Так началось наше внезапное, незапланированное путешествие к далёким берегам ...
Мы отыскали путевку в воскресенье 14 мая, выкупили билеты в понедельник, а вылетели в субботу 20 мая!!!
Так началось наше внезапное, незапланированное путешествие к далёким берегам ...
Мы отыскали путевку в воскресенье 14 мая, выкупили билеты в понедельник, а вылетели в субботу 20 мая!!!
Дарим на свадьбу деньги
“Что подарить на свадьбу?” – такой вопрос встает перед теми кого пригласили на свадьбу. Подарок на свадьбу который всегда будет нужен это, конечно же, деньги. Хочу поделиться идеями, как подарить деньги на свадьбу. Но не банально в конвертике, а с выдумкой. Некоторые идеи придуманы мной, но большинство собраны на форумах. Если вы знаете еще интересные варианты дарения денег, пишите, пожалуйста, в комментариях. Как подарить деньги на свадьбу Как подарить деньги на свадьбу Естественно, то, что уже кто-то придумал, уже кто-то воплотил и, наверное, не один раз. Вряд ли вы будете первыми. Поэтому, почитайте, подумайте и придумайте что-то свое. И обязательно преподношение денежного подарка надо обыграть. От этого во многом зависит то впечатление, которое вы произведете своим свадебным подарком. Итак, как подарить деньги на свадьбу оригинально (супер-идеи):
Один ребенок после первой двойни-это праздник материнства,это действительно отпуск по уходу за ребенком,а не повторяющийся день сурка.
Снова суббота, снова я начинаю борьбу с беспорядком и снова у меня начинается истерика.
Тема детских вещей, которые уже малы и не подходят сводит меня с ума. Пакетами, мешками, коробками- они по всюду. Верхней одежды хватит, чтобы одеть половину группы д...
Рассказ мой будет долгим, садитесь поудобнее))
На этот раз я расскажу вам про Алисины книги, которые мы читаем после 6 лет. Пост местами получился противоречивый, и часто оставляет выбор за читателем. Надеюсь, я вас не слишком перегружу информацией, и сразу извиняюсь за то, что часто буду уходить в сторону от описываемой книги и пускаться в рассуждения.
Не все врачи одинаково полезны для здоровья! Опытным путем я пришла к важному выводу: врачи - это все-таки сфера услуг, специфических, но тем не менее. А в сфере услуг самое главное что? Найти "своего" специалиста. В больнице это в разы сложнее, чем, нап...
Ох, как детки любят ролевые игры! И не напрасно, ведь психологами давно доказана польза подобных игр для развития и социализации ребенка.
От умения играть в ролевые игры зависит и общение со сверстниками (читай - завязывание дружеских отношений), и умение управлять своим поведением. Кроме того, ролевые игры развивают наблюдательность, фантазию, речь и помогают обогатить словарный запас!
Мы начали играть в ролевые игры примерно с возраста 2х лет (ну может чуть-чуть раньше).
Возраст 2-3 года - время, когда надо знакомить детей с такими играми!
Как хорошо, когда у всех детей есть папы.
И не болит душа.
Как здорово, что папа любит маму, всё остальное-суета.
Всё остальное купим, если будут деньги, не будет их, руками создадим.
Но очень важно,чтобы жили в счастье дети. И выросли нормальными людьми.
Все вещи в идеальном состоянии
№1. Кофточка чистое плотное х.б Фантики, меланж. 300руб. На возраст от 8мес. до 2х лет (в зависимости от ребенка)/ Длина от плеча до нижнего края 30см. Объем груди -58см
Нашла хорошую статью, представляю вашему вниманию:
Как ни странно, но невольно начинается домашний театр уже тогда, когда вы, играя с крохотным младенцем, обыгрываете и обговариваете любое свое и его действие.
Каждая мама становится настоящим режиссером, драматургом и актером, общаясь со своим малышом. Ведь маме приходится использовать весь свой опыт, фантазию, природный педагогический талант, знание фольклора («Ладушки, ладушки...»), художественной литературы («Муха по полю пошла, муха денежку нашла...») и артистические способности! Ведь родителю нужно даже самую простую, но необходимую процедуру умывания превратить в игру, дающую ребенку и эмоциональный заряд, и сведения об окружающем мире.
