В недавнем интервью актриса Ванесса Хаджинс раскрыла подробности, связанные с ее диетой. Оказывается, звезда избегает употребления мяса и старается питаться сбалансированно, потому что это помогает ей чувствовать себя хорошо.
Кето-диета: меню на неделю
Понедельник
Завтрак - омлет с болгарским перцем.
Обед - жареный лосось с брокколи.
Ужин - суп с овощами и фрикадельками.
Вторник
Завтрак - низкоуглеводные блинчики.
Обед - салат из овощей и тунца.
Ужин - запеченная индейка и овощи на гриле.
Среда
Завтрак - яичница.
Обед - индейка и салат

Я же говорила, что вернулась, вот теперь терпите вытаскиваю из "широких штанин" огромный пост для помпушек, вроде меня. Авось, что интересное и полезное найдете).
грудинка? хлеб (миндальный) с сливочным маслом?


Винная диета - это эффективная методика питания, благодаря которой можно потерять от 5 кг и выше всего лишь за 5 дней. В ее основе лежит употребление белого, розового и красного сухого вина на протяжении всей диеты.
В чем же заключен секрет похудения с по...
Для того, чтобы успешно сбросить вес, требуется больше, чем диета и упражнения. Необходимо воздействовать на метаболические факторы, которые наилучшим образом раскроют весь ваш потенциал в борьбе с жиром.
Вот как это сделать…
02.11. (день четвертый) Утро - 62,4 (-500)
Неожиданно приятные показатели 🤪 думала будет минус 100 или 200. А тут общий за три дня отвес 1600г)
Значит все делаю правильно 👌🏻
Вчера получился прекрасный и Мега насыщенный день! Правда Миша вчера весь день толком не спал, вырубился в 8 вечера, а я в 10 🤪
20. 01 был был МА на 11 неделе(замер в 8-9)
За это время про лечила хронический эндометрит в дневном стационаре.
А также обнаружился повышенный ттг., ну как повышенный 4.02(в нормы укладываюсь, но при планировании ттг должен быть не больше 2.5)
...Крис Эванс
Главный герой фильма Стив Роджерс в начале фильма предстает перед нами худым дистрофиком, а выйдя из чудо-машины по изменению физических возможностей, становится высоким и накаченным. К счастью фанатов, Крису не нужно было худеть для роли — его сделали тощим и низкорослым с помощью дублера и компьютерных спецэффектов. А вот, чтобы накачаться, в отличие от Капитана Америки, ему пришлось 3 месяца усиленно тренироваться в спортзале.
Крис Эванс "Капитан Америка"
Крис Эванс, кадр из фильма «Первый Мститель».
Тренировки Криса Эванса
Крис тренировался под присмотром профессионального тренера 6 дней в неделю, дважды в сутки. Все 3 месяца он делал только силовые упражнения, не занимаясь аэробикой. Каждая группа мышц прокачивалась трижды в неделю. Ногам практически не уделялось внимания, акцент был смещен на верх тела.
Сам Крис вспоминает этот период, как довольно тяжелый — морально и физически. Он и до этого любил ходить в спортзал, но занимался лишь 3 раза в неделю, в свое удовольствие. Тренер же заставлял его «пахать» до полного отказа, через «не могу». По признанию звезды, после окончания курса подготовки, он еще несколько недель не мог заставить себя пойти в зал — психика была пресыщена тренировками.
Рацион Криса Эванса
Естественно Крис не смог был достичь таких результатов без правильного режима питания. Диета Криса Эванса 5 дней в неделю состояла почти полностью из белковых продуктов и 2 дня разрешалось есть все, что угодно (но не переедая). Такая методика называется циклической кето-диетой и, при условии высокой калорийности, позволяет набирать мышечную массу практически без жира.
У меня было правило «если ты ничего не ешь — возьми и пожуй чего-нибудь». Я был вынужден постоянно есть белковые продукты, в частности индейку — потому что в ней белка больше чем в курице или рыбе. Я ненавидел индейку, но продолжал поедать её в огромных количествах, потому что это было необходимо для наращивания мышечной массы. Когда я уже не мог есть, то пил протеиновый коктейль.
Крис Эванс
Единственной углеводной пищей 5 дней в неделю были сырые овощи. Они содержат необходимую для нормального функционирования ЖКТ клетчатку, а также много витаминов и микроэлементов. Среди овощей по возможности выбирались низкокалорийные. Вдобавок к белковой диете, Крис выпивал 2.5-3 л воды в сутки.
Примерное меню Эванса на день
1 завтрак: овощной салат на оливковом масле, 2 яичных белка
2 завтрак: отварная куриная грудка, 1 яблоко
Обед: кусок жаренной без жира индейки, 2 цельных вареных яйца, диетический хлебец с нежирным сыром
Полдник: приготовленная на пару индейка, 2-3 огурца или помидора
Ужин: печеная рыба, салат из зеленых овощей и капусты
Также в день 3 приема протеинового коктейля: после каждой тренировки и перед сном.
Худой и накаченный Крис Эванс
Крис Эванс в обычной жизни (82-84 кг при росте 184 см) и во время съемок «Первого Мстителя» (вес 94 кг).
Вот такой нешуточный рацион. Только сила воли помогала Крису Эвансу съедать ежедневно сколько еды. Хотя, как признается актер, из-за интенсивных и тяжелых тренировок, аппетит был отменный, но вот однообразие пищи было переносить довольно тяжело.
Для того, чтобы успешно сбросить вес, требуется больше, чем диета и упражнения. Необходимо воздействовать на метаболические факторы, которые наилучшим образом раскроют весь ваш потенциал в борьбе с жиром.
Вот как это сделать…
Девушки, я уже неделю на диете по ГСД, замеры сахара натощак и через час после каждого (основного) приема пищи. Вылетов пока ни одного 🙏🏻 решила поделиться своим меню прошедшей недельки, может быть что-то возьмёте на заметку. В интернетах образцы меню просто 🤮🤮🤮 каша на воде и яйцо, приятного аппетита. В общем экспериментировала. Сначала не
Смирившись с фактом беременности, мы стали ходить к врачу вместе и в общем жизнь почти наладилась. Я жутко боялась замершей беременности и параллельно совершенно не представляла себе что нас ждёт впереди. Помню свои ощущения, которые были сильнее тех, когда я бросив все в Москве (родителей, друзей, квартиру, работу), подписала контракт на работу в Швейцарии. Переезд - это социальная смерть. Тут я чувствовала что-то похожее и хамила тем, кто меня заботливо спрашивал «рада ли я что беременна?». Внутри я была в ужасе и совершенно не представляла свою будущую жизнь.
Питание во время беременности
Все, что необходимо для роста, ребенок получает из крови матери: кальций, белки, железо, жиры, витамины, фосфор и т.д. Значит, питанию во время беременности следует уделить особое внимание. Нужно ли есть больше? Или надо качественно изменить питание?

Человеческий организм функционирует за счет получаемой извне энергии, которая образуется в результате "сгорания" в организме продуктов питания. Известно совершенно точно, сколько энергии содержится в каждом продукте: она выражается в калориях. Продукты, в свою очередь, различаются по содержанию в них энергии: одни из них дают мало калорий, другие в десятки или сотни раз больше. Организм использует получаемые с пищей калории для выполнения различных функций. И организму необходим жизненный минимум калорий для поддержания его жизнедеятельности. Основной обмен веществ у человека зависит от массы тела, роста, возраста, пола. Женщина среднего роста с нормальной массой тела (60 кг), 19 - 40 лет, занятая легкой физической работой, должна получать в день примерно 1850 - 2000 ккал.
А если она беременна? Основной обмен увеличивается на 25 процентов. Поэтому ей нужно 2500 ккал, а к концу беременности 2800 - 2900 ккал в сутки.
Прежде чем перейти к конкретным рекомендациям по качественному составу продуктов, которые должна употреблять беременная женщина, остановимся на следующих вопросах.
ПОЧЕМУ НЕ СЛЕДУЕТ МНОГО ЕСТЬ?
Все знают: если много есть, накапливается лишняя масса тела. Во время беременности это имеет пагубные последствия, т. к. существует определенная связь между увеличением массы тела и возникновением токсикоза беременных (отеки, белок в моче, гипертония). Токсикоз может задержать развитие плода, следовательно, наблюдая за массой тела, вы сохраняете свое здоровье и здоровье будущего ребенка. Кроме того, с увеличением массы тела ткани теряют свою эластичность за счет увеличения в них воды и жира, следствием этого являются трудные роды.
Наконец, чем больше стала излишняя масса тела во время беременности, тем дольше вам придется худеть после родов. Поэтому взвешивайтесь регулярно 2 раза в неделю. У будущей матери масса тела должна увеличиться за весь период беременности на 8-10 кг.
В первые 3 месяца масса тела обычно не меняется, но некоторые женщины худеют на 1-2 кг за счет рвоты, но это не должно пугать. Эти 8-10 кг вы наберете, начиная с 4-го месяца беременности, повышая массу тела в среднем на 300-350 г в неделю. Если вы будете прибавлять больше, значит вы едите слишком много и нужно изменить рацион.
Некоторые женщины едят недостаточно во время беременности. Такое недоедание опасно для ребенка, который может родиться преждевременно с явным отставанием в развитии. Поэтому необходимо достаточное, рациональное, сбалансированное питание.
Только питание, включающее в себя самые разнообразные продукты, способно обеспечить организм всем необходимым. Мы берем группу, занятую легким физическим трудом (возраст 20-40 лет, вес в среднем 60 кг, рост средний, 160 см). Женщины, которые занимались шейпингом до беременности, соблюдают рекомендации по шейпинг-питанию, соответствующие дням без тренировок.
Обратим особое внимание на питание во второй половине беременности, когда происходит интенсивный рост плода, плаценты, молочных желез, околоплодных вод, увеличивается нагрузка на все органы и системы женского организма.
БЕЛКИ
Потребность в белке возрастает до 100 г в день, из которых 60 процентов должны составлять животные белки: за счет мяса и рыбы нежирных сортов - примерно 30 процентов, молочные продукты - 25 процентов., яйца - 5 процентов. Это примерно 100-150 г телятины или говядины, либо 150-200 г трески, судака, минтая. Творог нежирный - 100-150 г, сыр - 50-70 г. Употребление в день одного литра молока полностью удовлетворяет потребность в молочном белке.
В день достаточно съедать 1 яйцо (если у вас нет аллергии), в неделю не более 2-3 шт. Остальные 40 процентов белка вы доберете за счет употребления овощей, фруктов, зернобобовых, круп. Например, гречневая каша рассыпчатая - 200 г, овощи - 50 г, фрукты - 300 г.
ЖИРЫ
Количество жиров в этот период - 80 г. Растительных жиров - 30 процентов от общего количества жира. Достаточно в день употреблять 25-30 г растительного нерафинированного масла. Если вы склонны к полноте, то вам необходимо снизить употребление жиров, но процентное соотношение сохранить, т. к. жиры являются не только поставщиком энергии, но нужны как пластический материал.
УГЛЕВОДЫ
Потребность беременной женщины в углеводах возрастает до 400 г в сутки, но при ожирении и склонности к нему количество углеводов старайтесь набирать за счет крахмала, который содержится в хлебе приготовленном из муки грубого помола. Съедая в день 100-150 г такого хлеба, вы на 70 процентов обеспечите свой организм крахмалом. Остальные 30 процентов наберете за счет овощей и фруктов. Более подробную информацию по количественному и качественному составу продуктов вы найдете в книге "Шейпинг-питание", разработанной в Федерации шейпинга (авторы Прохорцев И. В., Пшендин А. И., Сергеева Е. В.), которая будет вам путеводной звездой и ответит на многие интересующие вас вопросы.
ВИТАМИНЫ
Во второй половине беременности на 20-30 процентов увеличивается потребность в витаминах. Желательно включать в рацион отвар шиповника, а в зимне-весеннее время употреблять больше зелени и овощных салатов. Употребление витаминно-минеральных комплексов без. Главное не злоупотреблять рафинированными продуктами (сахар, кондитерские изделия, хлеб из муки высшего сорта, масло растительное рафинированное, шоколад).
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
При беременности возникает потребность в минеральных веществах: в кальции - до 1 г, фосфоре - до 1,5 г, магнии - 0,45 г. Важно достаточное употребление железа - 20 мг в день при условии необходимого содержания в рационе мяса и мясопродуктов, рыбы, фруктов, ягод.
Употребляя в день 100 г сыра или 0,5 л молока или кефира, вы обеспечиваете себя суточной нормой кальция, т. к. молоко и молочные продукты - основные поставщики кальция. Фосфором богаты горбуша натуральная, скумбрия, печень трески, грибы сушеные, зеленый горошек, икра кеты, икра черная зернистая. Нужно учитывать, что 70 процентов фосфора всасывается в кишечник из животных продуктов и лишь 40 процентов - из растительных.
Магнием богаты растительные продукты, особенно морская капуста, арбуз, отруби пшеничные, урюк, овсяная крупа, фасоль, пшено, горох, гречневая и перловая крупы, скумбрия, кальмары, яйца. Включая в рацион следующие продукты: яйцо - 1 шт., хлеб из муки грубого помола - 100 г, каша "Геркулес" на молоке (50 г хлопьев + 150 г молока), 100 г арбуза - вы обеспечите суточную потребность в магнии для беременной женщины (0,45 г).
