Можно ли купаться в ржавой воде?
У нас все хорошо!
Кстати, на фоне протестов и даже забастовок, которые активно обсуждаются пользователями-противниками нового дизайна, я скажу свое ЗА изменения. Стало красивее, мордашки наши наконец-то видно!! А неудобство - это всего лишь с непривычки. Пара дней и застучим клавишами в прежнем режиме :)
Вчера сходила на УЗИ ( третий скрининг), первый раз в заключении только две строчки: срок по УЗИ (30 нед 6 дн) и ПДР))) Ну классно! На УЗИ в 25 недель отставали немного по весу (712 гр при норме от 785), а сейчас по верхней границе 1763гр 💪. Малыш все УЗИ постоянно хмурился, даже на распечатанных фотках какой-то недовольный. На прошлом УЗИ было
Спасибо всем, кто ответил! Хотела бы каждому ответить отдельно, но не знаю как комментировать анонимно. Спасибо тем, кто понял правильно ситуацию. По некоторым комментариям было понятно, что не совсем поняли что я имею ввиду. Но оно и понятно, в одном посте все не расскажешь, а по последней ситуации, которая как раз для меня стала последней каплей терпения и была неклассической, выводы сложно сделать. Для тех, кто подумал, что я истеричка и слишком лояльна к ребенку - все совсем не так. Я достаточно строга с ним, не позволяю манипулировать собой и прочее. Истерить - совсем не мое! Я ниже написала, что обычно я никак не влажу в разговор между отцом и сыном. Но я считаю, что муж за многие вещи ругает его несправедливо, например, он может его наказать за то, что он не хочет спать.
Величественные руины Древнего Херсонеса - одна из главных достопримечательностей Севастополя: благодаря их красоте и романтическому очарованию, благодаря удивительной истории этого города, благодаря неустанному труду археологов, которые уже почти два столетия ведут здесь раскопки. Херсонес - единственный древний город на Крымском побережье, руины которого не были застроены современными зданиями и остались доступными для изучения и осмотра. В 1996 г. решением ЮНЕСКО он занесен в сто самых выдающихся памятников мировой культуры.
Дело в том, что врач (Смолкин) говорил, что мыть надо обязательно каждый день в прохладной воде. Но, у нас часто вода идет грязная (ржавая) и с наступлением осени даже когда чистая, очень странная. Вроде воду не хлорируют, но у меня голова зудит и даже в бровях кожа шелушится. Ребенок ванну любит очень, вытаскиваем через 7 положенных минут с воем, но я реально вижу, что кожа хуже после купания, даже с учетом кремов, пятна проходят медленнее. А как часто купаетесь вы и влияет ли это на кожу (если купаться не каждый день)? И с моющим ли средством или просто водой ополаскиваетесь?
Продолжаю обзор прочитанных тонких (и не очень) букинистических книг, которые мы с Алисой решили всенепременно прочитать.

Под катом много картинок.
Моему возмущению нет предела....
Ладно то что сына купаю через раз я уже привыкла, так как вода ржавая...
но тут стала замечать что у меня кожа на руках стала трескаться, сушит так что ночью просыпаюсь и мажу кремом!!!! Это уже безпредел, из чего она, вода из под крана, скажите куда жаловаться что делать???
У меня маленький ребенок, я постоянно в воде, НО ЭТО НЕВОЗМОЖНО УЖЕ!!!
Девочки, дорогие, я сейчас застрелюсь! хочу на море, посоветуйте, условия довольно жесткие и не особо радостные. Никаких заграниц, только наш юг. Кто где был посоветуйте уже всю голову сломала....вроде Азов хочется, а куда?вобщем условия такие:
-июнь! т.е. будет довольно прохладно и надо мелкое море чтоб прогрелось (азов? николаевка, голубицкая?куда??)
