|
Как называют человека, который общается ради выгоды?
Всё. Это заключительное на неопределённый срок поднятие поста: я прочла всё, что есть на данный момент. Продолжение - будет. Когда - неясно.
Теперь и об экранизации
Не прошло и десяти лет, а я снова взялась за "Отблески Этерны".
Вообще-то, я очень редко перечитываю книги, хотя в последнее время эта тенденция, надо признать, усилилась (взрослею что ли?))). Этерну я читала в, дай бог памяти, 2011 году. Даже не помню, как она тогда попала в мои руки, но, скорее всего, благодаря циклу песен Канцлера Ги.
Прочла с удовольствием: вещь сильная, запоминающаяся (жаль, что незаконченная), со сложными интригами, хорошо прорисованным миром и мозговыносящими героями.
...месяц назад я осознала, что мысли постоянно крутятся вокруг этой книги. Ну и - как в омут головой - 13 томов (13!).
Пост буду поднимать по мере прочтения. В прошлый раз торопилась с чтением и не оставила толковых заметок. Теперь понимаю, что жаль, потому что восприятие меняется. Очень.
Зы. Под катом могут быть (и непременно будут) спойлеры. Книги идут в хронологическом порядке снизу вверх.

Девочки, всем привет!
Я - молодая мама в декрете, как и многие тут. Совсем недавно от хорошей подруги я узнала о возможности обучаться в онлайн-школе "Зевс", зарабатывая при этом на партнерской программе. Компания официально зарегистрирована и работает на законных основаниях. Вся юридическая информация тут.
Меня это заинтересовало, во-первых - из-за возможности зарабатывать дома неплохие деньги, уделяя работе всего по 3-4 часа в день не выходя из дома, а во-вторых - там очень интересные курсы!!! Можно научиться зарабатывать несколькими легальными способами в интернете по разным направлениям, а так же обучение веб-дизайну.
Посмотрите вот это видео и вот это - тогда вам сразу станет понятно - интересно вам это или нет.
Стоимость ОБУЧЕНИЯ 700 рублей, но есть и некоторые бесплатные курсы, доступные после регистрации (об этом позже). Если оплатить школу, то автоматически включаешься в бонусную программу (заработок на партнерке).
Не подумайте, что кому-то что-то навязываю!!! Упаси Бог! Просто хочу поделиться информацией с такими же мамочками в декрете как и я (ну, или в ожидании чуда). Сама я бухгалтер и подрабатываю в декрете, веду маленькую фирмочку... Время уделять надо по запросу директора (очень часто, когда мне неудобно), отчеты, документы... З/п ооочень маленькая! Согласилась только из-за своей определенной выгоды + директор знакомый. Но осенью моя выгода заканчивается и я планирую распрощаться с этим неблагодарным занятием! Очень долго искала на чем бы можно легально заработать в сети, чтобы как можно дольше не выходить на работу (хотелось бы до 3-4,5 лет побыть с ребенком) и наконец-то нашла!!!
Сразу хочу предупредить!!! Никому ничего не навязываю!!! Не надо банить и жаловаться. Страница моя не фэйковая - дневник веду с августа 2012 года. Поэтому, если кто-то посчитает это вздором, спамом или чем-нибудь ещё - просто идите дальше с миром.
Я лишь хочу поделиться информацией и рассказать, что существует возможность обучения и заработка дома.
Кого заинтересовала возможность обучения (ниже расскажу какие именно направления есть) или заработка на партнерской программе - милости прошу под кат. Кому неинтересно - не тратьте своё драгоценное время.
Образец коллективной мудрости.
Через несколько недель после своего тридцатилетия писатель и предприниматель Марк Мэнсон обратился к подписчикам своего блога старше тридцати семи лет с просьбой поделиться своим жизненным опытом, добытым в период с тридцати до сорока лет.
На просьбу откликнулись более 600 человек, многие из которых прислали развёрнутые ответы на несколько листов. Разбирая их, Марк не без удивления обнаружил, что некоторые советы раз за разом звучат у самых разных людей и в той или иной форме встречаются сотни раз. Видимо, именно эти несколько мыслей максимально точно описывают то, что происходит с человеком, разменявшим четвёртый десяток.
Через несколько недель после своего тридцатилетия, писатель и предприниматель Марк Мэнсон обратился к подписчикам своего блога старше 37 лет с просьбой поделиться своим жизненным опытом, добытым в период с 30 до 40 лет. Совместив все полученные ответы, Марк получил впечатляющий образец коллективной мудрости.
На просьбу откликнулось более 600 человек, многие из которых прислали развернутые ответы на несколько листов. Разбирая их, Марк не без удивления обнаружил, что 5-6 советов раз за разом звучат у самых разных людей и, в той или иной форме, встречаются сотни раз. Видимо, именно эти несколько мыслей максимально точно описывают то, что происходит с человеком, разменявшим четвертый десяток.
Ниже представлены 10 самых часто встречающихся советов из 600 писем, присланных Марку - в основном, в виде прямых цитат. Некоторые указали свой возраст и имя, некоторые пожелали остаться анонимными.
1. Начинайте делать сбережения на старость сейчас, без промедления
«Я прожил до 30 лет, ни о чем не думая, но после тридцати вы должны сделать большой финансовый рывок. Пенсионные накопления не стоит откладывать в долгий ящик. Необходимо научиться понимать, как устроены такие вещи как страховка, пенсионная программа и ипотека, ведь теперь этот груз лежит на ваших плечах».
- Кэш, 41 год
Самый главный совет, который присутствовал буквально в каждом присланном письме - немедленно начинайте выстраивать свое финансовое благополучие, чтобы начать откладывать сбережения на старость.
Для этого читатели предложили предпринять следующие действия:
- Сделайте своей главной задачей расплатиться по всем долгам и кредитам как можно скорее.
- Создайте личный финансовый «стабфонд» - тысячи людей оказались без средств к существованию из-за проблем со здоровьем, судебных исков, разводов, проблем в бизнесе и т.д.
- Тратьте часть каждой зарплаты на ускоренное погашение кредита или откладывайте ее на сберегательный счет.
- Откажитесь от легкомысленных покупок. Не покупайте жилье, пока не сможете обеспечить себе наиболее доступные для вас условия по кредиту или ипотеке.
- Не вкладывайте в то, чего не понимаете. Не доверяйте биржевым брокерам.
Один из читателей написал: «Если ваши долги превышают 10% вашей зарплаты за год, это должно послужить вам серьезным предостережением. Прекратите лишние траты, расплатитесь с долгами, начинайте делать сбережения». Другой: «Я бы хотел отложить больше денег на черный день, потому что непредвиденные траты буквально убили мой бюджет. И я бы хотел уделить больше внимания своим пенсионным накоплениям, потому что на сегодня они у меня очень малы».
У некоторых случались большие проблемы в жизни из-за их неспособности копить сбережения после тридцати. Читательница по имени Джоди жалела, что не начала откладывать 10% от каждой зарплаты, когда ей было 30. Ее карьера в конечном итоге пошла под откос и в свои 57 она все еще живет от зарплаты до зарплаты. Еще одна 62-летняя женщина также не делала личных сбережений, поскольку муж зарабатывал больше ее. Впоследствии они развелись, а все деньги, полученные после развода, она была вынуждена потратить на решение внезапно начавшихся проблем со здоровьем. Она тоже все еще живет от зарплаты до зарплаты с перспективой окончить дни в доме престарелых. Еще один читатель рассказал, что вынужден жить на деньги сына, т.к. он неожиданно потерял работу во время кризиса 2008 года, не имея на счете никаких сбережений.
Все они сходятся в одном: начинайте откладывать деньги как можно раньше и как можно больше. Показательна история женщины, которая в свои тридцать лет, имея двух сыновей, работала на низкоквалифицированной работе и все равно умудрялась откладывать средства на пенсионный счет. Поскольку она начала достаточно рано и удачно инвестировала накопления, в пятьдесят она впервые в жизни добилась финансовой стабильности. Её слова: «Можно добиться чего угодно. Надо просто делать это».
2. Начинайте заботиться о своем здоровье сейчас, без промедления
«Ваш разум считает себя на 10-15 лет моложе реального возраста вашего тела. Ваше здоровье уйдет быстрее, чем вы думаете, а вы даже не успеете этого заметить».
- Том, 55 лет
Мы все знаем, как надо заботиться о собственном здоровье. Знаем, как правильно питаться, как правильно спать, заниматься спортом и так далее по списку. Но, как и в случае с пенсионными накоплениями, мнение старших всегда единодушно: станьте здоровым и оставайтесь им в старости. Об этом сказал практически каждый, принявший участие в опросе, говоря примерно одно и то же - то, что вы делаете со своим телом, имеет кумулятивный эффект. Ваше тело не ломается внезапно в один прекрасный день, оно постепенно незаметно разрушается на протяжении многих лет. За следующие 10 лет вам следует замедлить это разрушение.
Мы не говорим о банальном совете «ешьте больше овощей». Больные раком, пережившие инфаркт и инсульт, диабетики и гипертоники, люди с больными суставами и хроническими болями, все они говорят одно и то же:
3. Не общайтесь с людьми, которые плохо к вам относятся
«Научитесь говорит «нет» людям, действиям и обязательствам, которые не несут никакой ценности для вашей жизни».
- Хэйли, 37 лет
После призывов заботиться о вашем физическом и финансовом здоровье, самый частый совет от тех, кто уже прожил четвертый десяток лет, был довольно интересным: они бы с удовольствием вернулись в прошлое и возвели более сильные ограничения в личной жизни, чтобы проводить больше времени с хорошими людьми.
Что конкретно они имели в виду?
«Не терпите людей, которые не относятся к вам хорошо. Точка. Не терпите их ради финансовых выгод. Не терпите их по эмоциональным причинам. Не терпите их ради блага своих детей или вашего собственного блага».
- Джейн, 52 года
«Не допускайте посредственных людей в друзьях, работе, любви, отношениях и жизни».
- Шон, 43 года
Обычно люди преодолевают собственные ограничения, потому что им кажется трудным обидеть чужие чувства или они попадают в ловушку, желая изменить другого человека, понравиться ему или заставить его лучше относиться к себе. Это никогда не работает. На самом деле, это даже делает все хуже. Как мудро заметил один из читателей: «Эгоизм и личные интересы - две разные вещи. Иногда приходится быть жестоким, чтобы быть добрым».
Двадцатилетним мир кажется открытым, наполненным возможностями, а недостаток опыта заставляет их цепляться за людей, даже если те не заслуживают этого. Но тридцатилетние уже узнали, что хорошие отношения возникают с большим трудом, что в мире всегда хватит людей, с которыми стоит дружить, так что нет ни одной причины тратить своё время на людей, которые не поддержат нас на нашем жизненном пути.
4. Относитесь хорошо к тем, кто вам небезразличен
«Трагедии случаются в жизни каждого, в кругу семьи и друзей каждого человека. Будьте человеком, на которого в такие моменты можно рассчитывать. Я думаю, промежуток между тридцатью и сорока годами - десятилетие, когда с вами и вашими близкими начинает происходить много всякого дерьма, о котором вы могли даже не думать. Родители умирают, ваши супруги умирают или изменяют, дети продолжают появляться на свет, друзья разводятся… Список не имеет конца. Вы не представляете, наверное, как сильно можно помочь человеку в такое время, просто побыв с ним, выслушав, не осуждая».
- Ребекка, 40 лет
Соответственно, призывая усилить личные границы перед теми, кого мы не хотим впускать в нашу жизнь, многие читатели советуют проводить больше времени с теми друзьями и членами семьи, которые действительно близки вам.
5. Всего на свете вы не добьетесь - сфокусируйтесь на том, что у вас получается действительно хорошо
«В жизни все строится на компромиссах. Вы жертвуете чем-то одним, чтобы получить другое, и не можете получить и то и другое вместе. Примите это».
- Элдри, 60 лет
Двадцатилетние полны мечтаний. Они уверены, что у них есть все время мира. Я сам в свои двадцать питал множество иллюзий относительно своего сайта - что он станет лишь одним занятием из многих. Разве я мог знать, что большую часть следующих десяти лет мне придется потратить на то, чтобы стать достаточно компетентным в этой области? А теперь, когда я обрел нужные компетенции, у меня есть громадные преимущества, я люблю то, чем занимаюсь, так зачем мне бросать все это ради чего-то другого?
«Одним словом: сфокусируйтесь. Вы можете добиться большего в жизни, если сфокусируетесь на том, чтобы делать что-то одно очень-очень хорошо».
- Эриксон, 49 лет
Другой читатель: «Я бы посоветовал самому себе из прошлого сфокусироваться на 1-2 целях/желаниях/мечтах и упорно работать ради них. Не отвлекайтесь». И еще один: «Вы должны принять, что вы не можете успеть всё. Чтобы добиться чего-то в жизни, придется многим пожертвовать».
Некоторые читатели отмечали, что большинство людей выбирают свою карьеру на рубеже двадцатилетия, и, как и множество других сделанных выборов, этот часто оказывается ошибочным. Требуются годы, чтобы найти то, что у нас действительно хорошо получается и приносит удовольствие. Но лучше сфокусироваться на своих главных достоинствах и доводить их до максимума год за годом, чем преуспеть наполовину в чем-то другом.
«Я бы сказала себе тридцатилетней отбросить то, что думают другие люди, и определить свои естественные преимущества, свою страсть, а затем построить свою жизнь вокруг этого».
- Сара, 58 лет
Некоторым людям это будет стоить больших рисков даже в тридцатилетнем возрасте. Это может означать уничтожение карьеры, на строительство которой уже потрачены 10 лет жизни, потеря уровня доходов, ради которого они работали и к которому уже привыкли. Что приводит нас к пункту…
6. Не бойтесь рисковать, вы все еще можете измениться
«Хотя к 30 годам большинство считает, что должны придерживаться избранного пути, никогда не поздно начать все с начала. За прошедшие 10 лет я видел людей, больше всего сожалеющих о своем решении оставить все как есть, хоть и считали это неправильным. Это такие быстрые десять лет жизни, которые превращают дни - в недели, недели - в годы. А в 40 лет они обнаруживали себя посреди кризиса среднего возраста, не предприняв ровным счетом ничего для решения проблемы, о которой были в курсе еще 10 лет назад».
- Ричард, 41 год
«Больше всего я жалею о том, что не сделал».
- Сэм, 47 лет
Многие заметили, что общество требует от нас «определиться» к 30 годам - с карьерой, семейным положением, финансовым положением и т.д. Но это неправда. По сути, десятки присланных сообщений буквально умоляли не позволять общественным ожиданиям от «взрослого человека» мешать вам рисковать и начинать все с начала».
«Мне скоро стукнет 41, и я бы сказала себе тридцатилетней: ты не должна приводить свою жизнь в соответствие с идеалами, в которые ты не веришь. Живи своей собственной жизнью, не позволяй управлять ею никому. Не бойся поставить все на карту, у тебя есть силы создать все заново».
- Лиза, 41
Многих читателей объединяло решение сменить карьеру после тридцати и последовавшее улучшение их жизни. Один из них бросил высокооплачиваемую работу военного инженера и стал учителем. Двадцать лет спустя он называет это лучшим решением в жизни. Задав вопрос своей матери, я получил ответ: «Я бы хотела, чтобы я думала более нестандартно. Мы с твоим отцом составили что-то вроде плана: сделать одно, потом другое, потом третье, но, оглядываясь назад, я понимаю, что нам вообще не стоило этого делать. Мы слишком ограниченно судили о нашей жизни, и я немного сожалею об этом».
«Меньше страха. Меньше страха. Меньше страха. В следующем году мне будет 50 и я только сейчас выучила этот урок. В 30 лет страх был отравляющей движущей силой моей жизни. Он невероятно негативно влиял на мой брак, мою карьеру, мою самооценку. Я признаю себя виновной в том, что беспокоилась из-за того, что люди говорят обо мне. Думала о том, что могу потерпеть неудачу. Волновалась о последствиях. Если бы я могла прожить это время заново, я бы рисковала чаще».
- Аида, 49 лет
7. Вы должны продолжать расти и развиваться
«У вас есть два актива, потерю которых вам не восполнить: ваше тело и ваш разум. Большинство перестает развиваться и работать над собой после 20. Большинство тридцатилетних слишком заняты, чтобы волноваться о саморазвитии. Но если вы один из тех немногих, кто продолжает учиться, развивать своё мышление и заботиться о своем умственном и физическом здоровье, к 40 годам вы будете на световые годы опережать своих ровесников».
- Стэн, 48 лет
Если кто-то может измениться в тридцать - и должен продолжать это делать - значит, он должен работать над собой, чтобы стать лучше. Многие читатели отмечали, что решение снова сесть за парту в тридцать лет - одно из самых полезных действий, которые они совершали. Кто-то записывался на курсы и семинары. Кто-то впервые начинал свой бизнес или переезжал в другую страну. Кто-то начинал посещать психолога или начинал практиковать медитацию».
