Всем привет! Что-то ни в какую не держит голову ребенок на животе 2мес23дн.
Как было у вас? Дочь носила лангетку на ноге, грешу на нее, что ей было неудобно..
но не знаю, не знаю..
Всем привет! Что-то ни в какую не держит голову ребенок на животе 2мес23дн.
Как было у вас? Дочь носила лангетку на ноге, грешу на нее, что ей было неудобно..
но не знаю, не знаю..
Мамочки! Кто сталкивался с таким? У дочки (6 мес.) выпирает пальчик на одной ноге. Спрашивала у детского хирурга. Он сказал - это генетическое. Возможно, пальчик сам встанет на место. Рекомендовала делать лангетку из картона на ночь. Но это - невыполнимая миссия. Пальчики мелкие, ребенок вырывается. В итоге срывает лангетку.
Мамочки, поделитесь может, кто с таким сталкивался? Сын (13 лет) в бассейне неудачно упал и сломал большой палец на ноге. Обратились в травмпункт, гипс и лангетку не наложили. Сказали фиксировать пластырем просто. Сказали, что такие переломы 2 недели срастаются. Пьём кальций, холод прикладывала первые 3 дня + Найз. В школу ходить разрешили. На т
Прошел месяц, сделали снимки ,сходили к врачу... Итог - умеренная консолидация (в стадии сращевания). Лангетку сняли, сказали фиксировать эластичным бинтом,на ногу разрешили наступать. Тянуться разрешил и офп без нагрузки на ногу, месяц ещё беречь ногу, полное восстановление 3-4 месяца...После услышанного ребенка было не остано
... или Ожеговый центр на Шмитовском...
Во где мы с НАтальей просидели 9 дней. Пост будет длинный - Хочу обо всем рассказать. Много фоток. Поэтому у кого нет время, то и не начинайте читать.
Напишу для вас самое важное - если ребенок ВДРУГ (не зарекайтесь) обжегся - СРОЧНО ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ, А МЕСТО ОЖЕГА ПОД ХОЛОДНУЮ ВОДУ!!!!!!
Не занимайтесь самолечением! Не мажте маслом- кремом. Без паники. Первым делом звоните не маме-мужу-тете-дяде-интернет... А ВРАЧУУУ!
Скорая-пожарная-милиция... - 112 с мобильного. Даже при минусе на балансе.
Прошлый вторник
В начале прогулки какая-то тетка хотела облить Дину святой водой из пятилитровки...🤯 Или хотя бы побрызгать дождиком 🤦Я в целом не против святой воды, но не в таких обстоятельствах, не разрешила, она долго настаивала🙈😏 Потом стала говорить, что Казань грязная стала и тут одни узбеки и азеры, и лучше жить в Есентуках (а
Дд!
Финальный отчёт в этом сообществе о развитии моего малыша 🥳 🍾
Наконец-то съездили мы к неврологу и ортопеду 👩🏻⚕️
Всех с Новым Годом 🎄
Начну этот год с запоздалого отчёта о Глебушке 🥰
Грустный, для меня, месяц выдался. Сплошные врачи👩🏻⚕️
Год был тяжёлым. Отсутствие офлайн тренировок очень сказалось на всех. Ушла из художественной гимнастики наша групповичка, остались пятеро, запасной нет. За 3 недели до нг ломает палец наша основная групповичкам, ходит с лангеткой. Дети постоянно болеют,...
История печальная,сразу напишу.
Начну с начало.Очень хотела малыша,очень.Беременнесть началась сразу не гладко.
Иногда оглядываясь я думаю, что родители и бабуля с дедулей у меня были и есть либо пофигистами то ли мне очень повезло :)) Я диву даюсь сколькотвсяких странностей и глупостей в детстве я вытворяла. Впрочем мы жили в то время когда дети гуляли одни, были часто сами себе предоставленны и как то не модно чтотли было следить за каждым шагом. Решила написать такое что из вытворялок, пришедшего в голову..
Начну издалека. Первой коляской у нас была Noordi sun sport 3в1. Очень удачная модель. Продала, когда дочке было 10 месяцев. Но в люльке она еще легко помещалась)
На смену решила взять прогулку Jane Slalom и трость Cibex Callisto. Пока была в поиске каллисто, покатала еще и Topaz) Сайбексы мне очень понравились, но я не учла один момент. Не влезли они без дополнительных манипуляций по съему колес в багажник моей Шкоды Фабии((( По сему решили их продать.
Итак, мне нужна трость с характеристиками каллисто по капу и амортизаторам, но чтобы в багажник помещалась. Не дождавшись отзывов, заказала новинку Зиппи Лайт 2016 года. Привлекли заявленные компактное сложение, вес 6,9 кг, большой кап и амортизация. И уж очень впечатляющее сняли видео, где дама складывает коляску одной рукой. Всегда была уверена, что идеальных колясок не бывает. Эта для меня почти идеальна. Кроме одного пунктика, но существенного.
Теперь подробнее.