-наш юг (нет загранок) на 10-14 дней, попроще доехать (без 3х пересадок на поездах автобусов)
-поезд (мама самолет неоч переносит) да и денег на него не ах
-двое детей (годик и два) чтобы принимали с детками и притом не 2 взрослых на 1 ребенка.
-хочется чтобы кормили притом неособо дорого (до 500 р на чел в сутки -видела много таких предложений)
посоветуйте конкретную гостиницу или отель с вашими отзывами
без клопов тараканов жуков и советских покрывал,хочу конечно сэкономить но ненастолько! чтобы было чисто и без плесени ржавых кранов (за ними не хочу ехать за тыщу километров...) вода круглосуточно горячая, безопасность для детей,желательно бассейн и площадка детская..
ну и главное море с песком, чтобы дети весь день на море копались/купались кто чего...
оч нравятся деревянные гостиницы..но дороговато чтото...
ну и конечно денег по минимуму
спасибо всем кто откликнется
Вот уже и 11 день нашего пребывания в Черногории. Сегодня во время сна дочки решили исследовать туннель в соседний поселок, давно на него глаз положили, да вот с дочкой все как-то не решались. Оказалось все не так страшно и даже может и зря мы для этого дела купили фонарик за 4 евро)) Темнота только в начале и в конце, а так идешь - постоянные просветы, потом туннель прерывается, выходишь на открытые площадки. Но идти в общей сложности не более 5 минут. Вышли мы к огромному давно недостроенному отелю (мы так поняли по ржавой технике). А в нескольких метрах была небольшая бухточка с диким пляжем. Туда ходят купаться, когда видимо совсем надоест толчея на городских пляжах. Вода там лазурного-лазурного цвета! Если идти вверх в гору - можно попасть в поселок Ржевичи и монастырь, но мы не пошли.
Решила я тоже сделать ФМ моего дня) Было интересно как проходит день.Хотела еще вчера, но вчера было столько дел, что не до фоток было.
18-ое декабря началось не очень хорошо, у малого ночью начался кашель и мы бегали прыгали вокруг него до 5ти утра, через час муж собрался на работу, а я легла спать, пока деть успокоился и спал. Подъем в 9-00, это очень редко бывает, обычно поднимаемся в 6-00.
Утро как утро, первым делом умываться,чистить зубы:
За качество фото извините, на телефон лучше не получается. Очень много фото, сорри!
Итак, родилась наша милая девочка, Политова Элиза Андреевна, 15 октября 2010 года в 6-30 утра.
Для начала, напишу немного о родах, так сказать, чтобы не забыит этот замечательный день. ПДР мне ставили на 14 октября, и мы с моим благоверным ждали нашу девочку еще на 38 -йо неделе, но вот прошла 38 -ая, за ней 39-а неделя... Сил ходить с таким огромным животом уже не было, хотелась уже поскорее увидеть нашу девочку. Шла 40-ая неделя, 14 октября...На следующий день в пятницу я должна была ложиться в роддом в предродовое, но в больницу мне жть как не хотелось и решили мы стимулировать начало родов всеми известными путями. Для начала попросила милого купить мне финики, съела все, потом достала старые спортивные штаны и пошли мы бегать по лесенкам на 7 этаж. Это было ужасно смешно, раза три мы поднялись, и сил носить лишние 16 кг, набранные за беременность уже не было. Последнее это был секс, сильно сказано конечно. Прошли мы все эти процедуры и стали ждать) Вроде признаков никаких не было, начало пучить живот, но я была уверена, что это просто финикидают о себе знать. Уснуть я не могла очень долго, были какие-то непоятные боли животе, но я и не думала, что это схватки. Проснулась я в два часа ночи, у меня отошли воды. С криком " мы рожаем!!" мы начали бытсро собираться, вызвали скорую и со счастливыми лицами поехали рожать. Ощущения были просто суперские, мы так ждали этого момента. Ну а в роддоме все как у всех. Осмотр, ржавая бритва, клизма, унитаз за шторкой. А потом схватки....Было больно, спасибо любимому, что до конца был рядом. Где-то в 6 утра пояявилось желание тужиться, перевели в родовую. Все прошло бстро, малышка появилась в 6-30 утра, папа наш заплакал, когда взял ее на руки. рожать мне не особо понравилось, но ради повления такого чуда на свет потерпеть можно!!! и нужно!!!
