Мирамистин — это антисептический препарат, который применяется для лечения и профилактики инфекционных заболеваний полости рта. Он обладает широким спектром действия и эффективен против различных микроорганизмов, включая бактерии, вирусы и грибы. Мирамистин может использоваться для лечения и профилактики следующих заболеваний:
- стоматит;
- гингивит;
- пародонтит;
- периодонтит;
- другие инфекционные заболевания полости рта.
Перед применением мирамистина необходимо проконсультироваться с врачом, так как самолечение может быть опасно для здоровья.
Уважаемые мамы и папы, крик души, поделитесь опытом, пожалуйста.
Дочери 1 год и 10 месяцев, поднялась температура под 40, больше симптомов не было. Сразу обратились в поликлинику, поставили ОРВИ. Температура 3 дня шарашила каждые 3-4 часа. Вечером на третий день обнаружила язвочку с внутренней стороны губы, похожую на стоматит. Утро
У меня нашли стафилокок в зеве 10 в 5, в носу ничего не нашли. Стала обследоваться так как нос перестал дышать и я задыхалась. Лор назначила лечение.1. Промывать нос противоотечной смесью 5 мл (физ р-р 200 мл, мирамистин 5 мл, дексаметазол 2 мл, називин 5 мл)+долфин гипоаллергенный. 2. П/отечной смесью орашать нос. 3. Назонекс спрей в нос. 4. Хл
Ребенку 4 года. Третьи сутки шарашит температура 39,5, может и больше бы поднялась, но я не мучаю ребенка, даю жаропонижающее. Подъем температуры идёт резкий, со всеми сопутствующими прелестями, дикий озноб, до мурашек, всего его скрючивает, ломает, спазм сосудов, руки -ноги ледяный, сам огонь. В первый день вообще без каких-либо симптомов было.
поражены щёки внутренней стороны.губы внутри.дёсны нормальные,на языке немножко появится и пропадёт тоже.и странно что в начале лечения была хорошая реакция,всё стало проходить.потом смотрю снова появилась новая язва на губе.позавчера уже я обрадовалась-почти ничего не было,всё зажило,всё сошло.сегодня снова полный рот...и на языке появилось.ппц.ни температуры,никаких агрессивных состояний полости рта нет.какая то вялотекущая болезнь.но как долго!обычно за 3-4 дня справляемся одним холисалом.
сходим к стоматологу завтра.но у меня всё таки вопрос:как вы лечите затяжные или не затяжные стоматиты?какую профилактику проводите?
Вообще забыла про ББ, ну как так! Увлеклась инстой ( комон комон подписываемся :) ), но боюсь что начну деградировать и превращусь в написательницу комиксов.
Пожалуй пора создать пост, где никто меня не будет ограничивать в символах и оформлениях. А о чем лучше всего писать в столь тревожное время, разумеется о том, как ты кладешь большой болт на всю эту тревожность :)
В общем, как мы с детьми удачно съездили в Турцию! Букофф много! Я отрываюсь за все время коротких эссе в инсте :)
Для будущей себя (авось еще дети будут) и для вас пишу свой подробный список вещей, которые мне пригодились в первый год ребенка. Не буду включать одежду, она в отдельном посте (ссылка).
Всем привет) вопрос про стоматит во рту у мужа. Появляется очень часто, может после зубного, после "вредной еды" или просто так, хотя он ничего "химозного и макдачного не ел", эксперимент проводили. Гигиена полости рта отличная, санация у стоматолога- зу...
Летом мы особенно часто на продолжительное время уезжаем из дома: на дачу или море, к родственникам или посмотреть новые страны. В новом месте хочется чувствовать себя не только физически, но и психологически комфортно. Поэтому в дорогу я, мать-перестраховщица, всегда...
Поделюсь с вами, девчонки, впечатлениями и информацией о нашем опыте с Коксаки, может кому пригодится:
Заразились мы от мальчика на площадке, это я уже впоследствии узнала от его мамы, что они из Турции притащили эту дрянь, им ни педиатр, ни мамин разум не сказал, что у таких болячек заразный период 3!!!! недели (это уже мне инфекционист сказал).
Началось все с температуры утренней 39, я обалдела и сразу подумала на горло. Платный врач, приехав, подтвердил красное, рыхлое, в налёте горло. Параллельно увидела у дочки на ножках прыщи не много штук 7 в общей сложности на обеих ногах. Похожи они были на обычные прыщики. Лечение соответственно нам назначиди от горла: мирамистин, лизобакт, гексорал.