Кап действительно не уступает Сайбексам. Большой, с козырьком и доп секцией на молнии, опускается до бампера при спинке в горизонт. Только не поняла задумку производителей. Козырек и доп секция сделаны из ткани типа бифлекс, все остальное-типа плащевка. Окошко с сеточкой, вентиляция+ Но видно в него, когда доп секция разложена.
Рама легкая, реально складывается одной рукой!!! Колеса в одну сторону, не пачкают ткань. Стоит в сложенном виде. Со свистом помещается в наш багажник! По нашим ступенькам шагает. Амортизация! Такого я еще не встречала у трости! На всех колесах, да такая мягкая!!! Укачивать можно)
Сиденье достаточно широкое. Наклон спинки практически вертикальный или горизонтальный. Ремни удобные, ткань приятная. Бампер гнется, снимается с любой стороны, поднимается вверх. Думаю, подножка коротковата будет, но пока нормально.
Дождевик. Компактный, легкий, походный вариант, цепляется на край капа.
Накидка на ножки. Приобретается отдельно. Хороша! Глубокая, высокая! Намного лучше, чем у Сайбекса.
Корзина. Удобная, больше места до сидушки, опять же, относительно.
Коляска-трость, но по функциям прогулка.
Теперь расстройство. Поначалу было неудобно везти коляску. Ногами пинала внутренние задние колеса. И ручка как бы не на том месте. Мой рост 1,66м. Потом привыкла, просто поменяла походку. Думаю, даже в лучшую сторону)))
Главная беда-ручка! Да, цельная, везти одной рукой удобнее (но мне и Топаз было удобно). Но ручка в местах сложения не держится крепко, норовит согнуться и прищемить руку. Особенно неприятно, когда надо приподнять коляску. Ручка как на шарнирах. Может, мне брак попался, но на Трилоджи тоже, говорят, так. Думаю наложить лангетку), может, будет легче.
Сначала думала сдать обратно коляску, но положительные моменты перевесили.
На фото кап без доп секции.
* Дополнение после недели обкатки:
По идее, ручка должна быть так, ровно. Я все все время старалась ее выпрямить.
А потом подогнула ее с двух сторон. Так лучше! Везти удобнее. И не люфтит.
** Дополнение спустя месяц.
Коляской пользуюсь активно, каждый день 2 прогулки. Хотя думала, что она будет запасной для тц и парка при выезде на авто.
Состояние как у новой, ничего не отвалилось)))
На все вышеописанные минусы уже не обращаю внимание, привыкла, не напрягают. На ручку заказала чехлы, с ними ручка без проблем складывается, но руку прищемить теперь не возможно.
Данный отзыв является моим личным мнением.
Кто-то считает, что коляска полное Г, сколько людей, столько и мнений.
Кто-то ищет, к чему придраться и портит себе настроение.
Я ищу всегда положительные моменты и получаю удовольствие, а на мелочи можно махнуть рукой!!!
Девочки, привет.
Никогда не думала, что столкнусь с этим, но вот так. Гуляли на площадке и перелом. Защемило ножку в карусели, стала слезать и нога подвернулась, в итоге перелом большой берцовой кости.
Были в травме - наложили лангетку, потом в ДГКБ им Св. Владимира наложили гипс до самого верха, хотя перелом внизу на сгибе ножки. Никаких препаратов, рекомендаций не дали, кроме как держать ногу на верху. Сказали на 5-7 день в травмпункт на рентген и далее наблюдаться в травме.
Капец.. ну вот я решилась спросить совета. Предыстория длинная.
Больше года живу с парнем, снимаем квартиру. Съехались уже после почти двух лет моей отдельной самостоятельной жизни. Родители как узнали и познакомились с ним, устроили мне истерику что он"б...
Нагло скопировала себе, делюсь в предверии сезона отпусков.
Самая распространенная травма у детей грудного возраста - независимо от сезона - это черепно-мозговая. И главная ее причина - падение. Падают дети, как правило, на голову. Ведь если у взрослых голова составляет 1/8 часть длины туловища, то у детей - 1/4, то есть голова перевешивает. Более того, когда падает взрослый человек, он рефлекторно защищает голову: группируется, подставляет руку и т. п. У маленьких этот рефлекс не выработан.
В чем особенность черепно-мозговой травмы у малышей? Ребенок, упав на головку, замирает на несколько секунд, глазки закатываются, происходит задержка дыхания. При этом кожные покровы бледнеют и кровь насыщается углекислым газом. Потом ребенок глубоко вздыхает и начинает громко плакать. Затем бывает рвота. Таковы внешние признаки сотрясения головного мозга. Но в момент падения может произойти и черепно-мозговая травма. Как это увидеть? Через несколько часов, а иногда и через сутки после травмы на голове появляется мягкая припухлость. Это идет отслойка кожи и образуется наружная гематома. В таком случае требуется лечение в условиях стационара. Запускать, не долечивать до конца черепно-мозговую травму опасно. Наши наблюдения показали, что у 33% детей, перенесших ее, (спустя 3-5 лет) может наблюдаться повышенное внутричерепное давление, а следовательно - головные боли, головокружение, может быть снижение слуха, шум в ушах и нарушение зрения.
