Девочки, перехожу на ив, приобрели стерилизатор киндер. Можно ли в нем стерилизовать соску от бутылочки авент? Оне не испортится?
Как стерилизовать бутылочку Авент?
Нужна такая, которая не похожа на мамину грудь😃 с тугими потоками, там где нужно прикладывать усилие, чтобы добыть молоко, не заходят, не доедает.
авент натурал нравилась, но соски от 3+ слипаются, как оказалось по отзывам у многих такая проблема
Пиджеон оказались тугими, ребенок даже половину не выпивает. У кого такие бутылочки
Девочки, привет!
Поняла, что в этот раз на 99% будем на ИВ (не прихоть и не хотелка, всех непонимающих мотиваторов на ГВ прошу проходить мимо). В связи с этим поняла, что мне нужен будет хороший стерилизатор и подогреватель бутылочек. Ничего в этом не понимаю, дочка была полностью на ГВ.
Поделитесь, пожалуйста, проверенными устр
Девочки, нам 3,5 месяца ,изначально кушали из авента классик . Потом они стали течь из под резьбы и из клапана соски . Кормление стало одним мучением . Заменила соски ,получше стало . Но заметила трещины внутри бутылочек ,ощущается пальцем изнутри. Стала переживать ,что это вредно для ребёнка. Бутылки покупала новые ,4 штуки . Как так они
Всем привет. Имеем следующую проблему
Нам почти 4 месяца. Пока полностью на ГВ.
Беда в том, что ребенок не берет никакие бутылочки. Раньше худо бедно, если уходила по делам, ел хоть сцеженное без меня, а теперь вообще ужасЬ. Молока чувствую почти нет, прибавляет ребенок в весе очень мало. Переводить на смесь толку, ведь бутылки то не берет.
У кого была такая проблема?
С ложки кормить конечно вариант, но много не съесть за раз. Это сидишь 2 часа кормишь 50 мл, а уже пора снова кормить. Короче пока и голову не приложу что делать.
Купила пюрешки и кашки, но ведь это докорм!!! Особо не тороплюсь. Грудное молоко или смесь основное, а он не берет у меня ничего(
Бутылок уже выше крыше. Покупаю разных фирм пробую, пока безрезультатно(
Хелп!
Ниже обзор того, что опробовали + описание про каждую фирму! Может кому пригодится, да и для себя пусть останется, а то голова кругом от этих бутылок уже...
Бутылочки какой фирмы предпочитает Ваш малыш?) Если не сложно напишите чем нравится. Спасибо
Для будущей себя (авось еще дети будут) и для вас пишу свой подробный список вещей, которые мне пригодились в первый год ребенка. Не буду включать одежду, она в отдельном посте (ссылка).
Итак, химия, девайсы и т.д. первого года жизни!
Со второй Б мой список нужностей и хотелок претерпел некоторые изменения, что-то отвалилось, что-то наоборот добавилось.Публикую для себя и обсуждений)
Вот так сложилось, что еще с первым ребенком я успела поэкспериментировать поэксплуатировать много различных бутылочик, разнообразных фирм-производителей. Авент: эти бутылочки были в наборе к моему молокоотсосу. Все бы ничего, но молока было много, сцеживалась я в эти бутылочки и + в их контейнеры для хранения молока, и после разморозки, в подогревателе детского питания, через несколько раз, расслоилось дно пластиковое. Химики говорят, что ,кирдык.это очень опасно. Короче, выкинула. а НОВЫЕ Авент с прорезиневенным колеском - это, вообще, хрень, очень неудобно, что кольцо отделяемое от бутылки, слишком много элементов получается. Доктор браунс долго не задержался, сего ТРУБОЧКОЙ, а-ля. система против колик, вечно заиливалась я забодалась ее мыть. Нук и прочие известные производители тоже как-то не пошли.
Сразу хочу сказать, что бутылочки по прямому назначению - для вскармливания младенцев - я не использовала, дочь была грудничком, кроме тити ничего не признавала, не сумела взять соску с бутылочкой. НО бутылочки выступали у меня в качестве системы для хранения грудного молока (я на нем после каши варила дочери), и в качестве заморозки детского питания - прикорма, который я сама готовила.
Бутылочки подвергались и стерилизации, и помывки в кипятке, и разным механическим вмешательствам, типо, доча поточила зубки)))
И тут, после расслоившегося пластика в Авенте, начитавшись страшилок в инете, я пришла к выводу, что хочу НАТУРАЛЬНЫЕ бутылки. Решено было купить стекло. Но не просто стекло, а бутылки с ШИРОКИМ горлышком, в них удобнее прикорм закладывать)) Из всех фирм, что делают стекло, только Чикко нашла с широким горлышком, остальные - Доктор Браунс, японские Акачан и проч - были ТОЛЬКО с узким.
С Рождеством, Вас, девочки!
Выкладываю свои списки приданного с фото и комментариями спустя месяц использования.
Возможно кому-то пригодится. Это отобранные мной товары и МОЙ выбор для моего сына.
Список приданого
Аптечка для малыша
Списки/сумки в Роддом
Доброго времени суток!
Решил запилить постик, вдруг кому пригодиться - собственно когда встал вопрос о приобретении стерилизатора встретился с несколькими проблемами:
1.Современные стерилизаторы расчитаны на бутылочки своей же марки. (К примеру в Авент залезет почти любая бутылочка, но и стоят они....)
2.Китайские стоят немало (при условии, что берем тот, в который залезет даже стеклянная советская бутылочка). Здесь замечу, что все пропущенные через анализ имели или маленький объем - одна бутылочка, или же были объемными но низкими - не всякая бутылочка по высоте влезет - а на бок укладывать (мое мнение) бесполезно. Устраивающие по всем показателям стоят свыше 2 т.р.
3.Кипятить каждый раз в кастрюльке (да простят меня родители-староверы) мазохизм.
И вот, пораскинув серым веществом и проштудировав интернет было найдено решение - использовать пароварку (заглянул на авито - стоят они рублей 500 - очень экономный вариант). На первоначальном этапе (когда бутылочки были маленькие) проблем не было, но с ростом малыша увеличились и бутылочки... И своими силами я вырезал дно по кругу второго яруса пароварки (в результате получилось кольцо). На данный момент после каждого кормления бутылочки моются - и засовываются в пароварку-стерилизатор. Упрощение жизни на лицо. Если кого заинтересует подробнее - выложу фото переделки - делов на 10-15 минут.
Преимущества:
1. Доступная вещь (с рук от 500 рублей, а у некоторых и в доме на полке валяется, новый в районе 1000)
2. Удобства стерилизатора - поставили бутылочки-выставили время - кнопочку нажали и занимаемся делами (заправки пароварки хватает примерно на день).
3. В отличии от кипячения (сам пару раз себя окатывал и ошпаривал) стерилизованные изделия можно сразу взять в руки.
Всех благ!
Наши фото под кат.
Выбираю бутылочки , не знаю какую лучше,хочу взять набором сразу, хочу типпи взять,но если стерилизатор и молокоотсос Авент, остальные бутылочки тогда не удобно будет стерилизовать или все равно?
Какая лучше на первое время?
Главный Няш Современности отправился в свою первую поездку заграницу. На этот раз никакой лирики: хоть тема неоднократно поднималась, но может, кому то будет полезен мой опыт поездки с малышом 3,5-4 месяцев.
Направление. Считаю, что, прежде всего, должно быть интересно и хорошо родителям. Главное воспринимать все позитивно и малышу передастся мамино настроение. У нас была всего неделя, поэтому не стали менять сильно климат и часовой пояс и отправились в соседнюю Корею, папа и мама - кататься на лыжах, а малыш дышать полезным горным воздухом.