«Водичка, водичка!
Умой мое личико...»
Или: «Надо, надо умываться по утрам и вечерам».
Ведь любому понятно, что эти простые игровые постановки, все эти пестушки и частушки с успехом заменяют непонятную и занудную лекцию о «гигиене и водных процедурах»!
Опытный воспитатель или чуткий родитель превратит в увлекательный спектакль и переодевание памперса, и обувание ботиночек, и еду!
Так почему же мы совсем забываем об игре и театре, когда наши дети особенно в этом нуждаются? Когда они вырастают и не всегда наши замечания, угрозы и поучения доходят до них? Как научить ребенка красоте и доброте, вниманию и сочувствию, истории и литературе?
Во всем этом нам может помочь домашний театр, понимаемый не как лицедейство для развлечения публики, а как способ обучения ребенку важным жизненным ценностям и навыкам. Домашний театр - это не просто игра, а игра с глубоким смыслом! (купить вы сможете его на сайте 100sale)
Для детей от полугода до 12 лет игра является одним из основных жизненно важных видов деятельности. Игра - это не просто развлечение. Для ребенка игра - это мир, вселенная. Назначение домашнего театра - обучать играя. Обучать эмоциям,
общению, творческому мышлению, умению вести себя в обществе.
Еще профессор-протоиерей Василий Зеньковский заметил, что «игра - свободное творчество, важнейшее проявление эстетического начала в человеке», средство проникновения в сферу смыслов, постижения единства мира и Творца.
«С помощью игры становится эффективнее обучение ребенка и приятнее его воспитание. Игра - современное средство диагностики психического состояния ребенка, его личностного развития, но это и превосходный метод коррекции тех или иных дефектов, недостатков, отставания в развитии. Одним из самых молодых психологических методов является игровая психотерапия.
Словом, игра - дело серьезное» .
«Тяга к игре - органическое свойство человеческой натуры. Все мы хорошо знаем, как великолепно самые маленькие дети, только что вышедшие из пеленок, воображают себя то шофером, то автомобилем, то деревом, то птичкой на дереве. Потом, постепенно, по мере социализации маленького человека, эта свобода самовыражения пропадает. Ребенок начинает стесняться вести себя не как все, его потребность в игре уходит внутрь, начинает реализовываться
в мечтах и фантазиях и со временем становится все более скрытой и подсознательной. При этом творческое начало уходит и из всех внешних проявлений личности, тем более что характер преподавания науки в нашей школе в основном, за редкими исключениями, рассчитан на воспроизведение учениками открытых до них истин, а не на творчество» .
Но внутренняя потребность в творческой самореализации остается в человеке навсегда. Однако, как это ни парадоксально, у детей школьного возраста, - у которых эта потребность, как мне кажется, является особенно острой, - возможностей для ее реализации катастрофически мало. Домашний театр - одна из таких возможностей.
Охотнее всего идею домашнего театра, как ни странно, подхватывают дети, которые нуждаются в душевном тепле, у которых есть психологические проблемы: заикание, робость, стеснительность, неуверенность в себе. Они интуитивно тянутся к театру как лекарству - и театр, если вы сумеете правильно организовать его, не подведет.
Самое главное в домашнем театре... не искусство! Важно - помочь детям раскрыться, выявить свои лучшие качества, дать шанс творческой реализации, высвободить таланты общения, сочувствия, познания, которые закопаны в них под грудой зачастую бессмысленных навыков, знаний и комплексов.
И, пожалуйста, не смотрите на ваш спектакль как на произведение искусства, предназначенное для показа любому зрителю. Вы адресуете свои спектакли близким - родным и друзьям. Главное - атмосфера радости, тепла и любви.