Первая помощь, если ребенок ударился головой:
прежде всего его надо уложить;
в случае рвоты повернуть голову набок;
в случае кровотечения сразу приложить к ране холод;
при первой же возможности доставьте малыша в стационар.
Что делать, дети падают постоянно. Значит ли это, что черепно-мозговая травма неотвратима? К счастью, у малышей, в отличие от взрослых, хорошо развита подкожно-жировая клетчатка, кости хорошо кровоснабжаются, снабжены прочной надкостницей, они гибкие, эластичные, переносят удары значительно легче, чем кости взрослого человека. А мозговая жидкость амортизирует удар и предохраняет мозг от повреждения. Поэтому, несмотря на то что ребенок может падать по несколько раз в день, переломы и ушибы бывают реже, чем у взрослых.
Также для маленьких, 2-3-летних детей характерны поднадкостничные переломы. Они не имеют тех ярких симптомов, которые видны при обычном. Скажем, они не сопровождаются ни деформацией конечностей, ни сильной болью, не всегда бывает при этом местный отек и гематома. Когда происходит поднадкостничный перелом, кость как бы надламывается, но не смещается. Если при обычном переломе конечность не способна правильно функционировать, то здесь ребенок может пользоваться травмированной рукой, хотя и щадит ее. Когда вы прикасаетесь к наиболее болезненному участку, он вскрикивает. И в то же время малыш может согнуть руку или ногу и даже наступить на нее.
Неудивительно, что такие переломы с трудом диагностируются. Поэтому необходимо сделать снимок, чтобы знать наверняка. Если перелом есть, то следует наложить гипс и выдержать необходимый срок, чтобы кость срослась.
Первая помощь:
в первые часы после травмы полезно приложить к больному месту холод;
на третий день можно применить тепло для рассасывания синяков (например, грелку);
при ушибе надо наложить фиксирующую тугую повязку, бинтуя от периферии к центру (а при переломе - транспортную шину, которую можно сделать из подручного материала, например из нескольких слоев картона, обмотанных ватой и бинтом);
при переломе важно создать условия для полного покоя травмированной конечности.
У детей дошкольного возраста на первом месте вслед за ушибами и переломами идут ожоги, связанные с открытым пламенем. Это может быть результат игры со спичками или неосторожного поведения у костра. В таком случае ожоги могут быть тяжелые и они часто сопровождаются шоком, в том числе протекающим скрыто.
Первая помощь при ожогах:
если площадь ожога небольшая, размером до 4 см, надо немедленно охладить обожженный участок струей холодной проточной воды, держать не менее 5-7 минут! Ожог в этом случае будет на порядок ниже. В крайнем случае можно использовать лед;
если образовались волдыри, нарушать их не надо, обработайте кожу вокруг спиртом, водкой или марганцовкой и наложите повязку с любым жиром, облепиховым маслом, мазью Вишневского;
если участок большой, на обожженную поверхность накладывается чистая пеленка. И никаких обработок. Любое домашнее средство (крахмал, масло, например) в этом случае может инфицировать больного и усложнить его лечение;
при сильной боли дайте ребенку обезболивающее и обязательно вызовите врача.
В летнее время для детей любого возраста, как умеющих, так и не умеющих плавать, становится особенно актуальным водный травматизм. Бочка, до краев наполненная водой, надувной бассейн, или колодец - значения не имеет. Поэтому главное правило - постоянное и пристальное внимание за детьми, если в зоне их игр находится любой водоем.
Первая помощь
Если ребенок наглотался воды, нужно:
освободить дыхательные пути от песка и тины. Маленького ребенка можно взять за ноги, перевернуть вниз головой и потрясти. Ребенка постарше надо перебросить через колено взрослого лицом вниз, как коромысло, надавливая на область легких и желудка, чтобы освободить их от воды;
положить ребенка на жесткую поверхность и сделать искусственное дыхание.
Как остаться с носом
И куда только малыши не суют свой нос?! Но следует быть осторожным. О том, как оказать первую помощь пострадавшему, рассказывает Сергей Владимирович Рыбалкин, кандидат медицинских наук, врач-отоларинголог детской городской клинической больницы № 9 им. Г. Н. Сперанского.
Нос у детей травмируется чаще всего. Да это и понятно: ребенок гораздо подвижнее, чем взрослый, и менее осторожен. Чаще всего травмы носа бывают у детей младшего школьного возраста, причем у мальчиков в 3-5 раз чаще, чем у девочек.
Первая помощь: прежде всего, необходимо остановить кровотечение. Для этого ребенка нужно усадить, освободить нос от крови, ввести в ноздри ватные тампоны с сосудосуживающими препаратами (нафтизин, глазолин и т. п.), наложить на нос и переносицу холодные примочки или лед.
Обычно этих мероприятий бывает достаточно, чтобы кровотечение остановилось. Нередко одновременно с носовым кровотечением ребенок жалуется на тошноту или головокружение, что свидетельствует о сотрясении головного мозга, тогда его необходимо срочно доставить в больницу.
