Выбор крема под подгузник с цинком или без цинка
Девчонки, я правильно понимаю, что на опрелости (под подгузник и подмышки) нужно использовать крем с цинком (судокрем/бюбхен), а для сухостей на теле и ручках/ножках жирный крем типа «детский крем»?
пытаюсь определиться, чем мазать:
1. если у малыша на шее сзади потничка - тут нужен крем с цинком? Это ведь почти как опрелос
Всем привет! Фото в комментариях. Утром ничего не было ещё, а сейчас вылезли мелкие прыщики, в основном на спине и несколько штук на груди. Сын на ГВ, новых кремов и порошков не использовали. Но сегодня дома жарко и душно, на попе под подгузником нету ничего.
Вдруг кому-то пригодится: я помазала кремом под подгузник, там в со
Доброй ночи, девочки. Сегодня сынок мой творит такое, что я седею... С утра ныл беспрестанно, потом ныл на улице и не хотел вылазить из коляски, чтобы походить, потом ныл, что в коляску посадила наоборот, потом чуть не влетел под раскачивающиеся качели 😱... Успела ухватить зашкирку, но оцарапала сыну шею случайно при этом... Минут 20 сидела с н
В этом списке необходимый минимум, который пригодился мне в уходе за обеими дочками с первых дней жизни.
Средства для ухода:
🤍Ватные диски чтобы протирать утром глазки (протирала от внешнего уголка глаз к внутреннему);
🤍Ватные палочки чистить ушки, без фана
☝️Описанные средства подошли индивидуально и появились в нашем доме после длительных поисков и мучений, проверены в общении с врачами и изучены по интернет-отзывам. Часть средств сильно зависит от состояния здоровья ребенка (у нас - недоношенность, не...
Подскажите, пожалуйста, чем можно помазать кожу ребенка в паховой зоне? Есть крем под подгузник с цинком (бюбхен) , им как-то мазала попку младенца. Но возле мошонки, кажется, слишком нежная кожица, боюсь создать недышащую пленку
Я горе - мать
Вчера вечером подмывала сына 3 мес и почувствовала рукой, что уж очень шершаво у него между булок. Такое ощущение и раньше бывало, но как-то гораздо меньше, обычно мазала кремом под подгузник и все ок. А тут отнесла после мытья на пеленальный столик, раздвинула ребёнку булки, а там все красное, у анального отверстия особенно
Девочки,всем добрый вечер.
Ребенку 5 мес, постоянно, чуть ли не с рождения появляется опрелость на попе, но не на самой попе, а только между ягодичками (т.е.место соприкосновения ягодичек). и кремам под подгузник, и крем с цинком мазала и бепантеном.
Периодически исчезает и потом появляется снова и всё по кругу.
Для будущей себя (авось еще дети будут) и для вас пишу свой подробный список вещей, которые мне пригодились в первый год ребенка. Не буду включать одежду, она в отдельном посте (ссылка).
Итак, химия, девайсы и т.д. первого года жизни!
Всем известно, что кожа младенца очень нежная и чувствительная. Поэтому даже небольшое трение или избыток влаги могут вызвать воспаление.
Когда я поняла, что до родов осталось два месяца, а у меня ничего не куплено, я быстрее начала искать, что где и как купить, и чуть не сошла с ума от такого количества нужных, а может и не нужных вещей для ребенка. Итак основные вещи для ребенка:
1...
Прямой эфирМобильное приложениеСильные опрелости уже 3 неделяПоявились прыщики сначала на складке под коленкой. Помазала цинковую пасту+Пантенол(мне сразу это помогало). На следующий день уже на паховых складках прыщики с обеих сторон. Посыпала присыпку с крахмалом, на утро ещё хуже стало. Участковый педиатр посоветовала Бепантен или судокрем. Судокрем это тоже с цинком, а его я пробовала, решила Бепантен помазать- не менялось. Ещё крем авент был с ланолином 100% у меня, им попробовала тоже дальше распространяется. Взяла десетин(с печенью трески и цинком) ещё хуже стало. Мне показалось что от всего что с цинком хуже ставало, кожа там сухая стала. Купаю в марганцовкой воде. Несколько раз мазала облепиховым маслом по совету мамы, мазала так же Фенистил, думала аллергия. Каждый раз при смене подгузника мою, высушиваю тщательно, раньше такого не было. Сейчас взяла Бепантен плюс, тоже смотрю изменений нет. Перед этим заболел он сильно. До этого недели 2 болел, вырывал, не спал. Может иммунитет слабый? У кого было так? Чем лечились?
Всем привет! Мамочки, помогите разобраться, потому как одна я уже не понимаю ничего. Вот такие имеем покраснения /опрелости или как их правильно назвать. Местонахождение: под коленками, под шеей, за ушками (мокнущие), в лобковой части. Началось все с ушк...
