Прикорм для грудничка. Часть 1
взято здесь http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-2.html
Прикорм для грудничка. Часть 1
взято здесь http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-2.html
Разговор о введении прикорма часто вызывает у мам первенцев непреодолимый внутренний трепет.
Появляется та же растерянность, что и в первые дни после родов.
Вспомните, сколько вопросов о кормлении грудью было у вас, сколько противоречивых советов сыпалось с разных сторон, каким непонятным и неожиданным было поведение новорожденного и как вы волновались, снова и снова задавая себе вопрос: "а все ли я делаю правильно?". Однако пробежали первые месяцы, вам удалось наладить грудное вскармливание, вы почувствовали себя гораздо увереннее в роли матери. И вот - снова волнения! Как правильно ввести прикорм? Чем лучше кормить ребенка? С чего начать? И главное - когда, ну когда же начинать его вводить?
Разговор о введении прикорма часто вызывает у мам первенцев непреодолимый внутренний трепет. Появляется та же растерянность, что и в первые дни после родов. Вспомните, сколько вопросов о кормлении грудью было у вас, сколько противоречивых советов сыпалось с разных сторон, каким непонятным и неожиданным было поведение новорожденного и как вы волновались, снова и снова задавая себе вопрос: "а все ли я делаю правильно?". Однако пробежали первые месяцы, вам удалось наладить грудное вскармливание, вы почувствовали себя гораздо увереннее в роли матери. И вот - снова волнения! Как правильно ввести прикорм? Чем лучше кормить ребенка? С чего начать? И главное - когда, ну когда же начинать его вводить?
ПОЛЕЗНЫЕ СТИХИ.
Кроватка
Пляшет солнце на кроватке.
На кроватке – всё в порядке.
Мы же утром не забыли
И кроватку застелили!
Мы простынку натянули,
Мы с подушки сны стряхнули,
Постелили покрывало,
Чтоб подушка не скучала.
Кормление
Я обед съедаю сам.
Открываю рот – и АМ!
Чтобы силы были
Супчик мы сварили.
Мой хороший аппетит
В животе один сидит.
Ножками топочет,
Он обедать хочет!
Вот несёт мне ложка
Супчик из горошка.
И котлету прямо в рот
Вилка шустрая несёт.
Шепчет тихо аппетит:
Сыт-сыт-сыт-сыт.
Разговор о введении прикорма часто вызывает у мам первенцев непреодолимый внутренний трепет. Появляется та же растерянность, что и в первые дни после родов. Вспомните, сколько вопросов о кормлении грудью было у вас, сколько противоречивых советов сыпалось с разных сторон, каким непонятным и неожиданным было поведение новорожденного и как вы волновались, снова и снова задавая себе вопрос: "а все ли я делаю правильно?". Однако пробежали первые месяцы, вам удалось наладить грудное вскармливание, вы почувствовали себя гораздо увереннее в роли матери. И вот - снова волнения! Как правильно ввести прикорм? Чем лучше кормить ребенка? С чего начать? И главное - когда, ну когда же начинать его вводить?
Сырники с молочным соусом, как в детском саду
Яблочный кисель.
Рыбные зразы с яйцом.
Свекла, тертая с яблоками.
Запеканка манная с фруктами.
Рисовая каша с печенью.
Детские маффинсы
Сырники.
Овощная запеканка с фрикадельками.
Рисовый пудинг с яблоками.
Фрикадельки в сметанном (молочном) соусе.
Фруктово-творожный десерт "Нежность"
Суфле из отварной курицы.
Брусничный напиток.
Овощные голубцы.
Суп-пюре из курицы
Творожное печенье.
Картофельная запеканка с сыром.
Запеченные ракушки с сыром (после 2 лет)
Запеканка рыбная
Компот из яблок и лимона
Картофельные котлеты
Овощное рагу с яйцом
Салат "Здравствуй, лето!"
Тыква, запеченная в сметане
Пюре с помидорами и цветной капустой (для пароварки)
Клецки из творога и овсяных хлопьев
Кисель клюквенный (черносмородиновый)
Фруктово-ягодный плов
Вегетарианский картофельный суп
Желе из сока
Капуста цветная с сыром
Кабачки в сметане
Куриные шарики с кунжутом
Салат из картофеля с помидорами
Окрошка овощная на кефире
Гречневый крупеник с творогом
Тефтели из трески с творогом
Котлеты из свеклы
Рыба в белом соусе
Картофельные кнедлики
Овощной салат с яблоками
Овощи тушеные
Капуста белокочанная, запеченная в молочном соусе
Макаронник с творогом
Картофель, запеченный в молочном соусе
Запеканка рисовая с сыром
Зразы мясные, фаршированные овощами
Запеканка пшеная с изюмом
Суфле манно-тыквенное
Суфле манно-тыквенное
Геркулесовое печенье
Запеканка "Солнышко"
Гречневик с изюмом и вишней
Картофельные шашлычки с курицей
Картофельная супер-запеканка
Кабачковый салат
Бефстроганов из печени
Запеканка из рыбы
Мясные фаршированный зразы на пару
Суп из печеного картофеля
Рисовые шарики с брусникой и вишней
Сдобные булки
Пудинг из отварного мяса.
Молотое мясо с картофельным пюре
Белый соус
Рагу из вареной курицы
Молочные булочки
Грибной соус
Цветная капуста под соусом
Омлет, фаршированный мясом
Свекольник
Суп - пюре из моркови со шпинатом
Борщ с фасолью (с 2х лет)
Желе с фруктовым салатом (с 2х лет)
Салат из огуцов со шпинатом
Паштет из лосося (с 2-х лет)
Помидоры с цветной капустой
Мясные оладьи
Пирог из моркови
Суп с овсяными хлопьями
Пюре из банана с корицей
Баклажаны, тушеные с помидорами
Тыквенная каша с крупой
Голубцы из капусты с овощами и рисом
Запеканка из макарон с фруктами
Бульон с яичными хлопьями
Пудинг
Суп с цветной капустой
Капуста с морковью
Тушеная печень (от 2х лет)
Творожное лакомство (от 2х лет)
Рыбный суп
Мясной паровой рулет с омлетом
Томатный суп
Лимонное желе (от 2х лет)
Суп с клецками
Рулетики (от 2х лет)
Гороховый суп с телятиной
Тефтели с морковью
Запеканка обычная с яблоками
Творожно-яблочный пудинг
Суп-пюре молочный с картофелем
Маленькие бисквиты
Суп молочный с печеньем
Морковный пудинг
Рыбный суп с капустой
Пюре из болгарского перца
Сырники с цукатами
Суп с рыбными фрикадельками
Форшмак из отварной говядины
Салат из моркови с творогом
Рассольник для детей до 3х лет
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1699468
Супы.
Суп молочный с вермишелью. Делаю банально) Вермишель отварить в воде около 10 минут, затем добавить молоко, соль, сахар, прокипятить 3-4 минуты. Подавая, заправить сливочным маслом.
Рыбный суп. 50 г рыбного филе, 1/2 луковицы, 1 морковь, 1 картофелина, соль.
Отварить рыбу в подсоленной воде 15-20 минут, достать, в бульон положить лук, картофель и морковь, варить при слабом кипении до готовности. Затем добавить рыбу, размять все вилкой. Перед подачей можно добавить сметану и зелень.
Рыбный бульон с фрикадельками. 60 г рыбного филе, 1 кусочек белого хлеба, 1 ст. ложка молока, 1/2 ч.ложки сливочного масла, 1,5 стакана рыбного бульона, укроп.
Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке и отжатым, добавить сливочное масло и молоко. Из полученной массы сформировать фрикадельки, опустить их в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.
Фруктовый суп. Обожала его в детском саду) 50 г риса, 3 крупных яблока, 100 г изюма, 100 г кураги, 1 морковь, 2 литра воды.
Яблоки нарезать небольшими кусочками. Курагу и изюм промыть. Курагу по желанию тоже можно порезать. Морковь почистить и натереть на терке (или мелко нарезать). Нагреть воду до кипения, опустить в нее промытый рис. Добавить яблоки, сухофрукты и морковь, варить 10 минут. Сахар можно не добавлять. Готовый суп остудить, подавать теплым или холодным. При желании можно подлить в суп сок (например, персиковый), а вместо сухофруктов добавить свежие абрикосы и виноград, вместо яблок - груши, а также другие фрукты по вкусу.
Суп-пюре из фруктов. Еще одна вариация фруктового супа)
1 яблоко, 4 абрикоса, 1 ст. ложка манной крупы, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка сахара, 1 яичный желток.
Удалить косточки из очищенного от кожуры яблока и абрикосов, нарезать, положить в кастрюлю, залить кипятком, варить до мягкости. Протереть сваренные фрукты через сито, залить молоком, довести до кипения, всыпать манку и варить до готовности. Отваренный желток растереть с сахаром и при непрерывном помешивании добавить в суп-пюре. Довести до кипения и снять с огня.
