Девочки, у кого из вас у детей был диагноз. Как лечились? Восколько перевернулась, сели и т.д? Нам 9 месяцев сейчас, родились недонощенными на 33 недели. Мальчик. Ставят задержку. Не переворачиваемся ещё. С игрушками играет, перебирает их. На животе лежать не любит. Переворачивается на бока только. Чуть приподнимает голову лежа. Ножками, ручками
Мидокалм детям
Перед тем как писать, я сначала перечитала все аналогичные истории на бэбиблоге. Может и мой пост кому-то чем-нибудь поможет, или просто сможем обсудить общую проблему.
Как все началось. В 2,1 года мы пошли делать ревакцинацию АКДС (пентаксим) в поликлинику. Поставили, плакал совсем немножко, температуры не было. В этот день поспали днем, проснулся и стал повторять первый слог в некоторых словах. На тот момент речь была уже довольно обширная, говорил предложениями где то с 1.10, много чего знал наизусть. Поэтому первые запинки сразу я заметила. К тому же он прикрывал глаза ручками, когда повторял какой-нибудь слог. Я забила тревогу, и на следующий день позвонила логопеду в ЦКЗ "Арлилия". Мы начали проходить программу "скорая помощь", которая как раз предназначена для малышей у кого только все началось. Суть в том, чтобы всей семьей перейти на речь по слогам, а с остальным окружением не общаться, пока не уйдут запинки. Мы на таком режиме просидели неделю и запинки пропали. Месяц после этого ничего не было.
А на новогодних праздниках к нам пришло много гостей, и он тут же начал повторять первые слоги с предложениях. Не очень часто, но у меня опять началась паника. Вот с того момента прошло уже 3 месяца, запинок то больше то меньше. Режим Арлилии так и продолжаем соблюдать. Задача в том, чтобы вовлечь ребенка в эту речь по слогам, а у меня это не всегда получается. Были у невролога в клинике управления делами президента. Сначала она сказала, что ничего серьезного назначать не хочет пока. Начали пить гомеопатический сироп Эдас 306, но на него началась аллергия, поэтому заменили на Дормикинд. Отправили на ЭЭГ и к психологу. К психологу не пошли, ЭЭГ сделали - по возрастной норме. Дормикинд это тоже гомеопатия, не помог.
Три недели назад были еще раз у невролога, выписала фенибут по 1/3 таблетки три раза в день (ввод и отмена постепенно). Пьем его уже две недели, и легче как бы не становится. Запинки видоизменись - повторы слогов заменились на спазм при первом слоге. Невролог на мои сомнения продолжать ли давать фенибут, сказала наоборот увеличить дозу до 1/2 табл. три раза в день и добавить мидокалм 1/4 табл. 2 раза в день. Вот два дня ломаю голову, не знаю как поступить - отменять или продолжать давать. Пока даю фенибут в прежней дозировке и добавила мидокалм.
А теперь вопрос: кто давал детям эти препараты, какие дозировки и какие были результаты?
Я решилась на МРТ, после 2х недельных болей почти до потери сознания, я это сделала...
Всем доброго времени суток.
Невролог прописал нам пантогам и мидокалм + массаж с электрофорезом (но пока сидим в очереди, попадем чрз неделю, пока начали курс с лекарств) из за неравномерного тонуса.
В три месяца нам был прописан элькар, и более менее де...
Вот, моя девочка подрастает)
Когда смотрю на детей - полной мере понимаю смысл слов "ненаглядные мои"
Накануне дня рождения тихо-тихо пронесли в квартиру шарики. Пока Алиса была занята, я их спрятала в шкафу, на кухне)))
Как дети заснули, шарики перенес...

Оранская Вероника Карэновна,невролог, г. Краснодар
Если играть в ассоциации, то «детский невролог» хоть сколько-нибудь опытные в общении с этим специалистом родители будут связывать со словом «тонус». И почему же так много ему уделяется внимания? Диагноз ли это? Как с ним бороться и нужно ли? Вот ответы на некоторые интересующие молодых мам и пап вопросы.
