У дочки (12 лет) был перелом нижней трети бедра. В лангете она пробыла ровно 6 недель. Лангету сняли в понедельник, врач сказал пару дней наступать на ногу с костылями, потом начинать ходит. Но вот уже четверг, ходить она не может. Вообще. Только с костылями. Без костылей два раза просто упала, ударилась стопой. Идет на прямой ноге, хотя нога в
лангета на стопу
Всем привет. Пишу и текут слёзы. У нас врожденная вальгусная стопа (а сегодня на очередном приеме написали почему-то стопы,как до этого не видели вторую что ли) в предыдущем посте ,есть фото и описание ситуации. Нам 11 июля будет 3 месяца ,сегодня на повторной явке к ортопеду в частную клинику ,нам поставили гипс на всю ножку со согнутым коленом
Было Мише 4 дня назад.
Итак:
1. Хорошо держим любимые игрушки и благополучно их исследуем ртом. Перекладываем из руки в руку.
2. Передвигаемся по кровати на животе уже не только ползком, а иногда по-лягушачьи. Врач была в шоке. Выложила его на стол для осмотра на живот, а он как жабка ускакал. Лежа на спине поднимает голову если что-то заинтересовало. Сам переворачивается со спины на живот.
3. За месяц набор веса +200 не беспокоит, потому, что в прошлые 2 месяця набирал больше 1 кг.
4. Начали второй курс массажа. Наша косолапость исчезает на глазах. Все мышцы работают правильно и сама стопа (патологическая складка) выравнивается. И все это без гипсовых лангет.
Но "Мишка косолапый по лесу идет" мы ему еще поем
! Пока еще в руках гипертонус.
5. Ночной перерыв в кормлении уже стабильно 2 недели 5-6 часов. Сменили соски в бутылочках на второй поток, стал кушать лучше.
6. О речи, играх и хитростях:
"Кхай!" - добился своего. Например, если плакал, его на руки взяли он успокаивается и "Кхай!" говорит на выдохе так протяжно.
"Гэ!" - когда соску брать не хочет или кушать отказывается.
"Агу!", "Ай!", "Хэй!", "Га!" и многое подобное - просто игра.
Делает вид, что кашляет, чтобы обратили на него внимание.
Очень любит свое отражение в зеркале. Видит там красивого пацана, улыбается ему (но не так, как нам) и разговаривает с ним. Бывает даже до слез доходит от восторга
7. Если дело близится к кормлению, а он увидел бутылочку, то начинает пыриться на нее и плакать. Укладываю на подушку для кормления - успокаивается и плямкает.
8. Покрестили Михаила 06.10.2012 Наш кум так выразительно прочитал цитату из библии во время крещения, что батюшка даже "спасибо!" сказал.
И по традиции фото. Последняя в нашем стиле ("Заяц?!" см. мой дневник) - удивленно-перепуганая!
Это обычная поза, но в последнее время пытается становиться на червереньки и как бы прыгает.
С Юлькой-сеструлькой. Похожи? Сама не знаю!
До сих пор любимая игрушка.
Прет меня эта фотка )))
Девы, ситуация такая: поликлиника у нас мягко говоря не очень, поэтому в основном у педиатора и невролога наблюдаемся на стороне. В поликлинику ходим за направлением на молочку, сдать анализы и ортопед! Вот про ортопеда и речь: в 1 мес были на осмотре+узи - незрелость суставов; в 3 месяца по узи в частной клинике все хорошо, а по узи в пол-ке не понравились углы, отправили на рентген. Когда принесла снимок ортопеду она мне сказала все хорошо, а в карту записала ДТБС (дисплазия тазобедренных суставов). Увидела эту запись только сейчас (признаю, что вина моя, но я поверила словам врача). Так вот, придя на плановый осмотр в 6 мес она же смотрит тот же снимок рентгена и говорит, что у нас диплазия! Пошли на УЗИ, вроде тоже увидели дисплазию и дали направление на массаж и электрофорез. Доверие к врачу уже встало под вопрос,после разных диагнозов по одному снимку. Поговорив об этом с нашим частным педиатором, она сказала не тратьте деньги и время, а идити сразу в институт ортопедии Зацепина - там специалзируются именно на этом вопросе и скажут точно. Вчера посетили данную больницу. Ходили на платной основе, хотя имеем право бесплатно по направлнию из пол-ки! Дисплазию у нас не нашли, сказали все хорошо и по снимку и при осмотре ребенка и еще раз повторили УЗИ. Но ортопед подтвердила нам слова нашей массажистки, что у нас вальгус стопы. (ортопед в пол-ке об этом ни разу не говорила). В итоге мы оплатили прием, УЗИ, и лангеты на вальгус стопы. Итого почти 5т.р. На прием нам туда через месяц (по вопросу вальгуса) и нам сказали - не тратьте деньги, а возьмите направление у вашего ортопеда к нам. Завтра иду к ортопеду просить направление - может ли она мне отказать?