«Вашей целью номер 1 должно стать стремление стать лучшим человеком, партнером, родителем, другом, коллегой и т.д. - иными словами, расти как личность».
- Эмилия, 39 лет
8. Никто не понимает, что он делает. Привыкайте к этому
«Если вы еще не умерли - умственно, эмоционально или социально - вы не можете предсказать свою жизнь на 5 лет вперед. Она будет идти не так, как вы ожидаете. Так что прекратите считать, что вы можете планировать наперед, прекратите мучиться тем, что происходит сейчас, потому что всё равно всё изменится, и преодолейте желание контролировать направление вашей жизни. Правда, к счастью, вы можете воспользоваться кучей шансов и ничего не потерять - вы не можете потерять то, чего у вас никогда не было. Кроме того, ваше чувство потери - плод ваших размышлений, которое будет слабеть с течением времени».
- Томас, 56 лет
Один из уроков, которые я извлек, подводя итоги своего 20-летия, было то, что никто не понимает, что делает. Судя по письмам от сорокалетних, это правило продолжает работать и в более позднем возрасте - по сути, оно работает вечно.
«Большинство того, что вы считаете важным сейчас, будет выглядеть абсолютно неважным через 10 или 20 лет, и в этом нет ничего плохого. Это называется «развитие». Просто старайтесь постоянно не воспринимать себя слишком серьезно».
- Саймон, 57 лет
«Вопреки ощущению собственной неуязвимости, которое сопровождает вас это десятилетие, вы не знаете, что случится - и никто не знает. Хотя это беспокоит тех, кто цепляется за постоянство и безопасность, это дает свободу, как только вы осознаете простую истину: все постоянно изменяется. В конце концов, могут наступать истинно скорбные времена. Не глушите боль и не избегайте ее. Печаль бывает в жизни каждого, она является следствием открытой и страстной души. Цените это. Прежде всего, будьте добры к себе и другим, ведь жизнь - это прекрасное путешествие, которое становится все лучше».
- Прю, 38 лет
«Мне 44 и я хотела бы сообщить себе тридцатилетней, что к сорока годам моя жизнь будет заполнена глупыми вещами, разнообразными, но - глупыми… Так что, тридцатилетняя я, не суди свысока. Ты все еще ничего не знаешь. И это хорошо».
- Ширли, 44 года
9. Вкладывайтесь в свою семью - оно того стоит
«Проводите больше времени с близкими. Когда вы взрослеете, ваши отношения меняются, и то, как именно они изменятся, зависит от вас. Ваши родители всегда будут видеть вас ребенком, пока вы не покажете им себя как самостоятельного взрослого человека. Все стареют. Все умирают. Пользуйтесь отведенным вам временем, чтобы построить правильные отношения и наслаждаться семейной жизнью».
- Кэш, 41 год
Я был завален письмами о семье и оглушен их силой. Семья - новая большая тема нашего следующего десятилетия жизни, ведь она начинает касаться нас с обеих сторон. Ваши родители стареют и вам надо продумывать, как вы будете общаться с ними, будучи взрослым человеком. А еще вам необходимо продумывать строительство собственной семьи.
Большинство соглашается, что необходимо оставить в прошлом все обиды и проблемы с родителями и научиться взаимодействовать с ними. Один читатель написал: «Вы слишком стары, чтобы обвинять родителей в любом собственном недостатке. В 20 лет вы могли просто сбежать из дома. В тридцать - вы взрослый человек. Серьезно. Будьте выше этого».
Затем перед каждым из нас встает следующий вопрос: заводить ребенка или нет?
«У вас нет времени. У вас нет денег. Вам надо сначала сделать карьеру. Это закончит вашу привычную жизнь. Перестаньте… Дети - это здорово. Они делают вас лучше во всём. Они заставляют вас выходить за пределы ваших возможностей. Они делают вас счастливыми. Не откладывайте рождение детей. Если вы не сделали этого до 30, сейчас самое время. Вы ни разу не пожалеете».
- Кевин, 38 лет
«Правильное» время для детей никогда не наступит, потому что вы не представляете, что это такое, пока не попробуете. Если у вас хороший брак и среда для воспитания, стремитесь завести их как можно раньше, это доставит вам много радости».
- Синди, 45 лет
Согласие между супругами, видимо, главное, на чем держится брак, при условии, что у вас здоровые отношения с подходящим человеком. Если нет - см. пункт 3.
Но что интересно, есть множество и подобных писем:
«Все, что я узнал за последние 10-13 лет, это просто следующее… бары, женщины, пляжи, выпивка, клубы, поездки в другие города, ведь у меня нет никаких обязанностей, кроме работы… Я бы отдал каждое воспоминание обо всём этом за хорошую женщину, которая бы по-настоящему любила меня… и может быть, семью. Я бы добавил, что лучше повзрослеть по-настоящему и завести семью, чем добиться успеха в работе. Я все еще немного получаю удовольствие от жизни, но иногда на очередной вечеринке я чувствую себя как парень, который продолжает приходить в школу после того, как закончил её (как персонаж Мэтью МакКонахи в фильме «Под кайфом и в смятении»). Вокруг меня люди влюбляются и строят отношения. «Все» мои ровесники сейчас уже вступили в брак, а многие - не один раз! Быть постоянно одиноким звучит круто для всех моих женатых друзей, но никто не должен выбирать этот путь в своей жизни».
- Аноним, 43 года
«Я бы сказала себе перестать искать принца на белом коне и быть благодарной за отношения с хорошим, умным парнем, который по-настоящему заботится обо мне. Теперь я одинока и, похоже, уже опоздала сделать с этим что-то».
- Фара, 38 лет
С другой стороны, несколько писем высказывали противоположную точку зрения:
«Не чувствуйте себя обязанным заводить семью и детей, если не хотите этого. То, что делает счастливым одного, не делает счастливым каждого. Я решил остаться холостяком без детей и все еще живу насыщенной счастливой жизнью. Делайте то, что лучше для вас».
- Аноним, 40 лет
Вывод: хотя семья - это не то, что абсолютно необходимо для счастья, большинство обнаруживает, что семья всегда стоит тех усилий, которые они в нее вкладывают, конечно, при условии здоровых и гармоничных отношений в ней.
10. Будьте добры к себе, уважайте себя
«Будьте немного эгоистом и делайте что-то хорошее для себя каждый день, еще что-то - каждый месяц, и что-то замечательное - каждый год».
- Нэнси, 60 лет
Этот пункт редко выделялся в письмах читателей, но, так или иначе, присутствовал почти в каждом из них: относитесь к себе лучше. Почти каждый сказал это в той или иной форме. Нет никого, кто заботится или думает о вас столь же сильно, как вы сами. Жизнь трудна, так что научитесь любить себя сейчас, потому что потом это будет сделать труднее.
Многие использовали старое клише: «Не тратьте силы на мелочи жизни». Шестидесятилетняя Элдри мудро заметила: «Сталкиваясь с очередной проблемой, спросите себя, будет ли результат иметь значение через 5 или 10 лет? Если нет, потратьте на нее несколько минут и живите дальше». Большинство читателей соглашается с простым правилом принимать жизнь как она есть, со всем ее несовершенством.
Что приводит нас к последней цитате от Мартина (58 лет):
«Когда мне исполнилось сорок, мой отец сказал мне, что мне понравится быть сорокалетним, потому что в двадцать ты думаешь, что всё знаешь, в тридцать ты понимаешь, что это не так, а в сорок ты можешь, наконец, расслабиться и просто принимать вещи такими, какие они есть. В свои 58 я хочу сказать, что он был прав».
ТУЗ ♣ - ЖАЖДА ЗНАНИЯ
Описание личности
Суть Трефового Туза - жажда знаний в сочетании с жаждой любви (Кармическая Карта Туза Треф - Двойка Червей). Соедините эти качества - и получите человека, который, с одной стороны, исследует любовь, а с другой - искренне стремится найти идеального супруга. Такие люди известны своей неразборчивостью, однако она проявляется лишь до тех пор, пока они не обретают предмет своих мечтаний. Тузы Треф предпочитают одиночеству чье-нибудь общество, но они не отдают себя никому целиком до тех пор, пока не встретятся именно с тем человеком, который им нужен. Как и все тузы, они нетерпеливы и беспокойны. Их любопытство порождает жажду знаний, заставляет собирать большие библиотеки и всевозможные научные коллекции. Благодаря этому любопытству Трефовые Тузы сохраняют молодость даже в поздние годы жизни. Их всегда интересуют новые вещи, идеи, предметы дискуссий.
Мама, обратившаяся к психологу, долго боялась отправлять ребенка в детский сад. Рассказы всех подружек и бабушек имели примерно один рефрен: до детского сада ребенок был здоров. А после начала посещения заведения: три дня в детском саду - три недели дома на больничном. Но обстоятельства жизни вынудили и ее отдать ребенка в детский сад. Несмотря на то что ребенку было почти 3 года, все произошло именно так, как рассказывали более старшие подруги. Мать решила, что посещение детского сада всегда ведет к заболеванию ребенка.
Да, в детских садах дети болеют чаще, чем дома. Но в этом не всегда виноваты детские сады.
Комментарий: у каждого ребенка имеется определенный набор бактерий, который он получает в своей семье, где все родственники обмениваются ими, как улыбками и словами. Однако люди болеют от таких инфекций только тогда, когда ослабевает их иммунная защита. А ее активность напрямую, особенно у детей, зависит от эмоционального состояния. И здесь не поможет "Актимель" или любой другой продукт, рекламируемый в СМИ.
Рассмотрим ситуацию посещения детского сада с точки зрения мамы. Она 2 или 3 года была дома неотлучно с ребенком. Ей очень хочется вновь очутиться среди большого количества людей, начать общаться со сверстниками, забыть на время проблемы кухни и проявить себя с профессиональной стороны. Она мечтает о том, что ребенок пойдет в детский сад, а у нее появится время на собственный рост. Она готовится к этому: подбирает хороший детский сад, красивое платье, и мысли ее все дальше улетают от привычной деятельности по уходу за ребенком.
Ребенок ощущает эти изменения в маме, но, в отличие от нее, он им не обязательно радуется. Все слова, которые она говорит ему о своей работе и детском саде, не имеют для него никакого смысла, поскольку опыт его слишком ограничен. Но ребенок начинает нервничать.
И вот наступает день X. Мама приводит ребенка в детский сад, где много веселых, уже адаптированных к садику детей. Но вдруг ее собственный ребенок, который до сих пор так любил играть с другими ребятами, когда они выходили на прогулку, хватается за ее юбку, плачет и ни с кем не желает общаться. Воспитатель отрывает его от маминой юбки, помогая ей оставить плачущее дитя и не опоздать на работу. Целый день мама занимается своими делами, а вечером, забирая ребенка домой, она вдруг понимает, что возвращение домой не сулит ей радостного общения с ним: всю домашнюю работу, которую она легко делала раньше в течение дня, теперь нужно сделать за несколько часов вечером. Бегая между стиральной машиной, холодильником и плитой, она лишь успевает сделать ужин, вымыть ребенка и уложить его спать. А еще нужно побыть с мужем, привести себя в порядок к завтрашнему дню, подготовить одежду для всех на завтра... Через два-три дня такой жизни ребенок просыпается утром с температурой, мама остается дома и полностью отдает себя ребенку, поскольку за эти несколько дней устали все.
Как же этот день X ощущает ребенок, то есть не проговаривает это себе, не осознает, а лишь чувствует? В мгновение непонятные ранее мамины слова вдруг воплощаются в жизнь, оборачиваются страшным кошмаром: его привычный мир разрушается, он попадает в новое место с незнакомыми людьми, детьми. Дети обладают удивительной ригидностью (то есть отсутствием гибкости): при невероятной способности адаптироваться они с большим трудом привыкают к новым обстоятельствам. Эту их особенность знает любой родитель, которому каждый день приходится перечитывать в сотый раз одну и ту же сказку, петь одну и ту же песню. При этом чем чаще ребенок слушает, тем больше он любит эту вещь (известное психологическое правило: нам нравится и кажется красивым и привлекательным то, к чему мы привыкаем). Из-за этого детского свойства врачи часто рекомендуют вводить новшества в семье постепенно.
Но ригидность - не единственная причина стресса. Довольно часто родители еще и забывают сказать своим детям, что заберут их из детского сада вечером. Для родителей это обстоятельство столь очевидно, что они не считают необходимым это оговаривать. Но для детей это совсем не так, поскольку их очи этого еще не видели, а разум слишком слаб, чтобы догадаться. И вот, оказываясь в новых обстоятельствах, ребенок полагает, что останется там навсегда. А поскольку дороги до дому он не знает, то и рисует его воображение такие страшилки, которые покруче Фредди Крюгера для родителей. Получая новые впечатления, фантазируя на новые темы в меру собственных возможностей и замещая фантазиями пробелы в информации, полученной от родителей, дети могут сильно переживать.
Стресс снижает активность иммунной системы. В любой группе детей обязательно есть и вирусы, к каждому из которых их носитель устойчив, а другой ребенок - нет. Для того чтобы в ослабленном организме эта инфекция начала развиваться в полной мере, достаточно нескольких дней. Столь короткий срок обусловлен еще и тем, что, возвращаясь домой, ребенок не находит там привычных условий: мама взвинчена, возбуждена, думает не о нем и занята не им.
Но все чудесным образом преображается и возвращается на круги своя, когда ребенок заболевает. Тяжело только в первые два-три дня (в острый период заболевания), когда имеют место температура, боль и другие сильно выраженные признаки болезни, потом же целых две-три недели, пока врач не выпишет в детский сад, можно наслаждаться столь привычным общением с близким человеком. И тогда у ребенка срабатывает природный инстинкт, благодаря которому человечество приспособилось к жизни на Земле и завоевало ее всю, вытеснив менее удачливые виды. На бессознательном уровне ребенок начинает понимать, что нужно заболеть, чтобы обеспечить надежное возвращение домой. Он "обучается" изменять состояние иммунной системы, меняя свое эмоциональное состояние. Самые обучаемые дети делают это долго и регулярно. А неопытные мамы и сверхбдительные врачи могут сделать из них даже "профессиональных больных". Так называют детей из группы часто болеющих, среди которых наибольшую часть составляют аллергики разных видов, поскольку аллергия - это повышение активности иммунной системы, после того как в силу каких-то обстоятельств она была длительно или интенсивно подавлена эмоциями.
Но не стоит винить детей, которые лишь пользуются доставшимися им по наследству от родителей природными способностями, врачей, которые выполняют свой профессиональный долг - видеть во всем болезнь, и детский сад, который лишь в силу обстоятельств является той сценой, на которой участники пьесы разыгрывают свои роли. Следует обратить внимание на то, что могут сделать родители, чтобы выйти из этого порочного круга.
Первое, что нужно сделать, - заранее начать подготовку к детскому саду. Лучше, если ребенок будет привыкать к нему в течение определенного времени, например месяца. При этом в первый раз мама приходит в детский сад и остается вместе с ребенком, пока он знакомится с детьми. Она может сидеть в раздевалке или в самой группе, так, чтобы ребенок мог ее видеть и при необходимости подойти к ней и постоять рядом. При этом мама всячески показывает, что не собирается уходить. Увидев, что ребенок устал, она забирает его домой.
Подобное пребывание в детском саду позволит ребенку привыкнуть к новым обстоятельствам, а маме - узнать, подходит ли данный детский сад для ее ребенка или лучше поискать что-то другое. Через несколько дней (разное время для разных семей, это определяется состоянием ребенка) мама говорит ребенку, что уйдет на пять минут. Очень важно, чтобы она действительно вернулась через указанное время. Если в группе есть часы, то можно показать ребенку, при каком состоянии стрелок мама вернется. Можно оставить свои наручные часы. Здесь важно не время, а обязательность - возвращение в положенный срок.
В таких случаях можно заранее, еще идя в детский сад, описать всю последовательность действий: сначала мама уйдет на 5 минут, затем придет, и они вместе будут делать то-то и то-то. В этом случае важно, чтобы у ребенка сложилась картина дальнейшей его жизни и он точно знал, что окажется в конце концов дома с мамой. Можно предложить ребенку какую-нибудь маленькую меховую игрушку, сказав, что в отсутствие родителей она будет их заместителем. Если он вспомнит о маме и захочет побыть с ней, он может достать игрушку из кармана и поговорить с ней, мама обязательно это узнает, но не обязательно сразу вернется - она вернется, как только сможет.
Перед тем как ребенок начнет ходить в детский сад регулярно, стоит рассказать ему о том, что в течение дня будет делать каждый член семьи. Мама пойдет на работу, чтобы заработать деньги для семьи, а также чтобы сделать какое-то полезное дело для всех (у каждого родителя свое дело). Если ребенка с детства приучают только к тому, что работа - это способ заработать деньги, то невозможно создать положительный образ такого рода активности. Кроме того, по этому параметру ребенок еще долго будет отличаться от родителей, поскольку денег получать он не может. Понимание же того, что на работу уходят, чтобы делать какое-то полезное дело, необходимо ребенку и для формирования адекватного представления о роли семьи в обществе, своей роли в семье, и для осмысления важности посещения детского сада как собственного вклада в благополучие семьи и общества. Соответственно описывается, что будет делать на работе папа. Обязательно говорится о том, что перед ребенком стоит важная задача в детском саду - учиться и расти, чтобы стать таким, как родители. Осознание значимости его нахождения в детском саду для семьи (он там выполняет определенную миссию, а не просто оставлен на хранение, как какая-то ненужная вещь) также будет способствовать эмоциональному комфорту ребенка в нем.