Но я так благодарна Богу!!!!! Ну неужели мои дети так похожи на инвалидов, что им так и хочется присвоить данный статус (не хочу обидеть мамочек деток, у которых и правда проблема), но я очень зла на врачей!!!!! В частности на одну! Хамитова Г.Р.!!! Она когда-то помогла мне не сойти с ума с Сашкой и я ей доверяла полностью и безоговорочно, но и она меня разочаровала.
Все началось с того, что массажистка начала меня к ней отправлять. Ну не нравились ей наши ноги. Сходили, гипертонус, пьем мидокалм 3 раза в день и колим церебролизин.
Хорошо. Потом приехали в Екатеринбург, после лечения пошли в больницу - все отлично у вас. Сходили потом в платную - все отлично! Успокоились.
Опять Уфа, решили контрольно навестить Хамитову. И бац - ДЦП! Как так?? В итоге слезы, со мной истерики, не знаю что делать, не могу вообще свыкнуться с этой мыслью.
Пошли по врачам в Екате. Сначала вызвали массажистку из Особого ребенка. Посмотрела, покрутила у виска, сказала будем работать, но это не ДЦП. Ок! Потом в областной нашли невролога, пригласили ее домой. Целый час она наблюдала за ним. Следующая запись в карте после Хамитовой - НЕВРОЛОГИЧЕСКИ ЗДОРОВ!! Никаких грубых нарушений она не разглядела. Уверила меня что все что у него есть это слегка повышен тонус, но убирается все массажем, поэтому даже писать как диагноз этого не будет.
Потом пошли в Бонум к Погосян, доктор мед. наук Ортопед. Здоров!!! Сказала что ДЦП и мы это небо и земля и опережение в развитии у нас на месяц. На момент 5 месяцев и 26 дней он совершенно ровно сидел без поддержки и ползал.
Сходили к педиатру, она осмотрела - Здоров. Отправила нас на прививку, зашли к неврологу поликлиники - Здоров. Сделали в итоге вторую АКДС.
Так вот Хамитова Гульнара Рафиковна не в себе чтоли?????? Я просто в шоке!!!!!
Сейчас нам 6 месяцев и 10 дней, он ползает на четвереньках по всему залу!! Он сам садиться начал в 6 месяцев и 4 дня. Совершенно нормальный ребенок!! Массажистка размяла его хорошо, сейчас у нее вообще к нему притензий нет!!
Я просто счастлива!!
А еще у нас есть один зуб и мы играем в "Ладушки"))))
Что-то странное происходит с ребенком... Раньше было, что Златка могла весь день не плакать, конечно это счастливое время было непродолжительным, но все же, а сейчас из-за любого пустяка в слезы... Заметила: то игруху в рот засунет, помусолит и в плач, то просто ложу в кроватку, так вообще истерика, на ручках носиш, начинает ныть и таааак целый день! Исключение - слинг+улица и быстрая прогулка. Никакие игрухи не успокаивают, наоборот все. Я уже позабирала от нее все. Думала грызульки давать, так мне кажется, что от них только хуже. Грудь стала есть через час-два, редко уже когда через три, только если заснет. Спать ночю тоже стала хуже - крутится, просыпается, даю грудь всю ночь.
Вот размышляю - это временно? или так уже до двух лет - это зубы так дают? Может мазать гелем? я сейчас даю ей капли Нотта, по одной капле три раза, ну или два на день и раз на день Мидокалм, чтоб снять тонус. Нотта должна вообще успокаивать, но что-то не видно никаких здвигов.
Что с детем? Целый день на ручках у мамы, а мама в постоянном движении, ни минуты на месте - это круто! Думаете зубы? кстати слюня течет
Начну с того, что мой пост создан в помощь родителям, столкнувшимся со схожей проблемой- задержкой речи у детей. Не для осуждения моих действий, что я усердствовала с лечением/препаратами и пр., а просто поделиться тем что мы с мужем проделали и что в конечном итоге привело к положительному результату. Напомню, что при каждом лечении необходима консультация специалиста и все индивидуально. В свое время мы посетили только около 8 врачей неврологов, каждый назначал одни и те же препараты (для всех одно и то же, никакого индивидуального подхода). Проходило время, а результатов не было. Я била тревогу, много читала, ночами изучала опыт других мам в интернете, так как при нашем диагнозе просто сидеть и ждать когда он заговорит было бессмысленно.От всех врачей мы слышали одни и те же байки, что "мальчики позже начинают говорить", " сам заговорит когда в сад пойдет", и пр. Это все СКАЗКИ! Если есть неврологическая проблема, то ждать бессмысленно. Если конечно не произойдет чудо! Видела достаточно случаев когда чудо не произошло и ребенку в почти 6 лет родители начинали бить тревогу. Это все очень печально.