После того как кровотечение остановлено, ребенка необходимо обязательно проконсультировать у лор-врача. Дело в том, что из-за развивающегося после травмы отека спинки носа не всегда удается определить его деформацию. Для этого малышу делают рентгеновский снимок костей носа. При наличии перелома вас направят в лор-стационар. Если деформация выявлена позже чем через 10 суток после травмы, то выправить сломанные кости значительно труднее, т. к. за это время косточки начинают срастаться в неправильном положении.
Перегрев на солнце
Обычно он сопровождается повышением температуры и появлением озноба. Если перегрев очень значительный, происходит дисфункция работы желудочно-кишечного тракта, могут быть понос и рвота.
Первая помощь при перегреве:
ребенка надо поместить в прохладное, хорошо проветриваемое помещение. Если малыша знобит - обязательно согрейте его.
Дайте обильное питье. Оно должно быть прохладным - чуть ниже комнатной температуры.
Первая помощь при укусе насекомого:
Место укуса надо сразу же помазать обычным содовым раствором, чтобы снять зуд (чайная ложка соды на стакан воды). Для той же цели подойдет водка, разведенная пополам с водой, а также мята, заваренная в кипятке и прикладываемая к месту укуса в виде примочки. Еще существуют всевозможные аэрозоли, которые подходят даже грудным детям. Эти средства следует покупать только в аптеках и внимательно читать аннотацию перед применением. У белобрысых и рыжих детей реакция на укус всегда острее, чем у брюнетов: место укуса сильно вздувается, чешется, и тогда хорошо помогают анилиновые красители (зеленка, фукарцин). Они не дают присоединиться вторичной инфекции, рассасывают местное воспаление и снимают зуд.
Укус клеща
Если вы собираетесь ходить с ребенком в лес, то одевать его следует соответственно. Защитите все открытые части тела, брюки заправьте в носки и в обувь. Не ходите под низкими зарослями, не делайте привал под деревьями.
Первая помощь при укусе клуща:
Если после лесного вояжа вы все-таки найдете на теле клеща, то, прежде чем снять его, залейте на 10 минут растительным маслом. При повышении температуры или красном кольцевидном пятне возле места укуса придется обратиться к врачу-инфекционисту.
Отравления на природе
Есть целая группа ядов животного и растительного происхождения, которые таят в себе опасность. Летом, привлеченные ярким солнышком, выползают гадюки и медянки, зацветает боярышник, волчья ягода, вылезает из земли смертельно опасное растение цикута и вырастает бледная поганка. Все растительные яды опасны не менее, чем отравлениями лекарствами. В частности, если малыш съел сочную сладковатую мякоть цикуты с слабым запахом петрушки - летальный исход наступит в первые два часа - разумеется, если не принять срочные меры. Змеиный яд (или яд животного происхождения) действует на проницаемость сосудистой стенки, происходит интоксикация организма. И очень важно, если малыша все же укусили, обездвижить конечность - наложить лангетку, как при переломе, и зафиксировать два сустава. На сегодняшний день врачи считают, что необходимости в жгуте нет, главное - уменьшить кровообращение. И немедленно обращаться в любую больницу, в хирургическое отделение. Там ребенку введут поливалентную противозмеиную сыворотку - она действует первые сутки. Затем малыша необходимо доставить в любую детскую больницу, где есть токсикологическое отделение.
Солнечный ожог
Первая помощь при солнечном ожоге:
Солнечный ожог обычно бывает очень болезненным, часто сопровождается повышением температуры всего тела, ознобом и общим плохим состоянием. Прежде всего ребенка, получившего ожог, надо увести в тень, в прохладное место. Дайте ребенку жаропонижающее, а болезненность кожи можно унять, обмотав кроху влажной простыней. Если ожог серьезный, с пузырями (они обычно проявляются через 12 часов), то тогда надо использовать любой противоожоговый спрей, например пантенол, а если кожа только покраснела, подойдет любой крем, в том числе «после загара», т. к. содержит анестезирующее и противовоспалительное вещество, масло (даже растительное). Хороши и такие излюбленные народные средства, как простокваша, кефир или сметана, чем процент жирности больше, тем лучше. Наконец, рецепт для мам без предубеждений: в этом случае помогает уринотерапия - боль от ожога можно снять, протерев покрасневшую кожу мочой самого ребенка.
Пищевое отравление
Первая помощь при пищевом отравлении:
Прежде всего при сильном пищевом отравлении нужно промыть желудок. Постарайтесь уговорить ребенка выпить как можно больше воды. Причем совсем не обязательно добавлять туда марганцовку (если вы даете крохе жидкость с марганцем, то раствор должен быть чуть розовым). Главное, чтобы вода была холодной, потому что теплая быстро всасывается в стенки желудка и не дает эффекта. Важно, чтобы ребенок не цедил воду, а пил большими глотками и выпил много, по крайней мере 3-4 стакана залпом. Иногда уже после одного стакана бывает рвота, но это еще не означает, что желудок хорошо промыт. Только в том случае, если выпито много жидкости, желудок перерастянется, и все его складки будут промыты. Когда у больного появится озноб и из него «пойдет» чистая вода, промывание заканчивают. После этого можно выпить любой адсорбент - белую глину, активированный уголь, смекту, чтобы адсорбировались остатки отравляющих веществ.
