Девочки, вопрос такой, особенно относится к тем, кто удалял миндалины , у меня хронический тонзиллит , горло болит не часто , если начинает болеть , то мирамистином попшикаю и вроде бы проходит , гнойной ангины не было, но миндалины большие , как мешочке висят , муж посмотрел, говорит это не нормально , это же бактерии, может удалить ?&nbs
Мирамистин после удаления зуба
Сегодня удалила шестерку. Удаление прошло хорошо, хотя зуб был с воспалением, две большие кисты.
Врач выписал нимесил и мирамистин местно.
Удивилась, почему не выписал антибиотики.
Нужно ли пить?
Решила оставить здесь эту запись для истории и еще может быть кому-то пригодится мой опыт. Срок у меня 11 недель 5 дней.
В общем сегодня прям заболел верхний зуб мудрости. Заболел так, что казалось, что болят и верхние, и нижние зубы. Таблетка парацетамо...
Всем привет! Девушки, в ту среду удалили мне зуб, 6ку
Здравствуйте,я беременна,38 недель.В 30нед обращалась с зубной болью к хирургу,зуб нижний справа в конце(не мудрости)без пломбы(вылетела),врач прочистил каналы и отправил домой,с фразой "после родов приходи",сейчас у меня 38нед и вчера вылез флюс(пардон ...
Пятница ... вечер ... ложимся спать... балуемся на кровати - я одеваю пижаму на голову, Влад вскакивает и убегает от меня на нашу кровать с болтающейся на голове пижамой, естественно он ничего не видит... почему то падает не добежав до кровати и со всей челюстью ударяется о перекладину кровати! Сразу кровь пошла, полный рот крови, понять не могу откуда , он орет, я перекисью остановила кровотечение, губа сразу опухла... Вобщем пока успокоились, легли спать, я легла с ним - боялась захлебнется слюной - сукровицей. Утро...суббота - вся губа опухла, мажу прокусанную губу противомикробными мазями, промываю мирамистином... Владик ничего смотреть не дает, но просит кушать и мы понемногу поели , вобщем как будто всё заживает....
Воскресенье... опухоль на губе начала спадать, но ранка стала гноиться.. Но ребенок уже носится, постоянно просит есть... И мне удалось рассмотреть ближе рот... картина примерно такая - верхняя десна красно-вишнёвая и один верхний зуб смотрит немного внутрь!!!
Понедельник ... утро - у стоматолога....
Обработал доктор губу, на снимке перелом 3х зубов... уколы обезболивающие, удаление зубов, зашивание десны .... антибиотики , мирамистин и левомеколь на губу - дома делать.... Орал Влад на всю поликлинику. Вышли из кабинета - он весь мокрый, у меня всё трясется, вобщем как то доехали до дома, он уснул в машине, льет сильный дождь и я плачу...
До сих пор не могу смириться, что ребенок остался без 3х здоровых зубов... просто побаловались дома... что делали уже миллион раз, а тут надо было так случиться... почему я не просунула ему голову в пижаму, почему он побежал с пижамой на башке, почему он упал на ровном месте, почему?
Теперь к врачу ортадонту - сделают пластину, чтобы не искажался прикус и кусать можно было бы...потому как свои ещё года через два вырастут....
В мае был флюс, вскрывали десну. Зуб сразу не удалили, сказали, что только через три месяца можно, когда спадет воспаление. А сейчас у меня 10 неделя, со вчерашнего дня начало слегка щеку поддувать. Полоскаю солью и мирамистином, ухудшений нет, но и улучшений пока тоже. Может кому удаляли зуб на раннем сроке? Я поняла, что при удалении назначают антибиотики. Может лучше полосканиями до более позднего срока дотянуть, если конечно это получиться...Страшно боюсь!
Итак, решила написать для себя, а то написано несколько разных списков и постоянно собираю все в одну кучу. Не хочется везти очень много и нужно как-то охватить все:))
Добрый день, дорогие мамочки!
Вчера мой сын (2 года) упал лицом об пол, было много крови, плакал сильно. Когда уснул, залезла в рот. Два верхних резца при нажатии слегка подвижны. Мы сразу поехали в стоматологу. Снимок показал, что перелома нет. Врач сказала, что подвижны даже 4 зуба, и, скорее всего, их придётся удалять, если не сейчас, то в скором будущем, т.к. возможны свищи, изменения цвета зубов, воспаления.
Визуально не видно, что с зубами что-то не так. Верхняя губа вчера вечером немного отекла, утром отек спал.
Обрабатываю мирамистином, после чистки зубов полоскала ромашкой. Твёрдую пищу исключили. Что вы ещё делали в подобной ситуации?
Врач отпустила до понедельника. Сказала, что вероятность того, что зубы приживутся очень маленькая. Так ли это? Смогли ли вы избежать удаления зубов при такой травме и сохранить их до смены на постоянные зубы?
P.s. Девочки из Волгограда, посоветуйте проверенного стоматолога!
Ну шо я могу сказать. Адский ад! К сожалению, до нашей дярёвни (город-миллионник!) цивилизация и научный прогресс, видимо, не дошли, все частные и крупные клиники пришлось обзвонить, везде только под местным наркозом 🤦♀️. Даже в областной крупнейшей, где заявлено под общим, ответили "у нас так написано, но мы против, и делаем только под местны
Решила написать, с чем мы столкнулись и из чего пришлось искать выход самостоятельно, потому что врач честно призналась, что впервые сталкивается с таким. Может кому-то будет полезно. Потому что я перерыла весь интернет, чтобы понять, что за "плесень" выросла у ребенка во рту 😱 И ничего не могла найти, даже похожих картинок.
В ночь со вт
Здравствуйте!у меня 21 неделя беременности, 2 года назад стал лезть зуб мудрости на нижней челюсти в левой стороне, ранее не беспокоил, а теперь болит десна, сходила к стоматологу сделал надрез и сказал полоскать с солью и йодом,перемешанные с водою, а также опрыскивать мирамистином. Но лучше сказал его будет удалить, если боль не утихнет. А я боюсь, потому что рентген делать нельзя, сказали если будут удалять то без рентгена, а потом еще антибиотики назначат сказали. Так вот хотела узнать кто-нибудь удалял зуб мудрости во время беременности?как все прошло?делали ли рентген?может лучше подождать с удалением, если не будет болеть сильно....

Я наивно надеялась, что дотяну до весны..но не судьба.
Кратко о ситуации: летом стоматолог мне сказала, что надо бы нижние 8ки удалять.. там был кариес и лечить их уже нет смысла. Пока собралась удалять, узнала что беременна. Всё отложилось. Не беспокоил ...
Все мы знаем, что такое антисептики, применяем их, когда поранились. Однако, не все средства, что подходят взрослым, можно и нужно применять у детей. Есть некоторые особенности применения антисептиков. Кроме того, многие из средств, ранее широко употребляемых, сейчас утратили свою актуальность и у детей к применению запрещены.
Противомикробными средствами и антисептиками родители пользуются с самого рождения крохи - прежде всего для обработки пупочной ранки, затем для обработки ранок, ссадин, царапин, порезов, укусов. Но не все родители знают, что антисептики обладают различными эффектами помимо основного противомикробного, и в разных ситуациях применять лучше различные из них. Кроме того, не все из них правильно применяют антисептики. Поговорим подробно об основных из препаратов и способах их применения.
Немного медицины.
Антисептиками называют лекарственные препараты, которые при нанесении на поверхности кожи или слизистые оболочки уничтожают патогенных микроорганизмов. У этих препаратов есть ряд особенностей, в отличие от остальных противомикробных средств, известных в медицине. При нанесении их наружно на кожу воздается очень высокая концентрация действующего вещества, что оказывает активное губительное воздействие на вирусы, микробы и даже грибки, они своего рода универсальные средства в борьбе с инфекцией. Кроме того, с поверхности кожи они не ссасываются в кровь и не могут оказать побочных действий на целый организм, а значит, они в целом лучше переносятся детьми.
Кроме основного эффекта антисептики могут обладать еще рядом эффектов - дезодорирующим, дезинфицирующим, прижигающим, подсушивающим, регенерирующим, противовоспалительным эффектами.
Основные показания для применения антисептиков и их растворов это обработка раневых поверхностей, порезов, царапин, ссадин, пупочной ранки. Пока она не зажила полностью. Антисептики применяются при лечении ожогов, поражений кожи грибковой, гнойничковой природы, для лечения явлений в полости рта - стоматита, язв, для лечения поражений глаз - конъюнктивита или блефарита, для лечения половой сферы.
Как по правилам применяют антисептики?
Антисептики, чтоб они не нанесли вреда и помогли быстро и безболезненно, необходимо правильно использовать. У детей разрешено использовать только те медикаменты, которые не токсичны, не ссасываются с поверхности в кровь, не раздражают и не повреждают детскую кожу. Детям запрещено применять мазь Вишневского, формалин, растворы борной кислоты, салициловой кислоты, солей тяжелых металлов - ртути и меди.
Если антисептик применяют в области носа, глаз или рта, нельзя пользоваться спиртовыми или масляными растворами - только водными и более слабой концентрации. Перед тем, как проводить обработку антисептическими растворами, необходимо тщательно вымыть руки. После обработки следить за тем, чтобы ребенок не трогал ранку или ссадины, не скорябывал болячек - это риск повторного занесения в ранки инфекции. Если раны глубокие - антисептики не заливают или не закапывают в раны - это очень больно и приводит к дополнительной травме тканей, ожогу и некрозу. Исключением может быть только перекись водорода. Обрабатываются только края раны. Если вы хотите использовать антисептик при болезни кожи (например, гнойничковых), предварительно проконсультируйтесь у врача-дерматолога или педиатра. Не все из них разрешены при таких состояниях, а самостоятельное применение может привести к распространению инфекции и осложнениям.
Не забывайте о том, что все антисептические растворы требуют специальных условий хранения, только тогда они сохраняют свое специфическое действие. Обычно они требуют хранения в темном сухом месте с плотно завинченными крышками.
Виды антисептиков. Их применение.
Раствор перекиси водорода.
Обычно выпускают его в виде 3%-ной бесцветной прозрачной жидкости, не имеющей запаха и практически без вкуса. Ею можно пользоваться у детей с рождения, если она наносится на ранки. Происходит химическая реакция с выделением атомарного кислорода, оказывающего губительное влияние на микробы. За счет вспенивания ранки очищаются от гноя, микробов и остатков мертвых тканей, но не оказывает полностью стерилизующего действия. Применяется перекись для обработки пупочной ранки, отмачивания корочек и повязок, удаления запекшейся крови, обработке мелких ранок и ссадин, при обработке полости рта и зубов. Перекись не оказывает болевого воздействия и не щиплет в ранке.
Опасным является попадание перекиси в глаза, она может вызвать там ожог слизистой и снижение зрения. Если она попала в глаза, срочно промывайте их большим количеством воды.
Хранится перекись в плотно закупоренных флаконах из темного стекла или матового пластика, на свету быстро теряет активность.
Раствор зеленки.
Если быть точнее, раствор бриллиантового зеленого спиртовой или водный. Это краситель изумрудного цвета, хорошо растворимый в воде и органических растворителях, обычно применяется в виде жидкости темно-зеленого цвета, представляющей собой 0.1или 0.2% водный раствор или 1-2% спиртовой раствор. Водный раствор готовят специально по рецепту врача в аптеках и применяют для нанесения на слизистые оболочки. Спиртовой раствор обычно продается готовый в аптеках без рецепта и применяется ТОЛЬКО на кожу, рот и другие слизистые им мазать НЕЛЬЗЯ!
В последнее время зеленка применяется еще и в виде карандаша, который удобно брать с собой на прогулку или в путешествие. Применяется с рождения ребенка для обработки пупочной ранки и мелких травм.
Действующим веществом является анилиновый краситель, который и придает характерный цвет раствору, плюс незначительное содержание спирта. Достаточно быстро оказывает обеззараживающий и дезинфицирующий эффекты, приводя к гибели бактерий в области ранки. В отличие от ее собратьев йода и марганцовки, обладает более слабым и мягким дезинфицирующим действием на ткани, поэтому подходит для чувствительной младенческой кожи. Если площадь повреждения больше 2 см, то пользуются именно ею. Противопоказана зеленка тем детям, которые проявляют к ней повышенную чувствительность, если есть обильное кровотечение. Если раны инфицированы, то эффект от зеленки может быть малоэффективным. Запрещено наносить зеленку на мокнущие раны или применять ее совместно с йодом, аммиаком или хлором, они разрушают препарат. Хранится зеленка в флаконах темного стекла - если это водный раствор не более 10 суток, если спиртовой не более 2 лет.
Раствор йода.
В детской практике применяют только 5%-ные растворы, более концентрированные растворы приведут к сильному ожогу кожи. На сегодня существует в форме карандаша, как и зеленка. Йодом нежелательно пользоваться у детей до года из-за чрезмерной чувствительности кожи - он может вызвать раздражение.
Основное действие йода при местном применении - это противомикробное и противовоспалительное. Он убивает всех микробов на поверхности, которую покрывает, однако. вызывает еще и раздражающее действие. При его нанесении возникает жжение и зуд, боль при попадании в мелкие ранки. Основное его применение - это воспалительные и гнойничковые поражение на коже, грибковые поражения кожи и ногтей, обработка мелких ранок царапин, а также краев ран и операционного поля для предупреждения инфицирования.
Запрещается одновременное применения йода с нашатырем и ихтиолом, они оказывают выраженное раздражающее действие вместе с йодом. Кроме того, запрещено обрабатывать йодом слизистые рта и заливать йодом раны, развивается некроз. Только вокруг раны обрабатывается кожа.