Мы прошли огромный путь, чтобы услышать, наконец, речь своего сына. В какие -то моменты я просто отчаивалась, мы бились об стену, не видя результатов. Не говоря уже о деньгах, которые были потрачены на обследования, платных неврологов, специалистов и просто лекарства.
Что мы имели вначале нашего пути.
Ребенок, возраст почти 3 года. Речь на уровне мама, баба, би- би. Слов не много, все в таком духе...Новые слова не усваивает. Неусидчивый, быстро устает, боится окружающих людей.
Наше поведение осложняло ситуацию, один из врачей однажды нам сказал, что у нас прослеживаются симптомы аутичного поведения. Это был просто ад! проревев ночь от безысходности, мы продолжили обследование. В итоге диагноз аутизм не подтвердился! Но что мы пережили за эти дни... И врачи потом еще долго удивлялись как можно было без должного обследования при одном пункте в поведении "влепить" настолько сложный диагноз.
Итак, что мы проделали на пути к речи. Хочу сказать, что нормально Саша заговорил в 3,6 лет. То что нам действительно помогло напишу чуть ниже.
Конечно важный путь при назначении лечения это ОБСЛЕДОВАНИЯ. Нами пройдено:
1. Неврологическая диагностика: электроэнцефалограмма (ЭЭГ).Чем дольше сон при обследовании, тем лучше. ЭЭГ проходили в Республиканской детской клинической больнице и еще в диагностическом центре "Салюс" (на Холмогорова, 8); ЭхоЭГ; сканирование артерий головы;
2. Компьютерная томография черепа;
3. Узи;
4. Общее обследование в Реацентре перед началом лечения (по желанию);
5. консультация отоларинголога
6. консультация детского психиатра; логопеда; детского психолога.
Наше лечение:
Я не буду писать про многочисленные ноотропные препораты которые нам назначали и которые не помогли совершенно никак. Я знаю про накопительный эффект и пр., но этот эффект не наступал спустя годы...
Что нам действительно помогло:
1. мы пропили диакарб+панангин; димефосфон 15%; цераксон; танакан и через 3 недели с начала лечения подключили электрофарез с мидокалмом на диафрагму нижней челюсти. После электрофареза у него улучшилось произношение, "каши во рту" не стало.
2. прошли два курса кортексина. Он нам подошел. (при условии наличия обследования на судорожную активность).
2. Остеопат. Не пожалейте денег хотя бы на пару сеансов и консультацию. Нам он действительно очень помог. Конечно лучше к нему обращаться как можно раньше. Но у нас еще время было не совсем потеряно и после первого же сеанса поведение ребенка изменилось в лучшую сторону. Он стал спокойнее (значительно), стал лучше спать. К концу нашего лечения снизилась гиперактивность.
3. Массаж (общий), хотя бы курс в год, лучше 2 раза в год.
4. Заключительным действием после всех вышеуказанных мероприятий в нашем лечении стала поездка море на 3 недели.
В результате, с моря вернулся совершенно другой ребенок. Его просто было не узнать, он перестал бояться людей, стал общительным, появилась речь. Настоящая речь, пусть и не совсем четкая, но она была! С каждым днем все новые и новые слова! Я не верила своим ушам.
Плюс конечно же я с сыном много, очень много занималась. Упражнения на моторику, логопедический массаж, пальчиковая гимнастика, рисование. Что мы только не делали. Все шло в ход. Чем раньше начаты занятия, тем быстрее и успешнее будет результат. Да, сын не проявлял особого интереса, ему было сложно сконцентрироваться. Но я была настойчива, начинала от простого и с малого времени. Главное ввести это в привычку. Эффективность коррекции зависит не только от врачей и педагогов, но и от усилий родителей. Сейчас когда речь уже достаточно развита мы подключили занятия с логопедом.