1-ый месяц Элизы
Родилась наша красавица ростом 52 см и весом 3100, поставили 8 ббалоа по Апгар. С роддома мы начали режимить как могли ( спасибо книге Тихая ночь), началась желтуха, поставили капельницы,погрели под лампой и на 6- ой день нас выписали. Поначалу в еально жизни было тяжело. В больнице было уже как-то привычно, кормят, убираться не надо, пеленки стирать тоже, за ребенком бл контроль а дома все на моих плечах. было страшно и тяжело. Полюбила я свою малышку по-настоящему только после первого месяца, тогда я наконец поняла, что это моя кровиночка и моё ВСЁ! Первый месяц прошел быстро, кушали и спали, интервал между кормежками стабильно был три часа, спала она у нас очень много, бессонных ночей мы с ней не знали.
2-ой месяц Элизы
Пошел первый месяц и мы пошли на плановй осмотр в больницу, набрали мы 1 кг за первый месяц, и тут у нас обнаружили желтуху. Положили в больницу. Перед госпитализацией успели пройти некоторх врачей и заметила за дочкой такую особенность, что она очень любит врачей и валяться голышом. как только в кабинете ее раздевала и врач начинал осматривать, вела себя очень хорошо, а когда научилась улыбаться, улыбалась при виде белого халата. Улыбаться мы начали где-то в середине второго меясца, головку тоже уже к концу второго месяца держала неплохо. Кулачки сжимала. делали постоянно зарядку и массаж. В больнице отлежали положенную неделю, вела там себя хорошо, в больнице познакомились со смесью и нашли подружку Соню, кторая родилась в один день с нами. После выписки стали купаться в большой ванне, это малышка очень полюбила, дрыгала руками и огами. Купание - одно из самого интересного в жизни малыши.
3-ий месяц
По килограмму мы больше не набирали, так как мы миниатюрные) Ювелирная девочка! Продолжаем учится держать головку, делаем это уже очень хорошо, обожает лежать на животике. В конце месяца перевернулась на живот. сначала с нашей помщью, а потом научилась это делать сама, всего за два дня. Сначала а один бочок, а потом уже и на другой. переворачивалась даже во сне. Начала помногу гулить, когда видит знакомые лица, а особенно меня и папу улыбается, Элизочка вообще очень улыбчивая. Не сказала самого главного, мы же рыженькие!!С голубыми глазками) Красотулина наша. Брови просто персикового цвета, особенно на свету. Кулачки до сих пор сжимает, хорошо следит за погремухой, но не хвтает, стала обращать заметное внимание на мобиль, можно оставить наедине с мобилем в кроватке, смотрит на него и улыбается. С ней становится все интереснее и интереснее.Иногд глядя на нее слезы наворачиваются. Все говорят, что Элиза -копия папы. Издает разные смешные звуки, чаще всего рычит, хватает за волосы. спать стала меньше
4-ый месяц
Очень насыщеннй месяц, набираем примерно по 500-600 грамм. Малышка стала очень активная. Вовсю переворачивается, упорно старается ползать, поднимает попу а головой утыкается в диван и со злобой кричит, что ничего не получается. Обожает прыгать и пешеходить. На фитболе может скакать по полчаса. В ванне выделывает кульбиты, пытается выпрыгнуть. Встает на ноги и плюхается. Смеется и улыбается часто. Очень редко может похихикать в голос. Игрет в ку-ку, нравится, даже смеялаь однажды. Разжала кулачки, берет погремущки хорошо. руки постонно во рту, слюни текут ручьями. Ночью спим хорошо, просыпаемся обычно один раз покушть, иногда спит до утра. Девочка - золото!1Обожаю ее!!!