Суфле. Ни разу еще не делала, все собираюсь, а руки не доходят)
Мясное суфле. Мясо (индейка, кролик и т.п.), яйцо, сливочное масло.
Мясо отварить. Готовое мясо взбить в блендере с добавлением бульона и яиц, вылить на сковороду, добавить сливочное масло и выпарить до состояния суфле.
Суфле из кабачка. 1 небольшой кабачок, 100 мл молока, 1 ч.ложка манной крупы, 1/2 яйца, 1/2 ч. ложки сахара, 5 г сливочного масла, 1 ч.ложка сметаны (по желанию).
Кабачок почистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю, добавить 50 мл молока, тушить на слабом огне до мягкости. Затем измельчить в блендере, добавить 50 мл молока, довести до кипения, добавить манную крупу, проварить 5 минут на слабом огне. Остудить, добавить 1/2 желтка, масло, сахар, половину взбитого в пену белка. Осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму. В большую по размеру емкость (например сковороду) поставить форму, налить воды (вода должна покрывать форму на 2/3 или на половину). Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 20 минут.
Рисово-морковное суфле. 2 ст. ложки риса, 1/2 стакана воды, 1 небольшая морковь, 1/2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки молока, 1/2 ч. ложки сливочного масла.
Рис промыть, сварить на воде полувязкую кашу. Добавить в нее растопленное сливочное масло. яичный желток, растертый с сахаром и разведенный молоком, натертую на мелкой терке морковь. Всё перемешать, в полученную массу осторожно ввести взбитый белок, переложить в смазанную маслом форму, поместить на водяную баню на 35-40 минут.
Творожное суфле на пару. 100 г творога, 1/2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки сливочного масла.
Протертый через сито творог растереть с желтком и сметаной, осторожно ввести взбитый белок. Полученную массу переложить в смазанную сливочным маслом форму и довести до готовности на пару.
Паровое суфле из отварной курицы. 200 г отварного филе курицы, 2 чайные ложки риса, 4 столовые ложки молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сливочного масла.
Рис промыть, отварить до мягкости, влить молоко и дать прокипетьминут 7-8, помешивая. Отварное куриное филе пропустить через мясорубку 2-3 раза, смешать с хорошо разваренной рисовой кашей, тщательно вымесить, добавить желток, 1 чайнуб ложку растопленного сливочного масла и взбитый белок. Получившуюся массу перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и отварить на водяной бане. Готовое суфле полить оставшимся сливочным маслом.
Омлет. Это дело Владик очень любит, поэтому готовлю часто и очень просто)
Омлет в микроволновке. 2 яйца (можно и одно, но нам одного мало)), немного молока (я наливаю 4-5 ст. ложек), соль.
В стеклянной посуде смешать яйцо с молоком (я взбиваю венчиком от блендера), посолить, накрыть крышкой, готовить 2-3 минуты на полной мощности.
Омлет с манной крупой. 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка манной крупы, 1/2 ч. ложки сливочного масла.
Просеянную манную крупу залить горячим молоком, перемешать, чтобы не было комков и закрыть крышкой. Когда смесь немного остынет к набухшей крупе добавить растопленное сливочное масло и желток, разведенный небольшим количеством молока, после чего осторожно ввести взбитый белок. Полученную массу выложить на сковороду, смазанную маслом и поставить в духовку на 10-15 минут.
Запеканки.
Картофельная запеканка. 150 г картофеля, 50 мл молока, 1/2 яйца, 40 г соус сметанного, 5 г сливочного масла, 5 г молотых сухарей, 5 г сметаны, соль.
Картофель очистить, отварить, горячий пропустить через мясорубку, посолить, добавить горячее молоко, взбитое яйцо, перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху смазать смесью яйца со сметаной, поставить в духовку на 20 минут. Подавать со сметанным соусом.
Сметанный соус: 1/2 стакана сметаны, 1/2 ч. ложки соли, щепотка сахара. Все перемешать.
Творожная запеканка. Мое любимое блюдо) Влад не очень любит, так что я трескаю за двоих) 200 г творога, 1 яйцо, 50 г манной крупы, 50 г сахара, 25 мл молока, 25 г мягкого сливочного масла.
Творог протереть через сито, добавить к нему яйцо, сахар, манку, сливочное масло, молоко, перемешать и оставить на 30-40 минут. Выложить в форму, смазанную маслом, развровнять. Выпекать при 180-200 градусах.
Творожная запеканка с бананом в микроволновке. Чудесный, уже опробованный лично мною и Владом, рецепт позаимствовала уНадежды, за что ей море благодарностей)
Творог (у меня было 200 г), яйца - 2 шт., мука - 2 ст. ложки, сахар - 2 ч. ложки, 1 банан, молоко - 4-6 ст. ложек.
Все перемешать блендером, поставить в микроволновку на максимальную мощность (у меня запекалась даже больше 10 минут, всё зависит от мощности микроволновки).
Запеканка из яблок. 150 г яблок, 50 г сахара, сливочное масло.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками. Сахар развести в 1/2 стакане теплой воды. На небольшую сковороду, смазанную маслом положить ровнм слоем ломтики яблок, полить сахарным сиропом, сверху положить остальные яблоки, полить маслом и сахарным сиропом. Запекать при 180° 30 минут.
Рагу и пюре.
Овощное рагу. 1-2 клубня картофеля, 1/8 кочана капусты, 1 морковь, 1 стакан молока, 1 ст. ложка зеленого горошка, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1 ст. ложки сметаны.
Морковь вымыть, почистить, нарезать кубиками, залить горячим молоком, тушить до полуготовности. Затем добавить нарезанный ломтиками картофель, мелко нашинкованную капусту, сливочное масло и тушить еще 20-25 минут. За 10 минут до готовности положить горошек и сметану.
Цветная капуста под соусом. Цветная капуста - 150 г, молоко - 1/2 стакана, масло сливочное - 10 г, мука - 6 г, соль.
Цветную капусту вымыть, сварить в воде пополам с молоком, посолить, вытащить. Растопить масло, обжарить в нем муку, доливая воду, в которой варилась капуста. Этим соусом залить капусту.
Пюре из картофеля и шпината. 1 средняя картофелина, 20 г (горсть) шпината, немного молока.
Очищенную картофелину порезать на четыре части, отварить в несоленой воде, размять, добавив чуть-чуть молока. Шпинат приготовить на пару в дуршлаге над кипящей водой, сделать из него пюре и смешать с картошкой, влить немного кипяченой воды или молочной смеси.
Тефтели.
Рыбные тефтели в духовке. 100 г рыбного филе, 1 кусок пшеничного хлеба, 1/2 стакана воды, 1/4 яичного желтка, 1/2 ч. ложки сливочного масла, соль.
Рыбное филе (без кожи и костей) дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в холодной водехлебом. Добавить желток и сливочное масло, посолить и перемешать миксером или лопаткой. Скатать небольшие шарики, уложить их в форму для выпекания, наполовину залить водой и поставить на 20-30 минут в духовку.
И напоследок яблочно-грушевый творожный десерт в микроволновке. 1 яблоко, 1 груша, сливочное масло, сахар, детский творожок, 1-2 детских печенья.
Яблоко и грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. В углубление яблока положить сливочное масло и посыпать сахаром, запекать в микроволновке 4-6 минут при мощности 50%. Грушу выложить на блюдо узкими кончиками в направлении к центру и выпекать 5-7 минут при мощности 100%. Мякоть фруктов смешать с творожком, в полученную массу измельчить печенье и выложить в запеченные яблоко и грушу.
http://www.baby.ru/blogs/post/179016864-43590297/
Салат из свеклы
1 средняя свекла, ½ ч.л. лимонного сока, ½ ч.л. растительного масла, соль
Свеклу вымыть, отварить (или испечь в духовке), очистить, нарезать мелкими ломтиками (или соломкой), слегка посолить. Заправить лимонным соком и растительным маслом.
Салат из капусты с яблоком
1/8 кочана капусты, 1 небольшое яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, ½ ст.л. сметаны и растительного масла, сахар, соль
Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, немного посолить, полить лимонным или клюквенным соком и, слегка помешивая, нагревать, пока капуста не осядет. Долго нагревать не следует, так как капуста должна остаться хрустящей. Затем капусту охладить, добавить мелко нарезанное очищенное яблоко, посыпать все сахаром, перемешать. Заправить салат сметаной или растительным маслом.
Салат из моркови
1 средняя морковь, 1 ч.л. сметаны, сахар
К вымытой, очищенной и натертой на мелкой терке моркови добавить сахар. Заправить салат сметаной.