Что у нас не вызвало никаких результатов:
1. Пройдено два курса лечения микротоковой рефлексотерапии в детском отделении неврологии рефлексотерапии ООО "Реацентр". Сдвигов в поведении и речи совершенно никаких.
2. Препараты: пустырник, подушка с травами, глицин, фенибут, пантокальцин, аспоркам, актовегин, пантогам, церепро в нашем случае не имели результата.
Были сегодня у невропотолога. Повышенный тонус ног из-за чего ребенок встает на ножки и поджимает пальчики. Прописали мидокалм 1/4 1 мес. перед ЛФК (на коврике тренироваться дома) и парафиновые сапожки. У меня в связи с этим вопрос кто- нибудь пил эти таблетки. Там такие побочки от его приема и он не рекомендуется детям до 1 года.
про тонус для себя (так как актуально) и тех кому интересно.
Тонус мышц ребенка. Гипертонус
Практически все дети рождаются с физиологически повышенным тонусом. Это объясняется тем, что в позе эмбриона, с плотно прижатыми к туловищу конечностями и подбородком, мускулатура плода находится в сильном напряжении. В разгибателях мышц головы и шеи тонус выше, чем в сгибателях, поэтому у новорожденного голова слегка запрокинута назад.
при рождении у нас была гипоксия, в 1 месяц делали узи головы и оно показало признаки гипоксии и чего то там у нас не закрылось. повторно делали в 5 мес.-никаких улучшений, сейчас нам 6,5 мес. мы еще не сидим, не ползаем и не стоим сами, только пытаемся стоять на четвереньках. сделали курс фииотерапии.
ходили к неврологу, она сказала что у нас сильный тонус и он не дает нам сидеть.дала направление в больницу на массаж и физиотерапию. от больницы я отказась так как старшего не с кем оставить. назначила нам пить мидокалм пантогам. массаж сделать и еще раз физиотерапию.
кто давал детям эти лекарства, как они помогали? я вот смотрю на своего ребенка и не вижу в нем отклонений. ведь это не показатель если ребенок в 6 мес.не сел то у него что то не в порядке.?
массажиста мы нашли платного, так она сказала что в больнице все лучше сделают. но оставить старшего на 2 недели я тоже не могу да и не с кем!
Моей дочке уже 8 месцев, но она до сих пор не сидит и не ползает :( У нас были проблемы с тазбедренными суставами- дисплазия одного и подвывих другого, и я думала, что проблема "НЕ сидения" может быть связана именно с этим фактом - 4,5 месяцев она провела в стременах Павлика. На прошлой неделе мы посетили невролога, которая сказала, что у нас одну половину туловища надо укреплять, а другую расслаблять и назначила нам пройти до сентября курс электрофореза и соответствующего массажа, а также месяц пить мидокалм (таблетки, расслабляющие мышцы). Насчет "НЕ сидения" она сказала, что до 9 месяцев она проблем не видит. Сегодня же мы были у нашего педиатра и она очень обеспокоилась из-за наших проблем. Сказала, что Маша уже должна в своеем возрасте сидеть если ее посадить за ручки, а она заваливается, при том, что спина у нее уже прямая, т.е. готова. Сказала, что у Маши тонус ножек и поэтому она не может сесть. Подтвердила, что надо пить назначенные неврологом таблетки. Пить их ужасно не хочется, поскольку даже в анотации к ним написано, что они не предназначены для детей до года. Массаж мы пока делать не можем - только недавно прошли курс в поликлинике (кстати, делали нам общеукрепляющий массаж (по рекомендациям ортопеда) - может быть тонус от него?) И в общем, я совсем запуталась и не знаю что все-таки делать. В идеале, конечно, хотелось бы НЕ пить таблетки и обойтись какой-нибудь расслабляющей гимнастикой дома (кстати, не знаю еще какой). Как вы думаете, наша ситуация может быть серьезной? Ну, вот, парюсь я, что ребенок не сидит и главное, что не хочет - ей комфортнее валяться на спине, когда кладу на подушку старается съехать и занять горизонтальное положение - может, это все-таки из-за тонуса??? Помогите, пожалуйста советом!!!!