Режим. К 3,5 месяцам у нас довольно условный: спать ложимся в 22.30, встаем около 9, днем спим каждые 2 часа. Ну и ГВ по требованию. Поскольку разница во времени была всего два часа, ничего не меняла, только ложились теперь в 20.30, а вставали в 7. Сразу скажу, мелкий новую действительность принимал любопытством и восторгом, а на улице под горами спал без всякого ущерба для ночного сна с 10.30 до 16.30 с одним перерывом на покушать.
Загранпаспорт. Был сделан через сайт госуслуги, с момента подачи заявления до момента получения прошел ровно месяц. Самое сложное оказалось держать младенца во время фотографирования: компьютер, определяющий, годится ли это лицо на биометрический паспорт и младенец, который еще не держит голову - очень далекие друг от друга понятия. Честно говоря, вписывание малышей в паспорт родителей была более адекватная процедура.
Билет. Смысла брать отдельное место на такое короткое расстояние нет, наш полет это фактически взлет и посадка, которые желательно провести у мамы на ручках и с сисей во рту. Другое дело дальние расстояния и больший вес.
Коляска. Поскольку малыш в этом возрасте еще не сидит и даже не полулежит, а напрокат в отелях дают только сидячие коляски, нужна была легкая трость с полностью раскладывающейся спинкой. Я выбирала между Макларен и Пег Перего - они одни из самых легких, надежных и откидывающихся, и что уж там кривить душой - красивых. В итоге остановилась после примерки ребенка на Макларене, потому как он оказался длиннее и больше, деть укладывается очень глубоко и спинка откидывается сильнее чем где либо, почти на 180 градусов. К коляске был куплен зимний спальник конкорд, подходящего размера и цвета. Спальник мы изначально закрепили ремнями и ребенка просто вкладывали внутрь, не закрепляя каждый раз. При этом коляска прекрасно складывается и со спальником.
Вещи. Брала для ребенка: бутылочку и ручной молокоотсос авент, маленькую сумку термос для них, несколько хлопковых тонких слипов и человечиков, две пары носков, три пеленки больших - в основном чтобы подкладывать под него во время ночного сна, мягкие платочки для вытирания, тонкое полотенчико, пару мягких прорезывателей-игрушек, памперсы, немного смеси на всякий случай, пару шапок на смену потоньше/ потолще ну и аптечку. Деть ехал во флисовом + зимнем комбинезоне. Сразу оговорюсь, я не сторонница многоразовых подгузов и голожок в любых условиях, соответственно не собиралась стирать описанные, обкатанные марли и ползунки. И, хотя взяла на всякий случай небольшой кусочек мыла для стирки детских вещей, он не пригодился.
Аптечка. Составили вместе с педиатром: капли в нос називин и аквалор ( вместо физ. раствора); соплеотсос ; бепантен; капли в глаза от конъюнктивита левомецитиновые, фенистил капли, жаропонижающий сироп панадол, эспумизан и газоотводная трубочка, поскольку нас еще посещают газики, калгель, поскольку могли начаться зубы, свечи микролакс от запора и смекта от поноса, ну и шприцы, чтобы все эти лекарства давать. Ничего более серьезного смысла нет брать - сомневаюсь что адекватные родители без консультации врача готовы давать антибиотики или другие жесткие лекарства. Ттт но если бы мелкий серьезно заболел, мы бы поехали в госпиталь или сразу в аэропорт, а не занимались колдовством. Из косметики взяла солнцезащитный крем (маркировка 0+), ножницы для ногтей и детское мыло в брусочке. Если бы ехала в теплые страны, единственное что добавила бы, это фенистил мазь (помогает от укусов) и пантенол от ожогов
Кормление. У нас полноценное ГВ даже воду, как правило, забываю давать, пару раз пробовали смесь на предмет возможной аллергии, чтобы пользоваться на всякий случай. Грудь - это конечно идеально для путешествий. Да, пол самолета видело мою сиську, но я не стесняюсь. В аэропортах есть комнаты для кормления. А если нет, то укромный уголок найти можно. В процессе активно использовали молокоотсос и бутылку, чтобы дать мне возможность подольше покататься. Ничего не стерилизовала, мыла тем же детским мылом и сушила на салфетке
Самолет. Коляску сдавали у трапа, получали тоже. Взяли с собой пеленку, памперсы, мешок для грязных памперсов, хлопковый чепчик, аквалор капли, називин капли, соску. Пригодилось все кроме називина и чепчика - в самолете ничего не дуло, наоборот была аццкая жара и деть разорался после взлета, но проблема решилась раздеванием до памперса и вытаскиванием в проход подальше от солнечных окон. При этом младенец умилялся самолету, а самолет был несказанно рад, что младенец молчит. Грудь если не сосал на взлете-посадке, давала соску и ничего не заложило. Називин не капала, тк носик был чистый, перед полетом для увлажнения закапала аквалор. Памперс поменяли так: столик откинула, постелила пеленку и поменяла. В более дальний полет я бы добавила еще что то для переодевания.
Упущения. Самым главным упущением оказалась "взрослая" аптечка. Взять с собой пару терафлю на случай болезни все равно что, простите, взять одну прокладку, зная что у тебя будут критические дни. Привычные и помогающие средства для желудка и от простуды надо все таки брать с расчетом, что, как минимум, один взрослый простынет в первый же день путешествия, и его надо будет полностью пролечивать. Впрочем, эта проблема была таки решена красочной пантомимой в ближайшей аптеке. Но надо не забывать, что во многих странах лекарства сильнее, чем от головной боли, продаются только по рецепту или в госпитале. Второе упущение -разочарование: сумка термос от Авент, которая вроде как должна была держать температуру "до 4х часов". Зная заранее, что мне иногда придется пользоваться бутылочкой со сцеженным молоком, я ее купила. Ни просто сцеженное, ни подогретое под горячим краном молоко не оставалось теплым даже полчаса в этой сумке. Видимо, единственный вариант ее использования это кипяток, который постепенно остынет к тому моменту, когда понадобится что - нибудь им развести.
Девчонки, привет всем!
Огромное спасибо за советы по бутылочкам Авент!!! :) Разобралась!
И еще несколько вопросов к мамочкам....:) По поводу количества бутылочек и молокоотсоса. Конечно, хочу использовать ГВ, но если что - возможны варианты, так сказать.... Поэтому несколько вопросов к опытным мамулям :)
В роддоме пользовалась молокоотсосом, который там дали - такой агрегат мощный вакуумный профессиональный, фирмы Ameda, сосал просто супер, никаких проблем не было, после кормления - 2 минуты и отсосано 60-80 грамм! И ничего не болит. В первую беременность обходилась руками, ничем не пользовалась, тоже все отлично отходило. И думала, что будет тоже самое. Ан нет! Приехали из роддома, а дома ничего не получается, массаж делаю - а ничего не течет, из правой еле-еле до 3-х струй накачала, а из левой только капает, струй нет вообще. Так что решила срочно покупать молокоотсос, выбрала Medela Swing. Почитала фоумы и комментарии, считаю, мне больше Medela подходит, чем Avent. Хотя оба электрические и в одну цену, но там есть некоторые отличия. Вот нашла статью:
"Почти каждая состоявшаяся мама сталкивается с проблемой выбора молокоотсоса. А так же с целой серией вопросов: нужен ли он вообще? Пригодится ли он в роддоме? Какой производитель удобнее, надёжнее, безопаснее и выгоднее?
Итак, без молокоотсоса Вам не обойтись, если:
– необходимо сцеживать молоко;
– выходя на работу или продолжая учиться, не планируете переводить ребёнка на искусственное вскармливание;
– у Вас проблема трещин сосков или прочие неприятности с грудью, препятствующие естественному вскармливанию;
– необходимо стимулировать лактацию в период кризов;
– поскольку грудное вскармливание налаживается в течение от 4х до 7 дней, то молокоотсос может потребоваться уже в роддоме. Беря молокоотсос в роддом, не забудьте стерилизатор. Наиболее выгодным решением являются пакеты для стерилизации от Medela. В роддоме скорее всего будет микроволновая печь, в которую необходимо помещать этот пакет. А без возможности стерилизовать молокоотсос и бутылочки – кормить сцеженным молоком Вам запретят (Установлено на опыте соседок по палате).