Малышу, который не в состоянии выпить нужного количества жидкости, должны сделать промывание зондом в стационаре. Если отравление сопровождается поносом, то надо в первую очередь лечить ребенка, а потом уже закреплять стул вяжущими средствами. Для этой цели подойдут любые препараты с лакто- и бифидобактериями и фуразолидон.
Первая помощь при занозах:
Летом чаще, чем обычно, дети «сажают» себе занозы. Удалить ее можно самим, учитывая несколько нюансов:
приступая к операции, подготовьте увеличительное стекло, стерильную иголку и пинцет (если под рукой нет спиртовых растоворов, можно стерилизовать пламенем огня), выберите ярко освещенное место;
промойте место, где находится заноза, теплой водой или протрите растительным маслом. Завяжите на несколько часов мокрым бинтом или распарьте; прежде чем вытащить занозу, обезбольте место зубным лосьоном или «приморозив» льдом;
если заноза плохо видна, помажьте предполагаемое место йодом. Заноза проявится как черная точка;
металлическую занозу можно удалить с помощью магнита;
для удаления остатков крупной занозы намажьте соответствующее место клеем и покройте марлей. Когда клей засохнет удалите марлю с клеем;
если никак не получается убрать занозу, но она не доставляет беспокойства, оставьте ее на пару дней. Часто занозы выталкиваются к поверхности сами;
место занозы следует прижечь.
Адаптация и акклиматизациями
Среди врачей-педиатров существует вполне устойчивая точка зрения, что ребенок до 3 лет должен отдыхать в той же природной полосе, в какой он и родился. Но многие родители все равно отправляются с маленькими детьми к морю. Безусловно, море оказывает хорошее лечебное воздействие, но при одном условии: малыш будет там находиться не меньше чем месяц. Период адаптации, привыкания к новом климату, к другому пространству у детей раннего возраста довольно длителен, обычно он составляет не меньше недели. К тому же адаптация может сопровождаться не самыми приятными на отдыхе явлениями, например, повышением температуры, плохим самочувствием, вплоть до поноса, рвоты, да еще какой-нибудь сыпи вроде фотодерматоза.
Не забывайте и о том, что дети по возвращении с юга в среднюю полосу России опять переносят резкую смену климата. В этот период повторной адаптации они снова могут «заболеть», что способно свести весь отдых на нет.
Поэтому если у вас есть возможность вывезти маленького ребенка на море (лучше всего - в Крым или Краснодарский край), то малыш должен успеть там освоиться, привыкнуть и спокойно пожить в новом климате 1-2 месяца, если, конечно, вы ждете от этой поездки оздоровительного эффекта. Следует разумно пользоваться волшебными дарами моря, солнца и тепла. Оттого что малыши будут лежать часами на пляже, вреда гораздо больше, чем пользы. Даже дети старше 3 лет, которые обычно хорошо адаптируются к югу, должны как можно больше времени проводить в движении и избегать (особенно в первые дни) игр под прямыми лучами солнца.
Для всех, кто решил поехать с ребенком на море, существуют строгие правила:
в первый день купаться нельзя, дети должны посидеть на берегу, в тени;
во второй день купаться совсем немного, не забывая насухо обтираться полотенцем;
бывать на пляже и купаться лучше всего утром (до 11 часов) и вечером (после 16 часов);
не оставлять ребенка даже на короткое время в мокрых трусиках и без головного убора.
Казалось бы, эти элементарные правила всем хорошо известны. Но родители, уезжая с детьми на Кипр или в Турцию, часто о них забывают и хотят за отведенные 10-14 дней получить все по полной программе и на год вперед.
Это понятно, за плечами целый рабочий год, но наверное, имеет смысл в первую очередь думать о безопасности и здоровье своих маленьких попутчиков. Да и самим взрослым знание меры не повредит.
Автор текста Ануфриева Алла
Не было времени написать и строчки об этом. Но надо мне рассказать о том ужасе, что сопровождал меня всю неделю. Итак. У Даши 2 дня подряд была температура. Она не сбивалась ни свечками ни сиропами, а лишь росла. Когда стукнуло 39 я больше не смогла терпеть и вызвала скорую.
Сегодня утром муж принес из машины гитарный усилитель (кто не знает, это такая большааая колонка 50х70 см, весом около 30 кг). Только занес, поставил в прихожей, наклонился шнурки развязывать... Я стояла красилась у зеркала, слышу стон, даже не плачь... Сначала просто стон....
Не знаю к какой категории отнести свой рассказ, но скорее всего подхоит в рубрику "Жизнь на марсе".