Родителям необходимо продумать свое поведение после возвращения ребенка из детского сада. Лучше проявить по отношению к нему те чувства, которых так не хватало ему в детском саду. Стоит так распределить время, чтобы после детского сада кто-то из родителей смог побыть с малышом и показать ему, как он необходим своим близким, как они соскучились по нему.
Изменить свое поведение родителям необходимо и во время болезни ребенка. Даже при исполнении всех перечисленных рекомендаций ребенок может заболеть, поскольку, к сожалению, количество рождающихся ослабленных детей постоянно растет. Однако чтобы не сформировалась патологическая реакция потребности в заболевании, необходимо определенным образом вести себя с ребенком во время болезни. Это означает, что внимания к нему должно быть ровно столько, сколько действительно необходимо для облегчения страданий, чтобы не вызвать ощущения выгоды от болезни. Условия должны быть такими, чтобы болеть было скучно.
Есть один форум, который я ещё год назад начала читать время от времени. И есть там ветка, где пишут рассказы о том, как люди становятся родными. И такая жизненная концентрация в них, что просто диву даюсь. Перечитывала уже не раз. И решила поделиться этими историями.В большинстве своём о приёмных детях.
Эта типичная статистика детей, только что начавших посещать детский сад.
Прекрасная статья про адаптацию к детскому саду.
Девочки, всем привет!
Я - молодая мама в декрете, как и многие тут. Совсем недавно от хорошей подруги я узнала о возможности обучаться в онлайн-школе "Зевс", зарабатывая при этом на партнерской программе. Компания официально зарегистрирована и работает на законных основаниях. Вся юридическая информация тут.
Меня это заинтересовало, во-первых - из-за возможности зарабатывать дома неплохие деньги, уделяя работе всего по 3-4 часа в день не выходя из дома, а во-вторых - там очень интересные курсы!!! Можно научиться зарабатывать несколькими легальными способами в интернете по разным направлениям, а так же обучение веб-дизайну.
Посмотрите вот это видео и вот это - тогда вам сразу станет понятно - интересно вам это или нет.
Стоимость ОБУЧЕНИЯ 700 рублей, но есть и некоторые бесплатные курсы, доступные после регистрации (об этом позже). Если оплатить школу, то автоматически включаешься в бонусную программу (заработок на партнерке).
Не подумайте, что кому-то что-то навязываю!!! Упаси Бог! Просто хочу поделиться информацией с такими же мамочками в декрете как и я (ну, или в ожидании чуда). Сама я бухгалтер и подрабатываю в декрете, веду маленькую фирмочку... Время уделять надо по запросу директора (очень часто, когда мне неудобно), отчеты, документы... З/п ооочень маленькая! Согласилась только из-за своей определенной выгоды + директор знакомый. Но осенью моя выгода заканчивается и я планирую распрощаться с этим неблагодарным занятием! Очень долго искала на чем бы можно легально заработать в сети, чтобы как можно дольше не выходить на работу (хотелось бы до 3-4,5 лет побыть с ребенком) и наконец-то нашла!!!
Сразу хочу предупредить!!! Никому ничего не навязываю!!! Не надо банить и жаловаться. Страница моя не фэйковая - дневник веду с августа 2012 года. Поэтому, если кто-то посчитает это вздором, спамом или чем-нибудь ещё - просто идите дальше с миром.
Я лишь хочу поделиться информацией и рассказать, что существует возможность обучения и заработка дома.
Кого заинтересовала возможность обучения (ниже расскажу какие именно направления есть) или заработка на партнерской программе - милости прошу под кат. Кому неинтересно - не тратьте своё драгоценное время.
У вас проблемы с кожей? Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем и болезней кожи.
Доктор Н. Волкова пишет: «Доказано, что около 85% всех болезней имеют психологические причины. Можно полагать, что и остальные 15% болезней связаны с психикой, но установить эту связь ещё предстоит в будущем… Среди причин возникновения болезней чувства и эмоции занимают одно из главных мест, а физические факторы - переохлаждение, инфекции - действуют вторично, как пусковой механизм…»
Доктор А. Менегетти в своей книге «Психосоматика» пишет: «Болезнь - это язык, речь субъекта… Для понимания болезни необходимо раскрыть проект, который субъект создаёт в своём бессознательном... Затем необходим второй шаг, сделать который должен сам пациент: ему следует измениться. Если человек психологически изменится, то болезнь, будучи аномальным течением жизни, исчезнет…»
Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем кожи.
Вот что пишут об этом всемирно известные эксперты в данной области и авторы книг по данной тематике.
ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ
Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет:
Кожа, наружный покров тела, состоит из нижнего слоя (дермы) и поверхностного слоя (эпидермиса). Она защищает тело и обеспечивает его постоянный контакт с окружающим миром.
Эмоциональная блокировка:
На метафизическом уровне кожа представляет способность человека ценить себя перед лицом окружающего мира. Будучи оболочкой тела, она отражает то, что человек думает о себе. Тому, кто хочет узнать, что он на самом деле думает о себе, достаточно описать свою кожу. Пример: нежная кожа значит Я считаю себя нежным. Если кожа сухая, см. также статью ИХТИОЗ.
Любая проблема с кожей говорит о том, что человек стыдится самого себя. Он придает слишком большое значение тому, что о нем думают другие. Он не позволяет себе быть самим собой и слишком охотно себя отвергает. Его внутренняя цельность легко нарушается даже слабыми воздействиями извне. Такой человек очень чувствителен к тому, что происходит вокруг него, слишком легко позволяет другим задеть его за живое и не может полюбить себя таким, как есть.
Если проблема с кожей сопровождается выделением гноя, это говорит о том, что какой-то человек или ситуация тебе настолько неприятны, что ты пытаешься избавиться от них с помощью этой болезни.
Серьезная кожная болезнь - отличный способ отдалиться от людей. Кожа позволяет человеку вступать в контакт с другими людьми, она же позволяет ему изолировать себя от людей. Человек может настолько сильно стыдиться себя, что отказывается вступать в отношения с другими людьми, используя свою кожную болезнь в качестве оправдания. Он становится неприкасаемым. Он хотел бы иметь новую кожу, то есть полностью измениться.
Когда человек пытается с кем-то сблизиться и наталкивается на равнодушие или пренебрежение, это вызывает у него стыд и обиду, которые, в свою очередь, могут вызвать рак кожи.
Если кожная болезнь заставляет человека постоянно чесаться, см. также статью ЗУД.
Болезнь, которая поражает только поверхностный слой кожи (например, ВИТИЛИГО), говорит о том, что человек тяжело переживает разрыв, разлуку или прекращение отношений. Он чувствует себя отвергнутым. Такой человек всегда жаждет спасать других, особенно представителей противоположного пола.
Пораженная часть тела представляет сферу жизни, в которой следует искать причину болезни (пример: поражение лица говорит о страхе потерять свое лицо). Назначение различных частей тела ты можешь узнать из этой книги.
Ментальная блокировка:
Твоя кожа очень хорошо видна и тебе самому, и другим. Чем серьезнее проблема, тем сильнее тебя беспокоит твое отношение к самому себе. Ты должен изменить свои представления о себе. Для этого ты должен перечислить на листе бумаги свои положительные качества и каждый день дополнять этот список одним новым пунктом. Если у тебя возникают трудности, обратись за помощью к тем, кто тебя хорошо знает. Кожная болезнь - важный сигнал о том, что ты должен дать себе право быть несовершенным и не считать при этом, что ты ничего не стоишь. Ты имеешь право без чувства вины принять решение, которое позволит тебе спасти свою шкуру, даже если это решение не понравится тем, кого ты любишь. Твоя ценность заключена в том, что находится в твоем сердце, в твоей уникальной индивидуальности - а не в событиях и вещах физического мира.
Бодо Багински и Шарамон Шалила в своей книге «"Рейки" - универсальная энергия жизни» пишут:
Кожа - это орган, который отграничивает нас от окружающего мира. Она представляет собой внешнюю границу нашего материального бытия. Посредством кожи мы соприкасаемся с миром. Поэтому кожа символизирует отграничение и контакт. Внешние свойства кожи могут поведать нам многое о человеке, который под ней скрывается. Так, чувствительный человек часто имеет тонкую кожу. Толстая, способная к сопротивлению кожа позволяет сделать заключение о толстокожести личности. Потная кожа указывает на неуверенность или страх, покрасневшая кожа - на возбуждение. Отграничение от окружающего мира может быть прорвано либо изнутри, например при воспалительном процессе, сыпи или абсцессе, либо извне - через повреждение кожи, рану.
Если у тебя проблемы с кожей, ты всегда должен спросить себя, как обстоят дела с твоей способностью к контактам, нежностью и тому подобным.
Возможно, ты слишком отгородился от окружающих, посмотри, нет ли в тебе чего-то, что хотело бы пробуравить этот барьер.
Сеанс лечения Рэйки поможет прорвать границу, отделяющую тебя от окружающего мира, и установить с ним наполненный любовью контакт. Пошли в указанном направлении с помощью ментального метода лечения дополнительные импульсы и полечи дополнительно те участки кожи, где у тебя проблемы.
Доктор Валерий В. Синельников в своей книге «Возлюби болезнь свою» пишет:
Кожа защищает нашу индивидуальность. Кроме того, это огромный по площади и возможностям орган восприятия.
Заболевания кожи:
Я считаю, что кожных болезней не бывает вообще. Есть внутренние болезни с внешними проявлениями на коже. Поэтому абсурдно и даже вредно использовать мази. Замазывая внешние проявления, мы тем самым загоняем болезнь внутрь. Использование наружных средств - это не лечение, а подавление болезни. Любая болезнь - это сигнал о том, что человек в своей жизни совершает пагубные действия или допускает в свою душу негативные мысли и эмоции. Тем более это очевидно при кожных болезнях.
На уроках гистологии в мединституте будущих врачей учат, что нервная ткань и кожа при формировании плода происходят из одного зародышевого листка. Так почему же медицина до сих пор не обращает на этот факт никакого внимания и продолжает всем больным с высыпаниями назначать мази, да еще и гормональные?
Лично я признаю всего три «кожные» болезни (и то с большой натяжкой), при которых можно использовать наружные средства. Это чесотка, лишай и вшивость (педикулез). Но в таких случаях, наряду с использованием наружных средств, необходимо проводить глубокую «чистку» организма и подсознания.
Болезни кожи - это старая, глубоко скрытая муть, грязь, что-то отвратительное, стремящееся наверх. Кожа в таком случае действует как предохранительный клапан, через который все это выходит наружу. Кожные проявления болезни - это глубоко подавленные эмоции, загрязняющие душу, от которых организм стремится освободиться. Это может быть тревога, страх, ощущение постоянной опасности. Или раздражение в адрес кого-либо. Брезгливость и нетерпение. А также злость, ненависть, обиды и чувство вины.
Другая возможная причина - вы чувствуете себя беззащитным. Ведь кожа выполняет защитную функцию. Нарушено ваше здоровое и спокойное восприятие окружающего мира.
Вот некоторые фразы, которые могут указать на причину:
Что-то раздражает;
Руки так и чешутся сделать это;
Зуд к некоторым вещам;
Я запятнал себя.
Согласно Сергею С. Коновалову («Энергоинформационная медицина по Коновалову. Исцеляющие эмоции»):
Причины:
Реакция на беспокойство и страх. Отказ принимать на себя ответственность за собственные чувства.
Способ излечения:
В корне изменить свое представление о жизни. Для этого наладить правильный образ жизни (читайте о нем в книге), проводить медитации с книгой, выходить чаще на связь со мной, просить у меня, своего Учителя, исцеляющей энергии.
Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением проблем кожи:
Беспокойство. Страх. Застарелый осадок в душе. Мне угрожают.
Гармонизирующие мысли: Я с любовью защищаю себя мирными, радостными мыслями. Прошлое прощено и забыто. Сейчас у меня полная свобода.
Доктор Олег Г. Торсунов в своей книге «Связь болезней с характером» пишет:
Здоровье кожи связано с такими качествами характера как: чистота, умиротворение, доброта, открытость, бесстрашие.
Чистота кожи и ума способствует нормализации выделительной функции кожи.
-Грязь кожи, неряшливость, нечистоплотность вызывают воспалительные процессы в секреторных железах кожи.
-Осквернение ума (умственная грязь) нарушает нормальную активность секреторных желез кожи. Характерным признаком таких нарушений является ухудшение запаха кожи.
-Умиротворение дает коже возможность иметь нормальную чувстввительность.
-Раздражительность, конфликтность приводит к увеличению чувствительности кожи.
-Депрессивность характера снижает чувствительность кожных покровов.
-Доброта в характере способствует нормализации кровообращения в коже, что приводит к способности терпеть и жару и холод.
-Эгоистическое желание вызвать доброе отношение к себе чрезмерно усиливает кровообращение в коже, что вызывает повышенную чувствительность человека к жаркой погоде.
-Злость приводит к снижению кровообращения в коже, что вызывает повышенную чувствительность к холоду.
-Открытость увеличивает защитные силы кожи к инфекциям.
-Замкнутость вызывает снижение кожного иммунитета.
-Наглость, развызанность вызывают нарушение кожного иммунитета.
-Бесстрашие нормализует чувствительность рецепторов кожи.
-Страх, пугивость повышают чувствительность кожи.
-Агрессивность чрезмерно снижают чувствительность кожи.
Кожные болезни вызывают: беспокойство, развращенность , нечистоплотность , страх
Беспокойство:
Кожа - это защитный орган, она тоже связана с умом, как и всё в нашем теле. Если есть беспокойство, то кожа начинает страдать. Спокойствие делает кожу здоровой. Беспокойство часто возникает от отсутствия защиты. От чего человек бывает незащищён? Первая причина - отсутствие веры. Если нет веры в справедливость, в Бога, то, нет возможности чувствовать себя спокойно. Вторая причина - это эгоизм. Когда эгоистически настроенный человек в результате неудовлетворенности не может быть умиротворен, его всё раздражает, то он не чувствует себя защищённым.
Также беспокойства возникает от наших неправильных отношений между людьми. Ссоры сильно отягощают ум и лишают покоя. То же самое, делают необузданные желания. Беспокойство может привести к сильной раздраженности в уме, что в свою очередь часто дает повышенную чувствительность кожи и становится причиной развития кожных болезней. Так кожные болезни начинаются просто на нервной почве. Иногда у беспокойных людей кожа становится очень чувствительной и начинает реагировать на прежде легко переносимые раздражители - мыло, стиральный порошок, не кипяченая вода и т.д.
Для лечения беспокойств надо упорядочить свою жизнь режимом дня, начать делать дыхательные упражнения, которые дисциплинируют ум, а также заниматься хатха-йогой. Регулярное слушание духовной музыки, особенно Воспевания Святых Имен, очень быстро приводит человека в состояние умиротворения, так как именно эта практика рекомендована Ведами для очищения сознания в наш век.
Развращенность:
Часто кожные болезни, например нейродермит, псориаз, экзема трудно лечатся и причиняют много беспокойств. Эти кожные болезни иногда возникают в результате того, что в прошлой жизни этот больной занимался развратом. Разврат лишает человека внутренней чистоты, нарушается иммунитет, приводит в расстройство нервную систему. Так появляются хронические трудноизлечимые поражения кожи, которые связаны с нарушениями: обмена веществ, нервной регуляции и иммунных функций.
Веды утверждают, что разврат лишает человека многих хороших качеств, а также сокращает продолжительность его активной жизни. Муж и жена постоянно психически связаны друг с другом, их счастье поделено пополам. Поэтому, если кто-то из супругов изменяет, он связывает свою жизнь еще с одним человеком. Любой половой контакт прочно связывает двух людей между собой. Таким образом, неверный супруг - причина страданий для всей семьи. Он приносит холод в отношениях, безразличие, черствость, обман и как следствие всего этого неудовлетворенность, раздоры, жестокость. В результате, в следующей жизни приходится расплачиваться тяжелыми хроническими заболеваниями. Таким образом, распущенные люди обычно страдают тяжелыми хроническими заболеваниями. Медицина пытается научиться лечить их, но так как болезни даются как наказание, то на смену тем, которые легко лечатся приходят новые, которые лечить современными методами гораздо тяжелее. Мы знаем много примеров таких заболеваний - СПИД, различные грибковые поражения половых путей, лямблиоз и т.д. Только разобравшись, как действительно можно быть счастливым во взаимоотношениях с близким человеком, можно победить в себе распущенность. Счастье, даже в обычном понимании этого слова, несовместимо с ложью, корыстью, жестокостью. Только установление теплых, верных, бескорыстных отношений в семье даст чувство семейного счастья. Особенно счастливы те семьи, в которых принято всей семьей жить для Бога и для блага общества.