Легко и незаметно разменяли 32-ю неделю...Какие впечатления накопились к этому моменту? А только самые положительные!
Подробности под кат + фото
Прочитайте сказочку , паренек из Челябинска сочиняет! Все продолжения ждут. Он по просьбам вторую часть написал, теперь народ третью просит!
Была я там давно, очень давно, в 2010 году, и желания возвращаться до сих пор не возникло. Ну разве что в составе дружеской вылазки в стиле "апокалипсис наступил"... Осторожно, трафик!

21 декабря я вдруг вспомнила, что не написала про нашу летнюю поездку в Анапу в Витязево))
Это был мой первый отдых на море в России. Выбрала Витязево просто наобум, отель по хорошим отзывам.
Не могу сказать, что эта поездка была пределом моих мечтаний) Но море всегда и везде очень красивое. Эту фотографию, когда руки дойдут, хочу в рамочку вставить)
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Катя. Можно на "ты". Предлагаю услуги по водоочистке любой сложности.
Как я к этому пришла...
Не так давно я решилась поучаствовать в творческом проекте в ВК. Первый блин получился немного комом: ситуацию осложняли ещё и жёсткие рамки задания (объём, привязка к картинке и теме «Трое»), но факт имел место быть;)
Трое в моём сердце

Наливали воду в ванну, хотела доча купаться. Вода налилась ржавая. Я говорю - Соня, сегодня купаться не будем, видишь, водичка грязная. Соня - Ага, грязная... надо мыть!
Французская болонка - группа пород собак, к которым относят в России бишон фризе и болоньез. Представители породы принадлежат к группе декоративных небольших собачек. Причем представители вправе носить исключительно белый цвет шерсти. Если переводить название собаки с французского языка дословно, получается «Кучерявая болонка».
История по
Третий день на машине мы начали с того, что попытались найти поместье-винодельню Комутос. поехали с друзьями на 2х машинах. Долго кружили, но так и не нашли это заведение((( Зато мы попали в тот самый женский монастырь Богородицы. Внутри очень красиво. Фотографировать мы не стали, так как там это не приветствуется. внутри видели ту самую комнату, где собраны камушки из разных стран со святых мест. Детей впечатлил рабочий ткацкий станок, где послушницы ткут на продажу фартуки, скатерьти и другие интересные вещи. При выходе нес всех угостили лукумом.
Дальше мы поехали на завод оливкового масла Аристеон. При въезде на территорию завода нас встретил мужчина, который провёл для нас экскурсию по истории создания оливкового масла. Вокруг завода выставлены различные экспонаты. Потом нас провели внутрь здания, продолжая рассказ о масле и дали попробовать все сорта, которые они производят.
Не так давно я решилась поучаствовать в творческом проекте в ВК. Первый блин получился немного комом: ситуацию осложняли ещё и жёсткие рамки задания (объём, привязка к картинке и теме «Трое»), но факт имел место быть.
Покажусь;)
Трое в моём сердце

казалось бы, только январь, а уже думаю о лете...
неа, не я, а свекровь. Звонила в выходные по скайпу. Говорили о разном, обо всем и ни о чем... и тут она такая: "Ну что, когда вас летом ждать? В авгуте-сентябре?" Я хлоп-хлоп глазами, значит (офигела и неожидала такого вопроса, чесснаговоря)...
Предыстория. Свекровь живет в городе Актау, это в Казахстане, на берегу Каспия. Я вместе с мужем туда летала 2 раза. Впервые была тогда на море. Все хорошо, очень понравилось. Но есть не сколько НО, которые меня и останавливают, чтобы лететь туда с маленьким ребёнком.
Во-первых, сам факт 2х часов полёта. Я жуткий трус, а как с ребенком лететь вообще мало представляю.