В начале июня у моего Жоржика появились странные прыщики на спинке и животике по 1-2, плюс на гениталиях. На следующий день на гениталиях я увидела волдыри, а его стопы были усеяны красной сыпью. На губах тоже появились волдыри, типа герпеса. На тельце появились новые высыпания. Врач поставила нам диагноз ветряная оспа и сказала мазать зеленкой и не купать. У меня возникали сомнения по поводу ветрянки, поскольку во всех описаниях говорилось о сыпи на волосистой части головы, а вот на стопах и ладонях сыпь бывает во время аллергических реакций.
На следующий день у него начался понос, а температура, которой не было поднялась до 38,5, на писюне лопнули волдыри и он оголился. Нас отправили в инфекционку, не смотря на мои сопротивления. Диагноз был подтвержден и приписано подозрение на кишечную инфекцию. Там мы три дня и три ночи пытались соблюдать рекомендации врачей. И вот настал тот день, когда врачам стало понятно, что у ребенка скорее всего иное заболевание, поскольку острое течение ветрянки должно закончиться, а сыпь все появлялась и появлялась. Врачи додумались взять анализ из волдырей на стопах, в которые превратилась сыпь и они росли, сливаясь в одно целое. Анализ сделали за полчаса. Жидкость оказалась стерильна и заведующая КожВена поставила нам под вопросом синдром Лайелла. Мне сказали, что мы едем в реанимацию детской больницы и там я оставлю своего ребенка, а его будут лечить преднизолоном, супрастином и промывать инфузионными растворами несколько дней. Поскольку у сына в тот день температура не поднималась выше 37 я думала, что ему уже становится легче. Мысль о реанимации повергла меня в шок и я орала, что я откажусь от госпитализации, если нас не положат с ребенком вместе. Но состояние малыша было действительно тяжелым, и ему требовалась интенсивная терапия, которую могли провести только в реанимации, а поскольку у нас еще и нашли палочку Ишерихию, то в терапию нас никто бы не позволил поместить. Три часа мы с мужем пытались уговорить врачей в детской больнице положить нас с сыном вместе, но все тщетно. Реаниматолог спокойно объяснил мужу, что жизнь ребенка в опасности и мы не можем рисковать. Чего мне стоило отдать его в руки врачам!!! Думаю мне не нужно объяснять мои чувства на тот момент. Конечно я рыдала и от расставания, и от страха за моего мальчика. Хотя доктор обрадовал, что я могу приносить свое молочко и у ребенка синдром Стивенса-Джонсона, а это лучше, чем Лайелла, при котором более распространены летальные исходы. При нашем диагнозе прогноз более благоприятен, но на лечение ребенок может не отвечать и тогда нас отправят в краевую детскую больницу в Ставрополе. Естественно побежали в аптеку за
бутылками, я не могла сцедить и 100 мл на тот момент. На следующее утро
принесли молочко и нам сказали, что особо положительных сдвигов нет.
Пошли вторые сутки… Вечером приношу еще молока и тут уже другая смена,
заявившая, что ребенок отнят от грудного молока, надо купить
безлактозную смесь, поскольку мое молоко подозревают в причине
заболевания. Этот синдром развивается только на реакцию организма на
химические вещества. До высыпаний он ничего не принимал, он вообще
сильнее вибуркола у нас ничего никогда не принимал. Единственной
причиной мог стать прием мною витаминов Baby Me Now американской фирмы Solaray,
которые я пила с перерывами на протяжении уже 3х лет. И вот как раз
перед болезнью я купила себе банку и начала пить, продолжила в
инфекционке и того получаилась неделя. Этот шок вам тоже думаю не стоит
описывать! Каково ощущать себя мамой, которая не несла со своим молочком
своему чаду благо, а получается, что просто отравила его. История
еще долгая и я пойду дальше. Вторые сутки сын в реанимации, наша
соседка-педиатр детской больницы заступила на сутки, там посмотрела на
Жорика и поняла, что сын не поправится, если я буду от него в дали. Он в
отличие от других деток постоянно плакал, совсем не спал и постоянно
повторял «Мама-мама»… Она пошла утром к заведующей и слезами выбила из
нее позволения моего присутствия. И вот я уже в реанимации… Вижу своего
котеночка… Весь в зеленке, бессильно плачет, поскольку привязан за ручки
и ножки, на личике видны одни страдания, над ним склонились две
медсестры, обрабатывают его зеленкой, меняют шприц в автоматической
капельнице. Увидев меня сын расплакался еще больше, я читала в его
глазах одно — «Мамочка, забери меня от сюда», но мне не позволили его
даже взять на руки. К счастью, зашла заведующая и разрешила его
отвязать. Он вцепился в меня ручками… Но в одной стоял катетер для
капельницы. Он уснул у меня на руках, но судорожно вздрагивал каждый
раз, когда открывалась дверь и входила медсестра. Сын сразу начинал
плакать осипшим голосом. Конечно у него еще и болело все! Писюн облез,
губы облезли, на тельце огромные бляшки… Кроме того в описании болезни говорится о том, что больной испытывает боли в суставах, головную боль, слабость. На листе назначений я прочла,
что под капельницами он лежит с 6 утра, и закончить капать его должны
только в 7 вечера. Вечер наступил, капельницу убрали, но лангетку и
катетер нет. Сынок не хотел ложиться горизонтально даже на руках, он
засыпал на мне, как в сидячем положении в слинге. Когда я пыталась его посадить он падал и не мог перевернуться на живот. Это побочное действие преднизолона. У Жорика на лицо был жуткий
стресс. Для того, что бы мне отлучиться в туалет приходилось отдавать
подержать медсестрам, он же при этом начинал истошно визжать, пока я
вновь не забирала его. Заведующую я пыталась уговорить вернуть малыша на
ГВ. А она мне ответила-«А зачем вам это? Ему же уже целых 9 месяцев!»
Услышав, что я собираюсь кормить ребенка до самоотлучения, а минимум 2 года, она сказала, что после того, как сыпь сойдет
можно вернуться к грудному молоку, только это не раньше, чем через 2
недели! Мол, сцеживайся почаще(как если он с рук не слезает?), особенно
ночью и все! Перспектива оказаться моему сыну на соевой смесе(у него
аллергия на коровье молоко) меня не удовлетворяла, но сейчас было важнее
его сокрейшее выздоровление. Спали
мы вместе, катетер вылез ночью и капельницы с внутривенными уколами
отменили, стали колоть попу(антибиотик, преднизолон, супрастин), уколов
было и по шесть в сутки, иногда сразу два, самый болючий антибиотик.
Жоржик очень сильно плакал… В этот день пришел доктор, принимавший его. К
нему я обратилась со своим больным вопросом. Действительно ли мое
молоко так вредно воздействует на моего ребенка? На что он ответил, что
это абсурд и что я могу его докармливать грудью, поскольку я нахожусь на
диете уже неделю, не принимаю свои витамины и пью адсорбенты. Я была на
седьмом небе уже от этой мысли, тем более, что все начало стухать и
болячки отваливались корочками. На
третьи сутки моего пребывания с ним нас вернули в инфекционку. Мы снова
лежали одни, там не кололи уколы, действие преднизолона прошло и вот мой
сын ожил, стал смеяться и радоваться… Но на утро его снова высыпало! В
общем преднизолоном сбили сыпь уже дома(я грозила написать отказ от
госпитализации и нас выписали). Он его пил по половине ампулы по
назначению заведующей. Все прошло и снова сыпь! Муж стал орать, что мне
нужно отнимать сына от груди, на которой он просто висел, как никогда в
своей жизни. Сутки он был без сиси, потом я снова по немногу стала
давать прикладываться и его высыпало в третий раз!!! На преднизолоне
далеко не уедешь и все же я решила отнять его от груди, как требовала
заведующая реанимацией. Как бы не было это для меня прискорбно, но сыпь
перестала появляться… Не ужели мое молоко такая отрава??? Я в ужасе, я в
стрессе… Это для меня невыносимо осознавать… Но здоровье сына важнее и
главное полностью исключить аллерген. Если он впрямь исходит из молока,
то пусть сися побудет в отпуске. Нам не просто, но за 2 недели уже сыпь
должна вся сойти и мой организм очиститься. Потом буду всеми правдами и
неправдами возвращать к груди, а пока сцеживаюсь и молюсь, чтоб скорее
все закончилось и мы зажили прежней жизнью.
Вот я и думаю… Не ужели будь мой сын, как, к примеру, мой крестник на ИВ с рождения, засыпал в кроватке самостоятельно, даже без укачиваний в ней же, плакал по пол часа, выпрашивая внимание и бутылку со смесью, то для него данное происшествие не было столь печальным, хотя бы оказалось печальным на половину. Не ужели нужно приучать ребенка к экстримальным ситуациям? Мало ли что в жизни может произойти? Вот у Георгия произошло! Ничто не предвещало горя. Я пила свои проверенные БАДы и витаминизировала молочко, себя… А в витаминах оказались примеси ядовитых веществ, хотя полную химическую экспертизу не сделали, поскольку не нашли еще где ее можно сделать. Но тестирование на аппарате показало очень плохие результаты. Возможно туда попали соли тяжелых металлов. Их нужно не много, ведь данный синдром может развиться и после вакцинации, к примеру БЦЖ.
Мой мальчик ужасно настрадался за время болезни физически, а попав в реанимаццию один он получил колоссальнейший стресс! Мама бросила на произвол судьбы! Ребенка мучают чужие тети! Где сися, с которой он привык засыпать? Почему мама не лежит рядышком? Почему его не берут на руки? Я уже молчу о том, что малыш привык ползать с 6 месяцев, садиться, вставать когда это заблагорассудится, а не лежать привязанным за руки и за ноги, не имея возможности даже почесать режущиеся, как на зло, зубки…
Опять же «порадовала» отечественная медицина! Три врача поставили не верный диагноз, хотя на лицо были все признаки не ветрянки, а сложной аллергической реакции. Однако, по нашему возвращению в инфекционку мне заявила врач-«Вовремя же мы вас диагностировали!!!» Это типа шутка такая, да? Да если бы вы повнимательнее отнеслись к высыпаниям, то поняли бы, что это что то иное, к тому же контакта с ветрянкой у нас не было и старшая все еще ходила здоровой.