Открою вам еще один секрет: наиболее ценное в домашнем театре - это долгий процесс подготовки к спектаклю. Несколько месяцев вы проживаете, общаясь с героями выбранной пьесы - будь это персонажи сказок Андерсена (Дюймовочка, Снежная королева) или Пушкина (Мертвая царевна), Киплинга (Маугли) или Барри (Питер Пэн). Изготовление костюмов и декораций - тоже долгий процесс, и кто-то из вас лучше всего проявляется в этом. Ведь как интересно сделать своими руками красочные декорации, затейливые костюмы, подобрать реквизит. Зачем торопиться, ведь театр - это еще и место вашего общения. Пока вы все придумываете, рисуете, клеите, потихоньку репетируете ту или иную мизансцену с детьми, спектакль потихонечку созревает, как семечко в горшочке. Вы беседуете о том, какие платья могли надеть Кай и Герда, Питер Пэн или Царевна-несмеяна, а развязка приближается.
И вот - долгожданная премьера, праздник, которого заждались и вы, и сами артисты.
Именно поэтому, особенно на первых порах, рекомендую вам приурочить спектакль к какому-нибудь большому празднику или к началу каникул. Например, к Рождеству, Пасхе, летним каникулам. Пусть у вас получатся один-два спектакля в год, зато они будут одними из ярких воспоминаний в вашей жизни и жизни детей.
Но премьерой спектакль не кончается. На долгую память у вас останутся видеокассеты с его записью, фотографии. А самое главное - вы сами станете немного другими. Опыт общего труда, невзгод, побед и радости уже никто у вас не отнимет. И значит, вы выполните самую главную родительскую задачу - задачу образования человеческой души.
Основные задачи домашнего театра просты и понятны. Главное, что они, в процессе создания такого театра, решаются как- бы сами собой, между делом, в игре. • Через игру ребенок (да и мы сами) учится разрешать жизненные ситуации, связанные с общением, учиться искать решение проблемы вместе с друзьями и взрослыми, действовать в меняющихся условиях, находить общий язык, договариваться, осознавать причинно-следственные связи в жизни. Очень важен показ неоднозначности возможных решений. • Происходит постижение культурных мировых традиций. Каждой национальной культуре присущи свои традиции, свой стиль взаимоотношений, в том числе и внутрисемейных. Эти традиции отражены в религии, литературе, в фольклоре. Для их понимания важно не только знать Закон Божий, литературных и фольклорных персонажей, но и чувствовать, понимать происходящее. Участие детей в постановках на основе Священного Писания (Рождественский вертеп, Рождественские пьесы про царя Ирода), русских сказок, былин позволит им лучше понять чувства их героев, «пожить» в мире этих образов, впитать в себя все лучшее и научиться распознавать зло под лицемерной маской добра. • Очень важно заронить в детей интерес к важным вопросам мироздания в раннем возрасте. Не читать нотаций и все объяснять, а именно удивить, заинтересовать ребенка, предложить самому подумать. Через театральный экспромт, импровизацию можно рассуждать с детьми на важнейшие этические, социальные, исторические и философские темы: откуда взялся человек; в чем смысл жизни; что такое счастье, справедливость, честность; как бороться со своими недостатками;как научиться дружить; какой была наша Родина много лет назад и т.п. и т.д.
• Развитие детского творчества. Дети участвуют в создании постановки, предлагая свои изменения. Возможно, сами придумывают (может быть, пишут) и сами играют свои сценки. Происходит освоение родного языка, законов логического мышления, постижение всей душевной красоты и многообразия литературы и искусства. • И, может быть, самое важное: умело подобранный репертуар воспитает в детях без «моралей и занудства» любовь к прекрасному, к великому, к настоящему. Ребенок, воспитанный в атмосфере сотрудничества, взаимовыручки, взаимопонимания между взрослыми и детьми, через всю жизнь и все соблазны пронесет искорку любви к родному дому, к красоте, к своему детству. А ведь это та малость, которая зачастую останавливает нас от рокового шага в самые трудные и искусительные мгновения жизни.Пост для тех,кто думает,что после двойни никогда не решится на новую беременность.
ВАРИАНТ 2. (от Владимира Кожина) С ЧЕГО НАЧАТЬ РЕМОНТ:
Кратко. В новостройках современных (не важно панелька, кирпич или кирпич-монолит)все стены (кроме межкомнатных), а так же полы и потолок имеют слоёную структуру (так называемый сэндвич). Внутри либо вата либо пенопласт. Поэтому со звукоизоляцией все будет нормально. Во всяком случае, все ваши изыскания с лагами и прочей ерундой дадут скорее лишь психологический эффект. Особенности современного домостроения таковы что Вы будете слышать как сверлят стену где-нибудь в последней парадной, но звук от людей Вы слышать не будете. Правда есть мостики звука.
