и позже. Молодых женщин запугивают развитием рака, особенно на фоне обнаруженного вируса папилломы человека. (Эрозия шейки матки, Эрозия, ВПЧ и рак шейки матки: О цитологических мазках, Эрозия, ВПЧ и рак шейки матки: О вирусе папиломы человека). В конце концов пора врачам принять тот факт, что диагноз «эрозия» в гинекологии отсутствует уже более 30 лет!
Важно знать и помнить, что к предраковым состояниям шейки матки относят только тяжелые интраэпителиальные поражения эпителия (тяжелые дисплазии), что вирус ВПЧ исчезает без следа у 90% инфицированных женщин в течение 1-2 лет, и что наличие вируса и «эрозии» не являются показаниями для хирургического лечения шейки матки (прижиганием, лазером, холодом).В 99% случаев женщины с отклонениями в результатах цитологического исследования требуют только наблюдение.
Кисты яичников - тоже частое явление у этой категории женщин.Гиперандрогению и синдром поликистозных яичников ставят чуть ли не всем подряд молодым женщинам (обычно уровень тестостерона в пределах максимальной границы нормы или чуть выше нормы). Синдром поликистозных яичников является метаболическим синдромом, а значит сопровождается нарушением обмена веществ, и прогрессивные врачи при проведении международных конгрессов и конференций за последние несколько лет предлагают изменить название, исключив словосочетание «поликистозных яичников», потому что поликистозность часто физиологическое явление, а не патология.
Поликистозность яичников наблюдается почти у всех подростков, особенно с началом становления менструальных циклов. У молодых женщин с низким весом часто наблюдаются ановуляторные циклы из-за энергетического дефицита, поэтому яичники имеют поликистозную форму. Любой ановуляторный цикл - это отсутствие доминантного фолликула, а поэтому поликистозность и регрессия тех фолликулов, которые начали рост, но по каким-то причинам прекратили процесс созревания.Враг № 1 всех женщин - это стресс (физический, эмоциональный), что является самой частой причиной ановуляции.
Не может быть синдрома поликистозных яичников на фоне нормальных уровней гормонов.
Диане-35 исключен из арсенала медикаментов для лечения синдрома поликистозных яичников в большинстве стран мира. Если женщина не планирует беременность, она может принимать более современные гормональные контрацептивы, которые не лечат это заболевание (это пожизненная проблема женщины чаще всего, если это истинный синдром поликистозных яичников, а не ложный диагноз), а всего лишь создают временные искусственные регулярные циклы.
Молодых женщин раздражает появляющаяся волосатость на ногах, чуть позже вокруг сосков. Чем старше женщина, тем обычно больше волос в тех зонах, где сейчас их модно удалять. Поэтому, естественно, женщины не хотят принимать нормальные природные изменения, а ищут проблему в «гормональном фоне».
Длинный список диагнозов, которыми запугивают молодых женщин, включает следующие самые распространенные половые инфекции: уреаплазма/микоплазма (Уууууу! Уреаплазма! (О человеческом вирусе папиломы), хламидии, трихомониаз (Трихомониаз: полезная информация для всех). Чаще всего диагнозы выставлены неправильно (обычно по одному показателю уровня антител IgG), тем не менее женщины проходят длительное многоразовое лечение (иногда по 10-15 раз) вместе с партнерами или без них с применением массы лекарственных препаратов (до 15-18) и ненужными неэффективными процедурами (промывание уретры, спринцевание (О вреде спринцеваний), ванночки, введение тампонов во влагалище и т.п.).
Еще чаще никаких инфекционных возбудителей не находят, но интенсивно лечат «лейкоцитоз» во влагалищных выделениях. Лейкоцитоз - это не диагноз, а часто физиологическое состояние влагалищной среды (в период овуляции, перед менструацией и во время менструации). Это нормальное состояние всех беременных женщин, как во влагалищных выделениях, так и в крови (Влагалищные выделения и мазок в норме).