У дочери плоско вальгусные стопы, степень легкая. Мы гипсуемся, но уже только на сон одеваем лангеты. Скоро лето и нужны нам сандалики на первые шаги. Подскажите фирмы ,которые хорошие и не самые дорогие . Бывают такие??? Я увидела Батик орто, стоят практически как обычные, визуально очень похожи на Сурсил и т.д(вживую никогда с ортопедической обувью не сталкивалась), но прочитала, что до орто обуви они не тянут((( Прочитала про фирму Ecoby, но даже не слышала никогда про такую и отзыв только один нашла. Есть возможность купить в СЗ Ортодон,QOQI ,«Green Line»,

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался? У ребенка диагноз плоско-вальгусная установка стоп, х-образное положение ног( межлодыжечное расстояние 6 см). Ортопед назначил лангеты на ночь. Насколько они эффективны? Ребенку 3 года. В лечение так же входит массаж, стельки ВП-2, ЛФК, поливитамины, ортопедическая обувь.
Нам 8мес, у нас врожденные вальгусные стопы. Вчера ездили к Абушкиной В.Г ,кто не знает у нас в области очень хороший ортопед) Вообщем она сказала, что нужно делать лангеты или одевать тотора. Лангеты дешевле примерно 600-800 за пару, но они сыпятся и ломаются и не понятно на сколько нам их хватит (вроде примерно на 2мес хватает), тотора изготавливаются из пластика , но цена около 10000 за пару. Я сначала решила,что лангеты лучше сделаем, но сейчас сомневаюсь, может не стоит экономить и сделать тутор????? Помогите пожалуйста, кто носил!? Нам носить примерно 6мес придется и первый месяц точно 23ч в сутки, дальше будут смотреть на состояние и если станет лучше, то будем одевать только на сон. Скоро лето, как в жару дети в них ходят? Начала искать цены и на Авито увидела продают тутора бу. У одних увидела стандартные-размер по см продаются, у другой девушки нашла,она сказала,что им изготавливали под заказ. Покупать БУ наверное вообще не вариант? Спасибо,кто откликнется
Упал на мячик и приземлился на ногу согнутую , приехали в травмпункт сразу следали снимут сказали перелом бедренной кости между тазом и коленом которая , без смещения, наложили лангету , на в ножку от таза до стоп , не сидеть ничего, только лежа и на руках , сказали полное сращение кости до 8 недель , я очень переживаю , плачу за сына, жалел такой маленький , лишь бы все срослось как нужно , чтобы в будущем не испортить рнбенку жизнь .. Может было к кого такое , у ребёнка , поделитесь опытом, советом может ,. Сколько времени потом на реабилитацию ушло и вообще как ребёнок после этого чувствовал себя , боялся ходит или нет .. Расскажите пожалуйста, девочки !!!!!
Были мы у ортопеда,с нас сняли гипс,который мы носили 5 месяцев,правда сделали гипсовую лангету,но это уже мелочи,её можно снимать и купать ребенка,а главное мы начнем учиться ходить!!!Предистория.... Нам было 3 месяца когда я заметила,что у одной из двойняшек ступни смотрят в разные стороны(когда ставишь на ножки) поехали к врачу,она сказала что это врожденная деформация стопы и нужно делать гипс,иначе так и будет с кривыми ногами.... Гипс сделали от бедра до кончиков пальцев...Бедняжке не помыться,не ползать.... Гипс меняли каждые две недели,стресс у ребенка страшный,она сейчас при появлении белого халата начинает орать страшно.... И вот,теперь мы почти свободны,ножки практически полностью выровнялись))))
Был прекрасный вечер пятницы.