Это: входная дверь, стояки в санузлах, стояки отопления в комнатах. Обычно трубы проложены в так называемые "стаканы", через которые и идет слышимость от соседей. Но это легко герметизируется монтажной пеной.
Алгоритм работ в любой новостройке:
1. Вода
2. перепланировка (если нужна)
3. Электрика. То что есть после сдачи дома в 99% случаях требует как минимум доделки. Как минимум Вам придется прокладывать слаботочные кабели (телевизор, интернет, телефон, возможно домофон). Как минимум Вам придется переделать разводку электричества на кухне, так как разводка электричества пляшет от кухонного гарнитура. Розетка под вытяжку высчитывается с точностью до сантиметра. Поэтому, прежде чем делать разводку электрики на кухне обязательно должен быть готовый план будущего кухонного гарнитура. и вообще хотя бы на листке нарисуйте где и что у вас будет стоять из техники-под них сразу делать розетки -чтобы не было валяющихся удлинителей. (Бра, пылесос, , аквариум, кофемашина, блендер, чайник, , соковыжималка, , возле тумбочек-для ночника или зарядки сотовых, стиралка, , посудомойка, плита, холодильник, фен, , возле туалетного столика, телек, кинотеатр,wi-fi, утюг, и т.д.)
4. стяжка по всей квартире. Если ваш дом уже со стяжкой от строителей, то скорее всего она делалась полусухим способом. Если делали хорошо, достаточно сбить по периметру стен наплывы. Если стяжка сделана плохо (что часто бывает), то на кухне (если будет кафель) нужно сверху сделать укрепление этой стяжки. Сначала прогрунтовать любой латексной грунтовкой (лучше "влагоизолятором"), сверху залить слой самовыравнивающейся смеси. В идеале не пожалеть денег и залить всю квартиру. Дело в том, что самовыравнивающаяся смесь после высыхания выдаст идеально гладкую поверхность, негде будет скапливаться грязи, пыли и прочим бактериям. Особенно это важно, если будут проживать мелкие дети или аллергики. Кроме того поверхность будет мало гигроскопична, что очень хорошо скажется на долговечности напольного покрытия типа паркетной доски или ламината.
5. Санузлы под ключ. Если перегородки тонкие (дом панельный) в идеале сначала уложить кафель на пол, на него поставить двери, а затем к дверным косякам подвести кафель. Если перегородки толстые (от 8 см), то двери будут с доборной планкой. Их лучше устанавливать после кафеля (вместе со всей квартирой).
6. Гипсовочные ниши, короба, загогулины и прочие фантики. Гипрочный потолок (если будет).
7. Малярка. Выравнивание стен, потолков, ошкуривание, покраска, поклейка.
8. Напольное покрытие. Не важно какое.
9. Двери
10 Плинтуса, порожки, люстры, карнизы и пр.
11. установка унитаза (все это время должен стоять "рабочий горшок".
Если вы планируете делать ремонт по частям, в любом случае Вы должны сначала делать воду, электрику, стяжку по всей квартире. Желательно сразу сделать санузлы, так как плиточные работы достаточно пыльные. А вот комнаты, коридор и балкон можно отложить на потом. Обычно люди, если бюджет не позволяет, делают анузел(если большая квартира - один из санузлов), одну комнату и кухню. Потом пауза и через год вторая часть Марлизонского балета. Совет. Никаких предоплат мастерам! Только за проделанную работу. В идеале один человек (одна бригада) которая будет делать все от начала до конца. Иначе получится как у Райкина - Кто костюм сшил? Лично я пришивал пуговицы, к пуговицам претензии есть? Обязательно мастера должны написать список и название и сколько нужно материалов! Если Вы обратитесь в фирму, скорее всего вас попросят внести предоплату. Обычно 50%.Это мина. Сколько бы косяков Вам не наделали, Вы к этой фирме привязаны собственными деньгами. Устранять недостатки можно бесконечно, пока у вас не кончится терпение или деньги. Поэтому фирму лучше искать крупную и известную. И не забывайте, что в фирме мастер получает лишь 50% от прейскуранта, очень часто мастера работают на скорость, а не на качество. Бойтесь низких цен! Помните про бесплатный сыр. Чудес не бывает. Либо вам потом принесут дополнительный список к оплате, либо у вас будут работать откровенные халтурщики или начинающие.