На основе йода разработан препарат бетадин - у него нет отрицательных качеств йода, а вот все положительные его эффекты сохранены - есть форма мази и раствора. Которые можно наносить на слизистые оболочки и на раны. Эта форма йода не жжется, поэтому ее можно применять и новорожденным, действие быстрое и достаточно эффективное.
Раствор марганцовки.
Марганцовка, а точнее перманганат калия - это едкие кристаллы темно-фиолетового цвета, для приготовления растворов от фиолетового до розового цвета (разные концентрации). На сегодня в связи с особой обстановкой его можно приобрести в аптеках только по рецепту и в ограниченном количестве.
Помимо основного, антисептического эффекта, марганцовка обладает еще и дезодорирующим (устраняющим запахи), противовоспалительным действием. Если использовать высокие концентрации - прибавляется еще и дубящий, раздражающий и прижигающий эффекты.
Препаратом пользуются с рождения ребенка, используя его для обработки пупочной ранки, добавляя раствор в ванну для купания ребенка пока не зажила пупочная ранка или если есть кожные проблемы. Ею же дезинфицируют воду в случае надобности. Ванны с марганцовкой оказывают сильное подсушивающее действие, оказывают противовоспалительный эффект и хороши при мокнущих процессах, а вот при сухости кожи ее лучше избегать. Воду готовят путем разведения более концентрированного раствора, а никак не добавлением в воду кристаллов - они могут не раствориться и попасть на кожу ребенка и вызвать сильные ожоги. Растворяют обычно теплую или горячую воду.
Раствор марганцовки показан при гнойничках на коже, при обработке ран и швов, ссадинах, язвочках в полости рта при стоматите, слабо-розовым раствором можно промывать глаза при конъюнктивитах. Водный раствор марганцовки допустимо хранить в темном месте не более суток, аптечные растворы годны в течение 10 суток. Порошок хранят в плотно закрытой таре в темном сухом месте.
Раствор мирамистина.
Раствор мирамистина - это уже антисептик нового поколения, современное средство. Он обладает выраженным действием на вирусы. Микробов и грибки, в том числе и те, что обладают устойчивостью ко многим другим антисептикам. Это прозрачный как вода раствор без вкуса, цвета и запаха, он не раздражает кожные покровы и слизистые ребенка, гипоалергенен, поэтому его разрешено применять с первых дней рождения ребенка. При нанесении не оказывает никакого действия, безболезненен и не содержит спирта. Его применяют при обработке ранок, порезов и ссадин, также он эффективен при солнечных и термических ожогах, им обрабатывают полость рта при стоматите. Кандидозе, при язвах, ангине и фарингите, при грибковых поражениях кожи и ногтей. Обычно ватный тампон густо смачивают раствором и производят обработку, помимо дезинфицирующего, мирамистин оказывает еще и ранозаживляющий эффект.
Помимо раствора существует еще и мазь с мирамистином, которая используется только наружно на раны или кожные покровы после предварительной обработки их перекисью, сверху накладывается стерильная повязка.
Фурацилин.
Обычно используют или готовый 0.02%-ный раствор или таблетки для растворения в воде. Его очень хорошо применять для полоскания горла и промывания носа при инфекциях, а также обрабатывать кожные покровы - он хорошо переносится, не имеет раздражающего кожу эффекта, помогает заживлять мелкие раны и ссадины. Его применяют при лечении ожогов, конъюнктивитов, фуркункулезе, гнойных ранах, для промывания полостей.
Раствор из таблеток несложно приготовить дома самостоятельно, необходимо 100 мл кипяченой теплой воды или физраствора, в которые кидают порошок ил таблетки и размешивают до полного растворения. Раствор приобретает ярко-желтую окраску. Готовый раствор можно использовать одни сутки при условии хранения в холодильнике. Обычно его наносят с помощью ватного диска или салфетки.
Растворы хлорофиллипта.
Это спиртовой и масляный растворы растительного препарата с антисептическими свойствами, который состоит из экстракта особого вещества хлорофилла из листьев эвкалипта. Препаратом можно пользоваться с рождения с некоторыми ограничениями. Его можно использовать для обработки мелких ранок, ссадин, царапин и порезов. Также его применяется для гнойничковой инфекции кожи, инфицированной потнице, при стоматите, им же обрабатывают пупочную ранку вместо зеленки.
Однако, необходимо помнить, что спиртовой растворе не применяется для слизистых оболочек, а в нос нельзя до 12 лет принимать и масляный раствор. Кроме того. его не стоит применяь без консультации у врача.
Конечно, это далеко не все антисептики, однако, это наиболее безопасные и часто употребляемые у детей препараты, они проверены годами.