Ну вот я и в этом сообществе 🤗 Прошло совсем немного времени , а у меня ощущение, что мы вместе с сыном целую жизнь .Я очень хорошо чувствую его , эмоциональная связь сильнее , чем была с дочкой , ну и опыта больше , конечно .
И вот ровно 38 недель - по мнению всех-всех специалистов уже точно доношенная беременность и маленький арбузик в животе по мнению календаря ББ 😁
Девчонки, я думаю, что многим будет полезен данный алгоритм действий. Составлен он из моего опыта и моих подруг, и выстрадан немалым количеством нервов.
У меня двое детей: 4г. и 7 мес. Старшая дочка на курсах подхватила ротавирус (в простонародье: понос, "чем-то отравилась"). Инкубационный период этой заразы 2-3 дня. Поэтому через 3 дня проявилось у старшей, а еще через 3 дня накрыло младшего.
Каждого из нас "поносило" и особой угрозы для жизни, как правило, мы не видим. НО НЕ В СЛУЧАЕ ДЕТЕЙ!!! особенно детей особо младшего возраста. При несвоевременной либо неправильной помощи в 99% случаев осложнение - пневмония, а в особо тяжких случаях - смерть (статистика вещь страшная!).
Угрозу представляет обезвоживание организма при поносе. У совсем маленьких детей обезвоживание может развиться буквально за 2 ЧАСА!!!, это зависит от ряда факторов, таких, например, как : частота поноса, температура в помещении, количество одежек на ребенке, количество вливаемой в ребенка жидкости, вес ребенка, чем толще ребенок, тем больше у него резерва, я теперь понимаю почему наши предки так любили толстеньких малышей: выживаемость выше. Пишу так много букфф, чтобы донести всю серьезность данного вируса. Для более полной информации настоятельно рекомендую посмотреть видео передачи Комаровского про ротавирус.
Хотя младшему ребенку только 7 мес., но он переносит вирус легче, чем старшая. Дочку накрыло вообще по страшному. На фоне вируса резко поднялся ацетон (это наша проблема с рождения) и ее в первые сутки рвало через 15мин.-30мин.-1 час по нарастающей, плюс понос. Дочка лежала пластом 3 суток, только на четвертые смогла хоть что-то поесть.
У детей болезнь развивалась по классической схеме: встреча с вирусом -3дн.-первая рвота - поднятие температуры (не всегда поднимается; у моих детей доходила до 38) - водянистый понос с большим количеством жидкости.
Итак, что надо делать:
1. Срочно посылать кого-нибудь в аптеку/магазин если у Вас нет необходимых препаратов. Что покупать:
1.1. Пакетик РЕГИДРОНА (это самое главное), либо его аналоги.
1.2. 40%глюкозу (как правило в ампулах 10-20мл), целую упаковку;
1.3 Пакетик смекты либо другой энтеросорбент;
1.4. Самый большой шприц (на случай если ребенок будет отказываться самостоятельно пить, шприцом без иголки жидкость вливается в рот в направлении щеки).
1.5. Пачку картофельного крахмала;
1.6. Крем Спасатель (серебро+витамин А+цинк) - питательный крем для детей и взрослых для ухода и регенерации кожи при пролежнях/опрелостях/раздражении.
1.7. Изюм;
1.8. Марлю;
1.9. Большую пачку самых дешевых подгузников.
2. Регидрон развести и по ложечке буквально каждые 10 мин. вливать ребенку, пока частота стула не станет реже. После этого промежуток между приемами можно увеличить. Регидрон давать до полного восстановления. Не путайте регидрон и его аналоги с всякими рода пребиотиками/супер бактериями/линексом и прочей лабудой. Регидрон - это смесь солей с безводной глюкозой для приготовления раствора. Кстати регидроном будет правильней отпаивать ребенка и при любой болезни. Если вдруг не оказалось регидрона в аптеках, либо аптек нет, то готовим сами следующий р-р: 1л воды+1\4ч.л. соды+1\2ч.л. соли+2ст.л. сахара.
3. Если запаха ацетона изо рта нет, то 2-3 раза в день давать ребенку по ампуле глюкозы. Ампулу выливаете в ложку, даете ребенку и запить водой. Младшему я ампулу давала за три захода в течение часа. Старшей по ампуле в час, но сделала вывод, что надо было сразу 2-3ампулы, т.к. у нее резко поднялся уровень ацетона.
4. Запарить в термосе/водяной бане компот из изюма. Изюм считается самым оптимальным сухофруктом для отпаивания. Я по столовой ложке давала дочке, сыну не давала, решила не экспериментировать: мал еще. Но больше всего компот актуален сейчас в период реабилитации.