Кормите своих деток грудью, носите на ручках, спите вместе, если им это необходимо!
Главное желаю всем детишкам крепкого здоровья, а тем, кто болеет чудеснейшего исцеления!
У подруги девочка родилась с кривыми ножками- обе ступни повернуты во внутрь...В роддоме сказали- само выпрямится, на недельном осмотре отправили к физиотерапевту, делали массаж и она сама дома делала 2 раза в день, на 3-х месячном осмотре у ортопеда ей сказали, что такое массажем не исправить и надо лангетки либо гипсовать.. Вобщем приехали они уже к специалисту по этому дело, а там на них налетели: "почему до 3-х месяцев ждали, такого ребенка надо на 3-5 день гипсовать".. родители в шоке! Загипсовали ноги ребенку от самого подгузника до пальцев..
У кого были похожие проблемы с ножками? Сколько раз гипсовали и с какого возраста? Помогло или остались проблемы?
как-то настроя нет... с Кисафеем всё нормально,если не считать того,что бабушка его заразила и теперь он кашляет. ездили в ортопедический центр, нам сделали "ботинки" гипсовые на ноги, чтобы ступни ровнять(они у нас полукргулые, выглядит будто косолапость), и мы заказали специальную "прокладку", чтобы дисплазию нашу вылечить(справа). три месяца будем в ней ходить, и в лангетках, снимая только на купание. жалко Кисафея, потому что придется спать только на спине, а он на спине плохо спит, на боку больше любит и крепче спит, а на спине просыпается через полчаса-час и хныкать начинает, чтобы его на бок повернули(сам-то спросонья не может, хотя днём вертится).
неделю назад сказал четкое "агу", смеяться стал немного по-другому,чем раньше. бывает иногда и восторженный смех, но есть теперь и обычный, что-то вроде "гыгыгы"))))) очень любит когда с ним в "ладушки" играют(символически, просто к рукам его прикасаемся), начинает смеяться, агукать, разговаривать
где моя большая ложка?
моей маме сделали операцию по-женски. лапроскопию делали. оказывается у неё спина болела из-за того, что у неё матка, яичники и кости таза были просто припаяны друг к другу какой-то там болячкой(забыла название). всё почистили. самое страшное то, что врач сказала "по-хорошему надо было бы матку удалить", но не сделали этого почему-то. мама теперь боится,как бы через год не пришлось опять то же самое проходить(полгода сдачи анализов, а потом только операция).
а вот с мужем и свекровью.....не айс.... Сережа с зарплаты мне денег ни копейки не дает ни на личные расходы, ни на "всякий пожарный". говорит "надо будет - у мамы попросишь"....приходится просить даже на прокладки...у него нет никакого понятия "семья, дом", он продолжает гулять, пить пиво с друзьями, недавно дома не ночевал.... много чего ещё происходит - если всё написать здесь, то страницы две в ленте друзей займет. скажу только, что общаюсь с человеком, который столкнулся с точно такой же "семейкой", в итоге развелся не прожив и полгода. побеседовав с ним на эту тему, пришла к выводу, что будучи беременной я хотела хоть какой-нибудь защиты и опоры. конечно всё это было безответно. я ждала его с работы, а он ходил гулять. я хотела ласки, а он "уставал, не трогая меня". банально обнять не мог...да и историю с ремонтом вы наверняка до сих пор помните... сейчас, когда мои мозги встали на место, я трезво осознаю,что моя мама и подруга были правы, пытаясь меня отговорить от свадьбы с этим человеком...ну что ж... все совершают ошибки. главное, что сейчас у меня есть люди, которые меня поддержат, а если повезет, то и удастся создать счастливую семью с человеком, который мне откровенно симпатичен. взаимно. и понятия о семье у него совпадают с моими. Дай Бог... теперь надо только найти момент, когда у меня будет хоть какая та материальная опора под ногами(на работе до сих пор не могу оформить пособие по уходу за ребенком, потому что Сережа никак не дойдет до бухгалтерии чтобы взять справку о том,что он не брал отпуск по уходу). сижу без копейки...без помощи мужа ни днём ни ночью(даже чтобы отправить его гулять с сыном, надо искать причину и отчитываться, чем я буду заниматься в это время, а именно: погладить, помыть посуду и проч.). свекровь конечноо старается помочь, сидит с малым почти целыми днями, чтобы я могла и поспать, и в институт съездить, и пойти с подругой погулять, но мне всё равно страшно оставлять сына ей, потому что когда он плачет подолгу, она начинает повышать на него голос, орать "ты чё разошелся" и называть жопой, засранцем и говном... так же мне стали известны некоторые факты из детства мужа...например, что его отец ударил его лицом об стол, когда Сережа не хотел делать уроки, и разбил губу таким образом. мне просто страшно за будущее своего сына...
ну и напоследок хочу поздравить всех с великим праздником. победа над фашизмом - это великая победа. у кого есть родственники, прошедшие Великую Отечественную, поздравьте их от всей души! Слава солдатам Великой Отечественной!!! УРРААА!!!