На рынке товаров для детского вскармливания существует огромное количество предложений, но наиболее признанными являются марки Medela (Щвейцария) и Avent (Англия). Рассмотрим мы модели электрических молокоотсосов Medela Swing и Avent Isis IQ.
Итак, открывая коробку с молокоотсосом Medela мы видим: блок питания, блок управления, трубку, соединяющую насос и воронку, воронку, бутылочку (1х150 мл) и крышечки для неё, подставку для бутылочки (совершенно ненужная вещь, в то время как у Avent подставка для бутылочки одновременно является крышкой для воронки молокоотсоса), запасную мембрану. Кроме инструкции по эксплуатации в коробке есть тряпичный пакет для транспортировки частей молокоотсоса.
В коробке молокоотсоса Avent сразу приятно впечатляет специальная термо-сумка для молокоотсоса и его частей. Далее: молокоотсос ISIS, рукоятка управления, 2 бутылочки (1х125мл, 1х260мл), 1 соска для новорожденных (в Medela Вам придётся заранее о ней позаботится. Забыв её купить, покормить ребёнка в роддоме у Вас не получится), сетевой шнур с адаптером, пенал для батареек, компоненты ручного молокоотсоса, 2 крышки-воронки, 2 силиконовые крышки-заглушки. Комплектация молокоотсоса Avent намного богаче: есть запасные детали, плюс фактически покупая электрический молокоотсос Вы получаете и ручной. Есть альтернатива. У Medela этого нет.
Существенную роль играет воронка молокоотсоса: от неё зависит то, насколько комфортно будет чувствовать себя мама при сцеживании молока. И в этом аспекте, безусловно, лидирует Avent с его замечательной массирующей грудь накладкой на воронку (которая имеет жёсткую конструкцию – и это плюс). Принцип её работы заключается в том, что когда насос производит разряжение, воздух в «лепестках» накладки по бороздкам уходит из них. За счёт ритмичного повторения этого получается массаж и стимулирование ареолы.
Воронка у Medela разочаровала. После 1го месяца использования силиконовые части её конструкции приобрели не самую лучшую форму и из-за этого воронку специально нужно держать, чтобы она не деформировала грудь. Производители видимо надеялись за счёт вставленной силиконовой «мембраны» в конструкцию воронки создать подобие массирования груди – но этого у них явно не получилось.
Важным аспектом является ширина отверстия в воронке. От этого зависит насколько правильно будет втягиваться сосок и не будет ли захватываться лишняя область ареолы. У молокоотсоса Avent за счёт массирующей накладки эта ширина немного меньше.
Специальные аксессуары в комплектации молокоотсоса Avent позволяют сохранять рабочие части воронки чистыми. Вы просто закрываете воронку и её нижнее отверстие специальными заглушками.
Следующий пункт – принцип работы молокоотсосов. На мой взгляд, единственной сильной стороной Medela является возможность регулировки силы сцеживания. Особо я не оговариваю двухфазную систему сцеживания. Первая фаза – стимуляция, вторая – сцеживание. И именно второй фазой мы можем управлять. Это важно, если у Вас нет времени сидеть целый час и сцеживать с одной силой, как в электронном молокоотсосе Avent.
У авент Вы самостоятельно при помощи ручки задаёте темп сцеживания, и молокоотсос автоматически её повторяет. Правда с определённой силой, не самой слабой и не сильной (так что сосок точно не заболит). Даже задав максимально быстрый темп сцеживания просидеть с молокоотсосом от Avent можно достаточно долго. Но у Вас есть ещё и ручной – с ним силу Вы регулировать можете, но только полностью в ручном режиме.
Т.е. отличие молокоотсосов помимо конфигурации воронок является возможность регулировки силы сцеживания у Medela (чем меньше сила – тем быстрее темп и наоборот) и возможность задания темпа сцеживания у авент (но нет возможности регулировки силы).
Оба молокоотсоса могут работать и как от сети (через специальный адаптер, который, кстати, у авента намного меньше и легче) или от 4 батареек или аккумуляторов типа АА.
Подводя итог, хочу дать небольшой совет. Если Вы уже точно решили, что не обойдётесь без молокоотсоса, но хотели бы сэкономить свои средства – то лучшим решением будет ознакомиться с предложениями на различных аукционах, в объявлениях. В интернете наверняка кто-то уже его продаёт. И действительно, если Вы планируете всё время оставаться с малышом – то скорее всего он Вам не потребуется. А если Вы хотите совмещать работу или учёбу и грудное вскармливание – обязательно серьёзно подойдите к выбору молокоотсоса."
Так что сегодня вечером попробую меделу и расскажу - как оно)
Кто каким пользуется? Есть минусы??
Вот такой список для малыша я составила,когда была беременна. Долго вычитывала списки, взвешивала отзывы, что пригодилось что нет. И вот моё творение))
Покупки ребенку с рождения
ОСНОВНОЕ
- кроватка (желательно - натур.дерево)
- матрас (кокос+пружина)
- наматрасник (клеенка хуже, тк скатывается, свозится, да и к телу неприятна)
- бортики и балдахин
- одеяло теплое (холофайбер)
- одеяло легкое (байка)
- подушечка ортопедическая тонкая (профилактика кривошеи)
- 2-3 комплекта постельного белья (простыня+наволочка)
- пеленальная доска (кладётся на кроватку, или просто на диван) , или комод с пеленальным столом+матрасик.
- Фиксаторы для сна (на боку) - нужно очень недолго, я обошлась большим полотенцем, свернутым в валик.
- Мобиль музыкальный (желательно - для начала яркие цеткие цвета, черный, белый и красный, очень здорово если игрушки на мобиле можно будет менять)
- ванночка
- подставка на ванну для детской ванночки (очень нужно для спины!)
- горка в ванну (желательно с прорезиненным основанием, чтобы малыш не скользил), или тканевый гамачок.
- коляска ( у нас универсальная 2 в 1)
- шезлонг от рождения. (+/- Можно обойтись авто-креслом 0+)
- автокресло или авто-люлька.
УХОД
- термометр в ванну
- градусник электронный (лобный)
- щетка для волос с натуральной щетиной (нужна от рождения даже лысику, чтоб счесывать корочки)
- ножнички для ногтей, с закругленными концами
- щипчики для ногтей
- аспиратор для очистки носа (можно заменить клизмой №0).
- мочалка паралоновая, или натуральная губка
- полотенце с уголком 2 шт.
- полотенчики маленькие (вытереть рот, лицо, ручки) 2-5 шт.
- клеенки 1-2шт. (подстилась на диван, в кровать когда голопопим)
- пеленки одноразовые (с той же целью+брать ко врачу удобнее чем простую пеленку)
- соски-пустышки 2-3шт. (лучшее - силикон, анатомические)
- контейнер для соски (брать на прогулку с собой, запасную)
- цепочка-клипса для соски
КОРМЛЕНИЕ
- прокладки для груди (от протекания молока на одежду)
- молокоотсос ( очень хорош ручной Авент)
- накладки на сосок (Авент) – облегчают кормление, снижают болевые ощущения при трещинах, формируют правильную форму соска (+/-, я не покупала, да и не понадобились)
- бутылочки 125мл и 260мл – по 2шт.
- ёршик для бутылок и для сосок (обычно продаются набором)
- термо-контейнер для бутылочек (удобно брать с собой на прогулки и в поездки)
- стерилизатор-СВЧ для бутылочек - незаменимая вещь!
- порционный контейнер для сухой смеси (+/-, пока на гв не нужен).