Кириллка задорно носился по квартире,прятался,раскидывал игрушки и хохотал.
И при очередном забеге,как-то неудачно ступил на ножку.
Сразу перестал на нее опираться и заревел.Повезли в травмпункт.
Итог-трещина косточки стопы на взъеме.
Наложили гипсовый лангет.
Не ходить 7 дней.Потом снова в травпункт...
2 недели ,всего прошло,как ножка зажила от пореза..И снова эта же ножка.....
Вот такая у нас весна......
Всем доброго времени суток! Ситуация такая: упал шкаф на ножку, дочке 2,5 года, ничего не беспокоило... Через неделю стала поднимать большой палец и ходить на внешней стороне стопы, сделали ренген - маленькая трещина по ростковой зоне на стопе, наложили лангету. Проходили 10 дней, сняли.. Все хорошо, сказали делать ванночки с солью. Мы со спокойной душой умотали на море. После снятия лангеты, она ножку стала немного в разворот ставить, но ходила отлично и даже бегала, никаких проблем. Приехали на море и в первый же день стала хромать, при долгой хлдьбе стала проситься на ручки часто... Спрашиваю где и что болит? Отвечает ничего не болит... Я уже помазала ногу мазью Найз, думала может болит где, все равно хромает и с каждым днем все заметнее... Домой только через неделю, находимся в другой стране, что ж делать? И что это может быть?
Посему неделю все было хорошо и вдруг опять появилась хромота?
Здравствуйте! У кого детки с такой проблемой..в каком возрасте пошли самостоятельно? Нам год и пять через 2 дня..а мы только 2 шага без опоры можем!).. За ручку ходит. Гипсовали долго, больше года, ахиллопластика и ношение спицы 4 мес. Без гипса почти 3 мес..спим в лангете, ходим в антиварусной обуви. Стопа больная короче.. У нас правосторонние..
У нас с рождения диагноз вальгусная стопа. С месяца были в гипсе, затем в лангетах. Сейчас все в порядке. Но когда ребеночек начнет стоять нужна профилактическая обувь. Врач посоветовал Таши-орто. Слышала персей хорошая. Какая лучше? Что посоветуете?
Съездили к Киселевой в педиатричку. Как-то она все быстро так сказала и не шибко широко, как для "да вы все и сами знаете".
Типа "ставьте парафин на ноги". Все. В каком виде? Как? Как долго? Как часто? Все пришлось пере спрашивать. И конечно не все тучу вопросов успела осветить.
Сука дмс ни черта не согласовал, ни массаж, ни физио, ни бассейн. Придется как то находить время и пробивать направление в нашей поликлинике в другую и там уже....в общем я в расстройстве.
Еще как то не внятно ответила на вопрос про на сколько все запущено/плохо/поправимо.
Просто стопы варусные. Колени наоборот вальгусные. Одна голень кривее другой. Мышцы спины перенапряжены с одной стороны. Плечо одно выше другого. В общем в куче все треш какой-то. Типа почему вам не сказали ничего пока был не ходящий, можно было лангеты поставить и все поправить быстро. Потому что гладиолус врачи. А сама я и сейчас-то по чистой случайности дернулась. Жалоб то как бы и нет.
Пффф. Самокат нельзя, только велик. Которого нет.:( стельки индивидуальные.
Сходили. Ну хоть быстро их делают. Но! В будь нашу не влезают почти ни в какую. Ну и задник на лето у нас в кедах не жесткий, конечно.
Плюс носить из надо в той обуви в которой деть проводит большую часть времени. Сейчас летом, в саду хз где они. Сегодня больше гуляют, а завтра уже в группе. Пока что вставлю в уличные. А в групповые попробуем вставить не индивидуальные, а такие, усредненные.
А, и дома в сандалиях и этих стельках! С учетом потеющей ноги и того как убиваются стельки в нашей обуви...она свой расчетный срок не выдержит.:( а стоит как отдельная пара ботинок целиком.
Плюс дома парафин этот, сидеть в нем по полчаса. Как?? На колени и на стопы. И потом массаж. Плюс дома гимнастика еще.
Но при всем при том рациональная обувь. Что это за термин-о такой?? Я так понимаю обычная, но не хлябающая, не кеды-тапки. И явка аж через полгода. То есть по рекомендациям вроде как ничего ужасного. С другой стороны пишут, что варус толком не изучен как на следственная фигня и по сути мало методик адекватного исправления. Ну не считая гипсовку и операции в тяжелых случаях.
Не умеют пока ножки комфортно лечить..:(
Скоро отпуск, надо до него все успеть.
ну вот опять, и опять, и опять... Опять знакомая мама жалуется что у нее доча в 1 год даже не пробует сама ни встать, ни пойти, ни даже ползать. Зато бегает в ходунках... целыми днями...
Я против ходунков. Категорически. Это не физиологично. Тем более нельзя их использовать в раннем возрасте - в 5-6-7 мес. Ортопеды называют ходунки бичом современных детей, масса детей после ходунков лечится в ортопедических клиниках, носит лангеты по выправлению стопы, снимает тонус и проч., проч. Ну а для тех кто не хочет есть правила пользования чтоб снизить вред (я не приемлю аргумент что без них нельзя - можно! это просто лень, очень удобно сунуть ребенка в ходунки, вроде как и занят, и носить-следить-возиться с ним не надо. Мы прекрасно обошлись без оных, никто не надорвался таская ребенка, ребенок не остался недоразвитым сиднем, сам пополз, встал, пошел).
Есть правила относительно безопасного пользования ходунками. Вот они:
1) не более 15-20 минут в день, совокупно при этом, те не подряд 20 минут просидеть в них, а 3-4 раза по 5 минут.
2) только тогда когда ребенок научится сам вставать и стоять!
3) ходунки должны быть отрегулированны так чтоб ребенок стоял, но ни в коем случае не висел в "трусах". Стоял на полной стопе, сам. По сути, ходунки должны только предохранять от падения.
4) В ходунках можно быть только в правильных ортопедических ботинках на первый шаг, по всем правилам подобранным.
Проблемы и возможные последствия использования ходунков:
1) неправильная постановка стопы, заваливание стопы (отсюда развивается плоскостопие и вальгус), хождение на пальчиках (потому только в ботинках).
2) чрезмерная нагрузка на тбс, неправильно распределенная нагрузка. Тоже самое касается позвоночника. Особенно это касается раннего использования ходунков в 5 мес.
3) психодогически ребенок не стремится сам стоять и ходить.
4) ребенок не умеет падать, не чувствует опасности что может удариться или упасть.
5) ребенок чаще всего пропускает очень важную стадию физического развития - ползание. Тогда как доказано что это самый важный этап.
Дорогие мамочки, подскажите, может кто сталкивался :в конце мая ребенок неудачно поиграл в футбол, до этого в течении дня долго катался на велосипеде. Дома ничего не сказал, ночью началась ноющая боль в стопе, плохо спал. Утром нога была слегка опухшей, сильно болела. Обратились в травму, доктор сказал что это растяжение связок, посоветовал мазь, покой ноги и эластичный бинт. Описывать полностью месячные мучения ребенка не буду, коротко :неоднократное посещение врачей, просьбы и уговоры сделать нам рентген, неправильный диагноз, рентген, по итогу вышло, что был необходим лангет, но из-за давности травмы накладывать его не стали, на фоне этого появились боли в правом голеностопном суставе, с опуханием и покраснением, и боль левого локтевого сустава так же с припухлостью, покраснением,повышением температуры в области обоих суставов. На сегодня: мы 12 дней, как лежим в стационаре, локоть принял прежний вид, периодически болит, ребенок не всегда может полностью разогнуть руку, голеностопный сустав приходит в норму, пока ещё припухший, ходить тяжело Если ребенок походит, нога быстро устает, опухоль увеличивается. Диагноз: Полиартрит. Сейчас нам колют антибиотики двух видов (снять опухоль, и понизить показания СОЭ), прокололи диклофенак, мажем суставы троксевазином и долобене. Сделали кучу анализов, узи, бак посевы. Вот только ревматолога тут нет, а мне кажется это первоочередный специалист в данной ситуации. Подскажите пожалуйста, куда лучше обратиться. Территориально мы в Воскресенске, рядом Коломна, там есть центр Живица +, принимает ревматолог и травматолог -ортопед, или же стоит искать в Москве что-то по серьезнее? Заранее спасибо ответившим!