5. Лично я утром и на ночь давала детям по столовой/чайной ложке полифам/полифепан/уголь на выбор. Но моя подруга посоветовала на будущее давать смекту, т.к. от угля после выздоровления возможны запоры. Смекту она разводит не по инструкции, а на глаз: сыпет порошок в рюмочку, разводит небольшими количеством водички, получается мутный раствор и дает ребенку (разовая доза 2-3ч.л.), в самый острый период она дает через каждые 2 часа. Из ее опыта, такой проем более результативен.
6. Но, кроме всего выше написанного, надо обязательно помнить про кожу на попке, гениталиях. Это прежде всего касается, конечно, деток, которые будут какать в подгузник.
За суматохой совсем это упускаешь из виду, и получаешь пинок в самый неподходящий момент. У моего сына от покраснения мошенки и кожи под мошенкой до невыносимой боли прошло мах часа 2. И это при том, что я всегда после каждого покака мыла попу под струей воды.
Что делать:
6.1.Обязательно сразу мыть попу водой после покака, салфетки использовать только в крайнем случае.
6.2. Важно! кожу промокнуть и, по-возможности, дать ей хорошо просохнуть на воздухе (я ребенка держала с растопыренными ногами).
6.3. Затем нанести крем спасатель, из опыта еще одной моей подруги, реально помогает именно этот крем. Т.к. крем густой его втирать не стоит.
6.4. После этого ЩЕДРО посыпать крахмалом. Мне крахмал показался более эффективен нежели присыпка/тальк (не хватает присыпке впитывающей мощи).
6.5. Когда у сына начались боли, то я брала марлю, складывала неплотно в несколько слоев и клала между мошенкой и подгузником, чтобы жидкость, которая выкакивается, не так сильно контактировала с кожей.
За день покраснение спало.
7. Старшая моя дочка 4 дня вообще ни чего не ела. Не стоит этого пугаться. Важно не поесть, а попить! В момент улучшения ребенок захочет есть, так вот есть, оказывается, одно строгое ограничение: НЕ ДАВАТЬ МОЛОКО, не давать и после выздоровления 2-3 недели. Молочный сахар при ротавирусе не усваивается и это усугубляет положение,это действительно так - проверено несведущей мною на дочке (дочка оч.любит молоко и это первое, что она попросила, а я на радостях дала, и понеслось!).
8. Сын на ГВ. По-поводу кормления грудным молоком у специалистов расходятся мнения, кто-то категорически запрещает и рекомендует заменить на время безлактозной или соевой смесью, кто-то наоборот пишет, что НЕЛЬЗЯ ограничивать ребенка в грудном молоке. ВОЗ все же рекомендует без острой необходимости не отказываться от грудного молока. Я сына кормлю, пьет он с удовольствием.
Ну, а деток на ИВ, наверное, все же стоит временно перевести с адаптированной смеси на безлактозную/соевую.
Вот и все, что я хотела написать. Дети еще полностью не оправились, сын чувствует себя нормально, хотя еще поносит. Дочка уже не поносит, но ОЧЕНЬ слабая, с кровати не встает, мультики не смотрит. Через несколько дней должна окрепнуть. Но, я уж очень притомилась за время ротавируса, так я еще не «работала» никогда.
Кстати: в Италии прививка от ротавируса включена в обязательный календарь прививок, у нас ее можно сделать на платной основе. Прививку необходимо сделать ребенку не ранее 2 мес.не позднее 6 мес. Не буду нагружать пост инфой про эту прививку и принцип ее действия, но если бы я раньше знала про серьезность данного вируса - сына бы своего обязательно привила (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ДРУГИМ, это исключительно мое мнение).
Будьте здоровы, а если заболели легко выздоравливайте.
Диагноз не поставлен, к врачу идём завтра .(педиатр, плановый прием в 4.5 месяца и прививка, делать я думаю не будут, после осмотра)Нужны советы тех кто сталкивался, что делать , как лечить? Какие анализы сдать и к каким врачам обращаться?С чего все началось:( анализирую события и варианты от чего могло появиться)

Мамочки, Каким кремом под подгузник от опрелостей вы пользуетесь?
У нас пошла опрелость. Шла в 2 этапа. Сначала я ее поборола - уже вообще на ноль свела. А потом после приезда с дачи началось. Врач бесплатный сказал - присыпка, вызвала платного - бепантен. Ни то ни то не помогает. Только растет. Поменяла подгузники два...