Постные щи (вегетарианские)
70 г белокочанной капусты, ½ клубня картофеля, ¼ моркови, ¼ луковицы, 1 ч.л. томатной пасты, ½ ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. сметаны, 2 стакана воды, соль
Свежую капусту мелко нашинковать, положить в кипящую воду и варить под крышкой на слабом огне 10-15 минут. Нарезанную тонкими кружочками морковь и нашинкованный лук пассеровать со сливочным маслом и томатной пастой. Положить в кастрюлю с капустой нарезанный кубиками картофель и пассерованные овощи, посолить и варить до готовности. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Рыбный суп
70 г рыбы, 1 крупный клубень картофеля, ¼ моркови, ¼ луковицы репчатого лука, 5 г корня петрушки, ½ ч.л. сливочного масла, зелень укропа
Сварить рыбный бульон. Нашинкованный репчатый лук слегка спассеровать на сливочном масле, а затем потушить вместе с мелко нарезанными морковью и корнем петрушки. Тушеные овощи положить в кипящий рыбный бульон, добавить нарезанный ломтиками картофель и варить 20-25 минут. При подаче на стол положить в тарелку отварную рыбу, налить суп, посыпать зеленью укропа.
Суп молочный с вермишелью
1 ст. ложка вермишели, 1 стакан воды, 1 стакан молока, сахар, моль, ½ ч.л. сливочного масла
Вермишель варить на небольшом огне 5-7 минут, затем добавить молоко, соль, сахар и кипятить еще 3-4 минуты. При подаче на стол заправить суп сливочным маслом.
Мясные тефтели
90 г говядины, 1 кусочек белого хлеба, ½ стакана воды, 2 ст.л. молока
Из мясного фарша приготовленного как для котлет (то есть пропущенного дважды через мясорубку и соединенного с вымоченным в молоке, отжатым и пропущенным через мясорубку белым хлебом), скатать шарики диаметром 3-3,5 см, положить их на сковороду, залить водой, чтобы ее уровень доходил до половины тефтелей, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.
Рыбные тефтели в духовке.
100 г рыбного филе, 1 кусок пшеничного хлеба, 1/2 стакана воды, 1/4 яичного желтка, 1/2 ч. ложки сливочного масла, соль.
Рыбное филе (без кожи и костей) дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в холодной воде хлебом. Добавить желток и сливочное масло, посолить и перемешать миксером или лопаткой. Скатать небольшие шарики, уложить их в форму для выпекания, наполовину залить водой и поставить на 20-30 минут в духовку.
Зразы паровые
100 г говядины, 1 кусочек белого хлеба, 1 ст.л. воды, ½ яйца, ½ средней моркови, ½ ч.л. сливочного масла
Хорошо взбитую котлетную массу разделить на лепешки, разровнять их влажной рукой на разделочной доске. На середину каждой лепешки положить рубленое вареное яйцо, смешанное с мелко нарубленной вареной морковью. Края лепешек соединить, придав им форму пирожка, и положить на мазанную маслом решетку паровой кастрюли. Налить в пароварку холодную воду и варить зразы под крышкой до готовности (20-25 минут).
Свекольное пюре
1 средняя свекла, 1 ст.л. сметаны, ½ ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. растительного масла, немного зелени, соль
Сваренную очищенную свеклу пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой терке), добавить лимонного сока, растительного масла и прогреть под крышкой. При подаче на стол пюре полить сметаной и посыпать нарезанной зеленью.
Овощное рагу
1-2 клубня картофеля, 1/8 кочана капусты, 1 морковь, ½ репы, 1 стакан молока, 1 ст.л. зеленого горошка, ½ ч.л. сливочного масла, 1 ст.л. сметаны
Морковь и репу вымыть, почистить, нарезать кубиками, залить горячим молоком и тушить до полуготовности. Затем добавить к ним нарезанный ломтиками картофель, мелко нашинкованную белокочанную капусту, сливочное масло и продолжить тушение еще 20-25 минут. За 10 минут до готовности положить в рагу зеленый горошек и сметану.
Овощное рагу.
1-2 клубня картофеля, 1/8 кочана капусты, 1 морковь, 1 стакан молока, 1 ст. ложка зеленого горошка, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1 ст. ложки сметаны.
Морковь вымыть, почистить, нарезать кубиками, залить горячим молоком, тушить до полуготовности. Затем добавить нарезанный ломтиками картофель, мелко нашинкованную капусту, сливочное масло и тушить еще 20-25 минут. За 10 минут до готовности положить горошек и сметану.
Цветная капуста под соусом.
Цветная капуста - 150 г, молоко - 1/2 стакана, масло сливочное - 10 г, мука - 6 г, соль.
Цветную капусту вымыть, сварить в воде пополам с молоком, посолить, вытащить. Растопить масло, обжарить в нем муку, доливая воду, в которой варилась капуста. Этим соусом залить капусту.
Пюре из картофеля и шпината.
1 средняя картофелина, 20 г (горсть) шпината, немного молока.
Очищенную картофелину порезать на четыре части, отварить в несоленой воде, размять, добавив чуть-чуть молока. Шпинат приготовить на пару в дуршлаге над кипящей водой, сделать из него пюре и смешать с картошкой, влить немного кипяченой воды или молочной смеси.
Картофельная запеканка с мясом
50 г вареного мяса (говядины или телятины), 2,5 клубня картофеля, ½ луковицы репчатого лука, ½ ч.л. панировочных сухарей, 1 ч.л. сливочного масла, ¼ яйца, ½ ч.л. сметаны, соль
Сварить картофель, приготовить из него пюре. Мясо отварить, пропустить через мясорубку, отдельно обжарить лук, добавить к нему прокрученное мясо и обжарить еще раз. Половину пюре выложить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, на пюре равномерно положить обжаренный фарш и сверху накрыть его оставшейся частью пюре. Вех запеканки разровнять, смазать смешанным со сметаной яйцом и запечь в духовке.
Картофельная запеканка.
150 г картофеля, 50 мл молока, 1/2 яйца, 40 г соус сметанного, 5 г сливочного масла, 5 г молотых сухарей, 5 г сметаны, соль.
Картофель очистить, отварить, горячий пропустить через мясорубку, посолить, добавить горячее молоко, взбитое яйцо, перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху смазать смесью яйца со сметаной, поставить в духовку на 20 минут. Подавать со сметанным соусом.
Сметанный соус: 1/2 стакана сметаны, 1/2 ч. ложки соли, щепотка сахара. Все перемешать.
Творожная запеканка.
200 г творога, 1 яйцо, 50 г манной крупы, 50 г сахара, 25 мл молока, 25 г мягкого сливочного масла.
Творог протереть через сито, добавить к нему яйцо, сахар, манку, сливочное масло, молоко, перемешать и оставить на 30-40 минут. Выложить в форму, смазанную маслом, развровнять. Выпекать при 180-200 градусах.
Творожная запеканка с бананом в микроволновке.
Творог 200 г, яйца - 2 шт., мука - 2 ст. ложки, сахар - 2 ч. ложки, 1 банан, молоко - 4-6 ст. ложек.
Все перемешать блендером, поставить в микроволновку на максимальную мощность (у меня запекалась даже больше 10 минут, всё зависит от мощности микроволновки).
Запеканка из яблок.
150 г яблок, 50 г сахара, сливочное масло.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками. Сахар развести в 1/2 стакане теплой воды. На небольшую сковороду, смазанную маслом положить ровнм слоем ломтики яблок, полить сахарным сиропом, сверху положить остальные яблоки, полить маслом и сахарным сиропом. Запекать при 180° 30 минут.
Морковно-яблочный пудинг
1,5 средних размеров моркови, ½ яблока, 1 ч.л. манной крупы, ½ стакана молока, 1 ч.л. сахара, ½ яйца, 2 ст.л. сиропа, ½ ч.л. сливочного масла
Отваренную морковь пропустить через мясорубку и соединить с натертым очищенным яблоком и манной кашей. Добавить яичный желток, растертый с сахаром, все перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Получившуюся массу переложить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке. Подавая на стол, полить пудинг фруктовым или ягодным сиропом.
Капуста тушеная
200 г белокочанной капусты, ¼ стакана воды, ¼ стакана молока, 1 ч.л. сливочного масла, ½ ч.л. муки, соль
Капусту мелко нашинковать и тушить в закрытой посуде с водой молоком до мягкости. Затем добавить предварительно смешанное с мукой сливочное масло, посолить и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая во избежание образования комочков муки.
Каша манная с фруктами
1 ст.л. манной крупы, 1 стакан молока, 1 небольшое яблоко или 70 фруктового пюре, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сливочного масла
Из просеянной манной крупы сварить кашу на молоке: в кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут. К ней добавить очищенное тертое яблоко или пюре из свежих ягод и фруктов, тушенных в небольшом количестве воды и затем протертых сквозь сито. Положить сахар, все тщательно перемешать, подавать к столу со сливочным маслом.
Сырники с яблоками
70 г творога, 1 среднее яблоко, 1,5 ч.л. муки, ½ яйца, 1 ч.л. сметаны, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара
Яблоко почистить и натереть на мелкой терке. Творог растереть с сахаром, смешать с тертым яблоком, добавить сырое яйцо и все перемешать. Из полученной массы сформовать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле. Подавать к столу со сметаной.
яблочно-грушевый творожный десерт в микроволновке.
1 яблоко, 1 груша, сливочное масло, сахар, детский творожок, 1-2 детских печенья.