Воспаление яичников и маточных труб (аднекситы, сальпингоофориты) ставят каждой второй молодой женщине только по обнаружению «тяжистости в области придатков», а в придачу «страшный спаечный процесс», потому что на УЗИ матка оказалась отклонена в одну из сторон, хотя до похода к врачу у женщины не было жалоб, за исключением той, что периодически что-то «заноет» или «заколет» внизу живота (о кишечнике и запорах женщины не думают). Только в 10% случаев хронической боли в малом тазу (внизу живота) присутствует гинекологическое заболевание(Хроническая боль в малом тазу). Лечат такие диагнозы часто препаратами, которые давно уже исключены из арсенала медицины в большинстве стран мира. Некоторые врачи тут же «любезно» предлагают лапароскопию, чтобы «вовремя убрать спайки».
Ошибочные/коммерческие диагнозы у женщин 20-30 лет, планирующих беременность
Эта категория женщин имеет все те же ложные и коммерческие диагнозы, которые описаны для предыдущей группы женщин. Но чаще всего такие женщины страдают «детородной лихорадкой», то есть хотят забеременеть побыстрее, чуть ли не с первого менструального цикла, практически ничего не зная о том, при каких условиях и в какие дни цикла происходит зачатие (Тайны зачатия и ранней беременности (Часть 1), Как повысить шанс зачатия ребенка). Поэтому королем всех коммерческих диагнозов становится бесплодие.
В преимущественном большинстве случаев у женщин 20-30 лет нет никакого бесплодия, но никто этого женщине объяснять не будет, потому что не выгодно терять не думающего, запуганного клиента. И в ход идут целые «букеты» других модных диагнозов: тот же синдром поликистозных яичников, спаечный процесс и непроходимость маточных труб, эндометриоз, аденомиоз, ТОРЧ-инфекции, и т.д.
Гипоплазия матки - очень частый диагноз у этой категории женщин, как и в предыдущей тоже, и начинают врачи «наращивать» матку гормонами, и физпроцедурами, и даже грубым гинекологическим массажем, который может превратить женщину в репродуктивного калеку. Но разве можно нарастить руку, если она недоразвита? Никто даже не берет во внимание факт, что менструальные циклы (менархе) у таких женщин начались вовремя, проходили более-менее нормально, значит, матка выполняет свою функцию хорошо. Может ли мозг выполнять свою функцию нормально, если он недоразвит, то есть гипоплазирован? Так почему же его никто не наращивает?
Многие врачи просто не знают, что соотношение тела матки к шейке матки у молодых нерожавших женщин не такое, как у рожавших, а почти одинаково, поэтому размеры тела матки меньше таковых у рожавших. Да и как можно ожидать размер матки нерожавшей женщины быть таким же, как у рожавшей?
Недостаточность лютеиновой фазы - это тоже модный коммерческий диагноз, который ставят всем подряд женщинам, планирующим беременность. И назначается прогестерон направо-налево, хотя прогестерон - прекрасный контрацептив, и его применяли еще в виде вытяжки желтых тел или яичников животных задолго до открытия гормона именно с контрацептивной целью и создания искусственной менопаузы. Практически единицы врачей знают, что при недостаточности лютеиновой (прогестероновой) фазы циклы всегда короткие, меньше 20 дней (Прогестероновая нация, История открытия прогестерона).
Механизм возникновения менструации основан на значительном понижении уровня прогестерона перед месячными.Поэтому при нехватке прогестерона женщина кровит обычно через 5-7 дней после овуляции, а не 14-16 дней как при нормальном цикле. Также важным условием постановки диагноза недостаточности лютеиновой фазы является наличие овуляции. А те, кому ставят такой диагноз, чаще всего имеют длинные ановуляторные или реже овуляторные циклы (что норма для худых, с низким весом, и вечно переживающих, нервных женщин). Назначение им прогестерона на 14-15 день цикла приведет к подавлению овуляции, то есть создаст обыкновенный контрацептивный цикл.
Эндометриоз - это тоже модный коммерческий диагноз, которым можно прикрывать необоснованное лапароскопическое вмешательство. Так как контроль качества этого вмешательства отсутствует, попробуй докажи, что у женщины был или есть эндометриоз. Не докажешь. А кто-нибудь из врачей объясняет своим пациенткам, что лапароскопия - это малая хирургическая операция, что после нее тоже образуются спайки, что любое хирургическое вмешательство на маточные трубы и яичники (в районе малого таза) повышает риск нарушения менструального цикла, бесплодия, яичниковой недостаточности и ранней менопаузы?