Продолжаю выкладывать обещанный перечень игровых действий по вебинару
Недавно у племянницы был День рождения, исполнилось 10 лет. Девочке и ее друзьям устроили настоящий праздник с приглашенными аниматорами. В который раз наблюдала одну и ту же программу, завернутую в другой фантик. То есть костюмы и сюжет праздника как бы разные, а вот начинка (конкурсы, игры) кочуют из одного сценария в другой. Правда, парочка конкурсов мне все ж пришлись по вкусу, поэтому решила поделиться.
Очень понравилась игра «Ферма». Ее суть в том, что все участники превращаются в животных на ферме. Аниматоры каждому на ушко говорят, какую роль он будет играть (чем больше народа, тем больше ролей). У нас были только коровы и овцы. Затем всем завязывают глаза и мешают всю толпу между собой. Теперь каждый вид животных должен сбиться в свое стадо. Говорить при этом запрещено, можно только подавать звуки «мууу» и «меее» соответственно. Особенно весело, когда участвуют и дети, и взрослые гости.
Другой конкурс был с фотоаппаратом. Детям предлагали сделать фотографию, на которой никто не касается пола, на которой в кадре только пять глаз, в которой присутствует солнце и т. п. Фотографировал сам аниматор, а ребята придумывали, как им скооперироваться, чтобы выполнить очередное задание. В итоге получилось много оригинальных фотографий.
А какие еще веселые и необычные конкурсы вы знаете? Такие, чтобы подошли по смыслу на День рождения девочке 10-11 лет. Скоро еще у одной племянницы праздник намечается)
Вот прошел целый месяц! За это время малыш все больше и больше влюбляет нас в себя. Уже успел отрастить себе длинные ресницы и накушать миленькие щечки. Вырос из одного маленького костюма - счастью нашему нет предела. Следит за летучими кроликами в мобиле. Любит люстры и фантики шебуршащие. Улыбается, правда, пока только во сне, ну ничего - мы подождем.
Пристрой вязаных вещей Уси-Пуси полушерсть и хлопок!
ВСЕ В РОЗНИЦУ! ОБНОВИЛА 01.08.17
• ПРИСТРОЙ от закупки УСИ-ПУСИ. ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА. 15%Орг. БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ. БЕЗ РЯДОВ. Качество СУПЕР! (Далее все цены уже содержат 15%, ничего добавлять не нужно)
Так вышло, что старшая дочь мега общительная, с кучей знакомых, друзей и приятелей, а младшая избирательна в выборе друзей и потому каждый её день рождения проходит или в аквапарке, или еще в каком нибудь месте развлечений и только своей семьёй. В этом году решено было оторваться за все годы вместе взятые. Кафе, детские клубы с жестким таймингом и ограничениями, были отметены сразу.
Итак 8 лет и праздник в конце августа... Под пагром выделена одна комната .
С 1879 года началось производство туалетной бумаги с картонными рулончиками внутри.
Именно тогда все люди разделились на тех, кто такие рулончики после использования выбрасывает и тех, кто, наоборот, собирает не только у себя, но и у всей родни, знакомых и соседей... Если Вы удивились, кому может понадобиться такая глупость, как рулончик от туалетной бумаги, то эта статья с огромной подборкой идей их применения адресована именно Вам!
На рулончики предлагаю смотреть несколько шире и принять во внимание не только заявленные в названии (от туалетной бумаги), но и от бумажных полотенец, упаковочной бумаги для подарков, фольги, пищевой плёнки и т. д.