Нечистоплотность:
Поражает кожу как напрямую, так и через вторичное нарушение иммунных функций. Внешняя грязь приводит к внедрению микробов в ткани кожи и их размножению. Грязь на теле, оскверняя разум, нарушает его контроль иммунных функций организма. Так появляется пониженная чувствительность к чужеродным факторам, что дает возможность беспрепятственно размножаться бактериям или повышенная чувствительность, что приводит к аллергическим реакциям на коже. Нечистоплотность рождает многочисленные проблемы во всех сферах жизни, так как от нее страдает разум. Поэтому долг любого человека стремящегося быть разумным - это совершать каждый день по утрам прохладной водой полное омовение. Существует много различных правил чистоты, которые лишают человека осквернения, и делают жизнь радостной. Об этом будет говориться в разделе "Правила чистоты".
Страх:
Сильный страх может повысить чувствительность кожи и вызвать крапивницу или другие подобные кожные реакции. Страх преодолевается только с помощью изучения нашей глубокой духовной природы.
Лечение кожных болезней начинается с чистоты как внешней, так и внутренней. Внутренняя чистота зависит от наших поступков, а внешняя чистота от отношения к самому себе. Чувство собственного достоинства и гордость это прямо противоположные вещи. Чувство собственного достоинства означает вера в свою возможность прогрессировать и соблюдать установленные жизненные принципы. Оно очищает человека изнутри. Гордость это высокомерие и проявление разума в невежестве, она оскверняет сознание. Для культивирования как внешней, так и внутренней чистоты надо избавиться от гордости и развивать в себе чувство собственного достоинства.
ГРИБКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ вызывают:неряшливость, нечистоплотность, жестокость, лживость.
Неряшливость, нечистоплотность:
Человек перестает следить за своим внешним видом, когда не имеет привычки или больше в этом не нуждается. Часто молодые люди до женитьбы, желая понравиться друг другу, очень аккуратно одеваются, но затем в совместной жизни могут выглядеть неприглядно. Причина этому одна - они, в результате обоюдных оскорблений, перестали уважать друг друга также как раньше. Когда мы делаем что-то на показ, с корыстными мотивами и получаем признание, то затем все равно все встает на свои места. Таким образом, причина неряшливости все та же самая эгоистичность. Неряшливый человек не понимает, что своим плохим внешним видом он приносит беспокойство окружающим людям. Обычно такие люди любят разбрасывать вещи и этим они навязывают всем свое ленивое сознание. Неряшливость и оскорбительное отношение к окружающим тесно связаны между собой. Если человек оскорбительно относится к близким, то рано или поздно он становится неряшливым. Ему безразлично как о нём думают. Внутреннее состояние ума всегда копирует внешнее, и в данном случае от неряшливости страдают защитные силы организма, они работают менее слаженно. Это дает возможность для существования в организме какой-то инфекции, например грибковой. Кроме того, когда грибковая инфекция только появляется, то ее можно быстро победить, например, смазывая место поражения обычным йодом. Однако неряшливый человек не очень следит за тем, что происходит с его телом, не потому что он заботится о чем-то более возвышенном, а потому что ему просто лень об этом подумать. Таким образом, эгоистичная пренебрежительность, (оскорбительное отношение к окружающим) и лень вот два качества которые делают человека неряшливым.
Жестокость:
Это качество характера всегда связано с ненавистью и необузданными желаниями. Ненависть разрушает защитные силы организма, а необузданные желания нарушают обмен веществ. Все это вместе дает возможность существованию грибковой инфекции. Когда человек совершает насилие своими жестокими словами, то он должен также сам по закону кармы пострадать. Поэтому, он получает свою жестокость назад, в виде постоянного беспокойства от внутренних агрессоров. Это не шутка. Действительно все агрессивные микробы, как и другие живые существа, имеют тонкое тело ума, однако, в слаборазвитом виде. Тем не менее одни бактерии имеют более дружелюбный нрав, другие менее. Микробы с плохим характером не сотрудничают с нашим организмом, а нападают на него.
Лживость:
Это та черта характера, которая напрямую связана именно с грибковой инфекцией. Грибки тоже лживы, поэтому их так трудно лечить. Грибки паразитируют с помощью своей способности обманывать иммунитет человека. Они пытаются сойти за своих, но, тем не менее, паразитируют и наносят вред организму. Лживый человек, прежде всего, обманывает самого себя. Это связано с самим фактом обмана. Для того чтобы обмануть, необходимо сначала оправдать этот дурной поступок перед своим разумом. В первую очередь происходит внутренний диалог ума и разума, в котором ум пытается доказать разуму необходимость совершить этот поступок. Затем, если разум слаб и не понимает последствий обмана, то ум, побеждая, меняет в нем концепцию. Человеку теперь кажется, что обманывать можно, это просто необходимо. Так разум входит в состояние невежества. В этом состоянии он, как внутри организма, так и снаружи плохо различает между плохим и хорошим. Такой человек уже не может правильно выбрать себе друзей, не чувствуя в них лживости и то же самое происходит с иммунитетом. Иммунитет перестает различать между своими и чужими. Таким образом, для лечения грибковых заболеваний следует обратить основное внимание на то чтобы перестать лгать.
В лечении грибковых заболеваний очень важно не увлекаться сладкой, острой, кислой пищей во второй половине дня. Необходимо тщательно следить за чистотой тела, делая каждый день полное омовение, и ежедневно меняя нижнюю одежду. Хорошо помогут занятия праноямой, дающие бодрость. Также необходимо подобрать себе лекарство, которое бы постепенно уничтожило грибок. Однако это невозможно, если не убрать психологическую причину его появления в организме.
ГНОЙНИЧКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ вызывают: бесцельность, переутомление, жадность, неряшливость, нечистоплотность, стрессы.
Несколько черт характера могут вызвать по-разному эти болезни.
Бесцельность:
От бесцельности страдает лимфатическая система, которая программирует уничтожение бактерий - снижение иммунитета. нарушаясь, вызывают вторичное развитие абсцесса или любой другой микробной инфекции кожи. Микробы быстро могут начать размножаться.
Переутомление:
Безрадостный труд > переутомление > нарушение выработки лимфоцитов > снижение иммунитета - такова последовательность, часто вызывающая инфекционные болезни
Жадность:
Чрезмерная привязанность к вещам, вызывает нарушение гормональных функций в организме, также страдает обмен веществ, это часто ведет к нарушению защитной функции кожи и как следствие развитию инфекционных процессов в ней.
Неряшливость, нечистоплотность:
Естественно также приводит к кожным инфекциям. Чистота кожи напрямую зависит от чисоты сознания. Одни люди очень чисто живут, другие очень грязно. От человека может пахнуть за 5 метров. Он просто не воспринимает запах грязного тела как плохой. Если бы было понимание, то соответственно появилось бы желание ходить в чистоте. Отсутствие понимание что плохо и что хорошо - явный признак грязного сознания. Многочисленные греховные поступки делают разум загрязненным. Грязь в разуме позволяет человеку жить как свинья.
Веды рекомендуют совершать полное омовение хотя бы один раз в день. Интересно отметить, что запах пота также связан с образом жизни и поведением, и даже настроением человека.
Если поговорить о том, как определить уровень развитости сознания того или другого человека, сразу появится много различных тестовых систем. Однако, уровень сознания легко определяется, как только человек открывает рот и начинает говорить. Звук имеет в себе самую глубокую информацию, и чистый разум может быстро ее расшифровать. В зависимости от его интересов и настроя можно судить об уровне сознания. Чистота мыслей - вот критерий. Чистота мыслей, означает - отсутствие в речи: зависти, критицизма, ненависти, лести, лжи, политичности, алчности, хамства и т.д. Чистота речи, зависит от многих факторов, в том числе и от чистоты тела. Грязное тело оскверняет разум человека, и ему становится труднее различать между хорошим и плохим.
Например: часто, приходя после работы, мы начинаем выяснять с близкими свои отношения, и затем удивляемся - откуда такое испорченное настроение. Дело в том, что по дороге домой вольно или невольно человек, несколько уставший после рабочего дня, попадает под влияние мыслей разных встречающихся ему людей. Тот, кто понимает, что в сознании что-то не то, прежде чем начать общаться, уходит в ванну и принимает душ. Желание ругаться сразу пропадает. Вы спросите - "а если я не грязный, то зачем мыться". Вода очищает человека не только от грубой грязи, но и от тонкой. Поэтому после прохладного душа всегда улучшается настроение.
Теперь Вы видите, что соблюдение правил чистоты дает нам возможность избегать стрессов, которые также могут стать причиной развития гнойных заболеваний кожи.
Частые стрессы:
Они вызывают срыв нормальной работы иммунитета и одновременно нарушают обмен веществ, что ведет к интоксикации организма. Две эти причины дают быстрое развитие инфекционных болезней кожи. По этой причине кожными инфекциями часто болеют солдаты, хотя недостаток чистоты кожи в этом случае тоже должен учитываться.
ПОВЫШЕННАЯ ПИГМЕНТАЦИЯ КОЖИ. Часто бывает от жадности. Вид жадности такой.
Пониженная пигментация кожи. Возникает наоборот, от беззаботности. Ветелига бывает, дальтонизм, когда человек вообще без пигментации рождается. Это означает, что в прошлой жизни человек отрёкся от своих обязанностей, от мира, но при этом не жил как святой человек, а просто использовал это положение для жизни. Это как бы одна из причин.
Доктор Лууле Виилма в своей книге «Психологические причины болезней» пишет:
Кожа (дефекты) раны, язвы сухость:
Постоянное излияние злобы. Стыд собственной честности.
Кожные заболевания:
Злоба. Протест против ласки.
Сергей Н. Лазарев в своих книгах «Диагностика кармы» (книги 1-12) и «Человек будущего» пишет о том, что основной причиной абсолютно всех болезней, является дефицит, недостаток или даже отсутствие любви в душе человека. Когда человек ставит что-то выше любви к Богу (а Бог, как говорится в Библии, есть Любовь), то он вместо обретения божественной любви устремляется к чему-то другому. К тому, что (ошибочно) считает более важным в жизни: деньги, слава, богатство, власть, удовольствия, секс, отношения, способности, порядок, мораль, знания и многим-многим другим материальным и духовным ценностям… Но это все не цель, а только средства для обретения божественной (истинной) любви, любви к Богу, любви, как у Бога. А туда, где нет (истинной) любви в душе, как обратная связь от Вселенной, приходят болезни, проблемы и прочие неприятности. Это нужно для того, чтобы человек задумался, осознал, что не туда идет, думает, говорит и делает что-то не так и начал исправляться, стал на правильный Путь! Есть множество нюансов, как проявляется болезнь в нашем организме. Подробнее об этой практической концепции можно узнать из книг, семинаров и видео-семинаров Сергея Николаевича Лазарева.
АБСЦЕСС, НАРЫВ, ГНОЙНИК
Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет:
Абсцесс - это скопление гноя в одном месте. Различают горячие и холодные абсцессы. При горячем абсцессе (он встречается гораздо чаще) гной накапливается очень быстро и проявляются все четыре признака воспаления: опухоль, покраснение, температура и боль. Холодный абсцесс характеризуется медленным накоплением жидкости в одном месте без признаков воспаления.
Эмоциональная блокировка:
Абсцесс является признаком подавленного гнева, который, в свою очередь, порождает отчаяние, чувство бессилия и неудачи. Радость жизни тонет в грусти и гневе. Так как абсцесс обычно причиняет боль, к этому подавленному гневу добавляется еще и чувство вины. Для того чтобы определить, к какой сфере жизни относится этот гнев, следует проанализировать место, в котором возник абсцесс. Если он возник на одной из конечностей, человек недоволен направлением, которое принимает его жизнь, своим будущим или местом, в которое он собирается отправиться.
Ментальная блокировка:
Не забывай, что в мыслях, как и во всем остальном, отсутствие порядка приводит к появлению грязи и инфекции. Может быть, ты плохо думаешь о себе или о других людях? Связан ли твой гнев с желанием причинить зло кому-либо? Может быть, гнев уже достиг того предела, за которым ты больше не сможешь его сдерживать? Вероятно, ты также чувствуешь стыд в связи со страхом, который прячется внутри тебя.
Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением абсцесса:
Беспокоящие мысли об обидах, пренебрежении и мести.
Гармонизирующие мысли: Я даю мыслям свободу. С прошлым покончено. У меня спокойно на душе.
АКНЕ или УГРИ
Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет:
Как правило, акне, или угри, возникают только на самых жирных участках кожи лица. Они появляются в раннем подростковом возрасте и исчезают годам к двадцати, хотя некоторым людям досаждают еще добрый десяток лет…
Эмоциональная блокировка:
Можно сказать, что акне - это признак твоего подсознательного стремления оттолкнуть других, не дать себя рассматривать, особенно вблизи. Это кожное заболевание говорит о том, что ты себя не любишь, не умеешь себя любить и недостаточно себя уважаешь. Акне - признак очень чувствительной, но замкнутой натуры. Наверное, именно поэтому мы чаще всего видим их на лицах подростков, которые, как правило, предъявляют к себе повышенные требования и часто стыдятся себя. Вместо того чтобы прятаться, они отталкивают от себя людей своей кожной болезнью. Акне часто возникают и у людей, которые, чтобы доставить удовольствие тем, кто их любит, или тем, кого любят они, стараются быть не такими, какие они есть.
Ментальная блокировка:
Если ты подросток и страдаешь от угрей, постарайся пересмотреть свое отношение к себе. Выясни, что именно в твоих мыслях мешает тебе быть самим собой, проявить твою настоящую индивидуальность. Может быть, ты хочешь стать похожим на отца или мать, а может быть, наоборот, ты настолько не одобряешь слова и поступки отца или матери, что заставляешь себя быть совершенно непохожим на них. И в первом, и во втором случае ты не являешься самим собой. Поинтересуйся у других людей, как они тебя воспринимают. Сравни их мнение со своим.
Если ты уже вышел из подросткового возраста, но по-прежнему страдаешь от угрей, постарайся мысленно вернуться в тот возраст и тщательно проанализировать все, что с тобой происходило в те времена. Если угри не исчезают, это говорит о том, что ты продолжаешь страдать от психологических травм, полученных в подростковом возрасте, и что тебе пора пересмотреть свое отношение к себе.
Если угри появляются в зрелом возрасте, это может говорить о том, что в подростковом возрасте ты подавил в себе какие-то негативные эмоции, в частности, связанные с посягательством на твою индивидуальность. Проанализируй все, что происходило в твоей жизни непосредственно перед появлением акне - это поможет тебе понять, что именно ты подавил в себе в подростковом возрасте. В данном случае акне - это сообщение: твое тело помогает тебе освободиться от эмоций, которые скрываются глубоко внутри тебя и которые ты больше не в силах подавлять. Подавление какой-либо эмоции требует большого количества энергии. Твое тело говорит тебе, что ты должен больше уважать себя и признать свою внутреннюю красоту.
Доктор Валерий В. Синельников в своей книге «Возлюби болезнь свою» пишет:
Недовольство собой, своей внешностью - это главная причина появления угревой сыпи. Угри, как правило, появляются в период полового созревания, и как раз в это время у юношей и девушек остро возникает вопрос о своей внешности и привлекательности. В это время любое неприятие себя и своей внешности тут же отразится на лице.
Сколько усилий приходится затрачивать молодым людям, чтобы скрыть «недостатки» и улучшить хоть немного свою внешность! С помощью этой болезни они проходят урок любви к себе и учатся принимать себя и свою сексуальность такими, какие они есть.
Новая, неведомая доселе энергия начинает управлять жизнью молодого человека. Она требует выхода наружу. И в то же время сдерживается, загоняется внутрь под влиянием морали. В этот период очень важна поддержка взрослых. Во многих племенах до сих пор сохранились специальные ритуалы посвящения.
В период полового созревания сальные железы начинают активно работать. Для чего? Да для того, чтобы смазать тело, улучшить контакт. При возникновении угрей железы засоряются, закупориваются и воспаляются. Поэтому очень важно очистить свое сознание от «грязных» и «воспаленных» мыслей в отношении противоположного пола и секса. Нужно открыться для нового в своей жизни. Нужно успокоиться. Воспринимать сексуальность как естественную силу этого мира. Всему свое время.
Бодо Багински и Шарамон Шалила в своей книге «"Рейки" - универсальная энергия жизни» пишут:
Если у тебя угри, то это знак того, что нечто в тебе хочет прорваться, стать видимым, но ты подавляешь это из чувства страха, неуверенности или стыда. Этот конфликт и проявляется на твоей коже как угри. В подростковом возрасте так проявляет себя твой страх перед неизвестной еще сексуальностью, вступающей в твою жизнь. Угри демонстрируют неосознанную защиту от возможного телесного контакта с другим человеком, даже если тебе внутренне и хочется этого. Прорвавшийся на материальный уровень внутренний конфликт хочет показать тебе, что надо преодолеть границы собственного "я", чтобы найти "ты".