Потребление соли ограничивают во второй половине беременности до 8 г, а в последние 1-2 месяца - до 5 г, пищу немного недосаливают. Параллельно ограничивают потребление жидкости (вода, чай, компот, супы) - до 1-1,2 л, а в последние 1-2 месяца - до 0,8 л. Источником жидкости должны быть прежде всего соки и молоко.
В первой половине беременности рекомендуется 4-разовое питание, во второй - 5 - 6-разовое с исключением обильных приемов пищи (более 30 - 35 процентов суточной энергоценности и массы). После еды не следует лежать, отдых должен быть активным. Для здоровых женщин нет запрещенных пищевых продуктов (кроме алкогольных напитков), есть только более или менее предпочтительные.
Так, организм лучше усваивает легкоусвояемые молочные жиры и растительные масла. Последние являются не только источником незаменимой линолевой кислоты, но и витамина Е, который положительно влияет на течение беременности, предупреждая ее срыв.
При нормальной беременности может снижаться двигательная функция кишечника, что сопровождается запорами, поэтому рацион должен обогащаться источниками пищевых волокон (клетчатка, пектины) -овощи и плоды, гречневая и овсяная крупы.
Во второй половине беременности надо ограничивать сахар, кондитерские изделия, изделия из муки высшего сорта, риса, манной крупы. Ограничиваем в питании экстрактивные вещества, содержащиеся в мясе, рыбе (бульоны, жареное мясо, рыба), т.к. в этот период печень и почки беременной функционируют с напряжением в связи с обезвреживанием и выведением продуктов обмена плода и самой беременной.
При ранних токсикозах в легких случаях, сопровождаемых рвотой, рекомендуется питание, назначаемое во второй половине беременности, но с ограничением на 20 - 25 процентов углеводов и увеличением содержания поваренной соли (15 г). Пищу хорошо проваривают и употребляют в основном в протертом виде. Принимать ее следует с перерывом в 2 - 3 часа, небольшими порциями и слегка подогретой. Жидкость не ограничивают, но дают маленькими порциями (50 - 100 мг).
Целесообразно устраивать разгрузочные дни: яблочные (в виде пюре), компотные, творожно-сметанные. При поздних токсикозах рацион должен содержать требуемое для беременных количество белка, в первую очередь за счет молочных продуктов, особенно творога. Жиры ограничивают до 60 г и менее, при избыточном весе - до 40 г. Желательна молочно-растительная диета с повышенным содержанием овощей и плодов. Замените сахар медом.
Главное, дорогие женщины, питайтесь правильно и рационально, включая в свой рацион разнообразные продукты: овощи, фрукты, соки - и вы обеспечите себя и своего будущего ребенка всем необходимым для нормального развития. Удачи вам.
Снова я решила замахнуться на «святое» - в этот раз на слепую веру в витаминные препараты. Трепещите фанатики аптечных витаминов )), буду рушить Ваши замки из песка. А если серьезно, то за время, которое я посвятила этому посту - я доросла до очередной реформы питания в нашей семье. Всем известно, что витамины и микро/макроэлементы необходимы нашему организму для полноценного функционирования и каждая будущая или уже состоявшаяся мама ищет способы, которыми можно их предоставить для своих малышей.
Что такое метаболизм???
Метаболизм - это процесс, в ходе которого организм превращает потребленные нами калории в энергию.Или другими словами - это скорость с которой ваше тело ращепляет калории и ращепляет запасы жира.
Очень давно я тут не писала, слишком много было проблем со здоровьем. Но теперь постараюсь исправиться.
Вот, например, о похудении. Кажется, я здесь писала об этом, но не уверена.
Тему похудения, диет и всего такого я обычно не затрагиваю, обхожу стороной. Как в работе, так и в жизни стараюсь без прямого вопроса не высказываться. По
Число Вашей души - дата рождения, свернутая до одной цифры.
Например, Вы родились 9 октября, тогда число Вашей души - 9.
Если Вы родились 29 августа, число Вашей души - "2".
Считается так: 29 сворачиваем до одной цифры, т.е. 2+9 = 11. 11 - не однозначное число, поэтому сворачиваем дальше 1 + 1 = 2.
Теперь, зная число своей души, Вы можете узнать о себе много нового:
Семь самых распространенных заблуждений о сжигании жира в домашних условиях - все о том, как не нужно худеть. Диета «1000 калорий» и упражнения для похудения.