Аденомиоз тоже ставят только по УЗИ (Аденомиоз). Болезненные менструации (альгодисменорея) - это частое явление в жизни молодых женщин, но это далеко не признак эндометриоза (Болезненные менструации (альгодисменорея)).
Современные рекомендации исключают любое лечение эндометриоза, в том числе хирургическое, если женщина планирует беременность. Удаляют только эндометриодные кисты размерами больше 4-6 см, обычно лапароскопически, при наличии бесплодия. Лапароскопия может быть оправдана при выраженном болевом синдроме. Но назначение очень сильных гормональных и им подобных препаратов для создания искусственной менопаузы у женщин, планирующих беременность, вообще не вписывается в рамки современной медицины. Женщина хочет ребенка, а ей создают менопаузу! Где же логика? Ее как раз нет у многих врачей, которые агрессивно «борются» с эндометриозом.
Вообще, пора врачам принять золотой стандарт: если женщина планирует беременность, назначение лекарственных препаратов, которые подавляют овуляцию и/или вызывают искусственную менопаузу, строго не рекомендуется!
Еще один новый коммерческий диагноз, который начал доминировать среди постсоветских женщин -эндометрит. Что ни женщина, то эндометрит, который лечат длительными курсами целой горы препаратов, в том числе комбинацией нескольких антибиотиков вместе. Хуже всего, что вливают химические растворы в полость матки, что строго-настрого запрещено делать, потому что эти растворы легко губят однослойный железистый эпителий эндометрия и приводят к возникновению спаек (синехий). Таким вливанием здоровую женщину можно сделать бесплодной на всю оставшуюся жизнь.
Самая грубая ошибка, что эндометрит ставят обычно по гистологическому исследованию эндометрия, взятого соскобом-биопсией или после аборта. Никто клинику не учитывает - у таких женщин нет жалоб на гнойно-кровянистые выделения, сопровождающиеся болезненностью матки. Раз женщина потеряла первую беременность, то это эндометрит, скрытые инфекции и недостаточность прогестерона - самые частые ошибочные и коммерческие диагнозы.
Гиперплазия эндометрия - это тоже популярный диагноз, который ставят только по толщине эндометрия на УЗИ. Никто даже не учитывает симптоматику этого состояния (а не диагноза), которое может быть физиологической реакцией, а не патологическим состоянием. Шокирует факт многочисленных «чисток» эндометрия у молоденьких женщин, которые еще не беременели и рожали. Это уже не лечение, а обыкновенное варварство. Не удивительно, что случаи синдрома Ашермана у постсоветских женщин становятся не редкостью, а закономерностью, но объяснить таким женщинам, что их уже «дочистили» до состояния пожизненного бесплодия (и даже ЭКО не поможет), очень трудно. Когда «чистят» подростков, это вообще не вписывается ни в какие рамки медицины.
Противоположное состояние -«тонкий» эндометрий
Ошибочные/коммерческие диагнозы у беременных женщин
Наконец женщина забеременела.Беременность Но из беременности умудряются сделать самый ужасный период жизни женщины, который потом она воспоминает с содроганием и слезами.
Самые распространенные ложные диагнозы - угроза прерывания беременности (О «гипертонусе» матки, Токолитическая (сохраняющая) терапия токсикоз старая плацента (Старая плацента разные ТОРЧ-инфекции (Мифы об инфекциях).
Частыми стали ложные диагнозыгиперандрогении беременных и гиперплазии коры надпочечников (Мужские половые гормоны, их избыток и женский организм (Часть 1), необоснованное назначение мочегонных препаратов для избавления женщины от отеков (Отеки и судороги ног у беременных» и необоснованное назначение гепарина, и немало других нормальных состояний беременности, которые ошибочно становятся диагнозами.
Складывается впечатление, что с учетом тонны анализов и горы лекарственных препаратов беременная женщина - это безнадежный смертник, которого нужно срочно спасать. Маленький плодик, что развивается в утробе матери, становится подлым, ненавистным врагом женского здоровья, «скрытой инфекцией женской жизни», потому что вызывает столько «патологических» изменений в организме женщины, что врачам приходится бороться и «исправлять» эти изменения почти 9 месяцев, а это упрямое дитя «разрушает» материнский организм до самих родов, да еще и в родах выходки показывает, не желая рождаться тогда, когда врач захотел и приказал. Поэтому так старательно спасают беременную женщину, что нередко она теряет желаемую беременность, хотя причину потери беременности списывают на скрытые инфекции и токсикоз.