Уважай все силы и все изменения в тебе. Сексуальность - это нечто естественное и прекрасное. Открой себя другому.
Согласно Сергею С. Коновалову («Энергоинформационная медицина по Коновалову. Исцеляющие эмоции»):
Причины. Несогласие с собой, отсутствие любви к себе.
Способ излечения. Обратить внимание на приток исцеляющих эмоций через энергию любви к себе и людям. Кроме того, в корне изменить свое представление о жизни. Для этого наладить правильный образ жизни (читайте о нем в книге), проводить медитации с книгой, выходить чаще на связь со мной, просить у меня, своего Учителя, исцеляющей энергии.
Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением угрей:
Стремление скрыть некрасивую внешность.
Гармонизирующие мысли: Я считаю себя красивой и любимой.
Доктор Олег Г. Торсунов в своей книге «Связь болезней с характером» пишет:
Угревая сыпь возникает от: бесцельности, неряшливости, лени, пессимизма, жадности.
Угревая сыпь часто встречается у подростков в период полового созревания. В результате активизации деятельности нижних центров в этот период просыпаются скрытые в человеке недостатки характера. Интересно отметить - по неопытности молодой человек думает, что не он, а все окружающие стали относиться хуже. Это достаточно сложный период в жизни подростка и поэтому, все родственники и педагоги, должны быть максимум снисходительными. Активизация деятельности половых гормонов - это жизненно необходимый процесс. Однако параллельно с этим усиливается эгоизм подростка.
Он пытается утвердиться в обществе. Разум 12-15 летнего юноши или девушки еще не окреп, поэтому возникает трудно преодолимое ощущение своей значимости, учености и соответственно принижение достоинств, всех окружающих людей. Также возникает увеличение притяжения к противоположному полу, и все цели уходят на задний план. Таким образом, молодой человек не знает, что ему делать с этими новыми чувствами. В результате чего он прибывает в растерянности, пессимизме и от этого могут начаться различные нарушения функций половых гормонов. Тот же результат появляется, когда возникает другая крайность - увеличение распущенности. Все это чрезмерно активизирует опускание праны вниз через ее поток, который называется апана. Чрезмерная активизация апаны приводит к нарушению нестойких в этом возрасте гормональных функций. Из-за их нарушения появляется увеличение выделений сальных желёз, и затем как следствие угревая сыпь.
Лечить лекарствами здесь малоэффективно, так как это болезнь разума. Молодому человеку может помочь постоянная занятость. Надо вспомнить про свои интересы и вновь активно включиться в деятельность по своим наклонностям. Особенно благоприятна деятельность, которая поднимает энергию вверх через активизацию потока уданы. Признак поднятия энергии вверх - ощущение счастья, умиротворения, оптимизма и увеличение энтузиазма в достижении своей цели. Опускание праны вниз тоже увеличивает энтузиазм, но уже в направлении противоположного пола. Чрезмерная привязанность к противоположному полу говорит о слабом самоконтроле, и обычно такие молодые люди не могут найти себе хорошего спутника в жизни. Слабохарактерность всегда вызывают подсознательный антагонизм. Поэтому в ведической культуре, прежде всего подростков учили контролировать свои чувства, по отношению к противоположному полу. Самоконтроль укрепляет не только разум, но также умственное и телесное здоровье.
Мы уделяем 90 процентов внимания развитию ума у своих детей. Считается, что самое лучшее воспитание - это дать как можно больше знания в различных науках. Однако веды рекомендуют основное внимание уделять развитию разума. Начинать это процесс надо с воспитания хороших качеств характера, которое не наполняет ум информацией, а очищает характер человека, что делает его жизнь успешной. Затем развиваются черты характера усиливающие и укрепляющие разум это: самоконтроль, целеустремленность, смирение. Все они способствуют достижению поставленной цели.
Все перечисленные выше качества характера, способствующие развитию данной болезни, приводят к одному и тому же результату - энергия (поток праны который называется апана) начинает избыточно опускаться вниз, что приводит к нарушению в деятельности половых гормонов. Дальше нарушается деятельность сальных желез и как следствие появляется угревая сыпь.
БОРОДАВКА
Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет:
Бородавка - это доброкачественная опухоль кожи, имеющая форму нароста. См. статьи НАРОСТ и КОЖА (ПРОБЛЕМЫ), принимая во внимание следующее: если бородавка уродует внешность человека, это говорит о том, что он считает себя уродливым в той сфере своей жизни, на которую указывает часть тела, где появилась бородавка.
Бодо Багински и Шарамон Шалила в своей книге «"Рейки" - универсальная энергия жизни» пишут:
Бородавки показывают тебе, что ты считаешь что-то внутри себя ужасным, в чем-то ты считаешь себя виновным.
Ты должен понять, что все в тебе - это только выражение игры жизни в ее самых различных вариантах. Поэтому все имеет право на существование и по-своему красиво - если ты не будешь судить и осуждать. И ты сам тоже прекрасен и достоин любви. Если ты, наконец, осознаешь это, тебе больше не нужны будут бородавки.
Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением бородавок:
Мелкое выражение ненависти. Вера в уродство
Гармонизирующие мысли: Я - это любовь и красота жизни в ее полном проявлении.
Бородавка подошвенная (роговая): Будущее разочаровывает вас все сильнее и сильнее.
Гармонизирующие мысли: Я продвигаюсь вперед легко и уверенно. Я доверяюсь процессу жизни и смело следую за ним.
Доктор Олег Г. Торсунов в своей книге «Связь болезней с характером» пишет:
Бородавки возникают часто от: агрессивности, ненависти, отвращения, брезгливости, отгороженности.
Все болезни кожи возникают в результате неправильного общения. Такие тяжелые, хронические кожные болезни как псориаз, нейродермит, экзема также связаны с плохой кармой неправильных отношений с противоположным полом: разврата, конфликтами между супругами. В основном эта плохая карма приходит с прошлых жизней. Также плохой климат и другие внешние факторы могут способствовать развитию этих болезней.
Однако конкретные перечисленные недостатки в характере указывают на возможность развития бородавок на коже. Поэтому борьба с перечисленными недостатками способствует активизации защитных сил организма, уничтожающих именно эту болезнь. Если человек имеет эти проблемы, но в результате работы над собой они не сильно отражается на психическом состоянии окружающих его людей, то вероятность поражения кожи не высока. Поражение кожи всегда указывают на неправильное поведение, от которого кто-то пострадал. Поведение бывает:
1. действием,
2. словом и
3. в уме.
Неправильное поведение в действии сильнее всего отражается на коже, на втором месте стоит словесный конфликт и на третьем умственный. Для нейтрализации плохого поведения по отношению к конкретному человеку, надо сделать для него что-то приятное и попросить прощение, грубо сказанное слово нейтрализуется, просто попросив прощение. Плохая мысль перестает плохо действовать, если попросить прощение в уме. Место появления бородавки тоже не случайно. Любая зона на теле соответствует определённому качеству сознания. Пальцы рук олицетворяют нашу умственную деятельность, творческий труд. Пальцы ног связаны с физическим трудом и движением. Каждая фаланга каждого пальца имеет связь с какой-то планетой. Например, последняя (ногтевая) фаланга указательного пальца резонирует с юпитером, который настраивает разум человека и дает способность верить. Если Вы разочаруетесь в том, во что верили и будете воспринимать все с отвращением, вступая в конфликты, то есть вероятность появления бородавки на ногтевой фаланге указательного пальца. Если Вы являетесь причиной конфликта, то бородавка может появиться на правой руке или ноге, если Вы не можете простить тем, кто конфликтует с Вами, то есть вероятность появления бородавки на левой руке или ноге.
Агрессивность:
Это продукт несмиренности по отношению к окружающим, жадности, жестокости. Несмиренность вызывает болезненное желание сделать все по своему, и не способность терпеть мнение и поступки окружающих людей. Жадность вынуждает не смиренного человека добиваться своего любой ценой. Жестокость дает возможность жадному и не смиренному человеку действовать агрессивно.
Ненависть:
Это состояние ума, при котором зависть к кому-то сочетается с присутствием жестокости в характере. Ненависть это тяжелый недостаток характера человека, который очень трудно искоренить простыми методами, например с помощью беседы. Это возможно только в том случае, если ненавидящий будет смиренно слушать наставника, что маловероятно. Чаще всего ненавистники учатся в результате ударов судьбы. Ненависть всегда рождает жестокую судьбу.
Отвращение, брезгливость:
Вызывает постоянное осквернение не только ума, но и праны. Оно возникает в результате сочетания негативизма с сильной чувствительностью человека. Негативизм заставляет ум настраиваться на недостатки окружающих. Это можно сравнить с мухой, которая летает везде и находит только мусор. Повышенная чувствительность привязывает человека к одним только недостаткам и вводит ум в состояние отвращения. Так как женщины по своей природе более чувствительны, то эта черта характера больше присуща им. Брезгливость это вид отвращения, скорее это начальная стадия развития отвращения.
Отгороженность:
Мы уже достаточно подробно обсуждали в связи с гипертонической болезнью. В данном случае имеет место тот вид отгороженности, когда человек склонен общаться, но ведет себя сухо и неприступно, вызывая тем самым негативизм у окружающих его людей.
В лечении этой болезни следует прибегнуть к помощи трав, которые могут уничтожить возбудителя болезни - это корень чистотела, корень тысячелистника, корень полыни полевой. Однако если Вы при этом останетесь при своих отрицательных качествах, то бородавка будет на том же самом месте или выйдет на каком-то другом.
ВИТИЛИГО (ПЕГАЯ КОЖА)
Доктор Валерий В. Синельников в своей книге «Возлюби болезнь свою» пишет:
Это чувство полной отчужденности от всего или от многого в этом мире. Самоизоляция. Вы как бы не в своем круге, не чувствуете себя полноправным членом общества.
У одного моего пациента, совсем молодого парня, несколько лет назад началось витилиго. Депигментированные пятна появились на теле и на лице. Юноша был очень худой, стеснительный, с тонким тихим голоском, напоминающим девичий. У него сформировался комплекс неполноценности, который привел его к отчужденности от своего круга общения. Юноша буквально изолировал себя от общения со сверстниками.
Я назначил ему гомеопатические лекарства, так как у него были и другие сопутствующие заболевания, и вместе с ним мы создали новые способы поведения.
Уже после первого курса лечения у юноши одни пятна уменьшились, а на других стали появляться островки пигмента.
Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением витилиго:
Чувство полной отчужденности от всего. Вы не в своем кругу. Не член группы.
Гармонизирующие мысли: Я нахожусь в самом центре жизни, и она полна любви.
Доктор Олег Г. Торсунов в своей книге «Связь болезней с характером» пишет:
Витилиго возникает от отсутствия доброты в прошлом, от чрезмерного напряжения в характере. Это тоже как бы болезнь ума и лечить её очень трудно.
В книге Александра Астрогора «Исповедь болячки» в увлекательной форме все болезни сами рассказывают о себе. Вот некоторые выдержки из исповеди болячки ВИТИЛИГО:
У вас у всех есть для меня благоприятная питательная среда, сотканная из ваших чувств, мыслей, эмоций и желаний. Вот на них-то я хорошо и приживаюсь, я наслаждаюсь вашими энергиями, которые вы старательно поддерживаете в себе для моего существования…
Ваши врачи ещё не скоро поймут причину моих проделок, пока не познакомятся с кармической медициной, которая утверждает и доказывает, что любое заболевание есть духовная причина самого человека.
Я поселяюсь на вашей коже, которой вы соприкасаетесь с внешним миром. Что нужно вам от этого мира, что ищете вы в нём, насколько пытаетесь утвердиться в мире людей, велико ли это желание, чтобы лезть из кожи ради своей выгоды или амбиций? Вот я и выдала себя! А что написано пером, то не вырубишь и топором. Да, я поселяюсь на теле тех людей, которые лезут из кожи, чтобы кому-то что-то доказать, или усиленно стараются, чтобы что-то выгадать для себя. Не случайно мои рисунки на коже имеют рваные формы и совсем не эстетичны, как и человек: пытается что-то урвать для себя, выделить себя среди окружающих его людей, при этом не особенно выбирая эстетические средства и методы. Вот и выделяю я их своей меткой. У меня только название красивое, а всё остальное, что некрасивое есть в человеке, я расписываю уродливыми формами нательной живописи. Вот почему вы используете косметический приём из декоративных кремов, чтобы спрятать своё истинное лицо…
Все попытки лезть из кожи принесут только страдания и новые неудовлетворения. В басне Крылова «Две собаки» мы слышим признание одной из них: «...Меж тем как я из кожи рвусь напрасно...». А в другой басне: «Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу» (лебедь, рак и щука). Так и лезет человек из кожи, чтобы доказать, что я один такой на всю семью, рабочий коллектив, у меня одного высшее образование, машина, я на рубль дороже и на голову умнее вас…
Если я, Витилиго, прячусь под одеждой или в волосах человека, то это говорит о том, что человек ещё умело скрывает свои истинные намерения. Но если я поразила открытые участки кожи, как у этой женщины, то это знак того, что человек уже не скрывает своих истинных намерений, ему уже все открыто говорят о его пороках, но он упрямо гнёт свою линию, свою выгоду, навязывая своё эго, утверждая свою волю…
Некоторые люди почти избавляются от меня, используя комплексное очищение организма: изменяют режим питания, отказываются от алкоголя, курения, занимаются спортом или физкультурой. При этом обязательно происходит и изменение образа жизни, очищаются мысли, изменяются чувства, по-другому начинают включаться эмоции, меняются желания. Происходит восстановление обменных процессов. И результаты излечения не замедлят сказаться…
ВОЛЧАНКА
Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет:
Волчанка - это кожная болезнь, которая поражает в основном женщин. При хронической волчанке на коже, обычно в области лица, появляются шелушащиеся красные пятна. Для этого очень стойкого заболевания характерны рецидивы. Рассеянная волчанка, которая гораздо опаснее обычной, может поражать любой орган и протекает неравномерно, с колебаниями интенсивности и ремиссиями. Волчанка часто вызывает повышение температуры, недомогание, усталость, анорексию и похудение.
Эмоциональная блокировка:
Если речь идет о хронической волчанке, см. статью КОЖА (ПРОБЛЕМЫ). Что касается рассеянной волчанки, то она свидетельствует о том, что человек склонен к саморазрушению. Он не видит смысла в жизни и хотел бы умереть, но никак не может решиться на это. В глубине души он все-таки хочет жить и обрести смысл жизни. Обычно это очень слабохарактерный и подверженный чужому влиянию человек.
Ментальная блокировка:
Так как название «волчанка» происходит от слова «волк», ты, возможно, считаешь, что ведешь себя безжалостно и жестоко по отношению к своим близким - и ненавидишь себя за это. Что касается твоего стремления к саморазрушению, то, вероятнее всего, в твоей жизни были какие-то серьезные трудности; но вернуться к решению, что «жизнь не имеет смысла и поэтому лучше умереть», никогда не поздно. Попробуй дать себе время и понять, чего ты хочешь; поставь перед собой четкую цель. Помни, что путь в тысячу миль начинается с одного шага. Двигаясь к этой цели, пусть даже очень медленно, ты обретешь смысл жизни, в котором так нуждаешься.
Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением волчанки:
Опускаются руки. Вам лучше умереть, чем постоять за себя. Гнев и наказание.
Гармонизирующие мысли: Я могу легко и спокойно постоять за себя. Я утверждаю, что полностью распоряжаюсь собой. Я люблю себя и одобряю. Моя жизнь свободна и безопасна.
ЗУД, СЫПЬ
Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет:
Зуд - это ощущение раздражения кожи и сопутствующее ему желание чесать раздраженное место.
Эмоциональная блокировка:
Зуд возникает у человека, который испытывает какое-то сильное желание, но не разрешает себе это желание реализовать, а также у человека, который чувствует себя загнанным в угол какими-то людьми или обстоятельствами. Он слишком озабочен, и поэтому полон нетерпения и раздражения.
Ментальная блокировка:
Если ты страдаешь от зуда, определи точно, в какой части тела он возникает, и тогда ты сможешь догадаться, в какой сфере жизни чувствуешь себя загнанным в угол или сдерживаешь свои желания. Подумай о функциях этой части тела, прочитай соответствующее объяснение в этой книге. Так как зуд связан с кожей, а кожа связана с личностью, велика вероятность того, что ты сдерживаешь себя из страха задеть кого-то или вызвать чье-то недовольство.
Вместо того чтобы доводить свое желание до внутреннего зуда, подумай о том, насколько оно реально. Если это просто каприз, перестань думать о нем, если же это реальное, осуществимое желание - смело стань лицом к лицу со своими страхами, сформулируй свои намерения и действуй.