Во-вторых, климат не для меня. В августе (когда мы были оба раза) была жуткая жара, я офигевала и не знала куда себя деть. Днём выйти на улицу - для меня это была пытка. Раскаленный воздух, деревьев мало, следовательно укрыться от зноя мало можно где. Пыль, песок... Ночью спать только с кондиционером, и то меня продуло... а без него просто нереально... Море. Ну море это всегда плюс. Я купалась и в холодной воде. Но она там редко почему-то теплая бывает... я ни разу в теплом море там не искупалась) Каспий прохладен... ну и битые стекла вдоль побережья и в воде... много-много ...
В-третьих, по прилету в течение 3-5 дней нужно получить временную регистрацию в миграционной полиции. Это вообще отдельная тема. Мы были два раза, и эти оба раза правила регистрации менялись, никто не знал (даже в самой миграционной полиции и УВД) (!!!) какие именно документы и когда/куда предоставляются. Сама свекровь там почти матом ругалась) Потомтебя фотографираюь анфас и в профиль на фоне ростомера как преступника:) и снимают отпечатки пальцев)) и все это происходит параллельно с таким же процессом для задержанных, в одном и том же кабинете!!! не знаю как сейчас и вряди ли там что-то изменилось к лучшему.. Путаница жуткая. Причем миграционка и УВД находятся неблизко друг от друга, надо брать попутку и ездить туда-сюда несколько раз. Причем не кому-то одному, а всем, кому требуется регистрация+собственник квартиры. Свекровь с работы отпрашивалась, на это уходили все эти отведенные на регистрацию дни. А нам, если мы поедем, придется ребенка с собой таскать по этим учреждениям через весь город.
В-четвертых, это вода и ее качество. Из крана на кухне идет питьевая, очищенная... а вот в ванной из крана идет техническая, предназначенная для всех остальных целей... она мутно-ржавого цвета с неприятным запахом. Правда, у некоторых в квартире вся вода идет очищенная. У свекрови - нет. Я долго привыкала к этой жуткой воде... так и не привыкла... фуууу..мне не нравится, а как дочку там мыть-купать вообще не мыслю!! + свекровь там в ванной собаку моет после гуляний, что еще хуже меня напрягает. В первый раз, когда мы прилетали на месяц, мы с тогда еще женихом (он вообще родился там:)) недели полторы не могли слезть с унитаза, сорри за подробности)) ладно я впервые куда-то далеко-далеко приехала, а он?)) а ребенок как на смену воды прореагирует? и куда бежать если что?? .....
Ну вот. Возвращаемся к нашему с ней разговору.
Я:"Эээээ.....мммм.... Не знаю, вряд ли этим летом, скорее следующим...."
Она: "А что так? Старшему сыну было полгодика, когда мы с ним летали..."
Я: "Ну еще бабушки вряд ли отпустят..." (и зачем я это сказала вообще, а? Ну ведь не буду же я ей все эти вышеперечисленные причины называть!!)
Она: "а что бабушки? у вас своя отдельная семья..."
Вот эта фраза меня выбесила. Ну потнятно ей тоже хочется с внучкой побыть-пожить... но я опасаюсь все же пока ее туда везти. И мама моя таких же взглядов. Наплевать на ее мнение и увезти Лизу я тоже не могу, зная как она и Лизина Прабабушка будут переживать!! Они ее с рождения также как и мы воспитывают.
Короче, я перевела тему... а она снова :"Ну Люда (племянница из Перми) ведь с дочками приезжала, младшей как раз 2 года было"... Я говрю, я рада за нее, и могу ее смелости только мысленно поапплодировать)
И теперь как я ей, свекрови, отсылаю Лизины фотки, она пишет "вот так и вырастет внучка по фотографиям". Блиииин!!!!рррррр!!!!