- дет.ложки для кормления, лекарств (набор от Нуби - шприц для лекарств, мини-бутылочка для лекарства, аспиратор, ложка, мерный стаканчик)
КОСМЕТИКА
- ватные палочки с ограничителями, и обычные
- влажные салфетки (для новорожденных, удобны для туалета попы на первое время, да и вообще полезны в хозяйстве)
- пипетки с закругленными кончиками 2-3шт.
- Детское масло («Мир детства», «Джонсонс», «Бюбхен» (для массажа, смягчения кожи)).
- присыпка для попы (важно! пользоваться или маслом, или присыпкой - но никак не тем и другим одновременно!)
- крем детский от опрелостей («под подгузник»)
- детское молочко после купания обязательно смазывать кожу ребенка (например, «Buebchen», «Саносан» или «Наша мама») - не очень нам пригодилось, пользуемся маслом.
- шампунь - совсем не обязательно, средство от макушки до пяток и нет проблем).
- мыло детское (или пенка для купания)
- стиральный порошок спец.детск.
- ополаскиватель для детск.белья
ОДЕЖДА
Бодики (с застежкой-кнопки между ножек и на боку, или от горла до промежности - удобно одевать, менять памперс) – теплые с длинными рукавами + с короткими рукавами, по 2шт на каждый рост достаточно, но вообще смотреть по времени года, по температуре в квартире. Ползунки-штанишки (следить чтобы была мягкая широкая резинка, не передавливала животик!), или ползунки до плеч. Комбезы (они же слипы, теплые с длинными рукавами и ножками, и на лето х/б-песочники Кофточка теплая, или флисовый/шерстяной комбез (поддева) Шапочка теплая (гулять) Чепчики (1-2шт.) Спальный мешок теплый разм. 70 (вместо одеяла, гораздо удобнее, точно не раскроется и не замерзнет) носочки теплые (2-3 пары) и х/б (много). варежки-нецарапки (1-2 пары дотаточно) вязаные пинетки пеленки (даже если не пеленать, то брать с собой в поликлинику, в гости) - по 10шт. х/б и байковых. конверт на меху для прогулок (в коляску) нагрудники детские х/б 12 шт (для кормления, при частых срыгиваниях чтоб то и дело не переодевать, при прорезывании зубов когда слюни текут. Для кормления очень понравились клеенчатые - стирки меньше, помыл и все)Аптечка:
(так же здесь можно посмотреть еще один очень полный список, с описаниями что зачем)
1.семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1мес, а чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста).
2. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием); 4. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите;
3. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы); 4. вазелиновое масло (стерилизованное на водяной бане);
5. Альбуцид 20% (глазные капли);
6. Фурацилин (в таблетках);
7. клизма №0 (по 25 мл. 2-3 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом); Клизму можно использовать вместо аспиратора, и вместо газоотводной трубочки - отрезать попку у клизмы, и готово.
8. газоотводная трубочка или спринцовка № 1
9. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша);
10. «Эффералган» (свечи или микстура, от температуры);
11. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины);
12. «зелёнка» (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление);
13. йод (5%)
14. перекись водорода 3% (для обработки пупочной ранки);
15. стерильная пипетка (2-3 шт.);
16. активированный уголь;
17. клизмочки Микролакс от запора;
18. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора);
19. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца);
20. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри);
21. лейкопластырь (детский);
22. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении); или просто детское масло.
23. термометр ( лучше электронный);
24. грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения);
25. мерный стаканчик (2 шт.);
26. назальный аспиратор (клизмочка 0-ка).
Одежда:
Желательно ориентироваться на размер ребенка. Если большой, то имеет смысл покупать начиная с 62 размера, если маленький, то 50-56.
1.Комплект на выписку
2.Конверт теплый
3.Пеленки - 10 тонких и 10 теплых. Мы ими как полотенцами пользовались, в кроватку стелили. Вообщем не помешают!
4.Чепчики 2 шт. 1 шапочку легкую.
5.Шапочка теплая. Шарф можно покупать, можно нет. Мы не пользовались, но многие носят.
6.4 бодика 2 начиная с 56 и 2 на размер побольше
7.4 человечка - тоже самое.
8. Если пеленать, то распашонки штуки три легких. Теплые не нужны вообще. Если не пеленать, то смысла нет в них - они задираются так.
9.2 пары штанишек. Удобные с широкой резинкой на животике
10.Носочки 2 пары тонких, 2 пары теплых, вязаные 1 пара
11.Царапки - 2 пары хватит. Мы практически не носили
12.Теплый комбинезон. Можно побольше, чтобы на зиму и весну. А ребенку все равно, он спать в нем будет.
13.Пара кофточек размера 62.
С Рождеством, Вас, девочки!
Выкладываю свои списки приданного с фото и комментариями спустя месяц использования.
Возможно кому-то пригодится. Это отобранные мной товары и МОЙ выбор для моего сына.
Список приданого
Аптечка для малыша
Списки/сумки в Роддом
Итак, добралась я наконец до этого поста. Сразу признаюсь, что составлять списки я начала где-то с выходом в декрет на 29-30 неделе, до этого почитывала посты других девочек, но или половину в них не понимала или делала заметки на некоторые интересные вещи.
Около 2-3 недель мне понадобилось для погружения в широкий ассортимент товаров и изучения всего многообразия. До этого, заходя в любой детский магазин, мы с мужем ощущали себя пингвинами.
Начала я с графических списков со всеми подробностями: фотка, ценник, ссылка/где купить. Такие списки от меня легче воспринимаются мужем =) и мне было спокойнее, если вдруг положат в больницу раньше он не пропадёт и всё купит.
И по порядку, я разбила на разделы: спальня, одежда, гигиена/уход/купание, игрушки, на выписку, аптечка, роддом, крупногабарит.
Спальня:
С кроваткой мы определились давно. Выбирали исходя из материала (дерево бук), внешнего вида, функциональности, отзывов и доступной стоимости.
✓ Кроватка Гандылян "Моника", без маятника, с ящиками
(Переживала нужен ли маятник, нам оказалось нет, сын не любит укачивания, засыпает на груди и по мне это удобнее)
✓ Матрас кокос/латекс, "Комфорт-Элит", Беларусь
(Качественный двусторонний белый матрасик с чехлом и главное доступная стоимость)
✓ Набор фирмы Сдобина "Счастливый мишка", 7 предметов, балдахином пользоваться не будем+ 2 шт. сменные хлопковые простыни из Mothercare 120х60 на резинках
(Качество хорошее и всё друг с другом сочетается)
✓ Наматрасник непромокаемый и дышащий, на резинке 2 шт.
(Один покупали как простынка на резинке, второй закрывает матрац только сверху. Тот, что на резинке как простынка удобнее, второй постоянно смещается. Пригодились оба, постоянно стираю их по очереди как и все 3 простынки).
✓ Пеленальный комод не покупали, у нас маленькая квартира, высокая кровать и есть обычный комод для вещей.
(Комод использую для хранения вещей. Верхний ящик - для оперативного реагирования, второй и третий для детских вещей)
✓ Разграничители в комод. Брала в Икее 2 вида, простые тканевые и из серии для ванной комнаты.
(Удобно чтобы упорядочить большое количество этих нужных штук. В последние смело упорядочиваю косметику, масла, они легко протираются и моются. Наполнение по мере взросления ребенка меняется)
✓ Мобиль в кроватку выбрали этот. Нам достался в подарок.
✓ Увлажнитель в комнату.