С 25.01.16 по 04.02.16 находились в НЦЗД. Попали в 5-ю палату. Раньше эта палата была двухместная, но туда поставили раскладушку, и мы лежали вшестером (3 мамы и 3 малыша). Но в эти дни не только в нашей палате были раскладушки - во всей больнице был огромный ажиотаж (как вошла в палату, сразу появилось нехорошее предчуствие, что всю заразу тут соберем). Назначили нам 5 ЛФК, 10 массажей, 8 процедур магнитотерапии (2 магнита на поясницу) и 8 сеансов жемчужных ванн. Прокололи кортексин 10 уколов.
Выписали нам: мидокалм, пантогам, магне В6, кудесан и элькар.
С нами в палате в НЦЗД был мальчик - в предпоследний день у него был понос и рвота однократно и повышение температуры тела до 37,4. Но нас не переселили в другую палату, мотивируя это тем, что мы уже, скорее всего, заразились((
В четверг поздно вечером вернулись домой. Утром в пятницу с Машулей пошли на улицу, прогуляли больше 2 часов. Я еще подумала, что так долго зимой мы не гуляли, обычно Маша просыпается часа через полтора в лучшем случае, и надо бежать домой, пока она не раскричалась. Вернулись с прогулки, Машулька покушала и снова заснула на 2 часа. Проснулась, я ее положила на диван с игрушками. Пока занималась своими делами, услышала, что она плачет. Подошла, и увидела. что у Маши жуткий понос, никакой подгузник не спас! Запачкали все!
Вечером вернулся муж с работы (часов в 9). Покормила Машу, а через пару минут ее вырвало, потом с интервалами рвало всю ночь. Вызвали скорую. Приехал фельдшер, дал свечи Цефекон Д от температуры и уехал. У Маши была температура около 38. А ей нельзя, чтобы температура повышалась выше 38. Утром вызвали врача. Врач дал направление в больницу в Серпухов. Диагноз - ротовирус. А я Серпухову еще с роддома не доверяю - все наши проблемы начались там и из-за них. Так что боялась ужасно.
Поехали на скорой в Серпухов - сначала в инфекционку в Бор, там нас не взяли, потому что в детской городской открыли палаты специально для детей с кишечными инфекциями. В детской городской больнице пролежали 4 дня, и наша доктор посоветовала нам уйти под расписку (т.к. Маше стало лучше, ее больше не рвало и температуры не было), чтобы не заразиться повторно. Сама по себе больница, конечно, та еще. После Москвы - другой мир. Все лекарства - с собой, даже смектой не могли обеспечить. Чем там кормят, вообще лучше не вспоминать. Я не привередлива, но это реально кошмар. Первый раз дали тарелку каши на завтрак (не успела сказать, что у меня своя есть), так она была такая грязная - я бы собаке из такой не дала еду. На ней сохранились остатки былой еды - засохшие.
Дома Маша пошла на поправку. Понос был однократно. Кушает сейчас хорошо, но пока боимся давать творог и фрукты. По совету врача заменили нашу смесь на безлактозную. Лечение: КИП (по совету инфекциониста), регидрон, смекта, пробиотики (мы купили бифиформ бэби).
На май нам дали новый вызов в НЦЗД. Я боюсь ехать. Раньше как-то обходилось без болезней. Подействует ли теперь реабилитация? В мае должны делать повторно МРТ и под присмотром пропить Когитум. Еще и мы с мужем переболели. До сих пор есть нормально не можем. Болит желудок и кишечник.
Конечно, если бы не эти неприятности. В институте здорово - врачи и оборудование на высшем уровне плюс ништяки в виде бесплатного детского питания деткам (нам выдавали все: мясо, фрукты, овощи, каши в коробках, соки, творожки Агуша, даже нашу смесь НАН 2, и, конечно, лекарства). Теперь это особенно впечатляет, после Серпуховской больницы.
Теперь у нас другая напасть - 10 февраля мы заметили, что Машенька кашляет, пришлось вызвать врача на дом, снова пришла та врач, которая давала направление в инфекционку (странно, наша участковая в поликлинике другая). У Маши покраснело горлышко. Выписали мирамистин на соску и отвар ромашки. Капаем, пьем и мечтаем, чтобы закончились все эти болезни.