Итог моих размышлений. Я бы поехала, если б не гемор с регистрацией и плохая вода... вот честно! Город и море красивые! Но я не могу... и перелета с ней маленькой оч опасаюсь. Хотите, кидайте в меня тапками. Но я решила что поедем, когда я морально буду к этому готова+Лиза хоть ходить уверенно будет.
Вот фотки с предыдущего отпуска-2009
..но в общем и целом отдохнули мы очень даже!! Дите доволен морем и абсолютно не боится воды. Получил опыт кормления курочек, коров и лошадей, и даже научился бегать от бычков. Мы с мужем реально выспались, муж постройнел на вине и чаче, а я +3 на хачапурах.
Более подробно с фото напишу чуть позже. Сейчас пытаемся работать и привыкаем к детскому саду.
Если честно - вернемся туда, но, пусть нам привалит много денег, не в след.году :)
ДОБАВИЛА
В ответ на ваши вопросы решила немного написать подробнее. Не все, но хоть это. Более подробно про гостевой дом, контакты и коротко об Абхазии, экскурсиях можно прочитать тут http://www.abhaziya.travel/
В доме чисто, т.е. места общего пользования убирают, а вот в номере, включаю свой туалет, чистоту поддерживаете сами. Мы купили тряпки, губки и ср-во, порошок для стирки тоже надо покупать самим.
Как правило, каждый вечер в доме после ужина собирались компании. Чаще всего все отдыхающие скидывали и гуляли. Если меня это напрягало (я не могла уложить ребенка) – говорила все как есть. Народ уходил на улицу, давал возможность уложить. Всегда можно договориться )) Кстати, пару раз была охота на перепелов. Потом с удовольствием их жарили. Наш деть уплетал за обе щеки ))
Много детей – это и плюс, и минус, даже для родителей с детками. С одной стороны дитю есть чем заняться, совместные игры, с другой – выяснение отношений (дети разновозрастные и разного воспитания), болезни – как правило, все заболевают практически одноврменно. Кстати, в гостевом доме своя скважина. Это важно. Во время нашего отпуска в Гаграх был энтеровирус (он почти всегда гуляет по побережью), а у нас – нет, вода другая. Но аптечка у нас была полная, на все случаи жизни. Нам она, пттт, не пригодилась, а вот соседям мы помогали. В поселке есть несколько аптек.
Море очень чистое, по сравнению с Сочи – кристально! Вода прозрачная, на глубине все видно. В районе Белых Скал (очень красивое место, обязательно съездите) водятся царские рыбы – экологические маркеры чистоты.
Пляжи дикие. Т.е. зонтики еще с советских времен, мы натягивали простынь, чтобы у дитя была тень. Все ржавое, но рядом с пансионате Эра есть кран с водой для обмывания. В Эре брали коктейли молочные, очень вкусные хачапури, воду.
Гагры нам не понравились. Я была в Абхазии давно – сразу после войны, потом в 2005, мне есть с чем сравнить. Конечно, разруха не так заметна, парки стали чище, но и прибавилось так называемого туристического мусора. Местные борзеют, зарабатывают как могут.
Кафешки – как повезет. Мы долго искали, чтобы суп был на бульоне, а не кубике. Рекомендую Ледник (от гостевого дома направо, по правой стороне за Жемчужиной). В последней тоже есть можно, но дороже. В Леднике домашняя кухня, часто в обед блюда заканчиваются. Зато вкусно по-домашнему, атмосфера и цены приятные. Обед нам выходил на троих (деть ел суп, гарнир и мороженое, мы с мужем суп и второе) 300-450р., ужин 500-700 со спиртным. Вино и чачу заказывали у хозяев дома- Георгия. Ездили раз попробовать национальную кухню – нам не понравилось. Я ела очень вкусную мамалыгу в горах, сейчас туриста дурят.
