Это с женского форума о привычках наших любимых мужчин! Может что свое добавите, интересно же.
Как научиться рыгать воздухом
Логопедические занятия. Мы сами стали заниматься, чтобы научиться говорить букву Р. Напишу, что мы делали и какой получили результат. Пока занимаемся примерно неделю, но то, что я вижу, мне уже нравится). Занимаемся каждый день понемножку. Сразу стало видно результат, некоторые упражнения не получались спервого раза, но потом получились. Уже слышно звук Р в слове хрюша, хряк. Тренируемся произносить другие слова)).
Хорошо пошли упражнения перед заркалом и со своим пальчиком. Дальше есть видео, где подробно рассказано, что и как делать, ном они очень помогли.
Не выспалась!!! Муж возит пяткой по простыни всегда когда лежит, пока не
уснёт крепко.
Нам сегодня 3 месяца. На сегодняшний день умеем переворачиваться с живота на спину и со спины на бок, но редко получается, ну голову мы давно держим хорошо, на животе не любим лежать, но я заставляю немного, тренировки не помешают. Увы мы перестали ползать, ползали одной ногой, прочитала в инете, что в этом возрасте угасает рефлекс отталкивания. Недавно начали тянуться к игрушкам, да и к предметам в целом. Уже распознаем маму и папу, на "чужих" смотрим с подозрением, разглядываем их и потом расплываемся в улыбке. Вообще он у меня улыбака, сегодня ходили к неврологу, так он там всем подряд улыбался, а они на него даже и не смотрели. Колики нас больше не беспокоят, научились наконец то нормально срыгивать воздух и иногда даже как взрослый мужик, раскрываем рот, напрягаем живот и со звуком рыгаем)))) Реагируем на отражение в зеркале и улыбаемся ему, агукаем во всю, причем умеем уже менять тональность, правда пока не смеемся, только делаем попытки. Любим подпевать маме, кстати любимые исполнители у нас уже есть, это Меладзе, Терешина и Дорн. Под них он больше агукает, причем тянет звуки))) Папа научил его показывать язык, видимо и в будущем ни чему полезному не научит))) Перестали сосать пальцы и руки, только иногда, когда голодны. Теперь с уверенностью могу сказать, что у нас установился режим. Ложимся мы не раньше 23.00, нас это вполне устраивает, нам даже не пришлось его приучать к этому, у него видимо те же биоритмы как и у меня, встаем часов в 5-6, кушаем минут 40 и спать до 9-10 вместе с мамой разваливаемся на диване. Ну а днем как по часам, едим через 2-3 часа, спим 1час, бодровствуем примерно тоже 1час, но иногда и меньше, но вечером после 17.00 бывает спит и по 2-3 часа, ну и потом ванна и баиньки. Сынок у меня не капризный, к рукам не привыкший. Как поедим, походим, срыгнем воздух и на диван либо в кенгуру. Массажик, песенки, игрушки, телек и потом баеньки. Засыпаем без укачиваний, часто ему даже не нравится у меня на руках весь изгибается, ложу в кровать и сразу засыпает, а когда маме надо кучу дел переделать, то и вполне спокойно полежим в кроватке и сами себя развлечем мобилем и погремухой. После ванны мы уже не плачем, мы уже вообще не плачем,даже как то не по себе иногда))) Спокойный счастливый малыш. Пустышку только в сон сосем, а днем нам не до неё))) Какаем и пукаем без проблем, стул от 1-3 раз в 1-2 день, всегда по разному. Купаемся в большой ванне с травками, круг ему не нравится, он пытается запрокинуть голову назад и подбородок соскальзывает, короче я на руках купаю минут по 20 при 30-31 градусу, спина не болит, но хочу попробовать горку. Ну что еще вам рассказать то?)) Невролог разрешила нам делать прививку, нужно только сдать анализы. Надеюсь мы её перенесем спокойно.