Большинство идей и фотографий, использованных в этой статье, не мои, а найдены мной в Интернете и подавляющее большинство источников (за исключением нескольких утерянных) Вы можете посетить, нажав на соответствующее изображение (и ссылку). Большинство мастер-классов, на которые Вы перейдёте в таком случае, будут на английском языке. Чаще всего, однако, это не страшно, даже если Вы им не владеете. По фотографиям и так становятся понятны все основные этапы работы.
Я очень долго собирала материалы для этой статьи и в итоге пришлось даже раздумывать, не разделить ли её на серию из нескольких небольших статей, но в итоге я решила, что все идеи, собранные вместе всё же будут удобнее. Вы всегда можете обратиться к этой статье и найти именно то, что Вы искали, без лишних блужданий и поисков!
Игры
Боулинг:
Трубочки просто обклеиваются цветной бумагой (фольгой, самоклеющейся бумагой...) или раскрашиваются. Я сделала трубочки полосатыми, используя бумажный серпантин и закрепляя его степлером. Потом трубочки составляются пирамидкой, заборчиком или как Вам угодно. Игроки запускают по полу (хотя можно и кидать) мячик, стараясь сбить все рулончики.
Кроме боулинга из картонок от туалетной бумаги можно сделать шахматы, шашки и прочие настольные игры (хотя на стол они в таком размере уже могут и не поместиться).
С детьми можно играть в алфавит (или слоги, в зависимости от того, какой метод обучения чтению Вы предпочитаете), наклеенный на подставки-основы из картонных рулончиков.
Ещё дети несомненно оценят барабан:
Самодельная горка для скатывания стеклянных шариков марблз:
Куклы с меняющимися выражениями лиц:
Костёр из бумажных салфеток-огня и "поленьев" - рулончиков, покрашенных в коричневый цвет:
На таком костре можно даже "пожарить" конфетки из ватных шариков.
Можно просто приклеивать картинки, и с помощью рулончика они будут стоять.
Большой список подобных игрушек (на английском языке), в конце каждой статьи есть бесплатные выкройки для распечатки: цветные (color) или чёрно-белые (B&W):
Разрезаем рулончик снизу, закручиваем получившиеся щупальца, раскрашиваем, и вот перед нами уже осминог
Можно рисовать прямо на рулончиках и частично вырезать изображения (сверху):
Верх рулончика можно сложить как подарочную упаковку "подушечку" и дорисовать или наклеить остальное, используя полученную форму.
Кроме сов можно подобным образом обыграть ушки у котиков, летучих мышек (на Хэллоуин) или Бэтмэна (а вместо его лица приклеить вырезанную фотографию ребёнка, как вариант).
Можно делать животных посложнее. Рулончиком будет тело животного, а голову и конечности нужно вырезать из картона и приклеить.
Конечно, при изготовлении таких животных можно использовать и другие материалы, например
Разрезать рулончик по спирали, раскрасить, наклеить глазки, получится замечательная змейка
Можно делать куклы с волосами из пряжи.
Идея универсальна, подойдёт не только для девочек. Так можно сделать и Деда Мороза, и представителей разных профессий...
Бинокль, подзорная труба:
Для подзорной трубы достаточно взять рулончик от полотенец, фольги или плёнки (или склеить несколько - от туалетной бумаги), обклеить цветной бумагой, фольгой, самоклеющейся бумагой, раскрасить.
Бинокль проще всего сделать так: два рулончика туалетной бумаги скрепите между собой степлером с обеих сторон, сколов примерно в сантиметре от края, всунув внутрь трубочек степлер. Причём с каждой стороны дважды, меняя направление (чтобы загнутые скобочки смотрели и слева направо и справа налево). Двусторонним скотчем наклейте цветную бумагу снаружи. Шилом проколите дырочки по бокам, если есть возможность, вставьте блочки (айлетсы), вденьте верёвочку, чтобы бинокль можно было носить на шее.
Калейдоскоп
Телескоп (автор этого мастер-класса Инна, которую внимательные читатели помнят по
Если к трубочке добавить крышку-конус, то можно получить грибочек, ракету...