Рынок – стандартно по меркам приморских городков. Все есть, цена примерно по Москве. В Цандрипше около рынка есть очень дешевая столовая. Но она закрывается в 7 вечера (открываются кафешки). Есть рынок на границе на Казачей, пешком муж ходил 30 мин + пересечение границы. Но оно того не стоит. Мы брали хоз.товары, искали детский творог. 1 раза нам хватило, после чего покупали все в магазинчиках около гостиницы.
Я люблю Черное море в конце августа – в сентябре. Из-за ребенка поехали 26 августа, обратно 11 сентября. Нет изнуряющей жары, много фруктов – персики отходят, инжир, яблоки, виноград, арбузы. Кстати, до 5 сентября море штормит. После 5 – штиль. Поэтому мы и на волнах покатались (надо быть очень острожным, сбивает на раз), и на матрасе поплавали.
Конкретно из Абхазии везли мед, чуть-чуть вино, орехи. Набор сувениров - стандартный с сочинским. На обратной дороге попросили Артура (водитель, встречал- провожал от гостиницы) – он завез нас в сувенирные лавки (опт цены). В Абхазии запала на глиняную посуду, кувшины – дешево, но объемно. На машине имеет смысл везти. Еще туристы берут вязанные и меховые вещи, ювелирку из поделочных камней, очень красивы серебряные изделия с армянскими узорами.
Т.к мы с дитем, то и экскурсии выбирали соответственно. Были в Гаграх пару раз – гуляли по центральному парку, зашли в Гагрипш (ресторан с часиками, неоправданно дорого). Один раз ходили в аквапарк в Гаграх – цена входного билета 700р. Горок мало, но с дитем 1 раз можно. Ездили на Риц – муж рвался. Если с группой на автобусе – билет 300р. Мы брали машину – 3000р. Договорились просто с водителем, он пару раз нас подвозил. Проехали все водопады по дороге к озеру, он ждал, пока мы катались на лодке. Проез к даче Сталина, там мы пообедали очень вкусной форелью. Дядю Мишу, естественно, тоже покормили. Он завез нас на побережье, где в Риц впадают горные речки – очень красиво. Там муж искупался, хотя вода оч холодная, да и купаться в озере запрещено. Несколько раз ездили на Белые Скалы, это в конце Цандрипша. Очень красиво, фотосессии на ура проходили. Ездили на целый день, с шашлыками (рядом есть пара кафешек), с 2 детьми. Пролазили все. Исходили пешком весь поселок – в центре базилика, да и по улочкам интересно погулять, много заброшенный пансионатов, часть приводят в порядок. Полазали по пансионату Псоу (прошли через вход с каменными лицами, а можно просто подняться со стороны моря). Там замечательная детская площадка и вообще красиво.
Естественно, не все было гладко, были и минусы, но, я уверена – как настроишься на отдых, так его и проведешь.
Абхазия очень красивая страна. Природа дикая, волнующая – водопады, ущелья, альпийские луга. Народ приветлив и гостеприимен. Но помним, что они должны заработать. ;) Нам отдых, а им будни, причем зимой – достаточно безрадостные и голодные. Это нужно принять и наслаждаться видами и вином.
Всем солнечной погоды и ласкового моря. Если что-то нужно описать конкретнее – спрашивайте.
Всегда мечтала выбирать, куда поехать в отпуск, путем раскручивания глобуса - ткнув пальцем с закрытыми глазами в случайную точку нашей планеты)
Идея полететь на Новый год на Кабо-Верде пришла примерно именно так) Перебрав все варианты к началу сентября и решив, что в популярные изъезженные места не хочется, а куда хочется - туда дорого, мы зашли в тупик. Размышляя над этим, я (в который раз) разглядывала большую карту мира, и увидела в Атлантическом океане название «Кабо-Верде». Даже мне оно ни о чем не говорило, и, очевидно, удостоилось упоминания о себе на карте лишь потому, что рядом никакой другой суши не было, и поэтому было пространство для размещения надписи. Прикинув, что, судя по местоположению, там должно быть круглый год тепло, я забила название в поисковик авиабилетов.