(Самый простой, выбирал муж. Никак не могу пока оценить его работу, но муж считает, что без него в квартире дышится хуже и в носу появляются корочки. Работает постоянно, тк у нас теплый пол еще и бывает жарковато, есть регулятор, выключается, когда вода закончилась)
✓ Фоторамки с моими иллюстрациями
(Часть моего декора для детской)
✓ Пледы, взяла разные, вязанный, флисовый, утепленный 2-3 шт. Пледов много не бывает
(Это точно! Пледы нужны повсюду, и дома и на прогулку, лучше брать парочку на случай непредвиденной стирки. Сын очень любит мягкие флисовые мохнатые пледики и вещи)
✓ Ночник
(Может быть напольным или настольным. У нас оба, один встроенный возле нашей кровати, другой Икея с 2мя режимами - поярче и тускло возле кроватки сына)
✓ Наматрасник на наш матрас, на нашу взрослую кровать
(Малыш на ГВ достаточно много времени проводит и в нашей кровати, особенно по утрам мы на СС. Пописил, протек памперс, срыгнул и тд это всё может произойти и не раз, так что для защиты матраса пригодилось и не раз! И до сих пор используем, прикупив еще один)
✓ Подушка для беременных
(Еще одна важная вещь для мамы после родов, если вы планируете ГВ, то она пригодится вам и после. В саму Б долго сомневалась покупать ли ее, но после 22 недели спина не выдержала и муж привез мне простую подушку для беременных из Мазекеи. Спать действительно очень удобно. Я ее даже брала в машину в наши многочисленные поездки и удобно размещалась на переднем или заднем сиденьях. Сейчас использую ее при кормлении малыша. И муж постоянно на нее точит зуб))) Можно пошить на нее разные сменные, яркие чехлы под настроение).
Одежда:
На первый месяц размера 50 я брала мало вещей, слипики хлопковые 2-3 шт., 1 утепленный, 1 слипик на выписку мишка, 1-2 бодика с длинным рукавом, остальное доверила маме, она набрала распошонок, кофточек на кнопочках, нашила с бабушкой пеленок и тд.
Пеленок мама с бабушкой нашили много: 10-20 шт байковых пеленок, 10 шт. тонких ситцевых и 10-20 шт. тоненьких материала типа марлевка. Думала зачем так много. (Но тк мы пеленались первый месяц на ночь и иногда в течении для без рук, то пригодились, плюс они постоянно стираются, гладятся и тд всё по кругу.)
Про пеленание: Считаю, что оно допустимо только в случае, если ребенок будит себя ручками во сне, плохо спит, перевозбужден (тут опять таки можно успокоить грудью, укачиванием). Мой малыш был в тазовом ягодичном и нетугое пеленание нам порекомендовали врачи в РД. В остальное время ребенок должен развиваться, познавать себя и мир вокруг. В дневное время мы чаще в слипах, это удобно.
(Сын родился 51 см, из размера 50 мы выросли в течении 20 дней, с 10 дня жизни носим 56 и скорее хватит его также на 2-3 недели. Не покупала верхи к 5-6 мес, толстовки и кофточки, это уже буду ориентироваться по ходу роста сына).
Р.S. Сыночек достаточно крупненький малыш и одежду, что мы рассчитали до 6 месяцев он износил в 3-4 месяца.
Спальный мешок взяли на пробу 1 шт., заявлен как 0-9 мес.
(Мягкая нежная флисовая ткань, удобная вещь, юзаем уже с первых дней в прохладные ночи, застегивая его не до конца, освобождая ручки)
Ну а дальше писала списки себе, всех размеров с 56 (0-1 м), 62 (0-3 м), 68 (3-6 м) брала 3-5 слипиков хлопковых, 1-2 слипа утепленных, бодики с длинным рукавом 2-3 шт., боди с коротким рукавом 1-2 шт.; на первое время: штанишки/позунки 2-4 шт., пинетки 2 шт., носочки 6-8 пар (из них часть утепленных зимних), шапочки 2-3 шт. и тд.
Скажу, с одеждой я себе парила мозг очень долго, тк не понимала чего и сколько нужно и не знала когда мы точно родимся, как рассчитать месяцы, читала очень много постов, тем. Короче решила много не брать, если что докупим.
Одежду брали фирм Next, Mothercare, Carter's. Нам с мужем было важно, чтобы одежка была качественная и сохранила внешний вид.
Для ноябрьского/декабрьского/зимнего малыша пост данной девушки очень помог определиться с количеством одежки на первое время ссылка
Из первых покупок было это)
=))))
Гигиена/Уход/Купание:
✓ Я уже давно определилась с выбором средств для ухода, это фирма Weleda.
(Долго сравнивала составы, фирмы и читала отзывы. Выбрала Weleda (Германия), но и продукты фирмы Mustela (Франция) не уступают. Составы обоих фирм более чем радовали, но у Weleda придраться не к чему, отличный состав. Нам всё подошло, всё используем и очень нравится, реакций на коже не было. Позже к 6-9 мес прикуплю еще шампунь для купания, на него хорошие отзывы. У нас в России стоимость на продукты обоих этих фирм очень высоки, поэтому выручили iherb и Маша)
Многие подумают, что я парюсь и Johnsons Baby, например, отличная косметика. Возможно, для кого-то да, но состав на мой взгляд у нее отвратительный. Сайт для проверки состава большинства косметических средств www.testcosmetic.com
Крем под подгуз, мыло детское, масло для массажа, но у них блин нету удобного геля для мытья/подмывания
Mustela vs Weleda
В дополнении. Когда в 10 месяцев у нас случился пеленочный дерматит с ним не мог справиться даже крем от веледы, что на фото выше, который уже заканчивался. Около 2х недель картина в штанах не улучшалась.
И я прикупила эту новинку. Она убрала покраснения за 2,5 дня. Крем от опрелостей для деток. Он для гиперчувствительной кожи, помогает при атопическом дерматите, с маслами и алтеем. Справился на отлично.
✓ Ножнички Pigeon
(Нормальные такие ножнички, в сравнении нет, но думаю острыми было бы опасно и страшно, а ногти стригу малышу каждые 2 дня, растут очень быстро. Эти в меру острые и безопасные)
✓ Средство для купания Linea Bimbi и Bubchen (Достались в подарок, будем использовать их позже)
✓ Гель для купания младенцев Mustela (Спасибо Маше выкупала у нее, так вышло в 2,5 раза дешевле. Брала его в РД, моемся сейчас всей семьей, очень нежный и не раздражает кожу, есть дозатор, что очень удобно, 500 мл хватит на долго)
✓ Обычный детский крем (Используем при массаже)
✓ Пеленальный мягкий матрасик (Отдала подруга. Спасибо ей!)
(В итоге не пользуемся или крайне редко, пеленаем на нашей высокой кровате, подкладывая многоразовую пеленочку)
✓ Впитывающие пеленки одноразовые 10 шт. (1-2 уп.)
(Пригодились и пригодятся еще не раз. Очень удобно для похода к врачу, в гости и тд)
✓ Непромокаемая клеенка 1 шт. Икея
(Очень удобная для смены подгуза, пеленания, многоразовая, легкая, тонкая, можно постирать и большая в сравнении той, что из ДМ) + 1 шт. клеенка 3х слойная Детский Мир (Очень "воняла" по-другому и не скажешь, месяц на балконе проветривалась, небольшой размер для нас минус)
✓ Подгузники Goon (NB/S до 5 кг) и Moony (4-8 кг)
(Также успели протестить фирмы Pampers и Merries. Пока определяемся, что нам подходит больше. Гуны однозначно выдерживают больше пописов, чем Мерисы. У Мун нравится нежная поверхность, она мягче, чем у остальных протестированных. А у Памперс нравится посадка на попу в виде плотных трусиков с резиночками и липучки по бокам тянутся, они на резинке, это очень удобно).
✓ Ватные палочки: с ограничителем и Pigeon
(Пигеоновские брала 2 вида: липкие и с маслянной пропиткой. Они очень тонкие и как раз для маленьких носиков. Липкие оказались удобны в доставании козюль)
✓ Круг на шею с 0м (планирую использовать с 2-3 нед)
(Сегодня и простестили! Малыш в восторге)) Главное действовать очень аккуратно, не испугать и деть должен быть в хорошем расположении духа)
✓ Влажные салфетки в боксе Merries и запаска Goon 2 шт.