Далее становилось интереснее, к вечеру того же дня, кол-во прыщей росло, меня все вокруг уверяли, что это аллергия, но моё внутреннее мамское чутьё подсказывало, что это не так. В ночь, жара у дочери не было (что ещё раз меня насторожило, потому как при обычной простуде первая ночь каждые 4 часа она как кипяток). Утром проснулись с 37.5, через 2 часа поднялась до 38.3, сбила. На фоне всего происходящего число и главное размер прыщей рос!!! Параллельно температура упала до 36.6 и все больше не поднималась. Все это пришлось на выходные, я названивала целый день нашему платному педиатру, сообщая о новой сыпи и остальных симптомах, выслала ей фото, также переслали фото инфекционисту: По фото обе сказали похоже не ветрянке. В итоге только посетив инфекциониста лично, выяснилось, что это коксаки. Сыпь абсолютна идентична ветрянке, отличие только в нескольких моментах: при коксаки сыпет ладони, ступни, при ветрянке нет, при коксаки чистая волосяная часть головы и за ушами, при ветрянке сыпь есть и там!у нас обсыпало все ноги, руки, шею со стороны спины и лицо пару точек на щеках и вокруг рта, и при этом совершенно чистая спина и живот!
Лечение; мы её практически купали в фукорцине, чтоб обеззаразить и высушить эту дрянь+ антигистаминное, + мазь банеоцин на большие раны+ жарониж при необходимости + свечи генферон 125 тыс.. Честно сказать, я давала и даю, все что говорили, потому что это такая жуть!! Вот мы больны уже неделю, и если с кожей мы справились- сыпь остановилась на 4 ый день, все подсохло и потихоньку даже отваливаются корочки, то есть ещё один сюрприз у этой болезни-это такие же волдыряки в горле. Их ничем не прижжешь, они на слизистой и постоянно мокнут, а соотвественно приносят дикий дискомфорт дитю и заживают крайне долго. Основное наше лечение сейчас направлено на них-гексорал в горло, хлорофилипт масляный в горло, тетраборат в горло. Спит с этой ерундой дочка ужасно- постоянно просыпается, ворочается, кричит, помогает иногда только свечи или сироп нурофен.
Ждём выздоровления нашего клопика, поведём её на узи брюшной полости и сердца для контроля. И, кстати, иммунитет от коксаки не формируется, т к штаммов этой заразы великое множество. У нас все вылилось в конкретный вирус, у кого-то больше кишечные проявления с поносом и рвотой. Ну и на последок фото:
Вообще забыла про ББ, ну как так! Увлеклась инстой ( комон комон подписываемся :) ), но боюсь что начну деградировать и превращусь в написательницу комиксов.
Пожалуй пора создать пост, где никто меня не будет ограничивать в символах и оформлениях. А о чем лучше всего писать в столь тревожное время, разумеется о том, как ты кладешь большой болт на всю эту тревожность :)
В общем, как мы с детьми удачно съездили в Турцию! Букофф много! Я отрываюсь за все время коротких эссе в инсте :)
Никак не пойму, что с ребенком моим... Температура третьи сутки, высокая, до 39 поднимается, и ниже 38 не уходит. Не помогают ни обтирания, ни свечи ни сиропы. Только на время. Аппетита, соответственно нет, воду пьет, но не активно. Вызывали скорую, т.к. случилось все в пятницу вечером, В садик привели здорового ребенка, а забрали с температурой, и потом 8 часов не могли ее сбить. Врачи осмотрели, менингит отмели, сказали ОРВИ вирусное, даже не ангина, т.к. налета на горле нет. Стул нормальный, как немного от Ж отляжет - носится и играет как здоровая.
Сегодня с рук не слазит ((( постоянно прикрывает рукой рот, посмотреть не дает, изо рта неприятный запах второй день, зубы пытались чистить, но запах остался. Зубки все на месте, целые, здоровые.... Ветрянка бы уже высыпала... Завтра поведу к врачу платному, т.к. наша участковый педиатр, кроме антибиотика и ромашки ничего не назначает. Даже не пришел никто после скорой, хотя должны были в субботу нас осмотреть на дому... Увидела только, что язык весь обметан бело-желтым, брызгаю Мирамистином, даю Тонзилгон и свечи Кипферона на ночь... Вот что это может быть? стоматит или новая вирусная разновидность? Группа наша на карантине типа, т.к. одного мальчика сначала с подозрением на менингит увезли, но он не подтвердился - ангина все-таки (слава Богу), тем не менее до 4 августа группа под наблюдением врача, который не определил начало заболевания и температуру моей девочки и вообще... одни слюни, мать их, медики...