Во-первых, 100% поддерживаю идею сохранять ГВ, если есть возможность. Мой опыт показал, что связь небольшая, хотя допускаю, что бывает по-разному. Я с этой заразой (АД) тоже столкнулась у доченьки. Сначала чуть-чуть, сходили к дерматологу, мази гормональные прописали и диету, но диета толку не дала, а после окончания мазей пятен становилось еще больше(( Сама с аллергией никогда не сталкивалась, поэтому для меня это было громом среди ясного неба... Много было пролито ночных материнских слез, особенно, когда ночью случался зуд. Поэтому перечитала ооооочень много статей и блогов и вот что нам помогло, ттт. Сразу оговорюсь, лечить (читай, удерживать ремиссию) АД дело достаточно затратное. Особенно поначалу, когда нужно снять обострение и добиться ремиссии. Итак (на период обострения):
1. Крем для атопиков
Мазать ВСЕ тельце 2 раза в день. Я пользовалась (и пользуюсь сейчас) Мустелой для атопиков. Серия Стелатопия. Крем 200 мл стоит где-то 1300-1400. При обострении мне его хватало на месяц примерно.
2. Крем Элидел
Мазать пятна. Крем дорогой. 15 гр около 950 руб, но очень хороший. Самое главное он не гормональный и (аллерголог подтвердила) его можно мазать хоть целый год. Он может немного пожигать, поэтому я его всегда втираю (!) в пятнышки после Мустелы. Минут через 10-15. Ребенок спокойно переносит. Обратите внимание, что если пятен много, может вызвать зуд. У нас так было: намазала на ночь, и ее всю стало передергивать, все чесалось. Зуд был и до крема, но не такой сильный. Пришлось ее разбудить и дать 1/4 супрастина (ей было больше полугода, сколько точно не помню, так что осторожнее с дозировкой, если что). После этого уснула хорошо. На следующий день стала мазать не все пятна, а чередуя. Все стало хорошо)) Крем действительно эффективный, его нужно мазать по чуть-чуть, но 2 раза в день пока не пройдут пятна. У кого-то, я читала, это заняло больше 2х недель, у нас почти за неделю прошло.
3. Купание
- Не чаще 2 раз в неделю (лучше реже). Хлорная вода и влага вообще лучшие друзья АД.
- В воде разбавлять обычные крахмал (совет аллерголога). Очень хорошо смягчает воду, пробовала на дочке, рекоммендую
- В воду добавлять шампунь Фридерм Цинк - он для очень сухих волос, соответственно, хорошо увлажняет. Стоит недешево: около 500 руб, но я добавляю по колпачку, так что расход не очень большой.
- С мылом не мыть, ребенка от фридерма и крахмала не споласкивать. Или такой же водой, но чистой, т.е. зачерпнуть немного из ванны до купания.
- После купания ОБЯЗАТЕЛЬНО намазать все тело кремом для атопиков.
4. Зимой и в период отопления использовать увлажнители. Не давать коже пересыхать.
5. Ребенка не кутать, свести к минимуму вероятность потливости у ребенка.
6. Не давать чесать и мокнуть. Если кожа сильно сохнет и вот-вот лопнет, мажьте мустелой (или др. кремом для атопиков) постоянно. Я под коленочками и на запястьях мазала каждую смену подгузников и просто когда вспоминала. Если кожица треснет, будет намного хуже. Если случилось, мокнущие места советовали (в интернете) завязывать бинтом. Не знаю, к счастью, не пришлось столкнуться, ттт.
Все это в комплексе обязательно поможет. Самое приятное, что обострения бывают все реже, а ремиссия все дольше! В период ремиссии мустелой можно мазать и 1 раз в день, если пятнышек нет, элиделом можно вообще не мазать. Но как только появляются хоть намеки - СРАЗУ ЖЕ купировать им. Не давайте развиваться. Или мазать 2 раза в неделю (совет аллерголога, но в таком случае, не знаю, где конкретно мазать, если пятнышек нет :)) Сейчас мустелы и элидела хватает намного дольше, так что не переживайте) А вообще, летом все должно пойти на спад. Но осенью-зимой может обостриться, поэтому будьте предупреждены ;)
И да, дорогие мамы, опять же повторюсь, что, возможно, все индивидуально, но я опытным путем пробовала выявить зависимость АД от еды и.... не выявила. Более того, читала статью о том, что за рубежом АД не относят к категории аллергий, а потому стоит ли себя и дитя изводить строжайшей диетой и голодом (без фанатизма, конечно. Горы шоколада и цитрусовых еще никому пользы не принесли))
Так что, решайте для себя и будьте здоровы!
Начало тут - Приданое, ч.1 Для прогулок, поездок и сна
КУПАНИЕ
1. Ванночка со сливом. Довольно большая, около 1 метра в длину точно. Фирму не помню. Полностью довольны ей. Чтобы не наклоняться низко, купили 2 сидушки на ванну, так и купали ребенка. Дата...
С Рождеством, Вас, девочки!
Выкладываю свои списки приданного с фото и комментариями спустя месяц использования.
Возможно кому-то пригодится. Это отобранные мной товары и МОЙ выбор для моего сына.
Список приданого
Аптечка для малыша
Списки/сумки в Роддом