Помощь детскому дому инвалидов г. Шуя Ивановской области.
Дорогие друзья знакомые и незнакомые!
Хочу обратиться к Вам с просьбой о помощи обделенным детям, которые навечно обречены остаться в стенах детского дома инвалидов, т.к. диагнозы у них неутешительны.
К сожалению средств, выделяемых государством, катастрофически не хватает.
Поэтому мы – группа волонтеров, просим Вас о помощи!
Собираем с миру по нитке, буквально всё: вещи, лекарства, памперсы, обувь, мебель.
Ниже приведен приблизительный список необходимого для детишек.
Но не это главное! Главное – это внимание, любовь и забота.
Если Вы умеете петь, рисовать, играть в спектаклях, викторинах, показывать фокусы – Вы находка и самый дорогой подарок! Дети ждут праздника чуда и волшебства! И не потому, что скоро настанет Новый Год, а потому, что серые будни, чувства ненужности, одиночества и однообразия не должны быть приговором для больного ребенка!
Звонит сегодня мама,узнать,как у нас дела.А я вся на нервах.у ребенка в 6 месяцеа тонус не то,что снизился,а еще и возрос
.И я не знаю,что делать.Так как от большого ума,начитавшись интернет,не давала Мидокалм,как врач говорил в 4 месяца.И поэтому,получается,что если мне идти к нашему невропатологу,то придется говорить,что не давала я этот препарат или врать,что давала,но не помог.В общем,я на нервах.Мать должна приехать на следующей неделе,т.к. у меня будет сессия.И вот я ей по телефону говорю про этот тонус.А она,видимо,желая поддержать:"Так планово детей не рожают,надо знать,что могут быть проблемы,тогда бы ты серьезно планировала беременность.А тут у тебя долбанная сессия и тебе не до ребенка".И вообще,что я -истеричка.Ну,я ей сказала,что так не поддерживают.И началось,что она и так много что для меня делает.А я ей:"Блин, ну,разве не понятно,что я не ожидала таких проблем,что мне хотелось услышать другие слова".А она мне:"Я приеду к тебе,буду вести себя тихо,молчать"(а я этого не хочу, она себя тогда ведет неестественно).Короче,поругались мы.Она там плачет.Сестра кричит в трубку,что не отпустит мать ко мне,что я ее доведу до смерти (мама немолода,ей 64 года,и постоянно чувствует себя нехорошо),что надо молчать,т.к. она моя мать, пропускать мимо ушей,если что не нравится.
Мне,конечно,стало жалко мать.Я звонила. просила прощение и прочее.Но она со мной не разговаривает.
Блин, ну,вот что за жизнь такая:о своих проблемах матери (единственно близкому, по идее, человеку)не скажи,иначе она так "поддержит",что будешь себя чувствовать еще хуже.А если скажешь,что надо как-то по-другому поддерживать,то отгребешь по полной.
Она приедет сидеть с дочкой,пока я в институте,я даже не знаю,как себя вести.Я бы не прибегала к ее помощи,да не от кого ждать ее. И.когда я еще была беременной,она говорила:я приеду,буду с внучкой сидеть,ты диссертацию и диплом допишешь.В первый ее приезд выяснилось главное:долго сидеть и что-то делать вообще трудно.Зачем тогда говорить было?И это тоже был конфликт, так как,не смотря на ее слова о том,что она будет сидеть с внучкой и я смогу все дела попеределать, должна была понять, что это сказано не совсем точно,что сил у нее мало.Я с ней не живу 5 лет,и не знала,как в реальности обстоят дела. Нервы у меня,действительно,ни к черту.С начала года, когда я еще была беремена херня всякая пошла (то собаки беременную куснули, то вакцинация от бешенства во время беременности, то бронхит у беременной, накрылись почки, то страх перед кесаревым, то пропало молоко,то поставили красную волчанку (по типу остадлось вам жить деточка лет семь), и вечные проблемы со здоровьем ребенка(то глаза,то тонус,то сопли) ).И не кому даже пожаловаться (кроме вас,дорогие мои,ББешечки).Мужу насрать,мать впадает в неадекват,сестрам пофиг.
Моей дочери 1,9. Дочка через месяц когда начала ходить, стала заваливать во внутрь стопы ( как бы косалапить), обратились к ортопеду, сказал, что у нас нестабильность тазобедренного сустава, везвана легкой дисплазией, которую не выявили раньше(делали 4 узи у разных специалистов)+ неврология-результат вворачивает стопы во внутрь. Сказал, что пониженный тонус ягодиц, делать массаж+ хорошая обувь, но не ортопедическая(высокий берец), профилактическая. И к годам 6-7 она перерастет, и бедро вворачивать внутрь не будет. Направил к неврологу, она поставила диагноз, приведенные стопы. И после того как я показала рез-ты осмотра ортопеда (он у нас в городе считается лучший специалист), поставила диагноз пирамидальная недостаточность. Сказала обувь оропедическую(берец) и не слушать ортопеда, т.к. бедро она возможно и перестанит вворачивать во внутрь, а вот ножки иксом и стопы во внутрь так и останутся.
ВЫписала иглоукалываение
- трентал ? (притивопоказание детям до 18 нельзя)
- пантогам
-мидокалм
-электрофорех-10 процедур
Пришла домой от нее села в инет и стала читать о препаратах, трентал меня вообще ужаснул, его нельзя детям до 18 лет.
Подскажите кому выписывали эти препараты. Как вы считаете нужно покупать берец(орто обувь) или профилактику?
Мы сейчас носим профилактическую обувь ortuzzy.
Самое интересное ортопед сказал, что стопы правильно развиты. А невролог сказала, что стапа вов нутрь заваливается, но диагноза никакого не поставила.
Девочки, у кого схожая ситуация была, как лечили?
сегодня опять были у невропатолога сделали узи головы еще раз
итог: признаки внутречерепного давления((((((( а в месяц узи показала что все отлично
так же тонус у нас стал сильнее надо срочно массаж и уже таблетки(((((((. выписал нам МИДОКАЛМ, АСПАРКАМ, ПАНТОГАМ, ДИАКАРБ. КОМУ НИБУДЬ ПОДОБНОЕ ВЫПИСЫВАЛИ?
почитала про некоторые и везде противопоказание дети до 3х лет
завтра опять вызову платного невропатолога для сравнения
страшно все это давать
Здравствуйте сыну год и четыре самостоятельно не стоит и не ходит, гипертонус мышц ног. Ползает, стоит у опоры, ходит вокруг дивана. Массажи каждый месяц. Цераксон. Мидокалм. Что еще посоветуете? В каком возрасте при этой болезни дети начинают ходить??
Славик научился вставать и это ему так нравится, что активное ползанье превратилось в такую игру - вижу цель-опору, ползу, цепляюсь, встаю! Стоит и улыбается во все свои 4 зуба :) А сегодня сделал первые несколько шажков вдоль дивана. А саме приятное - научился группироваться и владеть телом: координация значительно улучшилась. Теперь когда теряет равновесие не грохается,как было раньше, как неуклюжий бегимотик, а старается или на ручки упереться, или на попку приземлиться - теперь мы грациозные дикие мишки!
Были у невролога. Я ему сказала, что ре стал "подкакивать". Я бы не сказала, что это полноценные покаки......просто, если раньше если покакал - то покакал (кашица такая в подгузе "плавала"). А теперь совсем немного какает - как будто столовую ложку его покак размазали по подгузу (извиняюсь за пример). Цвет нормальный, слизи нет, пены нет, запах как и должен быть. Пукает - да, но не так часто. Вечером и утром (именно в это время) - тужимся-пыхти-кряхтим.
В общем прописал он нам Мидокалм - сказал, типа тонус кишечника снимет....почитала, а там противопоказания детям до года. Да, он прописал дозировку меньше, чем там написано. Но как почитала для чего этот препарат применяется, так че-то отбило желание принимать его. Мне подруга сказала, что можно (ведь практически во всех препаратах написано противопоказания до года). НО взять тот же плантекс и тому подобные препараты - там же написано, что можно детям до года. Поэтому считаю - что если есть противопоказания - значит следует избегать приема препарата. Или я не права?