вызвала скорую во второй раз, отвезли в инфекционку, там дали заключение, что у нас просто стоматит... написала отказ от госпитализации, все переполнено, лежат в коридорах... Т.ч. антибиотики отменяются, обрабатываем ротовую полость, лечимся дома и скоро будем здоровы! :)
1. Ибупрон - сильное обезболивающие средство, быстро действует, в виде шипучих таблеток щадит желудок, а в свечах удобен для малышей. 2. Колдрекс - отличный сосудосуживающий препарат. Быстро действует, потому что его растворяют в горячей воде. 3. Назол - избавляет от насморка и не дает пересыхать слизистой оболочке носа, действует 12 часов. 4. Нурофен - скорая помощь, действует быстро. Для малышей есть свечи, но сильно ухудшает качество крови. 5. Парацетамол (панадол, эффералган) - великолепное жаропонижающее, незаменим для астматиков. 6. Полиоксидоний - стимулирует иммунную систему, назначают детям, пригоден для экстренной помощи и для профилактики во время эпидемии ОРВИ. 7. Рибомунил - восстанавливает иммунитет, рекомендован детям как самое эффективное средство. 8. Санорин - самое быстрое средство от насморка с противоаллергическими компонентами. 9. Флукол-Б - дешевый и эффективный препарат, но содержит 8% алкоголя и противопоказан водителям.
Печень
1. Антраль - отечественный оригинальный препарат, ему нет аналогов в мире, защищает клетки печени от любой микробной агрессии. 2. Галстена - капли, незаменимое лекарство для маленьких детей. 3. Лиолив - улучшает состояние печени при желтухах (пониженный билирубин). 4. Липоферон - препарат принимают через рот, он дешевле инъекционных интерферонов в 5 раз! 5. Оротат калия - улучшает работу печени, синтез белка, общий обмен веществ. 6. Силимарин-гексал - растительный препарат. В нем содержится намного больше действующего вещества, чем в его аналогах: карсиле, силиборе, гепабене. 7. Холензим - желчегонный недорогой препарат, помогает перевариванию пищи, улучшает выработку ферментов. 8. Холивер - желчегонный препарат растительного происхождения. 9. Хепель - гомеопатическое немецкое средство без побочных действий. 10. Эссенциале - уже 20 лет нет более действенного препарата для лечения печени.
Желудок
1. Альтан - растительный препарат отечественного производства, незаменим при язвенной болезни. 2. Ацидин-пепсин - повышает кислотность в желудке. 3. Гастритол - капли растительного происхождения, хороши для малышей. 4. Мотилиум - нормализует моторику желудка, улучшает продвижение пищи по желудку. 5. Облепиховое масло - уменьшает воспалительные процессы в желудке. 6. Париет - из последнего поколения препаратов, которые хорошо снижают кислотность в желудке. 7. Пилобакт - новейшее средство от хеликобактера. 8. Ренорм - отечественный фитоконцентрат с сильным противовоспалительным действием, нормализует пищеварение. 9. Риабал - хорошо снимает спазмы в желудке, его назначают детям. Есть в виде сиропа и в каплях. 10. Фосфалюгель - хорошо снимает приступы изжоги, менее токсичен, чем аналоги.
Глаза
1. Зовиракс - глазная мазь, незаменима при конъюнктивитах вирусной природы. 2. Квинакс - лучшее профилактическое средство при катаракте. 3. Корнерегель - гель, хорошо восстанавливает слезную пленку на роговице глаза. 4. Ксалаком - в нем соединены два препарата ксалатан и тималол. Они усиливают действие друг друга. 5. Ксалатан (траватан) - эффективен при глаукоме, можно капать один раз в сутки. 6. Систейн - искусственная слеза, преимущество - можно капать раз в сутки. 7. Униклофен - хорошее нестероидное противовоспалительное средство в каплях. 8. Флоксал - капли, антибиотик, действует на широкий спектр микроорганизмов. 9. Флоксаловая мазь - незаменима при бактериальных конъюнктивитах. 10. Циклоксан - сильный антибиотик в каплях, панацея от острых конъюнктивитов.