Ошибочные/коммерческие диагнозы у женщин 35-40 лет
Это самая спокойная группа женщин в отношении коммерческих диагнозов, потому что это обычно женщины, которые уже завершили детородный процесс, прошли не одно лечение разных диагнозов в прошлом, обрели определенные знания и опыт, а также «стойкость» и перестали бояться всего или многого.
Особая группа женщин - это те, которые откладывали рождение детей на лучшие времена и не заметили, как до старости осталось совсем недолго. Это преимущественно женщины после 34-36 лет. Очень опасная возрастная зона в плане планирования и рождения потомства, потому что ошибочно приравнивается врачами к молодой категории женщин 21-25 лет. Практически никто не объясняет женщинам, что с возрастом они теряют не только яйцеклетки, которые не возобновляются, - кроме того, качество полового материала значительно ухудшается (Тайны зачатия и ранней беременности (Часть 1)). У таких женщин существуют проблемы с нормальным зачатием, у них высокие уровни самопроизвольных абортов, преждевременных родов и осложнений беременности. Это не бесплодие! Это нормальный процесс старения женского организма (стареет не только лицо, но и яичники), который сопровождается понижением фертильности (плодовитости).
Время, которое тратится на бесконечное обследование и лечение таких женщин, становится их врагом, так же, как и возраст. Иногда трудно понять, кто больше вредит - возраст или врач. А если оба сразу? Поэтому нужен совсем другой подход в вопросах планирования беременности у этой возрастной категории.
Важно также понимать, что репродуктивная медицина - это скорее коммерция, чем действительно медицина. Шокируют объемные агрессивные протоколы, которыми пользуются в постсоветских странах для проведения ЭКО. Когда читаешь и анализируешь список всех лекарственных препаратов, вводимых в организм женщин в ходе подготовки к ЭКО и при его проведении, возникает вопрос: а как вообще женщина может выдержать эту гремучую смесь и при этом умудриться получить желаемый результат?
Уровни успешных ЭКО после таких агрессивных протоколов очень низкие, но это чуть ли не тайна, поэтому нигде не разглашается (кто же тогда будет ходить в такие клиники по лечению бесплодия?). Подавленная горем неудачница нигде не пожалуется, что у нее просто выкачали деньги (или просто не поймет этого), и часто по 2-3 раза, и что после каждой попытки у нее было жуткое состояние, из которого она приходила в себя долго. К тому же, ее предупреждали, что всякое может быть и не всегда ЭКО успешно. Но почему-то никто не предупреждает женщин об осложнениях беременности после ЭКО и негативных последствиях этой процедуры (больше внематочных беременностей, больше пороков развития, высокий уровень невынашивания и потерь беременности, высокий уровень других осложнений).
Отсутствие жестких законов в сфере искусственного оплодотворения и ассистированных репродуктивных технологий (АРТ) приводит к расцвету мошенничества в этой области медицины. Неудивительно, что многие отчаявшиеся женщины едут за помощью заграницу, потому что в целом финансовые затраты оказываются ниже, а помощь намного эффективнее, да и психологическая атмосфера лучше.
АРТ могут помочь женщине обрести желаемого ребенка, поэтому они необходимы, но женщины не должны идти на поводу страха, соглашаясь с навязанным, искусственно созданным диагнозом бесплодия. Важно также понимать, чтовозраст - самый серьезный неисправимый фактор, участвующий в возникновении бесплодия, поэтому о потомстве желательно думать в молодости.
Ошибочные/коммерческие диагнозы у женщин 40-50 лет
Это женщины предклимактерического периода, когда начинаются скачки уровней гормонов. Самый частый диагноз, который становится почти проклятием, это все та жегиперплазия эндометрия, из-за которой женщин «чистят» чуть ли не каждый второй месяц, запугивая раком.
Другой популярный диагноз -фибромиома, о которой большинство женщин не догадывалось, пока не пошло на УЗИ. И начинается лечение гормонами, а многим предлагают удаление матки (а вместе с ней и яичники), или модную сейчас эмболизацию маточных артерий. Опять же, запугивают переходом фибромиомы в рак, что встречается настолько редко, что многие прогрессивные врачи сомневаются в такой возможности. Фибромиома, которая протекает без симптомов и не вызывает у женщин жалоб, а также рост которой медленный, не требует лечения.
Имеются среди врачей и такие, которые публично пропагандируют удаление матки и яичников всем без исключения женщинам после 40-45 лет якобы для профилактики рака этих органов. Такая тактика в отношении женщин предклимактерического и климактерического периодов является проявлением профессионального невежества и малограмотности.
Ошибочные/коммерческие диагнозы у женщин климактерического периода
Менопауза для женщин белой расы становится еще одной страшной «болезнью-приговором», а не воспринимается как нормальный физиологический процесс старения. Здесь в ход идет заместительная гормональная терапия, которая в недалеком прошлом на Западе назначалась практически каждой женщине после 45-50 лет. Последствия такого увлечения гормонами оказались тяжкими и поучительными: у этих женщин наблюдалось повышение уровня рака молочной железы и ряда других заболеваний. Сейчас назначение ГЗТ основано на индивидуальном подходе с учетом всех жалоб и противопоказаний.
Таким образом, в течение всей жизни женщина подвергается серьезному риску постановки ложного и/или коммерческой диагноза. Какой выход? Как уберечь себя от ложных и коммерческих диагнозов? Важно самообразование, повышение уровня знаний и развитие аналитического мышления, когда полученная информация анализируется, а не просто принимается слепо. Важно научиться прислушиваться к своему телу, заботиться о нем, не искать панацеи от разных заболеваний и понять, что ключом в профилактике большинства заболеваний, как и избавления от них, является здоровый образ жизни.
Больше статей на самые разные темы этого доктора можете найти на сайте доктора Комаровского. Или покопошившись в интернете. Здоровья вам.
Девушки,хотела без осуждения,поэтому пишу анонимно,ситуация реальна
Встречалась с парнем,лишилась девственности,с парнем была чисто из-за «удобно с ним,да и ладно», на тот момент было 20 лет
Сейчас завязались отношения с новым парнем,его задела тема того...
В общем с тех пор, как я лишилась девственности прошло 4 года (было мне 17). Вроде все было красиво, по обоюдному желанию и все такое прочее. Встречалась я с тем МЧ год, а расстались именно из-за того, что секс пропал. Полгода я как-то втягивалась, потом поняла что секс мне противен. Потом он стал противен именно с тем МЧ. Короче расстались. Потом были пара-тройка просто связей. И вот я встретила нынешнего МЧ (гражданский муж). Живем вместе 3 года. До Б к сексу именно с Сашей я относилась хорошо и была готова всегда и везде, даже во время М. Аппетит приходил "во ремя еды". Оргазмов за всю мою сексуальную жизнь было штук 10 наверное... И вот я родила, быстренько восстановилась, но появилось опять отвращеие к сексу... Меня не возбуждает НИ_ЧЕ_ГО! Ни Саня, ни другие мужчины, ни девушки, ни даже эротика (пыталась как-то себя расшевелить). Саня начинает беситься, ещё бы-секс дай Бог 1 раз в 2 недели и то, если повезет((( Стала замечать что он даже при мне заглядывается на других девушек, а такого никогда никогда не было((( Вот что делать?? Таблетки? Тренинги? Как спасти семью?
ТОП-7 комплексов, которые могут помешать в отношениях с мужчиной. Как бороться с ними?
Девочки, нашла свою курсовую, решила с Вами поделиться!
"возмонжно ли заражение молочницы половым путем?" оля, 19 лет
Наши Предки всегда жили по Законам РИТА. Слово «РИТА» есть Руна, и обозначает она Свод Законов о чистоте Рода и Крови. Сами Роды Расы Великой называли этот Свод Небесными Законами. По Законам РИТА с древних времён жили все Роды Расы Великой. Людей, которые нарушают Законы РИТА, низводили в касту неприкасаемых (изгоев) и гнали из Общин. В результате они вынуждены были кочевать, объединяться в таборы (это – гонимые, це – гане, цыгане).
Занимательный тест о ЛЮБВИ
далее правильные ответы в чем собственно и заключается суть
Вопрос: До меня дошла очень странная информация от прабабушки что если заниматся минетом а имено целовать влагалище девушке то дети будут рождатся немыми. Слышал ли кто-нибудь об этом?
Ответ: Почему-то всегда думалось, что поцелуи в интимных местах девушек называются по-другому, хотя прабабушке, несомненно, виднее. А если во время целования громко чмокать, то плод в матке может еще и оглохнуть - звук в жидкости проводится на порядок лучше, чем в воздухе.
Чтот я разогналась,думала тяжело будет набрать 101,а под конец вошла во вкус)))
Только не пугайтесь))) Я не такая ужасная,как кажется)))
К нам на новогодние праздники приезжали родственники из России. В том числе моя тетя и двоюродная сестра.
Вот как раз о них и хочу написать.
Честно говоря, я была шокирована тем, как мать угнетает своего ребенка.
Сразу вспомнила картинки эти.
Ниже приведу несколько примеров.
1. Началось все с того, что когда за столом возник какой-то разговор, я, не зная всех их настроений, в шутку сказала, что, мол, я в таком возрасте уже замуж вышла. Возраст - 19 лет. Божечки, на меня тааак посмотрели и сказали не сравнивать. Ну я и заткнулась...
2. Днем 31 декабря все приехали к нам. Посмотреть как живем. Потому что последний раз приезжали 5 лет назад, на нашу свадьбу. Посмотрели и обратно собрались. Мой брат и брат мужа решили остаться у нас до вечера (мы вечером все ехали к моим родителям), предложили и двоюродной сестре. Она сначала с радостью согласилась. Решили посмотреть какой-то интересный фильм, пока нас не будет (мы с мужем тоже уезжали в город на пару часиков, я в парикмахерскую, ну и нужно было еще докупить сладостей в подарочки).
И тут моя тетя высказалась. Мол, нечего ее дочке тут оставаться. С мальчиками!!! Мало ли что у них на уме!!! (т.е. один из них ее двоюродный брат, другой, конечно, не имеет с ней никаких родственных связей, но все же... К тому же, в моем понимание, девушке интереснее в компании ее сверстников. Напомню, ей 19, брату 20, брату мужа 21). Уже и моя мама вступилась, мол что тут такого, ничего страшного. Нет и все. Не разрешили!
3. После того, как НГ наступил, мы выходили на улицу, собаку выгулять и запустить фейерверк. Я замерзла жутко, в колготках была. Да и уставшая была, спать уже хотела. Поэтому, когда мне предложили поехать в город на центральную елку, отказалась на отрез. Оказалось, что брат, брат мужа и сестра хотели пойти на елку. И опять же, тетя сестру не отпускала. В итоге!! Ее родители собрались и недовольные поплелись за ней на елку, чтобы она была под присмотром!!!
4. Вино ребенку не наливать, сопьется!
5. Черное и серое носить нельзя категорически!
6. Еще рассказали мне историю. Когда она заканчивала учебное заведение, после которого устраивалась на работу, мама ее все переживала, где бы ей теперь подыскать работу, чтобы рядом с дочкой. Чтобы контролировать. Каждый шаг.
И еще куча подобных примеров...
Я вот вспоминаю... У меня тоже строгие родители. Но чтобы вот так...
Я бы давно дверью хлопнула и ушла!
Я с мужем своим нынешним встречаться начала, когда мне 16-17 было. Меня, например, на улицу отпускали только до 18 - это был зимний период ("как увидишь, что в окнах свет начали зажигать - сразу домой").
Когда мы встречались уже достаточно долго, и речи не могло быть о гражданском браке. Я днем была на нашей съемной квартире, готовила-убирала-стирала, а вечером всенепременно возвращалась домой, к родителям.
И я помню, как я сильно обижалась, когда мне вот так не доверяли мои родители, когда ставили под сомнение мою порядочность...
И я замуж вышла в 19, чтобы избавится от этого контроля. Но, заметьте, не по залету, а по любви. И муж мой - первый мужчина у меня. Вы думаете, у меня небыло возможности лишиться девственности раньше? Была. И не одна. Просто мне хватало ума, или как это называется?..
Я просто сейчас смотрела на все это и ужасалась. Разве все это, весь этот контроль, подавление воли, запрет на собственные мысли и поступки могут вылиться во что-то хорошее?! По-моему, когда-то прийдет время для протеста и мало никому не покажется...
А вы что думаете?