Сделать прорези, чтобы рулончики складывались на манер деревянной избушки или колодца:
Нарезаем колечками, потом сплющиваем и делаем зверушек:
мышки
заяц (собака)
Разумеется, с помощью картонных трубочек можно делать разнообразные развивающие игрушки. Как пример - Монтессори-материа
Скользящие мягкие ингрушки
Все без исключения мальчишки любят самолёты, паровозы, машинки...
Вместе с ними можно сделать из трубочек от туалетной бумаги светофор и серию дорожных знаков. У сына светофор пользуется большой популярностью!
Ещё для мальчишек рулончики можно использовать для построения крытых дорог, тоннелей, опор-столбов многоуровневой парковки для небольших автомобилей (нужно лишь добавить обувную коробку и перед Вами уже двухэтажная парковка).
Танк с подвижной башней
Гоночные машинки (кстати, можно сделать колёса из крышечек от пластиковых бутылок):
Раскрасить, разрезать вдоль, украсить - получатся оригинальные яркие детские браслеты
Кстати, чтобы браслет в последствии держался на руке, можно заранее продумать и сделать завязочки из лент, тесьмы, верёвочки, пуговицу, магнитную застёжку...
Браслеты можно просто обмотать полосами ткани или раскрасить гуашью.
Ещё можно разрезать на колечки и сделать "ожерелье", разрезать на длинные полосы по спирали, смазать клеем и накрутить на спицу (лучше начинать с более широкой части полосы и заканчивать более тонкой), получатся бусины.
Ещё можно делать мебель для кукольного домака
Упаковка небольших подарков "подушечкой"
При изготовлении таких подарочных коробочек (особенно в больших количествах) лучше первым делом сделать из плотной бумаги шаблон сгиба, который уже приложить к сложенному вдвое плоско рулончику, обвести шаблон непишущей ручкой (тупой стороной ножниц, специальным инструментом...) со всех возможных четырёх сторон рулончика, а потом уже сгибать его в "подушечку".
Упаковка подарка простой "конфеткой", обернув мягкой бумагой или тканью и с двух сторон завязать ленточки:
Обернуть тканью или мягкой бумагой, завязать только с одной стороны сверху:
Конфеты или мелкие сувениры можно упаковать ракетой или в круглую коробочку "под бересту" с крышечкой (к сожалению, ссылка утеряна):
Во-первых, можно просто разрезать рулончики на колечки, сплющивать в листочки и сердечки, можно обмакнуть в клей потом в блёстки или искусственный снег...
А можно обмакнуть край сплющенного окрашенного картонного рулончика от туалетной бумаги в клей и подклеить цветную бумагу, например, как у этого цветка пуансеттии:
Бумажное дерево как настенное украшение:
Цветочки-веночки:
Панно с пчёлками из пластиковых яичек Киндер:
Чтобы увидеть ещё больше вариантов настенных украшений, перейдите по ссылке, нажав на картинку:
Лично меня покорила эта ажурная рама для зеркала (нужно только к рулончикам от туалетной бумаги, бумажных полотенец и др. добавить немного пайеток):
Рулончики от туалетной бумаги можно нарезать на колечки, покрасить и подвесить как мобиль:
А эта идея - почти что квиллинг: разрезанные на полоски (по спирали) рулончики затем скручены в веночек из "роз":
Нарезать рулончики от туалетной бумаги можно не только на манер квиллинга, а зубчиками:
Зубчиками можно сделать и что-то прикладное, полезное, например, игольницу
Из рулончиков от туалетной бумаги можно делать ёлочные игрушки, например, фонарик
Похожий фонарик, но разрезанный по диагонали:
Разрезая рулончик поперёк можно создавать такие ёлочные украшения:
На основе рулончика от туалетной бумаги можно сделать фигурки простых Деда Мороза, снеговика, Снегурочки и прочих новогодних персонажей.
Рамочка с новогодними многослойными елочками:
Кроме того, ёлочки можно делать на манер дерева, описанного в игрушках (просто вставить в прорезь), можно со сплюснутым конусом в качестве зелени, а можно разрезанные поперёк и покрашенные в зелёный цвет колечки составить пирамидкой, при этом в каждое колечко повесить игрушку или колокольчик (аналогично можно украсить и открытку, только разрезать нужно на совсем узкие колечки, а игрушки или колокольчики лучше в виде картинок наклеить или нарисовать).