(Салфетки использую редко, на выход или по-быстрому протереть. Мне спокойнее просто помыть ребенку попу, но бесспорно бокс очень удобен для легкого извлечения необходимого количества салфеток и защищает их от быстрого пересыхания. Думаю, для нас будет очень актуален при прогулках и выездах из дома)
✓ Хлопковые полотенчики Икея, 10 шт.
(В качестве подтирания срыгиваний они жестковаты, а для других нужд пригодились)
✓ Бутылочки 2 шт., стекло и пластик 125 мл, Dr.Brown и Avent + ершик обычный с губкой на конце + маленькая бутылочка для лекарств 15 мл 1 шт. + маленькая бутылочка 60 мл для укропной воды и тд.
(Как ни крути Авент сыну нравится больше, может просто к ней больше привык. Не покупала большое количество бутылочек, тк планировала ГВ. Использую их для допаивания сцеженным молочком, укропной водички и тд. 2-3 штук хватает. Стеклянную после месяца юзаем меньше, громоздкая она.
Позже к 2-3 месяцам была приобретена бутылочка Пигеон объемом 240 мл. Ее малыш взял без проблем, соска мягкая очень, якобы напоминает по форме женский сосок, что минимизирует процент отказа от груди, тут посмотрим. Понравилось на ней спецотверстие, через которое выходит воздух при сосании и она стыкуется с молокоотсосом Авент, это тоже радует). Из всех она нам больше всего понравилась. Но к 4-5 месяцам мы уже полностью отказались от бутылочек и сосок, и перешли на поильники, в рационе также осталось ГВ,
Ершик фирмы Canpool с губкой на конце. Отлично моет бутылочки и труднодостутные места, например, детальки от молокоотсоса.
✓ Пустышки/соски 3 шт. NUK, Avent и Bibi (все три ортодонтические) + контейнер для хранения Mothercare (в идеале не хотела их брать в принципе, я не любила соски, но мама и муж набрали) + прищепка
(Пустышки нужно брать такие, чтобы не врезались в щечки! Особенно, если щечки большие)) Из всех трёх сын выбрал только Авент на заднем плане и то он откровенно не любитель пустышек. У Авент есть удобный колпачок на соску, который защелкивается и не нужно лишний контейнер таскать с собой!)
✓ Полотенца с капюшоном 2 шт. Картерс
Угадайте какое выбирала я, а какое муж=)))))
(Два, потому что малыши часто любят делать "дела" после купаний=))
✓ Ванночка Икея + обычный ковшик + тазик
(Ваночку использовали ровно 2 недели. Ее можно брать со сливным отверстием, у меня с нее воду сливал муж, поэтому проблем таскания ее туда сюда не доставляло).
+ горка в ваночку (Отдала подруга)
✓ Термометр для воды (Обошлись инфракрасным, он для всего: температура тела, воздуха, воды и жидкости, предметов. Изначально хотела купить термометр-цветочек в Мазекея, но хорошо, что передумала. Стоимость одинаковая, а спектр этого более широк. Главное для меня - за секунду показывает температуру тела малыша и совмещает в себе сразу несколько термометров. В любое время я могу быстро измерить температуру в комнате, проверить темпу подогретого молочка, воды и тд. Это наш мастхев)) везде он с нами)
✓ Расческа/щеточка от корочек (Один из пунктов, который я так и не выполнила, не покупала. Не пригодилась, тк корочек нет)
✓ Средства для стирки вещей Pigeon (гель для стирки детских вещей, кондиционер, деликатная стирка + средство для мытья бутылочек и игрушек)
(Выбирала средства для стирки с хорошим составом и рекомендациями. Аллергических реакций не замечено. Отстирывают хорошо и бережно. Понравилось средство для стирки деликатных детских вещей в розовой бутыле, оно без запаха, отстирывает достаточно нежно.
Средство в голубой баночке (Концентрат) имеет очень легкий запах, который вымывается при полоскании вещей, это средство более сильное, при замачивании пятна легко потом отходят, но цветные вещи могут и поплыть именно при замачивании. Кондиционер приятный, хорошо справляется с задачей, с ним стираю только пушистые вещи типа пледов, мягких слипиков.
Эти средства сейчас уже покупаю в сменных блоках и просто доливаю в бутыли. Выходит намного дешевле!
Сильные пятна средства не отстирывают, поэтому покаки застирываю обычным хозяйственным мылом, да и нехорошо, когда это всё с каками стирается в машинке)
Средство для мытья бутылочек, сосок, игрушек и фруктов (Отлично до скрипа моет бутылочки, соски, игрушки, консистенция жидкая как водичка. Ингредиенты в составе все используются в пищевой промышленности, написано, что можно даже промывать им зелень, но я бы не рискнула. Запах немного легко-фруктовый. Я каждый раз промываю им все детали молокоотсоса, бутылочки, пустышки, игрушки, а потом уже стерилизую. Докупала уже 2-3 бутыли, очень удобно)
Когда малыш достиг возраста 5-6 месяцев и стирка достигла промышленных масштабов, а на войне все средства хорошо) то мне понадобился качественный порошок с хорошим составом, хорошо отстирывающим и приятным запахом. Фирма Burti Baby концентрат. Экономичен, аромат детский, что очень важно и не перебивает, запах у меня ассоциируется с ароматом фиалок, белье после него не скатывается, не линяет и достаточно мягкое.
После ввода прикорма мне понадобились более сильные средства для удаления пятен. Я перепробовала многие пятновыводители и честно скажу даже уже немного отчаялась. Те, что справлялись с сильнейшими пятнами были недопустимы для цветных или нежных тканей, а те, что были предназначены для всех видов ткани или не справлялись со всеми пятнами (чаще) или были не экономичны или не экологичны, имели не очень радужный состав и тд. И я попробовала Амвей и о чудо.
Всегда с осторожностью относилась к их продукции, но этот пятновыводитель единственный справляется со всеми нашими: тыквами, морковкой, срыгушками, фруктами и каками)) Поддерживает белизну белья и цвет белья, экономичен, при высоких температурах выводит всё, можно замочить на 10-15 минут. Добавляю его при стирке в стиральной машинке к порошку.
С 6 месяцев начали мыть полы специальным средством, так как перемешались на пол и учились ползать. У нас в доме есть животные. Ну его хватит на очень долго, довольна.
✓ Порошок Мир Детства (Не понравилась консистенция тертого порошка, которая чуть не забила стиральную машинку, отстирывал средне)
✓ Пеленки Swaddle Designs 2 шт., хлопковая и фланелевая
Взяла на пробу, ну и чтобы были на выход пару штук красивых и долговечных.
(Пока стирку и кипячения они выдерживают, форму и цвет не теряют, посмотрим, что будет дальше. Сравниваю с пеленками отечественного производства. Меня порадовали их расцветки, строгие и лаконичные, и сами они приятные к телу. С ними действительно не стыдно выйти :) Использую их еще как пледы. На лето закажу еще пару штук тонких хлопковых)
P.S. хлопковые неубиваемы, на лето как пледы на отлично, очень нежные, тонкие и дышащие. Использую их повсюду, даже делала простые намотки, использовала как слинг, нравится их большой размер, можно прикрыться во во время кормления грудью. На фланелевых появились катышки, а эти как новенькие.
✓ Сумка для мамы и малыша
(Так как коляску мы не приобретали, то отдельно купили сумку. Брали такую расцветку, чтобы и я и муж мог с ней перемещаться и чтобы эта сумка крепилась к любой коляске. Удобна для похода в больницу, на прогулку, в ТЦ, в поездки и тд. В нее можно сложить все важные мелочи, бутылочки и тд.)
✓ Корзина для пеленок
(Позже планирую докупить такую корзину для детского белья, тк детские вещи стираю отдельно от наших и разными средствами и чтобы не смешивать их, позже приспособить ее в быту)
Все эти мелочи, включая бОльшую часть одежды я без проблем заказывала через интернет-магазины и получала объемными посылками, это удобно, особенно, когда нет возможности и сил долго ходить по магазинам.
Игрушки:
Подарок сынульке от моего врача из ЖК
✓ Прорезыватель Pigeon 2 шт. разных. Ориентировалась на пост-обзор от Яны и Саши
✓ Краб интерактивный, шуршащий банан, погремушка-подсолнух, всё Tiny Love
(Все эти игрушки малыш оценил с 2-3 недели, пока в визуально-наблюдательном плане)
✓ Жираф Софи (Его сын оценил, когда начались зубы, с 6-7 мес)
✓ Жираф и крокодил Tolo
(Эти игрушки есть у моей мамы, а я в свое время покупала такие же для крестников, они очень живучие, качественные и прикольно скрипят конечностями. У них большая серия с разными зверями)
На выписку:
С этим мы тоже очень долго определялись. Родились мы 300 км от нашего городка. Ехать 3-5 часа в лучшем случае до дома. И я и муж за безопасность. Поэтому автокреслу быть. Но оно должно быть удобное, с хорошими краштестами и отзывами.
✓ Выбрали Maxi Cosi Pebble 0+ (0-13 кг). Брали б/у в хорошем состоянии
Конец ноября-начало декабря в наших краях это разная температура, обычно от -10 до -19, но бывают разного рода психи погоды. В машине будет около 15-17 градусов тепла и малыша нужно одеть комфортнее для этой температуры, не запарить и не заморозить.
✓ Утепленный комбез + хлопковый слипик швами наружу
✓ Шапочка хлопковая швами наружу + утепленная на завязочках
✓ Конверт Cocon с прорезями для ремней зимний
(Проверено, теплый и очень качественно сделан. Используем его сейчас в коляске)
+ Дополнительно в машину я брала теплые пледы и одеялко.
Крупногабарит:
✓ Коляска
(Долго выбирали по различным характеристикам и проходимости, НО... Коляску решили сразу не покупать, тк был вариант, что зима будет суровая и гулять будем очень мало. Так оно и вышло. Подруга отдала свою люльку, а на весну мы уже присмотрели отличную прогулку с положением лежа)
✓ Стульчик с рождения до 3х лет Brevi B. Fun.
(Этот стульчик нам дарят в подарок родственники)
Аптечка:
✓ Градусник для тела электронный (советуют с гнущимся кончиком) и ртутный
(Купили и ртутный - ну это надежная классика должна быть всегда, и с гнущимся кончиком, пищащий - совсем не оценили, не удобно для малыша и врёт. В итоге приобрели инфракрасный. За секунду точно измеряет: температуру тела, воды, воздуха, поверхностей и тд. И для такой беспокойной, дерганной мамы как я, это вещь)
✓ Ватные диски/шарики
✓ Бепантен мазь (розовая, для малышей и мам)
✓ Банеоцин
✓ Зеленка 1%/хлорфиллипт спиртовой/перекись 3%/марганцовка 5%
✓ Пипетки с круглым кончиком 2 шт.
✓ Стерильные бинт и вата
✓ Травы для купания: череда, ромашка, кора дуба
✓ Аква Марис детский (НЕ спрей!)
(Это советую прикупить, чтоб было. Для профилактики соплей и промывания носика. Перед выходом в общественные места + мазь оксолиновая в носик)
✓ Аквалор Беби мягкий душ (Спас нас от начинающегося насморка)
✓ Вазелин
✓ Плантекс (или другое средство от коликов) Используем ДО кормления БебиКалм, ПОСЛЕ кормления Боботик в случае возникновения проблем в виде коликов и газиков
✓ Шприц-дозатор
✓ Отривин бэби (Это действует, когда много соплей! Но лучше не увлекаться)
✓ Viburcol свечи (У нас в холодильнике всегда лежат свечи Виферон 150000 МЕ)
✓ Бахилы и маски (Лучше сразу брать упаковку. Раздаем всем приходящим, к нам в дом пока заходят только близкие родственники: наши родители, бабушки. Без обид просим одеть, тк сейчас самый пик простуд и вирусов)
✓ Пластиковый бокс или коробка для аптечки (Я разделила детскую и взрослую аптечку. Купила прозрачный контейнер с крышкой в Икее)
✓ Крем под подгуз с цинком, обычный детский крем, ватные палочки, ножнички, влажные салфетки, одноразовые пеленки, детское мыло. (Всё это уже есть)
Сумка в Роддом
Очень подробный полезный пост ссылка
ДОРОДОВАЯ СУМКА
✓ Документы: паспорт, снилс, полис + ксерокопия, родовой сертификат, обменка, папка со всеми анализами, направление в Роддом, паспорт мужа или мамы, блокнот + ручка
✓ Халатик + 2 сорочки
✓ Носки 2-3 пары
✓ Резиновые тапочки
✓ Нижнее белье (ливчик хлопковый + 5 шт. трусиков)
✓ Бюст для кормления или ливчик-маечка для кормления
(Чаще девочки берут на 1-1,5 размера больше, но я не угадала) Когда прибыло молоко на 3-и сутки грудь увеличилась на 2-2,5 размера, потом уже спустя 4-5 дней пришла в норму)
✓ Полотенца 2-3 шт. маленьких + 1 шт. среднее/большое
✓ Туалетная бумага влажная
(Есть такая фирмы Kleenex, у нас не нашла ее. Но как альтернатива салфетки Мериес бумажные для малышей)
✓ Гель д/у, гель д/п, дезодорант без запаха, станок, мыло детское
✓ Зубная паста + щетка
✓ Шампунь + бальзам + расческа
✓ Резинка для волос
✓ Бальзам для губ + крем
✓ Прокладки на каждый день
✓ Ватные палочки
✓ Влажные салфетки
✓ Питьевая вода 2 шт. 0,5 (со спец. колпачками)
✓ Мюсли в батончиках 2-3 шт.
✓ Шоколад (съела за час до родов и сын родился с высыпаниями), печенье топленое молоко, чай с фенхелем, чай черный, вода питьевая
✓ Тарелка, ложка, чашка
✓ Небольшую сумму денег наличкой (Для похода в буфет)
✓ Девайсы (телефон, планшет) + зарядники
✓ Маленькая косметичка с декоративной, зеркало+щипчики
✓ Пакеты для мусора
(В нашем РД для меня оказалась полезная вещь в дородовом отделении. В палате было 3-4 человека и не было мусорного ведра, оно находилось в общем туалете топать 50 м). В послеродовом была уже отдельная палата с туалетом и душем, где стояла мусорка)
ПОСЛЕРОДОВАЯ СУМКА
✓ Одноразовые пеленки 60х90 см (1-2 уп.)
✓ Трусики одноразовые сетчатые (ок 5-7 шт.)
(У меня было КС, очень выручали на протяжении всей недели, они мягкие и не давили на шов)
✓ Фраксипарин 0,3, 5-7 шт. либо клексан 0,2 (Выдавали больничный)
✓ Прокладки послеродовые (с крылашками) + обычные ночные (покрытие НЕ сеточкой!)
(Мне понадобились 2-3 упаковки)
✓ Бальзам для сосков Mustela
(До сих пор частенько его использую, помогает очень быстро. Не жалею теперь о его высокой стоимости после сравнения с другими средствами. Не требует смывания, но я всё же не рискую и с груди смываю. Часто использую его в качестве бальзама для губ, когда губы сильно трескаются или сохнут)
✓ Бепантен (Пригодился при сухости кожи на попке у малыша)
✓ Прокладки для груди Aven + накладки силиконовые на соски (Прокладки для груди пригодятся, если у вас пришло молоко и пока не установится лактация, примерно до 2-3 мес. Накладки пригодились, тк у меня были маленькие плоские соски. Взяла фирмы Medela размер S 16 мм - самые маленькие. В упаковке 2 шт. + контейнер для хранения. Выручают очень, они мягкие и тонкие, выдерживают кипячение и стерилизацию. Сначала использовала для кормления и вытягивания сосков, без них мое ГВ скорее бы не сложилось и кормила бы смесью.Теперь кормлю через них, когда больно. Сын неприхотлив и берет их, но дети разные бывают. Такие вещи можно не покупать заранее, можно сделать пометку, если у вас есть сомнения, а уже по ходу дела будет понятно нужна ли эта вещь. Мне накладки привезли уже в РД по совету консультанта по ГВ)
✓ Бандаж послеродовой в случае КС (Врач проконсультирует какой нужно брать. Взяла послеоперационный)
✓ Чулки операционные (Не успела купить, было ЭКС, отошли воды)
✓ Свечи глицериновые (Можно попросить уже на месте в РД, нам предоставляли)
✓ Гель антибактериальный для рук
✓ Молокоотсос (Сначала я не хотела приобретать сей агрегат. Но купила спустя 2 недели после родов, тк видела, что малыш пока слабенький и не справляется со всем молоком, что приходит. Взяла фирмы AVENT ручной, отличный! К нему еще подарили систему для сбора молока - контейнеры с крышками 10 шт. для заморозки молока многоразовые и переходники. Далее планирую докупить пакеты для заморозки молока (их компактнее хранить) и сделать запасы пока его много. Эту вещь также уже покупала по факту, когда поняла, что она мне необходима, сцеживаться руками было невыносимо и бесполезно в моем случае)
Емкости для хранения грудного молока. Возможно вам будет также полезна эта информация!
Контейнеры для заморозки и хранения грудного молока различных фирм производителей стоят достаточно дорого (в пределах от 900 до 2000 руб. за 10 штук), но они многоразовые, могут пригодиться в будущем для хранения заготовок овощей, пюрешек, разведения прикорма и тд.
Пакеты для заморозки грудного молока стоят также дороговато (в пределах от 450 до 900 руб. за 25-50 шт.), но они одноразовые и стерильные.
В простых пакетах для заморозки ягод я не рискнула хранить грудное молоко (хотя многие так делают), тк емкость, куда оно переливается должна быть стерильна. От фирмы Medela я нашла такие баночки 10 шт, они есть 80 и 150 мл, стоят в пределах 350-600 руб. Написано, что одноразовые, но я их стерилизовала и использовала повторно.
Я использовала все три варианта:
Контейнеры обязательно пригодятся потом, у них плотная завинчивующаяся крышка, они непроливаются и они изготовлены из безопасного пластика.
Примерная стоимость 1 шт. 90-120 руб.
Одноразовые пакеты удобны своим большим объемом 180 мл (можно даже и больше залить), их удобно упорядоченно хранить, они занимают меньше места в морозильной камере.
Примерная стоимость 1 шт. 28-30 руб.
Баночки после завершения ГВ врядли буду использовать, использую максимум по 2-3 раза, они также изготовлены из безопасного пластика, но по качеству чуть хуже чем стерильные контейнеры для анализов, пластик мягче.
Примерная стоимость 1 шт. 35-50 руб.
Помните!!! Что в холодильнике сцеженное грудное молоко хранится максимум сутки. Храните его в плотно, герметично-закрытой, чистой посуде из безопасного пластика. Не грейте его в микроволновке и не кипятите (оно потеряет полезные свойства). Подогревайте его с помощью горячей воды или в специальных устройствах.
В морозильнике и морозильной камере глубокой заморозки грудное молоко хранится максимум 3 месяца! Чтобы его плавно разморозить переложите его в холодильник на 3-6 часов. При разморозке грудное молоко может приобретать мыльный запах. Это никак не сказывается на его вкусовых и полезных свойствах.
✓ Подгузники Goon для новорожденных 24-32 шт.
(В нашем РД выдавали стерильные пеленки, использовала их. Пару подгузов потратили, одевала для привыкания сына к ним. Домой везли уже в подгузе)
✓ Гель для мытья Mustela/Крем под подгуз Weleda/Вазелин
✓ Влажные салфетки детские Goon
✓ Хлопковые салфеточки 5-7 шт.
✓ Пустышка + контейнер
✓ Одежда для малыша + пеленки, носочки, шапочки (на 1-5-7 дней)
✓ Одежда для малыша на выписку
Распашонка + подгузник (+ смена в дорогу) + слипик хлопковый швами наружу + носочки + слипик утепленный + шапочки
+ конверт кокон + автокресло (Привезет муж)
✓ Одежда на выписку мне + обувь + верхняя одежда + моя сумка
✓ Пакеты и конверты медперсоналу (по желанию)
Эта штука - допплер, иногда спасала мои нервы во время беременности, недельки с 11-12
Надеюсь была полезна.
Счастливой Вам беременности, девочки! Легких родов и здоровых сладких малышей в срок!!!
P.S. Все мелочи, включая бОльшую часть одежды я без проблем заказывала через интернет-магазины и получала объемными посылками, это удобно, особенно, когда нет много магазинов и ТЦ (я живу в маленьком городке, где мало сетевых магазинов) и сил/возможности долго ходить по магазинам.
Что можно заказать родным в подарок:
Тут варианты могут быть разнообразны...
✓ Семейная фотосессия или фотосет новорожденных
✓ Набор для изготовления слепков ручек и ножек
✓ Детские фотоальбомы и альбомы для новорожденных
✓ Разнообразные развивающие игрушки, которые потребуются Вам ближайшие полгода-год и тд.
esky.ru (Японские порошки, подгузы. Доставка до пункта выдачи)
ozon.ru (Всякие мелочи, которые там дешевле. Доставка до пункта выдачи)
iherb.com
cocooncenter.co.uk
ebay.com
акушерство.ру
babysecret.ru
dochkisinochki.ru (Есть бесплатная доставка до магазина)
carters.com
mothercare.ru
nextdirect.com (Бесплатная доставка курьером от определенной суммы в течении 6-10 дней. Это безусловно очень удобно!)
Вот давно хотела такой пост забабахать, но все руки не доходили. Пользуясь тем, что Макс задрых на балконе в новой люлечке - пишу. ))))
Электрический паровой стерилизатор от AVENT, специально разработан для максимального упрощения стерилизации.
В этом стерилизаторе можно стерилизовать как бутылочки так и разные молокоотсосы и аксессуары. При полной загрузке стерилизатор вмещает 6 бутылочек Philips AVENT (Авент) объемом 330 мл.
Пока иммунитет малыша не окреп в достаточной степени, стерилизация поможет защитить его от особенно вредных молочных бактерий. Принцип работы стерилизатора Philips AVENT (Авент) основан на медицинском способе паровой стерилизации, который является быстрым, простым и эффективным, без добавления химических средств. Содержимое остается стерильным до 24 часов, если не открывать крышку.
Преимущества:
1. регулируемый размер: малый - для стерилизации пустышек; средний - для молокоотсосов, тарелок, ножей и вилок; большой - для шести бутылочек.
2. подходит для бутылочек как с узким, так и с широким горлышком
3. 6-минутный цикл с автоматическим отключением
4. стерилизация паром уничтожает 99,9% болезнетворных микробов
5. Изготовлен из материалов, не содержащих бисфенол-А
Технические характеристики:
- страна изготовления: Турция
- в комплекте: пинцет 1 шт.
- напряжение: 220В
- совместимость с модельным рядом AVENT
- размеры: 290(В)х160(Ш)х350(Г)мм
- вес: 1,5 кг
- Для детей в возрасте: от 0 месяцев до 3 лет