Доктор Валерий В. Синельников в своей книге «Возлюби болезнь свою» пишет:
Сыпь - это любое раздражение, выходящее наружу через кожу. Вас что-то не устраивает, и вы скрываете свои чувства. Но все скрытое становится явным - ваша кожа выдает ваши эмоции.
Это может быть также и чувство вины. Вы «запятнали» себя какими-то действиями.
Ко мне на прием пришла женщина с шелушащимися пятнами на лице. Причина - чувство вины перед мужем.
Несколько месяцев назад она изменила ему и тем самым «запятнала» свою честь, свое лицо. С одной стороны, хотела ему во всем сознаться, а с другой - боялась. А подсознание сделало ее чувства явными.
К зуду может привести подавление наших желаний. Помните выражение: «Руки чешутся сделать это». Или у вас есть желания, которые вам не по нутру и не вяжутся с действительностью.
Неудовлетворенность в жизни может привести к зуду и покраснению кожи. Зуд - подсознательный аналог либидо, а расчесывание кожи заменяет символически акт удовлетворения. То есть вы хотите получить удовлетворение, но это не стыкуется с вашими моральными убеждениями.
У одной моей пациентки был зуд наружных половых органов. Практически каждый вечер, ложась в постель, она расчесывала это место. Причина - неудовлетворенность сексуальной жизнью со своим мужем. Таким образом, ее подсознание давало ей возможность обратить на себя внимание как на женщину.
Сыпи у детей - это сигнал родителям к пересмотру их поведения, отношения друг к другу. Любые негативные эмоции матери во время беременности, и даже за год до беременности, могут стать причиной тяжелых заболеваний у детей.
В моем кабинете сидит молодая мама с маленькой девочкой. У девочки лимфатический диатез. Кожа сухая и покрыта сыпью, которую ребенок постоянно расчесывает. Мази и таблетки уже испробованы и не дали результата.
Тестируя подсознательную программу поведения, мы выяснили, что причина диатеза в поведении матери во время беременности. Во-первых, она сначала не хотела рожать ребенка. Тем самым запустила в подсознании девочки программу самоуничтожения.
Во-вторых, почти вся беременность сопровождалась конфликтами с мужем. В результате через год они развелись.
Ребенок своей болезнью показывал матери, что ей необходимо изменить свое поведение.
Я дал матери гомеопатические лекарства для ребенка, кроме того, мы с ней составили специальную молитву для нейтрализации ее негативных мыслей в отношении детей и мужчин, которую она должна была читать в течение определенного времени. Уже через месяц кожа ребенка была чистой.
Раздраженная кожа дает вам сигнал о том, что в вашей жизни не хватает спокойствия и ласки, внимания и поглаживания. Обратите на себя внимание. Займитесь нуждами своего тела.
Согласно Сергею С. Коновалову («Энергоинформационная медицина по Коновалову. Исцеляющие эмоции»):
Причины:
Желания, идущие вразрез с характером, неудовлетворенность, раскаяние.
Способ излечения:
В корне изменить свое представление о жизни. Для этого наладить правильный образ жизни (читайте о нем в книге), проводить медитации с книгой, выходить чаще на связь со мной, просить у меня, своего Учителя, исцеляющей энергии.
Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением зуда:
Желания, идущие вразрез с характером. Неудовлетворенность. Раскаяние. Стремление выбраться из ситуации.
Гармонизирующие мысли: Мне мирно и спокойно там, где я есть. Я принимаю все хорошее во мне, зная, что будут удовлетворены все мои потребности и желания.
Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением сыпи:
Раздражение по поводу промедлений. Детский способ привлечь к себе внимание.
Гармонизирующие мысли: Я люблю и одобряю себя. Я примиряюсь с жизненным процессом.
ИМПЕТИГО или ГНОЙНИЧКОВЫЙ ЛИШАЙ
Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет:
Импетиго, или гнойничковый лишай, - инфекционное кожное заболевание, поражающее преимущественно детей и подростков. Оно характеризуется образованием желтоватой корки, похожей на мед. Чаще всего эта болезнь поражает людей с ослабленной защитой, как физической, так и эмоциональной. См. статью КОЖА (ПРОБЛЕМЫ), а также описание, приведенное ниже.
Эмоциональная блокировка:
Импетиго появляется у человека, который старается не реагировать эмоционально на слова и поступки других людей. Таким образом он хочет защитить себя, так как боится попасть под чье-то влияние. Он развивает в себе жесткость и подавляет свои чувства.
Ментальная блокировка:
Эта кожная болезнь говорит о том, что ты больше не должен занимать оборонительную позицию. Дай себе право нуждаться в других. Быть наглухо закрытым гораздо хуже, чем время от времени реагировать эмоционально или испытывать чье-то влияние. Ты больше не должен верить в то, что чувствительность является признаком слабости и что ты не сможешь защитить себя, когда в этом возникнет необходимость.
Владимир Жикаренцев в своей книге «Путь к свободе. Кармические причины возникновения проблем или как изменить свою жизнь» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением лишая:
Полная и глубокая вера в сексуальную вину и потребность в наказании. Публичный стыд. Вера в кару Господнюю. Отвержение половых органов.
Гармонизирующие мысли: Мое понимание Бога поддерживает меня. Во мне все нормально и естественно. Я наслаждаюсь своим телом и собственной сексуальностью. Я прекрасен/ прекрасна и совершенен/ совершенна.
ЛИШАЙ ОПОЯСЫВАЮЩИЙ
Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет:
Опоясывающий лишай - это инфекционное кожное заболевание, характеризующееся появлением болезненной сыпи по ходу крупных нервных стволов и их ветвей. Боли, возникающие при этой кожной болезни, имеют невралгический характер и напоминают боль от ожога. См. статью КОЖА (ПРОБЛЕМЫ), с тем дополнением, что какой-то человек или ситуация вызывает у больного сильный гнев. У него возникает ощущение, что он вынужден перед кем-то пресмыкаться и не может жить так, как ему хочется. Его душу наполняет горечь. Происходящее сильно расстраивает его, но страх мешает ему противостоять трудностям.
Его тело посылает ему срочное сообщение, так как его нервная система страдает все сильнее от его отношения к сложившейся ситуации. Необходим процесс прощения, этапы которого описаны в конце этой книги.
Владимир Жикаренцев в своей книге «Путь к свободе. Кармические причины возникновения проблем или как изменить свою жизнь» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением лишая:
Лишай опоясывающий: Ожидание, когда другой ботинок спадет с ноги. Страх и напряжение. Слишком большая чувствительность.
Гармонизирующие мысли: Я расслаблен и чувствую внутри себя мир, потому что доверяю процессу жизни. Все в моем мире прекрасно.
Лишай стригущий: Позволение другим пробраться под свою кожу. Не чувствуете себя достаточно хорошим или достаточно чистым.
Гармонизирующие мысли: Я люблю и одобряю себя. Ничто не имеет силы надо мной - ни один человек, ни одно место, ни одна вещь. Я свободен/свободна.
Бодо Багински и Шарамон Шалила в своей книге «"Рейки" - универсальная энергия жизни» пишут:
Лишай показывает, что уже долгое время в тебе существует внутреннее напряжение, неуверенность или нерешительность. Испытываемая тобою боль является следствием агрессивности, которая не была выпущена наружу и направляется поэтому против тебя самого.
Ты должен спросить себя, что же тебе неизвестно? На что ты не можешь решиться? Доверься потоку жизни, без боязни встречай происходящее, оно верно направит тебя. Поверь в то, что все развивается наиболее оптимальным для тебя образом.
ИХТИОЗ
Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет:
Ихтиоз характеризуется постоянной сухостью кожного покрова и слущиванием кожи. Чаще всего эта болезнь проявляется сразу же после рождения ребенка или в первые месяцы его жизни.
Прочитай приведенное ниже описание и статью КОЖА (ПРОБЛЕМЫ).
Эмоциональная блокировка:
Так как эта болезнь поражает человека в раннем детстве, ее причины скорее всего следует искать в его прошлой жизни. Любая сухость кожи говорит о сухом, недостаточно мягком отношении к чему-то или кому-то. Так как кожа представляет ту часть нашей личности, которую мы показываем окружающим, по ее состоянию можно безошибочно судить о том, каким человек хочет казаться другим людям. Сухая кожа говорит о том, что он не хочет показывать свою уязвимость, свою мягкость.
Ментальная блокировка:
Если у тебя ихтиоз или сухая кожа, твое тело хочет, чтобы ты стал мягче по отношению к себе и другим людям. Ты больше не должен создавать какой-то определенный образ и все время контролировать себя. Понаблюдай за одним из своих знакомых, который позволяет себе проявлять мягкость, и ты увидишь, что он не более уязвим, чем все остальные. Постарайся быть более гибким и мягким, и твоя жизнь станет гораздо приятнее.
Если ихтиозом болен твой ребенок, прочитай ему это объяснение - его душа обязательно все поймет.
КАРБУНКУЛ
Карбункул - острое гнойно-некротическое воспаление кожи и подкожной клетчатки вокруг группы волосяных мешочков и сальных желёз, имеющее тенденцию к быстрому распространению.
Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением карбункула:
Ядовитый гнев по поводу собственных несправедливых действий.
Гармонизирующие мысли: Я предаю прошлое забвению и позволяю времени залечивать раны, когда-либо нанесенные мне жизнью.
КЕРАТОЗ
Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет:
Кератоз - утолщение рогового слоя кожи, обычно на ладонях и подошвах стоп, то есть там, где этот слой и в нормальном состоянии толще, чем на остальных участках тела. См. статьи КОЖА (ПРОБЛЕМЫ) и РУКИ или СТОПЫ, в
зависимости от ситуации.
КАПИВНИЦА
Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет:
Крапивница - это аллергическая кожная реакция, характеризующаяся появлением волды-рей, сильным зудом и отеком. См. статьи КОЖА (ПРОБЛЕМЫ), ЗУД (ПРОБЛЕМЫ) и ОТЕК, с тем дополнением, что крапивница носит приступообразный характер, то есть симптомы то появ-ляются, то исчезают. Как правило, эти приступы бывают вызваны сильными эмоциями и страхом перед какой-то неконтролируемой ситуацией.
Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением крапивницы:
Мелкие, скрытые страхи. Стремление делать из мухи слона.
Гармонизирующие мысли: Я вношу мир и покой в свою жизнь.
Доктор Валерий В. Синельников в своей книге «Возлюби болезнь свою» пишет:
Крапивница, аллергия. Это заболевание - признак отсутствия эмоционального самоконтроля. Ваше подсознание, таким образом, выводит наружу те чувства и эмоции, которые вы в себе подавляете (буквально - которые загрязняют вашу душу). Например: раздражение, обиды, жалость, злость.
Если у вас аллергия, то это значит, что вы кого-то или что-то в своей жизни не переносите, не принимаете. Это может быть кто-то из людей, какая-то сфера жизни или какая-то ситуация. Продукты или вещества, которые провоцируют аллергическую реакцию, - это не причина аллергии. Причина внутри, а не снаружи.
На прием пришел мужчина с крапивницей. Мы выяснили подсознательные причины болезни. Ими оказались раздражительность, гнев и обиды. Началось заболевание три дня назад, после того как у него на работе произошел конфликт с начальством. Он никак не мог сдержать в себе негативные эмоции.
Я объяснил ему, что причина конфликтной ситуации на работе скрыта в нем самом, и вместо того, чтобы обвинять начальство, он должен разобраться в самом себе и изменить отношение к своей работе (которую он, кстати, не любил), к себе и начальнику.
Буквально на следующий день после того, как он осознал причины конфликта, кожа полностью очистилась. Этот мужчина не стал замазывать болезнь или подавлять ее таблетками. Он воспринял ее как сигнал. Таким образом, болезнь для этого мужчины явилась толчком для саморазвития.
Аллергии часто бывают у детей, так как дети, в отличие от взрослых, еще не научились контролировать свои эмоции. Аллергическая реакция у детей - это отражение поведения родителей.
Ко мне на прием часто приходят родители с детьми - аллергиками. Гомеопатия всегда давала прекрасный эффект. А когда я стал сочетать прием лекарственных средств с «чисткой» подсознания, то результаты стали еще лучше.
Вот на приеме у меня женщина, мать двоих детей: одному девять лет, а другому - четыре.
- Скажите, доктор, - спрашивает она меня, - почему у старшего нет аллергии, а у младшего очень сильная аллергическая реакция? Любые заболевания, даже простудные, он переносит в очень тяжелой форме.
- А какой у вас был эмоциональный фон во время первой беременности и во время второй? - спрашиваю я.
- Я поняла, о чем вы говорите, - отвечает женщина. - Действительно, во время первой беременности я была спокойна, а вот вторая... Моя мать настаивала на том, чтобы я сделала аборт, но я ее не послушала.
- Почему?
- Она говорила, что второго ребенка иметь рано, что мы его материально не осилим.
- Вот именно ваши отношения с ней тогда, да и сейчас тоже, и есть причина аллергии вашего младшего сына. Ваши негативные мысли и эмоции и мысли вашей матери сейчас создают аллергический фон.
- Но как же я могла еще отреагировать на такое ее отношение? - удивляется женщина.
- Ну во-первых, ваша мать всего лишь отражала ваши собственные страхи и сомнения. Во-вторых, она ведь настаивала на аборте, желая вам материального благополучия. вот сейчас вы имеете и ребенка, и деньги. Получается, что ваша мать помогла вам и в том и в другом. А вы сохраняете неприязнь к ней и обиды.
- Так что же мне делать?
- Пересмотреть все события того времени с новыми чувствами и эмоциями. На первом месте должно быть чувство любви. Необходимо простить свою мать и изменить к ней отношение, поблагодарить ее. Помните: «Почитай родителей своих». Вы должны осознать, что причина поведения вашей матери была скрыта в вас самой.
Ученые обнаружили интересный факт: аллергические реакции под гипнозом или под наркозом отсутствуют. То есть именно сознание играет здесь первичную роль.
Это заболевание явно указывает на вашу нетерпимость к чему-либо в этом мире.
Если у вас аллергия, значит, вы скрываете, подавляете в себе агрессию. Все эти чувства ищут выход наружу.
Для излечения нужно обратиться внутрь себя, честно и смело посмотреть на то, чего вы избегаете. Пересмотреть свое отношение. Не нужно делать мир стерильным. Не нужно страшиться жизни. Принимайте все ее проявления. Помните золотое правило: «Любую силу в этом мире можно использовать во благо».
ЛЕПРА или ПРОКАЗА
Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет:
Лепра, или проказа, - это инфекционное заболевание, которое начинается с появления маленьких темных пятнышек на коже и легкого нервного расстройства. Пораженные участки образуют кольца вокруг более здоровой кожи. Вскоре на коже начинают отчетливо выделяться темные бляшки диаметром примерно один сантиметр или больше. Чувствительность на этих участках снижается или вообще пропадает.
Эмоциональная блокировка:
Так как внешние проявления этой болезни отвратительны, она говорит о том, что человек полностью себя отвергает, не считает себя ни достаточно красивым, ни достаточно чистым для того, чтобы вызвать интерес у окружающих. Он постоянно терзает себя сожалениями и настолько уходит в себя, что фактически отключается от внешнего мира и от жизни. Ему кажется, что он не в силах повлиять на ход своей жизни.
Ментальная блокировка:
Эта болезнь практически побеждена в США и Европе, но до сих пор распространена в некоторых других странах. Больные проказой обычно стыдятся своей болезни и не хотят признаваться окружающим в том, что больны. Если ты заболел проказой, осознай стыд, который так долго тебя терзает; пойми, что ты чувствуешь себя беспомощным и отвергнутым только потому, что сам так решил. Ты позволил своему эго убедить тебя в том, что ты ничего не стоишь ни в глазах других людей, ни в своих собственных глазах. Только ты сам можешь изменить этот образ мыслей.
Твое тело хочет, чтобы ты немедленно восстановил контакт со своей неповторимой сущностью. Начни хвалить себя и опиши на бумаге свои таланты и способности. Подумай о том, какую пользу ты приносишь миру и окружающим тебя людям.
Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением проказы:
Полная неспособность управлять своей жизнью. Давняя вера в собственную непригодность.
Гармонизирующие мысли: Я возвышаюсь над всеми недостатками. Меня наполняет и вдохновляет Божественная сила. Любовь исцеляет все.
НАРОСТ
Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет:
Нарост - это небольшая доброкачественная опухоль кожи.
Эмоциональная блокировка: Любой нарост является для организма лишней тканью и говорит о том, что человек уже достаточно долго страдает от какого-то огорчения. Он не дает себе жить настоящим, так как слишком многое пережил в прошлом или о чем-то сильно сожалеет. Поскольку наросты выглядят очень неэстетично, они говорят и о том, что человеку трудно увидеть красоту в себе. Назначение части тела, на которой появляются наросты, говорит о том, в какой сфере жизни у этого человека возникли проблемы.
Ментальная блокировка:
Твое тело говорит, что тебе пора увидеть красоту в себе. Кроме того, ты должен выбрать рост и развитие, а не бесконечные сожаления о прошлом. Перестань считать себя плохим только потому, что следуешь своим желаниям. Переверни страницу, прости себя и других и постарайся делать то, что тебе подсказывает твое сердце (см. этапы прощения в конце этой книги). Прочитай также статьи КОЖА (ПРОБЛЕМЫ) и, если в этом есть необходимость, БОРОДАВКИ.
ПОКРАСНЕНИЕ КОЖИ
Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет:
Приведенное ниже описание относится к покраснениям кожи, которые не сопровождаются болью или зудом.
Эмоциональная блокировка:
Покраснения кожи могут говорить о том, что человек сдерживает себя, стараясь соответствовать какому-то образу, и в конце концов начинает чувствовать себя пленником выбранной роли. Он принуждает себя, так как боится не соответствовать созданному им же идеалу. Для того чтобы узнать, в какой сфере своей жизни человек себя сдерживает, следует выяснить назначение части тела, на которой появляются покраснения.
У некоторых людей очень часто краснеет шея и лицо. Как правило, такие покраснения говорят о том, что человек внезапно почувствовал страх. Это может быть страх не оправдать ожидания других людей, то есть не соответствовать идеальному образу. Такому человеку обычно трудно принять себя таким, как он есть.
Ментальная блокировка:
Твое тело говорит тебе, что ты создаешь для себя труднодостижимый идеал и что другие ждут от тебя гораздо меньшего, чем ты думаешь. Поговори с ними и убедись в этом.
ПРЫЩИ
Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет:
Прыщ - это маленькая опухоль на поверхности кожи.
Эмоциональная блокировка:
Если у тебя время от времени появляются и исчезают несколько прыщей, это говорит о нетерпении и нежелании смириться с расстройством планов; нетерпение сопровождается легким подавленным гневом. Для того чтобы узнать, с какой сферой твоей жизни связано это нетерпение, обрати внимание на назначение той части тела, где появляются прыщи. Если прыщи не исчезают и доставляют тебе серьезные неудобства, см. статью КОЖА (ПРОБЛЕМЫ).
Ментальная блокировка:
Если ты нетерпелив, тебе следует научиться лучше контролировать себя и проявлять большую Гибкость, когда твои планы нарушаются. В первую очередь ты должен научиться спокойно воспринимать неожиданности. Очень часто неожиданные и непредвиденные повороты судьбы ведут тебя к нужному опыту или подсказывают тебе гораздо лучшее решение, чем то, которое ты приготовил.
Если у тебя вдруг появились прыщи на лице, это говорит о том, что ты боишься потерять лицо, сплоховать в какой-то ситуации. Перестань думать, что другие так же требовательны к тебе, как ты сам.
Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением прыщей:
Несогласие с собой. Отсутствие любви к себе.
Гармонизирующие мысли: Я - Божественное выражение жизни. Я люблю и принимаю себя в моем нынешнем состоянии.
Доктор Лууле Виилма в своей книге «Психологические причины болезней» пишет:
Гнойные процессы. Прыщи.
Униженная злоба.
ПСОРИАЗ
Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет:
Псориаз - очень распространенная кожная болезнь, поражающая людей обоих полов и всех возрастов. При псориазе появляются характерные чешуйки на коже, особенно в так называемых травматических зонах - на локтях, коленях, волосистой части головы, ладонях рук и подошвах стоп. Иногда псориаз может проявляться и на других участках тела. Чешуйки образованы пластинками, которые наслаиваются друг на друга. Старые пластинки более толстые, беловатые и при контакте с одеждой превращаются в белую пыль.
См. статью КОЖА (ПРОБЛЕМЫ), с тем дополнением, что человек хочет сменить кожу, то есть измениться. Он не чувствует себя комфортно в своем нынешнем обличье. Возможно, ему кажется, что его не признают или воспринимают как-то не так. У него даже может возникнуть желание изменить свою личность, стать кем-то другим. Ему трудно примириться с самим собой. Псориаз говорит ему о том, что он должен признать себя таким, какой он есть сейчас, со всеми своими недостатками, страхами, слабостями, достоинствами, талантами и т. д. Он должен принять себя, не испытывая стыда или страха быть отвергнутым.
Доктор Валерий В. Синельников в своей книге «Возлюби болезнь свою» пишет:
Сильное чувство вины и желание самонаказания может стать причиной развития псориаза.
Ко мне на прием пришел молодой мужчина с псориазом. Болезнь появилась год назад. Мы установили контакт с его подсознанием, и он обратился внутрь себя:
- Какое мое поведение привело к болезни?
По мере того как он задавал вопрос, цвет его лица стал меняться и все лицо залила краска стыда.
- Доктор, я понял, в чем причина, - сказал он. -Можно я не буду говорить вам об этом?
- Конечно можно, - ответил я. - Любую информацию, которую вы получаете от своего подсознательного разума, вы вправе оставить при себе.
- Нет, пожалуй, я скажу вам, -решился мужчина.
Он поведал мне, как год назад «запятнал себя», изменив своей жене с женой своего друга. И вот это «двойное» чувство вины привело его к болезни. Интересно еще и то, что у его жены также был псориаз. И когда он смотрел на свои пятна, то тут же вспоминал свою жену и испытывал чувство вины.
Я обнаружил, что псориаз возникает после стрессовых ситуаций. Во время таких чрезмерных психических нагрузок люди буквально умерщвляют какие-то свои чувства, например чувство доверия, любви или безопасности.
У одного мужчины начался псориаз после того, как его обманули, в результате чего он потерял большую сумму денег.
- После этой ситуации я потерял доверие к людям, - рассказывал он мне.
У женщины начался псориаз после смерти своего отца.
- Я потеряла самого любимого человека в жизни, - говорила она со слезами. -Для чего мне теперь жить?
Еще я заметил, что больные псориазом очень брезгливы. У некоторых из них буквально «пунктик» на чистоте. А вы помните из первой части книги, что чувство брезгливости отражает сильную ненависть и презрение к чему-либо в этом мире. В подсознании работает программа отречения, и это сказывается на коже.
- Я ненавижу эту страну, - говорит мне молодой мужчина. Болезнь у него уже давно. - Я ненавижу эти грязные улицы. Я презираю хамов и негодяев, завистников и льстецов. Самое большое наслаждение для меня, -продолжает он, - это лежать весь день в чистой накрахмаленной постели с чистой женщиной и пить хорошее вино, есть хорошую пищу.
При этой болезни неестественно усиливается ороговение кожи. Кожа в пораженных местах становится грубой. Это явное указание на то, что человек хочет защититься от окружающего мира.
Больному псориазом важно понять, что он живет в чистом, гармоничном и безопасном мире. И не просто живет, а создает его сам.
Бодо Багински и Шарамон Шалила в своей книге «"Рейки" - универсальная энергия жизни» пишут:
Псориаз - это своего рода щит, которым закрываются очень чувствительные люди от страха перед эмоциональным оскорблением. Теперь ничто не выйдет наружу и ничто не проникнет внутрь - граница идеально защищена. Так проявляется конфликт между стремлением к близости и одновременной боязнью ее. Рубцы и открытые раны являются указанием на то, что надо вновь открыться, даже если это и означает ранимость.
Откройся жизни, в какой бы форме она ни пришла к тебе. Будь также готов испытать эмоциональную боль и оскорбления, не закрывайся из страха перед ними. Просто наблюдай их, тогда они очень скоро перестанут причинять тебе боль. Позволь своим чувствам вновь свободно течь как внутрь, так и наружу.
Согласно Сергею С. Коновалову («Энергоинформационная медицина по Коновалову. Исцеляющие эмоции»):
Причины. Страх быть обиженным, повышенная чувствительность и ранимость, отказ принять ответственность за свои чувства.
Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением псориаза:
Боязнь, что тебя обидят. Потеря самоощущения. Отказ принимать на себя ответственность за собственные чувства.
Гармонизирующие мысли: Я открыт всем радостям жизни. Я заслуживаю и воспринимаю все самое лучшее в жизни. Я люблю и одобряю себя.
Доктор Олег Г. Торсунов в своей книге «Связь болезней с характером» пишет:
Псориаз. Это кожная болезнь. В прошлом были какие-то проблемы с противоположным полом. Также возникает от напряжённости, наглости внутренней. Это может быть не проявлено у человека.
СТРИИ
Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет:
Стрии - это небольшие полосы на коже в местах ее растяжения. Как правило, стрии появляются во время беременности или когда человек слишком быстро набирает вес.
Эмоциональная блокировка:
Так как стрии образуются вследствие разрыва эластичной ткани кожи, их метафизическое послание заключается в том, что человек должен быть более гибким в отношениях с другими людьми. Он не должен окружать себя непроницаемой броней. Стрии у беременной женщины говорят о том, что она слишком напрягается, полагая, что беременность обязывает ее быть более сдержанной и ответственной. Ей нужно держаться более естественно и позволить себе быть не-совершенной.
Ментальная блокировка:
В тот момент, когда на твоем теле появились стрии, ты хотел показаться сильным и для этого надел на себя маску жесткости. Ты считал это правильным решением. Теперь твое тело говорит тебе, что ты должен расслабиться и изменить свой образ мыслей. Для того чтобы выяснить, в какой сфере твоей жизни проявляется напряженность, ты должен определить назначение той части тела, где появились стрии. См. также статью КОЖА (ПРОБЛЕМЫ).
ТРЕЩИНА
Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет:
Трещина - это небольшое повреждение кожи. Помимо приведенного ниже описания, прочитай также объяснение соответствующего органа или части тела. Так, если трещина в анусе, прочитай статью АНУС (ПРОБЛЕМЫ).
Эмоциональная блокировка:
Трещина образуется, когда человек чувствует, что разрывается между двумя людьми или ситуациями. Он должен принять решение, но сильно колеблется, и это вызывает у него ярость. Чем болезненнее трещина, тем болезненнее ситуация.
Ментальная блокировка:
Вместо того чтобы разрываться на части, ты должен прислушаться к своему сердцу и решить, что тебе нужно на самом деле. Затем ты должен действовать сознательно и последовательно. Тебе лучше научиться жить собственной жизнью, а не стараться оправдать надежды и ожидания других людей.
ФУРУНКУЛ
Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет:
Фурункул, или ЧИРЕЙ, - это инфекционное болезненное подкожное воспаление, в результате которого образуется нарыв с большим количеством гноя. Фурункул возникает вокруг волосяного мешочка. См. статью АБСЦЕСС, с тем дополнением, что какая-то ситуация отравляет человеку жизнь, вызывая у него сильный гнев, тревогу и страх. Эти отрицательные эмоции настолько интенсивны, что мешают организму избавляться естественным образом от вредных ве-ществ.
Бодо Багински и Шарамон Шалила в своей книге «"Рейки" - универсальная энергия жизни» пишут:
Фурункул указывает на актуальный внутренний гнев, который хочет пробить себе дорогу, глотнуть воздуху.
Сядь поудобнее и положи руки на солнечное сплетение. Не подавляй свой гнев, злись на здоровье так, как твой гнев хочет, и столь долго, пока он притягивает к себе твое внимание. Рассмотри его внимательно - это очень интересный феномен. И вдруг он внезапно улетучится. Ты будешь снова свободен и открыт. И в фурункуле больше не будет необходимости.
Доктор Валерий В. Синельников в своей книге «Возлюби болезнь свою» пишет:
Это гнев, выходящий наружу. Постоянное кипение и бурление внутри.
Захожу недавно к своему другу, а у его жены огромный фурункул на правой щеке. Они уже знакомы с моей моделью, и поэтому жена сразу спрашивает меня:
- Скажи мне, с чем это связано?
- А ты разве сама не знаешь? На кого ты злилась в последнее время?
- Как на кого? - отвечает она. - На мужа, конечно.
Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением фурункула:
Гнев. Кипение. Смятение.
Гармонизирующие мысли: Я выражаю радость и любовь. Душа моя спокойна.
ЧЕСОТКА
Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет:
Чесотка - это неопасная, но очень заразная кожная болезнь, передающаяся при непосредственном контакте. Если от нее вовремя не избавиться, она в результате вторичной инфекции переходит в экзему. См. статью КОЖА (ПРОБЛЕМЫ), с тем дополнением, что человек, страдающий этой кожной болезнью, слишком подвержен влиянию других людей. Его раздражает любая мелочь. Так как чесотка вызывает непреодолимое желание чесаться, см. также статью ЗУД.
Бодо Багински и Шарамон Шалила в своей книге «"Рейки" - универсальная энергия жизни» пишут:
Что-то в тебе чешется, возбуждает твою кожу. Возможно, это неудовлетворенное желание, возможно - неосознанное стремление к телесному контакту или же злость, которая кусает тебя самого. Что-то рвется изнутри на поверхность кожи и хочет, чтобы ты, наконец, обратил на это внимание.
Поскреби-ка лучше в твоем сознании, что же там чешется? Уважай свои желания и злость как выражение жизни, однако не проецируй их на других. Тогда ты скоро найдешь и решение проблемы.
Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением чесотки:
Зараженное мышление. Позволяете другим действовать вам на нервы.
Гармонизирующие мысли: Я - живое, любящее и радостное выражение жизни. Я принадлежу только себе.
ЭКЗЕМА, НЕЙРОДЕРМИТ
Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет:
Экзема - очень распространенная кожная болезнь. Эта болезнь развивается неравномерно, толчками: фаза обострения, сопровождающаяся некоторой припухлостью, сменяется хронической фазой, которая характеризуется утолщением кожи и появлением чешуек. Экзема может быть вызвана как внутренними, так и внешними причинами. У детей экзема часто сопровождается астмой или каким-нибудь другим аллергическим заболеванием.
См. статью КОЖА (ПРОБЛЕМЫ), с тем дополнением, что больной экземой испытывает сильное беспокойство и страх за себя. Он недостаточно уверен в себе, и поэтому мысли о будущем вызывают у него беспокойство и даже иногда отчаяние. Ему следовало бы выразить себя, поделиться с кем-то своими переживаниями.
Если экзема сопровождается зудом, см. статью ЗУД. Если экзема вызвана воздействием на организм каких-то сторонних веществ - химических продуктов и т. п., - значит, человек слишком легко позволяет влиять на себя всему, что происходит вокруг него.
Доктор Валерий В. Синельников в своей книге «Возлюби болезнь свою» пишет:
Это крайне сильный антагонизм, неприятие. Вы кого-то или что-то в своей жизни отвергаете или отторгаете.
Мужчина очень сильно обиделся на свою жену, и спустя некоторое время у него сначала появилось воспаление головки полового члена, а затем - экзема на правой руке. Мало того, как потом выяснилось, у него в подсознании действовала переданная ему от отца программа уничтожения женщин, выражавшаяся в недоверии к ним. Болезнь на какое-то время нейтрализовала эту программу. Получается, что излечиться от болезни он сможет только в том случае, если изменит свое отношение к женщинам и к себе как к мужчине.
Как правило, к экземе и нейродермиту приводят психические срывы, то есть сильные стрессы. В такие моменты жизни выходит наружу колоссальная агрессия.
Ко мне на прием пришел мужчина с экземой кистей рук.
- Вот, доктор, посмотрите, что у меня с руками.
Терпеть больше нельзя. Сделайте что-нибудь.
Руки были в ужасном состоянии: покрыты гнойными корками, из-под которых сочился гной. Мази и прочие средства были испробованы, но ничего не помогало. Больной мучился и страдал от невыносимого зуда и жжения.
Ко мне он обратился как к врачу-гомеопату, но в то время я изучал гипноз и решил узнать о причинах болезни от подсознания. Мы легко установили контакт с подсознанием, и я спросил его:
- Скажите, были ли какие-то события в прошлом, которые послужили причиной развития этого заболевания?
- Да, - ответил пациент, находясь в состоянии транса.
- Расскажите об этих событиях подробнее, - попросил я его.
- Это случилось два месяца назад, - начал он. -Я давно подозревал, что моя жена мне изменяет. И вот однажды я застал ее с любовником в машине. Во мне столько было обиды, ненависти и злости, что появилось желание облить машину бензином и сжечь их там.
-Для чего же тогда ему нужна эта экзема? - спросил я, обращаясь к подсознанию.
- Для того чтобы сдержать его сделать это, - ответил мне мужчина от имени подсознания.
Вот так ревность может стать причиной развития кожной болезни.
ЭКЗЕМА У ДЕТЕЙ обязательно связана с поведением родителей. А позднее, когда ребенок взрослеет, уже сам формирует себе болезнь, основываясь на старых мыслях своих родителей и на старых своих переживаниях.
На повторный прием пришла 18-летняя девушка. Лет с трех у нее экзема или нейродермит (название не важно) на сгибах суставов. Родители все это время мазали пораженные места мазями, загоняя тем самым болезнь глубже вовнутрь. Первый курс гомеопатии дал сильное обострение, после которого наступило заметное улучшение. Я уже по опыту знал, что если такие случаи лечить только гомеопатическими средствами, то требуется очень длительное время и упорство.
- Доктор, а нельзя ли вылечиться побыстрее? -задала мне вопрос пациентка.
- А насколько сильно твое желание вылечиться быстрее? - спросил я ее в ответ.
- Я этого очень сильно хочу, - сказала она. -Я готова выполнять все, что вы скажете. Моя мама говорила
мне, что вы что-то внушаете в подсознание, и болезнь проходит.
- Я ничего не внушаю, - ответил я. - Я просто помогаю моим пациентам осознать истинные причины болезни и устранить их. Но я только помогаю. Пациент сам устраняет эти причины. Все зависит от его собственных усилий и желаний. Ведь люди сами создают себе болезни, а значит, сами должны их устранить. Врач не лечит болезнь - он помогает больному стать здоровым.
- Я готова. Скажите мне, какие у меня причины?
- Как ты относишься к своему отцу? - спросил я ее, глядя ей в глаза.
- Нормально, - ответила она безразлично и как-то холодно, отводя свой взгляд в сторону.
- Объясни мне, пожалуйста, что значит «нормально»? - попросил я ее.
Накануне я беседовал с ее матерью, которая сама обратилась ко мне за помощью, и выяснил для себя причины болезни как матери, так и дочери. У матери к отцу девочки практически никогда не было теплых чувств. Он часто выпивал. А женщина жила с ним вместе ради ребенка. Любовь из их семьи давно ушла, а остались только старые обиды, раздражение, осуждение и презрение. А в последнее время появилось даже безразличие и равнодушие.
- Я его просто стараюсь не замечать, - сказала девушка, но голос ее уже изменился. - Раньше были обиды и презрение, но сейчас какое-то равнодушие.
- Ты сказала мне, что готова выполнить все, лишь бы вылечиться. Так вот, ты сможешь иметь здоровую кожу только тогда, когда в твоей душе будет любовь к твоему отцу.
- Я не смогу этого сделать.
- Почему?
- А за что мне его любить? - говорит девушка дрожащим голосом. - Он всю мою сознательную жизнь унижал меня и мою мать, не давал нам нормально жить, пьянствовал. И за это я должна его уважать?
- Нет, не за это. А за то, что он твой отец. Ты должна понять, что твоя мать сама выбрала себе такого мужчину. Да и ты тоже выбрала себе такого отца.
- Как это я его себе выбрала?
- Бог дает нам именно таких родителей, каких мы сами заслуживаем. Поднимись выше земной логики.
Прими и полюби своего отца просто за то, что он твой отец и дал тебе жизнь. И за то, что он самый лучший для тебя отец. Начни замечать в нем только хорошее.
По отношению к родителям должны быть только любовь и уважение, а не презрение и обиды. Одна из заповедей гласит: «Почитай родителей своих». Любовь не может и не должна зависеть ни от чего в этой жизни, ни от каких земных ценностей. Твоя мать не любила ни себя, ни твоего отца. И пил-то твой отец именно из-за дефицита любви.
- Откуда вы это знаете?
- Я разговаривал с твоей матерью накануне. Если ты возродишь в своей душе любовь, то у тебя есть шанс не только излечиться самой, но и помочь своим родителям. Когда человек любит, он создает пространство любви вокруг себя, которое очень сильно влияет на окружающих людей.
Я вижу, что глаза у девушки стали влажные, черты лица мягче. Другая бы, наверное, давно бы расплакалась, но она держится. И все-таки внутри нее стали происходить изменения. - А ты любишь себя? - спрашиваю я ее после не большой паузы.
- Наверное, не очень. Иногда я себя ненавижу.
Мы продолжаем беседу дальше.
В таких случаях выздоровление может прийти только после большой работы над собой. Если ребенок уже взрослый, то можно работать с ним, а если маленький, то меняться нужно родителям. Не кожу нужно чистить, а помыслы. Очищение изнутри приводит к очищению снаружи.
Согласно Сергею С. Коновалову («Энергоинформационная медицина по Коновалову. Исцеляющие эмоции»):
Причины. Пациент с нейродермитом имеет выраженное стремление к физическому контакту, подавленное сдержанностью родителей.
Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением экземы:
Непримиримый антагонизм. Психические срывы.
Гармонизирующие мысли: Мир и гармония, любовь и радость окружают меня и постоянно пребывают во мне. Мне не угрожает никто и ничто.
Выбор имени для ребенка. Совместимость имени с отчеством (перепост). Выбирая имя ребенку нужно также не забывать о его сочетании с отчеством. Прежде всего такое сочетание должно быть благозвучным.
Найдено у nifontdol
10 фраз, которые могут разрушить ваши отношения и семью.
Понятно, что не слова разрушают отношения, а наши установки, чувственные реакции, воздействия на партнера воплощаются в наших словах, и эти слова становятся ранящими, обижающими, делающими совместную жизнь чрезвычайно напряженной или попросту невыносимой. Но часто сама словесная форма обладает определенной силой разрушения отношений.
Мы специально опрашивали специалистов-психологов и наших друзей о том, какие фразы являлись для них наиболее неприятными, ранящими, нарушающими отношения с партнером. Некоторые фразы были специфичны для отдельных опрошенных, а некоторые „разрушительные” фразы обладали болем универсальной силой. Попробуем описать некоторую типологию „словесного оружия” ( хотя, разумеется, „оружие” может быть комплексным: могут сочетаться., например, нападение на семью (4), на национальность(3), стыжение(2) и т.п.)
1. Фразы, нагружающие партнера „виной”. „Ты опять не вытер ноги в коридоре!”, „ Ты снова опоздал на работу!”, „ Ты как всегда не купила продукты ( хлеб, рыбу и т.д.)!” Обратите внимание на то, что в отличие от конструктивной критики, направленной на улучшение ситуации и в конечном счете улучшение отношений с партнером, эти высказывания носять характер „наказания”- главная их цель „повинуватить”. Не случайно в тексте звучат слова- обобщения, которые трудно опровергнуть: „ опять”, „снова”, „как всегда”
2. Слова, вызывающие у человека глубокий стыд: „ Как ты мог это сделать!”, „Только непорядочный человек мог так поступить!” ( Провоцируется - ожидается ответ: „И правда, какой же я урод!”, „ Какой же я подлец!”, „ Я недостоин общаться (жить) с этим человеком!”
3. Слова , „опускающие” национальность партнера: „ Ну понятно, у вас у армян так принято!..”( с презрением), „Тебе бы , как и всем хохлам, только бы сала с горилкой нажраться!”
4. Слова, „опускающие” семью и род партнера: „ А вот в моей семье вообще не принято матюги гонять!”, „ Ты, как и мать твоя, такая же грязнуля!”
5.Слова, унижающие мужское/женское достоинство: „ Ой-ой ой, тоже мне мужик выискался!”, „ Да кто ж на твою фигуру позарится, на такое сокровище!”
6. Слова, подчеркивающие слабые стороны , безправие партнера: „ Да кто ты такой(такая)! Это вообще квартира моих родителей!”, „ Ты даже рубашки погладить мне не можешь!”
7. Слова, которые интерпретируют, описывают внутреннюю жизнь партнера: „ Да ты только и думаешь, что о своей выгоде!”, „ Ты меня специально обижаешь!” ( Так называемые в психологии коммуникаций „ Ты-сообщения”)
8. Слова, которые подчеркивают нежелание удовлетворять потребности партнера: „ И что же ты думаешь, что я с тобой сексом хочу заниматься?”, „ А я не хочу с тобой выяснять отношения!”
9. Фразы, обесценивающие значимость, нужность партнера: „ Я то уж точно могу прожить без тебя!” , „ Я тебя никогда и не любила, так- из жалости жила, да ради детей!
10. Фразы-действия , обозначающие пренебрежение, отвержение, игнорирование, разрыв отношений с партнером: „ Я с тобой таким и разговаривать не хочу!”, „ Не хочу тебя больше видеть!, „ Спи теперь в другой комнате!”.
Надеюсь, вы будете использовать этот перечень не для усиления своего „военного арсенала”, а для осознавания того, как вы вольно или не вольно нападаете на партнера, и поэтому ваши отношения являются взаимно напряженными. Если вы заметите что-либо из этого „оружия” у вашего партнера, не торопитесь злорадно ему(ей) об этом сообщать – таким образом вы можете, незаметно для себя ,сами напасть( см. фразы из пп..1 , 2, 6, 7)- при обсуждении слабых сторон партнера главное правило -первым(первой) признаться и повиниться в своих „коммуникакационных грехах”.
10 фраз, которые укрепляют и поддерживают отношения с партнером и семью.
Мы уже писали о фразах, которые губительно действуют на отношения с партнером. Попробуем найти слова-противоядия от разрушения отношений. Слова, укрепляющие отношения. Правда, ломать , как известно, легче.
1. Слова, выражающие желания партнера помириться. « Давай попробуем друг друга понять, найдем общее решение!», « Я очень хочу помириться и быть с тобой!».
2. Слова – извинения за принесенную партнеру боль, насилие, оскорбления: « Прости я был не прав (а), что напрасно обвинил тебя!», « Извини за то, что обидел(а) тебя!».
3. Слова-признания в своих ошибках. « Да, я действительно ошибся», « Ты был(а) права, я действительно не написал(а) это письмо (хотя утверждал(а), что точно помню что послал(а) письмо)»
4. Слова-признания в том, что ссора или конфликт с партнером являются важными, существенными для вашего эмоционального благополучия. « Я очень страдаю( мучаюсь) из-за того что мы поссорились…».
5. Фразы, которые выражают желание понять боль и страдания другого. « Я правда хочу понять тебя…», « Мне действительно важно понять, как ты ранишься ( чем я обижаю тебя)…»
6. Фразы которые выражают желание узнать чем интересуется партнер, что он(а) чувствует, что он(а) думает. « Мне интересно , какую музыку ты любишь!», «Что ты любишь на завтрак?», «Что ты чувствуешь, когда……?», « Мне важно именно твое мнение…». При этом важно, если переживания и мысли партнера не очень для вас приятны, то вы все равно признавали его( ее) право на такого рода переживания и не теряли интереса и уважения к партнеру. Например, если партнер говорит, что горюет об утрате своих родителей: « Мне трудно, когда ты не общаешься со мной, но я понимаю, что у тебя большое горе» ( см. также п. 9)
7. Фразы, подчеркивающие важность именно вашего партнера в совместных событиях, праздниках, и в горестях. «Мне хочется именно с тобой пойти посмотреть это кино ( сходить на эту выставку, устроить вечеринку в честь получения диплома)!», « Мне хочется с тобой пойти к друзьям (и т.п.), поэтому я дождусь когда ты вернешься из поездки.», « Мне важно именно тебе пожаловаться на мою маму»..
8. Слова, раскрывающие ваше отношение, «позитивные» чувства к партнеру, его (ее) ценность в ваших глазах. « Ты мне очень дорог(а).», « Я тебя очень люблю!», « Я очень ценю твою искренность ( любовь, доверие, нежность и т.д.). Особенно важно подчеркнуть значимость долгосрочных отношений с партнером ( если вы действительно хотите с ним быть долго).
9. Слова, выражающие ваши «негативные» чувства к партнеру с ясным пояснением, с чем связано данное состояние. « Я злюсь, когда ты меня называешь дураком \( дурой)», « Я обижаюсь, когда выигрываешь и снисходительно меня похлопываешь по плечу…». Эти так называемые в психологии коммуникации « Я – сообщения» о своих трудных состояниях чрезвычайно полезны для собственного осознания вашего дурного настроения и конфликта, и помогают партнеру понимать, что с вами происходит.
10. Слова- благодарности за то хорошее, что сделал, или делает сейчас по отношению к вам. « Спасибо тебе, что ты устроил(а) мне настоящий праздник!», « Мне очень важно, что ты много звонил (а) мне из-за границы!», « Я тебе очень благодарен(благодарна) . что ты тогда так поддержал (а) меня!»
Разумеется, все эти фразу обладают «магическим» свойством укреплять и улучшать отношения при одном условии: если вы искренни. Если вы искренне желаете помириться, искренне переживаете боль при раздорах, действительно интересуетесь мнением и чувствами партнера. Иначе «лечебные»фразы тотчас же превращаются в ранящее оружие безразличия , фальши, лицемерия и нелюбви. "
МАТЕРИНСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ
На последней поддерживающей встрече для родителей звучало много вопросов, но один повторялся практически все время: «Как, делая или не делая что-то, не нанести глубокую психологическую травму моему ребенку»? Вопрос вполне понятен. Мы несем себя, как поколение с детства травмированных людей. Посещаем психоаналитиков и тренинги личностного роста, желая найти себя, понять себя, полюбить себя и прочее, и прочее. У каждого в кармашке есть куча историй, где в детстве мы испытывали несправедливость, черствость, осуждение, чувство отвергнутости, трудность в общении с социумом.
вот что понравилось очень...
Книга про бизнес. основные правила
1. День первый
Был поздний вечер, но в аэропорту от этого было не меньше людей. Олег стоял немного в стороне от всей группы, с которой он летел в рабочую поездку в Италию, пока все толпились в очереди к регистрационной стойке. Как это часто бывает, очередь продвигалась крайне медленно; создавалось впечатление, что все они не сдвигались с места. Это небольшое путешествие было приятным разнообразием для Олега: он уставал на работе, а когда приходил домой, попадал в привычную, но, к сожалению, все менее приятную для него рутину.
Интересная статья, и заставляет задуматься о том, как мы живем и на что тратим время...
Репост отсюда
Очень понравилось, много пищи для размышлений и для систематизации себя внутри...
Почему «никогда не обижаться» плохо?
Удивительно, но мало кто знает, что каждому женскому имени соответствует цветок. Раньше это было хорошо известно и на именины и День Рождения девочке дарили именно эти цветы. Считалось, что они приносят удачу владелице имени.
Засушенный цветок (картина с цветком) своего имени является очень сильным талисманом, который принесет владелице счастье и благополучие. Если даме не везет в любви-необходимо украшать дом цветами своего имени-они притянут вашего суженого.
Элфи Коэн/ Безусловные Родители
Как уйти от поощрений и наказаний к любви и пониманию (украла себе)))
переведено и выложено тут: http://olkan.livejournal.com/
Элфи Коэн
Безусловные Родители
Как уйти от поощрений и наказаний к любви и пониманию
ГЛАВА 1
Обусловленная любовь
Иногда мне бывает приятно подумать, что, несмотря на все ошибки, которые я совершил (и продолжу совершать) в качестве родителя, мой ребенок вырастет хорошим человеком по той простой причине, что я искренне его люблю. В конце концов, любовь все лечит. Все что нам нужно – это любовь. Любовь – это когда не нужно извиняться, что сорвался вчера утром на кухне.
Эта успокоительная мысль базируется на принципе, что существует некая штука, под названием Родительская Любовь, некая субстанция, которую можно поставлять своим детям в большем или меньшем количестве (естественно, чем больше, тем лучше). А что, если это предположение окажется непростительным упрощением? Что, если есть разные способы любить ребенка, и не все они одинаково хороши? Психоаналитик Алиса Миллер однажды заметила, что, - «вполне возможно искренне и глубоко любить ребенка – но не той любовью, которая ему нужна». Если она права, то правильный вопрос – это не «любим ли мы?» – и даже не «насколько мы любим?» своих детей. Он в том, как мы их любим.Источник: Православие и современность
В Евангелии от Матфея есть строки, о которые сегодня больно ушибаются многие: И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано (Мф.19, 3-11).
Итак, если даже учеников Христа испугало Его бескомпромиссное отношение к браку, что уж говорить про современных читателей Нового Завета! Они и впрямь «не вмещают». Запрет на развод кажется жестоким. Житейский опыт усиливает сомнения: разве не бывает так, что дальнейшее пребывание в браке невыносимо и невозможно? Протоиерей Алексий Уминский, настоятель московского храма Святой Троицы в Хохлах, автор и ведущий программы «Православная энциклопедия» на ТВЦ, ищет, по сути, ответ на вопрос: как современному человеку принять и исполнить Евангелие?
Фрагмент книги Келли Макгонигал. Сила воли. Как развить и укрепить. - М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014.
Все хотят укрепить силу воли. Но до сих пор не было преподавателя, который взялся бы сделать научно-обоснованный курс на эту тему, перелопать чужие исследования и провести свои. Все, чтобы доказать, что этот навык тренируем и научить всех желающих приемам его развития. Этим преподавателем стала психолог, доктор наук Келли Макгонигал.
В 1953 году Джеймс Олдс и Питер Милнер, двое молодых ученых из Университета Макгилла в Монреале, пытались понять одну загадочную крысу. Ученые вживили ей в мозг электрод и подавали через него ток. Они пытались активировать зону мозга, которая, как считали другие исследователи, отвечала у крыс за реакцию страха. Судя по предыдущим отчетам, лабораторные крысы ненавидели электрические разряды и стремились избежать всего, что совпадало с моментом мозговой стимуляции. Но крыса Олдса и Милнера всегда возвращалась в тот угол клетки, где ее било током. Как будто она мечтала все повторить.