Яблоко и грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. В углубление яблока положить сливочное масло и посыпать сахаром, запекать в микроволновке 4-6 минут при мощности 50%. Грушу выложить на блюдо узкими кончиками в направлении к центру и выпекать 5-7 минут при мощности 100%. Мякоть фруктов смешать с творожком, в полученную массу измельчить печенье и выложить в запеченные яблоко и грушу.
Омлет
1 яйцо, 2,5 ст.л. молока, ½ ч.л. сливочного масла, соль
К яйцу добавить молоко, соль, все взбить вылить в смазанную маслом форму и поместить на водяную баню.
Омлет в микроволновке.
2 яйца. немного молока ( 4-5 ст. ложек), соль.
В стеклянной посуде смешать яйцо с молоком, посолить, накрыть крышкой, готовить 2-3 минуты на полной мощности.
Омлет с манной крупой.
1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка манной крупы, 1/2 ч. ложки сливочного масла.
Просеянную манную крупу залить горячим молоком, перемешать, чтобы не было комков и закрыть крышкой. Когда смесь немного остынет к набухшей крупе добавить растопленное сливочное масло и желток, разведенный небольшим количеством молока, после чего осторожно ввести взбитый белок. Полученную массу выложить на сковороду, смазанную маслом и поставить в духовку на 10-15 минут.
Компот из сухофруктов
20 г сухофруктов, 1 стакан воды, 1,5 ч.л. сахара
Сухофрукты несколько раз промыть в теплой воде. Сначала залить водой и варить 25-30 минут сушеные яблоки и груши, затем добавить в отвар остальные сухофрукты и сахар. Продолжать варить до полной готовности.
Кисель яблочный
1 яблоко, 1 стакан воды, 1,5 ч.л. сахара, ½ ч.л. картофельного крахмала
Яблоко вымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на мелкой терке им отжать через марлю сок. Выжимки залить горячей водой и кипятить 10 минут, затем отвар процедить, часть его охладить и развести в ней крахмал. В оставшийся отвар положить сахар и вскипятить. Влить, помешивая, растворенный крахмал, довести до кипения. Когда кисель немного остынет, добавить отжатый сок.
.
все эти выше написанные рецепты культурно содрала с инета!
.
А это мои домашние простые рецетты, что готовлю чаще всего своему малому...
Супы
Варю обычный бульон из мяса или курицы (немного солю). Когда мясо готово, достаю его. В бульон как в обычный суп закидываю мелконарезанные овощи (картошка, лук, морковь, иногда немного грибов). Пока вариться разбираю мясо на мелкие кусочки и закидаваю обратно в кастрюлю. Когда почти готово добавляю немного лапши. Немного перевариваю, что бы было мягкое.
Тоже самое с рыбой, только когда бульон готов его процеживаю через слженную марлю, и только после этогодобавляю овощи.
Суп - соус
Тоже самое как суп, только меньше воды и еще добавляю кабачок, цветную капусту, помидор.
Очень нравятся тушенные в духовке овощи: в противень чуть растительного масла. Не крупно нарезанные овощи (бабочек, синенький, перец, помидоры еще можно молодую стручковую фасоль) добавляем приправу- семена «зера» и запекаем в духовке чуть больше часа.
Тефтели с взрослого стола - слегка обжариваю. Потом в кастрюлю засыпаю луком морковкой помидорами. Чуть воды и тушу на медленном огне.
Голубцы, тоже взрослые. Но капусту не ест, только начинку…
Гречка с мясом или рыбой - отдельно варю гречку и отдельно мясо. Потом смешиваю, перед подачей на стол.
Цветная капуста - цв.капусту кидаем в кипяток, воду чуть солим. Варим 10-15 мин. Сливаем. Заливаем чуть молока, доводим до кипения, посыпаем сыром. Можно делать в духовке.
Завтрак Творожная запеканка с фруктами
Обед Домашний гречневый суп с фрикадельками, Овощной салатик
Полдник Домашний йогурт с печеньем
Ужин Запеканка из брокколи и цветной капусты
Завтрак Овсяная каша
Обед Домашний гречневый суп с фрикадельками, Овощной салатик
Полдник Домашний йогурт с печеньем
Ужин Ленивые голубцы
Завтрак Овсяная каша
Обед Тыквенный крем-суп с домашними сухариками
Полдник Домашний творог с Клубничным пюре
Ужин Ленивые голубцы
Завтрак Каша ячневая с бананом
Обед Тыквенный крем-суп с домашними сухариками
Полдник Домашний творог с Клубничным пюре
Ужин Запеканка с рыбой и гречкой
Завтрак Каша ячневая с бананом
Обед Куриный суп с вермишелью. Салат с пекинской капустой и огурцом
Полдник Фруктовый коктейль с кефиром и творогом
Ужин Запеканка с рыбой и гречкой
Завтрак Пшенная каша с тыквой
Обед Куриный суп с вермишелью. Салат с пекинской капустой и огурцом
Полдник Фруктовый коктейль с кефиром и творогом
Ужин Творожно-сырная запеканка с цветной капустой
Завтрак Пшенная каша с тыквой
Обед Сливочный суп с семгой
Полдник Салат с морковью и яблоком
Ужин Творожно-сырная запеканка с цветной капустой
Такое меню для ребенка на неделю придётся по вкусу не только малышу, но и всей семье. Напомню только, что для детей нужно заменить майонез сметаной, а острые специи (перец, чеснок) можно добавлять взрослым в уже готовые порции.
Вареники с творогом (от 1,5 лет)
120 г творога, 20 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, 1/2 яйца, 10 мл сахарного сиропа, 3 мл раствора соли.
Протрите творог через сито, добавьте яйцо, сахарный сироп, раствор соли, медленно всыпьте муку и добавьте сливочное масло, все тщательно перемешайте. Скатайте длинные жгутики, обваляйте их в муке и раскатайте в небольшие полоски, нарежьте небольшими ромбиками. Вареники варят в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплеывут (около 5 мин). Готовые вареники можно полить сметаной с сахарным сиропом (5 мл).
Омлет с вареньем ( от 1,5 лет)
1 яйцо, 3 ст. ложки пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 10 г варенья, 10 мл молока.
Смешайте желтки с мукой, добавьте немного молока, а затем соедините с белками, взбитыми в пену. Растопите в форме масло, вылейте яичную массу и запеките в духовке или сварите на пару. На одну половину готового омлета положите варенье, а второй половинкой прикройте.
Запеканка с изюмом (с 1,5 лет)
100 г пшена, 300 мл молока, 5 мл раствора сахара, 1/2 ст. ложка сухарей.
Промойте крупу, залейте молоком или водой и варите до готовности. В готовую кашу добавьте сырое яйцо, перебранный и тщательно промытый изюм, все тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте в жарочном шкафу 10 мин.
Опыт и традиция показывают, что нет ничего проще, чем вводить прикорм естественным способом. Эта методика учитывает необходимость длительного кормления грудью, возрастные особенности поведения ребенка, темпы дозревания функциональных систем организма, скорость физического развития крохи. Не требуется больших финансовых затрат на приобретение специального детского питания. Нет обид со стороны других членов семьи на тему "а почему ему дали не то, что мне". Нет необходимости переживать за рацион младенца, если вы отправились в гости или в путешествие. Зато есть радость от лицезрения аппетита крохи, гордость за его самостоятельность за столом, уверенность за его здоровое отношение к еде в будущем.
Третье правило: уточняем примерное меню, меняется ли оно в зависимости от времени года, возможно ли кормить малыша отдельно, если он аллергик.
У нас пищевой рацион детей достаточно разнообразный. Широко применяются овощи, фрукты и плодоовощные соки. Для аллергиков предусмотрена замена продуктов.
Перед поступлением ребенка в детский сад рекомендуем родителям приблизить режим его питания и состав рациона к условиям детского учреждения, приучить его к незнакомым блюдам. Для этого ниже предлагаем особо распространенные блюда из рациона ДОУ.
Супы
Суп крестьянский со сметаной
Морковь, репчатый лук, белые коренья нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю и тушить с маслом до готовности. В кипящий овощной отвар или воду положить промытое пшено, а через несколько минут – мелко нарезанный картофель, сварить все до готовности, соединить с готовыми тушеными овощами, добавить сметану и прокипятить.
Опыт и традиция показывают, что нет ничего проще, чем вводить прикорм естественным способом.
Бывает, что дети приходя из детского садика отказываются есть домашнюю еду. Специально для маленьких приверед мы выбрали 7 лучших рецептов «Как в детском садике».
Хочу написать про то, как и что есть мой кренделек в свои почти 2,5 года, себе на память, ну и для сравнения.
Ест кашу - любую, много и всегда, готов ее есть постоянно)) Ест кашу сам, я только чуток страхую, держа под его ложкой свою ложку, чтобы ненароком ничего не свалилось, по правде говоря, редко что падает, ест Глеб достаточно аккуратно. Обычно 2/3 тарелки съедает сам, остальным я докармливаю своей ложкой. В садике, говорят, что всю сам съедает (наверное, просто порции там меньше).
Ест суп, в принципе, любой - но никогда сам ложку не возьмет. Супом только кормлю:( В саду тоже - супом его кормят воспитатели, говорят, он один такой, кто не ест сам суп, и говорят, чтобы я его учила. А я не знаю как:) Не берет он ложку, и все тут, хоть тресни.
Вторые блюда - практически не ест ничего сухого, ну я имею ввиду просто макароны, просто рис, просто гречку. Т.е. ест только молочную лапшу (сам ест и очень любит), просто макароны ни в жизни есть не будет. Гречку только с молоком, рис тоже только если молоком залить. Про всякое тушеное мясо, запеканки, и т.п. обычную для всех еду вообще молчу - даже не пробовала давать - точно есть не будет. Это огорчает, т.к. питание у нас очень однообразное получается. Может съесть только картофельное пюре и котлетку из пароварки (и то ее надо мелко вилкой помять и смешать с пюре), или рыбку из пароварки (по той же схеме). Проблема в том, что он даже НЕ ХОЧЕТ попробовать незнакомое блюдо, никогда не полезет в мою или мужа тарелку, никогда не возьмет, даже если ему очень голодному протянуть кусочек котлеты или например, плова... В садике говорят, что вроде как ест с горем пополам вторые блюда, но я сама не видела и не знаю, как там на самом деле, по крайней мере, из садика он приходит оооочень голодным.
Омлет и вообще яица ни в каком виде не ест:(
Фрукты - очень равнодушен (в меня наверное), редко-редко когда съест пол-яблока или груши или откусит один раз банан. Остальные фрукты даже отказывается пробовать. Ягоды еще хуже - вообще никакие попробовать не хочет.
И с овощами свежими очень плохо - не хочет даже попробовать откусить морковку, съесть капустный листик или огурчик с помидорчиком:(
Получается, что овощи ест только в супе, ну и опять же не знаю, что там в саду.
Про сосиски вроде мне сказали, что в саду ел их, дома не давала ни разу. Колбасу в глаза даже не видел:)
Ест всякие творожки и йогурты (покупаю только Агушу), пьет йогурты и кефир (тоже только Агушу беру), компот очень любит, все время варю разные. Сок пьет крайне редко (ну это потому что я его очень редко даю, если только не успела сварить компот), да и то развожу водой, ну и конечно только детский. По утрам чай пьет.
Что касается всякой выпечки - не ест ничего - не хочет даже пробовать:( Я имею ввиду всякие сырники, запеканки, тортики:( На прошлой неделе потратила свой выходной и испекла Наполеон! Сама! Из 10 коржей! Целый день потратила. А Глеб даже не захотел попробовать:( Зато муж оценил))
Ну и про сладости, конечно. Очень любит печенье - покупаю самое простое, без добавок, чаще всего детское. Любит пастилу и зефир, хотя в последнее время разлюбил, редко просит. Иногда мармеладку обычную (редко). Соломку сдобную, сушки или баранки тоже ест. Булочку какую-нибудь может съесть (типа свердловской). Да и все, пожалуй. Шоколад и конфеты никогда не давала, и не собираюсь пока. Всякие химические конфетки-мармеладки-дражешки даже не видел. Так что тоже небогатый выбор, хотя здесь меня это вовсе не огорчает)) Раньше еще мог пирожное барни с молочной начинкой съесть, но очень быстро разлюбил и больше не ест.
А! Хлеб еще ест! Любит очень)
вот как-то совсем небогатое у Глеба меню, странный у моего ребеночка вкус:)
Рекомендую сайт http://www.say7.info/ Там много всяких обалденных рецептов!
А ещё можно зарегистрироваться на форуме и выбирать рецепты ( с форумов) в закладки, они сами тематически распределяюся)) Очень удобно!))
У меня там уже, наверное, полфорума в закладках))
Салаты
Швейцарский новогодний салат
Салат "Три мушкетера"
Салат из фасоли и грудинки
Салат «Курочка-снегурочка»
Салат "Французкий поцелуй"
салат "Оранжевое солнце"
Салат "Бабочка-рыбачка"
Салат "Варадеро"
Овощной торт
Салат "Хайнц-экспресс"
Салат "Выход есть!"
Салат для девичника
Салат "Киви"
Салат "Инь-Янь"
Салат "Сказка"
Салат с рыбой "Удиви"
Салат "Шампиньоновый Подосиновик"
Салат "Праздничный киви"
Салат "Цезарь" с курицей (потрясающе вкусный)
Летний крабовый салат
Салат "Ачучук"
рыбный торт-салат
Салат "Раз-два-три"
Салат "Для мужчин"
Салат "Смак"
Салат "Ноэль"
Салат "Петровский"
Салат "Русский богатырь"
Салат "Рубиновое сердце"
Салат "Персик"
Гречневый салат "Искушение"
Салат-закуска "Без заморочек"
Салат "Свежий ветер"
Салат из ананасов "Каприз"
Острый салат из огурцов (добавка для кукси)
Салат "Остановись, мгновенье..."
Салат "Восход в раю"
Салат "Подсолнух"
Салатик "Дракоша"
Салат-коктейль с курицей
Салат "Шепот осени"
Салат "Снеговик"
Гранатовое сердце
Салат "Гербера остролистная"
Салатик "Лёгкий и Хрустящий"
Салат "Вкусняшка"
Салат "Красная шапочка"
Салат "Одуванчики"
Хе из баклажанов
Салат "Симфония"
Салат "Каприз"
Китайский салат из сырой картошки
"Королевский салат"
Салат "Утренний кошмар"
Салат*Полезный Чафан*
Салат «Крабовые палочки под шубой»
Салат "Чайка"
Салат "Шок"
Салат "Жизнь в розовом цвете"
Салат <Проще простого 1>
Салат "Милашка"
Салат с копчёной рыбкой "Обжорный ряд"
Праздничный салат с языком
Салат "Улитка"
Овощной салат "Матрешка"
Салат "31 июня"
Салат "Дуэт"
Салат "Первый лист календаря"
Салат "8 Марта"
Салат "Морские фантазии"
Салат "Чудо-юдо-рыба-кит"
Салатик "Аппетитный колобок "
Салатик "Питательный"
Салат "Новогодний шарик"
Теплый салат «Элефант»
Закуски и бутерброды
Бутерброды закусочные
Роллы по-азиатски
Яйцо "Гармония в хаосе"
Крошка-Картошка (или просто перед сном захотелось кушать)
"Макдональдс отдыхает"
Яйца по-шотландски
Яйца закусочные
Бутики с киви
Закусочные блинчики со шпротами
Бутерброды "Супер"
Рыбные "Конфетки"
Печеные помидоры
Креветки с яблоком в апельсиновом маринаде
Сырная закуска Massens
Бутерброд "Божья коровка"
Закуска из огурцов с творожно-лососевым муссом
Сырая икра из баклажан
Любимые бутерброды моего мужа
Картофельные палочки
Закусочные мини-тортики
Митюшины трубочки
Гренки со шпротами "Новогодние"
Гренки с яблоками
Закусочные рулетики с сыром и ветчиной (bocaditos)
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Закуска "2011"
Волованы с семгой и сыром Маскарпоне
Тарталетки "Не болей"
Экспресс-закуска по-испански: вкусно, быстро, полезно!
Бутербродики с туной...
Корзиночки со вкусом пиццы
Закуска "Магические шарики"
Куриный сыр
Изысканные бутерброды от шеф-повара
Кучерявые бутерброды
Закуска "Тропиканка"
Помидорчики малосольные,вкусные,быстрые,за одну ночь.
Картофельные корзинки с яичным дипом, сливочным сыром и копч
Фаршированные сушки
Крокеты мясные с грибами
Ветчинные рулетики "К празднику".
Праздничные канапе
Картофельные крокеты с креветками
Вешенки печёные, маринованные
Изысканная закусочка "Vintage"
Помидорчики в "шубке"
Бутербродики с рубленными яицами и пассерованным луком.
Печеночный торт не сложный
Закуска "Колбасня"
Хе из сёмги
Оладьи овощные
Лосось в слоеном тесте
Закуска выходного дня
Кабачки "С характером"
Горячие бутерброды
Еще один паштет из печени
Закуска "Необычная"
Сырные шарики с виноградом
Снова картофельные крокеты...
Первые блюда
Гороховый суп с сухариками
Ковурма - Шурпа
Горячий свекольник
Молочно-шпинатный супчик
Томатный суп с рисом (турецкая кухня)
Суп "Венгерский"
Бешбармак
Супец фрикаделивое чудо
Соляночка сборная мясная
"Окрошка на кефире"
Cуп «Белый» (любимый суп моей крестницы)
Нежный луковый суп-пюре
Тыквенный суп-пюре с розмарином и сливками
Чесночный суп с гренками(как его готовят в Солнечной Италии)
Вторые блюда
Курица тушеная в банке
Мясо в луково-яблочном соусе
Кабачки "Минимум затрат"
Conchiglioni (ракушки) фаршированные (Итальянское блюдо)
Картофельная запеканка "Зебра"
"Печень по-строгановски"
Картофель, запеченный с паприкой
Фаршированный картофель под сырной корочкой
Мясо "Георг"
Кордон-блю "Lay's"
Мясные кусочки-"палочки" в панировке
Картофельные оладьи
Котлеты из духовки
Картофель "Кантри"
Несколько видов пасты от Разик :)
Куриное филе в луковом кляре
Картофель, тушённый по-венгерски
Мясо под крекерной шапкой
Картофельные кнодели
Шведские тефтели с клюквенным соусом
Необычное обычное пюре
Котлеты детсадовские
Печеночные котлеты
Делала полгода назад) Всё сразу не съели, из кг печени, заморозила) Сегодня (29 июля) нашла последние две в морозилке, разогрела в микроволновке и съела)) - отличный запас получился)))
Картофельные шарики
Румяная КартошечкА
Запеченые куриные котлетки с гарниром Полосатый рейс
Картошечка от моего папы
" Жульен в булочке "
Zwiebelschnitzeln
Рыжий свин
Рулеты " Цветочки" фаршировонные
"Дырявая" картошка
Куриные рулетики с грибной начинкой
Голубцы под "шубой"
Грибные котлеты в вафлях ...
Ужин в китайском стиле
Картофельные дольки в специях+соус.Или куда деть картофель
Зашифровать цветную капусту от мужа
Жаркое по-охотничьи
Нежные отбивные из говядины
Куриные рулетики с яблоками
Го Бао Жо
Курица, фаршированная лимоном, в конверте из теста
Свинина "Альтернатива"
Шницели из рубленого мяса «Сеньор – помидор»
Свинина запеченная с маринованным луком
Мясные котлеты с капустой
Кабачки "Сердечные"
Люля-кебаб в домашних условиях из куриного фарша
Лапшевник
Ризотто
Картофель "гармошка"
Печёная картошка в соли
Куриная котлетка в картофельной корочке
Пьяная курица в огороде
Фрикадельки с овощами
Чафан
Фаршированный картофель
Картофельные крокеты с пикантной начинкой
Полезный гарнир. Рис с овощами
Жареная говядина «Нежный сок»
Мачанка
Картошка с хрустящей корочкой
Жареный картофель по-деревенски
Рыбные блюда
Рыбное филе, запеченное с рисом
Слойки с рыбной начинкой
Шашлык из скумбрии
Горбуша соленая «Вкус семги»
Тефтели рыбные с морковью и рисом в сливочно-укропном соусе
Воздушные котлеты из судака и кабачка на манке
Alici marinati
Рыба от моей прабабушки
Рыбка "по-снайперски"
Рыбка "Для беременных мамаш"
Мамина селедка
Рыбка, жаренная в картофельной рубашке
Рулеты из филе камбалы с грибной начинкой
Моя малосольная рыбка
Форель в соевом соусе "От шефа" )))
Выпечка несладкая
Рыбки
Маффины с паштетом "Три поросенка"
Супер пирожки-сигары
Самбуса (Иорданские самбусики)
Пирожки слоеные с сырной начинкой
Кнедлики дрожжевые
"Маффины закусочные"
Фаготини
Турецкие бублики (симиты)
Чебуреки рижские
Пампушки
Крекеры с луком
Курник-эчпочмак
Крокодил с начинкой из капусты
Рогалики с ветчиной и сыром
Ленивые пирожки
Пирожки без хлопот за 15 минут
Картофельные лепёшки
Самые простые пирожки
Пицца. Вариант НЕ дрожжевого теста
Хачапури по-аджарски
ЧудУ- Шемахинские кутабы (быстрый вариант)
Маффины с крабовыми палочками
Итальянский сельский пирог
Swooning sultan’s pies или «Султан в обмороке:)»(Дж.Оливер)
Indian samosas (Индийская самоса)
Фокачча
Капустные пончики
Любимые беляши и пирожки
Сырные палочки
Пирожки с мясом
Пицца
Пицца со вкусным краешком
Итальянская пицца от свекрови "Проще простого"
Пицца на классической основе, варианты оригинальных начинок
Пицца "Апеннины"
Понравилось тесто! Два раза уже пекли)
Пицца (тонкое тесто)
Выпечка сладкая
Баразек - Арабское печенье с мёдом и кунжутом
Чешский пирог с фруктами
Маффины "Красная шапочка"
Рулетик с киви
Творожное печенье "Солнечное"
Бисквитный пирог с киви
Сушки-быструшки
Печенье "Сладкие мухоморчики"
Ягодно-творожный пирог
Горошек
Плюшки хризантемы
Оладьи с припеком
Рулет «Солнечный» с тыквой
Бисквит "Вишенка"
Печенье "Маргаритки"
Слойки дрожжевые с яблоками и сгущённым молоком.
Печенье "Марципаны"
Булочки "Сладкие зайчики"
Белые лебеди
Имбирное печенье
Пончики вкуснючие
Пончики-колобочки)
Крендели в лимонной глазури
Быстрые пончики с яблоками
Делала, понравилось, только тесто сыроватое было, что-то, наверное, не совсем правильно?)
Бриошь
Рогалики, «пирожки - ракушки» и «розочки»
Рисовый пирог (без муки)
Рогалики украинские с вишнями
Печенье "Свиные ушки"
Печеньe "Cherry kiss"
Рогалики без дрожжей и масла
Шарлотка с яблоками
Кокосовые рогалики
Слоёно - ананасовая сказка
Булочки с кардамоном и карамельной/брусничной начинкой
Торт-суфле с ягодами
"Лизаветки"-творожные пончики
Ananas-Kokos-Kuchen "Райское наслаждение"
«Мокрый» апельсиновый кекс
Страшные печенья
Творожный пирог "Язык проглотишь"
Пончики без начинки
Печенье с грецкими орешками
Пирог из творога
Federwoelkchen! (Творожники)
Печенье "Минутка"
Очень понравились всей семье (нам с мужем и родителям), делаем его 4-ый раз, с апельсиновым джемом!
Кексы на ряженке с халвой
Маффины с мороженым и белым шоколадом
Кекс "Простой"
Творожные кармашки
Легкий хворост
Пышненький хворост
Хворост в пудре и какао
Дунайские волны
Крамбль "Моя импровизация"
Кексики творожные (с начинкой и без)
Печенье "Домашнее"
Маршмеллоу-творожный пирог с черникой (без выпечки)
"Вкус лета" или сливовый пирог
Творожный кекс с орехами
Печенье "Черепашки"
Трубочки со сливками
Тыквенные корзиночки с тыквенным мармеладом
Печеньe "Спагетти"
Сливовый пирог на сметанном тесте
Быстрый кухэ с крошкой
Кекс ,,Чайный,, с корицей
Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе
Деликатесные ореховые вафли
Деревенский пирог с ягодами
Торт "Птичье молоко" - Дальневосточный
Печенье "Шанежки"
Кукурузно-апельсиновое печенье
Цитрусовые булочки с шоколадом
Торт с яблоками и кремом патисьер
Творожный пирог-запеканка с виноградом
Кифлики слоенные винные
Рулет бисквитный с вишнями и сливками
Яблочный пирог
Грушевый пирог
Печенье с курагой
Пирог "Любимец публики"
Еще один рецепт вкусных дрожжевых рогаликов
Торты, пирожные
Торт "Косолапый Мишка"
Milchschnittenkuchen
Торт "Бананово-клубничное искушение"
Мюсли-батончики
Торт "Панчо" (мой вариант)
Яблочный торт "Укус пчелы"
Торт Наполеон на сковороде
Торт "Женский каприз"
Пирожное "Гармония"
Весёлая гусеничка
"Трубочки"
Торт Листопад
Малиновое пирожное
Медовик (без заваривания)
Торт "Ананасовый"
Семифреддо с персиками
Абрикосовый "Раффаэлло"
Творожный торт-суфле с белым и молочным шоколадом
Рулет кукурузный с киви и сливками
Торт "Маме"
Торт Паночка
Пирожное "OSTERN"
Очень вкусное и быстрое пирожное картошка (мой рецепт)
Торт "Щелкунчик"
Французске "Шу"
Торт "Александрийский"
Торт "Сашенька"
Пирожные Киндер парадиз
Тортик на основе сливочного "вынутого" бисквита
Пирожное "Белоснежный кокос"
Густой сметанный крем
Riesen-Erdbeere
Творожные Пирожные с печеньем Oreo
Торт Феерия ( Fеerie)
Пражский торт (простой)
Десерты
Желе трехслойное «Сластена»
Фруктово-ягодный десерт .
Манный пудинг с изюмом
Десерт сметанный (ну очень простой рецепт)
Легкий десерт "Мульти-пудинг"
Домашние корзиночки твикс
Мусс из Киви
Тыквенное суфле "Наслаждение"
Десерт «Творожные купола»
Яблочный мусс с корицей
Black and White
Фрруктовый коктейль "Проснись и пой"
Madartej - птичье молоко (венгерский десерт)
Воздушный сметанный десерт
Желе из ряженки с курагой
Десерт «Прикосновение нежности»
Десерт "На седьмом небе"
Кондитерская колбаска.
Пасха медовая
Пеламуши (грузинская кухня)
Банановый капучино
"Ромашка" или ананас в слоеном тесте
Румяные ананасики
Апельсиновый мармелад
Мороженое
"мороженое"-десерт из киви :) (система -60, ужин)
Клубнично-мятное сорбэ " Амброзия"
Напитки алкогольные
Tipsy banana (Банан на веселе)
Напитки безалкогольные
Коктейль с киви
Коктель "Персиковый кофе"
Смузи из киви
Коктейль из мороженного
Коктейль клубнично-банановый
Коктейль огуречный
Смузи (избавимся от депрессии)
Коктейль "Манголинка"
Коктейль из ряженки "Худеем правильно"
Утренний коктейль
Коктейль "Пробуждающий Капучино"
Очень понравился - нямка!)
Запеканки и омлеты
Творожно-клюквенная запеканка
воздушная творожная запеканка без муки и манки
Сырные бабки
Суфле из печени с овощами
Голландский омлет
Овощная запеканка "Южная"
Творожная запеканка, как в детском саду!
Творожный пирог-запеканка
Мои сырнички
Пудинг необычный
Творожно-тыквенная запеканка "Подсолнух"
Тыквенная запеканка с банановым творогом
Запеченные бананы в творожной заливке
Делала, очень понравилось!)
Блины, блинчики, оладьи
Торт из картофельных блинов без майонеза
Карибские блинчики
Оладьи "День и ночь"
Оладьи тонкие,пропитанные сметаной.
Звёздные блины
Грибные оладушки
Тающие пончики
Блинчики по-Петровски
Оладьи «Кабачок @ кабачок»
Блинчики ажурные!
Блинчики №....(на кефире с кипятком)
Пышные оладушки
Блины на кефире
Блины на кефире с кипятком (просто тают во рту)
Оладьи из моркови (тыквы) с овсяными хлопьями
Банановые оладьи
И снова блины! :)
Блинчики на сметанке
Оладьи с овсянкой и творогом
Торт из кабачков
Блинная закуска Макроме
Ebelskivers - Датские Оладушки
Блины "Кружевные"
Каши
Соусы
Луковая подливка (к любому гарниру или мясу)
Рецепты теста
Вкусное тесто для пиццы-рецепт для хлебопечки и не только
Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут
Французское тесто
Куличи, пасхи
Яйца. Просто, но оригинально :)
Рецепты для детей
Куриные наггетсы
Манная каша. Оладушки из манной каши: с творогом, кабачком..
Каша пшенная молочная с тыквой. Каша пшенная с изюмом.
Торт для детей от 6 мес И вкусный и полезный
Омлет детский - быстрый. Чай с молоком.
Тортик на первый день рождения
Печенье Упала шляпа*
Тефтели в подливе - вкусные ( с рисом, с гречкой )
Готовим в микроволновке
Бананы запечёные в тесте
Овощной паштет (обед -60)
Вегетарианская и постная кухня
Бананы с медом и кунжутом - быстро и вкусно
Постные пирожки
Десерт из киви
Котлеты из гречки с грибами
Зразы картофельные с грибами
Пикантный рассыпчатый рис
Овощные котлеты
Свёкла «Десертная» с чёрносмородиновым вареньем и орехами
Низкокалорийные рецепты
Желе-мусс с фруктами (50-80 ккал на порцию)
Варенье
Изумрудный джем из киви
Варенье из черной смородины "с дрожалкой".
Мармелад из черной смородины с базиликом
Пятиминутка из черной смородины (моя)
Джем из вишни и красной (чёрной) смородины
Варенье из чёрной смородины
Простые рецепты для вкусной жизни
Имбирное печенье с медом и грецкими орехами
Конфеты из овсяных хлопьев с финиками и орехами
Салат "Изумительный вкус"
Булочки "Гусенички"("Caterpillar")
Салат "Сэм"
Тарендис с селедкой
Рецепты от Мариши
Куриные котлетки с начинкой
Запеканка с ветчиной
Мясной рулет "Банкетный"
Шарлотка по-моему
Юличкины рецепты
Манюнька куховарит
Рыбка "Фирменная"
Чесночные пальчики
Мои вкусности
Маринованные перепелиные яйца
Жареная картошечка (специально для Наталки)
Угощает Лиза
Печенье с пармезаном
Хворост с вариациями -
Хворост пробовали, хороший рецепт и отличные идеи для вариаций, хотя вариант еврейского оформления нашей семье не подошел, а вот шарики с орешками - классные!)
Готовим вместе с Ольгой К.
Свинина по-китайски
Пирог с тыквой
Рыба по-охридски
Пирог с яблоками и сыром
На семи квадратных метрах
Салат "Яблоки на снегу"
Фарфалле по-ливерпульски
Добро пожаловать
Котлеты в духовке
Мясные тефтели
Кухня греческая и не только
Пирожки по-кончаловски
Суфле в рыбных чашечках
Юветци
Говядина Веллингтон -Beef Wellington
Казан диби (мой вариант)
Бамьес с курицей
Люблю готовить
Лебеди
Жаркое с мясом и черносливом
Мититеи
Куриные ножки
Плацинды
Салат "Пикантный"
Ароматный уголок
Датские Рождественские хрустики /Klejner/
Система минус 60
Прикорм для грудничка. Часть 1
Разговор о введении прикорма часто вызывает у мам первенцев непреодолимый внутренний трепет. Появляется та же растерянность, что и в первые дни после родов. Вспомните, сколько вопросов о кормлении грудью было у вас, сколько противоречивых советов сыпалось с разных сторон, каким непонятным и неожиданным было поведение новорожденного и как вы волновались, снова и снова задавая себе вопрос: "а все ли я делаю правильно?". Однако пробежали первые месяцы, вам удалось наладить грудное вскармливание, вы почувствовали себя гораздо увереннее в роли матери. И вот - снова волнения! Как правильно ввести прикорм? Чем лучше кормить ребенка? С чего начать? И главное - когда, ну когда же начинать его вводить?
У вас растет грудничок!
К сожалению, подавляющее большинство детишек в нашей стране находятся на искусственном вскармливании. Дорогие мамы грудничков! Очень важно понимать существенную разницу между физическим развитием "искусственника" и ребеночка, растущего на грудном молоке. У детишек, питающихся смесями, желудочно-кишечный тракт развивается иначе, чем у ваших. Очень долго такие детки не способны полноценно и без риска для здоровья усваивать ту еду, которую едят все. Для постепенного перехода со смесей на "живую" пищу используется специальное детское питание, адаптированное к потребностям и особенностям развития малышей-искусственников. Если вы кормите ребенка грудью - у него нет необходимости в пище, адаптированной под нужды "искусственников"! Смело прикармливайте ваших грудничков тем же, чем их прикармливали тысячелетиями - настоящими свежими продуктами. Помните, что детское питание изобретено одновременно с заменителями женского молока и по-настоящему необходимо только тем деткам, которые получают смеси. (Подробнее почитать о разнице между материнским молоком и искусственным питанием вы можете в "Пособии по грудному вскармливанию", разделы "Проблемы, связанные с искусственным вскармливанием", "Для чего мы кормим малышей грудью?", а также в книге американского педиатра Уильяма Сирса "Ваш малыш от рождения до двух лет" в разделе "Компоненты женского молока").
Иногда малышей очень трудно накормить, поэтому я подобрала стихи про еду, которые можно использовать при кормлении. Ниже представлены детские стихи и потешки про разные приемы пищи и блюда.
КОРМЛЕНИЕ
Я обед съедаю сам.
Открываю рот - и АМ!
Чтобы силы были
Супчик мы сварили.
Мой хороший аппетит
В животе один сидит.
Ножками топочет,
Он обедать хочет!
Вот несёт мне ложка
Супчик из горошка.
И котлету прямо в рот
Вилка шустрая несёт.
Шепчет тихо аппетит:
Сыт-сыт-сыт-сыт.
***
На моей тарелочке
Рыженькая белочка.
Чтоб она была видна,
Все съедаю я до дна!
***
Кто у нас любимый самый?
Эту ложечку за маму!
А вторую за кого?
Да, за папу твоего!
За кого же третью ложку?
За весёлую матрёшку!
За бабушку! За деда!
За мальчишку, за соседа!
За котёнка за Тимошку
И за рыжего кота!
Вот тарелочка пуста!!!
***
Руки мы помоем дружно.
Это важно, это нужно.
Только с чистыми руками
Мы за стол садимся к маме.
Ложкой-вилкой не грохочем,
Не играем, не хохочем,
Мы на стульчике сидим,
Молча весело едим.
Мы ногами не болтаем,
И ворон мы не считаем,
Не глядим по сторонам,
Ведь обедать надо нам!
ЗАСТОЛЬНЫЕ СТРАДАНИЯ
Если суп на стол налить,
То придётся маме мыть.
Если мясо уронить -
Снова нашей маме мыть.
Это делать не годится:
Мама может рассердиться.
Если каша на кармашке,
А варенье - на рубашке,
Это очень неприятно.
Ел ребёнок неопрятно!
Снова надо убирать,
А одежду всю - стирать!
За столом - не веселиться,
Чтобы вдруг не подавиться.
За обедом мы молчим,
Только ложками стучим.
Всем известно, что обеды
Мы проводим без беседы.
***
За столом щенок Антошка
Рыбу ел столовой ложкой,
Вилкой суп пытался кушать -
Не хотел советов слушать.
И хотя вовсю старался,
Так голодным и остался.
Ну куда это годится!
Всем пора бы научиться
Кушать вилкой, кушать ложкой,
А не делать, как Антошка.
***
Медвежонок хлеб жевал -
Крошки хлебные ронял.
Говорил с набитым ртом -
Что? Не мог понять никто.
После взялся за компот -
Стол облил и свой живот!
Все над ним хохочут звонко,
Застыдили медвежонка:
- Ты не знаешь? За столом
Надо есть с закрытым ртом,
Не спешить, не говорить,
Крошки на пол не сорить.
После встать из-за стола
В шубке чистой, как была.
За столом сидела Белка,
Перед ней была тарелка,
В ней из хлеба, масла, сала
Белка дом сооружала.
Так, друзья, не поступают
И с едою не играют.
За столом едят, друзья,
Баловаться здесь нельзя!
А поели - вы свободны,
И играйте как угодно.
ЗАВТРАК
Утро ясное пришло,
Завтрак утро принесло.
У пушистой белочки
Орехи на тарелочке.
У котенка и щенка
Два стакана молока,
У мышонка вкусный сыр,
У лисы густой кефир.
У зайчат печенье,
У пчелы варенье.
А в тарелку нашу
Мы положим кашу!
ОБЕД
Все собрались на обед.
И чего тут только нет!
Варит мышка-крошка
Супчик из горошка.
Красный борщ у поросенка.
Суп из зерен у гусенка.
У зайчонка вкусный
Сварен суп капустный.
Суп из сена у быка,
У кота - из молока.
У ребенка на обед
Суп и парочка котлет!
***
Тары-бары-тарарёшки!
Суп хвалили поварёшки,
Разливали по тарелкам,
По глубоким и по мелким.
Разливали, остужали,
Нас обедать приглашали!
***
Утка-утёнка,
Кошка-котёнка,
Мышка-мышонка
Зовут на обед.
Утки поели,
Кошки поели,
Мышки поели,
А ты?Ещё нет?
Где твоя ложка?
Ешь на здоровьице!
***
Бабушка Таня готовит обед:
макароны, десяток котлет.
Варит компот, запекает картошку,
брокколи жарит с зелёным горошком.
Я помогаю - режу салатик
А бабушка быстро готовит оладьи
Готовить обед я люблю вместе с ней
К обеду мы ждем долгожданных гостей
ПОЛДНИК
Звери все проголодались,
Дружно полдничать собрались.
Зайка быстро, ловко
Грыз на пне морковку.
Булку съел карась в пруду,
Ежик - яблочко в саду.
Травку ел теленок,
Зернышки - цыпленок.
Ела сладкий мед пчела,
Молоко коза пила.
Ел цветочки жеребенок,
Запеканку ел ребенок!
УЖИН
Скоро спать пора ложиться,
Надо на ночь подкрепиться.
Всем зверятам нужен
Вкусный, сытный ужин.
Мишка ест душистый мед,
А баран траву жует.
У лисенка в плошке
Пирожков немножко.
На тарелке у зайчат
Овощной лежит салат.
С аппетитом мы жуем
И быстрее всех растем!
ПРО МОЛОКО
Мама чашку молока
Маше налила.
«Мяу, - киска говорит.-
Вот и я пришла!»
Киске в миску отольём-
Веселее пить вдвоём.
Ну-ка, кто скорей допьёт?
Кто ни капли не прольёт?
ПРО КАШУ
Каша из гречки,
Где варилась? - В печке.
Сварилась, упрела,
Чтоб Оленька ела,
Кашу хвалила,
На всех разделила…
Досталось по ложке
Гусям на дорожке,
Цыплятам в лукошке,
Синицами в окошке.
Хватило по ложке
Собаке и кошке,
И Оле доела
Последние крошки!
***
Кастрюля-хитрюля
Нам кашки сварила.
Нам кашки сварила,
Платочком накрыла.
Платочком накрыла
И ждёт нас- пождёт.
И ждёт,
Кто же первым придёт?
***
Каша вкусная дымится,
Тима кашу есть садится,
Очень каша хороша,
Ели кашу не спеша.
Ложка за ложкой,
Ели по немножку!
***
Варись-варись кашка
В голубенькой чашке
Варись поскорее
Булькай веселее
Варись, кашка, сладка
Из густого молока
Да из манной крупки.
У того, кто кашу ест
Вырастут все зубки!
***
Карие глазки, носик картошкой!
Кушай, сыночек, кашку до крошки!
***
Погляди, к твоей тарелке
Из лесов сбежались белки!
Съели булку, съели кашу
И глядят на дочку нашу!
С аппетитом белки ели
И Полюшеньке (Наташеньке, …) велели:
(или: И всё Насте (Пете,…) съесть велели!)
Доченька послушала
И всю кашку… скушала!
***
Смотрят сороки
В окошко наше.
Просят сороки:
- Дайте нам каши!
Каши Ваниной,
Сладко сваренной.
Ждёт напрасно
Каша с маслом.
Ваня не ест,
А мы за присест
Кашу съедим
И улетим…
***
Потихоньку,помаленьку,
Понемножку,неспеша
Ели мы с тобою кашку,
Правда кашка хороша?
Это-ложка,это-чашка
В чашке гречневая кашка
Ложка в чашке побывала,
Кашки гречневой не стало!
Как же так?
Надеюсь стихи про еду помогут при кормлении и Ваши малыши будут кушать с удовольствием!
Еще больше стихов можно прочитать в
Прикорм для грудничка. Часть 1
Разговор о введении прикорма часто вызывает у мам первенцев непреодолимый внутренний трепет. Появляется та же растерянность, что и в первые дни после родов. Вспомните, сколько вопросов о кормлении грудью было у вас, сколько противоречивых советов сыпалось с разных сторон, каким непонятным и неожиданным было поведение новорожденного и как вы волновались, снова и снова задавая себе вопрос: "а все ли я делаю правильно?". Однако пробежали первые месяцы, вам удалось наладить грудное вскармливание, вы почувствовали себя гораздо увереннее в роли матери. И вот - снова волнения! Как правильно ввести прикорм? Чем лучше кормить ребенка? С чего начать? И главное - когда, ну когда же начинать его вводить?
Взято тут http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-1.html
Прикорм для грудничка. Часть 1
Разговор о введении прикорма часто вызывает у мам первенцев непреодолимый внутренний трепет. Появляется та же растерянность, что и в первые дни после родов. Вспомните, сколько вопросов о кормлении грудью было у вас, сколько противоречивых советов сыпалось с разных сторон, каким непонятным и неожиданным было поведение новорожденного и как вы волновались, снова и снова задавая себе вопрос: "а все ли я делаю правильно?". Однако пробежали первые месяцы, вам удалось наладить грудное вскармливание, вы почувствовали себя гораздо увереннее в роли матери. И вот - снова волнения! Как правильно ввести прикорм? Чем лучше кормить ребенка? С чего начать? И главное - когда, ну когда же начинать его вводить?
Прикорм для грудничка. Часть 1
Разговор о введении прикорма часто вызывает у мам первенцев непреодолимый внутренний трепет. Появляется та же растерянность, что и в первые дни после родов. Вспомните, сколько вопросов о кормлении грудью было у вас, сколько противоречивых советов сыпалось с разных сторон, каким непонятным и неожиданным было поведение новорожденного и как вы волновались, снова и снова задавая себе вопрос: "а все ли я делаю правильно?". Однако пробежали первые месяцы, вам удалось наладить грудное вскармливание, вы почувствовали себя гораздо увереннее в роли матери. И вот - снова волнения! Как правильно ввести прикорм? Чем лучше кормить ребенка? С чего начать? И главное - когда, ну когда же начинать его вводить?
Поговорим о том, как должны питаться дети дошкольного и школьного возраста. Почему так важны вопросы питания современных детей? Вы все знаете, как часто сейчас встречаются у детей различные хронические заболевания. Уже с раннего возраста формируются такие хронические поражения желудочно-кишечного тракта, как, например, хронический гастрит, хронический холецистит, дискинезия желчных путей и другие. В становлении этих хронических поражений органов пищеварения, а также других заболеваний (аллергические поражения дыхательной системы, кожи) немалое значение имеет нерациональное питание.
Необходимо так построить питание, чтобы используемые продукты не способствовали возникновению заболеваний. И, как это ни печально, в настоящее время приходится исключить как раз те продукты,