Уши
1. Амоксицилин - антибиотик, активно борется с основными возбудителями, вызывающими ЛОР-заболевания. 2. Клавициллин-амоксициллин + клавулановая кислота - помимо чувствительных к амоксицилину микроорганизмов, препарат активно действует и на некоторые виды бактерий. 3. Отофа - ушные капли, антибиотик применяют при воспалительных заболеваниях среднего уха. 4. Отипакс - комбинированный препарат для местного применения с выраженным обезболивающим и противовоспалительным действием. Сочетание в нем феназона и лидокаина сокращает время наступления анестезирующего эффекта. 5. Нимесулид - оказывает одновременно обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие. 6. Нокспрей - при введении через полость носа вызывает сужение слизистой оболочки, уменьшает ее отек, а также отечность вокруг устьев евстахиевых труб, улучшает дренаж при евстахиите и отите. 7. Ципрофлоксацин - эффективно местное средство при отитах, оказывает противовоспалительное, противозудное и сосудосуживающее действие, уменьшает отеки. 8. Цефаклор, цефиксим, цефподоксим, цефпрозил, цефуроксим - это цефалоспорины второго и третьего поколения. Их назначают тем, на кого не действует ампициллин. 9. Эдас-125 тонзиллин - гомеопатические капли, назначают детям с 2-х лет при отитах, аденоидах, хроническом тонзиллите с водой или на кусочке сахара. 10. Эритромицин - назначают тем, у кого аллергия на препараты пенициллинового ряда.
Нервы
1. Венлаксор - антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии. 2. Бусперон - сильное противотревожное средство, не создает эффекта заторможенности. Можно применять водителям и студентам перед экзаменом. 3. Гидазепам - мягкое снотворное, не влияет на реакцию водителя. Но к нему можно привыкнуть - больше месяца пить нельзя! 4. Зипрекса - не имеет серьезных побочных действий, оказывает помощь мгновенно. 5. Имован (сонап, сомнол, сонаван) - самые современные снотворные средства. 6. Паксил - антидепрессант, хорошо устраняет панику, страх, навязчивые состояния (фобии), помогает от анорексии, а также побочно удлиняет течение полового акта. 7. Праместар - улучшает память вообще и упрощает запоминание информации. 8. Рисполепт - действует долго, удобен - растворяется во рту как конфета. 9. Сульпирид (эгланил) - одновременно лечит нервы и желудок. Еще плюс: сегодня выпил - сегодня результат. 10. Финлепсин - лечит судороги и невриты, а также стабилизирует настроение.
Почки
1. Аксеф - антибиотик, удобен тем, что можно принимать как таблетки, а можно вводить инъекционно. Он продается поштучно в комплекте с растворителем. 2. Блемарен - самый эффективный растворитель камней в почках. 3. Канефрон - растительный препарат без побочных действий. 4. Мовалис - свечи, негормональное противовоспалительное средство, которое не раздражает слизистую оболочку прямой кишки. 5. Нефрофит - комбинированный фитопрепарат с противовоспалительным и мочегонным действием. Без побочных эффектов, назначают детям с 5 лет и беременным. 6. Офлоксин - не агрессивен для желудка, редко вызывает аллергии. 7. Уросепт - свечи, действуют только на мочевыводящую систему. 8. Уролесан - растительный препарат, хорошо выводит песок из почек, часто назначают детям. Есть в виде сиропа. 9. Флемоклав солютаб - широкий спектр антимикробного действия, рекомендуют ослабленным больным. 10. Цефтриаксон - антибиотик широкого спектра действия с минимумом побочных эффектов, разрешен для применения даже беременным.
Простата
1. Азитрокс - антибиотик, удобен - одна таблетка в неделю. 2. Гатифлоксацин - самый новый антибиотик, быстродействующий. 3. Зоксон - дает минимум побочных эффектов, удобен - одна таблетка на ночь. 4. Пенистен - уменьшает объем простаты, снижет риск развития рака предстательной железы. 5. Простамол УНО - растительный препарат без побочных эффектов. 6. Простатилен (Витапрост) - вытяжка из предстательной железы крупного рогатого скота, биостимулятор. 7. Протефлазид - растительный иммуностимулятор, эффективен при простатите. 8. Фокусин - не снижает артериальное давление. 9. Фунид - противогрибковый препарат последнего поколения. 10. Юнидокс солютаб - антибиотик широкого спектра действия, хорошо проникает в ткань предстательной железы.
Суставы
1. Аспирин - незаменим при подагре. 2. Алфлутоп - улучшает обмен крови и активизирует процессы обмена в мышцах. 3. Дона - укрепляет хрящевую ткань. 4. Диклоберл - негормональный противовоспалительный препарат. Применяют в свечах, но можно делать и уколы. 5. Диклофен - меньше других дает побочных эффектов. 6. Диклофенак - эффективный, но влияет на состояние крови. 7. Кетанов - эффективный инъекционный препарат. 8. Олфен - удобен тем, что есть в свечах, не страдает слизистая желудка. 9. Остеогенон - эффективный хондопротектор, избавляет суставы от разболтанности. 10. Ретаболил - улучшает периферическое кровообращение.
Горло 1. Анаферон - хорошее гомеопатическое средство для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей. 2. Колустан - аэрозоль, хорошо снимает отеки при воспалениях. 3. Люголь, растворенный в глицерине - лучшее наружное средство при ларингите. 4. Пропосол-Н - имеет выраженные антимикробные и противовоспалительные свойства, не оказывает раздражающего действия на организм. 5. Синупрет - обладает антибактериальным и антиотечным действием, может назначаться детям - есть в виде капель. 6. Тонзилгон - противовоспалительное и обезболивающее средство, способствует уменьшению отека слизистой оболочки дыхательных путей. 7. Тонзилотрен - повышает активность слизистой оболочки. 8. Флемоксин солютаб - эффективный быстрорастворимый антибиотик при гнойной ангине, применяют как вовнутрь, так и для полоскания. 9. Фарингосепт - антисептическое средство, приятное на вкус (рассасывается во рту). Не влияет на кишечную микрофлору. 10. Фалиминт - средство с охлаждающим действием для лечения заболеваний полости рта и глотки. Незаменим накануне операций, при протезировании зубов и для лекторов.
Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом, некоторые лекарства имеют противопоказания и могут навредить вашему здоровью!
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб) Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб) Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб) Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб) Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб) - принимать под прикрытием альмагеля или ему подобных препаратов, в противном случае - ЯЗВА Вам гарантированна! Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб) Детралекс (580руб) и Венарус (300руб) Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб) Длянос (100руб) и Риностоп(30руб) Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб) Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб) Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб) Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб) Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб) Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб) Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб) Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб) Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб) Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб) Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб) Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб) Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб) Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб) Мезим(300руб) и Панкреатин (30руб) Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб) Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб) Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб) Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб) Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб) Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб) Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб) Омез (180руб) и Омепразол (50руб) Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб) Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб) Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб) Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб) Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб) Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб) Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб) Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб) Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб) Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб) Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб) Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб) Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб) Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб) Энап (150руб) и Эналаприл (70руб) Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
У сына (2,10) тонзиллит+грибок в полости рта.. не даёт обрабатывать. Пробовали и договориться, и «скрутить», и подкупить, и мультиком отвлечь... ни в какую(( никакие уговоры не действуют. С трудом уговариваю на мирамистин периодически. Врач изначально сказала, что если не получится, то и не страшно, всё равно пройдёт так или иначе. Но на фоне ан
Вообще-то, я придерживаюсь мнения, что мы едем ОТДЫХАТЬ, а не болеть!!! ))) Но, тем не менее, аптечка — вещь необходимая...
Если
вы собираетесь в путешествие, то не забудьте о самой важной и
незаменимой вещи — аптечка первой помощи. Находясь в чужой незнакомой
стране очень тяжело будет сориентироваться в аптечном пункте (если
таковой вам попадется на пути), поскольку один и тот же препарат в
разных странах будет называться по-разному.
Не забудьте также и о
том, что в связи с ужесточением мер безопасности в аэропортах, введены
ограничения на провоз некоторых препаратов, которые вы можете взять с
собою на борт самолета. Рекомендую ознакомиться с ними заранее у
авиакомпании-перевозчика.
Итак, собираем аптечку.
Аптечка путешественника. Состав.
Самый распространённый недуг путешественника — это царапины, разрезы, ушибы и прочие травмы.
— бинт стерильный
— бинт эластичный
— бактерицидные лейкопластыри (разных размеров)
— пластыри от мозолей
— вата (ватные палочки и ватные диски)
Антисептики:
— спирт этиловый (небольшой пузырек вполне вас спасет)
— перекись водорода (в пластиковой бутылочке)
— зеленка, йод (20 мл), 5% (карандаш в дороге удобнее)
— троксевазин (от синяков, уменьшает отёчность), можно детям тонким слоем
Средство при поражении глаз и ушей (от солнечных ожогов, попадании песка, воды, прочих раздражителях, конъюнктивите)
— Альбуцид в каплях (наиболее распространённое средство при первых признаках), если не поможет, то перейдете на Тобрекс
— Отипакс ( ушные капли)
При температуре и жаре:
—
Стоит взять уже испытанные аспирин и парацетамол. При сильно высокой
температуре стоит принять все 2 лекарства по пол таблетки, сбивает
температуру на раз.
— Тера Флю в пакетиках
— ибупрофен (нурофен, миг)
— цитрамон (аскофен)
— Эфферолган свечи детские и Нурофен сироп (для ребенка)
— свечи вибуркол (от температуры, от боли, спазмолитик, подходит взрослым и ребенку)
При насморке:
— Називин, Отривин, Длянос
От боли в горле и кашле:
— спрей ( Тантум Верде или Гексорал)
— таблетки Лизобакт (Ларипронт)
— сосательные пластинки/ таблетки (Себидин)
При проблемах в полости рта/ при зубных болях:
— Мирамистин, (ребёнку — гель камистад) — от стоматита, при прорезывании зубов, обеззараживающие средства
— Нурофен, миг (при зубных болях)
При проблемах с сердцем:
— Валокордин (обязательно)
— Корвалол, валидол в таблетках
— ацетилсалициловая кислота (это аспирин) или кардиомагнил 150 мг. для профилактики инфаркта.
При аллергии (её
может вызвать всё, что угодно, начиная от цветочных ароматов,
различной еды, до укуса насекомого). Советую взять проверенное средство,
подходящее именно вашему организму, а если не уверены — возьмите
парочку разных (то, что поможет одному человеку, может не помочь другому
(каждый организм уникален);
— супрастин (оч. хорошее средство — в любой ситуации);
— тавегил/кларитин (более мягкого действия, в том числе не так сильно влияет на желудок и печень...);
— фенистил капли — малышу
— псило-бальзам (гель при укусах насекомых)
Для защиты от солнца:
— солнцезащитный крем
— смягчающий лосьон от солнечных ожогов (спрей Пантенол, Эплан)
От спазмов и от головной боли:
— Но-Шпа
— Нурофен/Солпадеин
На случай простуды и проблем с органами дыхания
— Каметон (аэрозоль)
— Фарингосепт (в табл.)
— Бромгексин (в табл. взрослому)
— Проспан/Геделикс/Флюдитек сироп для ребенка
Средства от расстройства желудка, при отравлении, детоксикации:
— фуразолидон (по 2 таб. взрослому после каждого жидкого стула) или иммодиум
— энтерофурил сироп для ребёнка
— мезим форте, фестал (если вы не рассчитали свои силы и съели больше положенного)
— Энтеросгель/Неосмектин/Полисорб ( замена активир. угля, при отравлении)
— Эспумизан ребенку при газиках
— Линекс/Бифиформ (нормализует микрофлору)
— Фосфалюгель — от тяжести, боли, изжоге
—
Регидрон — при рвоте, восполняет водный баланс, чтобы не произошло
обезвоживания (пакет на литр воды, и пить маленькими глотками почаще,
ребёнку — давать из ложечки)
— при запорах и взрослым, и детям подойдёт Дюфалак или микроклизмы Микролакс.
При болях в спине
— диклак/быструмгель/фастумгель (гели)
— нимесил/сирдалуд (таблетки/саше)
При проблемах с укачиванием ( в морских прогулках, на авто)
— гомеопатическое средство авиа-море или драмина
— лейкопластыри от укачивания (продаются в любой аптеке)
Витамины (если вы едете на долгий срок, или вы беременны, например...)
Инструменты:
— Градусник (электронный, ни в коем случае не ртутный)
— Небольшие ножницы (маникюрные, не забудьте их сдать в багаж)
— Пипетка
Если вы едете в леса не забудьте о клещах:
—
Таблетки йодантипирина — эффективное средство для профилактики
клещевого энцефалита. Помогают в случае применения даже после укуса
клеща.
Если у вас имеются хронические заболевания, и вы
постоянно, или курсами принимаете иные лекарственные средства —
обязательно добавьте их в вашу аптечку.
Вот и готова наша аптечка путешественника, теперь у Вас есть все необходимые лекарства, которые могут понадобиться Вам в дороге.
Соблюдайте правила предосторожности при поездках, и вы привезете свою аптечку обратно нетронутой)))
ХОРОШЕГО ОТДЫХА!!!
_________________________________________
Выиграй детский бассейн в фотоконкурсе на тему лета!