Календарь "обратного отсчёта", который поможет деткам лучше ориентироваться, когда же уже наступят долгожданные праздники ("конвертики" просто прикреплены прищепками):
Рулончики от туалетной бумаги могут стать частью оригинальных карнавальных костюмов, например, этот а-ля Людовик:
Короны для вечеринки принцесс и принцев:
Подборка "туалетных" идей на празднование Святого Валентина:
Ещё можно делать из разрезанных на колечки рулончиков от туалетной бумаги подставки для яиц на Пасху. Украсить их можно как угодно!
Защита от сквозняков на окна или под дверь
Карандашницы: стоит лишь приклеить кругляшок-дно и украсить или несколько рулончиков (можно разной высоты) на одно длинное, лучше более-менее массивное основание.
Можно сделать и минималистичный и очень быстрый в изготовлении держатель для карандашей, который подвешивается на стену (нужно к картонной трубочке от туалетной бумаге добавить лишь два зажима для бумаг):
А теперь представьте, что Вы выдвигаете ящик и вместо привычного нераспутываемого клубка проводов, вилок, кабелей и разного рода удлинителей видите упорядоченные и подписанные рулончики от туалетной бумаги, самодельное очень красивое устройство для хранения проводов:
Целая самодельная система хранения проводов в коробке:
Хранение резинок, ленточек, тесёмочек, браслетов, цепочек и бус:
Бобинки для наматывания и хранения ленточек можно даже украсить, например,
Из рулонов и рулончиков можно даже сделать мебель:
Ещё рулончики от туалетной бумаги очень удобно использовать для рассады:
Простая и лаконичная кормушка для птиц
Улучшенный вариант кормушки для птиц: тут птички смогут садиться на торчащие из рулончика веточки:
Рулончики от туалетной бумаги могут стать основой миниальбомчика или открытки с тэгом внутри:
(на английском) или
Печати: просто отпечатывать краем рулончика, кружочком или сложить сердечком (и скрепить кусочком скотча, чтобы сгиб не расходился), листиком ("глазиком"), звёздочкой и отпечатывать:
Разрезать край, отогнуть и получится штамп солнышко, звезда или цветок (замечательная идея для творчества с детьми!):
Ещё картонные рулончики можно использовать как держатель для штампа ручной работы (причём штампы из губки можно налепить не просто на картонку, приклеенную поперёк рулончика, а прямо на него (на бок) и прокатывать как валиком, скалкой (рулончик должен быть как можно плотнее, чтобы не сминался, лучше от фольги или пищевой плёнки).
В рулончики от туалетной бумаги очень аккуратно можно вставлять греющую свечку в гильзе (она как раз подходит по размеру). В рулончике можно проделать отверстия различной формы, например, сделать настоящий замок. Главное - внимательно следить за этой декорацией - подсвечником, не ставить рядом с другими легковоспламеняющимися предметами и не закрывать верх крышей-крышкой, чтобы рулончик не перегрелся и не воспламенился.
Из разрезанных не до конца рулончиков от туалетной бумаги можно даже сделать абажур:
Домики, которые можно подсветить изнутри гирляндой:
Как насчёт панно в виде человечков, выполненных мозаикой из раскрашенных рулончиков (автор Beru Betto):
Лица из смятых и раскрашенных рулончиков туалетной бумаги
Можно просто приклеивать или делать надрезы и вставлять картинки того же цвета, что и рулончик. Получится 3D сценки как у
А если есть очень много терпения, можно прямо из самого рулончика вырезать рисунок и загибать как Yuken Teruya:
Ну а если посмотреть на дело несколько шире, в дело могут пойти и рулончики - остатки от скотча (они плотнее и шире, в этом одновременно и их плюс, и их минус).
Из них можно сделать "взрослый браслет", шкатулку, ещё более похожий на настоящий барабан, да мало ли что ещё придёт Вам в голову...
Наверняка какая-нибудь из перечисленных идей Вам приглянулась и после прочтения статьи Вы перейдёте из лагеря выбрасывающих рулончики от туалетной бумаги в лагерь собирающих их у всей родни и знакомых :)
Категория: