

Хочу подробно рассказать о нашем опыте борьбы со страшным зверем - атопическим дерматитом (АД) и о тех выводах, к которым я за это время пришла. Ибо уверена, что эта информация кому-нибудь обязательно будет полезна. Я в свое время находила только информацию на тему «как быть», а вот «как было и чем кончилось» почти не встречалось.
Оговорюсь сразу - ребенок полностью на ГВ.Началось все очень давно. Когда моему сыну исполнилось три месяца, мы «как положено» пошли на очередной осмотр к педиатру, где нам практически без разбору вкололи прививку АКДС (первую и теперь уже последнюю). Без разбору - это значит без осмотра невропатолога, без анализа крови и т.п., просто горло посмотрели и сказали, что делать надо. Я на тот момент еще доверяла врачам и если они сказали свое веское «надо», то значит, действительно надо. Им виднее.
То, что было с ребенком после прививки - отдельная история, тут описывать подробно не буду, речь не об этом. Но прививку ребенок перенес плохо, очень плохо. Через какое-то время я стала замечать первые признаки АД, которым даже не придала значения. Под коленками стали появляться красные пятна, сын их чесал, от чего пятна становились еще больше. Я думала, что у него там просто потеет, т.к. складочки были что надо=) Присыпала, мазала Бепантеном, обычным детским кремом, пыталась проветривать - боролась как могла, то становилось лучше, то хуже. Почему-то даже не сочла нужным сказать об этом педиатру на следующем осмотре, а педиатр сама этого и не заметила.
Параллельно с этим тогда мы лечили следствие АКДС - повышенное внутричерепное давление (аспаркам, диакарб и сироп пантогам). Лечение длилось месяц. К исходу этого месяца сын покрылся сыпью. На что педиатр сказала - это нормально и когда перестанете пить сироп, все пройдет. Мы ждали-ждали, а оно не проходило. Под коленками тем временем тоже лучше не становилось, появились такие же проблемы и в локтевых сгибах. Сын чесался, положение ухудшалось. Педиатр на всякий пожарный снабдила меня диетами, на обороте которых красовалась реклама какой-то детской косметики, а в самой диете было черным по белому написано в разделе «нельзя» - глутамат натрия, а в разделе «можно» - вареная колбаса. Диета была отправлена в мусорное ведро ввиду явных противоречий. К слову - сразу после выписки из роддома я питалась очень хорошо. Ела суп из красной рыбы, пироги с ягодами, даже позволяла себе иногда съесть конфет. И до трех месяцев никаких проблем с кожей у ребенка не было.
Кожа становилась все хуже, ребенок чесался страшным образом. Спать его приходилось укладывать в таком виде - бодик с длинными рукавами, штаны, царапки. И даже будучи так одетым, он все равно умудрялся чесаться. Приходилось держать его за руки и за ноги, чтобы смог уснуть, и не просыпался от зуда. Так и держали его с мужем каждую ночь…
Решили пойти по врачам. Аллерголог сообщила мне, что я не правильно питаюсь, хотя из всего ею перечисленного списка «нельзя», я не ела уже давно ничего. Назначила ребенку уйму лекарств, в том числе аллергии. И назначила супрастин. Его мы пили неделю, и точно так же как и после фенистила не стало лучше ни капельки. Тогда мы пошли к дерматологу. Я подумала, а вдруг это вообще не аллергия, а какое-нибудь кожное заболевание? Дерматолог подтвердила диагноз АД и сказала, что он запросто может появиться после АКДС. Что-то вроде того, что это заболевание передается генетически и если его нет у меня или у мужа (а мы аллергиями вообще не страдаем), то мы могли быть просто носителями этого гена, а болеть АД мог чей-нибудь прадед например. А АКДС просто «разбудила» этот ген у нашего сына. Снова назначила нам кучу лекарств, таблетки от аллергии, гормональные мази, антибиотики (потому что при расчесывании ребенок МОГ занести себе инфекцию). Ничего из этого я конечно давать не стала, потому что назначения врача на основании «мог» (без анализов вообще!!!) как-то не внушают доверия.
В общем, на тот момент у меня сформировалось стойкое убеждение, что врачи вообще не стремятся разобраться в проблеме. Каждый мне совал диету, а я уже и так ничего не ела. Никто не мог мне объяснить, почему я первые три месяца питалась нормально, разнообразно, а с ребенком было все хорошо, никаких высыпаний. Нам назначали пачками таблетки, грудничку, который ничего кроме моего молока еще не ел! Нам было уже больше полугода, а мы до сих пор не могли ввести ничего в качестве прикорма.
Чего я только не делала. Меняла косметику - свою и сына. Меняла стиральные порошки. Купала ребенка в ромашке, в отваре лаврового листа. Подозревала домашние цветы и домашнюю пыль в качестве аллергенов, даже мамину кошку (хотя мы живем отдельно от родителей). Был отвезен в гараж зимний комбинезон и одеяло ребенка на овчине. Не помогало. Уже собиралась идти сдавать анализ на аллергены (кровь из вены полугодовалому ребенку!), но часто встречала информацию, что анализ не инфомативен в этом возрасте. Так же собирались идти сдавать анализ на содержание ртути в организме с последующей чисткой от нее (прививка АКДС содержит в себе в качестве консерванта ртуть, усиленную другими ее компонентами). Мы потратили уйму денег и времени, мотаясь по врачам. Я ела только брокколи и сухари, очень сильно похудела. В один момент у меня почти пропало молоко, ребенок орал, потому что был голодным, а смесь есть не хотел. Порой у меня уже сдавали нервы. Свекровь предлагала бросить кормить его грудью. Но разве что-то может быть для него лучше, чем мое молоко?
Я лечила себя от дисбактериоза, пила кефиры и ацидофилины и стала замечать, что в эти периоды ребенку становится лучше. Наши знакомые дали нам попробовать косметику Эмолиум, потому что у них была похожая проблема (к слову - у нашего ребенка с рождения очень сухая кожа). Стало лучше, но не совсем. Казалось, что причина уже вот-вот и найдена, что она где-то совсем рядом, и я просто хожу вокруг да около. Что дело в чем-то таком, что с нами ежедневно бок о бок. Начитавшись в интернете об аллергиях, решила попробовать диеты - без коровьего белка и без глютена. Выдержать это было очень сложно. Потому что хлеб и вообще продукты, содержащие глютен мы ели ежедневно! Тоже самое касалось и коровьего белка. Проще написать, что я ела, чем перечислять, что я не ела. Гречка, чечевица, брокколи, цв. капуста, гречневые хлебцы, финики, изюм, фасоль, перепелиные яйца, зелень, рис, рыба - вот такое вот скудное меню. Я ночами не спала, думая о том, что бы такого нового (и сытного!) изобрести из этих продуктов. Вечно ходила голодная. От зеленого цвета меня уже воротило. Похудела еще больше. И через неделю такой диеты я заметила, что сыну стало гораздо хуже. И тут к нам пришла разгадка!
Никакой пищевой аллергии у него не было и нет. Как только я перестала пить кефиры, у него резко все обострилось. Кефир содержит в себе какие-то полезные бактерии, а я их лишила и себя, и сына. Кстати, и у меня без кефира тоже стало хуже с животом. Диеты были отменены, я стала снова пить кефир ежедневно, а ребенку еще стали давать бифидумбактерин. И через несколько дней у нас все практически наладилось! Бифидумбактерин пришлось пить где-то месяц или чуть больше, с небольшими интервалами. Из косметики оставили Эмолиум и до сих пор им пользуемся (эмульсия для купания и после купания).
Прикорм смогла ввести только в 8 месяцев, кушаем пока только гречневую кашу. Сыну сейчас почти 9 месяцев.
Сейчас у сына осталась только привычка чесаться. Как только снимаешь с него футболку, сразу начинает чесать пузо, хоть там нету ни одного пятнышка. Спит до сих пор в царапках, но уже в обычном бодике с короткими рукавами и без штанов. Если не пользоваться Эмолиумом кожа становится суше, поэтому без него никуда. Но это с аллергиями не связано, просто у него такая кожа с рождения.
К врачам мы больше не ходим и прививки не делаем. Я стараюсь питаться как можно разнообразнее и полноценнее. И это не отражается пятнами на коже ребенка.
Вспоминаю всю эту историю как страшный сон. Что мы только не делали, что только не пробовали. Поражает безразличность врачей. У всех одна и та же схема «лечения» - новая диета + куча дорогих лекарств (в том числе гормонов и антибиотиков). Лекарства назначаются наобум, без анализов. Причем все лекарства не из дешевых. Никто не захотел разобраться, в чем именно дело. Я не хочу винить всех врачей, может быть есть грамотные и небезразличные люди, но, к сожалению, нам такие не попались.
Главные выводы, которые я для себя сделала:
1. Больше никаких прививок. От них нет пользы, они только подрывают иммунитет, который у ребенка еще и так не сформирован и формируется благодаря маминому молоку. АКДС - вообще крайне аллергенная прививка, которая просто опасна для организма. Если кому-то интересно почитать о прививках, есть много информации, напишите, я скину ссылки.
2. Всем дорогим лекарствам есть в десятки раз более дешевые аналоги, которые не рекламируют по ТВ и которые не назначают врачи. Когда я еще была беременна, мне назначали Линекс от дисбактериоза, в том числе после родов. Одна упаковка стоит около 600 р., а их надо на курс (2-3 месяца) порядка трех-четырех. И никто ни разу не упомянул о Бифидумбактерине, который стоит 60 рублей на 10 дней. О нем я узнала только недавно.
3. Фармакология и медицина - очень прибыльный и жестокий бизнес. Никому нет дела до ваших болезней и проблем. Главная цель - заработать как можно больше любыми способами. На лекарства подсадят вас и ваших детей с самого рождения, а потом будут гонять от одного врача к другому, которые будут очень «грамотно и профессионально» промывать вам мозги. Прививки относятся сюда же.
4. Если вы и ваш муж не являетесь аллергиками, то и ваш ребенок вряд ли им станет.
5. Если появились какие-то проблемы на коже - исключите контактную аллергию и лечите желудок. Лечите не таблетками, а кефирами и полезными бактериями. Нарушить миркофлору в кишечнике очень легко, а у ребенка она и без того только в процессе формирования.
6. Кормящая мама должна питаться полноценно и разнообразно! Естественно в разумных пределах. Спросите своих мам - давали ли им какие-либо диеты при выписке из роддома? Говорили ли им, что нельзя есть курицу, макароны и т.п.? Мои мама и свекровь ответили мне отрицательно. И проблем с аллергиями у их детей не было.
7. Если вашему грудному ребенку назначили огромный список лекарств, то выкиньте его поскорее. Задумайтесь, грудничку нельзя есть пищу со взрослого стола, потому что его нежный организм еще к ней не готов. Как он может быть готов к таблеткам, какими бы они ни были якобы полезными???
Я желаю всем мамочкам, деткам которых поставили диагноз АД, не расстраиваться и запастись терпением. Ищите причину сами, и вы ее обязательно найдете. Думайте, анализируйте и будьте очень внимательны.
Здоровья вам и вашим деткам!
На сейчас нам 2 года с небольшим и все 2 года мы мучаемся с АД. Родились красненькими с роддома, не прошло как обещал неонатолог. Высыпания у нас локализуются на сгибах рук (запястья). Приложу фото, это наше сегодняшнее состояние.
Наше меню: каши: рис, гр...
Иммунопрофилактика - метод индивидуальной или массовой защиты населения от инфекционных заболеваний путем создания или усиления искусственного иммунитета.
Чем полезны перепелиные яйца?
Яйцо и мясо перепелов - ценнейшие диетические продукты.
Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Это миниатюрное творение природы очень любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса, и это замечательно, поскольку это незаменимый продукт в детском питании. Они вкусны и питательны и никогда не вызывают аллергии или побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны. Мясо перепелов привлекает своей нежностью, сочностью, своеобразным ароматом с легким привкусом дичи. Изделия из мяса и яйца перепелов - это достойное украшение любого праздничного стола, возможность порадовать и удивить своих гостей, а также поправить здоровье. Перепелиные яйца весят 10 - 12 г, с тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. Содержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Едят перепелиные яйца печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов, а также для украшения салатов или горячих блюд. Перепелиное яйцо - это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ. Известно, что яйца японских перепелов - древнейшее природное лекарство. Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк: · Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты; · Анемия; · Сильные головные боли; · Хроническая пневмония; · Бронхиальная астма; · Туберкулезные интоксикации; · Повышают устойчивость организма к радиационному облучению; · Выведение радио нуклидов из организма; · Повышенное или пониженное давление; · Нарушение пищеварения; · Малокровие; · Расстройство нервной системы; · Аллергия; · Чувствительность к ОРЗ; · Повышают половую потенцию; · Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают токсикоз; · Заболевания глаз; · Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез. Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Где же взять лизоцим сегодня? Сельские жители могут пить свежеснесенные яйца домашних кур, если они не заражены сальмонеллезом, туберкулезом и др. болезнями. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо. Оно отличается высокой стерильностью, и поэтому можно давать маленьким детям по 1-2 яйца в день, как делают это японцы. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет. Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внутренних органов людей и животных: желудка, кишечника, поджелудочной, щитовидной, вилочковой желез и т.д. Конечно, всех интересует вопрос, а лечат ли перепелиные яйца самые тяжелые заболевания, в том числе рак? Особенно успешно перепелиные яйца лечат: Хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы. Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике - до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты - лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека. Яйца японских перепелов положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Рекомендуется ежедневное употребление яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Способ употребления очень прост: · от года до трех лет - 1-2 яйца; · от трех до десяти лет - 3 яйца; · от десяти до восемнадцати лет - 4 яйца; · от восемнадцати до пятидесяти лет - 5-6; · от пятидесяти лет и старше - 4-5 яиц. Их полезнее употреблять сырыми, за пол часа до еды, запивая водой или соком. Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются. Самое вкусное лечение было придумано, конечно же, французами: утонченные аристократы запивали теплый перепелиный бульон подогретым красным вином. Содержимое перепелиных яиц способствует выведению из организма радионуклидов, поднятию тонуса, укрепению костей, оздоровлению и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов. Не имеет противопоказаний к употреблению для лиц преклонного возраста поскольку в отличие от куриных отсутствует холестерин. Главное достоинство перепелов в том, что они не болеют сальмонеллезом. Устойчивость перепелов к инфекционным заболеваниям позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации. Это исключает накопление антибиотиков в организме перепелов и их яйцах. Яйца перепелов широко применяются в Японии в детском питании. Они оказывают положительное воздействие на детей, отставших в росте. Целесообразно включать сырые перепелиные яйца в диету больных и ослабленных детей. Особенно ценят японцы способность перепелиных яиц положительно влиять на воспроизводительные функции организма. Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации после аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе. Сочетание комплекса биологически активных веществ с высокими диетическими качествами заслуженно оценены желающими укрепить своё здоровье нетрадиционными методами!
Скорлупотерапия. Яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости птиц путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву. Но это не все и не главное. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты яйца вместе со скорлупой так и одна скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы перепелиных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа - идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, - одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты - хлористый кальций, гипс, мел - плохо усваиваются организмом. Самая ценная скорлупа - перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена - этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме. Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости - он идеально выводится из организма. Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту. Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей). И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице. На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации: · обязательна скорлупочная профилактика при беременности; · чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет; · желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19-20); · профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза; · прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется. Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок - натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо выше, если перепелиный порошок потреблять с 3 - 5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода. Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу. Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов. Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов, придает ей щелочные свойства, что предотвращает закисление организма. Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв. Модницам можно дать отдельный совeт - принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная c ноября по март - и волосы, и ногти у вас будут просто отменные! Порошок вырабатывается из свежих перепелиных яиц, от перепёлок получающих высококачественный корм и фильтрированную питьевую воду. Перепелиная скорлупа, отделённая от подскорлупной плёнки, сохраняет все минеральные вещества, которые содержатся в этом удивительном продукте. Принимая порошок из перепелиной скорлупы, абсолютно без помощи медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье, повысить иммунитет и улучшить общее состояние без вреда для своего организма!
Девченки, кому обещала рассказать о пользе перепелиных яиц???Вот небольшая выдержка из статьи и ссылка на полную статью
Известно, что яйца японских перепелов — древнейшее природное лекарство. Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:
- Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудкаи двенадцатиперстной кишки, гастриты;
— Анемия;
— Сильные головные боли;
— Хроническая пневмония;
— Бронхиальная астма;
— Туберкулезные интоксикации;
— Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;
— Выведение радио нуклидов из организма;
— Повышенное или пониженное давление;
— Нарушение пищеварения;
— Малокровие;
— Расстройство нервной системы;
— Аллергия;
— Чувствительность к ОРЗ;
— Повышают половую потенцию;
— Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают
— Заболевания глаз;
Успешное и продолжительное кормление грудью зависит от многих моментов. Кто-то назовет наследственность, интуицию, терпение – и будет прав. Мы хотим добавить к списку еще пару пунктов: желание и… умение наслаждаться процессом!
Чудо природы. Грудное молоко – уникальное лекарство. В нем есть вещество, предотвращающее возникновение опухолей. Белые кровяные тельца и антитела в молоке берегут кроху от разных инфекций.
Дорогие Мамочки! Нужен Ваш совет! Нам 6 месяцев. Мы полностью на ГВ, только начали вводить кабачок (сама варю). Два месяца назад мы перенесли непонятную инфекцию, после чего ребенка начало обсыпать. До этого я его подкармливала нутрилоном, и сама по честному придерживалась не столь жесткой диеты. В 5 месяцев сдали анализ на аллергены, выявили аллергию на все белки коровьего и козьего молока. Молоко, кстати, я вообще не пила, иногда позволяла себе творог и сыр. Но после того как ребенка стало обсыпать, я молочку тут же убрала из своего рациона, и любые докормы.
Аллергия всегда проявляла себя на щечках, неделю назад появились мелкие прыщи на сгибе за коленкой (сперва решила, что это потничка), и постепенно они стали расползаться. Теперь это выглядит, как красные бугристые пятна, вплоть до памперса. На левой ножке значитльно больше таких пятнышек. Ребенок вроде все это не чешет.
Были у аллерголога. Лечение энтеросгель, кетотифен, энтерол (у нас клебсиеллы, энтеробактер и кандида), и хилак форте. И конечно же выявить аллергенный продукт. Я решила, что это гречка. Завтра будет неделя как я ее вообще не употребляю, а результата "0"!!! Щечки остаются почти чистыми, так иногда, что то появится, толи от слюней, толи толи... Но не криминально. Мажу бепантеном. Ножку пыталась мазать и адвантаном, и элиделом, но видимых результатов не наступило. Сижу, депрессия нагнетает.
Мамочки, поделитесь, как вы выявляли аллергенный продукт? Какое ваше меню было на этот период. Может кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой. Чем и как лечились?
Продукты, которые я употребляю: пампушки из ржаной муки (немного дрожжей), делаем сами, рис, индейку, цветную капусту (больше недели уже не ем), белокочанную капусту, лук (не часто) и тушу и так чуть чуть погрызть, стручковую фасоль и горох давно не позволяю себе есть, картофель не ем более недели, по рекомендации аллерголога начала есть ячневую и перловую крупу (но после того как начал сыпать), и свинину тушену, и перепелиные яйца, опять же ввела после того как посыпал. Черный чай, думаю начать добавлять фруктозу. И оливковое масло.
Вот вроде и все.
Здравствуйте, мамочки, я здесь новенькая и хочу рассказать нашу историю. И конечно попросить совета. Постраюсь все, что мне кажется весомым и важным для внимания упорядочить и выделить. Заранее благодарю за ваше время и внимание!
Нашла интересную для себя информацию, поскольку у нас ГВ и атопический дерматит.
Диеты особого эффекта не дают.
Итак, наконец, попробую систематизировать полученную мною информацию об атопическом дерматите и способах борьбы с ним, исходя из личного опыта, а точнее из опыта сына.
Ребенок страдает этим злобным заболеванием с 5 месяцев. Начиналось все с сухости на щиколотках, образования корочки, которую мы благополучно убрали Мустелой. Дальше был Новый год, возможные погрешности в моей диете (ну как удержаться от оливье!) и прочая череда праздников. Сын зацвел аки мак в поле. Красным было абсолютно все, ну кроме попы разве что. Особенно страдали щеки, шея, щиколотки, запястья и пальцы на руках. Наши лечения:
1. Педиатр из Семашко. Мазать Элиделом, Мустелой Стелатопия, пить Фенистил капли. Анализ на дисбактериоз.Не помогло. Элидел вообще не поняла, что за препарат, эффекта от него было ноль, хотя может не так применяла, как надо. Анализ не выявил ничего и слава богу не лечили, как оказалось в последствии.
2. Гомеопат из Московского гомеопатического центра. Диагноз - гастродуоденит. Назначил 3 вида гомеопатических шариков. Пили месяц, за это время дерматит то вспыхивал, то затихал, но окончательно никуда уходить не собирался.
3. НИИ аллергологии и иммунологии, детский центр. Лечение - фукорцин, энтеросгель, супрастин, локоид-крем, гидрокортизон. Анализ крови на аллергены. Итог - почти все реакции сомнительны. Посев с кожи на флору - стафилоккок гемолитический. Лечение помогло, но через неделю после его окончания ребенок зацвел так, как никогда еще не цвел... я готова была заканчивать наше ГВ, т.к. отчаяние дошло до крайней точки.
4. Педиатр-аллерголог из Филатовки. Это что-то! Назначил нам уколы дексаметазона, препарат, который применяется в крайне тяжелых случаях, грозящих гибелью. Мы от этого отказались сразу.
5. НККЦ аллергологии и иммунологии под руководством Смолкина Ю.С. К нему самому и пошли на прием. Итог - беседа больше часа с нами, осмотр ребенка. Взятые анализы крови не информативны, даже делать не нужно было, посев на флору тоже можно было не делать. Вообще перед приемом не нужно делать никаких анализов, многие из них могут совершенно не понадобится.
Основные шаги при лечении обострений атопического дерматита (заметьте не самого АД, т.к. заболевание само по себе не излечить, можно лишь облегчить жизнь ребенку, не допуская обострений. Сам АД проходит в большиснтве случаев сам в детском возрасте, нужно на это надеяться):
1) дезинфицировать кожу (почти в 100% случаев к АД присоединяется инфекция). Мазать все пораженные участки тела фукорцином, обрабатывать мирамистином, хлоргексидином. Так первые 2 дня. Плюс пить первые 3 дня Зиртек, Фенистил очень слабый препарат, при сильном поражении неэффективен. Эти дни самые сложные, т.к. зуд станет сильнее, на ночь ребенка приходилось пеленать, чтобы не чесался :(
2) следующий этап - лечебные крема или мази. Нам назначили пимафукорт. Это тот же гидрокортизон, только в его составе есть еще активные вещества против грибка и патогенной флоры.
3) если кожа не очистилась еще полностью, можно Адвантан или Элидел до чистой кожи.
ВАЖНО! как только кожа начинает очищаться, тут же на эти участки наносить лечебную косметику (Авен Трикзера, Биодерма Атодерм, Мустела Стелатопия), тем самым замещая гормональные препараты на увлажняющие и регенерирующие. Если есть сухие участки кожи мазать этими кремами ПОСТОЯННО, столько сколько нужно, сохраняя кожу влажной.
4) купать обязательно в мягкой воде (те же средства Авен Трикзера смягчающая ванна, Мустела масло для ванн и т.д.). Не менее 10 минут при температуре не выше 36 град. ВАЖНО! не купать в травах!!! Череда и прочие травы сушат без того раздраженную кожу. Череду можно применять только при мокнутиях, она действует как фукорцин. Когда кожа станет чистой, очень полезно добавлять морскую соль в ванну.
5) исключить из меню мамы (если на ГВ) все специи, лук, чеснок маринады, копчености, полуфабрикаты, консервы, чай черный и зеленый, цикорий (все эти продукты поддерживают зуд), молочные продукты, цитрусовые, шоколад, , соки в пакетах, яйца и яйцесодержащие продукты, мед, икру. При желании можно обойтись на время лечения без рыбы и продуктов, содержащих пшеницу. Мясо только отваривать, нельзя также мясные и рыбные бульоны, только овощные.
6) не искать причины АД в дисбактериозе. Нет такой болезни. Анализы сдавать не нужно, если нет прямых симптомов (рвота, диарея, прочие расстройства стула, проблем с животом). Вообщем не нужно лечить анализы, нужно лечить ребенка
7) не искать причины АД в присутствии глистов и прочих паразитов в организме ребенка. Во-первых, вы бы их увидели, во-вторых, у ребенка была бы тяжелейшая интоксикация всего организма, в-третьих, то, что ребенок все тянет в рот, ничего не значит, если только он не ест сырую землю ))))
8) По мере возможности, отказаться от ночных кормлений грудью. Ребенок в возрасте 6-8 месяцев способен обходиться без еды до 8 часов. Ночные кормления, особенно частые, для ребенка с АД - это излишняя нагрузка на его неокрепшую ферментативную систему.
9) обязательно сохранить ГВ до года. Детям с АД крайне сложно подобрать смесь, это должен быть гидролизат, который горчит и который не все дети воспринимают хорошо. Кроме того, ГВ до года это поддержка иммунной системы ребенка и передача всех необходимых антител. ГВ после года скорее носит больше психологическую пользу, чем клиническую.
10) питание ребенка с АД нужно планировать особенно тщательно. К примеру, соки ему абсолютно не нужны. Это достаточно агрессивная жидкость, которая больше еда, чем питье. Пить лучше просто чистую воду.
После 10-дневного лечения ребенок очистился полностью. Доктора мы навестили во второй раз, чтобы сделать кожные пробы на сомнительные продукты. Из 14 проб у сына 100% реакция на яйцо (при чем любое, куриное, перепелиное, страусиное...), есть реакция на картофель и треску. Из моего рациона мы исключили яйца и яйцесодержащие продукты (майонез, мороженое, некоторые виды хлеба, сдоба, яичная лапша и прочее), картофель и всю рыбу на всякий случай. Эх...а впереди ведь Пасха, не видать мне ни крашеных яиц, ни куличей :(((( А вот реакция на молоко не подтвердилась, так что скоро мы введем в рацион творожок и молочные каши :)
ЗЫ: дорогие мои ББшечки, не занимайтесь самолечением. Обязательно посоветуйтесь с врачом! Все дети разные и кожа у всех разная. Всем здоровья!
Скопировала с baby.ru
Для лечения кашля у детей лекарства на основе натуральных продуктов оказываются гораздо эффективнее химических препаратов. Выбор таких лекарств сегодня широко представлен в каждой аптеке, но вы можете приготовить микстуру для своего малыша самостоятельно, воспользовавшись опытом народной медицины. Однако перед применением какого-либо народного рецепты обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом вашего ребенка.
Заметки православного врача, или ода грудному вскармливанию
Подготовила Ольга Новикова
Иногда очевидное может показаться сложным. Казалось бы, для женщины, ставшей матерью, естественно самой кормить своего ребенка. Почему же сегодня грудное вскармливание вызывает столько вопросов, а у многих мам не получается наладить его? О причинах, которые мешают современным женщинам кормить своих детей, и возможных решениях этой проблемы, размышляет врач-неонатолог и невролог детской городской больницы № 2 города Саратова, член ассоциации православных врачей Саратовской митрополии Ирина Юрьевна Шалотина.
Здравствуйте! У моего сына атопический дерматит. началось всё в возрасте 3-х месяцев. долго не понимала, что происходит. педиатр разводил руками. в 6 месяцев всё-таки попали к аллергологу и гастро. они назначили лечение и скорректировали диету (в первую очередь мне, т.к. мы на ГВ). высыпания прошли. кожа очистилась. у меня бывали срывы.высыпало. но быстро проходило и я всегда знала, на что высыпало. нам точно нельзя всё молочное, курицу, яйца, рыбу, говядину. в год я ввела глютен (овсянку, многозерновую кашку хайнц, хлеб, макароны) - высыпаний не было. через месяц ввела перепелиные яйца. тоже всё было отлично. но в 1,2 переболели отитом (1-й курс антибиотиков). у ребенка испортился аппетит + зудящие бабушки, что мол ребенок ничего молочного не получает, расти не будет и т.д. короче, я попробовала ввести творог. первые 3 дня норм, потом начался понос со слизью. отменила. чуть позже появились высыпания. в ноябре опять заболели (2-й курс антибиотиков), в декабре ангина (3-й курс антибиотиков) и сразу после ангины кишечная инфекция. и вот уже несколько месяцев малыша сыпет. не пойму на что. убрала яйца. глютен убрать не получается (я без хлеба просто от голода с ума схожу).
сегодня были у аллерголога. назначил анализы на пищевые аллергены. я когда прайс посмотрела, чуть в обморок не упала. 10 т.р. у нас таких денег нет. конечно мы можем назанимать у друзей. но вопрос в другом: а действительно ли этот анализ поможет решить нам проблему? в 1,6 года он информативен? кому помог анализ в нашем возрасте?
Сводная таблица продуктов с различной степенью потенциальной аллергенности.
Почитайте! Прочитав статью, тут же позвонила мужу, чтоб купил. Мы и так покупаем их регулярно - но только для сына, он ест их по 2-3 штуки в день.. Я и не знала, что они ТАК полезны!!